Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5199. user594182_igorhi 01.02.21 21:40 Сейчас в теме
(5197) Народ, никто не подскажет как решить эту проблему?
5200. RocKeR_13 1317 02.02.21 10:17 Сейчас в теме
(5199) а не пробовали на основании ошибочного чека ввести чек коррекции? Сам этими чеками коррекции еще не пользовался, но, по-моему, при вводе на основании 1С автоматом подтянет ФПД ошибочного чека в тег 1192. А в налоговую не звонили, они ничего не говорили? Не могу точно утверждать, но рассказывали, что в случае 1.05 ФНС говорит, что будет достаточно сделать просто чек возврата и пробить потом корректный
5201. user594182_igorhi 02.02.21 23:25 Сейчас в теме
(5200) Да, Пробовал заполнять поля в "чеке коррекции", тем более его можно сформировать из самого первоначального чека. И в чеке коррекции на него (первоначальный - ошибочный чек) ссылка есть, но возникает проблема с полем СНО: первоначальном стояло ЕНВД, и при исправлении на УСН вылетает ошибка, что данная касса не поддерживает данную СНО. Наверное нужно убрать дату действия СНО 01.01.2021 - УСН. Либо вернуть кассу с ЕНВД. В налоговую не звонил, боюсь не успею исправить, до того как выпишут штраф и поддталкивать их к этому совсем нет желания. Да правильно вы говорите, что с ФФД 1.05 нужно сделать возврат, точнее "возврат прихода" с со способом оплаты - "встречным предоставлением" на всю сумму, то есть без возврата денег клиенту. Хотя меня смущает как при этом будут вести себя остатки подакцизного товара: алкоголь и сигареты(акцизный товар). Или они (остатки) вообще не будут задействованы нигде так как товар ТО ЖЕ не возвращался, а только общая сумма по чеку с привязкой к первоначальному (ошибочному) чеку. А после этого пробить чек "приход" способом оплаты - "встречным предоставлением" на всю сумму, то есть деньги от клиента не получали. Меня смущает вот это : https://v8.1c.ru/lawmonitor/106f54e3-8794-11e9-94b3-0050569f3973.htm для Розницы это приговор, не реализовано? Хотя у меня дома стоит 1С Бухгалтерия, но там тоже не мог найти как сделать возврат прихода, может потому что нет онлайн кассы, и нет ни одного отбитого чека. Озадачил сегодня местное представительство 1С этим вопросом, посмотрим что завтра скажут....
5202. yaguarrr 71 18.02.21 09:39 Сейчас в теме
Коллеги, у кого-нибудь есть проблемы с 2.3.7.22 в части быстродействия (считывание марок, подтверждение ТТН) и раздувания файла tempdb на сиквеле?
5203. dron-s 58 18.02.21 15:14 Сейчас в теме
(5202) нету ничего из вышеперечисленного, но зато есть проблема зацикливания при сканировании марки с пачки сигарет если есть двойные позиции...
5204. yaguarrr 71 18.02.21 19:11 Сейчас в теме
(5203)
в ТТН входящей при кнопке завершить проверку темпдб увеличивается стократно.
У вас какая версия платформы? какие установлены расширения?
5206. dron-s 58 19.02.21 10:01 Сейчас в теме
(5204) версия платформы 8.3.18.1289, из расширений только одно это помощник от Алексея
5205. yaguarrr 71 18.02.21 19:11 Сейчас в теме
расширения - в смысле исправления
5207. maxon82 04.03.21 19:43 Сейчас в теме
А эти расширения/исправления без итс на проф ставятся?
5208. dron-s 58 04.03.21 19:48 Сейчас в теме
(5207) ставятся если их отдельно скачать ))
5209. yaguarrr 71 11.03.21 16:27 Сейчас в теме
Комрады,
кто-то 2.3.8 попробовал уже? РИБ, ЕГАИС, Маркировка, РМК?
5210. FB_2240000529441318 18.03.21 11:51 Сейчас в теме
Добрый день, в настройках розницы в Администрировании нужно копаться, а именно в настройках Номенклатуры, и Продаж, В номенклатуре нужно в разделе Штрихкодирование
5211. RocKeR_13 1317 18.03.21 15:41 Сейчас в теме
(5210) Поздравляю, вы - очередной пользователь, не обративший внимание на дату публикации вопроса))
21.10.15 13:08
5212. ProkopyukIN 17 21.03.21 06:51 Сейчас в теме
Добрый день. Не совсем по теме, но...
Один из поставщиков присылает сигареты в логистических упаковках (по 200-500 шт). Как их правильно оформить - чтоб при проверке в поступлении загрузились из ЧЗ марки на пачки. все возможные версии розницы перепробовал. ставил вложенность 10-100-200-500. создавал и сопоставлял разные упаковки. ничего не помогает. не грузит марки, и соответственно после проверки из поступления пропадают. приходится добавлять вручную. присваивать шк и продавать щк+марка
5213. dron-s 58 24.03.21 01:36 Сейчас в теме
есть ли в новой версии 2.3.8.х поддержка УТМ 4.2.0?
в описании что то ни слова ни нашёл про это?
5214. RocKeR_13 1317 24.03.21 06:16 Сейчас в теме
(5213) Ещё даже срок выхода обновлений с поддержкой УТМ 4 не определили...
Мониторинг законодательства 1С
5215. dron-s 58 24.03.21 09:40 Сейчас в теме
(5214) ну круто.. а как же на счёт этого
Настоятельно рекомендуем обновить УТМ до текущей версии в срок до 1 апреля 2021 года.
Также обращаем внимание, что с 15 апреля горячей линией прекращается всякая поддержка УТМ версий ниже 4.2.0.

как обычно потом всё в последний день.. бегать волосы назад ))
5216. RocKeR_13 1317 24.03.21 11:00 Сейчас в теме
(5215) Ну конечно) Еще свежо в памяти то время, когда стало обязательным отражение розничных продаж: сначала выпустили релиз УТ уже после наступления срока, а потом оказалось, что в ЕГАИС отправляется только первый чек за смену, так как 1С в ЕГАИС отправляла чек всегда с номером чека/смены 1/1) Сидели потом, curl'ом XML отправляли с марками...
user594182_igorhi; +1 Ответить
5217. dron-s 58 24.03.21 21:29 Сейчас в теме
подскажите, как в РМК сбросить таблицу не стандартные настройки? пользователь поигрался с шириной колонок и теперь они все сжатые и раздвинуть их не получается... манипуляции с настройками не привели к успеху... а восстановить стандартные настройки не нашёл
5219. ProkopyukIN 17 26.03.21 02:14 Сейчас в теме
(5217) Меню верхнее правое Еще - Изменить форму - снова Еще - Установить стандартные настройки
5224. dron-s 58 31.03.21 17:00 Сейчас в теме
(5219) в документах да, это работает, но в РМК нет, потому что то там просто напросто нет меню ЕЩЁ )))
5218. dron-s 58 24.03.21 21:40 Сейчас в теме
в общем, отвечу наверное сам себе (ну и может ещё кому пригодится)
заходим под пользователем у которого проблему с таблицей в РМК, ссылка Настройки, находим в списке РМК (Управляемый режим) с иерархическим списком, выбираем, нажимаем Очистить
yaguarrr; +1 Ответить
5222. yaguarrr 71 29.03.21 17:11 Сейчас в теме
(5218)
таким же образом лечится в любом документе: УЦН, поступление, реализация...
5220. nri-79 27.03.21 08:28 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, если кто занимается, в последних релизах Бухгалтерия Предприятия реализована уже 8 форма декларации по пиву. В связи с прекращением поддержки Декларант-Алко, возник вопрос в выгрузке из Розницы в Бухгалтерию и там уже формировать декларацию.
5221. RocKeR_13 1317 27.03.21 08:44 Сейчас в теме
5223. dron-s 58 31.03.21 16:57 Сейчас в теме
если кому то надо, чтобы поставить УТМ4 и работать по 3-му формату, то вот исправления двух функции в глобальном модуле ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер
&Вместо("КодФСРАР")
Функция УТМ4_КодФСРАР1(НастройкаОбменаЕГАИС)

	ВозвращаемоеЗначение = Новый Структура;
	ВозвращаемоеЗначение.Вставить("КодФСРАР",    "");
	ВозвращаемоеЗначение.Вставить("ТекстОшибки", "");

	Попытка

		РезультатЗапроса = ОтправитьHTTPЗапрос(
		НастройкаОбменаЕГАИС,
		//СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", "/info/certificate/RSA?attachment=true"));
		СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", "/api/certificate/download/RSA?attachment=true"));

		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(РезультатЗапроса.ТекстОшибки)Тогда 
			СертификатКриптографии = Новый СертификатКриптографии(РезультатЗапроса.ТекстОтвета);

			Если СертификатКриптографии.Субъект.Свойство("CN") Тогда
				ВозвращаемоеЗначение.КодФСРАР = СертификатКриптографии.Субъект.CN;
			ИначеЕсли СертификатКриптографии.Субъект.Свойство("OID2_5_4_3") Тогда
				ВозвращаемоеЗначение.КодФСРАР = СертификатКриптографии.Субъект.OID2_5_4_3;
			КонецЕсли;
		Иначе
			ВозвращаемоеЗначение.ТекстОшибки = РезультатЗапроса.ТекстОшибки;
		КонецЕсли;

	Исключение

		ВозвращаемоеЗначение.ТекстОшибки = КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());

	КонецПопытки;

	Возврат ВозвращаемоеЗначение;

КонецФункции

&Вместо("ПараметрыHTTPЗапроса")
Функция УТМ4_ПараметрыHTTPЗапроса(ТекстСообщенияXML, АдресЗапроса)
	
	Параметры = СтруктураДанныхHTTPЗапроса("POST");

	ВремГраница = СтрЗаменить(Строка(Новый УникальныйИдентификатор()), "-", "");

	ТелоЗапроса = Новый ТекстовыйДокумент();
	//Разделители строк
	ТелоЗапроса.РазделительСтрок = Символы.CR+Символы.LF;	
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("--" + ВремГраница); 
	//ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""");
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""; filename=""QueryRest.xml");
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Type: text/xml; charset=utf-8");
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("");
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку(ТекстСообщенияXML);
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("--" + ВремГраница + "--");

	Параметры.АдресЗапроса = АдресЗапроса;
	Параметры.ТелоЗапроса  = ТелоЗапроса.ПолучитьТекст();
	Параметры.ТекстXML     = ТекстСообщенияXML;

	Параметры.Заголовки.Вставить("Content-Type", "multipart/form-data; boundary=" + ВремГраница);

	Возврат Параметры;

КонецФункции
Показать

у себя проверил, работает
кому совсем лень что то либо делать, расширение прикрепляю...
Прикрепленные файлы:
УТМ4_Исправление.cfe
yaguarrr; independ; +2 Ответить
5225. danilkinvv 09.04.21 10:58 Сейчас в теме
Господа а ни у кого не наблюдается проблем в работе с ЕГАИС после добавления в розницу функционала "отложенной фискализации", регистра сведений "очередь чеков ккт" и вот этого вот всего.
Оно зачем то это распроводит, пытается снова и так пока не отложишь. Причем в утм все уходит с самого первого раза, что характерно в протоколе обмена с первым чеком никаких данных нет, хотя по логам утм они поступили и зафиксировались на сервере.
Достало уже ей богу, постоянно вылезает из разных мест, вот сегодня очередной раз, после этого в очереди чеков висит по 3 непробитых. Патчи все стоят. Очень похожее нытье на форуме фреша - https://1cfresh.com/forum/forum/thread.jsp?id=67029

Поле объекта не обнаружено (ТекстОшибки)
{ОбщийМодуль.РозничныеПродажиКлиент.Модуль(245)}:		Если ЗначениеЗаполнено(ЭлементДанных.ТекстОшибки) Тогда
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИСРТКлиент.Модуль(288)}:	РозничныеПродажиКлиент.ПослеПередачиЧекаЕГАИС(Изменения, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИССлужебныйКлиент.Модуль(232)}:			ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, ДанныеДляВыполненияОбменаНаКлиенте.Изменения);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИСКлиент.Модуль(185)}:	ИнтеграцияЕГАИССлужебныйКлиент.ОбработатьОчередьПередачиДанных(
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый.Модуль(313)}:			ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ДальнейшиеДействияПоВзаимодействиюЕГАИС.ПередайтеДанные"),
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(168)}:	МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый.ФискализацияЧековВОчередиПослеОткрытияЧека(ПараметрыВыполнения, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(3025)}:					ВыполнитьОбработкуОповещения(Параметры.ОповещениеПослеОткрытииЧека, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2133)}:			НачатьВыполнениеКомандыПечатиЧека(ОписаниеОповещения, Параметры.ИдентификаторУстройства, ВыполняемаяКоманда, Параметры, Параметры.ВходныеПараметры);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(785)}:					ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриПодключении, РезультатВыполнения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(650)}:	НачатьПодключениеОборудования(ОповещениеПриПодключении, ИдентификаторКлиента, , ИдентификаторУстройства);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2073)}:		НачатьПодключениеОборудованиеПоИдентификатору(ОписаниеОповещения, Параметры.УникальныйИдентификатор, ИдентификаторУстройства);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2524)}:		НачатьВыполнениеКоманды_ВыбратьУстройствоЗавершение(ИдентификаторУстройства, Контекст);
{EF_00_00348836_3 ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(37)}:				МенеджерОборудованияКлиент.НачатьФискализациюЧекаНаФискальномУстройстве(ОписаниеОповещения, УникальныйИдентификатор, ОбщиеПараметры, ИдентификаторУстройстваККТ, , 
{EF_00_00347443 ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(36)}:	ФискализацияЧековВОчереди_Начало(ПараметрыОперации);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(9467)}:		МенеджерОборудованияКлиент.ФискализацияЧековВОчереди(Ложь);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(8866)}:	ВыполнитьОбработкуОповещения(Оповещение);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(8290)}:		СоздатьЧеки(Отказ, ПечатьПослеПробитияЧека);
Показать
Прикрепленные файлы:
5226. RocKeR_13 1317 09.04.21 20:36 Сейчас в теме
(5225) Ага, а ещё если настроено ограничение на уровне записей по магазинам, то вываливается ошибка доступа к БД из-за того, что Розница пытается пробить чеки другого магазина из этой очереди....
5227. danilkinvv 12.04.21 12:08 Сейчас в теме
(5226)
EF_00_00357988 В определенных ситуациях неправильно срабатывает очередь чеков и оповещения 12.04.2021


сегодня 10:35
Шагизиганов Артем (1С)

EF_00_00357988 после установки патча проблема должна быть решена.
5228. dron-s 58 12.04.21 16:33 Сейчас в теме
(5227)
EF_00_00357988 после установки патча проблема должна быть решена.

но это не точно )))
5229. dron-s 58 20.04.21 22:08 Сейчас в теме
тестовая версия 2.3.8.27
изменения и нововведения
Новое в версии 2.3.8.27
Используется "1C:Библиотека стандартных подсистем", версии 3.1.3.470
Электронная подпись
• В связи с вступлением в силу с 01.01.2022 федерального закона от 27.12.2019 № 476-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи»”, удостоверяющий центр ООО «Научно-производственный центр “1С”» переходит к выпуску квалифицированных сертификатов только для физических лиц, включая сертификаты для сотрудников. С 01.04.2021 появилась возможность оформить заявление на сертификат для физического лица так же просто, как для организаций. Для этого достаточно нажать Добавить - Заявление на выпуск сертификата в списке Настройки электронной подписи и шифрования (Администрирование - Общие настройки - Электронная подпись и шифрование) и вместо варианта Организация выбрать Физическое лицо.
Центр мониторинга
• В случае возникновения программной ошибки теперь выводится сообщение, которое может содержать важные подробности: инструкцию по обходу проблемы, информацию о наличии исправления, а также номер ошибки. Эти подробности доступны после того, как в настройках программы указано Разрешить автоматическую отправку сведений об использовании программы в фирму «1С» (раздел Администрирование - Интернет-поддержка и сервисы - Центр мониторинга). Отправляемые сведения используется сотрудниками фирмы «1С» для анализа и устранения проблем, помогают быстрее выпускать исправления ошибок.
· Для отключения автоматической отправки информации о программных ошибках в фирму «1С» можно открыть Функции для технического специалиста - Управление настройками обработки ошибок и изменить настройку Отправлять отчет на Спрашивать пользователя или на Не отправлять.

• Исправлены выявленные ошибки.
Используется "1С:Библиотека подключаемого оборудования", версии 2.1.5.22
Изменен состав поставляемых драйверов:
* Обновлен драйвер "RightScan:Терминалы сбора данных (ПО RS:Mobile ACS)" до версии 2.68 разработанный компанией "RightScan".

Изменено поведение системы при формирование тега 1162. Теперь тег 1162 формируется для маркированных товаров (Код товара в формате GS1 Data Matrix или Data Matrix маркировки), для меховых изделий и для штрихкодов СИЗ.
Используется "1С:Библиотека интеграции ГосИС", версии 1.1.7.1
• Поддержана работа с УТМ 4.
• Добавлен документ "Транспортная накладная ЕГАИС", позволяющий фиксировать переход права собственности до момента приемки продукции.
• Настройка интеграции с ЕГАИС вынесена в отдельный пункт раздела "Администрирование".

Исправлены ошибки конфигурации
1. 00-00355756 Ошибка гашения сертификатов.
2. 00-00355748 Fresh.Ошибка при записи правила расчета бонусных баллов.
3. 00-00355987 Fresh.Ошибка при получении QR-кода для приложения.
4. 00-00356064 Считывание EAN маркируемой алкогольной продукции в Реализации товаров.
5. 00-00356066 Не заполняется Справка2 при вводе Чека ЕГАИС на основании Реализации.
6. 00-00356330 Сообщение о расчете скидок при считывании КМ в продаже по заказу.
7. 00-00356756 Ошибка при считывании шк Code-39 в РМК в форме замены прав.
8. 00-00356982 Не верно записывается тип ДС в чеке коррекции.
9. 00-00356765 ПКО. Нет возможности выбрать кассу в приёмке ДС.
10. 00-00356736 ИС МП. Требует марку без передачи товаров.
11. 00-00358003 Пропал отчет "Прайс-лист" из раздела маркетинг.
12. 00-00357988 Фреш - Продажи - Не проводятся пробитые чеки.
13. 00-00358151 Комиссионная торговля - Отчет комитенту - ЭДО - Ошибка "Не удалось итоговые стоимостные показатели".
14. 00-00359144 Ошибка при выгрузке установки цен в БП (EnterpriseData).
15. 00-00359249 Ошибка распроведения чеков из очереди.
Показать
5230. RocKeR_13 1317 21.04.21 12:42 Сейчас в теме
(5229) Уже перевели в прод) И сразу при попытке запросить остатки через УТМ 3.0.8:

Ошибка разбора XML: - [87,8]
Фатальная ошибка:
Opening and ending tag mismatch: hr line 85 and body
5231. dron-s 58 21.04.21 21:50 Сейчас в теме
(5230) может всё таки 4.2 нужен УТМ с отправкой запроса о том что перешли на 4 формат
5233. RocKeR_13 1317 22.04.21 14:03 Сейчас в теме
(5231) Да не, 1С переделала формирование заголовков под УТМ 4, а с УТМ 3.0.8 уже так не прокатывает. С УТМ 4 все норм
5234. dron-s 58 22.04.21 19:20 Сейчас в теме
(5233)у тебя то помощник готов под УТМ 4 )) и версию 2.3.8.27
5235. RocKeR_13 1317 23.04.21 09:21 Сейчас в теме
(5234) В целом в расширении только удалить реквизит "Автомобиль" из входящей ТТН и все. Так что новая версия будет с обратной совместимостью прошлых версий Розницы. Базовый работает. Пока еще прогоню сравнение 2.3.8.27 с 2.3.8.22 и поищу возможные изменения, которые могут повлиять на работу
5232. minotavr_x86 8 21.04.21 22:43 Сейчас в теме
(5230)Сначала установите 4 УТМ так как запрос на переход на 4 версию в УТМ 3 отсутствует.
5236. dron-s 58 26.04.21 22:47 Сейчас в теме
синхронизация РТ 2.3.8.22 и БП 3.0.91.36 перестал создаваться документ Поступление наличных на основании ОРП
есть у кого может какие варианты по какой причине.. на той же версии БП но с версией РТ 2.3.7 было всё нормально... правила конвертации датируются от 01.03.2021
5237. *Zed* 279 27.04.21 17:09 Сейчас в теме
Только что словил у людей. Им обновил кто-то розницу до версии 2.3.8.27 и перестали уходить "акты списания ЕГАИС" и "отчеты по остаткам" выдавало "Сообщение по документу Акт списания ЕГАИС 00РТ-000068 от 27.04.2021 16:17:24 не принято УТМ:
Текст ошибки: Ошибка разбора XML: - [87,8]
Фатальная ошибка:
Opening and ending tag mismatch: hr line 85 and body"

Поборолось переходом на УТМ 4, хотя в настройках стоит возможность работы на УТМ 3.0.8
5238. RocKeR_13 1317 27.04.21 17:33 Сейчас в теме
(5237) В УТМ 4 поменялись заголовки HTTP-запросов, а 1С не посчитала нужным добавить обратную совместимость с 3.0.8. А ошибка "Ошибка разбора XML: - [87,8]" вообще возникает из-за корявого ответа УТМ)))) Короче, "все молодцы"!
5239. СимволКристоффеля 28.04.21 15:35 Сейчас в теме
Патч EF_00_00361045_3 помогает работе с 3.0.8
5240. *Zed* 279 28.04.21 16:50 Сейчас в теме
(5239)
_00_00361045_3
вчера вечером не было никаких патчей для версии 2.3.8.27
5241. ProkopyukIN 17 28.04.21 16:51 Сейчас в теме
(5238) Приветствую. Помню, в этой тебе или нет но ситуация такая. Если нескольким номенклатурам присвоен один шк то в рмк и в чеке не выскакивает окно выбора при сканировании. Вообще ничего не происходит. а в справочнике номенклатура все норм. От тебя было сообщение что разрабы где то в коде сломали этот механизм. Есть решение как бороться? Розница 2.3.8.22.
5242. dron-s 58 28.04.21 20:31 Сейчас в теме
(5241) как раз таки в версии 2.3.8.27 всё норм, окно выбора неуникальных ШК выходит и предлагает выбор
5243. ProkopyukIN 17 29.04.21 13:16 Сейчас в теме
(5242) 2.3.8.27 со всеми патчами. окна выбора нету. что не так? может кто знает как исправить? куда в коде залезть?
derxander; +1 Ответить
5282. derxander 25.05.21 18:26 Сейчас в теме
(5243) Такая же ерунда на этом же релизе, даже с патчами.. Причем на некоторых позициях окно всё же появляется, а на некоторых нет.. Если убрать дублирующий штрихкод, то товар всё же попадает в рабочее окно РМК.. Может кто-то как-то это решил всётаки?
5244. *Zed* 279 12.05.21 14:47 Сейчас в теме
Стоит Розница 2.3.3.19 к ней подключен банковский терминал сбербанка случайно заметили что при оплате банковской картой вышел чек не с теми товарами что покупали и не на ту сумму. Начали разбираться нашли что по отчету банка такая сумма проходила несколько часов ранее и на нее не вышел кассовый чек, а вышел позже и попал в ОФД. А чек с нужным товаром не создался и не отправился, а только прошел по терминалу. Нумерация чеков сплошная и без разрывов.
Кто с таким сталкивался?

Такое скорее всего случается часто, потому что приходится добивать чеки с помощью "Терминала не подключенного к банку" доступ к данному терминалу имеет только "Администратор"
5245. *Zed* 279 14.05.21 14:17 Сейчас в теме
отвечаю - проблема идет когда в логах пишет :
SBKRNL: Command = 4000, Amount = 103.00, Department = 1
SBKRNL: Open com 9
SBKRNL: Активное окно закрыто
SBKRNL: Send cancel command
SBKRNL: Close com 9
SBKRNL: Result = 2000

С помощью переборов библиотек выяснил что данных ошибок почти нет когда: SBRFCOM.dll - на три параметра, а sbrf.dll - 30.0.6.0
5246. dron-s 58 14.05.21 21:41 Сейчас в теме
подскажите, кто то уже обновлялся на 2.3.8.27? у меня несколько магазинов переведены, но постоянно наблюдаются вылеты программы с ошибками при печати чеков (причём замечено что и не только при печати, может вылететь и при оприходовании товара)
до этого у всех стояла и сейчас стоит на нижних версиях платформа 8.3.18.1289.. всё работало без проблем... обновил платформу до 8.3.18.1363 которую просит розница и понеслось... подскажите, какие есть варианты нормальной работы на этой версии?
5247. ProkopyukIN 17 15.05.21 16:54 Сейчас в теме
(5246)
вернитесь на 1289. стабильно работает на ней
5248. maxon82 15.05.21 18:45 Сейчас в теме
риб 2.3.8.27 на 8.3.18.1363 пару недель без нареканий
5249. dron-s 58 15.05.21 21:07 Сейчас в теме
(5248)
вылетов с печатью ценников не наблюдается?
5250. maxon82 16.05.21 22:25 Сейчас в теме
5251. dron-s 58 17.05.21 07:53 Сейчас в теме
Алексей, что с новым помощником для ЕГАИС для версии 2.3.8.27??? когда будет
5252. RocKeR_13 1317 17.05.21 08:58 Сейчас в теме
5253. dron-s 58 17.05.21 14:15 Сейчас в теме
5254. RocKeR_13 1317 17.05.21 15:01 Сейчас в теме
5255. dron-s 58 18.05.21 00:17 Сейчас в теме
5256. dron-s 58 19.05.21 06:45 Сейчас в теме
Лёша, вот такая ошибка помощника
Значение не является значением объектного типа (ДочерниеУзлы)
{ПомощникПоРаботеСЕГАИС Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(694)}:		Версия = СокрЛП(Документ.ПолучитьЭлементПоИдентификатору("home").ДочерниеУзлы[3].ТекстовоеСодержимое);
{ПомощникПоРаботеСЕГАИС Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(665)}:			Результат = Пом_ПроверитьДоступностьНаСервере(УТМ);
{ПомощникПоРаботеСЕГАИС Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(848)}:	Пом_ОбновитьСтатусУТМ();
{ПомощникПоРаботеСЕГАИС Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(814)}:		ВыполнитьОбработкуОповещения(Оповещение, Настройка);

кэш чистил, не помогло.. без помощника работает
5257. RocKeR_13 1317 19.05.21 07:33 Сейчас в теме
(5256) А УТМ работает? Проверка статуса УТМ работала как с 3.0.8, так и с 4.2.0
5258. dron-s 58 19.05.21 07:43 Сейчас в теме
(5257)
А УТМ работает? Проверка статуса УТМ работала как с 3.0.8, так и с 4.2.0

да, УТМ работает
5261. RocKeR_13 1317 19.05.21 08:45 Сейчас в теме
(5258) А в настройках стоит обмен на сервере?
5259. dron-s 58 19.05.21 07:46 Сейчас в теме
сейчас ещё лучше... один раз накладные загрузились и всё, теперь ошибка... это уже на другой торговой точке
Прикрепленные файлы:
5260. dron-s 58 19.05.21 08:15 Сейчас в теме
(5259) у кого будет такая ошибка на будущее знайте, проблема в настрйоках, должен быть прописан либо localhost либо IP адрес компа где установлен УТМ.. по DNS имени компа работать не будет!!!
5262. dron-s 58 19.05.21 08:55 Сейчас в теме
нет, на локальном компе...
5264. RocKeR_13 1317 19.05.21 09:00 Сейчас в теме
(5262) Разобрался, эта ошибка возникает, если стоит настройка "Выполянть обмен: На сервере"
Прикрепленные файлы:
5263. dron-s 58 19.05.21 08:56 Сейчас в теме
скажите, печать ценников у кого работает?
при печати ценников просто наглухо вешается программа и всё... ни ошибок никаких то либо действий...
версия розницы 2.3.8.27, платформа 8.3.18.1289
5265. dron-s 58 19.05.21 09:11 Сейчас в теме
(5263) проблема была в шаблоне.. зашёл в макеты шаблонов, перезаполнил поля и пересохранил отчёт.. проблема ушла
5266. ProkopyukIN 17 24.05.21 14:29 Сейчас в теме
добрый день. ни у кого утм v3 последние дни не шалит. клиенты уже обновленные до крайней розницы, и некоторые на 2.3.5 и 2.3.6 вдруг с 20 числа резко перестали чеки отправляться. вроде пишет что не отправленных нет, но в папке xml куча чеков, и выдает ошибку что "расхождение времени чека с текущим чеком" и не пробивает ничего. вроде до 1.06 утм 3 еще рабочий.
5267. RocKeR_13 1317 24.05.21 14:56 Сейчас в теме
(5266) Время/часовой пояс на компьютере с УТМ корректные?
5268. ProkopyukIN 17 24.05.21 16:28 Сейчас в теме
(5267) Да. Естественно. Все работало как часы. А вчера начались первые звонки. Сегодня 4 позвонило с одной и той же ошибкой. Версии 1с разные. УТМ один и тот же. И у всех начиная с 20 мая в папке xml куча чеков. до этого 1-2 за месяц лежат
5269. RocKeR_13 1317 24.05.21 17:52 Сейчас в теме
(5266) А из этих чеков марки в журнале продаж в ЛК отображаются? Может это какие-то дубли, которые остались в БД и которые УТМ безуспешно пытается отправить? Так-то вообще была бы надпись о неотправленных чеках
5270. ProkopyukIN 17 25.05.21 05:40 Сейчас в теме
(5269) журнал пуст. ъ
вот пример марок которые 23 числа проданы по чекам. а в папке xml в утм висят
134303121403800220001DQ54NR2RMIEA5235IYZSUWP6I4SDRNAMGR3OJ7G6WB3OCLZI3XOLHXQVAJ2E2DNGE346DDQRMBKR65BPTBD3PPQLVKDJ5DZMAINX45OFZ6RIGQK7HXXYBPKLVWZENHBEY

177403654313391019001QMJA3G2TLDBCTG5JMMPMIWB2IA6NVGMMADQYQMT­UQG2CBJMPH4RRZCBWPK3REXDL2OFF7VXSXWTSPFDF37C5AZHHDKAFONFKS3K­DSVWKSUO72OLHLH6FQKK7PJ773HATI


проверил через сайт - марка не продана
5271. ProkopyukIN 17 25.05.21 05:41 Сейчас в теме
(5269) как эти файлы заново скормить в утм? просто их он не берет, переделываю в xml - вроде хавает. но приходит ответ с ошибкой
5272. RocKeR_13 1317 25.05.21 08:58 Сейчас в теме
(5271) А дату, номер смены/чека исправлял в XML?
5273. ProkopyukIN 17 25.05.21 09:24 Сейчас в теме
(5272) ничего не менял. думал тот же чек отправить. так как их много - не хочется каждый править еще
5274. RocKeR_13 1317 25.05.21 09:31 Сейчас в теме
(5273) Ну как минимум дату надо исправлять, так как УТМ не принимает чеки, дата которых отличается более, чем на 24 часа от текущей
5275. ProkopyukIN 17 25.05.21 09:35 Сейчас в теме
(5274) вот какую ошибку вернул утм. я просто этому файлу присвоил расширение xml. или надо переделывать прямо?
unable to decode base64 data: invalid characters encountered in base64 data
5276. RocKeR_13 1317 25.05.21 09:37 Сейчас в теме
5277. ProkopyukIN 17 25.05.21 09:38 Сейчас в теме
5278. RocKeR_13 1317 25.05.21 09:45 Сейчас в теме
(5277) Хм, вроде все в порядке...
5279. dron-s 58 25.05.21 10:47 Сейчас в теме
(5266) а в чём проблема на 4 утм перевести и на нём проверить? будут ли уходить чеки?
5281. ProkopyukIN 17 25.05.21 12:26 Сейчас в теме
(5279) кто на 2.3.8 - нет проблем. буду пробовать. есть те кто на 2.3.6 и риб с плохим интернетом. там на 4 без обновы розницы не вариант перевести. а чеки так же стоят. выборочно по магазинам.
5280. Watersan 25.05.21 12:02 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать в Рознице или в УТМ4, чтобы 1с приняла ТТН при нажатии на кнопку "Выполнить обмен"?

Розница 2.3.8.27, УТМ 4.2.0-b2403. В настройках 1с на формат V4 перевел. В УТМ настройки обновил.

Остатки загружаются нормально. ТТн приходит в следующем виде (во вложении "ттн"). Если запрашивать по идентификатору, то загрузка проходит без проблем.
Прикрепленные файлы:
TTNHISTORYF2REG.xml
5283. derxander 25.05.21 19:04 Сейчас в теме
Всем привет! и ........ Памагитееее!! )))) Сможет кто-нибудь подсказать куда и как копнуть?
на последнем релизе розницы не срабатывает окно выбора позиции, при условии неуникального ШК. Причем на некоторых позициях окно всё же появляется, а на некоторых нет.. Закономерность не могу разглядеть.. Если убрать дублирующий штрихкод, то товар всё же попадает в рабочее окно РМК.. Может кто-то как-то это решил всётаки?
p.s. платформы пробовал уже разные.. и старые, и новые.. ТиИ делал.. Патчи ставил.. Магазины грызут, пиво не могут продать..
5285. dron-s 58 25.05.21 21:38 Сейчас в теме
(5283) ранее была ошибка такая, но при неуникальном ШК выходило окно что товар не найден.. потом это в версии 2.3.7.х поправили.. сейчас сотня клиентов переведена на версию 2.3.8.27 проблем с неуникальным ШК нет (по крайней мере никто не обращался)
5286. ProkopyukIN 17 26.05.21 12:41 Сейчас в теме
(5283) методом "научного тыка" было выявлено следующее. если шк присвоен разным типам номенклатуры - то окно не выскакивает.
точно не знаю какая именно связка работает тип номенклатуры/особенность учета или какая то из них отдельная, но факт в том что если например одна позиция алкоголь или сигареты, а вторая продукты - то окна нет.

заметили случайно на пиве. вид номенклатуры одинаковый, но у одной позиции почему то не было типа и признака алкашки. исправили - тут же все стало выскакивать.
derxander; +1 Ответить
5288. RocKeR_13 1317 26.05.21 13:44 Сейчас в теме
(5286) Хм, ради интереса поэкспериментировал - всегда выдается окно выбора... Попробую еще все патчи поставить. Хм, или, наоборот, удалить))
5289. RocKeR_13 1317 26.05.21 13:57 Сейчас в теме
(5286) С патчами, без патчей, разные виды номенклатуры, одинаковые - во всех случаях неуникальный штрихкод в РМК нормально сканируется. Хотя по Помощнику тоже обратились с этой же проблемой. Перешли на 2.3.8.27 еще несколько клиентов с неуникальными ШК и Помощником ПРОФ - жалоб никаких
5290. ProkopyukIN 17 26.05.21 14:14 Сейчас в теме
(5289) могу прям видео снять :). у нас у всех! клиентов такая фигня.
5291. derxander 26.05.21 14:23 Сейчас в теме
(5290) оооооо, точноооо, спасибо! в карточке номенклатуры прописан тип товара. Должен быть "алкогольная (спиртосодержащая) продукция" (например), а в косячной карточке, которую нужно исправить - там пропуск/пусто..
Поправил и всё заработало.. кайф.. надо эту страничку в закладки поставить.. опой чую, что не последний раз сюда заглядываю..
Прикрепленные файлы:
5284. dron-s 58 25.05.21 21:32 Сейчас в теме
сегодня явно какие то проблемы были у РАРа, потому что вечером трое клиентов обратились с ошибкой что не могут продать алкоголь по причине того что марки нет на остатках.. хотя товар получен 21 числа и он есть 100%. попробовали через какое то время повторить продажу, продажа прошла..
5287. RocKeR_13 1317 26.05.21 13:13 Сейчас в теме
(5284) а не отложенными чеками пробивают? В 2.3.8.27 обнаружили неприятную...кгм.."особенность": если отложить чек, потом его вернуть и попытаться пробить, то 1С в УТМ отправляет XML с тем временем, когда был чек отложен, а не с текущим. То есть, если чек отложили в 09:00, а пробивать пытаются в 15:00, то в УТМ уходит время 09:00 и УТМ, конечно же, возвращает ошибку продажи в запрещенное время.
5292. user589818_goldysv 27.05.21 21:07 Сейчас в теме
(5265) Проблема с подвисанием на ценниках ушла! Спасибо. Но! Никак не выводятся теперь нули после запятой(((( Как справиться? формат - ЧДЦ='2' - бестолку (((((
5293. RocKeR_13 1317 28.05.21 08:49 Сейчас в теме
(5292) В интерактивном режиме никак, видимо (во всяком случае я тоже не нашел такого способа). В итоге делал отдельный ценник с шаблоном для цены в виде "[Цена],00"
5294. ProkopyukIN 17 28.05.21 10:07 Сейчас в теме
интересная ситуация на ровном месте. вчера все работало. сканируют алкоголь из рмк - строка появляется, но марка красная. смотрю в марках - пусто. пробую ту же марку добавить вручную - пишет статус что "не числилась". и удаляет позицию из чека.
то же самое если создать чек руками - все красиво встает. никаких проблем.

кеш чистил, накладная подтверждена, в шк упаковок и РС акцизные марки все ровно. марка в наличии. сопоставлена правильно.

в какую сторону рыть?
5295. RocKeR_13 1317 28.05.21 10:11 Сейчас в теме
(5294) Организация ЕГАИС в РС корректная стоит? Распределение продаж есть? Номенклатура в справочнике "Штрихкоды упаковок и товаров" заполнена?
5296. ProkopyukIN 17 28.05.21 10:31 Сейчас в теме
(5295) да, нет, да. все вроде проверил. проверил вручную - добавить в чек под админом. есть марка пока не сохранишь чек. сохраняешь - тут же пропадает
5297. derxander 28.05.21 14:54 Сейчас в теме
(5296) сегодня позвонил своим магазинчикам.. пока что проблем нет с АМ.. с ужасом жду когда начнутся такие же.. зато исправили наконец-то косяк, когда после проведения ТТН входящей не заполнялся справочник "штрихкоды товара и упаковок" вроде так он звучит..
5299. ProkopyukIN 17 29.05.21 10:24 Сейчас в теме
(5295) из под админа все норм. в рмк все марки не числятся. последняя обнова. все заплатки стоят. где еще можно порыться.
Помощник вкл/выкл не помогает. В рмк по другому марки проверяются на наличие?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)