Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3280. Vorchun_76 14 22.02.18 10:38 Сейчас в теме
(3279) почему-то после обновления 2 макета стали как-будто измененными, поставил использовать стандартный макет, все заработало
3281. Vorchun_76 14 22.02.18 10:51 Сейчас в теме
Сколько же теперь надо сделать лишних действий, чтобы прочитать сообщения протокола обмена с ЕГАИС......, запрятали, пользователи воют
3282. СимволКристоффеля 22.02.18 23:25 Сейчас в теме
(3281) Так вроде за 1 клик список сообщений по документу открывается.
Или речь об ошибках?
3285. Vorchun_76 14 22.02.18 23:44 Сейчас в теме
3287. nri-79 23.02.18 21:39 Сейчас в теме
Расскажите, пожалуйста, как поступать с продукцией полученной после 1 марта. Я так понимаю, второй регистр в будущем выпилят, надо ли с 1 марта переносить продукцию на 2 регистр. Будет ли она списываться с первого регистра при реализации и утаскивать за собой марки с третьего регистра. А с пивом как поступать, а в общепите? Че-то не хочется по полю граблей бежать и тем более играться с РАР.
3288. ProkopyukIN 17 24.02.18 05:26 Сейчас в теме
(3287) на данный момент ничего не поменялось, кроме того что должны розницу переключить на формат 3. все остальное так же. поступление на 1. перевод на 2. продажа со 2.
3289. СимволКристоффеля 24.02.18 10:37 Сейчас в теме
(3287)
После того как будет выпущена конфигурация с полной поддержкой формата v3 (2.2.8) не нужно будет перемещать поштучную продукцию (т.е. продукцию с акцизными марками в регистре 3) в регистр № 2. При реализации поштучной продукции в розницу будут списываться остатки из регистра №1 и №3.
Партионную продукцию, т.е. немаркированную продукцию и маркированную продукцию, полученную без указания акцизных марок можно будет перемещать в регистр № 2.
Также, маркированную продукцию, полученную без указания акцизных марок вместо перемещения в регистр № 2 можно будет привязать к остаткам в регистре №1 (к справкам 2). Т.е. это процесс превращения партионной продукции в поштучную.
Остатки маркируемой партионной продукции по методологии 2.4 не обязательно фиксировать в регистре 1, их можно будет реализовывать по старой схеме - через перевод в регистр 2.
Оптовые продажи маркированной партионной продукции (перемещения товаров) можно делать без указания акцизных марок, но видимо считывать сканером акцизные марки придется.
3297. RocKeR_13 1317 26.02.18 15:07 Сейчас в теме
(3287) получается, следующая ситуация (вне зависимости, общепит или нет):
1) пиво без изменений (ТТН кидает на остатки в регистре 1, дальше передачу в регистр 2 и продажи актом списания из регистра 2 с типом "Реализация")
2) маркируемый алкоголь, который пришел без указания марок (до 1 июля оптовики могут указывать не все марки, подробности смотрите в методичке), можно учитывать по-старому алгоритму, либо сразу его ставить на регистр 3
3) маркируемый алкоголь, который пришел с указанием кодов акцизных марок никуда не перемещаем

При продаже чеками либо актами списания с регистра 2 с типом "Реализация" списание с регистров будет происходить следующим образом:
1) если марка найдена на 3 регистре, то из 3 регистра будет списана марка, а на регистре 1 будет уменьшено количество соответствующего алкокода
2) если марка не найдена на 3 регистре, то будет уменьшен остаток на 2 регистре.
3298. Vorchun_76 14 26.02.18 15:23 Сейчас в теме
(3297)
1) если марка найдена на 3 регистре, то из 3 регистра будет списана марка, а на регистре 1 будет уменьшено количество соответствующего алкокода


не совсем эту фразу понял
3299. RocKeR_13 1317 26.02.18 15:56 Сейчас в теме
(3298) ну у вас на 3м регистре хранится информация в виде (марка с привязкой к справке 2)

Код марки | Справка 2
1234.... | FB-123

а на 1 регистре:

Алкокод | Справка 2 | Количество
5678... | FB-123 | 5

Так вот при продаже продукции с маркой 1234... из регистра 3 будет удалена информация об этой марки, а на 1 регистре уменьшено количество по алкокоду, соответствующему этой марке и справке 2, к которой эта марка привязана:

Алкокод | Справка 2 | Количество
5678... | FB-123 | 4
3304. ProkopyukIN 17 27.02.18 14:13 Сейчас в теме
(3297) т.е. пока 1с не реализовала полную поддержку регистра 3, и мы не видим приходят марки или нет с ттн (хотя все равно ставятся на балланс) - нам надо перемещать продукцию в регистр 2 или оставлять на 1? с 01.03
3305. RocKeR_13 1317 27.02.18 14:17 Сейчас в теме
(3304) наверное есть смысл оставлять на 1 регистре и в случае чего закрывать минуса на 2 регистры передачами...
3290. THEBESTolo4b 10 26.02.18 09:47 Сейчас в теме
Ребята вопрос, такой обновил пару магазинов на релиз 2.2.7.37, тут же пропало сопоставление номенклатуры в 3 из 3 магазинов, пропало сопоставление контрагентов в 2 из 3 магазинахнах, и все входящие ТТН требуют оформить, но при этом поступление присутствует и ссылки на ТТН так же имеется, в чем прикол?
3291. THEBESTolo4b 10 26.02.18 09:49 Сейчас в теме
(3290)Забыл написать что все 3 магазина пивники, к вечеру доберусь до алкоголиков, к чему там готовиться еще не знаю)
3292. Vorchun_76 14 26.02.18 10:45 Сейчас в теме
(3290) не возникало пока таких проблем
3293. THEBESTolo4b 10 26.02.18 10:52 Сейчас в теме
(3292)а с какого релиза обновлял? я обновлял примерно с релиза 2.5.23
3295. Vorchun_76 14 26.02.18 11:25 Сейчас в теме
(3293) с 2.2.5.27, но последовательно из под конфигуратора, сначала 1 релиз по полной программе, потом следующий, иначе ошибки в процедурах обновления вываливались
3294. Al_LM 2 26.02.18 11:06 Сейчас в теме
(3290)Регламентные процедуры при обновлении не выполнились. отработают - все пройдет.
3313. Natali-tech 28.02.18 09:44 Сейчас в теме
(3290)
У меня такое было на пивных базах без пользоваля
Завела админа, всё дообновилось и появилось
3296. Vorchun_76 14 26.02.18 14:22 Сейчас в теме
Новое в версии 2.2.7.39
Используется "1С:Библиотека подключаемого оборудования", версии 2.0.5.16
Доработан форматно-логический контроль в части, если теги адрес расчета и/или место расчета не заполнены, то берутся данные из параметров регистрации ККТ.
Изменен состав поставляемых драйверов:
• Добавлен новый драйвер "mPos2can:Поддержка 2can эквайринга" версия 1.5.9, разработанный компанией АО "Смартфин".
• Обновлен драйвер "Сканкод: Драйвер для принтера этикеток GodexEZPL8 (NativeAPI)" до версии 1.0.0.31, разработанный компанией "Сканкод".
Исправлены ошибки:
- 00140165: Исправлена ошибка загрузки акцизных марок из ККМ офлайн.



Исправлены ошибки конфигурации
1. 00-00140973 Под профилем Кассир операционной кассы не доступен справочник "Операции кассовой отчетности".
2. 00-00141217 Не выводится область в печатной форме 1-Т.
3. 00-00141223 При попытке передачи информации о формате обмена (V3) в ЕГАИС выдается ошибка.
4. 00-00141142 При создании акта списания на основании передачи в регистр 2 происходит ошибка: Нет данных для заполнения документа.
5. 00-00140895 Если номер акцизной марки меньше 9 символов, то при запросе штрихкода марки возникает ошибка: Некорректное значение поля "Номер марки" (Number)
6. 00-00143358 Если у организации в системе ЕГАИС установлен 3 формат обмена, то при загрузке нового элемента в классификатор организаций ЕГАИС поле "Формат обмена" не заполняется.
7. 00-00141220 Профилю "Менеджер" ошибочно предоставлены расширенные права на редактирование некоторых справочников, которые должны быть ему доступны только на просмотр.
8. 00-00143520 При синхронизации конфигураций Розница, ред. 2.2.7 и Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0, не корректное отражение в Бухгалтерии предприятия операций возврата не в текущую смену.
Показать
3300. ProkopyukIN 17 27.02.18 05:23 Сейчас в теме
Сейчас с 01.03 все переходят на формат 3. Но в 1с я так понимаю поддержки 3 регистра еще нет. Если мы принимаем в формате 3 - марки все равно попадают на него? Как и где можно посмотреть что на нем?
3301. СимволКристоффеля 27.02.18 08:28 Сейчас в теме
(3300)
Сейчас с 01.03 все переходят на формат 3. Но в 1с я так понимаю поддержки 3 регистра еще нет. Если мы принимаем в формате 3 - марки все равно попадают на него? Как и где можно посмотреть что на нем?


Да. Марки все равно попадают в регистр 3.

Для просмотра нужно запрашивать отчет через УТМ отчет ReplyRestBCode по справке 2:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ns:Documents Version="1.0"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01"
xmlns:qp="http://fsrar.ru/WEGAIS/QueryParameters">
<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID>КодФСРАР</ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
<ns:Document>
<ns:QueryRestBCode>
<qp:Parameters>
<qp:Parameter>
<qp:Name>ФОРМА2</qp:Name>
<qp:Value>РегистрационныйНомерСправки2</qp:Value>
</qp:Parameter>
</qp:Parameters>
</ns:QueryRestBCode>
</ns:Document>
</ns:Documents>

Ну и акт постановки на баланс в регистр 1 тоже добавляет марки в регистр 3.

Все это не должно Вам мешать работать. ЕГАИС сам разберется из какого регистра списывать марки. А в ТТН исходящей до 1 июля можно не указывать марки даже по поштучным партиям.
3302. ProkopyukIN 17 27.02.18 11:06 Сейчас в теме
(3301) как то нечестно получается - ставят на баланс непонятно что. в самой ттн входящей я марки не вижу, подтвреждаю ее и мне приписывают что хотят.
А насчет фразы "ЕГАИС сама разберется" - рассмешили :)). Они за полтора года в том что есть не могут порядок навести. А тут с новым функционалом сразу все разберутся.
После обновы на 2.1.6 регулярно наблюдаю что проверка по какой то марке не пройдена. Даже на продукцию которая вот на днях получена. Без объяснения причин.
Проверка по fsrar не указывает что данная марка была продана. И тем не менее не пропускает. Были случаи что вся партия определенной продукции не проходит. на оффициальные запросы вразумитьного ответа нет.
3303. CrimeanWind 27.02.18 14:04 Сейчас в теме
(3302)Если прислали с марами, то их можно посмотреть в xml самой ТТНки

Но пока, имхо, лучше не принимать помарочный товар. Глюков полно в самом ЕГАИС.

Проверка не пройдена в 2.1.6 чаще всего из-за МРЦ (кроме продажи ранее).

Хотя и видимо взаимодействие кассы-УТМ 2.1.6 тоже не всегда корректно, т.к. то чек не отменится автоматически, то ещё что и выходит "проверка не пройдена".
3307. СимволКристоффеля 27.02.18 19:56 Сейчас в теме
(3303)
Но пока, имхо, лучше не принимать помарочный товар. Глюков полно в самом ЕГАИС.

А раньше Вы сверяли данные Датаматрикс полученных марок с диапазонами марок из справок 2?
Имхо, но лучше просто работать "как раньше". До тех пор, пока 1с не выпустит релиз 2.2.8. Собственно об этом они и пишут.

Партию можно передать на регистр 2 и работать как раньше.
После обнуления регистра 1 марки будут списаны.
3314. CrimeanWind 28.02.18 10:09 Сейчас в теме
(3307)мы сверяем даты розлива/ГТД, алкокоды в первую очередь. Диапазоны выборочно.
3309. СимволКристоффеля 27.02.18 20:04 Сейчас в теме
(3302)
А насчет фразы "ЕГАИС сама разберется" - рассмешили :))

Будет работать так как запрограммировано в ЕГАИС. И ничего смешного здесь нет.

в самой ттн входящей я марки не вижу, подтвреждаю ее и мне приписывают что хотят.

Вы можете передать все на регистр 2 и работать как раньше. Для вас ничего не изменится.
3306. RocKeR_13 1317 27.02.18 16:55 Сейчас в теме
(3300) Засада, пока можно запрашивать список марок на 3 регистре только по конкретной справке 2...

Обновлено : 27.02.2018 16:49:24 , ( Служба поддержки )
• Статус изменился на "Выполнено, ожидает подтверждения"
Добрый день.
Технически, Вы сможете запросить только по каждой справке отдельно.
3308. СимволКристоффеля 27.02.18 19:57 Сейчас в теме
(3306)
В документации еще описан запрос по алкокоду, но он не работает
3310. RocKeR_13 1317 27.02.18 20:24 Сейчас в теме
(3308) ага, только в примере там указана справка 2)
3311. СимволКристоффеля 27.02.18 20:51 Сейчас в теме
(3310)
Я имел ввиду вот это
Прикрепленные файлы:
3312. RocKeR_13 1317 28.02.18 09:30 Сейчас в теме
(3311) Ммм, а где такую методичку взять?) А то у меня только та, что в ЛК ЕГАИС
3316. СимволКристоффеля 28.02.18 16:33 Сейчас в теме
(3312) На почту могу прислать вечером

Кстати, сегодня на партнерском выложена презентация по новой библиотеке ЕГАИС
Прикрепленные файлы:
3317. RocKeR_13 1317 28.02.18 16:51 Сейчас в теме
3318. RocKeR_13 1317 28.02.18 17:11 Сейчас в теме
(3316) а, так это ж для ERP: пока до Розницы дойдет, урежут 20 раз еще)
3320. СимволКристоффеля 28.02.18 21:36 Сейчас в теме
(3318)
Так как в Рознице используется библиотека, которую пишут в ERP, то с огромной вероятностью в Рознице будет 90% возможностей, описанных в презентации для ERP
3321. RocKeR_13 1317 28.02.18 22:30 Сейчас в теме
(3320) так в презентации по большей части про оптовое звено 1С расписало, про штрихкодирование коробок, серийный учет
3322. СимволКристоффеля 28.02.18 22:54 Сейчас в теме
(3321)
Ну да, серий скорее всего не будет, больно они в рознице урезанные. Редактора этикеток видимо тоже.
Но в остальной части...
Штрихкодирование, сканирование упаковок, рабочее место для помарочной приемки, хранение марок,...
Сопоставление номенклатуры "многие ко многим"...
3328. RocKeR_13 1317 01.03.18 10:02 Сейчас в теме
(3322) вот если честно, просто замучили они с этим сопоставлением! Каждый месяц меняют... Сканирование упаковок тоже вряд ли будет: рознице отгружают уже упаковки без штрихкодирования...во всяком случае я не встречал ещё. А хранение марок и помарочная приёмка - это да, логично, ждём только, в каком виде реализуют
3334. CrimeanWind 01.03.18 16:47 Сейчас в теме
(3328)у всех будет со шк, иначе как от оптовика к оптовику и дальше в розницу 2 фуры привезти, а сдирать эти шк никто и не собирался.
3335. RocKeR_13 1317 01.03.18 16:54 Сейчас в теме
(3334) так они эти коробки упаковывают в паллеты/другие упаковки, которые как раз и штрихкодируют. И сейчас они тоже их штрихкодируют, но при приемке в рознице ни разу пока не видел
3336. CrimeanWind 01.03.18 17:05 Сейчас в теме
(3335)сейчас немного по-другому или вам уже помарочно отгружают без штрихкодирования?

Отгружать и получать помарочно без шк на коробках и паллетах это очень сильно усложнить себе жизнь. Особенно большими количествами.

Мы от такого товара сразу будем отказываться.
3337. RocKeR_13 1317 01.03.18 17:08 Сейчас в теме
(3336) да не, я сопровожденец вообще) Ну посмотрим
3342. CrimeanWind 02.03.18 00:00 Сейчас в теме
(3337)посмотрим, ещё не определились с форматом шк даже, только сети кто как предварительно требует.
3338. СимволКристоффеля 01.03.18 19:51 Сейчас в теме
(3328)
Может в этот раз удачная реализация будет?
А хранение марок и помарочная приёмка - это да, логично, ждём только, в каком виде реализуют

Так вот, можно же посмотреть в выпущенной УТ 11.4.3
3339. Vorchun_76 14 01.03.18 21:00 Сейчас в теме
(3338) хорошо бы, а то как обычно, очередные красивости, перетасовка интерфейса и увеличение требований к ресурсам компа....
3340. independ 1518 01.03.18 21:03 Сейчас в теме
(3339) эргономика/юзабилити тоже важны
3341. Vorchun_76 14 01.03.18 21:11 Сейчас в теме
(3340) не спорю, но не всегда мнение разработчиков совпадает с мнением пользователей))))
3347. yaguarrr 71 12.03.18 06:26 Сейчас в теме
(3311)
Присоединяюсь к вопросу "где взять такую".
Может в открытый доступ здесь выложить?, очень многим будет интересна
3315. CrimeanWind 28.02.18 12:58 Сейчас в теме
РАР перенёс сроки по переходу на 3 версию ТТН с 1 марта на 15 марта, так что времени на обновления хватит, отправлять запрос на готовность принимать ТТНв3 тоже отпадает, выставится автоматом:

Росалкогольрегулирование сообщает, что в связи с поступлением обращений участников алкогольного рынка с просьбами предоставить больший переходный период до обязательного перехода на накладную 3 версии формата, переход будет осуществляться с 15.03.2018.

В 12.00 (МСК) 15.03.2018 на серверной стороне системы ЕГАИС будет отключена обработка входящих накладных 2 версии формата и всем участникам системы будет автоматически проставлен признак возможности приема накладных 3 версии формата. В дальнейшем приниматься будут только накладные 3 версии формата.

По ранее направленным накладным 2 версии будет предоставлена возможность направления актов приема/отказа/расхождений 2 версии формата.

Обращаем внимание, что в настоящее время накладная 3 версии не требует обязательного указания значений федеральных специальных или акцизных марок по отгружаемой продукции. ​
Vorchun_76; +1 Ответить
3319. wladfrost 28.02.18 18:11 Сейчас в теме
Доброго дня. Подскажите пожалуйста. проблема с драйверами Штриховского фискальника и Розницей Базовой
При обновлении до версии 2.2.7.* драйвера 4.13.* перестают работать, а в версии 4.14.* не выставляются ставки налогообложения.
Я конечно не исключаю что я тупой, но решения я что то не нашел. подскажите что делать

Извиняюсь. наверное я не в ту тему запостил. перенесите или удалите пожалуйста
3323. ProkopyukIN 17 01.03.18 02:12 Сейчас в теме
(3319) принудительно подключите ему старый драйвер 4.13. тот что у вас работал раньше.
3324. independ 1518 01.03.18 08:33 Сейчас в теме
После перехода на 2.2.7.39, не выполнено 1 регл.задание по формированию регистра по движению остатки алк.продукции по причине зацикливания.
Напомните, какой регистр нужно зачистить.
Проблема (ы) вылезла на периферийных узлах РИБ
Прикрепленные файлы:
3325. Vorchun_76 14 01.03.18 08:53 Сейчас в теме
(3324) вроде "протокол обмена егаис"
3326. independ 1518 01.03.18 09:52 Сейчас в теме
(3325) проверил ПротоколОбменаЕГАИС - пустой, очистил СтатусыДокументовЕГАИС, повторил регл.задание ошибка осталась.
3327. RocKeR_13 1317 01.03.18 09:58 Сейчас в теме
(3324) обработкой "Регистрация изменений для обмена данными" нужно посмотреть узлы плана обмена "Обновление информационной базы": на одном из узлов будут зарегистрированы записи регистра остатков, посмотреть записи на наличие битых ссылок, которые нужно снять с регистрации. После снова запустить обработчики
yaguarrr; independ; +2 Ответить
3329. independ 1518 01.03.18 10:59 Сейчас в теме
(3327) Супер, сделал, спасибо. Действительно были битые ссылки, использовал Инструменты разработчика.
3330. RocKeR_13 1317 01.03.18 11:10 Сейчас в теме
(3329) у самого такое было, правда в РИБе УТ)
3333. independ 1518 01.03.18 12:15 Сейчас в теме
Не все так гладко при переходе 2.2.5.27 - 2.2.6.33 - 2.2.7.39 на узлах РИБ
1. На одном узле произошло дублирование справочника Драйвера оборудования - пришлось очистить таблицу _Reference54 на SQL
2. На РМ, где используются ККТ Viki Print 57Ф - при первом входе вышло сообщение - "поле объекта не обнаружено ВСоставеКонфигурации", пришлось удалить в справочнике рабочих мест - данные рабочие места и перепривязать оборудование
3. Драйвер СБРФ:Эквайринговые терминалы стал недоступен Ссылка
4. Не отработалось регл.задание - но этот вопрос тоже закрылся (3324) (3327)
3331. maxon82 01.03.18 11:43 Сейчас в теме
2.2.7.39 (тп 8.3.11.3034) РИБ работает, чеки бьются), обновлял с 2.2.5.26, поставил тп 8.3.11.3034, главную 2.2.5.26 на 2.2.5.27 на 2.2.6.33, затем на 2.2.7.39, промежуточные да же не запускал через клиент, запустил сразу главный узел 2.2.7.39, оно до обновлялась и скинула на обмены узлов где то по 1.2+ гига файлы обмена, и узлы сразу с 2.2.5.26 обновились на 2.2.7.39 без ошибок
3332. Al_LM 2 01.03.18 11:54 Сейчас в теме
Выскочила ошибка на одном из магазинов. при создании акта списания на основе отчета о розничных продажах "метод объекта не обнаружен: (используемый транспортный модуль". 5 дней после обновления все работало, база типовая - все те же настройки что и еще на 15 магазинах. кто-нибудь сталкивался может быть?
3343. THEBESTolo4b 10 02.03.18 07:03 Сейчас в теме
(3332) а релиз какой? вроде в 37 или 39 исправляли акт 1С
3344. Al_LM 2 02.03.18 09:45 Сейчас в теме
3345. maxon82 05.03.18 21:43 Сейчас в теме
на 2.2.7.39 ни у кого такого нету? Не загружает накладные из егаис? как исправить?
При загрузке документов (http://192.168.3.28:8080/opt/out/WayBill_v2/1897, http://192.168.3.28:8080/opt/out/FORM2REGINFO/1895) с типами (WayBill_v2, TTNInformF2Reg) возникла ошибка:
Текст ошибки: {ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИС.Модуль(3413)}: Ошибка при вызове метода контекста (Записать)
ДокументОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Запись);
по причине:
Не удалось записать: "Товарно-транспортная накладная ЕГАИС (входящая)"!
3346. maxon82 06.03.18 00:18 Сейчас в теме
Вообщем прикол, в подчинённом узле(где физически рутокен егаис) ттнка загрузилась и вообще сам риб встал с ошибкой, главный узел не загружал с подчиненного узла с той же ошибкой - Не удалось записать: "Товарно-транспортная накладная ЕГАИС (входящая)"! , кому то может пригодиться, риб работал нормально, но правила в главном узле почему то не обновились, остались от 2.2.5, а на узлах 2.2.7, сохранил в файл и загрузил в главный узел, обмен прошёл, накладные ттн с второстепенного узла подтянулись
Прикрепленные файлы:
3348. dron-s 58 13.03.18 06:54 Сейчас в теме
если создавать Акт списания ЕГАИС на основании Отчёта о розничных продажах вручную, то нету в созданном документе списания причины Реализация... версия 2.2.7.39
3351. CrimeanWind 18.03.18 09:49 Сейчас в теме
(3348)на 2.2.40 эта проблема осталась, не проверяли?
3349. ProkopyukIN 17 16.03.18 02:59 Сейчас в теме
Новое в версии 2.2.7.40
Используется "1С:Библиотека подключаемого оборудования", версии 2.0.5.18
Изменен состав поставляемых драйверов:
• Обновлен драйвер "MSTAR:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)" до версии 1.0.13, разработанный компанией "НТЦ Альфа-Проект".
• Обновлен драйвер "ars:ККТ с передачей данных (54-ФЗ)", версия 1.0.7, разработанный компанией "НЬЮТОН".
- Добавлена поддержка работы в 32х, 64х разрядных клиентах для ОС Linux.

Исправлены ошибки:
- 00145954: Ошибка фискализации чека при частичной оплате.
- 00143430: Исправлена ошибка открытия/закрытия смены в WEB-клиенте.
- 00144237: Исправлена ошибка в функции формирования текстового вида чека.



Исправлены ошибки конфигурации
1. 00-00143754 В РМК не открывается форма сложной оплаты при нулевой сумме чека, но при этом основная форма РМК остается заблокированной, и продолжение работы программы становится не возможным
2. 00-00143690 Ошибка загрузки возвратов товаров из ККМ офлайн в документ "Отчет о розничных продажах"
3. 00-00145305 В разделе "Администрирование" - "Печатные формы, отчеты и обработки" отсутствует настройка дополнительной колонки печатных форм.
4. 00-00145583 Ошибка расчета суммовой скидки по строке.
5. 00-00146140 Предоплата по экваринговому терминалу. Не доступен выбор в РМК.
6. 00-00146193 Ошибка расчета себестоимости при сборке товаров.
3350. ProkopyukIN 17 18.03.18 08:47 Сейчас в теме
На завтра обещают 2.2.8. По идее с поддержкой 3 регистра. Как всегда запоздают, и куча косяков в первых 3-4 релизах. Но все ждемс..
3352. СимволКристоффеля 18.03.18 11:03 Сейчас в теме
(3350)
На этот раз обкатывают на УТ, которая уже выпущена кстати. Да и тестовые версии выкладывали.
3353. Iney 22.03.18 09:27 Сейчас в теме
у кого-нибудь было так,что принимают в рознице 2.2.7.40 ТТН, подтверждаем,а на 1 регистре ничего не появляется? в check1.fsrar.ru ТТН висит,что подтверждена
3354. CrimeanWind 22.03.18 09:55 Сейчас в теме
(3353)после фиксации ТТН, фиксация на остатках происходит не мгновенно, часто с задержкой. Если прошла фиксация, не переводили во-второй регистр и на остатках продукция не появилась и через 2-3, то лучше писать в личный кабинете в техподдержку с указанием номеров ТТН и пр.
3355. Natali-tech 22.03.18 10:20 Сейчас в теме
А кто-нибудь делал возвраты поставщику? Возврат формируется во втором формате и ЕГАИС его возвращает с ошибкой. Розница 2.2.7.40, везде в настройках 3 формат
3356. CrimeanWind 22.03.18 11:20 Сейчас в теме
3359. Natali-tech 23.03.18 13:05 Сейчас в теме
(3356)
Неподдерживаемый тип документа
3357. Vorchun_76 14 22.03.18 11:43 Сейчас в теме
(3355) у контрагента ЕГАИС тоже 3й формат в настройках стоит?
3358. Natali-tech 23.03.18 13:03 Сейчас в теме
(3357)
Спасибо! Проблема оказалась в контрагенте. Запросила заново, всё отправилось)
3360. RocKeR_13 1317 27.03.18 12:44 Сейчас в теме
Видимо что-то не пошло у 1С))

Розница, редакция 2.2 Запланировано 2.2.8 от 30.04.2018

Источник: Новости законодательства от "1С"
Drotovsky; +1 Ответить
3361. ProkopyukIN 17 27.03.18 17:10 Сейчас в теме
Плохо. Я ждал каждый день. Хотя поставщики невзирая на закон до сих пор с ттн не отправляют марки. По крайней мере в наших краях.
3362. RocKeR_13 1317 27.03.18 17:13 Сейчас в теме
(3361) У нас та же история) Тульская область
3366. CrimeanWind 27.03.18 22:54 Сейчас в теме
(3362)нет такого закона. И нет такого требования

Вот официальный источник:
http://egais.ru/news/view?id=1538
Обращаем внимание, что в настоящее время накладная 3 версии не требует обязательного указания значений федеральных специальных или акцизных марок по отгружаемой продукции. ​
3363. СимволКристоффеля 27.03.18 21:27 Сейчас в теме
(3361)Какой еще закон? Никакого закона, который бы заставил поставщиков отправлять марки нет.
Прочитайте внимательно методологию.
3365. CrimeanWind 27.03.18 22:51 Сейчас в теме
(3361) откуда вы закон нашли? Отправлять без марок или с марками можно любую продукцию, на усмотрение и договорённость поставщика-покупателя.

Вот официальный источник:
http://egais.ru/news/view?id=1538
Обращаем внимание, что в настоящее время накладная 3 версии не требует обязательного указания значений федеральных специальных или акцизных марок по отгружаемой продукции. ​


И вобще:
Обязательное указание марок в ТТН будет только для продукции произведённой/импортированной с 1 июля 18 года. Как будет отгружаться другая продукция - на усмотрение участников рынка,пока об этом не объявят отдельно.
3367. RocKeR_13 1317 28.03.18 08:42 Сейчас в теме
(3365) Немного отстали: в прошлых версиях методологии было написано, что в переходном периоде будут минимальные пороги обязательного количества марок в ТТН:

Система будет позволять отгружать помарочную продукцию с указанием неполного количества марок. Минимальное количество необходимых марок будет постепенно увеличиваться. Если количество в позиции меньше минимального количества, допускается указание аналогичного меньшего количества марок..
3368. CrimeanWind 28.03.18 08:53 Сейчас в теме
(3367)да, было дело, но отменили этот момент достаточно давно. Лучше качать свежую методологию отсюда: http://egais.ru/normativnye_akty/razjasnenija_po_egais

В пограничные даты также выходят новости на сайте егаиса, сейчас там стараются расписывать побольше, т.к. народ просит. Спасает не сильно, но тем не менее.
3369. RocKeR_13 1317 28.03.18 09:02 Сейчас в теме
(3368) да вот поди, догадайся, что они еще и методологию изменили... Может оптовикам и высылали новости, а вот на сайте ЕГАИСа ни слова об изменениях. Да, уже скачал)
3370. CrimeanWind 28.03.18 09:09 Сейчас в теме
(3369)оптовикам тоже вроде не рассылали. Приходится информацию брать с форума фсрар и отслеживать методологию, новости и т.д.
3364. dron-s 58 27.03.18 21:55 Сейчас в теме
кто то пробовал подключать драйвер ККТ 10.1.0 к рознице?
подключил, но работать он отказался, при пробитии чека выходит ошибка, что неверный тип чека
3381. *Zed* 279 19.04.18 11:15 Сейчас в теме
(3364) Пробовал на 10 машинах, определяется на базах через раз. Поэтому решил оставить пока последние 9 драйвера
3371. ProkopyukIN 17 31.03.18 06:39 Сейчас в теме
Лучше бы 2.2.8 уже выпустили.

Новое в версии 2.2.7.42
Исправлены ошибки конфигурации
1. 00-00148005 Ошибка при обновление на 2.2.7 при установленной дате запрета изменений.
2. 00-00144796 В отчет не входят возвраты товаров, которые продавались в течение этой же смены.
3372. dron-s 58 31.03.18 08:03 Сейчас в теме
(3371)
Новое в версии 2.2.7.42
Исправлены ошибки конфигурации
1. 00-00148005 Ошибка при обновление на 2.2.7 при установленной дате запрета изменений.
2. 00-00144796 В отчет не входят возвраты товаров, которые продавались в течение этой же смены.

вообще никчёмное обновление
3373. dron-s 58 16.04.18 21:28 Сейчас в теме
что за новая ошибка от егаис
Указан неверный производитель продукции. (0030239000001235737 - 030000000023)

как с ней бороться?
3374. Vorchun_76 14 16.04.18 21:38 Сейчас в теме
(3373) Сегодня звонили по УТ 10.3 с такой проблемой, но до того, как я успел до них добраться, перезвонили и сказали, что перезабили адрес у контрагента как в классификаторе и все прошло
3375. dron-s 58 16.04.18 22:48 Сейчас в теме
(3374) не помогло.. дело в том что есть один производитель, у него один КПП но разные ФРРАР_ИД, получается что при списание ссылается к старому ФСРАР_ИД и выпадает в ошибку.. такое чувство что производителя со старым ФСРАР_ИД просто не просто не стало в ЕГАИС поэтому и ошибка...
3376. ProkopyukIN 17 17.04.18 02:11 Сейчас в теме
(3375) то же самое было. скорее всего новый id получил. поменяйте в номенклатуре егаис на новыё, и в самой номенклатуре производителя тоже на того, что сопоставлен с новым. после этого все прошло.
3377. RocKeR_13 1317 18.04.18 17:16 Сейчас в теме
(3375) тоже было такое: перезапросили продукцию по алкокоду - все перезаполнилось, все отправилось
3378. yaguarrr 71 18.04.18 20:06 Сейчас в теме
(3373)
Рекомендую обновить продукцию эфес полностью. фильтруете справочник алкогольной продукции по производителю эфес, и запрашиваете каждый рабочий элемент по алкокоду.
аналогичная ситуция была когда они закрыли старые подразделения 03000000002х
3379. Vorchun_76 14 18.04.18 20:34 Сейчас в теме
(3378) проще запросить по ИНН, а лишние позиции из классификатора потом удалить, дел минут на 15-20
3380. CrimeanWind 19.04.18 10:32 Сейчас в теме
(3378)Объяснение c официального форума о ситуации со сменой fsrar-id(СИО) производителей:
смену делали по ЭФЕСУ, САН ИНБЕВУ, Варнице

В 2015 году и начале 2016 была возможность формирования нового fsrar_id для уже существующей связки ИНН+КПП с зарегистрированным fsrar_id. При этом старый fsrar_id в этом случае становился неактивным. Конкретно в этом случае, организация в этот период завела алк. Кода, они привязались к ее fsrar_id. Дальше в сиcтеме возник новый fsrar_id для этого же ИНН+КПП, но алккода остались привязанными к старому.
Отчеты о производстве ранее фиксировались, поскольку работала проверка по ИНН и КПП производителя в алккодах.
В связи с возросшими объемами данных,такой вариант проверки не мог более использоваться, поскольку данные поля не индексируются.
Мы перевели проверку на fsrar_id и далее мы встретились с отказом в фиксации отчетов о производстве по ряду пивников.
Поскольку ИНН и КПП в обоих записях одинаковый и не влияет на учет предприятий (имею в виду декларирование и прочее), плюс начинать работу с совсем новыми алк.кодами от больших производителей пива так же приведет к проблемам учетных систем и невозможностью использовать автоматические счетчики на линии без обновления внутренних справочников, мы решили перепривязали алк. Кода к действующим fsrar_id.
поскольку невозможность фиксации отчетов о производстве создавала патовую ситуацию для производителей (убытки, срывы поставок), времени на раздумья, советы и прочее было крайне мало.
От лица информационщиков РАР я приношу извинения всем затронутым этим.

-подобные изменения СИО в алкокодах ещё возможны? Или мероприятия по устранению этих проблем уже закончились?

-На сегодняшний момент у нас нет обращений от производителей о проблемах с фиксацией отчетов о производстве. думаю что закончили
3382. Vorchun_76 14 28.04.18 18:47 Сейчас в теме
Розница, редакция 2.2, версия 2.2.8.24 от 28.04.18
Новое в версии 2.2.8
Обновлена библиотека интеграции ЕГАИС до версии 3.0.1.4
Поддержан обмен документами с ЕГАИС в 3 версии формата.

Реализован помарочный учет алкогольной продукции:
• Хранение акцизных марок.
• Проверка алкогольной продукции при поступлении.
• Указание акцизных марок при отгрузке.
• Постановка идентификаторов (штрихкодов акцизных марок) на баланс в Регистр №3.
• Списание идентификаторов (штрихкодов акцизных марок) с баланса Регистра №3.

Работа с логистическими и товарными упаковками:
• Учет идентификаторов (штрихкодов) упаковочной тары алкогольной продукции.
• Работа с сканерами штрихкодов.

Реализованы дополнительные отчеты:
• Остатки в регистре №3. Вызывается из документа "Отчет ЕГАИС".
• История справок 2. Вызывается из документов "Товарно-транспортная накладная ЕГАИС (входящая)" и "Отчеты ЕГАИС".

Консультации по настройке и функционированию обмена с ЕГАИС для зарегистрированных пользователей:
• по телефону 8-800-333-93-13
• по e-mail egais@1c.ru
Техническая поддержка ЕГАИС осуществляется с 7-00 до 20-00 (Мск) по рабочим дням и с 9-00 до 18-00 (Мск) по выходным и праздничным дням.
Условия регистрации: https://portal.1c.ru/applications/4#conditions
Методические материалы: www.its.1c.ru/egais

Общая функциональность
Добавлена возможность копирования/вставки строк между табличными частями различных типов документов. Копирование доступно при помощи команд в подменю "Еще" табличной части документа или с помощью сочетания горячих клавиш CTRL+SHIFT+C/CTRL+SHIFT+V.

Маркетинг
Реализованы следующие функции:
- Поддержка кодов купонов и произвольных кодов однократных скидок, в том числе по уникальному идентификатору предыдущего чека.
- Отправка всего пакета нефискальных документов из шаблона чека после отправки фискального чека по SMS или e-mail.
- Возможность подключения внешних обработок заполнения к информационной рассылке в справочнике дополнительных отчетов и обработок.
- Добавлен отбор по остаткам выбранных складов и ассортименту выбранного формата магазина в отчете "Прайс-лист".
- Добавлен отбор по сегменту номенклатуры в заполнении документа установки цен по отбору.

Продажи
Обмен с офлайн оборудованием (ККМ):
- выгрузка предоплаты заказа покупателя,
- загрузка акцизных марок в "Отчет о розничных продажах",
- отражение расчетов с клиентами по заказам (Отчет о розничных продажах - Расчеты с клиентами).
Настройка шрифта и цвета кнопок в РМК:
- В справочник "Настройки РМК" для кнопок верхней и нижней панели добавлена возможность настраивать шрифт и цвет кнопок.
- В справочник "Настройки РМК" для кнопок верхней панели добавлена настройка видимости кнопки и доступности команды.

Оценка производительности
- режим "Оценка производительности" по умолчанию включен
- расширен список ключевых операций для оценки замеров производительности
- изменены настройки удаления замеров, значение по умолчанию 14 дней
Финансы
В документы "Расходный кассовый ордер" и "Приходный кассовый ордер" с типом операций "Прочие" добавлена возможность печати чека.
Показать
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день