Доброго дня !
Установлена розница на рабочем месте администратора магазина (главная) и на кассе (подчиненная). Синхронизируются через РИБ по рабочему месту. Заведено 2 пользователя администратор и кассир. Так вот на кассе при входе под кассиром в РМК в колонке остаток всегда 0. Если зайти в поиск товаров, то в местах хранения отображается цена по магазину, но остаток не отображается, а по складу остаток отображается, а цена не отображается. Если же зайти под кассиром в РМК на рабочем месте администратора, то все нормально - и цена и остаток видны. Подскажите, в чем проблема может быть ?
Установлена розница на рабочем месте администратора магазина (главная) и на кассе (подчиненная). Синхронизируются через РИБ по рабочему месту. Заведено 2 пользователя администратор и кассир. Так вот на кассе при входе под кассиром в РМК в колонке остаток всегда 0. Если зайти в поиск товаров, то в местах хранения отображается цена по магазину, но остаток не отображается, а по складу остаток отображается, а цена не отображается. Если же зайти под кассиром в РМК на рабочем месте администратора, то все нормально - и цена и остаток видны. Подскажите, в чем проблема может быть ?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) khodyrev, попробовал принудительно зарегистрировать изменения всех объектов выбранных типов. Для регистра "Информативные остатки товаров по складам" прокатило (1861/1861), а для регистра "Информативные остатки товаров по магазинам" - нифига (0/1861). Какая-то фигня непонятная.
Вернее, это же по кассам, там когда настройку делаете, после вариантов обмена есть страница НАСТРОЙКА ПАРАМЕТРОВ СИНХРОНИЗАЦИИ ДАННЫХ и в ней в самом низу синеньким написано ИЗМЕНИТ ПАРАМЕТРЫ ВЫГРУЗКИ ДАННЫХ. Тыкаете на неё и ставите галки ВЫГРУЖАТЬ ИНФОРМАТИВНЫЕ ОСТАТКИ ПО СКЛАДАМ и МАГАЗИНАМ.
И счастье будет рядом с Вами! :)
И счастье будет рядом с Вами! :)
(21) Voblhned, ну мне бегать не приходится. У меня обе базе на одном компе))). Действительно, завел поступление на кассе на одну позицию, и остаток по магазину и складу виден на этой кассе.
Продолжил дальше и создал на кассе поступление товара (+150), для которого я создал поступление в админской базе (+200). В подборе на кассе получилось вообще какая-то фигня. По магазину 150 шт, а складов с одинаковым названием стало 2: на одном 150 шт, на другом 200 шт.
Продолжил дальше и создал на кассе поступление товара (+150), для которого я создал поступление в админской базе (+200). В подборе на кассе получилось вообще какая-то фигня. По магазину 150 шт, а складов с одинаковым названием стало 2: на одном 150 шт, на другом 200 шт.
(22) Black Cat, Скорее всего, при переносе задвоилось, нету сопоставления по складам. Дай бог памяти там обмен идет через встроенный XDTO и как таковых правил у РИБа нету. Могу ошибаться. Попробуй создать снова начальный образ РИБ подчиненного узла и проверить обмен.
(24) khodyrev, Я обычно использую РИБ по по Магазину, а не по рабочему месту, а если точнее сказать, то почти всегда использовал по Магазину, потому что когда перед мной ставили задачи, я создавал минимум 2 торговых точки + центральная. По этому по рабочему месту просто не использовал. Мне просто интересно, почему вы выбрали именно такой вариант?
(25) Voblhned, Ну это же для кассы. У меня РИЦ центральный стоит в магазине. От него риб по магазину на второй магазин. А вот кассы решил завести как риб по рабочему месту внутри магазина. Или Вы предлагаете сделать РИБ по магазину и для кассы?
Если Вам не трудно, опишите как вы настраивали РИБ для 2-х магазинов и что использовали для кассы.
Если Вам не трудно, опишите как вы настраивали РИБ для 2-х магазинов и что использовали для кассы.
(26) khodyrev, Есть фишка при обмене например, в РИБ по рабочему месту попадают только розничные цены, если у вас будет Акция или Маркетинговая цена, то они не попадут на кассу и придется по магазины выставлять Акционную цену как минимальную. И вообще РИБ по рабочему месту очень урезан, что бы продавец не мог смотреть ничего и не где.По этому я делал всегда по магазину, 2 пользователя Администратор и продавец, продавец был в обычных формах, а админ в управляемых, запрет на закрытие окна вызова РМК и автоматическое открытие при запуске РМК.
Последняя настройка которую я делал, была Центральная база + 3 магазина(по Магазину) там пользователи настроены с ограниченными правами. К ним попадало все через стандартный обмен DropBox. Обмен выполняется при закрытии и открытии базы, по времени обмен не выполнялся (потому что там не такие часты продажи были)
Последняя настройка которую я делал, была Центральная база + 3 магазина(по Магазину) там пользователи настроены с ограниченными правами. К ним попадало все через стандартный обмен DropBox. Обмен выполняется при закрытии и открытии базы, по времени обмен не выполнялся (потому что там не такие часты продажи были)
(28) khodyrev,
Твой вариант:
РИБ(Центральная) <-> РИб (Магазина) <-> РИБ (Кассы, по рабочему месту)
Мой вариант:
РИБ (Центральная) <-> РИБ (Магазина)
РИБ (Центральная) <-> РИБ (Кассы)
Все образы создаешь на центральной базе.
(29) Black Cat, все верно, можно яндекс диск использовать, или допбокс или свой фтп.
Твой вариант:
РИБ(Центральная) <-> РИб (Магазина) <-> РИБ (Кассы, по рабочему месту)
Мой вариант:
РИБ (Центральная) <-> РИБ (Магазина)
РИБ (Центральная) <-> РИБ (Кассы)
Все образы создаешь на центральной базе.
(29) Black Cat, все верно, можно яндекс диск использовать, или допбокс или свой фтп.
(30) Voblhned, Тогда получается товаровед вносит товар, он выгружается в центральную, а потом из центральной опять в магазин но уже на касса? Так что ли?
Касса закрылась, выгрузилась в центральную, а из неё уже попала в РИБ магазина. А если центральная находится удаленно? А зачем Тогда вообще РИБ магазина. С центральной и прогружать все рибы по кассам.
Касса закрылась, выгрузилась в центральную, а из неё уже попала в РИБ магазина. А если центральная находится удаленно? А зачем Тогда вообще РИБ магазина. С центральной и прогружать все рибы по кассам.
(31) khodyrev,
Да, все именно так, обмен проходит через центральную.
Если центральная находится удаленно, ставишь какой нить облачный диск(яндекс,гугл, дропбокс) не важно, каталог будет синхронизироваться на всех компах, кассу закрыл выгрузился файл обмена, в центральной загрузился и все.(31)
Надо что бы у тебя товаровед в магазине мог делать приход, ты ведь не будешь приход делать на центральной базе, потому что товар привезут с накладными в магазин. Он делает приход, обменивается с главной и главная выгружает в кассу.
Тогда получается товаровед вносит товар, он выгружается в центральную, а потом из центральной опять в магазин но уже на касса? Так что ли?
Да, все именно так, обмен проходит через центральную.
Если центральная находится удаленно, ставишь какой нить облачный диск(яндекс,гугл, дропбокс) не важно, каталог будет синхронизироваться на всех компах, кассу закрыл выгрузился файл обмена, в центральной загрузился и все.(31)
А зачем Тогда вообще РИБ магазина. С центральной и прогружать все рибы по кассам.
Надо что бы у тебя товаровед в магазине мог делать приход, ты ведь не будешь приход делать на центральной базе, потому что товар привезут с накладными в магазин. Он делает приход, обменивается с главной и главная выгружает в кассу.
Я нашел твою ошибку. Теперь сделай назначение цен номенклатуры, приход итд. И теперь внимание, остаток не от ображается пока не назначена цена, при том надо назначать только розничную которая используется в этом рабочем месте и магазине.
Открываю движение документа (ЧЕК ККМ) пробитый в РМК на рабочем мусте кассира, как видишь он не формирует движений по регистру "товары на складах"
Хочешь остатки, делай РИБ по Магазину. Второй скрин это РИБ по Магазину
Хочешь остатки, делай РИБ по Магазину. Второй скрин это РИБ по Магазину
Ага, я так и понял. РИБ по рабочему месту, это просто тупа урезанная касса в которой есть только номенклатура и цена.
Получается, нужно делать РИБ по магазину. А вы говорили, что при руб по РМ не проходят ни акции ни скидки? Да?
Получается, нужно делать РИБ по магазину. А вы говорили, что при руб по РМ не проходят ни акции ни скидки? Да?
(39) khodyrev, да, если вы делаете по рабочему месту РИБ, то туда попадает только розничная цена, а всякие Акционные цены не попадут или другие виды цен.
Выгрузится регистр "Действие скидок наценок" и справочник "Скидки (наценки, ограничения)" но если вы маркетинговую акцию новую сделаете, то придется узлы заново создавать и перегружать их на рабочих местах. Мне удобнее работать с РИБ по Магазину, хоть и больше инф гоняется, но удобно все есть
Выгрузится регистр "Действие скидок наценок" и справочник "Скидки (наценки, ограничения)" но если вы маркетинговую акцию новую сделаете, то придется узлы заново создавать и перегружать их на рабочих местах. Мне удобнее работать с РИБ по Магазину, хоть и больше инф гоняется, но удобно все есть
(44) Black Cat,
Подводя итог, да все верно подметили. Остатки не выгружаются, обмен по магазину.
создаю акк в допбоксе, на всех местах логинюсь под одним логином и создаю папки, к примеру
D:/Обмен/А1/ (папка обмена 1го магазина)
D:/Обмен/А2/ (папка обмена 2го магазина)
D:/Обмен/А3/ (папка обмена 1го магазина)
В настройках синхронизации указываю "Папку на диске" и все, дропбокс сам синхронит папки как проходит обмен.
Смысл в том что это получается Облачная папка.
Подводя итог, да все верно подметили. Остатки не выгружаются, обмен по магазину.
создаю акк в допбоксе, на всех местах логинюсь под одним логином и создаю папки, к примеру
D:/Обмен/А1/ (папка обмена 1го магазина)
D:/Обмен/А2/ (папка обмена 2го магазина)
D:/Обмен/А3/ (папка обмена 1го магазина)
В настройках синхронизации указываю "Папку на диске" и все, дропбокс сам синхронит папки как проходит обмен.
Смысл в том что это получается Облачная папка.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот