1С Розница ПРОФ и ИТС

1. khodyrev 11.03.16 20:10 Сейчас в теме
Всем доброго времени суток!
Ребят, объясните мне, как обновлять проф версии и зачем нужен ИТС? А то я что-то не втыкту.
Предыстория.
Купил я 1С Розницу базовую и зерегался на сайте https://users.v8.1c.ru/ где и зарегистрировал свою базовую версию. После этого я прекрасно в течении полутора лет скачивал обновления и устанавливал их себе.
Теперь значит, я решил прикупить себе 1С Розницу ПРОФ для создания РИБ для двух магазинов. Так же зарегистрировал ПРОФку на выше указанном сайте но доступа к обновлениям не получил. Сегодня позвонили из ПервогоБита и запросили мои координаты для активации ИТС на 3 месяца и сказали что я еще должен буду ежегодно платить 29 т.р. для ИТС. Иначе я не получу обновлений и поддержки. Я им объясняю, что мне поддержка не нужна и я уже заплатил 13000 рублей за программу.
Я действительно не могу обновляться без ИТС? Так за что я заплатил 13 косарей?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Cooler 22 11.03.16 20:18 Сейчас в теме
(1) khodyrev,
Я действительно не могу обновляться без ИТС?
Конфигурацию ПРОФ - не можете, разве что можно наполовину сэкономить, подписавшись на ИТС-ТЕХНО вместо навяливаемого франчем ИТС-ПРОФ - его достаточно для обновлений.

Собственно только для них он и предназначен.

Так за что я заплатил 13 косарей?
Например, за РИБ - или это было не нужно?

P.S. Кстати, для двух магазинов надо купить две основные поставки: http://v8.1c.ru/predpriyatie/questions_licence.htm - вопрос № 3.
3. khodyrev 11.03.16 21:04 Сейчас в теме
Жесть. А можно хотя бы роз в пол года на месяц подписываться и обновляться, или нужно каждым месяц быть подписанным.
Первый Бит про ИТС Техно умалчивает, предлогают только сэкономить типо подпиской на 12 месяцев по цене 8.
Дебилизм полнейший. Ну если человеку не нужно их сопровождения, если в штате есть программист, который и без них все сам сделает.
А сколько стоит эта ИТС Техно?
Кстати, для двух магазинов надо купить две основные поставки

Я в курсе, но теперь в замешательстве. Это для каждой нужно ИТС покупать или только для одной?
4. Cooler 22 11.03.16 21:19 Сейчас в теме
(3) khodyrev,
А можно хотя бы роз в пол года на месяц подписываться и обновляться, или нужно каждым месяц быть подписанным.
Можно даже раз в год. Или еще реже. Или и вовсе не обновляться, если вам это не нужно - вы купили бессрочное право пользоваться программой, а вот получение обновлений к ней - это отдельные деньги, кроме базовых версий - те обновляются бесплатно (пока что).
если в штате есть программист, который и без них все сам сделает.
А где штатный программист возьмет обновление? На варезниках? Так это будет точно такой же контрафакт, как и сразу же поставленная пиратка, зачем тогда вообще было покупать?

Кстати, в сервис ИТС само обновление баз не входит, это и так работа для программиста, штатного или приходящего.

А сколько стоит эта ИТС Техно?
Вас в Гугле забанили? http://its.1c.ru/db/aboutits#content:22:hdoc

Это для каждой нужно ИТС покупать или только для одной?
Вот тут точно не скажу, пусть другие ответят.
6. Tangram 161 11.03.16 22:50 Сейчас в теме
(3) khodyrev,
По правилам 1С для второй коробки даже при РИБ нужен ИТС для удаленного офиса.
Есть более бюджетный вариант для объединения розницы в сеть. на розничные точки ставятся Базовые Розницы, в офис (центральная база) - УТ 11 тоже базовая.
Обмен между ними работает, внедрял такую систему в прошлом году. Но есть нюансы - при использовании сложных скидочных систем могут быть проблемы.
13. khodyrev 11.03.16 23:32 Сейчас в теме
(6) Tangram, у меня сейчас в одном магазине так настроено. Стоит ут 10.3 как управляющая и обменивается с розницей 1 которя стои на кассе в режиме рмк. Это бюджетный вариант и он мне не нравится, хотя бы по тому что ценники нужно печатать только с розницы и с плу на весовой товар только с розницы весы прогружать.
16. Tangram 161 11.03.16 23:53 Сейчас в теме
(13) khodyrev, Розница 1 к сожалению как-то прошла мимо меня, я ее даже не запускал посмотреть ни разу.
Печать ценников: в Рознице 2 и УТ 11 одинаковые механизмы печати ценников, вплоть до вероятного использования одинаковых шаблонов и их переноса между базами (вручную, не обменом). Обмен ценами между базами делается, соответственно вы можете печатать ценники из любой базы.
Про выгрузку весов только из Розницы не очень понял в чем неудобство.
18. khodyrev 12.03.16 08:12 Сейчас в теме
(16) Tangram, Проблема в том, что у меня весы касса м с печатью этикеток и она работает штатной программой только из УТ. А ПЛУ назначаются только из Розницы и по этому, один хороший человек с этого сайта дал мне доработку для Розницы 1, которая позволяет выгружать весовой товар из розницы в весы. Розница 2.1 например я не знаю, сможет без доработок выгрузить товар в весы или нет.
Неудобство в том, что приходится идти на кассу и с неё постоянно обновлять весы, получается, что все накладные и установку цен я делаю в УТ 10.3, а потом иду на кассу и оттуда уже печатаю ценники и прогружаю весы. Когда я все это настраивал, УТ 11 была в сыром виде и мне её не рекомендовали. А в УТ 10.3 нельзя менять формат ценников.
19. khodyrev 12.03.16 08:21 Сейчас в теме
(6) Tangram, Если я правильно представил себе эту схему, то должно получиться так:
Центральный офис, ставим УТ 11 базовую как управляющую систему. Далее в каждый магазин ставим по 1с Розница 2.1 базовая для работы товароведов (постановка на приход товаров, ревизии, списания и так далее), а вот в качестве кассы что тогда использовать?
Нельзя ли поподробнее описать эту схему. Можно и в личку, рад руду пообщаться с грамотным специалистом :)
5. Alex_E 2383 11.03.16 21:50 Сейчас в теме
Какой баян....в коробке есть жёлтенькая бумажка, называется лицензионный договор - про ИТС, боюсь соврать, но вроде бы как написано. В книжках так же, что в коробке лежат... Уже давно было задлекларировано - хочешь получать обновления - покупай ИТС (как минимум ТЕХНО, и даже для 7.7). Про вторую коробку (а уж ежели РИБ, то 13 000 что то маловато будет, вторую коробку не покупали, значит пользуемся ломанным продуктом в другом магазине (ранее наверное базовую на двух компах активировали(опять нарушение, коли так)) ...Для купленных же есть ИТС для удалённого офиса, спросите во франче - должны сказать...
7. khodyrev 11.03.16 22:57 Сейчас в теме
(5) Alex_E, пока куплена только одна проф версия и планируется апгрейд до проф 2 базовых версий.
РИб еще не работает, так как пока на профке только создается вся база и еще не проаигрейтены базовые версии.

Так мне нужно будет на все профки итс покупать или только на одну?
8. Alex_E 2383 11.03.16 23:02 Сейчас в теме
(7) khodyrev, один ИТС ПРОФ, и для удалённого офиса столько, сколько будет дополнительных коробок. Про более бюджетный вариент можно подумать, хоть и как в (6) советуют, можно ещё продумать варианты...
9. khodyrev 11.03.16 23:09 Сейчас в теме
(8) Alex_E, что значит удаленный офис?
10. Alex_E 2383 11.03.16 23:13 Сейчас в теме
(9) khodyrev, Значит, что есть основной офис, на коробку которого оформляется подписка ИТС, а есть ещё несколько офисов, на которые прям никак не хотца платить по полной за ИТС, и мы говорим - это НАШ УДАЛЁННЫЙ ОФИС, хочу по честноку ИТС для удалённогор офиса на чесно купленную коробку :-) (очень часто покупают доп.лицензию, и пользубтся ей, нарушая всё, что можно)
11. khodyrev 11.03.16 23:21 Сейчас в теме
Я правильно понял.
У меня сейчас одна проф версия. Я ее делаю центральной базой. У нее сейчас есть не активированный договор на 3 месяца на итс. Потом делаю апгрейд имеющейся базовой версии до проф и также получаю еще один договор на 3 месяца итс. Имея две профки создаю риб и при надобности обновления активирую первый договор и обновляю цб и от нее обновляется вторая база. Далее я могу активировать второй договор и опять обновить цб а от нее обновится и вторая база. Я так понял что при риб нужно обновлять только цб а все остальные обновляются от нее.
12. Alex_E 2383 11.03.16 23:31 Сейчас в теме
(11) khodyrev, ЛЬготный халявный ИТС на 3 месяца будет с любой коробкой ПРОФ, а вот обновление по второму активированному договору ПРОФ для второго офиса центрального узла уже нарушение - обновляй втиорой узел - на первый (центральный ИТС нет). Это не моя политика - все вопросы к 1с. Увязать две коробкк под один ИТС вряд ли получится, должен быть один ИТС на основную поставку, и столько для удалённых офисов, сколько их есть...
Всё это ИМХО, сам фпанч, только подобных ситуёвин у меня не было...поэтому могу соврать. Скажу ещё, для франча ИТС для удалённого офиса совсем не выгоден по деньгам :-)
its@1c.ru - вот адрес- пишите, и ответют Вам точно, из первых рук :-)
14. khodyrev 11.03.16 23:41 Сейчас в теме
(12) Alex_E, спасибо большое что уделили мне время, хотя если честно, я ни чего не понял по этим итс и обновлениям, сколько их нужно и каких. Напишу как вы посоветовали, может они разжуют мне мою ситуацию. Хотя неужели это не стандартная ситуация, никто риб не использует что ли или не обновляются? Или все платят по 28 косарей за каждую коробку проф?

А может есть какой нибудь альтернативный вариант сделать единую базу по двум магазинам ну типа мини сети?
15. Alex_E 2383 11.03.16 23:51 Сейчас в теме
17. khodyrev 12.03.16 08:04 Сейчас в теме
(15) Alex_E, Если не трудно, можно поподробнее, что это такое или хотя бы где про это можно почитать.
20. khodyrev 12.03.16 09:53 Сейчас в теме
(15) Alex_E, Я почитал что такое ВПН но не понял как это реализовать?
А может чтобы уйти от оплаты ИТС установить на сервер и сделать удаленный доступ с магазинов? Но тут тоже свои подводные камни в скорости инета и организации касс.
21. Alex_E 2383 12.03.16 10:43 Сейчас в теме
(20) khodyrev, VPN - виртуальная частная сеть, RDP - удалённый рабочий стол. VPN - более защищённое соединение, чем простой удалённый доступ, но суть одна - работа через инет удалённых клиентов, когда локальную сеть протянуть нельзя. С магазинами реально будут проблемы с оборудованием.

А вообще, может Вам рассмотреть не 1С-овские решения, раз такое больное место ИТС, есть много программулек для розницы...
22. khodyrev 12.03.16 11:12 Сейчас в теме
(21) Alex_E, Да ИТС это не больное место, а просто неоправданно дорогое.
Если бы скажем, хватило одной подписки для всей моей задумки, это один вопрос, а тут получается для каждой коробки нужна подписка, а это для нас безумно дорого, так как доходность магазинов не такая уж большая и если сложить все в кучу (зарплаты, налоги, расходы и т.д.) то оплачивать еще ИТС для каждой коробки не рентабельно.
23. Alex_E 2383 12.03.16 11:15 Сейчас в теме
(22) khodyrev, ну так есть другие решения, и там нет ИТС, в чем проблема?
24. sancho86 1 12.03.16 11:20 Сейчас в теме
(21) Alex_E, +1 , например Айтида с SQL Express) Не нужна никакая лицензия на сервер 1С за 86к...
И, вы ведь имели ввиду RDP и VPN+RDP ? Во втором случае простого VPV не хватит для комфортной работы, конечно если это все не будет работать в пределах одного провайдера с мегаскоростями и супернизким пингом в"домашней" сети
25. khodyrev 12.03.16 11:36 Сейчас в теме
(21) Alex_E, может вы мне подскажите, как с минимальными расходами на ИТС организовать мини сеть двух магазинчиков. Мне нужна общая база для них, что бы видеть куда что заказывать или перемещать из одного в другой. Ну и соответственно автоматизация их.
Сейчас у меня в одном стоит УТ 10.3 как управляющая (место товароведа) и Розница 1 как место кассира.
Хотел автоматизировать второй магаз и купил 1с Розницу проф что бы сделать РИБ (имеющуюся розницу базовую хотел обновить до проф и продумать как сделать кассы, или доп местами в каждом магазине или на фронтол поставить). А теперь получается отвалил 13000 рублей и еще должен постоянно за ИТС платить, да еще и для каждой розницы отдельно.
26. Alex_E 2383 12.03.16 11:40 Сейчас в теме
(25) khodyrev, А чем вариант с двумя базовыми розницами в магазинах и центральной базой на УТ не устраивает - один ИТС для УТ и всё
28. khodyrev 12.03.16 12:07 Сейчас в теме
(26) Alex_E, Мне казалось, что общая единая база РИБ будет удобнее, да и в плане розницы на мой взгляд больше подходит РОЗНИЦА а не УТ. К тому же хотелось организовать и скидки и акции.
Короче советов было много и как то остановился на Рознице с РИБ но не знал об этом ИТС.
Если честно, я в конце 14 года все это поставил и настроил, а обновился только сейчас, когда этот гребаный ЕГАИС ввели.
Если бы можно было бы скажем один раз в год купить ИТС для центральной базы, обновить её полностью до актуальной версии, а с неё бы по РИБ обновились и все остальные офисы, это бы было не так накладно по деньгам.
29. Alex_E 2383 12.03.16 12:23 Сейчас в теме
(28) khodyrev, ИТС можно покупать на один месяц, цена для одного месяца, конечно выше, чем при подписке на год, но в прайсе есть...
30. khodyrev 12.03.16 12:28 Сейчас в теме
(29) Alex_E, Это я понял, хотя ИТС Техно я только нашел на 6 месяцев минимум.
Вопрос в другом. Как происходит обновление РИБ? Обновляется только центральная база, а остальные с неё обновляются, или же нужно каждую отдельно обновлять и покупать на них ИТС?
31. Alex_E 2383 12.03.16 12:34 Сейчас в теме
(30) khodyrev, ТЕХНО - миниму 6, ПРОФ на месяц вроде есть (был, как минимум), но только врядли франчи пародадут - по новым правилам от 1С это жутко невыгодно))))
32. khodyrev 12.03.16 12:41 Сейчас в теме
(31) Alex_E, Алексей, ну так я могу купить ИТС только на центральную базу или мне нужно покупать ИТС для всех коробок с 1с РОЗНИЦА ПРОФ?
33. sancho86 1 12.03.16 13:34 Сейчас в теме
(32) khodyrev, для всех. Только для меня самого пока не ясно "зачем"? Ведь отдельно обновить эту базу нельзя, обновление приходит с обменом.
Другое дело когда нужно платформу обновить...
34. khodyrev 12.03.16 13:39 Сейчас в теме
(33) sancho86,
Только для меня самого пока не ясно "зачем"?

По всей видимости, что бы деньги закалачивать.
27. sancho86 1 12.03.16 11:48 Сейчас в теме
(25) khodyrev,
А теперь получается отвалил 13000 рублей и еще должен постоянно за ИТС платить, да еще и для каждой розницы отдельно.

Не постоянно а только по мере необходимости обновиться
35. try2016 12.03.16 13:47 Сейчас в теме
Не заморачивайтесь если у вас не лишние деньги, и хотите спонсировать хапуг без совести, дело ваше! Покупайте ИТС. Но лучше на варезник, там все есть. Тем-более морально и фактически вы купили продукт и официально зарегистированы и вам нечего не грозит при любом раскладе.
36. khodyrev 12.03.16 17:43 Сейчас в теме
(35) try2016, если не трудно напишите в личку поподробнее
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот