Расчёт себестоимости Розница 2.1.9.20

1. TODD22 20 04.02.16 19:16 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Ввели нач остатки оприходованием на 25 декабря 15 года. Из этих документов сформировали установку себестоимости. Регламентное задание раз в 2 часа рассчитывает себестоимость. И перезаполняет последний документ расчета себестоимости. Документы ввод себестоимости нач остатков не трогает.

Есть номенклатура которая продаётся в минус. Это комплекты. Затем при проведении Отчета о розничных продажах(ОРП) формируются сборки. Тем же днём. ОРП проводится концом дня, а сборки формируются временем продажи этой позиции.
Смотрю валовую прибыль а себестоимость именно по собранным позициям кривая. Но этой номенклатурой мы торгуем ежедневно. У меня по ним получается отрицательная рентабельность. Например сумма продаж 10 000 руб. А себестоимость 120 000 руб.
Посмотрел документы сборки по пропорциям вроде всё нормально.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. TODD22 20 10.02.16 18:12 Сейчас в теме
Подниму тему :)

Кто нибудь считает в Рознице 2.1 себестоимость? Нет ли каких нибудь проблем? Читал что есть проблема с перемещениями.
Может ещё какие нибудь проблемы есть? У меня проблема со сборкой. У тех позиций номенклатуры которые собираются "сборкой" себестоимость получается очень большая. При реальной себестоимости в 200 руб программа рассчитывает себестоимость в 4500 руб. У другой номенклатуры реальная СС 120 руб в рознице 1600 руб. Предполагаю что из за большого количества документов сборки в день такая проблема.
15. Black Cat 32 25.02.16 17:05 Сейчас в теме
(2) TODD22, Та же проблема была. Я ее описывал в этой теме. В 2.2 вроде как поправили в складских операциях, но я толком ее еще не ковырял.
3. Дожа 10.02.16 18:22 Сейчас в теме
Один клиентам настраивал расчет себестоимости в рознице. Он там довольно примитивный, однако без продаж в минус, себестоимость рассчитывалась более менее верно. На данный момент в компании в которой работаю, рассчитываем себестоимость исключительно в ут в конце месяца. Если всё же есть необходимость получать себестоимость постоянно новую в рознице, я бы написал свой механизм, который охватывает все документы, влияющие на себестоимость товара. Процесс не легкий, но иначе наверное ни как точную себестоимость в рознице не получить.
4. TODD22 20 10.02.16 18:52 Сейчас в теме
(3) aobikmametov, Самому с нуля писать не хотелось бы. Может какие то моменты поправить получится.
Просто нужно понимание того как это работает и какие есть проблемы. Может кто то уже боролся с какими то проблемами и есть решения.
5. Дожа 11.02.16 10:14 Сейчас в теме
Смотрю валовую прибыль а себестоимость именно по собранным позициям кривая
Посмотри по регистру "товары на складах", сколько расходников списалось на сбор.
Посмотри себестоимость расходников.
Помоему розница доп расходы ни какие не берет, по этому по идее "себестоимостьРасходников * количество = себестоимостьТовара"
Я по крайней мере представляю себе это так.
6. TODD22 20 11.02.16 10:27 Сейчас в теме
(5) aobikmametov,
Помоему розница доп расходы ни какие не берет

В 2.1.х вроде как доп расходы в сборках можно указывать. Читал в описании что программа теперь понимает услуги в документах сборки. И ещё какие то изменения. Но у меня их нет.
7. Дожа 11.02.16 10:42 Сейчас в теме
(6) TODD22,
По формуле "себестоимостьРасходников * количество = себестоимостьТовара" посчитал? Получилось что то?
Что касается списаний в минус, тут вопрос интересный. Я работал с программой БИТ кафе, там при продажах в минус, себестоимость какая то космическая была.
Посмотри как рассчитывается себестоимость у НЕ минусовых товаров, если там всё ок, то или переписывай механизм для расчета минусовых товаров, или ищи способ что бы товары не были в минусе. Как вариант запрет продаж в минус.
8. TODD22 20 11.02.16 10:55 Сейчас в теме
(7) aobikmametov, продажи в минус есть. Но у меня перед проведением документов Отчет о розничных продажах формируются сборки и эти сборки я отбрасываю на начало дня.
9. Дожа 11.02.16 11:10 Сейчас в теме
(8) TODD22, Пересчет себестоимости происходит уже после орп?
Скинь себестоимость материалов и себестоимость товара которая получилась на собранные/проданные товары.
В общем нужно больше инфы что у тебя происходит там.
10. TODD22 20 11.02.16 11:14 Сейчас в теме
(9) aobikmametov, Пересчёт я делаю концом месяца.
Да пока вроде с текущими разобрался ошибками. Тут юзеры наделали делов.
А вот по сборке на выходных попробую... по тестирую.
11. TODD22 20 11.02.16 19:42 Сейчас в теме
Вот и проблема нашлась.
Сделал перенос остатков. Ввёл док Оприходования. На основании него док установки себестоимости.
При оприходовании указал стоимость 50 руб штука. В декабре месяце.
В Январе было много поступлений, но по цене 47 руб штука(товар стал дешевле).
Делаю расчёт себестоимости программа рассчитывает 39 руб штука. за январь.
А вот при расчёте за февраль считает уже правильно 47 руб штука.

Пересчитываю СС за январь. Всё равно по 37 руб за штуку.

Но при этом в отчёте по валовой прибыли за январь получается по 50 руб за штуку. Чудеса какие то....
12. x13RUS064 24.02.16 00:29 Сейчас в теме
Приветствую. Подскажи как сделал корректный расчет себестоимости для сборки? Такая же хрень. Себестоимость на собранные комплекты программа показывает в десятки раз больше.
Документы сборки делаю после проведения ОРП
т.к ОРП при загрузке с пос терминала сразу проведенным.(Фронт ПОС терминал)
14. TODD22 20 24.02.16 06:40 Сейчас в теме
(12) x13RUS064,
Подскажи как сделал корректный расчет себестоимости для сборки?

Пока что никак. У меня таких товаров не много. Я думаю по ним сделать отдельный расчёт СС. Возможно в виде отчета или подписки на событие если юзер не захочет руками править.
Есть ещё одна проблема. Большое количество сборок замедляет расчёт СС. Расчёт комплектов самая долгая операция при расчёте СС.

У меня док сборка на начало дня отбрасывается. При закрытии смены суммирую всю проданную продукцию для которой нужна сборка и делаю один док.
Но проблемы это не решает.
13. x13RUS064 24.02.16 00:31 Сейчас в теме
Хотя если смотреть Анализ движений - сборка товаров проводится за секунду до проведения ОРП.
Расчет себестоимости- каждую минуту
Розница. 2.9.1.20
16. TODD22 20 25.02.16 17:19 Сейчас в теме
В релизе 2.1.9.20 у меня криво считает себестоимость при перемещениях. В том магазине с которого товар переместили СС завышается, а на том на который переместили занижается.
Перемещение видимо только количество учитывает. Без суммовой оценки.

При создании сборок при их большом количестве СС долго рассчитывается. И рассчитывается неверно, замножается в десятки раз. Вместо 150 руб может быть 4500 руб и тд... Буду пробовать обновляться на 2.2.2.9.
17. x13RUS064 25.02.16 18:33 Сейчас в теме
При создании. сборок. у меня у некоторых себестоимость верная у некоторых завышена причем в целое число раз. 2,3,или 4. т.е себестоимость сборки может быть либо верной, либо в 2,3,4 раз больше. Думаю Это глюк программы. который еще не скоро исправят. Вообще розница довольно -таки сырой продукт за такие деньги.(
18. TODD22 20 25.02.16 18:40 Сейчас в теме
(17) x13RUS064, Розница просто невероятно сырой и кривой продукт. Денег она стоит не много. Но с ней столько проблем. Я вот взялся 3 магазина сделать. Уже раз 10 пожалел.
Клиент за косяки программы платить не хотят. И работу оплачивать не хотят потому что всё работает через одно место с глюками, косяками и тд.
И приходится бесплатно доделывать что бы за работу заплатили.
19. x13RUS064 25.02.16 18:46 Сейчас в теме
(18) TODD22, SKU тоже кривые. для весового товара не генерируются. При создании нового весового товара пишет закончились доступные коды SKU нужно очищать все SKU и генерировать заново. Представьте себе это. с KKM offline работать практически невозможно. ще 2.1.9.20 криво формирует ЖУРнал учета продаж алкоголя. БЕЗ ИТС обновления не дают. В новых ошибки старых не исправляют... Посматриваю в сторону Set Retail уже
20. TODD22 20 25.02.16 18:58 Сейчас в теме
С PLU то же намучился. Пришлось писать обработку. Потому что розница переформирует ПЛУ. И на весах потом нельзя нормально с весовым товаром работать.
Может то же если ещё раз возьмусь за автоматизацию магазинов посмотрю в в сторону какой нибудь другой софтины. С розницей работать тяжело.
22. x13RUS064 25.02.16 21:04 Сейчас в теме
(20) TODD22, Розница розницей. А такого элементарного как вес тары даже не добавили... Вот как людям пиво взвешивать в ПЭТ бутылках... Хорошо что у загрузчика весов Штрих-принт есть возможность записывать PLU с определенными параметрами
21. x13RUS064 25.02.16 21:02 Сейчас в теме
Всмысле переформирует ПЛУ? Если в правилах обмена с весами стоит галочка "Своя нумерация PLU на одорудовании" то PLU начнется с единицы и будет установлена связь PLU1=SKU100 PLU2=SKU101 PLU3=SKU102 итд. Если галочку эту не ставить в правилах обмена то PLU будет равен SKU. Или имели ввиду что-то другое ?
23. TODD22 20 26.02.16 05:05 Сейчас в теме
(21) x13RUS064, Я имею ввиду что если нужно добавить новое ПЛУ. Пришёл новый товар. Ему нужно присвоить какой нибудь ПЛУ.
Ну и такой момент у нас например ПЛУ годами не менялись. Мы хотим что были наши ПЛУ. Я их загрузил из файла.
Но пользователи жмут кнопку "Обновить ПЛУ" и все ПЛУ генерируются заново. Становятся отличными от тех к которым привыкли.
Вот как людям пиво взвешивать в ПЭТ бутылках...

Вот про это можно подробней? Зачем пиво в ПЭТ взвешивать? Сам работаю в крупной сети пивных магазинов.
У нас всё на розлив. Слышал что взвешивают.... только не понимаю для чего?
24. Black Cat 32 26.02.16 13:34 Сейчас в теме
(23) TODD22, может это применяется на кассах самообслуживания ? Видел однажды такое в "Глобусе". У них там, походу, все товары взвешены, даже бутылки. Когда сканируешь товар, потом ставишь на платформу (походу с весами), она проверяет его вес, и часто выскакивает ошибка что товар не соответствует штрихкоду. Приходится звать контролера. Короче, гемор полнейший.
25. TODD22 20 26.02.16 14:21 Сейчас в теме
(24) Black Cat, Я просто слышал уже несколько раз что пиво взвешивают в магазинах разливного пива. Но сам не видел... вот интересно стало зачем так делают.
Сам работаю в такой компании. У нас всё на розлив. Ничего не взвешиваем.
26. x13RUS064 29.02.16 19:48 Сейчас в теме
А как вы ведете учет? У вас создана номенклатура 0,5литра? и 1,5 это 3 по 0,5 бьете или как?
Мой пример.
На все бутылки изначально наклеен ШК. Печатается ч/з BarTender очень красиво. из одной этикетки 58*30 получается 4шк и экономно. Далее продавец наливает пиво взвешевает его на весах и клеет этикетку от весов на противоположную сторону бутылки.
На кассе кассир сканирует этикетку с одной стороны бытулки и с другой этикетку с весов.

Плюсы:
1) Если продавец неопытный налил пиво так что треть бытулки пива- пена, то у клиента нет негатива т.к взвешиввааем чистый вес.
Т.к магазинчик у меня 1 и пиво имеет свойситво заканчиваться то 2) Лили бутылку и налили 1,8 пиво кончилось. Клиент готов забрать это и нам хорошо и ему опять же. он платит за 1.8, а мы продали все под 0
3)Высчитал вес 1,5л бутылки с крышкой и занес в весы. При выборе SKU на весах автоматически устанавлевается значение с весом тары -0,026
Минусов я для себя не вижу.

а как у вас?

p/s в сетевых пивных мне в 1л бытулку взвесили 1,120 показало. - Дурилово чистой воды. в след раз за такое на голову вылью.Я думаю у них просто тара в + стоит из-за этого вес накручивает
p/p/s литровая бутылка под завязку не более 1,050
27. TODD22 20 29.02.16 20:01 Сейчас в теме
(26) x13RUS064,
а как у вас?

Наливаем в тару по литрам. Ничего не взвешиваем. На бутылке есть риска по которую должно быть налито.
28. x13RUS064 29.02.16 20:30 Сейчас в теме
Хм. А если клиент хочет полторашку, а из бутылок только двушки остались)))))
А полторашки как продаете.?
29. TODD22 20 01.03.16 05:08 Сейчас в теме
(28) x13RUS064, У нас логистика налажена :) Нет такой ситуации когда нет полторашек.
30. Black Cat 32 01.03.16 08:20 Сейчас в теме
(28)а разве наливочный терминал не позволяет отследить объем налитого пива ? Вроде как он тоже подключен к компьютеру. Или они разные есть ?
31. TODD22 20 01.03.16 10:00 Сейчас в теме
(30) Black Cat, А можно ссылку? Что за терминал?
32. Black Cat 32 01.03.16 14:35 Сейчас в теме
(31)я такое видел раз в магазине, какой там стоял - не знаю. Ну как вариант вот нашел
33. TODD22 20 01.03.16 15:14 Сейчас в теме
(32) Black Cat, Такую систему я видел.
Я думал может какие нибудь электронные краны придумали :)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот