FPrint-22 ЕНВД, печать номера кассового чека

1. altshift 18.02.16 09:38 Сейчас в теме
Розница 2.1.5.11
Я хочу добавить в шапку чека его порядковый номер. По закону это необходимо.
В макет чека добавляю переменную %%Ссылка.НомерЧекаККМ%%. В окне предварительного просмотра эта переменная корректно выдаёт номер чека.
Но при печати на FPrint-22 ЕНВД номера чека почему-то нет. Эта переменная игнорируется.

Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело, или как добавить в шапку чека его порядковый номер?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. dosmd 25.02.16 09:17 Сейчас в теме
(1) altshift, какой макет редактируете?
5. altshift 25.02.16 16:47 Сейчас в теме
(2)(3), редактирую макет чека, который прописан в настройках FPrint-22. Макет единственный.
Остальные переменные, указанные в нём корректно выходят на печать.

(4), выглядит логично. Но тогда как выводить номера чеков на печать? Подскажите, если знаете.
6. PhoenixAOD 62 26.02.16 01:13 Сейчас в теме
(5) altshift, выводи после проведения документа. или же сделай предварительную запись, например перед вводом суммы которую дает клиент.
7. altshift 26.02.16 08:43 Сейчас в теме
(6) PhoenixAOD, хотелось бы это реализовать штатными средствами. Не прибегая вмешательства в конфигурацию. У нас несколько территориально разнесённых РИБ.
Ведь как-то люди же выводят на печать номер чека! Это же необходимо по закону.
8. PhoenixAOD 62 26.02.16 08:48 Сейчас в теме
(7) altshift, ну я делал именно так. предварительная запись. как было сказано в (4)
Номер чека заполняется в поле НомерЧекаККМ после пробития чека
, а пробитие чека есть его запись и проведение, так что не злезая в конфу это дело реализовать не получится, как мне кажется.
11. altshift 26.02.16 15:07 Сейчас в теме
(8) PhoenixAOD, вы правы. Похоже без предварительной записи мои хотелки не реализовать. Причём, номера чеков формирует сам FPrint.

(10) dosmd, не понимаю как это мне поможет, если для срабатывания переменной необходимо её определить :)

В подвале чека печатается его номер. Он начитает со знака #
В идеале, хотелось бы его вынести в шапку чека.
9. lenochka-semicova 26.02.16 10:27 Сейчас в теме
(7) Обычно все реквизиты чека печатает ФР: ИНН, КПП, название, номер смены, номер чека, номер ЭКЛЗ и т.д. Это настраивается в драйвере ФР в отдельной т.н. "шапке чека" или еще где - зависит от драйвера, модели и т.п. Но с печатными принтерами мало сталкиваюсь, поэтому не могу сказать, как именно настроить вышеуказанную модель.
10. dosmd 26.02.16 10:30 Сейчас в теме
(7) altshift, в конфигурации есть возможность добавить пользовательские макеты Чеков ККМ. После чего его необходимо указать в кассеККМ как основной для использования при печати.
3. PhoenixAOD 62 25.02.16 09:31 Сейчас в теме
(1) altshift, похоже редактируете не тот макет.
4. lenochka-semicova 25.02.16 11:48 Сейчас в теме
(1) Номер чека заполняется в поле НомерЧекаККМ после пробития чека. Т.е. на момент печати это поле не заполнено. Поэтому оно и не печатается.
12. sancho86 1 26.02.16 20:26 Сейчас в теме
Че-то вы над фигней какой-то бьетесь... ФР и аспд аппаратно отсчитывают номер чека и печатают его на ленте. Чего вам еще не хватает?
13. altshift 29.02.16 10:36 Сейчас в теме
(12) sancho86, возникло желание засунуть номер чека в шапку. Только и всего :)
Так как один магазин "хлопнула" проверка, придравшись к тому, что они не смогли обнаружить на выданном чеке его номер.
14. dmt 69 29.02.16 10:47 Сейчас в теме
(13) Напечатайте номер чека из ПО
"Чек № " + Ссылка.Номер

Номер же, что еще надо? :-)
15. altshift 29.02.16 14:09 Сейчас в теме
(14) dmt, Тут мне уже объяснили, что переменная %%Ссылка.НомерЧекаККМ%% не работает без предварительной записи. А в Розницу номер передаётся из АСПД.
В АСПД, в драйвере ККМ я не нашёл как номер чека поместить в шапку (клише).
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот