Подскажите пожалуйста видел во многих местах что у РМК есть два варианта работы продукты и хоз товары.
но вот как переключиться между ними не указанно не где....
Заранее большое спасибо!
Нету там таких режимов.
Есть справочник "Настройки РМК", в котором можно создавать элементы с произвольными наименованиями, а в РМК выбирать потом нужную настройку.
Разумеется, если сделать 2 настройки с наименования "продукты" и "хоз.товары", то визуально со стороны будет казаться, что происходит переключение между каким-то режимами.
(2) lenochka-semicova, подскажите, в Рознице 1 в РМК закрытие чека происходит нажатием на +, а в 2.1 на ф6.
Можно ли как нибудь Рознице 2.1 поменять кнопку закрытия чека с ф6 на + или ентер?
(3) Нет. Сочетания клавиш можно менять только для команд нижней панели. А Кнопки оплаты находятся на верхней - только в конфигураторе переназначить.
Но нужно понимать, + будет срабатывать и на + в обычном сложении в РМК
Поэтому, на мой взгляд, лучше в клавиатуре перепрограммировать на F6
(4) lenochka-semicova, в рмк есть "обычное сложение" ? впервые слышу)
В фронтоле (кажется) как раз и задействована кнопка + на цифровой клавиатуре под оплату, а enter - закрытие чека.
Можно переназначить "+" на оплату именно наличными
В рознице этот механизм сделан к сожалению не настраиваемым.
(5) sancho86, а может можно какой нибудь драйвер для клавы поставить и там настроить? А если специальную клаву купить, как на пос системах стоят? Их вообще к рознице прикрутить можно?
А то у меня на Рознице 1 стоит + оплата / ентер закрытие чека. Ф6 в Рознице 2.1 крайне неудобно
(6) khodyrev, я думаю, что в РТ 1 такое поведение обусловлено логикой и кодом. Скорее всего по нажатию проверяется состояние чека и если он не оплачен, то происходит переход к оплате, а если оплата введена, то закрытие. В РТ 2 другая логика и простое переназначение кнопки не решит проблему. Ну или как там? Открывается окно с оплатой, в котором после ввода оплаты нужно нажать "Закрыть чек"? Возможно на эти кнопки назначены одни и те же горячие клавиши. Опять-таки, в РТ 2 это можно изменить только в конфигураторе.