Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3682. dron-s 58 03.12.18 13:34 Сейчас в теме
(3681)
я вижу что ее нету. но физически данная таблица есть. просто скрыта от пользователя. а жду приход чтоб проверить создание поступления.

оно приходуется, но есть нюанс, если к примеру приходит к примеру 20 ящиков по 20 бутылок, каждый ящик маркирован, а эти 20 ящиков в палетте и он тоже маркирован.. а вот тут засада потому как сканирую штрихкоды упаковок, всё хорошо, но вот палет раздербанен и штрихкода соответственно нету на паллет.. при оприходовании приходится ставить упаковку паллета в наличии, потом завершить проверку, потом провести и закрыть и тут пишет ошибку, что справка 2 не найдена в позиции один табличной части Акцизные марки.. а табличной части такой нету )))
в общем проблему у себя победил тем что сделал перемаркировку и паллет удалил, потом заново отсканировал упаковки и всё прошло нормально
3683. ProkopyukIN 17 03.12.18 15:36 Сейчас в теме
(3682) тогда не факт что этой ошибки не было и в крайнем 2.2.9. а отобразить табличную часть в ттн входящей через расширение за 5 минут можно.
3684. СимволКристоффеля 03.12.18 21:01 Сейчас в теме
(3683) Не нужно расширения. Достаточно запустить предприятие с ключом запуска /CРежимОтладки
3687. dron-s 58 05.12.18 17:33 Сейчас в теме
подскажите, а чём косяк, так и не пойму, всё приходуется правильно, сканируются акцизки, во второй регистр не передаются, но в итоге при пробитии такая же фигня, товар не находит... смотрю справочник Штрихкоды упаковок и товаров, там этой позиции либо нету, либо она не связана с номенклатурой.. думал изначально что из за сопоставления.. в итоге сегодня убедился в том что не из за этого, потому как пришла новая позиция, она одна и других нету, создал номенклатуру, потом сделали проверку, провели, подтвердили, но в итоге нету её в справочнике... по каким таким причинам какие то позиции попадают в справочник Штрихкоды упаковок и товаров а какие то нет? может кто то пояснить?
3688. RocKeR_13 1317 05.12.18 17:38 Сейчас в теме
(3687)можно по журналу регистрации глянуть с отбором по этой упаковке: может конфликт при записи какой возникал и не давал дописать информацию
3689. dron-s 58 05.12.18 17:40 Сейчас в теме
(3688) такое регулярно и ни на одной базе происходит...
3691. independ 1518 05.12.18 23:53 Сейчас в теме
Сегодня после 22-00, продажи маркируемого алкоголя барах/ресторанарх встали. Ошибка: Проверка не пройдена: время продажи
Пришлось временно режим учет алкопродукции отключить
Прикрепленные файлы:
3692. heruvim76 24 06.12.18 10:32 Сейчас в теме
Интересно, это произошло у вас при вскрытии?
3694. CrimeanWind 06.12.18 11:53 Сейчас в теме
(3692)при продаже чеком от общепита с передачей чека в егаис
3693. heruvim76 24 06.12.18 10:41 Сейчас в теме
креатив
Прикрепленные файлы:
3695. *Zed* 279 07.12.18 08:15 Сейчас в теме
Кто может подсказать в какую сторону копать? При работе в РМК периодически опускается вниз табличная часть со списком купленных товаров и остается видна только одна строчка (последний товар) и периодически приходится поднимать вверх и раздвигать таблицу. При чем это возникает в разных магазинах и у разных пользователей.
3696. Vorchun_76 14 07.12.18 09:03 Сейчас в теме
(3695) обычно чистка кэша помогает, и "поиграть" с разрешением экрана
3697. *Zed* 279 07.12.18 15:22 Сейчас в теме
обновил до розницы 2.2.8.29 теперь не можем передать алкоголь между своими магазинами, делаем возврат из регистра2 в регистр 1, создаем перемещение между своими магазинами и на его основании делаем ИсходящуюТТН в ней нажимаем "подобрать и проверить алкогольную продукцию" и там по идее должна появится закладка "Партионная", а ее нету. Проверил на другой организации на версии 2.2.9.19 так же все. Как переместить партионный товар между магазинами?
3698. *Zed* 279 07.12.18 15:57 Сейчас в теме
3699. СимволКристоффеля 07.12.18 20:31 Сейчас в теме
(3697) Обновляйтесь на 2.2.10. В табличную часть добавляете товары, подбираете справки 2.
Форма проверки Вам вообще не нужна.
3700. *Zed* 279 10.12.18 12:13 Сейчас в теме
(3699) 2.2.10 Стабильно работает? Нет проблем с передачей алкоголя между своими обособленными подразделениями?
3701. maxon82 11.12.18 12:43 Сейчас в теме
А ни у кого сегодня утм не отвалился? Служба Transport запущена, а Transport-Updater и Transport-Monitoring запускаются без ошибок и останавливаются - соответственно значёк утм перечеркнут.
2018-12-11 08:44:22,434 INFO es.programador.transport.q - Проверьте запущен ли Transport Updater.
2018-12-11 08:44:22,434 INFO es.programador.transport.q - Проверьте не занят ли порт [8193] другим приложением
2018-12-11 08:44:22,434 INFO es.programador.transport.Transport - Повторная проверка начнется через [60] сек.
2018-12-11 08:45:22,461 INFO es.programador.transport.q - Проверка состояния Transport Updater
2018-12-11 08:45:23,508 ERROR es.programador.transport.q - Ошибка проверки состояния Transport Updater.
java.net.ConnectException: Connection refused: connect
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.waitForConnect(Native Method)
at java.net.DualStackPlainSocketImpl.socketConnect(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.doConnect(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connectToAddress(Unknown Source)
at java.net.AbstractPlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.PlainSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.SocksSocketImpl.connect(Unknown Source)
at java.net.Socket.connect(Unknown Source)
at sun.security.ssl.SSLSocketImpl.connect(Unknown Source)
at es.programador.transport.util.h.a(Unknown Source)
at es.programador.transport.util.g.a(Unknown Source)
at es.programador.transport.util.g.a(Unknown Source)
at es.programador.transport.q.b(Unknown Source)
at es.programador.transport.q.a(Unknown Source)
at es.programador.transport.Transport.main(Unknown Source)
3702. RocKeR_13 1317 11.12.18 12:47 Сейчас в теме
(3701) скорей всего криво встало автообновление УТМ
3703. maxon82 11.12.18 12:51 Сейчас в теме
(3702)да не было вроде обновлений, как был 3.0.8 так и остался, да и уже удалил и заново поставил - то же самое(window 10 билд 1809 )
3704. RocKeR_13 1317 11.12.18 12:53 Сейчас в теме
(3703) а в логах Transport-Updater что?
3705. CrimeanWind 11.12.18 12:54 Сейчас в теме
(3703)перезапишите PKI-RSA, скорее всего поможет
3707. maxon82 11.12.18 13:23 Сейчас в теме
(3705)Огромная благодарность, завёлся утм
3708. CrimeanWind 11.12.18 13:42 Сейчас в теме
3706. ProkopyukIN 17 11.12.18 13:08 Сейчас в теме
вчера закончился сертификат rsa (егаис). поэтому все и встало. в 9 случаях из 10 нормально записывается.
3709. ProkopyukIN 17 12.12.18 03:06 Сейчас в теме
в некоторых случаях почему то выдал что токен не подходит для записи. помогает удаление старых ключей rsa с токена (если у кого не получится - стучитесь, скину прогу для чистки) или иногда в настройках рутокена поменять провайдера на другого и вернуть обратно.
3710. ProkopyukIN 17 15.12.18 03:08 Сейчас в теме
Чет они шустро на 2.2.11 перескочили. Кто тестил?
3711. sahawood 15.12.18 09:55 Сейчас в теме
Ошибка 00-00186744

Код ошибки: 00-00186744
Статус: Планируется исправление в будущих версиях Зарегистрирована: 04.12.2018
Исправлена: "1С:Розница 2.1, 2.2", версия

Описание:

Во входящей ТТН ЕГАИС неправильно определяется детализация бутылок и упаковок в форме проверки продукции


Вчера на 10 точках требовала
перемаркировку упаковки
возможно в этом причина обновления
3713. *Zed* 279 18.12.18 10:51 Сейчас в теме
(3712) Не у всех есть доступ туда
3714. heruvim76 24 18.12.18 11:23 Сейчас в теме
Доброго дня. розница 2.2.9.20. Помарочно приняли, сопоставили. Пытаемся сделать разборку и вскрытие (общепит) выдает ошибку типа не выполнено несопоставление. Хотя оно выполнено. Может глюк в версии??
3724. heruvim76 24 21.12.18 08:20 Сейчас в теме
(3714)
тие (общепит) выдает ошибку типа не выполнено несопоставление. Хотя оно выполнено. М
Проблема так и не решилась. следующий приход прошел нормально.
Прикрепленные файлы:
3715. nri-79 18.12.18 16:32 Сейчас в теме
Добрый день! От поставщика прозвучало, что справки А и Б в бумажном варианте возиться не будут. Вроде как по ЕГАИС будете получать. Розница 2.2.9.20. Подскажите где их искать?
3716. CrimeanWind 19.12.18 10:39 Сейчас в теме
(3715)справки не будут возиться только для товара с новой маркой, с полностью указанными марками.

Соответственно электронные справки вам зачем? Ладно если вы бумажные сверяли с электронными.
Они не нужны для новых марок совсем. Для старых все справки должны возить полностью точно так же, и справку А и справку Б.

Все ваши проверки для товара с новыми марками это сканирование самих марок, чтобы не мучаться потом с пересортом.


А вцелом, справки находятся тут:
НСИ - справка к ТТН по форме 1 (А) и справка к ТТН по форме 2 (Б). Номера справок берёте из самой ТТН для каждой позиции товара
3717. *Zed* 279 20.12.18 16:21 Сейчас в теме
Розница 2.2.10.19 пришел новый товар с новыми марками, выполнили сопоставление товаров, подтвердили ТТН. Когда делаем на основании ТТН поступление новый товар подсвечивается красным и не ставит единицу измерения при проведении документа пишет "Не заполнена колонка Номенклатуры" и предлагает заново сделать сопоставление
3718. RocKeR_13 1317 20.12.18 16:32 Сейчас в теме
(3717) судя по всему соответствие записано без идентификатора упаковки, в ТТН товар пришел с указанием идентификаторов упаковок
yaguarrr; +1 Ответить
3719. *Zed* 279 20.12.18 17:49 Сейчас в теме
да нет в ТТН идентификатор пустой
Прикрепленные файлы:
3729. *Zed* 279 21.12.18 22:41 Сейчас в теме
(3719) После допроса было установлено что ТТН была подтверждена без сопоставления с новой номенклатурой. Когда было это увидено , номенклатура была сопоставлена и в ТТН она встала автоматически, а вот когда вводилось "Поступление товаров" она не вставала.

Решение - надо было в ТТН руками перевыбрать новую номенклатуру и тогда "Поступление товаров" заполнилось без ошибок.
3720. sahawood 20.12.18 22:37 Сейчас в теме
Последний релиз розницы 2.2 11 .16 не работает с драйверами атол 15.3 только с 9 -тыми .Подключил кассу на 15 вывалилась ошибка "слишком много фактических параметров " , при попытке открытия смены , С 9 12 все норм смена открылась
3721. RocKeR_13 1317 20.12.18 22:40 Сейчас в теме
(3720)может прошивка старая? Накатывал БПО 3.1 на старую УТ: с 10 драйвером Атол нормально работает
3722. dron-s 58 21.12.18 07:02 Сейчас в теме
со вчерашнего дня начали вываливаться ошибки на все новые акцизные марки

Чек не напечатан на устройстве для печати чеков.
Дополнительное описание: При выполнении операции произошла ошибка:
Сообщение по документу Чек 0000-063379 от 21.12.2018 8:19:50 не принято УТМ:
Текст ошибки: java.lang.IllegalArgumentException: org.xml.sax.SAXParseException; cvc-pattern-valid: Value '136400058251261018001ou7wg3b2lajkdj5o24uglkxzxmongtdwvo5w4x­j6rmp5skg3c3dcuvd6ef7letagy72w3j35jsjhljfmose5fynnmslooogmc2­hvt2lnnmuggmoaqxeu6mvz4i63nv5aa' is not facet-valid with respect to pattern '([1-9]\d{2}|\d([1-9]\d|\d[1-9])){2}([1-9]\d{7}|\d([1-9]\d{6}|\

при этом проде как продажа проходит, но вываливается вот так... в итоге при закрытии смены, чек в отложенных висит и продать невозможно
с чем это связано?
старые акцизные марки проходят без проблем
версия розницы 2.2.10.19
3723. dron-s 58 21.12.18 07:07 Сейчас в теме
и чек весит в транспортном модуле в xml
<Cheque xmlns:xs="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" inn="7206033080" kpp="720645001" address="626150, Тюменская обл, Тобольск г, 6-й мкр, дом № 47" name="Магазин Продукты" kassa="8710000101509460" shift="134" number="34564" datetime="2112180853">
<Bottle price="208.00" barcode="136400058253251018001xxsaqomrbuwq5ptlwy6f2f3b7y4wea­mbpabigfebri7lhunbysrp5erzvxm4om2iguxaud46oo3mcdrvzrv47537nz­coyfyqwboqn7cmmb4ivozw3pl7i5bexgp7ofm2a" volume="0.5000"/>
<Bottle price="208.00" barcode="136400058251381018001w4m6ytrzobc6x4ia222cvr3o3yc2tu­ccvo26grleruigzfsmsgzf273yff4cm4hq2kqlj3dkdrxa5maxhzdbie4inx­etfcdktmrhas4qyrixzjkuzr6j6c6z3gldzqmqi" volume="0.5000"/>
</Cheque>
3725. CrimeanWind 21.12.18 09:20 Сейчас в теме
(3723)настраивайте сканер, у вас марка в нижнем регистре, должна быть в верхнем, и символа "-" там быть не должно, только цифры и буквы верхний регистр
3726. ProkopyukIN 17 21.12.18 15:43 Сейчас в теме
(3725) или писать свой обработчик чтения марки. чтоб приводил марку к нужному формату
3727. sahawood 21.12.18 17:20 Сейчас в теме
(3723)
146200055931671018001MGEZUHQWZNPPZSDM3EJHH5PIUQ6Q5I7KFZO5UO3­MCHK7SUUBZCXAG4JTWYCT63HP3FZKZ4TXWJB5TRDSIZNDFGETQLARFRJ35DB­OROTZ2FZ26SYW5I24TEYCA6FXDGBWY реальная марка
3728. dron-s 58 21.12.18 18:30 Сейчас в теме
банальность в том что просто была нажата Caps Lock и соответственно сканер приводил к нижнему регистру..
а ещё банальность в том что марки старого образца проходили без проблем
3731. user619273_alevtina 22.12.18 16:46 Сейчас в теме
(3728) Контролировать не только клавишу Caps Lock, а так же раскладку En.
(3730)
3730. Al_LM 2 22.12.18 14:00 Сейчас в теме
Добрый день! не работает сканер в режиме "выполнить проверку". предвидя вопросы)))) - сканер двухмерный, рабочий, настроен через COM в режиме клавиатуры. префикс и суффикс вроде задан верно т.к в справочнике "Номенклатура" и штрихкоды работает по сканированию. в режиме ж проверки не сканирует даже в окно "сканировать штрихкод". помогите, люди добрые)))
3732. nri-79 22.12.18 20:38 Сейчас в теме
(3730) Добрый день! Столкнулся тоже с похожей проблемой на 2.2.9.20, первую упаковку находит штрихкод и все бутылки, вторую коробку сканируем упаковку, переходим на бутылки и получаем "штрих код найден но не в этой упаковке, отканируйте упаковку", как-то так, сканирую и тут болт. Руками забиваю штрихкод упаковки, тогда появляется лупа на коробке, дальше можно сканировать бутылки
3733. sahawood 23.12.18 15:41 Сейчас в теме
Мы используем следующий метод сканирования. Копируем штрихкод коробки в любой текстовой документ ( прямо из формы проверки копируем) .Потом слева вверху есть поиск по штрихкоду вставляем туда.Соглашаемся что найденая коробка не находится в другой упаковке .Сканируем акзизку и - в окне которое откроется слева есть поиск по штрихкоду вставляем туда ранее скопированный штрихкод.Все бутылка попала в эту коробку следующие бутылки из этой коробки сканируем просто никаких доп окон выскакивать не будет .После сканирования последней бутылки снова вставляем скопированный штрихкод в поиск по штрихкоду слева в окне формы - все с коробки значек лупы изчезает можно сканировать следующую.Еще проще раскрыть все коробки зажать контр+а ( выделить все) нажать сверху результат проверки - в наличии все - проверка завершена ( это если вы уверены в поставщике) Если вылетает ошибка -требуется перемаркировка упаковки тогда перемаркировываем отдельно упаковку ( внизу есть детализация бутылки полная) проверка завершена" в наличии " Потом снова запускаем проверку " еще " начать проверку заново .Потом в форме проверки начать проверку еще раз - перемаркировка упаковки будет доступна с детализацией бутылок .Перемаркировываем потом бутылки" в наличии "Все проверка завершена
3734. СимволКристоффеля 23.12.18 18:53 Сейчас в теме
(3733) Этим все вы с какой проблемой боретесь?
3735. sahawood 23.12.18 19:35 Сейчас в теме
(3734) Коробок со штрихкодами нет ( виртуальные в ттн есть ) в наличии и половины .Пример в ттн 20 коробок по 1 , 2 бутылки у нас в наличии 5 коробок соответственно 5 штрихкодов упаковок
Перемаркировку упаковки тоже очень часто требует поставщик разводит руками причину не знает Бывает приходит упаковка в упаковке тоже и требуют перемаркировки ( одна из них).Я вторую неделю в 2 ночи от компа отхожу
3736. Al_LM 2 24.12.18 09:18 Сейчас в теме
(3733)маленькую накладную можно так сделать. но если в накладной более 1000 бутылок? это не вариант, хочется разобраться почему работает так криво...
3738. Al_LM 2 24.12.18 12:20 Сейчас в теме
проблема была в драйвере оборудования. переключили в режим NativeApi все заработало.
3739. Vorchun_76 14 24.12.18 15:46 Сейчас в теме
никто не пробовал автоматизировать процесс создания вторых записей в регистр соответствия номенклатуры с идентификатором упаковки?
3740. ProkopyukIN 17 27.12.18 15:27 Сейчас в теме
Подскажите как в 2.2.10 и выше поступать с чеками которые по какой то причине отклоняются ЕГАИС, в 1с чек уходит в статус непробитый, чек на фискальнике не выходит, смену потом не дает закрыть. если закрывать без проверки непробитых - то они удаляются.
Кто, как решает эту проблему?
3741. CrimeanWind 27.12.18 17:03 Сейчас в теме
(3740)а отменить проведение этих чеков вручную не помогает на этом релизе?
3742. ProkopyukIN 17 27.12.18 18:59 Сейчас в теме
(3741) отменить, а потом списать товар по 1с так как в егаис товар прошел? так и делаем, но это костыль а не решение. деньги по факту не совпадают с деньгами по 1с.
3755. yaguarrr 71 30.12.18 20:54 Сейчас в теме
(3740)
создаете расширение, выводите кнопку "пробить без ЕГАИС" на РМК, обрабатываете пробитие чека по нажатию этой книпки
3743. independ 1518 29.12.18 13:14 Сейчас в теме
Вопрос по новым акцизным маркам, можно ли узнать код алкопродукции?
3744. RocKeR_13 1317 29.12.18 13:19 Сейчас в теме
(3743) много раз уже обсуждалось: в новых марках больше нет информации об алкокоде
3745. independ 1518 29.12.18 13:21 Сейчас в теме
(3744) понятно, на моей территории, только сегодня появился алкоголь с новой АМ. Тогда как идентифицировать код алкопродукции?
3746. RocKeR_13 1317 29.12.18 13:23 Сейчас в теме
(3745) по справочнику "Штрихкоды упаковок и товаров", можно найти его в разделе НСИ
3747. independ 1518 29.12.18 13:25 Сейчас в теме
(3746) хорошо, но это только по своей полученной АП
3748. RocKeR_13 1317 29.12.18 13:26 Сейчас в теме
(3747) именно так, заполняются при проверке ТТН
3750. CrimeanWind 29.12.18 13:40 Сейчас в теме
(3747)в личном кабинете fsrar.ru проверка марок тоже выдаст алкокод. для любой марки
3749. independ 1518 29.12.18 13:29 Сейчас в теме
Понятно, пойду обновляться, надо попробовать 2.2.11.23
3751. СимволКристоффеля 29.12.18 20:54 Сейчас в теме
(3749)
2.2.11.24 пробуйте, 23 плохой.
3752. Vorchun_76 14 29.12.18 21:18 Сейчас в теме
3753. ProkopyukIN 17 30.12.18 06:04 Сейчас в теме
никто не сталкивался в последних релизах розницы что двойники чеков уходят в непробитые? вчера свидетелем был. набрали товар. причем продукты. пробили чек. чек на руках. при закрытии смены такой же чек висит в непробитых и не дает пробить. пробили.. на руках два чека. и в программе два одинаковых. товар списался в двойне, выручка задвоилась. никаких ошибок или прочего не было ни при одном пробитии.
yaguarrr; +1 Ответить
3754. yaguarrr 71 30.12.18 17:34 Сейчас в теме
(3753)
регулярно такое,
в конце смены выходит проверка непробитых чеков,
науили своих заведок следующему:
1) открываем непробитый чек, меню "еще", показать в списке
2) если пробитый чек до этого чека и следующий пробитый чек имеют последовательный фискальные номера, тогда отменяем проведение чека

3) если они не последовательны, то отличаются на ед-цу, и именно этот номер нужно присвоить чеку. Запускается соотвествующая обработка, которая взводит в этом чеке: номер смены, номер чека и статус
.При этом чек повторно не пробиваем поскольку он уже в памяти фискального накопителя

4) смена закрывается ровно, данные с офд совпадают

Писал в техподдержку по этому поводу, ответили что занесли в пожелания
3756. dron-s 58 01.01.19 14:12 Сейчас в теме
(3753)
никто не сталкивался в последних релизах розницы что двойники чеков уходят в непробитые? вчера свидетелем был. набрали товар. причем продукты. пробили чек

такая же ситуация регулярно у многих.. при этом изначально думал что проблема из за аннулированных чеков, но в итоге выявляется что дело не в них...
релиз розницы 2.2.10.19... на младших версиях такого не было
то как описали в ответе 3754 не канает, потому как продавцам объяснить это не реально...
есть какие то решения другие? как дела с этим обстоят в 2.2.11.24?
3758. independ 1518 02.01.19 11:27 Сейчас в теме
(3756) есть такая проблема, закрывается чек с алко, цена ниже МРЦ, оплата по банк.карте прошла (интегр.терминал от Сбербанка), при закрытии - ошибка проверки ЕГАИС. Сделано несколько попыток, чек в результате закрылся, но висят проведенные, непробитые чеки, несколько штук
3759. independ 1518 02.01.19 16:43 Сейчас в теме
(3756) еще проблема при закрытии, непробитые чеки вышли при закрытии смены, а поскольку они пробиты по банковской карте - не аннулируются. Пришлось на скорую руку писать расширение для обработки ЗакрытиеКассовойСмены, форма ПроверкаНепробитыхЧеков, где в процедуре Аннулировать закомментировал код проверки оплаты картой.операции переданные в банк

&НаКлиенте
Процедура РасшЗКС_АннулироватьВместо(Команда)
	ВыводитьСообщение = Ложь;
	Для каждого ЭлементОсновнойТаблицы Из ОсновнаяТаблица Цикл
		Если ЭлементОсновнойТаблицы.Пометка
			И ЭлементОсновнойТаблицы.ВозможностьИзменения Тогда
			//Если ЭлементОсновнойТаблицы.ЕстьОперацииПереданныеВБанк Тогда
			//	ВыводитьСообщение = Истина;
			//	Продолжить;
			//КонецЕсли;
			ДокументНаККМ = ЭлементОсновнойТаблицы.ДокументНаККМ;
			Если ЭлементОсновнойТаблицы.ВидДокумента = "ЧекККМ" Тогда
				АннулироватьЧекККМ(ДокументНаККМ);
			Иначе
				АннулироватьПКО_РКО_ЭО(ДокументНаККМ);
			КонецЕсли;
		КонецЕсли;
	КонецЦикла;
	
	Если ВыводитьСообщение Тогда
		ТекстСообщения = НСтр("ru = 'Документы, оплаты которых переданы в банк не могут быть отменены / аннулированы.'"); 
		ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(ТекстСообщения);
	КонецЕсли;
	
	ОбновитьДанныеСервер();
	ОбновитьИнформационныеНадписи();
	
КонецПроцедуры
Показать
3760. ProkopyukIN 17 03.01.19 04:09 Сейчас в теме
(3759) нет. ту проблема не в МРЦ. в егаис как раз проходит. вылазит бумажный чек. все красиво, товар списался, но точно такой же чек появился в непробитых. И это в продуктах.
3757. dron-s 58 01.01.19 18:45 Сейчас в теме
собственно вопрос: почему товар попадает в отложенные чеки?
3761. meriferi 03.01.19 15:32 Сейчас в теме
Поставь признак маркировать
3762. dron-s 58 03.01.19 23:29 Сейчас в теме
стоит ли обновляться на версию 2.2.11.24? стабильная ли версия? как работает в РИБ? исправлены ли ошибки определения видов упаковок в ТТН при помарочном приеме? как обстоят дела с отложенными чеками, которые непонятно каким образом попадают в отложенные ))
3763. dron-s 58 03.01.19 23:30 Сейчас в теме
и подскажите, кто как борится с тем что в ККТ заканчивается лента и после ККТ выпадает в ошибку? есть может какие то решения дополнительные чтобы срабатывал датчик ленты и сообщал о том что ленту необходимо заменить?
3764. Vorchun_76 14 04.01.19 09:27 Сейчас в теме
(3763) лента с маркером? или кассиры не видят?
3765. dron-s 58 04.01.19 09:34 Сейчас в теме
(3764) кассиры в упор ничего не видят или видеть не хотят.. почему и спрашиваю, что есть доп.обработки которые бы предупреждали о том что лента заканчивается, потому как в драйвере есть такая опция - следить за датчиком бумаги.. может кто то уже заморачивался поэтому поводу... а то каждый раз когда заканчивается бумага, во первых если это алкоголь - то приходится списывать товар с программы, потому как он в егаис уходит продажа а чек обрывается из за окончании ленты, а во вторых аппарат уходит в ошибку и чтобы он работал дальше приходится его включать и выключать, чтобы запись в фн зафиксировалась, а иначе выходит ошибка программирования тега 1021.. в итоге: гемороя хватает только из за того что продавцы не следят за лентой... и научить и заставить их этому невозможно
3766. Vorchun_76 14 04.01.19 09:54 Сейчас в теме
(3765)
и научить и заставить их этому невозможно

рублем, и только рублем, и все сразу будут видеть
Selenity_Sky; CrimeanWind; +2 Ответить
3767. dron-s 58 04.01.19 17:08 Сейчас в теме
(3766)
рублем, и только рублем, и все сразу будут видеть

толку то.. когда магазин стоит и они продавать не могут.. продаваны изворачиваются что косяк не наш, а программы ))
в общем суть вопроса: есть ли обработки для РМК чтобы могли мониторить ленту по датчику бумаги???
3768. Vorchun_76 14 04.01.19 19:36 Сейчас в теме
(3767) вот не знаю, а так с одного магазина кассиры сопротивлялись, пока их носом в камеры не ткнули и премии не лишили, сейчас только косяки с эквайрингом бывают
3769. coolseo 79 06.01.19 03:33 Сейчас в теме
(3765)Здравствуйте, можно попробовать попросить сделать это в альтернативном рмк для розницы
https://forum.infostart.ru/forum9/topic201726/#message2119266
3770. ProkopyukIN 17 07.01.19 13:08 Сейчас в теме
Всем привет. Ни у кого нет в новом году с Атол 22птк на 6х прошивке? массово стали глючить. Работают, потом на каком то чеке стопор и все. Даже через драйвер не определяется. Выкл/вкл - определяется, попытка пробить чек через 1с, фронтол, драйвер - снова ступор и снова неопределяется даже через драйвер. Пока что единственное найденное решение - понизить прошивку до 5х
3771. independ 1518 07.01.19 13:44 Сейчас в теме
(3770) ККТ онлайн? В одном из хозяйственных магазинов используются модернизированные 22ПТК с прошивкой 6592, розница 2.2.7.42, ДТО 9.12, 4 шт - проблем не замечено. Может наоборот поднять прошивку до 7020 и ДТО 9 обновить?
3772. ProkopyukIN 17 07.01.19 14:24 Сейчас в теме
(3771) дто 9 стоит. но толку. даже через драйвер не пробивает. 22 модернизированный. в сервисе сказали чт она 22 еще нет 7 прошивки. откатили на 5.
3773. dron-s 58 07.01.19 15:03 Сейчас в теме
(3772)
в сервисе сказали чт она 22 еще нет 7 прошивки. откатили на 5.

прошивка 10-7733 одна для всей линейки атол с кодом защиты 10 и она платная...
3776. ProkopyukIN 17 07.01.19 15:23 Сейчас в теме
(3773) платная - это которая под ндс?
3778. dron-s 58 07.01.19 17:22 Сейчас в теме
(3776) в основном да, но также и вид оплаты переименован с Электронного а Безналичный
3779. ProkopyukIN 17 07.01.19 18:20 Сейчас в теме
(3778) а это вообще обязательно? чтоб писало безналичная, или можно и с электронной остаться?
3780. dron-s 58 07.01.19 18:22 Сейчас в теме
(3779) законопроект вступил в силу 01.12.2018.. но налоговики говорят что до июля месяца штрафовать не будут, но на усмотрение налогового инспектора... поэтому я всех своих перевёл на последнюю версию...
3781. Vorchun_76 14 07.01.19 19:12 Сейчас в теме
(3780) до апреля, а не июля
ФНС подготовила письмо от 13.12.2018 №ЕД-4-20/24234, разъясняющее применение ККТ после нового года в связи с изменением ставки НДС на 20%
Ведомство понимает, что часть предпринимателей может не успеть обновить до Нового года свои рабочие кассовые места для отражения в чеке НДС 20%. Поэтому оно предоставило бизнесу отсрочку до конца I квартала 2019 г. (то есть до начала второго налогового периода по НДС). Это позволит бизнесу плавно перейти на новые правила работы, а также исключить нежелательный скачок цен на «прошивку» касс и услуги ИТ-специалистов. После этого срока необновление ПО будет считаться уже административным правонарушением, которое чревато штрафом и для предприятия, и для его руководителя.


P.S. пардон действительно, за ставку НДС до апреля, а за вид оплаты до июля, думал, что все до апреля
3774. independ 1518 07.01.19 15:19 Сейчас в теме
3777. Vorchun_76 14 07.01.19 16:50 Сейчас в теме
(3772) есть, но платная которая уже
3775. dron-s 58 07.01.19 15:23 Сейчас в теме
ПО 10-7733 распространяется только через АТОЛ СЕРВИС
3782. Natali-tech 09.01.19 08:25 Сейчас в теме
Здравствуйте! Подскажите, кто как передает АП с новыми марками в 3 регистр? После подтверждения позиции должны появиться на вкладке "3 регистр" документа Акт постановки на баланс. Но у нас данная вкладка пустая. Вся АП зависает в 1 регистре... Релиз 2.2.10.19
3783. RocKeR_13 1317 09.01.19 08:46 Сейчас в теме
(3782) Уже неоднократно обсуждалось: весь алкоголь, учтенный помарочно (это все новые марки и старые, которые поставщики отгрузили помарочно) АВТОМАТИЧЕСКИ встает на 3 регистр ПОСЛЕ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ТТН.
3784. maxon82 10.01.19 20:45 Сейчас в теме
Что то так и не вернули корректировку остатков в "розницу", кто как делает?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)