(3) khodyrev, на сколько я знаю, в 1С есть компоненты, работающие с весами. Смысл там в том, чтобы передать на определенный IP (иногда это шара, иногда фтп, иногда что-то еще) файл в определенном формате с ШК и ценой. Весы этикетки и печатают, собственно, исходя из заданной цены и веса. Настраивается там, где и прочее торговое оборудование. Есть ли ВК, работающая именно с этими весами (или даже так: совместимы ли эти весы с ВК) лично я не знаю, но поиск действительно рулит.
(4) starik-2005, Внешние компоненты, это хорошо, у меня есть рабочая на Розницу 1.
Сейчас я пытаюсь переделать полностью все систему автоматизации и настроить её с помощью одной Розницы работающей на РИБ.
Пока не планирую подключать УТ, так что интересует настройка выгрузки именно из розницы в эти весы. Самое интересное, что производитель весов Масса-К предоставляет ПО для выгрузки ПЛП из УТ, а вот сама УТ в связке с Розницей их не передает.
В рознице есть настройка подключаемого оборудования весов с печатью этикеток, но так нет драйвера для весов Масса-К. Есть для АКОМ, СКЕЙП, ШТРИХ-М, а вот для Масса-К нет. Вот я и думал, может кто-то ншел такой драйвер, так как я не могу его найти пользуясь поиском.
А по поводу доработок и ВК я знаю и давно их уже все нашел и прочитал.
(5) khodyrev, я использовал эту: http://infostart.ru/public/334246/ Там есть ссылка на менеджер экспорта. Обработка напрямую обращается к менеджеру экспорта и без всяких платных драйверов товар напрямую грузится в весы.
Дополнительно вам нужно будет поставить "Весовой терминал" и настроить там связь с весами, настроить формат этикеток, весовой штрихкод и залить их в весы.
Никак кроме как с помощью внешней обработки вы к Рознице 2.х эти весы не подключите. Попробуйте эту, работает на 5 с плюсом...
(6) sancho86, Спасибо за совет. Весовой терминал, это ПО что ли от весов?
Кстати, я недавно переехал из Ростова в Краснодарский край, так что мы почти зёмы! :)
Вопрос не по теме: А как в Рознице установит себестоимость товара по цене закупки?
(7) khodyrev, Я одной ногой тоже в краснодарском крае)
"Весовой терминал" (да, это интерфейс драйвера) и инструкцию к нему найдете по ссылке к обработке
Нужно в администрировании включить учет себестоимости и выбрать хотя бы автономный упрощенный учет. После этого нужно перепровести все приходы.
Либо по среднему, тогда необходимо будет настроить регламентное задание.
Я использую только первый вариант, для примерной оценки склада (получил сначала 3 по 5р, потом 2 по 10р итого 5шт по 7р) пойдет. Если вдаваться в подробности и точно рассчитывать валовую прибыль то тут больше подойдет второй вариант. Сделайте тестовые закупки и продажи при разных методах учета себестоимости - сами все увидите.
Еще в приходном типе цен должно быть указано "цена поступления" и "заполнять по данным иб при закупке", кажется так...
(8) sancho86, Спасибо. Буду пробовать.
Ну и коль пошла такая пьянка, то такой еще вопрос. В магазине планируется использовать 2 РМ. Одно товароведа, а второе РМК. База будет общая с другим магазином через РИБ. Так вот, на каком ПК лучше ставить перефирийную база? Если поставить на товароведа, тогда он должен всегда быть включен, чтоб касса подключалась. А если вырубят свет? Токасса работать не будет, так как ляжет сеть. Тогда ставить на кассу? Как вообще из практики лучше сделать?
(11) khodyrev, если свет вырубят, то как будет работать сама касса? Там какие-то гигантские ИБП будут стоять? Или тупо ноут? А вообще, Вы сами ответили на свой вопрос: если касса работает всегда, а товаровед - нет, то очевидно, где размещать базу. К тому же, если железо не очень шустрое, то кассиру в первую очередь нужно, чтобы база работала быстро.
(6) sancho86, Братская печень, подскажи, ты для весового товара отдельную номенклатуру создаешь или в общем списке товара ведешь?
Просто у меня на Рознице 1 обработка позволяет только выгружать группу номенклатур, а вот весовой или нет товар она не определяет. Посему у меня там отдельная папочка ВЕСОВОЙ ТОВАР которую я и выгружаю в весы.
А как у тебя сделано?
Масса-К с древних времен обмен шел через файл и типовых механизмов в 1С нету....так как их и на сайте у них нету. напрямую с весами не работают, только через файл.
(14) avto-torg, То есть, ставлю периферийную базу РИБ розницы на кассу, а на место товароведа докупаю лицуху на 1 пользователя и по сети указываю ей базу на кассе. Я Правильно понял?
(9) avto-torg, На моем опыте никто никогда через карту памяти не выгружал в них товар.
В свободном доступе всегда есть "Менеджер экспорта" с внешними обработками в комплекте. Все они работают через Файл \ Открыть .
Но на просторах интернета всегда есть замена. Да и форум тоже в помощь, там и обработки выкладывают и вопросы решают и драйвера, еще не попавшие на сайт выкладывают http://www.massa.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=4 На управляемых формах конечно весы в подключаемое оборудование никак не засунешь, но и через "Файл \ Открыть" прекрасно можно работать.
Экономия по сравнению с штрих-М около 10000р.
(16) sancho86, Экономия 10000 рупей, это конечно хорошо, а вот постоянно все эти доработки и пляски с бубнами вокруг весов при обновлении релиза розница, а еще лучше версии, для простого пользователя, это не есть хорошо.
Как сказал один мой знакомый "Я не зарабатываю столько денег, что бы покупать дешевые вещи!" И как не странно, он прав.
(16) sancho86,
Я так и написал что он только с файла грузится Масса-К. В остальных CAS или Штрих-М через драйвер данные передавались по сетки или rs232/
Менеджер экспорта он и работает как внешняя обработка, а не подключается как торговое оборудование. И работает он через файл, формирует файл потом отправляет его в весы.
Штрих-Принт без стоечки стоит 26000 рублей. Масса-К того-же класса 23000 это если минимум взять но обычно то-же 25000 рублей. Где ты увидел 10000 я не знаю. Зато геммор на порядок больше.
(17) khodyrev,
Почитай Ссылка Я их обычно дедовским методом ставлю;-)