Автоматизация магазина игрушек

1. Сергей Иванов (u_n_k_n_o_w_n) 31 16.03.16 07:06 Сейчас в теме
Каким образом производиться формирование уникальных данных по каждому товару.

Про свойства номенклатуры я в курсе. Интересуют именно дополнительные наработки, которые существенно облегчали бы работу автоматизированного магазина.

Краткая ситуация: на сегодняшний день есть позиции товаров, к примеру LEGO, с одинаковым наименованием, но разных стран производителей. Соответственно у них имеется различный штрих-код - но в магазине его учитывают как один товар и цена у них одинаковая.

Спасибо за информацию.
Ответы
3. Sergey Kotloff (kotloff) 16.03.16 09:03 Сейчас в теме
(1) u_n_k_n_o_w_n, для возможности вводить различные цены и штрихкоды по различным производителям одной и той же номенклатуры существуют "Характеристики номенклатуры". Свойства номенклатуры - это другое, выполняет больше описательную функцию.
Serega-artem; u_n_k_n_o_w_n; +2 Ответить
4. Олег Дмитров (baracuda) 3 16.03.16 09:21 Сейчас в теме
(3) kotloff, А не просто ли создать номенклатуру копированием, с изменением Штрихкода и Производителя?
5. Sergey Kotloff (kotloff) 16.03.16 09:32 Сейчас в теме
(4) baracuda, может и проще, но не факт, что правильней.
8. Сергей Иванов (u_n_k_n_o_w_n) 31 16.03.16 13:28 Сейчас в теме
(3) kotloff, спасибо за подсказку. Обязательно учту ваш совет.
2. Сергей Поликарпов (Serega-artem) 10 16.03.16 08:51 Сейчас в теме
Мало исходных данных в вопросе... Конфигурация самописная или какое-то коробочное решение? И проблема-то в итоге в чем? Путаница в штрих-кодах?
stvorl; baracuda; +2 Ответить
7. Сергей Иванов (u_n_k_n_o_w_n) 31 16.03.16 12:34 Сейчас в теме
(2) Serega-artem, путаются они и в этом. Поясню более подробно: их автоматизировали три года какие то ребята, попавшие к ним по рекомендации. Как показал результат везде все показали понемногу. А в целом нет общей картины. В магазинах при инвентаризации продавцы плачут.

Озвучили самую главную проблему: что один и тот же товар может быть под разными штрихкодами.
Единственное у них отличие - страна производитель.

Уточните, каким объемом характеристик в итоге реально обошлось, по каким характеристикам учитывали.

Спасибо
9. Сергей Поликарпов (Serega-artem) 10 17.03.16 13:58 Сейчас в теме
(7) u_n_k_n_o_w_n, В целом правильный ответ Вам дали выше. От себя могу лишь добавить:

1. Нужно четко и прозрачно прояснить, что в итоге хочет клиент. Иначе "автоматизация" будет длиться бесконечно и виноват в этом будет "горе-программист, который ничего не умеет и не знает".

2. Сейчас занимаемся написанием конфигурации под управление автомагазином (закупка-продажа запчастей). Столкнулись примерно с тем, что и описываете вы. Есть элемент номенклатуры "Шкив коленвала" с каталожным номером таким-то. Но этот самый шкив могут делать разные производители, соответственно будут разные цены, разные требования покупателя (хочу шкив именно "Автотехнологии") и т.п. Решили эту задачу тем, что ведем учет номенклатуры (цены, товарные остатки и т.д.) в разрезе производителя т.е. в документах указывается и номенклатура и производитель. В вашем случаи (сугубо ИМХО и основываясь на тех непрозрачных данных что вами описаны) можно как-то так: привязать к одному элементу номенклатуры разные штрих-коды (те которые на коробках т.е. производителя) ну, а дальше если клиенту нужно вести учет в разрезе производителей, то необходимо привязать это к учету товарных остатков (как дополнительное измерение регистров), а если нет - ну тогда вообще без проблем.
10. Stanislav Orlov (stvorl) 867 22.03.16 01:28 Сейчас в теме
(7) u_n_k_n_o_w_n,

Весь вопрос упирается в то, одна номенклатура (+характеристика, серия - далее - ЛОТ) или несколько. Ответ должен дать ваш заказчик.

Давайте попробуем раскурочить его простым критерием.

Продавец (владелец, кладовщик, администратор, или целая комиссия из тех, кто там материально заинтересован) выкладывает на прилавок два спорных товара.
Вы (гипотетически) забираете один товар, и даете взамен копию второго (пусть Вы - волшебник, материализовали из ниоткуда).
Если комиссия возмущена или обрадована, то это разные лоты. Если им безразлично - то одинаковые. :-)
Если комиссия не может принять решение, то повторяем мысленный эксперимент с количеством не по 1-му экземпляру, а по 50 экземпляров (50 забрали, 50 дали). И так далее, увеличивая ставки. Жадность поможет принять решение.
:-)

Далее Вам уже ответили по существу в (7): либо разные штрихкоды в одном лоте, либо разные лоты, каждый со своими штрихкодами.

Вопрос-то, собственно, вне плоскости автоматизации.
6. Сергей Иванов (u_n_k_n_o_w_n) 31 16.03.16 12:29 Сейчас в теме
11. Сергей Коцюра (CheBurator) 3412 24.11.16 19:36 Сейчас в теме
для (0) спасет простое назначение нескольких одинаковых единиц измерения, например, 10 производителей, заводите 10 единиц измерения "штука", с Кф=1, у кажой штуки своф ШК. все.
Оставьте свое сообщение