Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 112 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5199. user594182_igorhi 01.02.21 21:40 Сейчас в теме
(5197) Народ, никто не подскажет как решить эту проблему?
5200. RocKeR_13 1321 02.02.21 10:17 Сейчас в теме
(5199) а не пробовали на основании ошибочного чека ввести чек коррекции? Сам этими чеками коррекции еще не пользовался, но, по-моему, при вводе на основании 1С автоматом подтянет ФПД ошибочного чека в тег 1192. А в налоговую не звонили, они ничего не говорили? Не могу точно утверждать, но рассказывали, что в случае 1.05 ФНС говорит, что будет достаточно сделать просто чек возврата и пробить потом корректный
5201. user594182_igorhi 02.02.21 23:25 Сейчас в теме
(5200) Да, Пробовал заполнять поля в "чеке коррекции", тем более его можно сформировать из самого первоначального чека. И в чеке коррекции на него (первоначальный - ошибочный чек) ссылка есть, но возникает проблема с полем СНО: первоначальном стояло ЕНВД, и при исправлении на УСН вылетает ошибка, что данная касса не поддерживает данную СНО. Наверное нужно убрать дату действия СНО 01.01.2021 - УСН. Либо вернуть кассу с ЕНВД. В налоговую не звонил, боюсь не успею исправить, до того как выпишут штраф и поддталкивать их к этому совсем нет желания. Да правильно вы говорите, что с ФФД 1.05 нужно сделать возврат, точнее "возврат прихода" с со способом оплаты - "встречным предоставлением" на всю сумму, то есть без возврата денег клиенту. Хотя меня смущает как при этом будут вести себя остатки подакцизного товара: алкоголь и сигареты(акцизный товар). Или они (остатки) вообще не будут задействованы нигде так как товар ТО ЖЕ не возвращался, а только общая сумма по чеку с привязкой к первоначальному (ошибочному) чеку. А после этого пробить чек "приход" способом оплаты - "встречным предоставлением" на всю сумму, то есть деньги от клиента не получали. Меня смущает вот это : https://v8.1c.ru/lawmonitor/106f54e3-8794-11e9-94b3-0050569f3973.htm для Розницы это приговор, не реализовано? Хотя у меня дома стоит 1С Бухгалтерия, но там тоже не мог найти как сделать возврат прихода, может потому что нет онлайн кассы, и нет ни одного отбитого чека. Озадачил сегодня местное представительство 1С этим вопросом, посмотрим что завтра скажут....
5202. yaguarrr 71 18.02.21 09:39 Сейчас в теме
Коллеги, у кого-нибудь есть проблемы с 2.3.7.22 в части быстродействия (считывание марок, подтверждение ТТН) и раздувания файла tempdb на сиквеле?
5203. dron-s 58 18.02.21 15:14 Сейчас в теме
(5202) нету ничего из вышеперечисленного, но зато есть проблема зацикливания при сканировании марки с пачки сигарет если есть двойные позиции...
5204. yaguarrr 71 18.02.21 19:11 Сейчас в теме
(5203)
в ТТН входящей при кнопке завершить проверку темпдб увеличивается стократно.
У вас какая версия платформы? какие установлены расширения?
5206. dron-s 58 19.02.21 10:01 Сейчас в теме
(5204) версия платформы 8.3.18.1289, из расширений только одно это помощник от Алексея
5205. yaguarrr 71 18.02.21 19:11 Сейчас в теме
расширения - в смысле исправления
5207. maxon82 04.03.21 19:43 Сейчас в теме
А эти расширения/исправления без итс на проф ставятся?
5208. dron-s 58 04.03.21 19:48 Сейчас в теме
(5207) ставятся если их отдельно скачать ))
5209. yaguarrr 71 11.03.21 16:27 Сейчас в теме
Комрады,
кто-то 2.3.8 попробовал уже? РИБ, ЕГАИС, Маркировка, РМК?
5210. FB_2240000529441318 18.03.21 11:51 Сейчас в теме
Добрый день, в настройках розницы в Администрировании нужно копаться, а именно в настройках Номенклатуры, и Продаж, В номенклатуре нужно в разделе Штрихкодирование
5211. RocKeR_13 1321 18.03.21 15:41 Сейчас в теме
(5210) Поздравляю, вы - очередной пользователь, не обративший внимание на дату публикации вопроса))
21.10.15 13:08
5212. ProkopyukIN 17 21.03.21 06:51 Сейчас в теме
Добрый день. Не совсем по теме, но...
Один из поставщиков присылает сигареты в логистических упаковках (по 200-500 шт). Как их правильно оформить - чтоб при проверке в поступлении загрузились из ЧЗ марки на пачки. все возможные версии розницы перепробовал. ставил вложенность 10-100-200-500. создавал и сопоставлял разные упаковки. ничего не помогает. не грузит марки, и соответственно после проверки из поступления пропадают. приходится добавлять вручную. присваивать шк и продавать щк+марка
5213. dron-s 58 24.03.21 01:36 Сейчас в теме
есть ли в новой версии 2.3.8.х поддержка УТМ 4.2.0?
в описании что то ни слова ни нашёл про это?
5214. RocKeR_13 1321 24.03.21 06:16 Сейчас в теме
(5213) Ещё даже срок выхода обновлений с поддержкой УТМ 4 не определили...
Мониторинг законодательства 1С
5215. dron-s 58 24.03.21 09:40 Сейчас в теме
(5214) ну круто.. а как же на счёт этого
Настоятельно рекомендуем обновить УТМ до текущей версии в срок до 1 апреля 2021 года.
Также обращаем внимание, что с 15 апреля горячей линией прекращается всякая поддержка УТМ версий ниже 4.2.0.

как обычно потом всё в последний день.. бегать волосы назад ))
5216. RocKeR_13 1321 24.03.21 11:00 Сейчас в теме
(5215) Ну конечно) Еще свежо в памяти то время, когда стало обязательным отражение розничных продаж: сначала выпустили релиз УТ уже после наступления срока, а потом оказалось, что в ЕГАИС отправляется только первый чек за смену, так как 1С в ЕГАИС отправляла чек всегда с номером чека/смены 1/1) Сидели потом, curl'ом XML отправляли с марками...
user594182_igorhi; +1 Ответить
5217. dron-s 58 24.03.21 21:29 Сейчас в теме
подскажите, как в РМК сбросить таблицу не стандартные настройки? пользователь поигрался с шириной колонок и теперь они все сжатые и раздвинуть их не получается... манипуляции с настройками не привели к успеху... а восстановить стандартные настройки не нашёл
5219. ProkopyukIN 17 26.03.21 02:14 Сейчас в теме
(5217) Меню верхнее правое Еще - Изменить форму - снова Еще - Установить стандартные настройки
5224. dron-s 58 31.03.21 17:00 Сейчас в теме
(5219) в документах да, это работает, но в РМК нет, потому что то там просто напросто нет меню ЕЩЁ )))
5218. dron-s 58 24.03.21 21:40 Сейчас в теме
в общем, отвечу наверное сам себе (ну и может ещё кому пригодится)
заходим под пользователем у которого проблему с таблицей в РМК, ссылка Настройки, находим в списке РМК (Управляемый режим) с иерархическим списком, выбираем, нажимаем Очистить
yaguarrr; +1 Ответить
5222. yaguarrr 71 29.03.21 17:11 Сейчас в теме
(5218)
таким же образом лечится в любом документе: УЦН, поступление, реализация...
5220. nri-79 27.03.21 08:28 Сейчас в теме
Добрый день! Подскажите, если кто занимается, в последних релизах Бухгалтерия Предприятия реализована уже 8 форма декларации по пиву. В связи с прекращением поддержки Декларант-Алко, возник вопрос в выгрузке из Розницы в Бухгалтерию и там уже формировать декларацию.
5221. RocKeR_13 1321 27.03.21 08:44 Сейчас в теме
5223. dron-s 58 31.03.21 16:57 Сейчас в теме
если кому то надо, чтобы поставить УТМ4 и работать по 3-му формату, то вот исправления двух функции в глобальном модуле ИнтеграцияЕГАИСКлиентСервер
&Вместо("КодФСРАР")
Функция УТМ4_КодФСРАР1(НастройкаОбменаЕГАИС)

	ВозвращаемоеЗначение = Новый Структура;
	ВозвращаемоеЗначение.Вставить("КодФСРАР",    "");
	ВозвращаемоеЗначение.Вставить("ТекстОшибки", "");

	Попытка

		РезультатЗапроса = ОтправитьHTTPЗапрос(
		НастройкаОбменаЕГАИС,
		//СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", "/info/certificate/RSA?attachment=true"));
		СтруктураДанныхHTTPЗапроса("GET", "/api/certificate/download/RSA?attachment=true"));

		Если НЕ ЗначениеЗаполнено(РезультатЗапроса.ТекстОшибки)Тогда 
			СертификатКриптографии = Новый СертификатКриптографии(РезультатЗапроса.ТекстОтвета);

			Если СертификатКриптографии.Субъект.Свойство("CN") Тогда
				ВозвращаемоеЗначение.КодФСРАР = СертификатКриптографии.Субъект.CN;
			ИначеЕсли СертификатКриптографии.Субъект.Свойство("OID2_5_4_3") Тогда
				ВозвращаемоеЗначение.КодФСРАР = СертификатКриптографии.Субъект.OID2_5_4_3;
			КонецЕсли;
		Иначе
			ВозвращаемоеЗначение.ТекстОшибки = РезультатЗапроса.ТекстОшибки;
		КонецЕсли;

	Исключение

		ВозвращаемоеЗначение.ТекстОшибки = КраткоеПредставлениеОшибки(ИнформацияОбОшибке());

	КонецПопытки;

	Возврат ВозвращаемоеЗначение;

КонецФункции

&Вместо("ПараметрыHTTPЗапроса")
Функция УТМ4_ПараметрыHTTPЗапроса(ТекстСообщенияXML, АдресЗапроса)
	
	Параметры = СтруктураДанныхHTTPЗапроса("POST");

	ВремГраница = СтрЗаменить(Строка(Новый УникальныйИдентификатор()), "-", "");

	ТелоЗапроса = Новый ТекстовыйДокумент();
	//Разделители строк
	ТелоЗапроса.РазделительСтрок = Символы.CR+Символы.LF;	
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("--" + ВремГраница); 
	//ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""");
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Disposition: form-data; name=""xml_file""; filename=""QueryRest.xml");
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("Content-Type: text/xml; charset=utf-8");
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("");
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку(ТекстСообщенияXML);
	ТелоЗапроса.ДобавитьСтроку("--" + ВремГраница + "--");

	Параметры.АдресЗапроса = АдресЗапроса;
	Параметры.ТелоЗапроса  = ТелоЗапроса.ПолучитьТекст();
	Параметры.ТекстXML     = ТекстСообщенияXML;

	Параметры.Заголовки.Вставить("Content-Type", "multipart/form-data; boundary=" + ВремГраница);

	Возврат Параметры;

КонецФункции
Показать

у себя проверил, работает
кому совсем лень что то либо делать, расширение прикрепляю...
Прикрепленные файлы:
УТМ4_Исправление.cfe
yaguarrr; independ; +2 Ответить
5225. danilkinvv 09.04.21 10:58 Сейчас в теме
Господа а ни у кого не наблюдается проблем в работе с ЕГАИС после добавления в розницу функционала "отложенной фискализации", регистра сведений "очередь чеков ккт" и вот этого вот всего.
Оно зачем то это распроводит, пытается снова и так пока не отложишь. Причем в утм все уходит с самого первого раза, что характерно в протоколе обмена с первым чеком никаких данных нет, хотя по логам утм они поступили и зафиксировались на сервере.
Достало уже ей богу, постоянно вылезает из разных мест, вот сегодня очередной раз, после этого в очереди чеков висит по 3 непробитых. Патчи все стоят. Очень похожее нытье на форуме фреша - https://1cfresh.com/forum/forum/thread.jsp?id=67029

Поле объекта не обнаружено (ТекстОшибки)
{ОбщийМодуль.РозничныеПродажиКлиент.Модуль(245)}:		Если ЗначениеЗаполнено(ЭлементДанных.ТекстОшибки) Тогда
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИСРТКлиент.Модуль(288)}:	РозничныеПродажиКлиент.ПослеПередачиЧекаЕГАИС(Изменения, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИССлужебныйКлиент.Модуль(232)}:			ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриЗавершении, ДанныеДляВыполненияОбменаНаКлиенте.Изменения);
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИСКлиент.Модуль(185)}:	ИнтеграцияЕГАИССлужебныйКлиент.ОбработатьОчередьПередачиДанных(
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый.Модуль(313)}:			ПредопределенноеЗначение("Перечисление.ДальнейшиеДействияПоВзаимодействиюЕГАИС.ПередайтеДанные"),
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(168)}:	МенеджерОборудованияКлиентПереопределяемый.ФискализацияЧековВОчередиПослеОткрытияЧека(ПараметрыВыполнения, ДополнительныеПараметры);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(3025)}:					ВыполнитьОбработкуОповещения(Параметры.ОповещениеПослеОткрытииЧека, ПараметрыВыполнения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2133)}:			НачатьВыполнениеКомандыПечатиЧека(ОписаниеОповещения, Параметры.ИдентификаторУстройства, ВыполняемаяКоманда, Параметры, Параметры.ВходныеПараметры);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(785)}:					ВыполнитьОбработкуОповещения(ОповещениеПриПодключении, РезультатВыполнения);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(650)}:	НачатьПодключениеОборудования(ОповещениеПриПодключении, ИдентификаторКлиента, , ИдентификаторУстройства);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2073)}:		НачатьПодключениеОборудованиеПоИдентификатору(ОписаниеОповещения, Параметры.УникальныйИдентификатор, ИдентификаторУстройства);
{ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(2524)}:		НачатьВыполнениеКоманды_ВыбратьУстройствоЗавершение(ИдентификаторУстройства, Контекст);
{EF_00_00348836_3 ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(37)}:				МенеджерОборудованияКлиент.НачатьФискализациюЧекаНаФискальномУстройстве(ОписаниеОповещения, УникальныйИдентификатор, ОбщиеПараметры, ИдентификаторУстройстваККТ, , 
{EF_00_00347443 ОбщийМодуль.МенеджерОборудованияКлиент.Модуль(36)}:	ФискализацияЧековВОчереди_Начало(ПараметрыОперации);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(9467)}:		МенеджерОборудованияКлиент.ФискализацияЧековВОчереди(Ложь);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(8866)}:	ВыполнитьОбработкуОповещения(Оповещение);
{Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(8290)}:		СоздатьЧеки(Отказ, ПечатьПослеПробитияЧека);
Показать
Прикрепленные файлы:
5226. RocKeR_13 1321 09.04.21 20:36 Сейчас в теме
(5225) Ага, а ещё если настроено ограничение на уровне записей по магазинам, то вываливается ошибка доступа к БД из-за того, что Розница пытается пробить чеки другого магазина из этой очереди....
5227. danilkinvv 12.04.21 12:08 Сейчас в теме
(5226)
EF_00_00357988 В определенных ситуациях неправильно срабатывает очередь чеков и оповещения 12.04.2021


сегодня 10:35
Шагизиганов Артем (1С)

EF_00_00357988 после установки патча проблема должна быть решена.
5228. dron-s 58 12.04.21 16:33 Сейчас в теме
(5227)
EF_00_00357988 после установки патча проблема должна быть решена.

но это не точно )))
5229. dron-s 58 20.04.21 22:08 Сейчас в теме
тестовая версия 2.3.8.27
изменения и нововведения
Новое в версии 2.3.8.27
Используется "1C:Библиотека стандартных подсистем", версии 3.1.3.470
Электронная подпись
• В связи с вступлением в силу с 01.01.2022 федерального закона от 27.12.2019 № 476-ФЗ “О внесении изменений в Федеральный закон «Об электронной подписи»”, удостоверяющий центр ООО «Научно-производственный центр “1С”» переходит к выпуску квалифицированных сертификатов только для физических лиц, включая сертификаты для сотрудников. С 01.04.2021 появилась возможность оформить заявление на сертификат для физического лица так же просто, как для организаций. Для этого достаточно нажать Добавить - Заявление на выпуск сертификата в списке Настройки электронной подписи и шифрования (Администрирование - Общие настройки - Электронная подпись и шифрование) и вместо варианта Организация выбрать Физическое лицо.
Центр мониторинга
• В случае возникновения программной ошибки теперь выводится сообщение, которое может содержать важные подробности: инструкцию по обходу проблемы, информацию о наличии исправления, а также номер ошибки. Эти подробности доступны после того, как в настройках программы указано Разрешить автоматическую отправку сведений об использовании программы в фирму «1С» (раздел Администрирование - Интернет-поддержка и сервисы - Центр мониторинга). Отправляемые сведения используется сотрудниками фирмы «1С» для анализа и устранения проблем, помогают быстрее выпускать исправления ошибок.
· Для отключения автоматической отправки информации о программных ошибках в фирму «1С» можно открыть Функции для технического специалиста - Управление настройками обработки ошибок и изменить настройку Отправлять отчет на Спрашивать пользователя или на Не отправлять.

• Исправлены выявленные ошибки.
Используется "1С:Библиотека подключаемого оборудования", версии 2.1.5.22
Изменен состав поставляемых драйверов:
* Обновлен драйвер "RightScan:Терминалы сбора данных (ПО RS:Mobile ACS)" до версии 2.68 разработанный компанией "RightScan".

Изменено поведение системы при формирование тега 1162. Теперь тег 1162 формируется для маркированных товаров (Код товара в формате GS1 Data Matrix или Data Matrix маркировки), для меховых изделий и для штрихкодов СИЗ.
Используется "1С:Библиотека интеграции ГосИС", версии 1.1.7.1
• Поддержана работа с УТМ 4.
• Добавлен документ "Транспортная накладная ЕГАИС", позволяющий фиксировать переход права собственности до момента приемки продукции.
• Настройка интеграции с ЕГАИС вынесена в отдельный пункт раздела "Администрирование".

Исправлены ошибки конфигурации
1. 00-00355756 Ошибка гашения сертификатов.
2. 00-00355748 Fresh.Ошибка при записи правила расчета бонусных баллов.
3. 00-00355987 Fresh.Ошибка при получении QR-кода для приложения.
4. 00-00356064 Считывание EAN маркируемой алкогольной продукции в Реализации товаров.
5. 00-00356066 Не заполняется Справка2 при вводе Чека ЕГАИС на основании Реализации.
6. 00-00356330 Сообщение о расчете скидок при считывании КМ в продаже по заказу.
7. 00-00356756 Ошибка при считывании шк Code-39 в РМК в форме замены прав.
8. 00-00356982 Не верно записывается тип ДС в чеке коррекции.
9. 00-00356765 ПКО. Нет возможности выбрать кассу в приёмке ДС.
10. 00-00356736 ИС МП. Требует марку без передачи товаров.
11. 00-00358003 Пропал отчет "Прайс-лист" из раздела маркетинг.
12. 00-00357988 Фреш - Продажи - Не проводятся пробитые чеки.
13. 00-00358151 Комиссионная торговля - Отчет комитенту - ЭДО - Ошибка "Не удалось итоговые стоимостные показатели".
14. 00-00359144 Ошибка при выгрузке установки цен в БП (EnterpriseData).
15. 00-00359249 Ошибка распроведения чеков из очереди.
Показать
5230. RocKeR_13 1321 21.04.21 12:42 Сейчас в теме
(5229) Уже перевели в прод) И сразу при попытке запросить остатки через УТМ 3.0.8:

Ошибка разбора XML: - [87,8]
Фатальная ошибка:
Opening and ending tag mismatch: hr line 85 and body
5231. dron-s 58 21.04.21 21:50 Сейчас в теме
(5230) может всё таки 4.2 нужен УТМ с отправкой запроса о том что перешли на 4 формат
5233. RocKeR_13 1321 22.04.21 14:03 Сейчас в теме
(5231) Да не, 1С переделала формирование заголовков под УТМ 4, а с УТМ 3.0.8 уже так не прокатывает. С УТМ 4 все норм
5234. dron-s 58 22.04.21 19:20 Сейчас в теме
(5233)у тебя то помощник готов под УТМ 4 )) и версию 2.3.8.27
5235. RocKeR_13 1321 23.04.21 09:21 Сейчас в теме
(5234) В целом в расширении только удалить реквизит "Автомобиль" из входящей ТТН и все. Так что новая версия будет с обратной совместимостью прошлых версий Розницы. Базовый работает. Пока еще прогоню сравнение 2.3.8.27 с 2.3.8.22 и поищу возможные изменения, которые могут повлиять на работу
5232. minotavr_x86 8 21.04.21 22:43 Сейчас в теме
(5230)Сначала установите 4 УТМ так как запрос на переход на 4 версию в УТМ 3 отсутствует.
5236. dron-s 58 26.04.21 22:47 Сейчас в теме
синхронизация РТ 2.3.8.22 и БП 3.0.91.36 перестал создаваться документ Поступление наличных на основании ОРП
есть у кого может какие варианты по какой причине.. на той же версии БП но с версией РТ 2.3.7 было всё нормально... правила конвертации датируются от 01.03.2021
5237. *Zed* 279 27.04.21 17:09 Сейчас в теме
Только что словил у людей. Им обновил кто-то розницу до версии 2.3.8.27 и перестали уходить "акты списания ЕГАИС" и "отчеты по остаткам" выдавало "Сообщение по документу Акт списания ЕГАИС 00РТ-000068 от 27.04.2021 16:17:24 не принято УТМ:
Текст ошибки: Ошибка разбора XML: - [87,8]
Фатальная ошибка:
Opening and ending tag mismatch: hr line 85 and body"

Поборолось переходом на УТМ 4, хотя в настройках стоит возможность работы на УТМ 3.0.8
5238. RocKeR_13 1321 27.04.21 17:33 Сейчас в теме
(5237) В УТМ 4 поменялись заголовки HTTP-запросов, а 1С не посчитала нужным добавить обратную совместимость с 3.0.8. А ошибка "Ошибка разбора XML: - [87,8]" вообще возникает из-за корявого ответа УТМ)))) Короче, "все молодцы"!
5239. СимволКристоффеля 28.04.21 15:35 Сейчас в теме
Патч EF_00_00361045_3 помогает работе с 3.0.8
5240. *Zed* 279 28.04.21 16:50 Сейчас в теме
(5239)
_00_00361045_3
вчера вечером не было никаких патчей для версии 2.3.8.27
5241. ProkopyukIN 17 28.04.21 16:51 Сейчас в теме
(5238) Приветствую. Помню, в этой тебе или нет но ситуация такая. Если нескольким номенклатурам присвоен один шк то в рмк и в чеке не выскакивает окно выбора при сканировании. Вообще ничего не происходит. а в справочнике номенклатура все норм. От тебя было сообщение что разрабы где то в коде сломали этот механизм. Есть решение как бороться? Розница 2.3.8.22.
5242. dron-s 58 28.04.21 20:31 Сейчас в теме
(5241) как раз таки в версии 2.3.8.27 всё норм, окно выбора неуникальных ШК выходит и предлагает выбор
5243. ProkopyukIN 17 29.04.21 13:16 Сейчас в теме
(5242) 2.3.8.27 со всеми патчами. окна выбора нету. что не так? может кто знает как исправить? куда в коде залезть?
derxander; +1 Ответить
5282. derxander 25.05.21 18:26 Сейчас в теме
(5243) Такая же ерунда на этом же релизе, даже с патчами.. Причем на некоторых позициях окно всё же появляется, а на некоторых нет.. Если убрать дублирующий штрихкод, то товар всё же попадает в рабочее окно РМК.. Может кто-то как-то это решил всётаки?
5244. *Zed* 279 12.05.21 14:47 Сейчас в теме
Стоит Розница 2.3.3.19 к ней подключен банковский терминал сбербанка случайно заметили что при оплате банковской картой вышел чек не с теми товарами что покупали и не на ту сумму. Начали разбираться нашли что по отчету банка такая сумма проходила несколько часов ранее и на нее не вышел кассовый чек, а вышел позже и попал в ОФД. А чек с нужным товаром не создался и не отправился, а только прошел по терминалу. Нумерация чеков сплошная и без разрывов.
Кто с таким сталкивался?

Такое скорее всего случается часто, потому что приходится добивать чеки с помощью "Терминала не подключенного к банку" доступ к данному терминалу имеет только "Администратор"
5245. *Zed* 279 14.05.21 14:17 Сейчас в теме
отвечаю - проблема идет когда в логах пишет :
SBKRNL: Command = 4000, Amount = 103.00, Department = 1
SBKRNL: Open com 9
SBKRNL: Активное окно закрыто
SBKRNL: Send cancel command
SBKRNL: Close com 9
SBKRNL: Result = 2000

С помощью переборов библиотек выяснил что данных ошибок почти нет когда: SBRFCOM.dll - на три параметра, а sbrf.dll - 30.0.6.0
5246. dron-s 58 14.05.21 21:41 Сейчас в теме
подскажите, кто то уже обновлялся на 2.3.8.27? у меня несколько магазинов переведены, но постоянно наблюдаются вылеты программы с ошибками при печати чеков (причём замечено что и не только при печати, может вылететь и при оприходовании товара)
до этого у всех стояла и сейчас стоит на нижних версиях платформа 8.3.18.1289.. всё работало без проблем... обновил платформу до 8.3.18.1363 которую просит розница и понеслось... подскажите, какие есть варианты нормальной работы на этой версии?
5247. ProkopyukIN 17 15.05.21 16:54 Сейчас в теме
(5246)
вернитесь на 1289. стабильно работает на ней
5248. maxon82 15.05.21 18:45 Сейчас в теме
риб 2.3.8.27 на 8.3.18.1363 пару недель без нареканий
5249. dron-s 58 15.05.21 21:07 Сейчас в теме
(5248)
вылетов с печатью ценников не наблюдается?
5250. maxon82 16.05.21 22:25 Сейчас в теме
5251. dron-s 58 17.05.21 07:53 Сейчас в теме
Алексей, что с новым помощником для ЕГАИС для версии 2.3.8.27??? когда будет
5252. RocKeR_13 1321 17.05.21 08:58 Сейчас в теме
5253. dron-s 58 17.05.21 14:15 Сейчас в теме
5254. RocKeR_13 1321 17.05.21 15:01 Сейчас в теме
5255. dron-s 58 18.05.21 00:17 Сейчас в теме
5256. dron-s 58 19.05.21 06:45 Сейчас в теме
Лёша, вот такая ошибка помощника
Значение не является значением объектного типа (ДочерниеУзлы)
{ПомощникПоРаботеСЕГАИС Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(694)}:		Версия = СокрЛП(Документ.ПолучитьЭлементПоИдентификатору("home").ДочерниеУзлы[3].ТекстовоеСодержимое);
{ПомощникПоРаботеСЕГАИС Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(665)}:			Результат = Пом_ПроверитьДоступностьНаСервере(УТМ);
{ПомощникПоРаботеСЕГАИС Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(848)}:	Пом_ОбновитьСтатусУТМ();
{ПомощникПоРаботеСЕГАИС Обработка.РМКУправляемыйРежим.Форма.Форма.Форма(814)}:		ВыполнитьОбработкуОповещения(Оповещение, Настройка);

кэш чистил, не помогло.. без помощника работает
5257. RocKeR_13 1321 19.05.21 07:33 Сейчас в теме
(5256) А УТМ работает? Проверка статуса УТМ работала как с 3.0.8, так и с 4.2.0
5258. dron-s 58 19.05.21 07:43 Сейчас в теме
(5257)
А УТМ работает? Проверка статуса УТМ работала как с 3.0.8, так и с 4.2.0

да, УТМ работает
5261. RocKeR_13 1321 19.05.21 08:45 Сейчас в теме
(5258) А в настройках стоит обмен на сервере?
5259. dron-s 58 19.05.21 07:46 Сейчас в теме
сейчас ещё лучше... один раз накладные загрузились и всё, теперь ошибка... это уже на другой торговой точке
Прикрепленные файлы:
5260. dron-s 58 19.05.21 08:15 Сейчас в теме
(5259) у кого будет такая ошибка на будущее знайте, проблема в настрйоках, должен быть прописан либо localhost либо IP адрес компа где установлен УТМ.. по DNS имени компа работать не будет!!!
5262. dron-s 58 19.05.21 08:55 Сейчас в теме
нет, на локальном компе...
5264. RocKeR_13 1321 19.05.21 09:00 Сейчас в теме
(5262) Разобрался, эта ошибка возникает, если стоит настройка "Выполянть обмен: На сервере"
Прикрепленные файлы:
5263. dron-s 58 19.05.21 08:56 Сейчас в теме
скажите, печать ценников у кого работает?
при печати ценников просто наглухо вешается программа и всё... ни ошибок никаких то либо действий...
версия розницы 2.3.8.27, платформа 8.3.18.1289
5265. dron-s 58 19.05.21 09:11 Сейчас в теме
(5263) проблема была в шаблоне.. зашёл в макеты шаблонов, перезаполнил поля и пересохранил отчёт.. проблема ушла
5266. ProkopyukIN 17 24.05.21 14:29 Сейчас в теме
добрый день. ни у кого утм v3 последние дни не шалит. клиенты уже обновленные до крайней розницы, и некоторые на 2.3.5 и 2.3.6 вдруг с 20 числа резко перестали чеки отправляться. вроде пишет что не отправленных нет, но в папке xml куча чеков, и выдает ошибку что "расхождение времени чека с текущим чеком" и не пробивает ничего. вроде до 1.06 утм 3 еще рабочий.
5267. RocKeR_13 1321 24.05.21 14:56 Сейчас в теме
(5266) Время/часовой пояс на компьютере с УТМ корректные?
5268. ProkopyukIN 17 24.05.21 16:28 Сейчас в теме
(5267) Да. Естественно. Все работало как часы. А вчера начались первые звонки. Сегодня 4 позвонило с одной и той же ошибкой. Версии 1с разные. УТМ один и тот же. И у всех начиная с 20 мая в папке xml куча чеков. до этого 1-2 за месяц лежат
5269. RocKeR_13 1321 24.05.21 17:52 Сейчас в теме
(5266) А из этих чеков марки в журнале продаж в ЛК отображаются? Может это какие-то дубли, которые остались в БД и которые УТМ безуспешно пытается отправить? Так-то вообще была бы надпись о неотправленных чеках
5270. ProkopyukIN 17 25.05.21 05:40 Сейчас в теме
(5269) журнал пуст. ъ
вот пример марок которые 23 числа проданы по чекам. а в папке xml в утм висят
134303121403800220001DQ54NR2RMIEA5235IYZSUWP6I4SDRNAMGR3OJ7G6WB3OCLZI3XOLHXQVAJ2E2DNGE346DDQRMBKR65BPTBD3PPQLVKDJ5DZMAINX45OFZ6RIGQK7HXXYBPKLVWZENHBEY

177403654313391019001QMJA3G2TLDBCTG5JMMPMIWB2IA6NVGMMADQYQMT­UQG2CBJMPH4RRZCBWPK3REXDL2OFF7VXSXWTSPFDF37C5AZHHDKAFONFKS3K­DSVWKSUO72OLHLH6FQKK7PJ773HATI


проверил через сайт - марка не продана
5271. ProkopyukIN 17 25.05.21 05:41 Сейчас в теме
(5269) как эти файлы заново скормить в утм? просто их он не берет, переделываю в xml - вроде хавает. но приходит ответ с ошибкой
5272. RocKeR_13 1321 25.05.21 08:58 Сейчас в теме
(5271) А дату, номер смены/чека исправлял в XML?
5273. ProkopyukIN 17 25.05.21 09:24 Сейчас в теме
(5272) ничего не менял. думал тот же чек отправить. так как их много - не хочется каждый править еще
5274. RocKeR_13 1321 25.05.21 09:31 Сейчас в теме
(5273) Ну как минимум дату надо исправлять, так как УТМ не принимает чеки, дата которых отличается более, чем на 24 часа от текущей
5275. ProkopyukIN 17 25.05.21 09:35 Сейчас в теме
(5274) вот какую ошибку вернул утм. я просто этому файлу присвоил расширение xml. или надо переделывать прямо?
unable to decode base64 data: invalid characters encountered in base64 data
5276. RocKeR_13 1321 25.05.21 09:37 Сейчас в теме
5277. ProkopyukIN 17 25.05.21 09:38 Сейчас в теме
5278. RocKeR_13 1321 25.05.21 09:45 Сейчас в теме
(5277) Хм, вроде все в порядке...
5279. dron-s 58 25.05.21 10:47 Сейчас в теме
(5266) а в чём проблема на 4 утм перевести и на нём проверить? будут ли уходить чеки?
5281. ProkopyukIN 17 25.05.21 12:26 Сейчас в теме
(5279) кто на 2.3.8 - нет проблем. буду пробовать. есть те кто на 2.3.6 и риб с плохим интернетом. там на 4 без обновы розницы не вариант перевести. а чеки так же стоят. выборочно по магазинам.
5280. Watersan 25.05.21 12:02 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Подскажите, пожалуйста, что нужно сделать в Рознице или в УТМ4, чтобы 1с приняла ТТН при нажатии на кнопку "Выполнить обмен"?

Розница 2.3.8.27, УТМ 4.2.0-b2403. В настройках 1с на формат V4 перевел. В УТМ настройки обновил.

Остатки загружаются нормально. ТТн приходит в следующем виде (во вложении "ттн"). Если запрашивать по идентификатору, то загрузка проходит без проблем.
Прикрепленные файлы:
TTNHISTORYF2REG.xml
5283. derxander 25.05.21 19:04 Сейчас в теме
Всем привет! и ........ Памагитееее!! )))) Сможет кто-нибудь подсказать куда и как копнуть?
на последнем релизе розницы не срабатывает окно выбора позиции, при условии неуникального ШК. Причем на некоторых позициях окно всё же появляется, а на некоторых нет.. Закономерность не могу разглядеть.. Если убрать дублирующий штрихкод, то товар всё же попадает в рабочее окно РМК.. Может кто-то как-то это решил всётаки?
p.s. платформы пробовал уже разные.. и старые, и новые.. ТиИ делал.. Патчи ставил.. Магазины грызут, пиво не могут продать..
5285. dron-s 58 25.05.21 21:38 Сейчас в теме
(5283) ранее была ошибка такая, но при неуникальном ШК выходило окно что товар не найден.. потом это в версии 2.3.7.х поправили.. сейчас сотня клиентов переведена на версию 2.3.8.27 проблем с неуникальным ШК нет (по крайней мере никто не обращался)
5286. ProkopyukIN 17 26.05.21 12:41 Сейчас в теме
(5283) методом "научного тыка" было выявлено следующее. если шк присвоен разным типам номенклатуры - то окно не выскакивает.
точно не знаю какая именно связка работает тип номенклатуры/особенность учета или какая то из них отдельная, но факт в том что если например одна позиция алкоголь или сигареты, а вторая продукты - то окна нет.

заметили случайно на пиве. вид номенклатуры одинаковый, но у одной позиции почему то не было типа и признака алкашки. исправили - тут же все стало выскакивать.
derxander; +1 Ответить
5288. RocKeR_13 1321 26.05.21 13:44 Сейчас в теме
(5286) Хм, ради интереса поэкспериментировал - всегда выдается окно выбора... Попробую еще все патчи поставить. Хм, или, наоборот, удалить))
5289. RocKeR_13 1321 26.05.21 13:57 Сейчас в теме
(5286) С патчами, без патчей, разные виды номенклатуры, одинаковые - во всех случаях неуникальный штрихкод в РМК нормально сканируется. Хотя по Помощнику тоже обратились с этой же проблемой. Перешли на 2.3.8.27 еще несколько клиентов с неуникальными ШК и Помощником ПРОФ - жалоб никаких
5290. ProkopyukIN 17 26.05.21 14:14 Сейчас в теме
(5289) могу прям видео снять :). у нас у всех! клиентов такая фигня.
5291. derxander 26.05.21 14:23 Сейчас в теме
(5290) оооооо, точноооо, спасибо! в карточке номенклатуры прописан тип товара. Должен быть "алкогольная (спиртосодержащая) продукция" (например), а в косячной карточке, которую нужно исправить - там пропуск/пусто..
Поправил и всё заработало.. кайф.. надо эту страничку в закладки поставить.. опой чую, что не последний раз сюда заглядываю..
Прикрепленные файлы:
5284. dron-s 58 25.05.21 21:32 Сейчас в теме
сегодня явно какие то проблемы были у РАРа, потому что вечером трое клиентов обратились с ошибкой что не могут продать алкоголь по причине того что марки нет на остатках.. хотя товар получен 21 числа и он есть 100%. попробовали через какое то время повторить продажу, продажа прошла..
5287. RocKeR_13 1321 26.05.21 13:13 Сейчас в теме
(5284) а не отложенными чеками пробивают? В 2.3.8.27 обнаружили неприятную...кгм.."особенность": если отложить чек, потом его вернуть и попытаться пробить, то 1С в УТМ отправляет XML с тем временем, когда был чек отложен, а не с текущим. То есть, если чек отложили в 09:00, а пробивать пытаются в 15:00, то в УТМ уходит время 09:00 и УТМ, конечно же, возвращает ошибку продажи в запрещенное время.
5292. user589818_goldysv 27.05.21 21:07 Сейчас в теме
(5265) Проблема с подвисанием на ценниках ушла! Спасибо. Но! Никак не выводятся теперь нули после запятой(((( Как справиться? формат - ЧДЦ='2' - бестолку (((((
5293. RocKeR_13 1321 28.05.21 08:49 Сейчас в теме
(5292) В интерактивном режиме никак, видимо (во всяком случае я тоже не нашел такого способа). В итоге делал отдельный ценник с шаблоном для цены в виде "[Цена],00"
5294. ProkopyukIN 17 28.05.21 10:07 Сейчас в теме
интересная ситуация на ровном месте. вчера все работало. сканируют алкоголь из рмк - строка появляется, но марка красная. смотрю в марках - пусто. пробую ту же марку добавить вручную - пишет статус что "не числилась". и удаляет позицию из чека.
то же самое если создать чек руками - все красиво встает. никаких проблем.

кеш чистил, накладная подтверждена, в шк упаковок и РС акцизные марки все ровно. марка в наличии. сопоставлена правильно.

в какую сторону рыть?
5295. RocKeR_13 1321 28.05.21 10:11 Сейчас в теме
(5294) Организация ЕГАИС в РС корректная стоит? Распределение продаж есть? Номенклатура в справочнике "Штрихкоды упаковок и товаров" заполнена?
5296. ProkopyukIN 17 28.05.21 10:31 Сейчас в теме
(5295) да, нет, да. все вроде проверил. проверил вручную - добавить в чек под админом. есть марка пока не сохранишь чек. сохраняешь - тут же пропадает
5297. derxander 28.05.21 14:54 Сейчас в теме
(5296) сегодня позвонил своим магазинчикам.. пока что проблем нет с АМ.. с ужасом жду когда начнутся такие же.. зато исправили наконец-то косяк, когда после проведения ТТН входящей не заполнялся справочник "штрихкоды товара и упаковок" вроде так он звучит..
5299. ProkopyukIN 17 29.05.21 10:24 Сейчас в теме
(5295) из под админа все норм. в рмк все марки не числятся. последняя обнова. все заплатки стоят. где еще можно порыться.
Помощник вкл/выкл не помогает. В рмк по другому марки проверяются на наличие?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот