Розница 2.2, как убрать суммирование предоставленных скидок?

1. НовенькийЯ 23.06.16 11:01 Сейчас в теме
Добрый день.
В рознице, в 2.1 было несколько скидок, если под условия попадало несколько скидок, то выбиралась максимальная
при переходе на 2.2, если под условия попадают несколько скидок, то они суммируются.
По накоплениям это не проблема, я выкрутился так
1 - При превышении суммы чека 10К - 2%
2 - При превышении суммы чека 15К - 1%
3 - //-//- 20К - 1%
7
и так далее
В итоге, если чел купил товар на 20К, то ему применятся скидки от 1 до 3, т.е. 4% - как бы меня все устраивает
Но вот есть еще одни нюанс - Скидка в день рождения - 10% - это максимальная скидка, допустимая в розничной торговле
Но если клиент берет товар на сумму от 35К и у него ДР сегодня, то к нему применится сразу 17% (скидки по сумме + скидка по ДР)
А если еще этот клиент входит в группу "друзей" с постоянной скидкой 5%, то клиент при тех же условиях получит 17+5=22%

Вот и стал вопрос, как в рознице 2.2 убрать суммирование скидок, хочу что бы применялась только максимальная скидка как в предыдущей версии.

Версия розницы 2.2.2.15
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. zazaka 23.06.16 11:53 Сейчас в теме
в рознице 2.2 необходимо создать группу скидок, а не просто элементы скидок.
далее в группу положить скидки и выбрать вариант совместного использования (сложение, вытеснение, минимум или максимум)
3. zazaka 23.06.16 11:58 Сейчас в теме
во вложении скрин - с ним понятнее)
4. zazaka 23.06.16 12:11 Сейчас в теме
тоже и в справке написано:

Группы скидок
На покупку могут действовать несколько скидок одновременно, поэтому необходимо установить правила совместного применения, то есть правила, по которым будет рассчитываться итоговая скидка. Перейдите в список Маркетинг – Маркетинговые акции - Скидки (наценки, ограничения), нажмите кнопку Создать новую группу и выберите вариант совместного применения для всех скидок, входящих в эту группу:
· вытеснение,
· минимум,
· максимум,
· сложение,
· последовательное применение.
Важно! В корневой группе программно установлено правило Максимум.
5. НовенькийЯ 23.06.16 12:29 Сейчас в теме
Отписавшимся большущее спасибо.
То что нужно.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот