У нас 3 магазина и в каждом свой КПП. А журнал ставит КПП из карточки организации.
Подскажите какой КПП должен быть в журнале в магазине? У самого же магазина(справочника) нет реквизита КПП.
(3) Отлично все работает. Если у Вас есть обособленные подразделения, то по правилам 1С надо использовать розницу ПРОФ и БП КОРП.
Если использовать КОРП денежков нету - ручками пилим правила сопоставления объектов и все сводим - там элементарно все организации в одну сопоставляются.
Если же использовать розницу ПРОФ денежков нету - ну, тогда исключайте алкоголь из ассортимента.
на мое предложение в (2) создать несколько организаций.
которые, кстати, не мешают рознице никак
поступает возражение в (3)
>> Как работать тогда.... :( У меня ещё и обмен с БП и тд.
Вроде бы в тексте есть сокращение "БП" и "обмен с БП". Или не - я в глазки продолбилась?
Если же не продолбилась, то в (4) пишу, что в случае с БП надо либо править правила, либо, если не хочется этого делать - покупать БП КОРП, т.к. типовая схема от 1С для обособленных подразделений именно такая - розница ПРОФ и БП КОРП.
Если же, как сказано в (5) БП не при делах, то повторю (2) - несколько организаций в рознице создать никто не запрещает - т.к. и журнал и сам модуль интеграции с ЕГАИС работает только в разрезе организаций, ибо там не только для журнала из них он получает данные.
Эта же схема, кстати, описана на ИТС в разделе про перемещение в ЕГАИС - мол, создавайте несколько организаций, т.к. они обособленные подразделения:
http://its.1c.ru/db/egais#content:67:retail22
Если же такой информации не достаточно - то лучше тогда обратиться в саму 1С.
У нас в Рознице (не Базовая) 6 магазинов (у всех разный КПП) и обмен с БП 3.0.
Пришлось добавить поле КПП в карточке Магазина, подправить Журнал розничных продаж - это проще, чем переписывать правила обмена, да еще с БП 3.0, которые существенно меняются при каждом обновлении.