Уведомление о списании бонусных баллов
Приветствую. Настроил бонусную систему в Розница 2.2. Все корректно начисляется, но вот встал вопрос о списании баллов. Срок их использования 1 год. К примеру если клиент совершил 5 покупок за год, то в след. году ему должно прийти 5 уведомлений, о том, что часть бонусных баллов допустим через неделю сгорит. Так вот, создал правило расчетов бонусных баллов, по которому настроил рег. задание - все списывается хорошо, создается документ Списание и начисление бонусных баллов, на основании которого можно создать документ информационная рассылка, НО это уже получается постфактум, а необходимо заранее уведомить клиента, к примеру за неделю, о том, что такая то сумма баллов сгорит и столько то останется.
Неужели придется вносить изменения в конфу - создавать свое рег. задание, которое будет смотреть на регистр БонусныеБаллы, формировать рассылку? Может кто знает как штатно сделать такое?
Неужели придется вносить изменения в конфу - создавать свое рег. задание, которое будет смотреть на регистр БонусныеБаллы, формировать рассылку? Может кто знает как штатно сделать такое?
По теме из базы знаний
- Рассылки из 1С через Email, SMS, WhatsApp, Telegram - Директ Маркетинг
- 10 способов злоупотребления сотрудниками своим служебным положением и методы борьбы с ними с помощью учетной системы
- Программа лояльности для «1С: Розница 2.3» - Бонус Сервис 2.0: Расширенные возможности
- Уведомления из 1С:УНФ 3.0 в WhatsApp вместо SMS + Чек картинкой
- Бонусные карты в Телеграм
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Поставил демо-базу. В упор не вижу возможности указать отсрочку списания. При выборе В соответствии с правилом - Списание неиспользованных - флаг "Бонусные баллы начинают действовать с отсрочкой" - становится недоступен, ведь он только при начислении баллов.
Также флага Отсрочки списания я не нашел и у себя в конфе. Моя - 2.2.2.20, демо - 2.2.2.12
Не там смотрю что ли?
Также флага Отсрочки списания я не нашел и у себя в конфе. Моя - 2.2.2.20, демо - 2.2.2.12
Не там смотрю что ли?
freez1301, добрый день!
У Вас должно получиться так, как на приложенном скриншоте. В модуле формы есть ограничения доступности элементов в зависимости от выбранного правила.
Если не удастся быстро разобраться, пишите, я постараюсь Вам помочь.
У Вас должно получиться так, как на приложенном скриншоте. В модуле формы есть ограничения доступности элементов в зависимости от выбранного правила.
Если не удастся быстро разобраться, пишите, я постараюсь Вам помочь.
(6) uk09, Еще раз
Есть настроенное правило расчета бонусных баллов с типовой схемой компоновки "Регламентное списание"
2 сриншот
Если создавать документ Списание начисление бонусных баллов вручную и выбирать в нем вышесозданное правило, то в документе недоступны элементы формы, связанные со сроком действия бонусных баллов и моментом начала их действия.
1 скриншот
У вас на скриншоте выбрано правило, по которому баллы начисляются, а НЕ списываются. поэтому и есть возможность выбора срока действия.
(5), вот про то и речь - что не получится (((
Есть настроенное правило расчета бонусных баллов с типовой схемой компоновки "Регламентное списание"
2 сриншот
Если создавать документ Списание начисление бонусных баллов вручную и выбирать в нем вышесозданное правило, то в документе недоступны элементы формы, связанные со сроком действия бонусных баллов и моментом начала их действия.
1 скриншот
У вас на скриншоте выбрано правило, по которому баллы начисляются, а НЕ списываются. поэтому и есть возможность выбора срока действия.
(5), вот про то и речь - что не получится (((
Могу посоветовать только рассчитывать списание документом "Начисления и списания бонусных баллов" заранее и делать из него рассылку, а через несколько дней проводить его и списывать. Автоматически похоже никак не предусмотрено отсрочки - списываются баллы моментально. Если делать списание баллов не каждый день, а например раз в неделю, то можно и вручную.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот