Добрый день, подскажите пожалуйста где в рознице 2.2 привязывается рабочее место по умолчанию? Не нашел.Вставляю рабочее место но для текущего сеанса после перезапуска розницы опять встает другое рабочее место.
(11) cryopsy, вам тогда надо не рабочее место менять, а магазин в настройках кассы ккм, рабочее место осталось тоже-самое или вы работаете под другим пользователем?
(14) Almanah, Извините я просто не очень хорошо могу сформулировать. Сейчас попробую: Есть сеть магазинов по городу каждая точка торговая как рабочее место. Но магазин по сути один. Системник переместили из одной торговой точки в другую. т.е. при запуске розницы по умолчанию встает рабочее место с старой торговой точки.
Такое произошло из-за смены какого либо железа (чаще всего), еще бывает из-за перебоев со светом. В программе создается ещё одно рабочее место, у которого нет привязанного оборудования и КассыККМ.
Чтобы решить данную проблему, необходимо:
1. Все подключаемое оборудование со старого рабочего места перепривязать к новому рабочему месту из Администрирование->Подключаемое оборудование.
2. в справочнике Кассы ККМ вашу кассу перепривязать к новому рабочему месту, разрешив предварительно редактирование реквизитов.
3. Запустить в Режиме РМК и работать...
Скрины прилагаются
Рабочее место состоит из комбинации текущего пользователя + уникального идентификатора ПК GUID что вы можете увидеть в рабочем месте (открывает его и там строка из циферок - буковок).
Назначить другое раб. место в качестве "по умолчанию" нельзя. Можно временно выбрать "чужое" место - через админ - подключаемое оборудование - выбрать рабочее место. Но после перехазожа в 1С будет выбрано опять Текущий пользвоатель+ Рабочее место по GUID
При чем Guid может меняться, т.к. он привязан к параметра ПК и ОС. При обновлении материнки, смене ОС ( win 8 = win 10) сильным апдейтам (Win 10 ) он изменится, и прийдется заново подключать оборудование
Добавлю свои 5 копеек. Также GUID рабочего места поменяется, если почистить папки:
c:\Users\User\AppData\Local\1C\1Cv82\ и c:\Users\User\AppData\Roaming\1C\1Cv82\
Где User - это имя пользователя компьютера.
когда много магазинов проблема такая возникает периодически переустанавливать все ТО лень подменяете рабочее место и все работает, находим файл копируем туда код нужного рабочего места
(31)Так как там написано не получается, при переименовании рабочего места пишет, что рабочее место с таким идентификатором уже существует, как это победить.
А симптомы у меня те же, кассир включил ноут на аккумуляторе, ну и он сел и выключился, создалось новое рабочее место у которого нет кассы и оно по умолчанию запускается, приходится каждый раз выбирать рабочее место.
(32) эмм странно, похоже неверную ссылку я скинул, в общем я делаю так: нахожу в 1с нужное рабочее место копирую оттуда идентификатор, нахожу файл рабочего места редактирую его меняя идентификатор на тот что скопировал в 1С
1. Самое простое решение - это скопировать идентификатор из вновь созданного рабочего места в старое рабочее место, а в новом идентификатор очистить и потом удалить его. Я делал через универсальный редактор реквизитов. Делов пару минут и ничего переподключать не нужно и рабочие места в справочнике не плодятся.
2. Если ошибка что нет доступных магазинов - то это обычно у узла РИБ в таб.части магазины (её не видно, но она есть) нет ни одной записи. Я групповой обработкой с произвольным алгоритмомо заполнял в режиме администратора
скопировать идентификатор из вновь созданного рабочего места в старое рабочее место, а в новом идентификатор очистить и потом удалить его. Я делал через универсальный редактор
Спасибо! 2 часа перекидывал оборудование с 1 на 2е рабочее место, а решение то на 1 минуту :)))
35.
user623622_dz.demion.z
05.09.17 11:58 Сейчас в теме
А если 1С не создает новое рабочее место, а выбирает другое из базы? Например, имеется компьютер "Нужная_касса", сегодня он внезапно "ощутил" себя как "Другая_касса" и, соответственно, "нет доступных ККМ". Помогает только ручной выбор рабочего места после каждого входа, при выходе сбрасывается на "Другая_касса". Уже брал идентификатор из "Нужная_касса" и подставлял в 1cv8u.pfl. Без толку! Единственный момент, который настораживает. При открытии на изменение рабочего места "Нужная_касса" и попытки сохранить пишет, что идентификатор не уникален. Прощелкал все другие рабочие места - нет с таким же. В общем, помогите, друзья!
Смотрите, раньше у меня такое тоже возникало. Выбираешь вручную РМ, когда оно становится активным, удаляешь не нужные РМ. После перезахода остается только одно РМ. Вроде так.