Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
4284. sahawood 06.07.19 19:52 Сейчас в теме
(4279) нет для продажи не нужна упп с 20 года для розницы
Прикрепленные файлы:
4289. RocKeR_13 1317 06.07.19 20:18 Сейчас в теме
(4279) ЭЦП нужна для онлайн-проверки кодов с пачек. Если проверку отключить, то на ЭЦП ругаться перестанет
4292. dron-s 58 06.07.19 21:59 Сейчас в теме
4288. sahawood 06.07.19 20:14 Сейчас в теме
для развертывания апач обработка есть https://do-1c.ru/articles/forspec/1cwebserver
4293. dron-s 58 06.07.19 22:01 Сейчас в теме
может кто то уже решил вопрос расширением по поводу двух ККТ подключенных к одному рабочему месту в рознице??
4295. ProkopyukIN 17 07.07.19 00:08 Сейчас в теме
(4293) а в чем проблема? на каком драйвере и на каком релизе?
4296. dron-s 58 07.07.19 11:12 Сейчас в теме
(4295)
а в чем проблема? на каком драйвере и на каком релизе?

проблема распределения продаж и выбора складов... писали про эту проблему выше...
розница 2.2.12.30
4301. maxon82 07.07.19 21:25 Сейчас в теме
(4296)да вроде нет никакой проблемы, 22ф и 11ф прекрасно работают с распределением продаж
4302. dron-s 58 07.07.19 21:34 Сейчас в теме
(4301)
вот, на 42 странице писали
sahawood 15.06.19 22:14
Другая беда Выскакивает форма выбора кассы - с какой вы хотите продавать выберите или ооо или ип Залез в распределение продаж там все хорошо склады - организации все правильно - Откатился на 2.2.11.29 все норм пикаешь акциз - все как надо и форма выбора кассы не выскакивает

вот про это я ))
4303. maxon82 07.07.19 21:58 Сейчас в теме
(4302)не знаю, 2.2.12.30 тп 8.3.15.1489 и ничего не вылазит, риб работает, единственное на алкоголе приходится сначала бить штрихкод а затем акцизку, а то ошибка вылазит: невозможно добавить алкогольную продукцию по причине "нет статуса"
4304. dron-s 58 07.07.19 22:30 Сейчас в теме
(4303)
не знаю, 2.2.12.30 тп 8.3.15.1489 и ничего не вылазит

а перенастройку распределений какую то делал?
(4303)
ошибка вылазит: невозможно добавить алкогольную продукцию по причине "нет статуса"

это ведь через групповые обработки можно исправить??? или не получилось?
4305. maxon82 07.07.19 22:37 Сейчас в теме
(4304)
а перенастройку распределений какую то делал?

нет

(4304)
это ведь через групповые обработки можно исправить??? или не получилось?

Не пробовал, пусть по старинке бьют пока что. Хотя статус везде верный "в наличии"
4306. sahawood 08.07.19 16:44 Сейчас в теме
(4302) мы пикаем сразу акциз если штрихкод а потом акциз то возможно не будет предлагать выбор кассы я откатил на 29 релиз
4307. dron-s 58 09.07.19 09:13 Сейчас в теме
Магазин, одна касса, обновился до версии 2.2.12.30, водка продаётся, сканируют сразу акцизку и никаких ошибок с тем что Нет статуса не выходит, всё хорошо
и сигареты, при сканировании марки сразу выходит номенклатура, минуя сканирования штрихкода... на сколько это правильно и как будет программа будет понимать какие сигареты на остатке числятся, если связи между маркой и номенклатурой нет.. непонятно
в итоге своим пока сказал чтобы сканировали сначала ШК а потом марку... всё хорошо, в офд данные уходят, формировал отчёт в ОФД там сигареты есть, но вот проблема непонятная, в ЛК честного знака этих пачек что продали и ОФД должен был отправить в честный знак, нету...
кто то вообще проверял, в ЛК честного знака появляются продажи табака? или может в ЛК честного знака что то настроить нужно ещё?
P.s. в ЛК Честного знака при редактировании профиля выходит ошибка )))
4308. Vorchun_76 14 09.07.19 09:59 Сейчас в теме
(4307) а в ОФД заплатили за передачу табачных чеков, и прошивка ккм позволяет передавать табачные чеки?
4309. dron-s 58 09.07.19 10:46 Сейчас в теме
(4308) маркировка в отдельно подключена, версия прошивки ККТ 7942
код табака 1162 в ОФД передаётся, по нему же и формируется отчёт в самом ЛК ОФД.. а честный знак данных нет...
у вас то в ЛК Честного знака есть таже продукция что продана через кассу за сегодняшний день?
может там данные появляются с периодичностью во сколько то времени? ))
P.s. по мне так ЛК Честного занка вообще не работает, потому что при редактировании профиля, выходит ERROR ))
4310. Vorchun_76 14 09.07.19 11:22 Сейчас в теме
(4309) я в ЛК честного знака вообще не лезу, иначе и с ним замучают)
P.S. уточняю на будущее)
4311. dron-s 58 10.07.19 19:56 Сейчас в теме
всё обновлялось по одному и тому же принципу: с версии 2.2.11.29 на версию 2.2.11.30 после до версии 2.2.12.30
в итоге как писал выше, алкоголь пробивается по акцизной марке, вопросов нету.. сегодня был приход алкоголя, первый косяк, при проверке марок выходит ошибка Табачная продукция с маркой не найдена??? вопрос, какая нафиг табачная продукция если накладная от ЕГАИС )))
ладно, проставили всё в наличии, накладную провели, подтвердили, при продаже ошибка, алкогольная продукция с маркой такой не может быть продана по причине НЕТ СТАТУСА!!! блин, проверяю статус, статус а наличии... пробивают по сканированию ШК и после акцизки, вопросов нет, всё пробивается...
скажите, есть ли добрые люди, которые могут эту хрень поправить доп.расширением????
4312. sahawood 10.07.19 20:32 Сейчас в теме
(4311)хм надо попробовать а я обновился с 29 на 12.30 сразу
4313. dron-s 58 10.07.19 20:44 Сейчас в теме
(4312)
хм надо попробовать а я обновился с 29 на 12.30 сразу

CF??
потому что через обновления выбор идёт сначала 2.2.11.30 а потом только 2.2.12.30
4314. sahawood 10.07.19 20:47 Сейчас в теме
(4313) да cf есть в дропбокс сразу скачиваю на комп клиента
4315. ProkopyukIN 17 11.07.19 10:23 Сейчас в теме
подскажите как правильно продавать списывать разливное пиво? через акты вскрытия тары? или по факту количеством в актах списания. на основании отчета о продажах разливное не попадает в акт списания егаис. надо ли передавать во 2 регистр его?
4316. sahawood 11.07.19 11:52 Сейчас в теме
(4315) можно через наборы упаковок , можно через вскрытие тары - вскрытие на мой взгляд труднее для конечного пользователя ,отпишитесь в личку настрою ( чтобы тут чат не засорять ) единственно первый вариант надо вручную кеги списывать
4317. dron-s 58 11.07.19 21:10 Сейчас в теме
(4315) я своим настроил упаковки, и вид номенклатуры Разливное пиво, где указаны упаковки...
после приходуется накладная, пиво из декалитров автоматом пересчитывает в литры, после подтверждения делаю акт во второй регистр, и после Акт списания сразу всего пива...
а по программе продавцы продают его, но в акты списания оно не проходит
4318. RocKeR_13 1317 11.07.19 21:22 Сейчас в теме
(4317) знаю одних: они таким образом сразу все пиво списывают после подтверждения ТТН))) Замучались, бедняги, с сопоставлениями и вечными правками актов списания по результатам продаж)))))
4320. dron-s 58 12.07.19 09:03 Сейчас в теме
(4318) у меня все так работают уже более 2 лет и всё нормально ))
по требованиям егаис разливное пиво списывается полностью всей кегой в момент её вскрытия, ну а мои списывают сразу все кеги в момент приёма товара... по программе отбиваются чеки, так как приход сделан в пересчёте на литры при оприходовании и все счастливы ))
4321. RocKeR_13 1317 12.07.19 09:13 Сейчас в теме
(4320) так они и бутылочное тоже списывают сразу) А с разливным вообще непонятна эта методология от 1С с разборкой, ведь по ОоРП все равно кеги в акт списания не попадают, так зачем ещё одну номенклатуру делать?...
4322. dron-s 58 12.07.19 11:33 Сейчас в теме
(4321)
так они и бутылочное тоже списывают сразу)

нет, бутылочное не прокатывает, потому что программа пишет что нет данных для заполнения.. а если номенклатура с упаковками, то списание даёт делать без проблем..
у моих штучка списывается по актам списания которые формируются при закрытии смены..
косяк только один - они забывают делать передачу во второй регистр или делали её раньше чем была накладная подтверждена...
сейчас раз гиперссылка на передачу во второй регистр и она активна становится только после того как статус накладной встанет Подтвержден, то они просто напрочь забывают передавать )))
4323. RocKeR_13 1317 12.07.19 12:32 Сейчас в теме
(4322) ну кого не прокатывает, а у кого прокатывает))))
4324. dron-s 58 12.07.19 12:38 Сейчас в теме
(4323)
ну кого не прокатывает, а у кого прокатывает))))

ЧУДЕСАТО ))
на версии 2.2.11.29 точно не прокатывало.. сейчас проверил на версии 2.2.12.30 даёт списывать всю накладную штучного пива ))
4325. RocKeR_13 1317 12.07.19 12:38 Сейчас в теме
(4324) не даст, это я дорабатывал)
4326. dron-s 58 12.07.19 12:41 Сейчас в теме
(4325) помощник стоит, списывать даёт )))
4327. RocKeR_13 1317 12.07.19 12:42 Сейчас в теме
(4326) эммм...в помощник такого не добавлял, значит все-таки 1С сделала)
4328. dron-s 58 12.07.19 12:53 Сейчас в теме
(4327)
в помощник такого не добавлял, значит все-таки 1С сделала)

вот теперь видать они решили убрать это и дали возможность списывать всей накладной и штучку
Алексей, есть над чем подумать чтобы добавить в расширение ограничение по списанию штучного пива, а разливное пропускать ))
4330. sahawood 12.07.19 19:56 Сейчас в теме
(4317) у меня все так же работают только одну точку настроил через вскрытие - такой треш , ругаются очень неудобно А списание можно делать как после поступления сразу так и после продажи кеги В методологии работы с егаис было разьяснение по этому вопросу
4319. AlexCherdakov 20 12.07.19 05:17 Сейчас в теме
(4315)
разливное

правильно это при подключении кеги фиксировать факт затем поддерживать ежедневные актуальные остатки актом вскрытия. У методологов 1С это две карточки и разукомплектация с актом списания. Я бы предложил при подключении кеги писать в тетрадку затем ежедневно оформлять акты вскрытия. Не знаю никого из сетевиков кто так делает, все списывают сразу при получении или регламентами на основании продаж с различными округлениями (там все сложно кеги разные продаем больше чем покупаем и это только вершина айсберга проблем)
4331. maxon82 12.07.19 23:11 Сейчас в теме
розницу на 2.2.13.6 ещё никто не рискнул обновить?) Почему то на releases.1c.ru этой версии нету, а в обновлении находит. Вернули корректировку остатков егаис и пофиксили долгое закрытие смены.
4332. dron-s 58 13.07.19 08:38 Сейчас в теме
(4331)
Вернули корректировку остатков егаис и пофиксили долгое закрытие смены.

не уверен в правильной и корректной работе ни одного ни другого.. в старых версия когда была корректировка остатков, то после фактического занесения товаров и создания документов, остатки на регистре (на тот момент только втором) были отличны от того что было насчитано впо факту... корректировка была кривая )) если уж и использовать корректировку (если изначально правильно вести не получается (это камень и огород моих клиентов)) то уж лучше из помощника ЕГАИС... идеально всё выравнивает, быстро и чётко... и потом голову ломать не приходится, откуда же взялись такие остатки если только что провели инвентаризацию )))
по поводу долгого закрытия смены, уже давно обсуждалось это, у себя сделал периоды по закрытию смены на день, на неделю (если магазины круглосуточники), всё закрывалось добротно и быстро... и кстати в последней версии помощника, также появилось исправление по тому что чеки в отчёт о розничных продажах собираются только с момента открытия последней смены...
смысла в 2.2.13 вообще не вижу, потому как с "чудесами" и "лешими" ещё толком в 2.2.12 не разобрались... уверен что большая часть перешла в 2.2.13 и ещё новые добавились...
4333. maxon82 13.07.19 12:02 Сейчас в теме
Да это те ещё баго делы, на releases.1c.ru её нету потому что её скорее всего отозвали, на копии базы попробовал, так эта 2.2.13.6 чудо поделка в рмк не работает, при попытке пробития чека ошибка: преобразование значения к типу число не может быть выполнено
4334. RocKeR_13 1317 16.07.19 19:47 Сейчас в теме
Кому интересно, вывел часть функционала Помощника в отдельные внешние обработки за $m: Утилиты ЕГАИС
4335. danilkinvv 17.07.19 17:09 Сейчас в теме
2.2.13.8 подвезли, кто смотрел, за что отвечает фикс "1. 00-00233842 Продажа табака без кода маркировки."?
4336. RocKeR_13 1317 17.07.19 17:46 Сейчас в теме
(4335) это не дают заработать) Там добавили вот такую кнопку:
Прикрепленные файлы:
4337. RocKeR_13 1317 17.07.19 17:47 Сейчас в теме
(4335) Только не написали нигде, как эту кнопку отобразить))) А для этого надо в настройках интеграции с ИС МОТП (раздел "Администрирование") поставить дату обязательной маркировки равной 1 июля 2020 года
Vorchun_76; danilkinvv; independ; +3 Ответить
4338. dron-s 58 18.07.19 00:43 Сейчас в теме
у кого то была ошибка, что при продаже Алкоголя выходит ошибка Чеки не созданы в РМК??
и пока не почистишь кэш, продажи не возобновятся.. а те что продажи до чистки кэша, они встают как чеки не проведённые...
наблюдается такая ситуация у трёх магазинов из общего количества.. причём акцизки о продаже уходят в егаис, а чеки не созданы, в программе товар зависает...
4339. dron-s 58 18.07.19 00:43 Сейчас в теме
4340. dron-s 58 18.07.19 01:06 Сейчас в теме
и подскажите, у кого какая версия платформы стоит, какая проверенная и без глюков работает?
4341. AlexCherdakov 20 18.07.19 11:51 Сейчас в теме
(4340) 8,3,13,1865 начались глюки с потерей активности окна, но последние релизы требуют ее до этого была 8.3.13.1644 никаких нареканий
4342. ProkopyukIN 17 18.07.19 15:05 Сейчас в теме
так версия 2.2.12 крайняя норм работает? без заметных глюков. можно обновляться?
4343. dron-s 58 18.07.19 16:10 Сейчас в теме
(4342)
так версия 2.2.12 крайняя норм работает?

норм работает, если поставить помощника с исправлениями ))
и после обновления, драйвер сканера меняй с NativeApi на COM.. гарантированно отвалится, причём непонятно через какой период...
в версии 2.2.13 драйвер NativeApi обновили
4344. ProkopyukIN 17 18.07.19 16:52 Сейчас в теме
(4343)
с исправлениями ))


(4343)
гарантированно отвалится


помощник от Харламова стоит. с какими исправлениями?, так вот почему сваливается. native стоит и периодически валится. спасибо за подсказку. переведу на ком.
4345. dron-s 58 18.07.19 17:09 Сейчас в теме
(4344)
с какими исправлениями?

последняя версия помощника 3.1.3.9
4346. dron-s 58 18.07.19 17:12 Сейчас в теме
(4345)
только у Алексея самую последнюю версию запросите помощника, потому как в ней он как раз таки исправил работу со сканером в Поиске товаров по базе штрихкодов
4351. Vorchun_76 14 18.07.19 19:18 Сейчас в теме
(4343)
я вытащил драйвер сканера NativeApi с 2.2.11, загрузил как внешний и сканер на нем подключил, вылетать и глючить перестало
4347. ProkopyukIN 17 18.07.19 17:17 Сейчас в теме
ну а если без помощника? реально работать?
4348. dron-s 58 18.07.19 17:20 Сейчас в теме
(4347)
ну а если без помощника? реально работать?

если без помощника, основной косяк это с приёмом накладных, что при сканировании акцизки пишет что продукция не найдена
хотя это исправили в 2.2.13 ) и табак можно продавать без марки возможность появилась ))
4349. dron-s 58 18.07.19 17:21 Сейчас в теме
при продаже крепкого по акцизке выходит количество 2 шт вместо одной... или вообще может не найти по акцизке (и перезаполнение марок не помогает), зато при сканировании сначала ШК а потом акцизки продажа проходит
4350. ProkopyukIN 17 18.07.19 17:26 Сейчас в теме
(4349) ну это вообще не вариант.
4352. dron-s 58 18.07.19 19:53 Сейчас в теме
(4350)
ну это вообще не вариант.

с помощником всё хорошо, таких проблем нету.. по крайней мере не наблюдал...
p/s/ последнее время всё больше и больше убеждаюсь что 1С "чудесата" )))
4353. maxon82 23.07.19 10:44 Сейчас в теме
Никто с двумя организациями новую поделку 2.2.13.8 от великих программистов не пробовал? При нажатии f6(наличные) в РМК вылазит ошибка: преобразование значения к типу число не может быть выполнено. А при добавлении алкоголя если прочитать сначала штрихкод затем pdf 417, то вылазит ошибка: не найдена сопоставленная организация егаис(хотя всё сопоставлено), если сразу pdf 417 сканировать то ошибка добавления "нет статуса"
4354. coolseo 79 25.07.19 02:15 Сейчас в теме
(4353)Подтверждаю ошибку на 2 базах, заметил что глюк происходит на база где есть разделение по товарным группам на разные организации.
4355. coolseo 79 28.07.19 06:12 Сейчас в теме
У нас есть точка общепит которой можно ночью торговать алкоголем.

Как осуществлять продажу крепкого алкоголя в Рознице ночью? Через обычный чек?
4356. RocKeR_13 1317 28.07.19 08:44 Сейчас в теме
4357. coolseo 79 28.07.19 10:29 Сейчас в теме
(4356)Что нужно продавать через вскрытие %)
4358. ProkopyukIN 17 28.07.19 11:15 Сейчас в теме
(4357) списывайте сразу всю бутылку по егаис. а продавайте рюмками в программе)
4361. CrimeanWind 29.07.19 10:13 Сейчас в теме
(4357)Можно и через вскрытие, и через чек. И то, и другое правильно.

Только если в реестре лицензий не указано, что общепит, то могут блокироваться продажи чеком в запрещенное для розницы время
4359. AlexCherdakov 20 29.07.19 05:46 Сейчас в теме
(4355) продавали через обычный чек пока нам не поставили блок после 22:00 хотя мы и имеем права и они обещали нас добавить в общепиты и соответственно в список исключений, ждать устали доработка конфы теперь делаем акт списания на основании орп утром

общался еще с парнями из общепита большинство тупо списывают в егаис сразу при получении, нарушают однако и среди них сетка с более чем 1000 точек и ниче
4360. RocKeR_13 1317 29.07.19 06:15 Сейчас в теме
(4359) кто поставил блок? Если ФСРАР ещё не обновил лицензию, то у вас тупо УТМ не пропустит и никакие доработки не спасут
4362. CrimeanWind 29.07.19 10:22 Сейчас в теме
(4360)обычно блокировками ведает местный лицензиат, они же и лажают)
4363. RocKeR_13 1317 29.07.19 10:42 Сейчас в теме
(4362) ну думал, мало ли им в 1С запрет продаж поставили)
4364. AlexCherdakov 20 29.07.19 11:52 Сейчас в теме
(4363) про 1С смешно ))) CrimeanWind прав даже тема была на инфостарте проблема была весьма распостраненная, а ФСРАР давно обновил лицензию и претензия написана давно (больше года назад наверно) но воз и ныне там а мы и забили
4365. RocKeR_13 1317 29.07.19 15:23 Сейчас в теме
(4364) ну так пока в реестр не внесут изменения, у вас просто-напросто УТМ не будет пропускать продажу)
4366. yaguarrr 71 04.08.19 13:15 Сейчас в теме
Коллеги
2.2.13.8, РИБ
Пробовали платформу 8.3.14 разные версии
Проблема: на части баз в РИБ при сканировании акцизки - сумма в РМК в поле "всего" не плюсуются при подборе нескольких позиций, только при пробитии чека, как вариант: считывание шк+марка работает корректно. На другой части баз все корректно
Кто-нибудь сталкивался?
4370. AlexCherdakov 20 09.08.19 13:28 Сейчас в теме
(4366)помоему в исправленных багах текущей конфы было чтото такое
4367. RocKeR_13 1317 07.08.19 10:50 Сейчас в теме
Товарищи, кто обновился на 2.2.13.8 и испытывает проблемы с распределением продаж: можете поставить следующее расширение (со снятием галки "Безопасный режим").
Для любопытных. Причина в следующем

При добавлении товара в РМК (процедура ТоварыПриИзмененииНоменклатуры):

	Если ТаблицаКассККМОрганизаций.Количество() = 1 Тогда
		ДанныеОРабочемМесте.Вставить("Организация", ТаблицаКассККМОрганизаций[0].Организация);
	Иначе
		Если ЗначениеЗаполнено(СтрокаТабличнойЧасти.Организация) Тогда
			ДанныеОРабочемМесте.Вставить("Организация", СтрокаТабличнойЧасти.Организация);
		Иначе
			ДанныеОРабочемМесте.Вставить("Организация", Объект.Организация);
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
	ДанныеОРабочемМесте.Вставить("ОрганизацияПоУмолчанию", ДанныеОРабочемМесте.Организация);
Показать


Далее по стеку попадаем в процедуру "ЗаполнитьОрганизациюПродажиВСтрокеТЧСервер" общего модуля "ОбработкаТабличнойЧастиТоварыСервер", где видим просто гениальные строки в самом начале процедуры:

		Если СтруктураПараметровДействия.Свойство("ОрганизацияПоУмолчанию", ОрганизацияПоУмолчанию) Тогда
			ТекущаяСтрока.Организация = ОрганизацияПоУмолчанию;
			Возврат;
		КонецЕсли;

То есть, настраивай - не настраивай распределение продаж, Розница всегда пихает организацию по умолчанию (причем пустую!)! Браво, 1С!
Прикрепленные файлы:
РаспределениеПродаж.cfe
yaguarrr; independ; Vorchun_76; CrimeanWind; +4 Ответить
4368. CrimeanWind 07.08.19 12:06 Сейчас в теме
(4367)мда, над обновлением потрудились на славу
Спасибо за наводку
4373. ProkopyukIN 17 13.08.19 06:12 Сейчас в теме
(4367) Алексей. А можно отдельно сделать обработку по исправлению сканера в 2.2.12? В продуктовой базе ставил и native и com. через час отваливается. А говорят что в помощнике это исправлено.
4374. RocKeR_13 1317 13.08.19 06:15 Сейчас в теме
(4373) в Помощнике не исправлял, я библиотеки не разрабатываю) Можно копию обновить до последнего релиза и из него вытащить компоненту для сканеров
4375. ProkopyukIN 17 13.08.19 06:15 Сейчас в теме
4376. RocKeR_13 1317 13.08.19 07:23 Сейчас в теме
(4375) да, в 2.2.13 работает без проблем
4369. coolseo 79 09.08.19 03:04 Сейчас в теме

Версия 2.2.13
Новое в версии 2.2.13.11
Исправлены ошибки конфигурации
1. 00-00234943 Ошибка при изменении номенклатуры в документе ТТН Входящая.
2. 00-00234946 В документе Поступление товаров не доступно для редактирования колонка Номер ГТД.
3. 00-00237554 При добавлении номенклатуры в РМК не определяется организация.
4. 00-00238289 Ошибка при сканировании алкоголя в документ Реализация товаров.
5. 00-00239143 МОТП. Ошибка авторизации в ИС МОТП при проверке марок в Поступлении товаров (режим клиент-сервер).
6. 00-00239061 Не заполнена колонка Справка 2 во входящем ТТН ЕГАИС

Используется "1С:Библиотека подключаемого оборудования", версии 2.1.1.26

Изменен состав поставляемых драйверов:

- Обновлен драйвер "Дримкас: ККТ с передачей данных Вики Принт (54-ФЗ)" до версии 1.4.2, разработанный компанией "Дримкас".

- Обновлен драйвер "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ) 10.x" до версии 10.5.0.2, разработанный компанией "АТОЛ".

- Обновлен драйвер "Версия-Т:ККТ K1-Ф с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" до версии 1.3, разработанный компанией "Версия-Т".

- Обновлен драйвер "Инитпро:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" до версии 1.1.0.0 разработанный компанией "Новые кассовые решения".

- Обновлен драйвер "'ИСКРА:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" до версии 2.0.3.12, разработанный компанией "Искра".

- Обновлен драйвер "МАССА-К: Драйвер электронных весов с печатью этикеток" до версии 8.0.0, разработанный компанией компанией "МАССА-К" совместно с фирмой "Гексагон".

- Обновлен драйвер "Bizerba: Драйвер весов с печатью этикеток" версии 1.3.3 разработанный компанией "Бицерба Рус".

- Обновлен драйвер "SKAM-1C: Эквайринговая система" версия 1.0.3, разработанный компанией "СофтКейс".

- Обновлена компонента печати штрихкода до версии 9.0.4.7.

Исправлены ошибки:

- 00239743: Исправлена ошибка выгрузки признака табачной продукции в ККМ Офлайн "Штрих-М".

- 00234586: Исправлена ошибка получения параметров ККТ при открытии смены для драйверов разработанных в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 3.1".

- 00234932: Исправлена ошибка выгрузки немаркированной продукции в "1С:Эвотор ККМ Офлайн".
Показать
4372. coolseo 79 11.08.19 02:37 Сейчас в теме
Заметил неприятный момент после обновления на 2.2.13.11 удалилась история хранения изменений объектов. Теперь вообще нельзя указать что хранить видимо баг.



4377. danilkinvv 15.08.19 18:30 Сейчас в теме
В платформе 8.3.15.1565 куда то пролюбили заголовки некоторых окон, не только РМК
Прикрепленные файлы:
4378. dron-s 58 20.08.19 22:54 Сейчас в теме
при выходе из карточки номенклатуры выходит ошибка Тип не определён (ФормаКлиентскогоПриложения). РТ 2.2.13.11
версия платформы 8.3.13.1644
у кого такое же было? как решали?
4379. dron-s 58 21.08.19 07:35 Сейчас в теме
(4378)
при выходе из карточки номенклатуры выходит ошибка Тип не определён (ФормаКлиентскогоПриложения)

ошибка проявляется, если подключен помощник по работе с ЕГАИС ))
Алексей, ждём решения ))
4381. RocKeR_13 1317 21.08.19 08:33 Сейчас в теме
(4379) Блин, на 8.3.14 они тип "УправляемаяФорма" переименовали в "ФормаКлиентскогоПриложения"... Не уследил)
4380. dron-s 58 21.08.19 08:22 Сейчас в теме
на версии 2.2.13.11 при продаже алкоголя по марке выдаётся ошибка нет статуса, по ШК и сканировании акцизки продажа проходит..
распределение работает по организациям на этой версии..
двойных количеств при продаже алкоголя нету, сумма верная итоговая
в общем практически все исправили, кроме того что не даёт продавать по акцизке
4382. RocKeR_13 1317 21.08.19 08:34 Сейчас в теме
(4380) А распределение по организациям работает без Помощника?)
4383. dron-s 58 21.08.19 08:50 Сейчас в теме
(4382)
А распределение по организациям работает без Помощника?)

вечером проверю... в описании было написано что вроде работает.. но описание в 1С это ведь как на заборе написано... )))
4384. RocKeR_13 1317 21.08.19 08:51 Сейчас в теме
(4383) Выложил исправление Помощника для 8.3.13
4388. ProkopyukIN 17 15.09.19 13:02 Сейчас в теме
(4380) по акцизке так и не дает? ни с помощником ни без? Лучше не ставить еще?
4385. maxon82 23.08.19 11:59 Сейчас в теме
А при продаже табака на 2.2.13.11 никто не сталкивался с ошибкой при пробитии чека? Что то вроде "чек не напечатан, ошибка числа 14gin"
4386. dron-s 58 24.08.19 12:49 Сейчас в теме
(4385) всё работает, не было проблем
может маркировку как то не так считывают или маркировка на пачке кривая...
4387. maxon82 26.08.19 11:35 Сейчас в теме
(4386)
может маркировку как то не так считывают или маркировка на пачке кривая...

Как раз эти пачки без маркировки были, нажали "добавить без кода маркировки", оплата была по безналу, вообщем пришлось отключить эту багованную маркировку
4389. sahawood 15.09.19 13:40 Сейчас в теме
У кого нормально работает 2 организации в базе и сканируется АП( алкогольная продукция )- сразу по акцизной марке на релизах младше 11.29 ? Что то какой ни пробую везде проблемы ( про то что изменилось распределение номенклатуры я в курсе )
4390. dron-s 58 15.09.19 18:37 Сейчас в теме
(4389) у меня работают на 2.2.13.11 бывает что нормально проходит сразу по акцизке, но в большинстве случаев сканирую ШК и акцизку.. проблем нету...
а в чём закономерность позиций по которым сразу проходит по акцизке так и не выявил... разницы между ПА у тех у кого акцизка сканируется и у тех что по ШК и акцизка нету никакой
4393. sahawood 16.09.19 11:37 Сейчас в теме
(4390)спасибо но от штрихкода отказались очень давно наверно еще в 17 Возвращатся к нему смысла нет Буду пока на 29 .11 сидеть
4391. maxon82 16.09.19 10:17 Сейчас в теме
Ни у кого с двумя организациями не подвисает розница 2.2.13.11/2.2.13.12 секунд на 20-30 на алкоголе в рмк при нажатии что f6 наличные, что f7 безнал? Опытным путём вычислил что на алкоголе подвисает в момент проведения чека. Так же на долго подвисает на сигаретах при чтении маркировки(
4392. RocKeR_13 1317 16.09.19 11:35 Сейчас в теме
(4391) а это не зависит от количество организаций. В момент проведения чека 1С выполняет свой контроль акцизных марок километровым запросом, причем делает это не только по регистру "Акцизные марки", но и по всем документам продаж/возвратов. Тут вариант какой- расширением исправить этот запрос, чтобы он выполнял контроль только по регистру акцизных марок. Ну либо переходить на клиент-серверный вариант или постоянно сворачивать базу
4394. maxon82 16.09.19 12:13 Сейчас в теме
(4392) Дело в том что на всех релизах до 2.2.13.11 такой проблемы не было, моментально проводился чек
4397. CrimeanWind 20.09.19 15:42 Сейчас в теме
(4391)очистите регистр сведений "Акцизные марки" от проданных старых марок. После этого работает гораздо быстрее.

также штрихкоды упаковок и товаров тоже можно очистить при желании от проданных, но это не так влияет
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день