Как удалить чек ККМ в незакрытой кассовой смене

1. derav 27.07.16 16:01 Сейчас в теме
Доброго времени суток, коллеги.

Столкнулся с проблемой необходимости удаления Чека на возврат и Чека ККМ в открытой кассовой смене в системе 1С:ERP 2 (Рис. 1).
Просто пометить Чек ККМ на удаление система не дает. Выдается сообщение "Чек ККМ пробит. Отмена проведения невозможна" (Рис. 2).
Поиск по форумам однозначных результатов не дал, поэтому решил поделиться, вдруг кому-то пригодится, как это сделать без знания программирования и использования внешних обработок.
Шаги:
1. Переходим в раздел НСИ и администрирование - Поддержка и обслуживание - Корректировка данных - Групповое изменение реквизитов (Рис. 3).
2. Указываем элементы для изменения (Рис. 4) и по ссылке Все элементы выбираем Чек ККМ, который нужно удалить.
3. Помечаем реквизит Статус, меняем его значение и жмем кнопку Изменить реквизиты (Рис. 5).
4. Идем в Продажи - Чеки ККМ, входим в нужный нам Чек ККМ и просто удаляем в нем позиции. На вопрос системы удалить соглашаемся.

P.S. Сам только начинаю работать с 1С, поэтому где это еще может вылезти не ведаю, но думаю гуру, если так делать нельзя подскажут.
bocha-fan; depb; salt7; alex_makhnov; koden@list.ru; SvetaBr; romankoav; +7 1 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. BudkoT 27.07.16 20:50 Сейчас в теме
(1) derav, да, предыдущий комментатор задал логичный вопрос, так как чеу ккм - это документ строгой отчетности. Грубо говоря, раз вы уже решили использовать ККМ, то это по умолчанию означает ,что она у вас зарегистирована в налоговой и данные с нее идут туда, поэтому удаление чека не имеет смысла, так как для налоговой он был не удален))
Но... мы-то знаем)))
По сути проблемы: да, пробитые чеки не помечаются на удаление.
НО! можно же сделать его не "пробит"! А это уже можно сделать только внешними обработками, в том числе и обработкой по изменению реквизитов.
А потом установить рекуизит помечен на удаление, к примеру) Ну и т.п.

ЗЫ: опять таки - только когда смена не закрыта. Иначе геморроя намного больше: аналогичные действия делать с отчетом о розничных продажах, открывая кассовую смену (а это тоже документ, и насколько я помню, их несколько) и т.п. - можно, но сильно напряжно..
7. Xershi 1484 16.04.21 11:49 Сейчас в теме
(1) этого не достаточно.
Еще нужно спец обработкой поменять пробитый чек на документ возврата (e1cib/list/РегистрСведений.ФискальныеОперации).
А только после этого удалять.
2. alex-l19041 8 27.07.16 16:11 Сейчас в теме
в чем причина "необходимости удаления" ?
4. Mops009 25.06.17 20:13 Сейчас в теме
Человек, ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!. Спасибо
5. slava1402 15.12.17 01:51 Сейчас в теме
6. romankoav 4 21.04.20 12:59 Сейчас в теме
8. Alik_1c 17.04.23 13:53 Сейчас в теме
Если документ чек проведен и в фискальных операциях его нет, тогда через групповую обработку установить признак не проведен, потом ручками пометить на удаление
9. lefthander 17.04.23 17:01 Сейчас в теме
(8)Вовремя ответ поступил, почти 7(!) лет прошло ;)
10. lvictor58 135 01.12.23 00:37 Сейчас в теме
8. Не получится. В первом посте уже писали: Выдается сообщение "Чек ККМ пробит. Отмена проведения невозможна" (Рис. 2). Даже если поставите режим Обмен данными.Загрузка = Истина.
Мне вот что помогло (УТ 11.5.12.48):

		ДокОбъект = ВыборкаЧеки.ЧекСсылка.ПолучитьОбъект();
		Если ДокОбъект.Статус = Перечисления.СтатусыЧековККМ.Пробит Тогда
			ДокОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Истина;
			ДокОбъект.Статус = Перечисления.СтатусыЧековККМ.Отложен;
			ДокОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
			ДокОбъект.ОбменДанными.Загрузка = Ложь;
		КонецЕсли;

		ДокОбъект.УстановитьПометкуУдаления(Истина);
Показать
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот