Розница 2.1 выгрузка PLU/SKU в весы Масса-К с печатью этикеток

1. khodyrev 16.03.16 21:01 Сейчас в теме
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
Можно как нибудь выгружать эти коды в весы и как это реализовать?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sancho86 1 16.03.16 22:24 Сейчас в теме
(1) khodyrev, Есть такая прикольная штука, называется "Поиск")
3. khodyrev 16.03.16 22:59 Сейчас в теме
Я наверно некорректно задал вопрос, прошу прощения.
Можно ли без доработок, стандартными методами осуществить выгрузку кодов ПЛУ в весы Масса-К?
4. starik-2005 3167 16.03.16 23:03 Сейчас в теме
(3) khodyrev, на сколько я знаю, в 1С есть компоненты, работающие с весами. Смысл там в том, чтобы передать на определенный IP (иногда это шара, иногда фтп, иногда что-то еще) файл в определенном формате с ШК и ценой. Весы этикетки и печатают, собственно, исходя из заданной цены и веса. Настраивается там, где и прочее торговое оборудование. Есть ли ВК, работающая именно с этими весами (или даже так: совместимы ли эти весы с ВК) лично я не знаю, но поиск действительно рулит.
5. khodyrev 16.03.16 23:44 Сейчас в теме
(4) starik-2005, Внешние компоненты, это хорошо, у меня есть рабочая на Розницу 1.
Сейчас я пытаюсь переделать полностью все систему автоматизации и настроить её с помощью одной Розницы работающей на РИБ.
Пока не планирую подключать УТ, так что интересует настройка выгрузки именно из розницы в эти весы. Самое интересное, что производитель весов Масса-К предоставляет ПО для выгрузки ПЛП из УТ, а вот сама УТ в связке с Розницей их не передает.
В рознице есть настройка подключаемого оборудования весов с печатью этикеток, но так нет драйвера для весов Масса-К. Есть для АКОМ, СКЕЙП, ШТРИХ-М, а вот для Масса-К нет. Вот я и думал, может кто-то ншел такой драйвер, так как я не могу его найти пользуясь поиском.
А по поводу доработок и ВК я знаю и давно их уже все нашел и прочитал.
6. sancho86 1 16.03.16 23:52 Сейчас в теме
(5) khodyrev, я использовал эту: http://infostart.ru/public/334246/
Там есть ссылка на менеджер экспорта. Обработка напрямую обращается к менеджеру экспорта и без всяких платных драйверов товар напрямую грузится в весы.
Дополнительно вам нужно будет поставить "Весовой терминал" и настроить там связь с весами, настроить формат этикеток, весовой штрихкод и залить их в весы.
Никак кроме как с помощью внешней обработки вы к Рознице 2.х эти весы не подключите. Попробуйте эту, работает на 5 с плюсом...
7. khodyrev 17.03.16 00:04 Сейчас в теме
(6) sancho86, Спасибо за совет. Весовой терминал, это ПО что ли от весов?
Кстати, я недавно переехал из Ростова в Краснодарский край, так что мы почти зёмы! :)

Вопрос не по теме: А как в Рознице установит себестоимость товара по цене закупки?
8. sancho86 1 17.03.16 00:46 Сейчас в теме
(7) khodyrev, Я одной ногой тоже в краснодарском крае)
"Весовой терминал" (да, это интерфейс драйвера) и инструкцию к нему найдете по ссылке к обработке
Нужно в администрировании включить учет себестоимости и выбрать хотя бы автономный упрощенный учет. После этого нужно перепровести все приходы.
Либо по среднему, тогда необходимо будет настроить регламентное задание.
Я использую только первый вариант, для примерной оценки склада (получил сначала 3 по 5р, потом 2 по 10р итого 5шт по 7р) пойдет. Если вдаваться в подробности и точно рассчитывать валовую прибыль то тут больше подойдет второй вариант. Сделайте тестовые закупки и продажи при разных методах учета себестоимости - сами все увидите.
Еще в приходном типе цен должно быть указано "цена поступления" и "заполнять по данным иб при закупке", кажется так...
11. khodyrev 17.03.16 07:22 Сейчас в теме
(8) sancho86, Спасибо. Буду пробовать.
Ну и коль пошла такая пьянка, то такой еще вопрос. В магазине планируется использовать 2 РМ. Одно товароведа, а второе РМК. База будет общая с другим магазином через РИБ. Так вот, на каком ПК лучше ставить перефирийную база? Если поставить на товароведа, тогда он должен всегда быть включен, чтоб касса подключалась. А если вырубят свет? Токасса работать не будет, так как ляжет сеть. Тогда ставить на кассу? Как вообще из практики лучше сделать?
12. comptr 36 17.03.16 07:58 Сейчас в теме
(11) khodyrev, если свет вырубят, то как будет работать сама касса? Там какие-то гигантские ИБП будут стоять? Или тупо ноут? А вообще, Вы сами ответили на свой вопрос: если касса работает всегда, а товаровед - нет, то очевидно, где размещать базу. К тому же, если железо не очень шустрое, то кассиру в первую очередь нужно, чтобы база работала быстро.
13. khodyrev 17.03.16 08:01 Сейчас в теме
(12) borodatii, Да, тупо ноут пока стоит, но в планах было собрать что-то из неттопа, но не могу найти маленький монитор для кассы.

Кстати, в Рознице есть РИБ по магазинам и РИБ по кассам. А как это по кассам? На кассу нужно тоже коробку тогда покупать?
19. khodyrev 17.03.16 22:01 Сейчас в теме
(6) sancho86, Братская печень, подскажи, ты для весового товара отдельную номенклатуру создаешь или в общем списке товара ведешь?
Просто у меня на Рознице 1 обработка позволяет только выгружать группу номенклатур, а вот весовой или нет товар она не определяет. Посему у меня там отдельная папочка ВЕСОВОЙ ТОВАР которую я и выгружаю в весы.
А как у тебя сделано?
9. avto-torg 17.03.16 04:22 Сейчас в теме
Масса-К с древних времен обмен шел через файл и типовых механизмов в 1С нету....так как их и на сайте у них нету. напрямую с весами не работают, только через файл.
10. khodyrev 17.03.16 07:17 Сейчас в теме
(9) avto-torg, Дурацкие весы. Больше эту фирму покупать не буду.
14. avto-torg 17.03.16 09:18 Сейчас в теме
(10) khodyrev,
В этом плане хороши Весы с печатью этикеток ШТРИХ-ПРИНТ ФI 15-2.5 по цене не дорого и подключаются спокойно к 1С по сети или rs232.

Зачем тебе коробку докупать? Там лицензии дополнительной достаточно.
15. khodyrev 17.03.16 09:40 Сейчас в теме
(14) avto-torg, То есть, ставлю периферийную базу РИБ розницы на кассу, а на место товароведа докупаю лицуху на 1 пользователя и по сети указываю ей базу на кассе. Я Правильно понял?
16. sancho86 1 17.03.16 09:40 Сейчас в теме
(9) avto-torg, На моем опыте никто никогда через карту памяти не выгружал в них товар.
В свободном доступе всегда есть "Менеджер экспорта" с внешними обработками в комплекте. Все они работают через Файл \ Открыть .
Но на просторах интернета всегда есть замена. Да и форум тоже в помощь, там и обработки выкладывают и вопросы решают и драйвера, еще не попавшие на сайт выкладывают http://www.massa.ru/communication/forum/index.php?PAGE_NAME=list&FID=4
На управляемых формах конечно весы в подключаемое оборудование никак не засунешь, но и через "Файл \ Открыть" прекрасно можно работать.
Экономия по сравнению с штрих-М около 10000р.
17. khodyrev 17.03.16 10:05 Сейчас в теме
(16) sancho86, Экономия 10000 рупей, это конечно хорошо, а вот постоянно все эти доработки и пляски с бубнами вокруг весов при обновлении релиза розница, а еще лучше версии, для простого пользователя, это не есть хорошо.
Как сказал один мой знакомый "Я не зарабатываю столько денег, что бы покупать дешевые вещи!" И как не странно, он прав.
18. avto-torg 17.03.16 10:22 Сейчас в теме
(16) sancho86,
Я так и написал что он только с файла грузится Масса-К. В остальных CAS или Штрих-М через драйвер данные передавались по сетки или rs232/
Менеджер экспорта он и работает как внешняя обработка, а не подключается как торговое оборудование. И работает он через файл, формирует файл потом отправляет его в весы.

Штрих-Принт без стоечки стоит 26000 рублей. Масса-К того-же класса 23000 это если минимум взять но обычно то-же 25000 рублей. Где ты увидел 10000 я не знаю. Зато геммор на порядок больше.

(17) khodyrev,
Почитай Ссылка
Я их обычно дедовским методом ставлю;-)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот