Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5099. RocKeR_13 1317 14.10.20 07:15 Сейчас в теме
(5098) попробуйте отключить автоматическое формирование актов списания пива
5100. user594182_igorhi 14.10.20 08:24 Сейчас в теме
(5099) Отключить в : Администрирование\Настройка номенклатуры\Учет алкоголя\Выгружать немаркированную продукцию в ЕГАИС - убрать галку? Так я понимаю? А как тогда формировать Акты списания пива и отправлять их в ЕГАИС?
5101. RocKeR_13 1317 14.10.20 08:32 Сейчас в теме
(5100) да вы сначала попробуйте) Если что, можно будет из отчёта о розничных продажах на основании вручную акт создать
user594182_igorhi; +1 Ответить
5102. user594182_igorhi 14.10.20 09:05 Сейчас в теме
(5101) Еще до вашего первого ответа (5099) зашел в Продажи\Розничные продажи\Кассовые смены выбрал незакрытую смену, нажал кнопку Закрыть смену - смена закрылась, Z отчет напечатался , но Отчет о розничных продажах и Акт списания ЕГАИС не сформировались, Как их сейчас сделать? Еще момент: вчера когда обновлял до 2.3.6.17 забыл закрыть смену (совсем вылетело из головы, обрадовался что ошибки исправили), то есть обновлял при открытой смене...:((( Может это повлияло?
5103. RocKeR_13 1317 14.10.20 12:32 Сейчас в теме
(5102) Так без галки автоматического формирования актов ЕГАИС пробовали закрыть смену?
user594182_igorhi; +1 Ответить
5104. user594182_igorhi 14.10.20 16:36 Сейчас в теме
(5103)завтра утром попробую сначала с галкой, если не получится, то без нее, результат отпишусь. Еще такой момент может кто сталкивался: пришел Bond Street super mix с новой ценой (115). И ОДНА пачка из ЭТОГО блока сканируется по 109руб, Остальные 9 по правильной цене - 115. Все старые пачки этого Bondа правильно сканируются по 109. Отправил видео в МЕГАПООЛИС , они переслали производителю. Те говорят что в честном знаке эта пачка числится 115. А откуда знаешь КАКАя ЦЕНА запишется в QR код чека ФН и уйдет в ОФД и ЧЗ???!!! Исключать что запишется МРЦ 109 а в чеке будет 115, как и написано на самой пачке... А потом доказывай, Что ты не продавал больше чем МРЦ!!!! С алкоголем ТАКОЕ ПОДОБНОЕ уже проходили...:((
5105. RocKeR_13 1317 15.10.20 09:04 Сейчас в теме
(5104) Скорее всего в справочник "Штрихкоды упаковок и товаров" записалось сопоставление с номенклатурой по 109.
5106. user594182_igorhi 15.10.20 15:30 Сейчас в теме
(5105) Да, в этом справочнике имеется 2 таких Bondа (пачки) и 2 таких Bonda (блоки) по цене 109 и 115 соответственно. Так как сначала работы по сигаретам не стал заводить каждый раз новую номенклатуру при изменении цены, а цену ввожу через характеристики. Все нормально работало до 2.3.5.35, если вдруг неправильная цена можно было менять в РМК... с 2.3.5.35 мне кажется цена считывается с QRкода пачки или блока. И если цена неправильная (как я описал выше) пытаешся изменить цену в РМК марка меняет цвет с зеленого на красный и не дает продать. Опять ждать когда исправят ошибки? Или в Администрирование\ИНтеграция с ИС МП\ настройка кодов маркировки\ убрать галку "Учитывать МРЦ"? Кстати МЕГАПОЛИСу ответил производитель что путаница цена-QR код у них бывает....:)) Время становления ...:((
5107. user594182_igorhi 15.10.20 16:09 Сейчас в теме
(5103)Да , без этой галки смена закрылась, но выемка денег из кассы так и не происходит, хотя выемки никакой не стоит уже много версий назад, а автоматически почему не идет:((... Отчёт о розничных продажах создался, Акт списания вручную создал, но почему то не с первого раза , вылезала такая ошибка... Наверное поставил патчи последние и исчезла...
Прикрепленные файлы:
5108. sahawood 17.10.20 11:57 Сейчас в теме
добрый день как на базовой поправить , не могу сообразить ( аврал а туи еще и это )
Прикрепленные файлы:
5109. sahawood 17.10.20 14:16 Сейчас в теме
(5108) сам себе отвечу , в чеке нажимаю" марки" провести и закрыть и все подбирается , полтергейст какой то
5110. dron-s 58 17.10.20 14:36 Сейчас в теме
(5109) не полтергейст, а нормальное явление.. видать двойные позиции по номенклатуре есть
5111. sahawood 17.10.20 16:20 Сейчас в теме
(5110) нету, любая номенклатура так , сопоставление один к одному ,задвоеной нет и не было сканируется акцизная марка в рмк , , ,чеки то пробил через чеки , хочется причину понять почему склад не заполняется
5112. dron-s 58 17.10.20 22:26 Сейчас в теме
(5111) а версия розницы какая?
5113. sahawood 18.10.20 08:45 Сейчас в теме
(5112) 2.3.4.33 все загружено заново . все накладные помарочные с начала 18 года ( новый клиент в их базе был полный бардак, ), все сопоставлено автоматически .обработкой все марки поставлены в статус в наличии , оприходованы остатки , устновлены цены , таких делаем в месяц 30 -40 клиентов , на одном только такая ошибка , сегодня на втором , обновляюсь а 2.3.5.35 , вытаскиваю кнопку марки в рмк все работает,на 4.33 нет.
5114. dron-s 58 18.10.20 10:17 Сейчас в теме
обновляйся на 2.3.5.35, с последними всеми патчами, кнопка Марки в РМК не нужна, и без неё нормально всё пробивается (более 100 клиентов, проблем нету ни у кого)
5115. Vorchun_76 14 19.10.20 16:42 Сейчас в теме
(5077) для 2.3.6 не делали? тоже по кругу крутит
5116. RocKeR_13 1317 19.10.20 16:43 Сейчас в теме
(5115) патчи тоже не помогают?
5117. Vorchun_76 14 19.10.20 17:42 Сейчас в теме
(5116) и с патчами и без патчей
5118. RocKeR_13 1317 19.10.20 17:57 Сейчас в теме
(5117) Просто #рукалицо... На демке теперь вообще не предлагает выбрать - пихает первую попавшуюся номенклатуру))
5119. Vorchun_76 14 19.10.20 18:26 Сейчас в теме
(5118) на рабочей только с дублирующимися ШК такая беда
5120. dron-s 58 19.10.20 19:19 Сейчас в теме
(5119) хотя на версии 2.3.5.35 в патчах было заявлено исправление этой беды
хотя вот, в описании исправления ошибок для версии 2.6.3.х
Исправлены ошибки конфигурации
1. 00-00324233 Панель администрирования Настройки работы с файлами.
2. 00-00324259 Ошибка использования новостей во фреш и в автоматизированном рабочем месте.
3. 00-00307662 Ценовые группы при вводе новой номенклатуры.
4. 00-00323365 Таможенная декларация в исходящих документах ЭДО.
5. 00-00323366 Остатки при подборе товаров в обработке "Печать ценников и этикетов".
6. 00-00323881 Сопоставления номенклатуры БЭД.
7. 00-00323370 Обмен с сайтом: Остатки распроданного товара.
8. 00-00326938 Перемещение марок между магазинами.
9. 00-00328163 Пустой реквизит Организация в Складах.
10. 00-00326706 РМК - разный МРЦ у одной номенклатуры - цена отражается неправильно.
11. 00-00328168 Неверно указан определяемый тип БанковскийСчетБИП.
12. 00-00325259 Наличие одинакового штрихкода у разных маркируемых позиций номенклатуры, приводит к зацикливанию считывания штрихкода.
13. 00-00328246 При чтении файла банковской выписки выходит сообщение "Файл выписки не содержит данных", если сведения о расчетных счетах организации не выделены отдельным тегом "РасчСчет".
Показать
5121. independ 1518 19.10.20 19:37 Сейчас в теме
Поставил на пробу одному клиенту 2.3.6.17, акты списания ЕГАИС не формируются
Ссылочный тип "Акт списания ЕГАИС" не входит в состав ни одного из определяемых типов оснований. Текст XML см. в журнале регистрации.

Коды маркировки сигарет не запрашиваются после сканирования обычного ШК
user594182_igorhi; +1 Ответить
5122. dron-s 58 19.10.20 20:11 Сейчас в теме
(5121)
шикарное обновление... последний раз такое помню, что косяк на косяке, так это было 2.2.6.х, теперь 2.3.6.х.. 1Сники походу любят эту цифру )))
5123. user594182_igorhi 19.10.20 22:03 Сейчас в теме
(5121) Да, писал об этом в (5107) , Акты списания ЕГАИС делаем в ручную из Отчёта о розничных продажах
5124. independ 1518 20.10.20 17:14 Сейчас в теме
2.3.6.17 с табаком разобрался, вид номенклатуры у сиганет был установлен обычный товар, возможно товаровед вручную поменял признак в карточке вида номенклатуры. Пока все ок, кроме актов списания ЕГАИС
5125. Vorchun_76 14 20.10.20 17:51 Сейчас в теме
(5124) сегодня пришлось откатываться, с видами и настройками все нормально, от СНС все сигареты, вроде, проходят, а от Мегаполиса - жесть, то марку добавить не может, якобы уже добавлена в документ, то марка не соответствует номенклатуре, то начинает добавлять вообще другую номенклатуру
5126. dron-s 58 20.10.20 21:47 Сейчас в теме
(5124)
вид номенклатуры у сиганет был установлен обычный товар

такое было с алкоголем при переходе на версию 2.3.5.35.. у некоторых позиций алкогольной продукции особенность учёта стала просто Товар (крепкий алкоголь начал попадать в акты списания), хотя до этого было 100% Алкогольная продукция.. менять никто не менял однозначно, произошло при обновлении... причём позиции выборочно... через групповые обработки поменял особенность учёта и всё стало хорошо
independ; +1 Ответить
5127. viplelik 34 21.10.20 23:22 Сейчас в теме
(5124)
Не удалось записать документы. {Обработка.ЗакрытиеКассовойСмены.Форма.Форма.Форма(1741)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать): Ошибка при выполнении обработчика - 'ПриЗаписи': {ОбщийМодуль.РасчетСтатусовОформленияИС.Модуль(518)}: Внутренняя ошибки библиотеки <Интеграция>.
Ссылочный тип "Акт списания ЕГАИС" не входит в состав ни одного из определяемых типов оснований.

Словили такое сообщение при закрытии смены.
Чтобы хоть как закрыть смену пришлось временно отключить Интеграцию с ЕГАИС.
5151. lldar_sab 09.11.20 17:21 Сейчас в теме
(5127) Точно такая же беда. Плюс к этому не можем запросить отсатки и сделать акт списания выходит ошибка "Внутренняя ошибка библиотеки <Интеграция>
5152. viplelik 34 09.11.20 18:17 Сейчас в теме
(5151) Ошибку поправили.
Ставьте патчи (исправления).
user1437475; lldar_sab; +2 Ответить
5153. user1437475 11.11.20 09:39 Сейчас в теме
(5152) Доброе утро. Не подскажите название исправления? Пробежался по описаниям исправлений и не нашел подходящего. Спасибо.
5154. user1437475 11.11.20 10:37 Сейчас в теме
(5153) Сам нашел. Чтобы исправить эту ошибку нужен патч EF_00_00329997
5128. yaguarrr 71 26.10.20 11:29 Сейчас в теме
Коллеги, на части базы риб исчезли несколько типов подключаемого оборудования, тоесть невозможно выбрать при настройке тип обородования. Кто нибудь сталкивася? куда смотреть?
5129. dron-s 58 26.10.20 11:59 Сейчас в теме
(5128) какого именно оборудования? просто в последних релизах некоторые типы подключаемого оборудования сняли с поддержки.. они стали недоступны... если только ставить вручную..
5130. yaguarrr 71 26.10.20 12:12 Сейчас в теме
(5129)
вручную и ставим, весы с печатью этикеток. Проблема в том, что на части баз выбор типа оборудование через выпадающие спикок имеется, а других исчез. Конфа везде одна - покольку РИБ
5131. yaguarrr 71 26.10.20 12:18 Сейчас в теме
флаг обмена с оффлайн оборудованием - никак не регирует на включение/выключение - самое интересное
5132. dron-s 58 26.10.20 19:52 Сейчас в теме
(5131) один из вариантов который приходит в голову - как то криво встали обновления на узлы.. как из вариантов проверить ход обновления и выполнения регламентных заданий по обновлению... может там чего есть.. проверить журнал
yaguarrr; +1 Ответить
5138. yaguarrr 71 29.10.20 09:22 Сейчас в теме
(5132) В саму точку, обновили черз cf центральную базу и все узлы - все встало как надо. к сожалению ничего лучше не додумали
5133. dron-s 58 28.10.20 11:54 Сейчас в теме
скажите, по переводу в поштучную продукцию товара, написано что с 01.11.2020 запрещена реализация товара по старым маркам, их необходимо перевести в поштучный.. вопрос: именно реализация запрещена или же после 01.11.2020 будет разрешено движение между регистрами, но ТОЛЬКО заблокирована продажа крепкого алкоголя из второго регистра????
5134. independ 1518 28.10.20 12:11 Сейчас в теме
(5133) насчет продажи вероятно на уровне УТМ не будт доступна продажа, хотя кто знает, а перевод из Р1 в Р3 будет действовать
5135. dron-s 58 28.10.20 14:49 Сейчас в теме
(5134) то есть доступность поставить марки на баланс будет возможность и после 01.11.2020? и возврат из регистра 2 на регистр 1
это на случай того, что если не успеть сделать в срок эти операции
5136. independ 1518 28.10.20 14:50 Сейчас в теме
(5135) да, но не помню, где эту информацию я прочитал
5141. sahawood 04.11.20 19:46 Сейчас в теме
(5136)вот
Прикрепленные файлы:
5148. dron-s 58 06.11.20 08:33 Сейчас в теме
(5141) это как так, тот пункт что не требует обязательного перевода партионной продукции в поштучный.. это будет осуществляться в момент реализации???
5149. sahawood 06.11.20 08:43 Сейчас в теме
(5148) мы официальные партнеры крупного оптовика по алкоголю , нам дают информацию из первых рук , есть закрытый чат с раром , там тоже самое
5150. dron-s 58 06.11.20 09:12 Сейчас в теме
(5149) ну понятно что из первоисточника так сказать: но как оно так, что обязательный перевод до 01.11.2020 не требовался старых марок в поштучный учёт а делаться всё это будет в момент реализации? это для оптового звена или для розницы? если для оптового то ещё смысл понятен, если для розничного, вот тут ступор??? поясните
5137. serg70 1 29.10.20 09:21 Сейчас в теме
После обновления на версию 2.3.6.17 перестала работать галочка Использовать неуникальные штрихкоды товаров, теперь выходит ошибка при сканировании Значение не является значением объектного типа (ТребуетсяОбработкаШтрихКода). Никто не сталкивался с этим?
5139. пользователь 01.11.20 07:51
Сообщение было скрыто модератором.
...
5140. sahawood 04.11.20 19:44 Сейчас в теме
Коллеги добрый вечер , не могу найти решение , при сканировании марки статус " нет статуса " все перепробовал что возможно и невозможно не хочется в код лезть , уже подмывает отрубить это проверку , розница последний релиз
5142. ProkopyukIN 17 05.11.20 02:51 Сейчас в теме
(5140) расширения используется какой то?
5143. sahawood 05.11.20 07:46 Сейчас в теме
(5142)
(5142)нет только патчи , от 1с и то поставил думал может поправит
5144. dron-s 58 05.11.20 12:05 Сейчас в теме
(5140) откатывайся на 2.3.5.35 и нормально всё будет
5145. sahawood 05.11.20 16:46 Сейчас в теме
(5144) уже, результат такой же, я же написал что все возможные споспобы перепробовал
5146. dron-s 58 05.11.20 20:03 Сейчас в теме
(5145) очень странно.. у меня на всех точках эти версии, проблем нету
5147. sahawood 06.11.20 08:00 Сейчас в теме
(5146) это распределение продаж , будь оно неладно до 2.11.29 было все норм , на трех точках была проблемма такая вроде починил программист а тут никак
5155. dron-s 58 30.11.20 14:30 Сейчас в теме
Розница 2.3.5.35, пытаемся переместить между обособленными подразделениями, в итоге при создании ТТН исходящая выходит что получатель не является участником ЕГАИС (хотя организация по ФСРАР запрошена).. предлагается создать только чек егаис...
ранее точно отправляли между обособленными подразделениями, проблем не было... что сейчас изменилось и что сделать чтобы передать?
5156. RocKeR_13 1317 30.11.20 15:16 Сейчас в теме
(5155) Ну судя по коду организация ЕГАИС-получатель должна быть сопоставлена с организацией и магазином 1С, на которые делаете перемещение
5157. dron-s 58 30.11.20 16:35 Сейчас в теме
(5156)
Лёша, что было сделано:
Запрошена организация по коду ФСРАР
далее её создали
завели магазин и склад для передачи товара
Закупки/Перемещение товара, выбрали отправителя и получателя, отсканировали марки, провели документ, далее создаём Исходящую ТТН.. вылазит ошибка
(5156)
ЕГАИС-получатель должна быть сопоставлена с организацией и магазином 1С

это сейчас разговор про Сопоставление организаций ЕГАИС???
5158. RocKeR_13 1317 30.11.20 16:37 Сейчас в теме
(5157) а, блин, у меня же 2.3.6 сейчас открыта) В 2.3.6 да, лезет в справочник "Классификатор организаций ЕГАИС" и ищет организацию ЕГАИС, которая сопоставлена с организацией и магазином из перемещения: если не находит, то предлагает пробить чек
5159. RocKeR_13 1317 30.11.20 17:38 Сейчас в теме
(5157) ну да, в 2.3.5.35 та же фигня:
	ЭтоОрганизацияЕГАИС = ЗначениеЗаполнено(Справочники.КлассификаторОрганизацийЕГАИС.ОрганизацияЕГАИСПоОрганизацииИТорговомуОбъекту(Объект.ОрганизацияПолучатель, 
																																	 Объект.МагазинПолучатель,,Ложь));
																																	 
	Если НЕ ЭтоОрганизацияЕГАИС Тогда
		
		Текст = НСтр("ru = 'Получатель не является участником ЕГАИС. В этом случае нужно использовать Чек ЕГАИС.'"); 
		ВызватьИсключение Текст;
		
	КонецЕсли;
Показать


Функция ОрганизацияЕГАИСПоОрганизацииИТорговомуОбъекту(Организация, ТорговыйОбъект, СоответствуетОрганизации = Истина, ТолькоСопоставленные = Истина) Экспорт
	
	Запрос = Новый Запрос;
	Запрос.УстановитьПараметр("Контрагент"              , Организация);
	Запрос.УстановитьПараметр("ТорговыйОбъект"          , ТорговыйОбъект);
	Запрос.УстановитьПараметр("СоответствуетОрганизации", СоответствуетОрганизации);
	Запрос.УстановитьПараметр("ТолькоСопоставленные"    , ТолькоСопоставленные);
	
	Запрос.Текст =
	"ВЫБРАТЬ
	|	КлассификаторОрганизацийЕГАИС.Ссылка КАК Ссылка
	|ИЗ
	|	Справочник.КлассификаторОрганизацийЕГАИС КАК КлассификаторОрганизацийЕГАИС
	|ГДЕ
	|	НЕ КлассификаторОрганизацийЕГАИС.ПометкаУдаления
	|	И КлассификаторОрганизацийЕГАИС.Контрагент = &Контрагент
	|	И КлассификаторОрганизацийЕГАИС.ТорговыйОбъект = &ТорговыйОбъект
	|	И КлассификаторОрганизацийЕГАИС.СоответствуетОрганизации = &СоответствуетОрганизации
	|	И ВЫБОР
	|			КОГДА &ТолькоСопоставленные
	|				ТОГДА КлассификаторОрганизацийЕГАИС.Сопоставлено
	|			ИНАЧЕ ИСТИНА
	|		КОНЕЦ";
	
	РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
	Если РезультатЗапроса.Пустой() Тогда
		Возврат Неопределено;
	КонецЕсли;
	
	Возврат РезультатЗапроса.Выгрузить()[0].Ссылка;
	
КонецФункции
Показать


То есть требуется, чтобы в классификаторе организаций ЕГАИС была введена организация, которая:
1) не помечена на удаление
2) соответствовала собственной организации
3) сопоставлена с организацией/магазином из перемещения
5160. dron-s 58 01.12.20 00:20 Сейчас в теме
(5159) да, уже разобрался, сделал ) спасибо
5161. dron-s 58 06.12.20 23:23 Сейчас в теме
скажите, на 2.3.6.27 есть поддержка СНО Патент для склада?
5162. dron-s 58 06.12.20 23:49 Сейчас в теме
отвечу сам себе - да, добавили Патентная система налогообложения
5163. RocKeR_13 1317 07.12.20 15:29 Сейчас в теме
(5162) В смысле? А раньше не было что ли?)
5164. dron-s 58 07.12.20 23:01 Сейчас в теме
5165. RocKeR_13 1317 08.12.20 12:46 Сейчас в теме
(5164) Как так-то?)
Прикрепленные файлы:
5166. dron-s 58 08.12.20 21:50 Сейчас в теме
5167. RocKeR_13 1317 08.12.20 22:40 Сейчас в теме
(5166) так ясен же пень: какой патент для ООО?)
5168. dron-s 58 09.12.20 21:13 Сейчас в теме
(5167) ну да, что то я совсем уже заработался (((
5169. ProkopyukIN 17 12.12.20 11:47 Сейчас в теме
подскажите кто знает такую ошибку. в основном от одного поставщика.

при проверке поступившей табачной продукции (загрузка из ЧЗ) выдает ошибку "Значение не является значением объектного типа (Статус)" и ничего в таблицу проверки не выводит. в самом ЧЗ накладная вроде норм стоит.
5170. yaguarrr 71 15.12.20 20:39 Сейчас в теме
(5169) на некоторых конфигурациях встречалась, на 2.3 5.35 вроде поправлено
5171. ProkopyukIN 17 16.12.20 01:38 Сейчас в теме
(5170) в 5.35 со всеми патчами точно не поправлено. 2.3.6 не ставил еще
5172. ProkopyukIN 17 23.12.20 18:05 Сейчас в теме
кто уже тестил 2.3.7.19?
она только вышла, а уже гору патчей наклепали :))
5173. nri-79 24.12.20 12:01 Сейчас в теме
(5167) Добрый день! Подскажите пожалуйста, мы чтобы на чеке печаталось СНО: ЕНВД, в настройках склада ставили ЕНВД. В связи с переходом ООО с ЕНВД на УСН доходы-расходы достаточно ли будет эту настройку просто поставить на удаление или требуются еще какие-то действия. И как поступать ИП на патенте - обновляться до 2.3.6.27?
5174. RocKeR_13 1317 24.12.20 12:06 Сейчас в теме
(5173)
настройку просто поставить на удаление

Настройки СНО хранятся в регистре сведений, для которого в принципе нет пометок на удаление. Вам достаточно добавить новую настройку СНО, указав, с какой даты данная СНО будет применяться

И как поступать ИП на патенте - обновляться до 2.3.6.27

Только для выбора патента в качестве СНО обновляться нет необходимости: возможность выбрать патент в качестве СНО добавлена уже очень давно
5175. nri-79 24.12.20 13:21 Сейчас в теме
5176. ProkopyukIN 17 27.12.20 07:20 Сейчас в теме
Подскажите может кто знает ситуация с сигаретами. Один поставщик шлет УПД в логистических упаковках (200/500 штук) а не блоками/пачками.
Розница 2.3.6.27. Какой бы коэффициент при приемке не ставил на эту упаковку (10/100/200/500) один фиг не загружает данные о марках из ЧЗ. В 2.3.7 исправили это или нет? И как быть в 2.3.6
5177. ProkopyukIN 17 27.12.20 10:02 Сейчас в теме
и еще. кто подскажет правильный алгоритм действий. раньше принимали упд по сигаретам через даидок. продавали мимо кассы.
теперь необходимо загрузить эти накладные в 1с и пробить через чек сразу блоками, чтоб списать в ЧЗ. создать товар и загрузить из xml в розницу получилось. в упд есть марки от блоков, пачек нет. но как я не пытаюсь - никак не удается заставить розницу принимать к продаже данные марки.
что сделал:
создан номенклатуру с признаком табак.
создал упаковку блок с коэффициентом 10
присвоил шк на блок.
создавал записи в справочнике шк упаковок в видах 01хххххххх21хххх8005ххх, (01)хххххххх(21)хххх8005ххх, (01)хххххххх(21)хххх(8005)ххх

ничего не помогает. при добавлении данных марок в чек - товар находи и видит, но значек акцизной марки остается красным.

в самом ЧЗ я не нашел как вывести из оборота пачки
5178. user844451 27.12.20 15:30 Сейчас в теме
Как Вы вообще работаете с ЕГАИС на подобной конфигурации, она давно морально устарела, ЕГАИС сейчас работает в версии 3.0, а в Вашей конфигурации это настроить не возможно!!! Обновление Вам в помощь!!!
5179. RocKeR_13 1317 27.12.20 15:31 Сейчас в теме
(5178) вы на дату открытия тему посмотрите)
5180. user844451 27.12.20 15:33 Сейчас в теме
Сорри, зашел на Форум, обсуждения, новые вопросы...
5181. viplelik 34 27.12.20 15:33 Сейчас в теме
Да, давно пора из темы убрать "2.1.9" :)
5182. derxander 29.12.20 13:55 Сейчас в теме
Всем привет!
А может подскажите есть ли какой-нибудь форум или или тема форума посвященная Рознице?
Там где можно почитать с какими проблемами сталкиваются люди после очередного обновления, как их решают и т.д.
Наподобие этой публикации, только где обсуждение идёт активнее..
5184. *Zed* 279 29.12.20 15:11 Сейчас в теме
(5182) остальные ветки решают более точечные проблемы
5183. Vorchun_76 14 29.12.20 14:46 Сейчас в теме
(5182) эта ветка, по-моему, самая активная и продуктивная
5185. dron-s 58 17.01.21 15:53 Сейчас в теме
синхронизация БП и Розница
настроена синхронизация через EnterpriceData, обмен односторонний...
и всё бы хорошо, пока не пытаешь добавить второй магазин.. при загрузке данных в бп из розницы второго магазина, данные просто перезаписываются/удаляются но их просто нет!!! как такое возможно? как настроить синхронизацию чтобы загрузить данные с нескольких магазинов... я что то не пойму.... подскажите
5193. yaguarrr 71 27.01.21 06:30 Сейчас в теме
(5185)
Если у Вас ООО тогда второй магазин - это обособленное подразделение - заводится в справочнике организации в Рознице и нужна БухКОРП
если это не обособленное подразделение (например ИП с несколькими магазинами) то это просто склад после обмена в Бух
5186. ProkopyukIN 17 23.01.21 14:02 Сейчас в теме
народ. подскажите стабильную платформу для розницы. при переходе на 2.3.6 пришлось соскочить с 15 на 18. на 18 на некоторых машинах в файловых базах в простое 1с делает нагрузку на проц 30-40% на каждый сеанс. открываешь 2- клиента и комп раком встает. пробовал и на 17 откатится - та же ситуация. на форумах пишут что 1с даже признала данную проблему и обещала исправить в будущих релизах. а щас то что делать?
5187. dron-s 58 24.01.21 10:20 Сейчас в теме
(5186) 8.3.16.1148 у всех клиентов стоит, полёт нормальный
5188. coolseo 79 24.01.21 13:36 Сейчас в теме
5189. ProkopyukIN 17 24.01.21 13:40 Сейчас в теме
(5187) (5188) вечером проверю обе - сообщу результат
5191. dron-s 58 24.01.21 22:45 Сейчас в теме
(5189)
(5188) вечером проверю обе - сообщу результат

зато работает без проблем и для версии 2.3.7.22 подходит
5194. yaguarrr 71 27.01.21 06:31 Сейчас в теме
(5191) подтверждаю все работает без проблем 8.3.17 и 8.3.18
5190. ProkopyukIN 17 24.01.21 13:44 Сейчас в теме
(5187) ваша уже годовалая? розница 2.3.6 норм работает? а что насчет 2.3.7? планирую переходить
5192. ProkopyukIN 17 25.01.21 13:06 Сейчас в теме
(5188) 8.3.17.1851 не помогло. удалил все предыдущие версии. почистит от следов мультика все. грузит проц 1с.
5195. yaguarrr 71 27.01.21 06:32 Сейчас в теме
(5192)
полнотекстовый поиск попоробуйте отключить
5196. ProkopyukIN 17 27.01.21 15:34 Сейчас в теме
(5195) проанализировав что грузит проц и диск увидел что идет активная работа с файлом лога. логи во всех случаях были более 3 гб. удалил их целиком и все прошло. я смотрю что то ли на новой платформе, то ли в новых конфигах теперь все пишется не в один фал лога, а он дробиться на мелкие. то ли по сеансам, то ли по дням. не знаю. видать поменяли механизм и он стал плохо работать с большими файлами. может кому тоже поможет
5197. user594182_igorhi 27.01.21 23:28 Сейчас в теме
Народ подскажите,
касса ФФД 1.05, в Рознице возможно ли сделать чек возврата с признаком «возврат прихода», а в качестве способа оплаты вписать «встречное предоставление»? Еще и Фискальный признак (ФПД) через какое то поле нужно прикрепить неправильный чек....:((( Как ни искал ВСЁ ЭТО реализуется нормально чеком коррекции, а для этого нужна касса с ФФД 1.1...
Это нужно сделать для корректировки неправильно пробитой СНО с 01.01.21г.
Или для Розницы это приговор? : https://v8.1c.ru/lawmonitor/106f54e3-8794-11e9-94b3-0050569f3973.htm
5198. yaguarrr 71 31.01.21 09:43 Сейчас в теме
Коллеги, обновился на 2.3.7.22 - подбор нмкл и пробитие чеков начали тормозить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)