РМК

1. Galym77 07.07.16 07:25 Сейчас в теме
Подскажите возможные варианты решения вопроса.
Стоит Розница 1.0. Нужно в панель "РМК" добавить кнопку отчет по остаткам товара в торговом зале.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. Serega-artem 17 07.07.16 08:30 Сейчас в теме
(1) Galym77, Меню РМК - это обработка, которая запускается в модальном режиме. При открытии на ее форму программно (насколько помню) добавляются кнопки, в зависимости от прав пользователя (справочник пользователи, настройки РМК). Вот, анализируйте код и аналогично добавляйте свою кнопку.
4. v3rter 07.07.16 08:43 Сейчас в теме
(3) Serega-artem, Кстати, да, есть альтернативный вариант безо всякого программирования - открыть интерфейс кассира (Общие - Интерфейсы - ИнтерфейсКассира), подсмотреть вызов отчета по остаткам, открыть и слегка раздвинуть форму РМК (Обработки - меню РМК) и врисовать в нее одну или несколько кнопок с аналогичными вызовами, например, между заголовком и таблицей кнопок.

Всё это для УТ 10, про розницу 1 не скажу, но с высокой долей вероятности аналогично.
6. Serega-artem 17 07.07.16 14:19 Сейчас в теме
(4) v3rter, Можно и так. Но лучше (ИМХО) всё же разобраться с выводом кнопок программно и сделать своё также. Плюс будет в том, что будет возможность настраивать отображение кнопки из режима предприятия для каждого кассира (показывать/не показывать). А то сегодня начальство сказало надо, завтра скажет убрать... А если уж "пилить" конфигурацию то делать это с расчетом на завтра)
7. AndreykO 7 08.08.16 11:33 Сейчас в теме
(6) Serega-artem, "пилить" ради кнопок на формах - прошлый век, сейчас расширения в моде :) У себя в Рознице много чего наворотил уже, а конфигурация типовая осталась. При чём в последних релизах платформы это дело активно развивается. Самое простое: в Конфигураторе в дереве метаданных на форме "Форма" обработки "РМКУправляемыйРежим" нажать правой кнопкой мыши и выбрать "Добавить в расширение", откроется окно выбора расширения, где создать новое, окей-окей и откроется форма РМК, где можно изменить практически что угодно ))))
10. Serega-artem 17 09.08.16 17:48 Сейчас в теме
(7) AndreykO, Расширения - это безусловно интересная тема. Но говорить о них как о решении, которое (на данный момент) положит конец "допилам" конфигурации, я бы не стал. Они несомненно снимут какие-то вопросы и облегчат решение каких-то простых задач, но это костыли, красивые, качественные костыли. На данный момент. Посмотрим, что будет дальше.
5. tolyan_ekb 105 07.07.16 10:03 Сейчас в теме
(1) Galym77, я добавлял кнопку и прописывал ее добавление на форму в конфигураторе
9. Unsouled 09.08.16 13:24 Сейчас в теме
(1) Galym77, замени процедуру ненужной кнопки на свою, переименуй в общих макетах ее и будет тебе счастье.
2. v3rter 07.07.16 07:57 Сейчас в теме
В УТ 10.3 за эту панель отвечает обработка МенюРМК, в модуле ее формы и дописывать нечто вроде:

НоваяСтрока = Кнопки.Добавить();
НоваяСтрока.Значение = "Остатки товара";

и
Процедура КнопкиВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Колонка, СтандартнаяОбработка)
	// ...
	ИначеЕсли ВыбраннаяСтрока.Значение = "Остатки товара" Тогда
	// здесь должен быть вызов отчета по остаткам с Вашими параметрами

Розницы под рукой нет, возможно в ней аналагично.
8. AndreykO 7 08.08.16 11:35 Сейчас в теме
ссылки по теме:
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/razvitie-mekhanizma-rasshireniy/
https://wonderland.v8.1c.ru/blog/rasshirenie-moduley/
Обожаю 1С )) скоро её "цена/качество" адекватным станет ))))
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот