Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4819. Natali-tech 17.06.20 07:45 Сейчас в теме
(4818) Да, при попытке создать уникальный идентификатор, программа возвращает старый, ранее созданный
4789. ProkopyukIN 17 02.06.20 11:23 Сейчас в теме
т.е через Такском тоже на каждую точку можно отдельный id сделать? Я думаю что это актуально и не только для разных баз, но и для РИБ. Чтоб не перемещать блоки между магазинами.

еще 1 вопрос в догонку, может кто пробовал. даст ли 1с продать новые пачки сигарет по схеме шк+марка в том случае если они не принимались через 1с? или заругается что продукция не приходила?
4790. *Zed* 279 02.06.20 11:41 Сейчас в теме
(4789) по подключению - Ставишь что нужно получить новый id и все получается
4792. Vorchun_76 14 03.06.20 23:46 Сейчас в теме
а в самом "честном" знаке кто-то пробовал указать несколько ИД ЭДО?
4793. ProkopyukIN 17 04.06.20 02:36 Сейчас в теме
(4792)
в самом "честном" знаке кто-то пробовал у


да. легко.
Прикрепленные файлы:
4794. Natali-tech 04.06.20 06:02 Сейчас в теме
(4793) Всё верно, только ничего не работает, всё пропало, и выбрать снова не даёт, надо заново заполнять
Прикрепленные файлы:
4795. Vorchun_76 14 04.06.20 07:39 Сейчас в теме
(4794)
(4793)
такая же фигня, добавил, сохранил, легко
страницу обновил, только 1 добавленный остается
4820. Vorchun_76 14 18.06.20 12:42 Сейчас в теме
(4793)
(4794)
Звонил в техподдержку "нечестного знака" с вопросом нескольких идентификаторов ЭДО по каждой торговой точке, ответили, что такой функционал не предусмотрен и все привязано к ИНН, попытался объяснить ситуацию с неразберихой приема накладных в разных точках, что в каждой точке своя учетная программа и тд, зарегистрировали обращение по данному вопросу. Как понимаю, теперь надо закидать их этими обращениями, чтобы они зашевелились.
4821. Natali-tech 19.06.20 05:29 Сейчас в теме
(4820) Еще на заре пилотного проекта я задавала этот вопрос неоднократно. Ответ был один - УПД привязывается к ИНН и больше никак. Появилась надежда привязать к разным идентификаторам, но наш поставщик сказал, что строго один контрагент - один ящик. У нас вообще 15 магазинов - вот и будут ковыряться на точках в этой каше. Все для людей
4831. Vorchun_76 14 25.06.20 21:18 Сейчас в теме
(4820)
Ответ ТП ЧС:
Контроль движения маркированной табачной продукции в разрезе торговых точек не предусмотрен.
Движение и выбытие маркированной табачной продукции отслеживается по организации в целом (один ИНН).
Если это требуется для корректной работы Вашей товароучетной программы, рекомендуем обратиться к производителю, сервисной организации либо сотруднику, осуществляющему обслуживание Вашего программного обеспечения и оборудования.
4796. nri-79 06.06.20 01:31 Сейчас в теме
Добрый день!
Может кто сталкивался, в форме Входящих ТТН в нижнем левом углу переход "Создать передачу в регистр №2 ЕГАИС" пропал, настройка формы ничего не дает
Прикрепленные файлы:
4797. ProkopyukIN 17 06.06.20 05:28 Сейчас в теме
(4796) ничего не понял. на обоих скринах - присутствует ссылка. а вообще ее не видно пока статус ттн не станет подтверждена. раньше из поступления можно было сразу передавать. и случались ошибки что передавали раньше чем подтверждали.
user1012671; +1 Ответить
4813. yaguarrr 71 09.06.20 19:24 Сейчас в теме
(4796)
Ссылка появляется если документ в статусе подтвержден, если не появилась достаточно перепровести ТТН и тогда появится
4798. nri-79 07.06.20 12:03 Сейчас в теме
На первом скрине в левом углу есть, на втором нет, вроде уже начинает вырисовываться, что с 2.20 до 4.33 файлом cf. прогнали
PS чтоб смотреть картинки в правой стороне стрелочка
4799. ProkopyukIN 17 08.06.20 05:33 Сейчас в теме
Добрый день. не в тему немного, но может кто тоже столкнулся и знает как решить: обновил вчера УТ до 11.4.12.62

Торгуем в том числе и обувью немного. И теперь ни один штрих код не пропускает. Выдает ошибку
"Считанный код 2000100577479 опознан как немаркируемая продукция. Ожидаемые виды продукции: Обувная продукция"

1с опять перемудрили. В настройках нигде не могу найти почему только маркировку просит.
4800. Natali-tech 08.06.20 09:24 Сейчас в теме
Здравствуйте! Кто-нибудь связывал Рутокен для ЕГАИС и VipNet? При попытке создания учетной записи ЭДО в 1с возникает ошибка
ViPNet CSP (ГОСТ 2012):
Не удалось пройти проверку подписания по причине:
Сертификат, связанный с закрытым ключом, указывает на модуль криптографии, отличный от текущего. Сертификат связан с модулем криптографии "Infotecs Cryptographic Service Provider" с типом 2.

На сайте портала в описании ошибки указано, что отличается программа электронной подписи, заданная в настройках сертификата в информационной базе и у закрытой части ключа сертификата.
Как обойти эту ошибку?
4801. Vorchun_76 14 08.06.20 10:17 Сейчас в теме
(4800) поищите на egais.center-inform.ru, там видел решение или что-то подобное
4805. Natali-tech 09.06.20 11:22 Сейчас в теме
(4801) Спасибо, эту ошибку победили. Теперь новая вылезла))
Язык описания абстрактного синтаксиса данных. Обнаружено неверное значение тега. (Возможно, указан сертификат, не поддерживаемый данным модулем криптографии).
4808. Vorchun_76 14 09.06.20 12:16 Сейчас в теме
(4805) возможно не все сертификаты УЦ стоят, и как-то случайно столкнулись, что если при выпуске сертификата в него не забили емейл, то с ЕГАИСом работает, а с налоговой нет, может и здесь что-то подобное. Как вариант, снести випнет и поставить его заново этой же версии, либо бету. Кстати, антивирус какой стоит?
4809. Natali-tech 09.06.20 12:35 Сейчас в теме
(4808) Все корневые установлены, емейл имеется, випнет бета, антивирус снесли)
4810. Vorchun_76 14 09.06.20 12:43 Сейчас в теме
(4809) тогда можно попробовать перенести сертификаты в крипто-про
Скрытый текст
4803. user1012671 09.06.20 08:26 Сейчас в теме
(4800) УЦ выдавший сертификат какой? Например Infotecs специально делает свои сертификаты непригодными для ЭДО.
4806. Natali-tech 09.06.20 11:25 Сейчас в теме
(4803) Сертум-про. Мы же еще эти сертификаты на 2 года записали(
4812. danilkinvv 09.06.20 16:33 Сейчас в теме
(4800)
а в описании ошибки указано, что отличается программа электронной подписи, заданная в настройках сертификата в информационной базе и у закрытой части ключа сертификата.

http://1c-edo.ru/handbook/24/4163/
4814. Vorchun_76 14 10.06.20 10:58 Сейчас в теме
напомните, как сделать распределение продаж по 2м организациям в 2.3, а то последний раз в 2.1 делал, поменялось все
4815. independ 1518 10.06.20 11:09 Сейчас в теме
(4814) 2 товарные группы, к примеру ООО и ИП, соответственно у номенклатур они должны быть установлены,
2 склада (например склад ООО и склад ИП). У этих складов Магазин общий, а организации разные.
В магазине: Распределение Номенклатуры, добавляем 2 распределения: товарная группа ООО - организация ООО, склад ООО, товарная ИП - ИП.
В оборудовании: 2 ККТ - организации ООО и ИП.
Кассы ККМ: 2 кассы ККМ - магазин общий, ККТ ООО и ИП
Вроде все, кратко
4816. Vorchun_76 14 10.06.20 11:27 Сейчас в теме
(4815) да кратенько, спасибо) с этим уже разобрался, только один момент, при создании магазина запрашивает организацию
P.S. или создать магазин на первую организацию как обычно, а потом просто склад создать на вторую организацию, а магазин указать от первой?
4822. ProkopyukIN 17 21.06.20 11:05 Сейчас в теме
Объясните кто нить по табаку. я смотрю что с обувью все по другому. хоть и те и другие через честный знак работают.
с табаком мы получаем через ЭДО накладную, принимаем, (оператор ЭДО отправляет данные в честный знак). продаем пачки/блоки - оператор ОФД отправляет данные в честный знак. Никаких СУЗ и прочего в 1С настраивать не надо?
4923. Newdjeen 12 24.07.20 12:03 Сейчас в теме
4925. RocKeR_13 1317 24.07.20 12:28 Сейчас в теме
(4822) отличие в том, что сигареты нельзя перемаркировывать. А вот обувь могут вернуть без кода маркировки, либо повредить его. Плюс сейчас еще все участники обязаны все свои остатки обуви промаркировать, если они еще без кодов. Вот для целей получения кодов маркировки и нужна СУЗ
4823. ProkopyukIN 17 23.06.20 02:38 Сейчас в теме
Может кто поделиться патчами для 2.3.4.33. конкретно интересует EF_00_00300787 (РМК: Долгое пробитие чека ККМ)
Включаем галку "Вести учет табачной продукции" и при пробитии чека начинаются фантомные тормоза. Не важно что пробиваем (не обязательно сигареты). Справочник шк упаковок и регистр акцизные марки пока что пустые.

PS. Можно и все патчи. Может какйо-нить другой поможет. Или кто знает другое решение?
4824. dron-s 58 23.06.20 07:15 Сейчас в теме
(4823) все патчи что есть к версии 2.3.4.33
Прикрепленные файлы:
patches_230620200714.zip
4825. user594182_igorhi 24.06.20 13:22 Сейчас в теме
(4823)

Та же песня - ....РМК: Долгое пробитие чека ККМ ((( Для сигарет обновился до последних релизов (8.3.17.1496) и (2.3.4.33)
причем хоть Включаем галку "Вести учет табачной продукции" хоть нет .... С галкой еще медленнее , особенно безналичный расчет.... Кто как решил эту проблему? и как могут помочь патчи?
4826. dron-s 58 24.06.20 14:54 Сейчас в теме
так в итоге: кто то патчи ставил? помогают они решить проблему медленного поиска товара?
4827. ProkopyukIN 17 24.06.20 16:35 Сейчас в теме
(4826) конкретно в списке один патч есть - который в моем случае решил. EF_00_00300787 (РМК: Долгое пробитие чека ККМ). все летает как раньше. только не поиска, а пробития чека.
4828. dron-s 58 25.06.20 08:25 Сейчас в теме
(4827)
все летает как раньше. только не поиска, а пробития чека

тоесть поиск тоже также отсканировал марку в РМК и ждёшь 10 минут пока он найдёт позицию?
4829. ProkopyukIN 17 25.06.20 16:47 Сейчас в теме
(4828) такого вообще не было. поиск по марке всегда пару сек занимал. базы или файловые на быстрых носителях. или sql. ни разу более 5 сек поиска не было.
4833. dron-s 58 26.06.20 07:48 Сейчас в теме
(4829) SSD накопитель и запросы долгие
4830. user594182_igorhi 25.06.20 20:52 Сейчас в теме
(4827) Как его поставить,подскажи
4832. Vorchun_76 14 25.06.20 21:22 Сейчас в теме
(4830) администрирование - обслуживание - обновление - установка патчей
user594182_igorhi; +1 Ответить
4835. user594182_igorhi 27.06.20 05:32 Сейчас в теме
(4832) После установки этого патча вылезла ошибка:

При установке исправления EF_00_00300787 возникла ошибка:
Ошибка применения расширения конфигурации: Для работы с базовой версией расширение должно быть подписано тем же ключом, что и конфигурация.
{ОбщийМодуль.ОбновлениеКонфигурации.Модуль(818)}: Расширение.Записать(Данные);
{Обработка.УстановкаОбновлений.Форма.Форма.Форма(725)}: Результат = ОбновлениеКонфигурации.УстановитьИсправления(ПомещенныеФайлы);
по причине:
Ошибка применения расширения конфигурации: Для работы с базовой версией расширение должно быть подписано тем же ключом, что и конфигурация.

Чтобы это значило?
4834. user594182_igorhi 26.06.20 16:23 Сейчас в теме
Обновил до последней прошивки АТОЛ 11ф, в Рознице поставил 10Х драйвер на него...перестало печатать в чеке нижний ЕГАИС раздел. В ЛК ЕГАИС весь алкоголь уходит. Не могу вспомнить где эту проблему копать... Подскажите
4836. user594182_igorhi 27.06.20 06:03 Сейчас в теме
(4834) Или сейчас этот раздел не нужен:

ФСРАР пишет, что печать отдельного QR необязательно, если в основном коде есть информация об алкоголе. Может туда стоить копать?
http://egais.ru/news/view?id=1542

Здесь тему обсуждали :https://forum.infostart.ru/forum86/topic209046/
4837. Vorchun_76 14 27.06.20 10:58 Сейчас в теме
а как сейчас в новую базу на 2.3.3.25 загрузить остатки из ЕГАИС?
4838. independ 1518 27.06.20 11:06 Сейчас в теме
(4837) получить остатки https://infostart.ru/public/841004/, а через эту обработку https://infostart.ru/public/993170/ заполнить справочник ШК и упаковки и регистр АМ
4839. Vorchun_76 14 27.06.20 11:14 Сейчас в теме
(4838) база чистая, остатки запросил штатно, в оприходование не встает большая часть номенклатуры, хотя все сопоставлено. Второй обработкой пользуюсь периодически, только ведь там загрузка из ТТН? А первая создает поступление по расхождениям?
.
4840. independ 1518 27.06.20 11:17 Сейчас в теме
(4839) по второй можно создать АМ из отчетов ЕГАИС, а в первой можно создать остатки по остаткам ЕГАИС (используется документ корректировки регистров), а пока ее не обновлял на инфостарте, сообщите свой емайл отправлю
4841. sahawood 28.06.20 10:41 Сейчас в теме
Добрый день никто не сталкивался? релиз 2.3.3.19 розница ,при нажатии ссылки "проверить поступившую табачную продукцию" выходит ошибка " в форму не передана организация"
Прикрепленные файлы:
4842. Vorchun_76 14 28.06.20 11:33 Сейчас в теме
(4841) Сталкивался, проблема была в пробелах штрихкода в конце
4843. sahawood 28.06.20 11:43 Сейчас в теме
(4842) И как вы решили эту проблему?
4844. Vorchun_76 14 28.06.20 11:48 Сейчас в теме
4845. sahawood 28.06.20 12:22 Сейчас в теме
(4844) посмотрел в документе в присоединенных файла , там вообще нет марок )),
4846. Vorchun_76 14 28.06.20 12:25 Сейчас в теме
(4845) пардон, думал про РМК речь шла, хотя тоже возможно и при поступлении. а марки удалось загрузить? у меня ошибки http 500/502/503
4847. sahawood 29.06.20 08:56 Сейчас в теме
(4846) как я их загружу ,если поставщик их не прислал))
4848. independ 1518 29.06.20 14:25 Сейчас в теме
(4847) я думаю, а зачем нужны КМ на пачках в базе 1С, для контроля продаж? Формально можно и без их наличия торговать.
4849. Vorchun_76 14 29.06.20 15:04 Сейчас в теме
(4848) где-то нарвался на статью, текст копирнул, ссылку уже не найду, но смысл такой
Оформление поступающего товара если нет электронного УПД
В связи с тем, что сопровождение поставки электронным УПД пока не обязательна, то не исключается ситуация, когда поставка прошла, а УПД в ЭДО нет. Документ Поступление товаров и коды маркировки не загрузятся в базу, вследствие чего путём сканирования проверить не удастся.

В таком случае можно создать документ Поступление товаров в базе вручную. В табличной части документа нужно подобрать поступившие позиции с признаком маркируемой табачной продукции и провести документ. Пиктограмма свидетельствует о том, что товар маркируемый, но отражаться будет красным цветом, потому что товар не отсканирован.

Внимание! При ручном оформлении продавать и возвращать блоки возможно лишь при включенном контроле статусов кодов маркировки, т.к. проводилось без электронного УПД и нужно будет получить из ИС МОТП.
4850. Vorchun_76 14 29.06.20 15:15 Сейчас в теме
(4848) т.е. где-то мы принимаем через ЭДО УПД, подтверждаем, а в базе все делаем по старинке, только при продаже сканируем марку
4851. independ 1518 29.06.20 16:44 Сейчас в теме
У меня клиенты используют в основном ЭДО от тензора, сегодня скачал с их сайта обработку https://sbis.ru/help/integration/1C_set/modul/download
Попробовал в 1С Рознице, можно выгрузить xml файл УПД, доделаю интеграцию со своей обработкой https://infostart.ru/public/1246121/ и будем загружать данные без ЧЗ. В теории это решение для тех у кого, один ИД ЭДО, а отдельных точек приемки несколько.
Осталось найти аналогичную обработку от Контура/Диадока
4852. Vorchun_76 14 29.06.20 16:53 Сейчас в теме
(4851) только это нашел https://diadoc.com/integracia/1c/
но он с платной подпиской, как я понял
4853. independ 1518 29.06.20 17:05 Сейчас в теме
4854. Vorchun_76 14 30.06.20 22:21 Сейчас в теме
Наконец-то получилось сегодня попробовать загрузить накладные и проверить продажу.
1. т.к. в УПД указаны блоки, необходимо включать упаковки и в сопоставлении не забываем её указать, иначе в накладной придется перебивать либо единицу измерения, либо количество, а также цену, которая может быть с копейками за блок и итог не сойдется.
2. загрузили, накладную, в форме проверки табака видим такую картину

где-то читал, что есть 2 формата проверки, и 1с работает пока только со старым, лечится так - кнопка еще в форме - "отключить проверку по инн" и видим родной с ЕГАИСа статус.
3. начинаем сканировать, опять приключения (не забываем, что сканер надо запрограммировать на считывание инверсивных кодов), что с блоками, что с пачками видим такую картину (выделенные строки)

т.е. в форме проверки указан код "04601653035546-N.Y5=N", при сканировании передается "04601653035546-N.Y5=NAB*o", а если прочитать в блокнот, то "04601653035546-N.Y5=NAB*oZcGw"
4. на второй вкладке проверки видим следующее

после изменения статуса на "проверено", номенклатуру приходится подбирать вручную
4856. ProkopyukIN 17 02.07.20 08:32 Сейчас в теме
через 1с тоже прилетают только блоки? Я думал что будут прилетать марки от каждой пачки. как в алкоголе.
нахрен она тогда нужна такая. все равно придется сканировать шк+марку. ну или сразу блок.

да и (4854) такой гемор кому нужен.
4857. Vorchun_76 14 02.07.20 09:04 Сейчас в теме
(4856) и не только в блоках, еще и коробки могут прилететь, и вообще все как-то перемудрено.И если неправильно еще и номенклатуру сопоставить в УПД, то нигде больше форму сопоставления не вызвать, приходится лезть в регистр
4861. sahawood 02.07.20 15:48 Сейчас в теме
(4854) а релиз розницы какой?
4862. Vorchun_76 14 02.07.20 16:16 Сейчас в теме
4855. Vorchun_76 14 30.06.20 22:25 Сейчас в теме
Если включить онлайн проверку кода при розничной продаже, то запрос обрабатывается до полутора секунд, но на кассовом месте необходимо поставить криптопровайдера, установить сертификат и прописать его в 1С
4858. TimofeevAG 02.07.20 14:39 Сейчас в теме
Розница 2.2 базовая. 7 магазинов. ЭДО калуга астрал.
ИД один на все магазины. Как получать УПД в нужные магазины?
4859. Vorchun_76 14 02.07.20 14:52 Сейчас в теме
4860. Vorchun_76 14 02.07.20 15:10 Сейчас в теме
Вообще при работе нескольких точек с базовыми версиями получается такая рабочая схема:
Одна база с настроенным ЭДО (к примеру дома у ИП-шника) используется только для приема и подтверждения накладных. В торговых точках на кассовых местах настраиваем криптопровайдера, устанавливаем ЭЦП и прописываем её в базе. В настройках интеграции ИС МП ставим флаг "контроль ТП при розничной продаже" и дату обязательной проверки ставим 01.01.2021. В РМК запрос марки приходит от мгновенно до 5 секунд. И три варианта на выходе: 1. марка добавляется в чек; 2. ругается что марка введена в оборот; 3. ругается, что марка закреплена за другим ИНН. Во втором и третьем случае закрываем сообщение и нажимаем кнопку передачи без марки.
4869. TimofeevAG 03.07.20 10:01 Сейчас в теме
(4860)Получается на точках не получает ЭДО вообще? ТЕ поступление делаем руками? Марки сигарет не хранятся у нас в бд?
4870. Vorchun_76 14 03.07.20 10:53 Сейчас в теме
4881. sahawood 06.07.20 17:26 Сейчас в теме
(4860)получается если отправляется без маркировки , с в честном знаке не спишется ,у меня ошибка невозможно добавить тп инн владельца ( инн производителя )табака)
4883. Vorchun_76 14 06.07.20 20:19 Сейчас в теме
(4881) в лк честного знака не смотрел, что будет с марками, которые не числиться за магазином, при отключенном онлайн-контроле розницы
4863. sahawood 02.07.20 17:11 Сейчас в теме
Может кто столкнется на релизе 2.3.4.33 не возможно получить идентификатор ( оператор такском на других не знаю) на 2.3.3.19 такой ошибки нет , полдня разбирались с техпотдержкой эдо , пока не откатил на 19
4864. sergio1512 02.07.20 23:23 Сейчас в теме
Други любезные!
А поделитесь инфой, какой сканер работает на отлично с маркировкой (мать ее) сигарет?

Сейчас используем Honeywell Voyager 1450G.

Вполне вменяемо читает акцизки на алкоголь. Но запустив историю с сигаретами, сердце кровью обливается, наблюдая за продавцами, которые по 30 секунд не могут отсканировать марку.

Заранее благодарен.

1С Розница и платформа - самые свежие.
4865. RocKeR_13 1317 02.07.20 23:26 Сейчас в теме
(4864) Datalogic QD2430, точно получше будет. Если кто его сравнивал и знает лучшую альтернативу, тоже будет интересно узнать
4872. sergio1512 03.07.20 20:48 Сейчас в теме
4866. Vorchun_76 14 03.07.20 00:00 Сейчас в теме
(4864) пока лучше datalogic не встречал, вояджеры 14хх настраиваются не всегда с первого раза, mindeo и netum и то получше будут, по крайней мере с алкоголем, атоловские 50/50, бывают программируются с 10го раза и не очень с виндой десяткой дружат, вернее с её обновлениями. А считывание инверсивных кодов программировали?
4867. Natali-tech 03.07.20 05:27 Сейчас в теме
(4864) На форуме атол есть прошивки под них. Сканируют чуть лучше, но с новыми моделями, конечно, не сравнить.
4868. TimofeevAG 03.07.20 09:58 Сейчас в теме
Получается на точках не получает ЭДО вообще? ТЕ поступление делаем руками? Марки сигарет не хранятся у нас в бд?
4873. ProkopyukIN 17 04.07.20 08:04 Сейчас в теме
(4868) я вот что не могу понять. это же не алкоголь. привязки к разным рг с кпп нет. получаем в одном узле через эдо док, обрабатываем и перемещаем на нужную точку. в накладных все равно пока что на пачки отдельных марок нет. с обменом все обновится.

или я не прав?
4871. sahawood 03.07.20 20:10 Сейчас в теме
на каком релизе это чудо работает ,эдо табак? на 2.3.3.19 один косяк , на 2.3.4.33 другой в техпотдержке 1с эдо уже третье обращение оставляю - отправляют разработчикам техпотдержка эдо подключается удаленно , разводят руками , неизвестная ошибка , что делать не знают На скрине ошибка 2.3.4.33
Прикрепленные файлы:
4874. sahawood 04.07.20 08:31 Сейчас в теме
(4871)Сам себе отвечу, техпотдержка отписалась все исправлено в релизе 2.3.5.21 ,
02.07.20 опубликована версия 2.3.5.21, предназначена для тестирования
4875. ProkopyukIN 17 04.07.20 15:53 Сейчас в теме
кто знает какая версия драйвера кассы штрих-онлайн нужна для Р2.3.4.33
на 2.2.13 стояла 4.14.688 все с горем пополам работало. (тоже долго подбирал)
на 2.3.4 ни эта, ни последняя 4.15.817 не хочет пробивать чек. пишет что "ккт не зарегистрирована с указанной системой налогообложения".
в ккт стоит ЕНВД. в 1с - везде где можно посмотрел (организация, склад) тоже ЕНВД. в отладчике поймал - он вообще не передает данные о системе зарегистрированной в кассе. куда рыть?
4876. independ 1518 04.07.20 19:42 Сейчас в теме
(4875) есть такой проблема со штрихом, нужно в свойствах оборудования ККТ онлайн просмотреть табличную часть Параметры регистрации и заполнить. Например взять из другой ККТ
Прикрепленные файлы:
ЗаполнитьПараметрыРегистрацииККТ.epf
4879. ProkopyukIN 17 05.07.20 15:37 Сейчас в теме
(4876) спасибо. получилось. как же я не люблю эти штрихи
4877. TimofeevAG 05.07.20 11:42 Сейчас в теме
При продаже сигарет в чек можно выводить наименование просто - Сигареты?
4878. ProkopyukIN 17 05.07.20 15:36 Сейчас в теме
(4877) вроде как нет. наименование которое их идентифицирует, цена, количество. буква [М], и часть марки
4880. sahawood 06.07.20 17:03 Сейчас в теме
что то уже сообразить не могу с этими сигаретами при попытке продажи вот такая ошибка, как исправить релизщ розницы 2.3.3.19
Прикрепленные файлы:
4882. Vorchun_76 14 06.07.20 20:17 Сейчас в теме
(4880) онлайн контроль розничной продажи стоит, а марка числится на производителе/оптовике, переставить дату контроля на 01.01.2021 и при такой ошибке передавать без марки, или отключить контроль розничной продажи
4884. sahawood 08.07.20 08:05 Сейчас в теме
(4882) Да разобрался ( это производитель сигарет его иин)
4885. *Zed* 279 08.07.20 11:59 Сейчас в теме
На честном знаке выложили инструкции по настройке сканеров которые плохо читают марки https://xn--80ajghhoc2aj1c8b.xn--p1ai/barcode/?category=2
4887. user594182_igorhi 08.07.20 18:36 Сейчас в теме
Народ подскажите... ЭДО через калуга астрал , розница (8.3.17.1496), (2.3.4.33)... Все подключили просто, долго с Мегаполисом соединялись, соединились... Диагностика ЭДО на всех этапах проходила всегда по зеленому. Первые УПД получили начали работать . На этапе отправки подписанных документов вылезла ТАКАя фигня: скрин... Что бы это значило и где копать??? подскажите... пока писал... я не одинок :)))) :(( с предыдущим товарищем...
Прикрепленные файлы:
4889. Vorchun_76 14 08.07.20 18:56 Сейчас в теме
(4887) ТП Калуги утром сказала, что у них проблемы с серверами, говорили, что починят не раньше обеда, видимо все еще чинят
user594182_igorhi; +1 Ответить
4890. Vorchun_76 14 10.07.20 20:51 Сейчас в теме
По ошибке http 500 написали с одним клиентом в техподдержки честного знака и 1с, ответы:
неЧестный знак:
КМ блока ........... найден в ГИС МТ в статусе нанесен, но отсутствует документ агрегации со стороны производителя. Данная ситуация не является нарушением и допустима реализация товара.

ОдинЭсс:
Для работоспособности данного функционала необходима поддержка формата обмена с МОТП версии V3.
Данный формат поддерживается в библиотеке БгосИС 1.1.1 и выше.

Необходимо обновится до актуальной версии, с библиотекой БГосИС 1.1.1, либо ждать обновление с этой версией библиотеки.

До выхода версии поддерживающей формат V3 можно:

- Отключить контроль статусов кодов маркировки.

- При поступлении - подтверждать ЭДО без проверки.
- При сканировании в РМК в момент продажи уточнять какой позиции номенклатуры соответствует отсканированная марка (с отключенной ФО Контролировать статусы кодов маркировки при розничных продажах).
:
Не совсем понял про библиотеки, скажите релиз на который обновиться надо

Релиз еще не вышел.

Про библиотеку, если Вам срочно требуется, обращаетесь к партнеру 1с и он Вам отдельно обновляет БГосИС 1.1.1

В ином случае используете способ обхода.

на портале библиотеку не вижу, пути обхода ни на форумах, ни в зазеркалье не нашел
yaguarrr; +1 Ответить
4891. user594182_igorhi 11.07.20 04:47 Сейчас в теме
(4890) Как понимаю моя ошибка из той же серии. При пробе проверить поступившую маркированную ТП ОЧЕНЬ долго (3-4 мин, 50 позиций примерно 70-75 блоков) происходит загрузка товара, потом Выскакивает такая ошибка: см скрин. Продажу осуществить нереально проверка марки идет 20-30сек... :(
Прикрепленные файлы:
4895. sahawood 15.07.20 20:13 Сейчас в теме
(4891) такая ошибка тоже наблюдается у одного из поставщиков у остальных норм
4896. Vorchun_76 14 15.07.20 20:47 Сейчас в теме
4897. user594182_igorhi 15.07.20 22:07 Сейчас в теме
(4895)
И что она означает? Как ее решить? У Меня поставщик МЕГАПОЛИС....
4898. Vorchun_76 14 15.07.20 22:21 Сейчас в теме
(4897) так в 4890 написан ответ ТП честного знака, принимайте без марок и торгуйте, не нарушение
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)