Здравствуйте.
В компании на кассе была установлена УТ 11.1.
Было настроено мною что при накоплении по дисконтной карте суммы продаж к примеру 100к, выводилось сообщение на экран что нужно выдать новую карту.
Сейчас установили РТ 2.2.2.12.
В настройках включил уже всё что мог.
Лучшее что я смог настроить, что при накоплении по дисконтной карте этих 100к, выводить сообщение что пора выдать новую карту.
Вроде бы всё хорошо, но!
1) Нельзя указать по какому типу дисконтной карты это условие действует. Потому что к примеру при накоплении 100к 1с должна сообщать что пора менять карту 5% на 10% а по 10% карте накопления то пойдут с нуля, так как там новый номер карты и дойдя до 100к кассир снова получит оповещение о замене карты 5% на 10% хотя и так уже имеется карта 10%.
2) По карте накоплено свыше 100к уже, "скидка" на выдачу карты, действует. Этого окна с сообщением о замене карты так и не получил.
Это я криворукий или Розница 2.2? Очень нужны ваши советы.
В компании на кассе была установлена УТ 11.1.
Было настроено мною что при накоплении по дисконтной карте суммы продаж к примеру 100к, выводилось сообщение на экран что нужно выдать новую карту.
Сейчас установили РТ 2.2.2.12.
В настройках включил уже всё что мог.
Лучшее что я смог настроить, что при накоплении по дисконтной карте этих 100к, выводить сообщение что пора выдать новую карту.
Вроде бы всё хорошо, но!
1) Нельзя указать по какому типу дисконтной карты это условие действует. Потому что к примеру при накоплении 100к 1с должна сообщать что пора менять карту 5% на 10% а по 10% карте накопления то пойдут с нуля, так как там новый номер карты и дойдя до 100к кассир снова получит оповещение о замене карты 5% на 10% хотя и так уже имеется карта 10%.
2) По карте накоплено свыше 100к уже, "скидка" на выдачу карты, действует. Этого окна с сообщением о замене карты так и не получил.
Это я криворукий или Розница 2.2? Очень нужны ваши советы.
По теме из базы знаний
- [РТ 2.2] История накопления по дисконтным картам
- Движение бонусных баллов с учетом будущего автоматического начисления/списания и всей цепочки дисконтных карт клиента (Розница 2.2)
- Загрузка дисконтных карт в Розница 2.2, Аптека 2.2, Магазин БТиСС (Магазин бытовой техники и средств связи)
- Свертка базы - или как свернуть базу УТ 10.3
- Создание дисконтных карт и начислений по бонусам в 1С: Розница 2.2 для Казахстана
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Дожа,
1) хм, а просто сделать группу скидок с типом "Максимум" и в условиях предоставления указать нужные суммы накопления не вариант? Тогда карту перевыпускать не надо. И, кажется, можно настроить вариант накопления не по карте, а по клиенту, но по коду я ещё толком его не смотрел.
2) А маркетинговая акция запущена (документ со скидкой создан\проведен)? Потому что Статус "Действует" не запускает скидку в работу, как это может показаться после УТ 11.
1) хм, а просто сделать группу скидок с типом "Максимум" и в условиях предоставления указать нужные суммы накопления не вариант? Тогда карту перевыпускать не надо. И, кажется, можно настроить вариант накопления не по карте, а по клиенту, но по коду я ещё толком его не смотрел.
2) А маркетинговая акция запущена (документ со скидкой создан\проведен)? Потому что Статус "Действует" не запускает скидку в работу, как это может показаться после УТ 11.
Опыт настройки розницы довольно большой но тут реально в ступоре.
В "условиях предоставления скидки", просто нету пункта "за вид дисконтной карты" как было раньше.
В скидках нету типа "выдача дисконтной карты".
Если 5% карта выдается сразу, 10% при накоплении 100к руб, 15% при накоплении 200к руб, то:
1) Делаем условие предоставления о накоплении на карте 100к руб
2) Делаем в скидках выдачу сообщения о замене карты
3) При накоплении 100к кассир думает какую ему карту выдавать, на 10% или 15% т.к. в случае с переходом с 10% на 15% надо так же накопить всего 100к на 10% карте, что бы общая сумма по контрагенту была 200к.
4) В рмк нажимаем на кнопку о замене карты.
Что касается 3-го пункта, это конечно же я написал к примеру, но суть именно такова. Естейственно кассир пробивая товар по карте 5% проинструктирован что надо давать 10%, но если рассматривать какие нибудь сложные условия предоставления карт, как быть там, когда карт много и кассиру надо четко сообщать, какую карту ему выдавать?
В "условиях предоставления скидки", просто нету пункта "за вид дисконтной карты" как было раньше.
В скидках нету типа "выдача дисконтной карты".
Если 5% карта выдается сразу, 10% при накоплении 100к руб, 15% при накоплении 200к руб, то:
1) Делаем условие предоставления о накоплении на карте 100к руб
2) Делаем в скидках выдачу сообщения о замене карты
3) При накоплении 100к кассир думает какую ему карту выдавать, на 10% или 15% т.к. в случае с переходом с 10% на 15% надо так же накопить всего 100к на 10% карте, что бы общая сумма по контрагенту была 200к.
4) В рмк нажимаем на кнопку о замене карты.
Что касается 3-го пункта, это конечно же я написал к примеру, но суть именно такова. Естейственно кассир пробивая товар по карте 5% проинструктирован что надо давать 10%, но если рассматривать какие нибудь сложные условия предоставления карт, как быть там, когда карт много и кассиру надо четко сообщать, какую карту ему выдавать?
Сообщение о замене высветилось после запуска маркетинговой акции но заметил следующую проблему.
Было на карте 5% накоплено 90к руб. Покупатель купил сразу на 100к руб и того за покупателем покупка на 190к.
При этом была заменена карта 111 на 555 с 10% скидкой. Для получения информации о выдаче новой карты, покупатель должен совершить покупку по новой карте не на 10к, а на 100к как я смотрю. То есть накопленная сумма продаж, на новую карту не переносится?
Было на карте 5% накоплено 90к руб. Покупатель купил сразу на 100к руб и того за покупателем покупка на 190к.
При этом была заменена карта 111 на 555 с 10% скидкой. Для получения информации о выдаче новой карты, покупатель должен совершить покупку по новой карте не на 10к, а на 100к как я смотрю. То есть накопленная сумма продаж, на новую карту не переносится?
(8) borodatii, "Учитывать текущий чек в накоплениях" Это как я понимаю влияет на то, если у меня было накоплено 90к, а я продал еще на 10к, то сообщение выдастся сразу о выдаче карты а не в следующий раз. Без этой галочки чисто теоритически сообщение выдастся только на следующий чек по карте, которая УЖЕ выполнила условия.
Как это нет "за вид дисконтной карты"?
Условие предоставления скидки: По типу получателя.
Тип получателя скидки: вид дисконтной карты.
По замене карт - не пробовал в режиме кассира, но подозреваю, что можно считать новую карту и по шаблону регистрации новых карт получить нужную карту. Если формируется документ "замена дисконтных карт", то накопления по карте должны сохраниться, согласно справке.
Условие предоставления скидки: По типу получателя.
Тип получателя скидки: вид дисконтной карты.
По замене карт - не пробовал в режиме кассира, но подозреваю, что можно считать новую карту и по шаблону регистрации новых карт получить нужную карту. Если формируется документ "замена дисконтных карт", то накопления по карте должны сохраниться, согласно справке.
Как я понимаю, для обхода проблемы которую я описал в 5 посту, имеется настройка внутри самой карты "карта для накоплений". Но кто её будет заполнять? Да и старую 5% карту надо будет отдавать новому покупателю а не выбрасывать, что бы по ней накопления считались.
(10) Дожа, насколько я понял, поле "Карта для накоплений" используется для бонусных программ, при замене карт.
и
&НаКлиенте
Процедура БонуснаяПрограммаЛояльностиПриИзменении(Элемент)
Элементы.КартаДляНакоплений.Доступность = ЗначениеЗаполнено(Объект.БонуснаяПрограммаЛояльности);
КонецПроцедуры
и
Функция ПолучитьОстатокБонусов(ИдентификаторКарты, ДатаЗапроса)
Запрос = Новый Запрос;
ДисконтнаяКарта = ОбъектПоИдентификатору(ИдентификаторКарты, "ИнформационныеКарты", "Справочник");
КартаДляНакоплений = ОбщегоНазначения.ЗначениеРеквизитаОбъекта(ДисконтнаяКарта, "КартаДляНакоплений");
Если ЗначениеЗаполнено(КартаДляНакоплений) Тогда
ДисконтныеКарты = МаркетинговыеАкцииСервер.ПолучитьИсториюДисконтнойКарты(ДатаЗапроса, КартаДляНакоплений, Истина);
Иначе
ДисконтныеКарты = МаркетинговыеАкцииСервер.ПолучитьИсториюДисконтнойКарты(ДатаЗапроса, ДисконтнаяКарта, Истина);
КонецЕсли;
Запрос.УстановитьПараметр("ДисконтныеКарты", ДисконтныеКарты);
Запрос.УстановитьПараметр("ДатаЗапроса", ДатаЗапроса);
Показать
Я, кстати, лазил по конфигурации, ища, как используется ВариантНакопления - ПоПартнеру. Не нашел. Только в одном месте встречается код вида
Из чего я делаю вывод, что накапливать скидку по партнеру Розница 2.2 не умеет.
Если Условие.ВариантНакопления = Перечисления.ВариантыНакопленияКумулятивнойСкидкиНаценки.ПоДисконтнойКарте Тогда
...
КонецЕсли;
Из чего я делаю вывод, что накапливать скидку по партнеру Розница 2.2 не умеет.
(11) borodatii, как я писал в 10 вариант есть. Я его не опробовал, да и думаю не буду, т.к. вводить каждый раз карту-исходник не кто не будет. Ладно если 2 карты на 5% и 10%, а когда 15% то надо уже смотреть какая карта указана в 5% а потом при скидке в 20% снова лезть в старую карту? Бред.
В любом случае, минимально необходимый функционал тут имеется.
Благодарю что помог разобраться оперативно в том, что наколбасили разработчики.
Думаю многим гуглящим поможет эта переписка ;-)
В любом случае, минимально необходимый функционал тут имеется.
Благодарю что помог разобраться оперативно в том, что наколбасили разработчики.
Думаю многим гуглящим поможет эта переписка ;-)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот