Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3183. Vorchun_76 14 19.01.18 18:20 Сейчас в теме
(3181) хм, кто-то в виде товара поставил флаг "продается в розлив", и при заполнении накладной бралось количество из ТТН ЕГАИС и делилось на объем из карточки номенклатуры, в итоге количество подставлялось в ДАЛах
3184. dron-s 58 21.01.18 21:59 Сейчас в теме
подскажите, где почитать про как настроить чтобы можно было распределять продажи между ООО и ИП в рознице... можно ссылку, где то точно помню была, найти не могу.. заранее спасибо
3187. dron-s 58 26.01.18 00:14 Сейчас в теме
3189. Vorchun_76 14 26.01.18 00:42 Сейчас в теме
3188. Vorchun_76 14 26.01.18 00:40 Сейчас в теме
3186. independ 1518 23.01.18 14:41 Сейчас в теме
Сегодня в ЛК ЕГАИС обнаружил возможность переноса остатков, неплохо, сделал перенос, пока не сработал, и пропала информация о ФСРАР ИД в списке торговых точек
3190. ProkopyukIN 17 26.01.18 07:53 Сейчас в теме
Кто подскажет как в 2.2.7 пиво разливное сопоставлять? раньше заводили набор упаковок и сопоставляли АП с определенной упаковкой номенклатуры. и программа нормально ставила на приход согласно базовой единицы. А теперь в сопоставлении нет упаковок.
3191. Vorchun_76 14 26.01.18 08:57 Сейчас в теме
3192. ProkopyukIN 17 26.01.18 10:07 Сейчас в теме
(3191) если бы. ставит как хочет. создаю поступление - один раз берет правильно, второй раз нет. но в случае с 3183 - упаковки щас не нужны получается. если розлив - то будет на 10 умножать в приходной.
3193. Vorchun_76 14 26.01.18 10:17 Сейчас в теме
(3192) не, не на десять, а на объем из справочника, и номенклатура там была без упаковок, с единицей измерения "штука", у меня никого с розливным на рознице нет, но насколько я понял, упаковки точно нужны
3194. Al_LM 2 30.01.18 10:22 Сейчас в теме
Добрый день! не у кого нет информации о 3ем регистре в рознице? напрягает отсутсвие информации от 1сников....
3195. RocKeR_13 1317 30.01.18 15:31 Сейчас в теме
(3194)
Переход на формат версии 3 в ЕГАИС
Когда это изменение появится в программах?
1С:ERP Управление предприятием 2 Запланировано 2.4.3.100 от 16.02.2018
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 2.0 Не требуется
Бухгалтерия предприятия КОРП, редакция 3.0 Запланировано 3.0.59 от 28.02.2018
Бухгалтерия предприятия, редакция 2.0 Не требуется
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 Запланировано 3.0.59 от 28.02.2018
Зарплата и управление персоналом КОРП, редакция 2.5 Не требуется
Зарплата и управление персоналом, редакция 2.5 Не требуется
Зарплата и управление персоналом, редакция 3 Не требуется
Комплексная автоматизация, редакция 1.1 Запланировано 1.1.99 от 04.06.2018
Комплексная автоматизация, редакция 2.0 Запланировано 2.4.3.100 от 19.02.2018
Налогоплательщик Не требуется
Платежные документы Не требуется
Розница, редакция 1.0 Не требуется
Розница, редакция 2.2 Срок будет указан позднее
Управление нашей фирмой Запланировано 1.6.14 от 22.02.2018
Управление производственным предприятием, редакция 1.3 Запланировано 1.3.104 от 01.06.2018
Управление торговлей, редакция 10.3 Запланировано 10.3.47 от 28.02.2018
Управление торговлей, редакция 11.0 Запланировано УТ 11.4.3.100 от 20.02.2018
Показать

Источник: Новости законодательства от 1С
3196. ProkopyukIN 17 30.01.18 16:07 Сейчас в теме
мда. а когда крайний срок перехода? с 01.03.18??
3197. RocKeR_13 1317 30.01.18 17:36 Сейчас в теме
(3196) угу, с 1 марта подтверждение ТТН только в 3 формате. Если дата ТТН февральская, то в марте ее можно во 2 формате еще подтвердить.
3198. maxon82 02.02.18 13:56 Сейчас в теме
Подскажите, а в последних версиях розницы одной позиции номенклатуры можно сопоставлять несколько позиций из егаис ?
3199. RocKeR_13 1317 02.02.18 16:22 Сейчас в теме
(3198)
Нет, теперь можно наоборот: несколько товаров 1С можно сопоставить с 1 продукцией ЕГАИС
3200. maxon82 02.02.18 16:50 Сейчас в теме
И кто как делает?
1)отключать контроль штрих кодов и делать дубли под разные позиции егаиса?
2)при поступлении пере сопоставлять каждый раз?
3202. RocKeR_13 1317 06.02.18 10:25 Сейчас в теме
(3200) Как вариант
1) Выверить остатки в 1С и ЕГАИС
2) На каждую новую позицию ЕГАИС создавать новую номенклатуру и присваивать штрихкод
3) при продаже либо смотреть производителя и выбирать его, либо подбирать то, что есть на остатках в 1С
Если будете каждый раз пересопоставлять, то получите пересорт. Например, было пиво производителя 1, пришло пиво производителя 2: вы пересопоставили номенклатуру с пивом производителя 2 и в итоге остатки пива производителя 1 так и повиснут в ЕГАИС
3204. maxon82 06.02.18 18:10 Сейчас в теме
(3202) Да по пиву там итак постоянно не стыковки базы с егаисом, это ерунда, проще раз в неделю корректировку остатков запускать, а то с выбором завода там ещё хуже будет
3206. RocKeR_13 1317 06.02.18 20:02 Сейчас в теме
(3204) Давно я типовой корректировкой не пользовался: она по двойным сопоставлениям нормально уже остатки правит?)
3201. Vorchun_76 14 05.02.18 10:21 Сейчас в теме
Пробовал уже кто?

2.2.7.36 от 02.02.18

Исправлены ошибки конфигурации

1. 00-00135540 В базовой версии недоступно Распределение продаж услуг.
2. 00-00136367 Ошибка возможности пробития ПКО при закрытии смены.
3. 00-00136736 Если во входящей ТТН есть позиция, сопоставленная с несколькими элементами номенклатуры, то при выгрузке акта расхождений произойдет ошибка: Duplicate unique value [26] declared for identity constraint of element "Content".
4. 00-00136868 Ошибка формирования сложной структуры палитры быстрых товаров.
5. 00-00136721 Не разблокируется форма РМК при отмене выдачи подарка.
6. 00-00136884 Ошибка загрузки данных из Frontol 5 (ККМ офлайн).
7. 00-00137003 Исправлено заполнение документа Установка себестоимости на основании документа Оприходование товаров.
8. 00-00136907 При подборе справок 2 в документах Передача в регистр 2 и Акт списания подобранное количество округляется до целых.
9. 00-00137161 При обновлении периферийного узла РИБ происходит зацикливание обработчика обновления протокола обмена ЕГАИС.
10. 00-00136394 Не открывается печатная форма документа Остатки ЕГАИС.
11. 00-00137287 Ошибка при формировании отчета ТОРГ-29.
12. 00-00137801 РМК. Возврат товаров оплаченных ранее авансом.
13. 00-00137571 В некоторых случаях не применяется вытеснение и прочие виды совместного применения для бонусов и других видов скидок.
14. 00-00138915 Ошибка при выполнении регламнтного задания Закрытие заказов поставщикам.
15. 00-00139491 Препроводительная ведомость нет номиналов 3 руб. 25 руб. 200 руб. 2000 руб.
Показать
3203. ProkopyukIN 17 06.02.18 17:43 Сейчас в теме
В РИБе косяк. Справочник ИдентификаторыОбъектовМетаданных не обновляется. Нехватает фактических параметров. В коде допустили ошибку. Смотрю тянется как минимум с 7.29. В Бух данной ошибки нет.
3205. Vorchun_76 14 06.02.18 18:58 Сейчас в теме
1С:Розница 2.1, 2.2
Ошибка 00-00140171
Код ошибки: 00-00140171 Принята к исправлению
В описании релиза 2.2.7.36 не указана информация о поддержке формата обмена с ЕГАИС V3
Зарегистрирована: 05.02.2018
Ошибка 00-00139683
Код ошибки: 00-00139683 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
Ошибка "Неизвестное имя формы. ФормаНастройкиУзлов" при настройке обмена через Enterprise Data при выборе варианта подключения "Прямое подключение к программе через Интернет".
Зарегистрирована: 01.02.2018
Ошибка 00-00139491
Код ошибки: 00-00139491 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
Препроводительная ведомость нет номиналов 3 руб. 25 руб. 200 руб. 2000 руб.
Зарегистрирована: 30.01.2018
Ошибка 00-00139476
Код ошибки: 00-00139476 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
При повторном сопоставлении алкогольной продукции с номенклатурой очищается признак сопоставления.

Способ обхода:

Открыть карточку алкогольной продукии, перейти по гиперссылке "Сопоставлено в ИБ" и в открывшемся окне выполнить команду "Записать и закрыть".
Зарегистрирована: 30.01.2018
Ошибка 00-00138915
Код ошибки: 00-00138915 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
Ошибка при выполнении регламнтного задания Закрытие заказов поставщикам
Зарегистрирована: 24.01.2018
Ошибка 00-00137818
Код ошибки: 00-00137818 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
При обмене между конфигурациями Розница, ред. 2.2 и Управление торговлей, ред. 11.4 в документах "Сборка товаров", "Приобретение товаров и услуг", "Перемещение товаров", обязательное поле "Вариант приемки товаров" остается не заполненным.
Зарегистрирована: 12.01.2018
Ошибка 00-00137801
Код ошибки: 00-00137801 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
РМК. Возврат товаров оплаченных ранее авансом

Способ обхода:

Оформить чек в режиме менеджера или расходный кассовый ордер.
Зарегистрирована: 12.01.2018
Ошибка 00-00137287
Код ошибки: 00-00137287 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
Ошибка при формировании отчета ТОРГ-29
Зарегистрирована: 29.12.2017
Ошибка 00-00137242
Код ошибки: 00-00137242 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
Если в конфигурации есть неуникальные штрихкоды товаров, то при сканировании такого штрихкода в документах ЕГАИС происходит ошибка выполнения.
Зарегистрирована: 29.12.2017
Ошибка 00-00137161
Код ошибки: 00-00137161 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
При обновлении периферийного узла РИБ происходит зацикливание обработчика обновления протокола обмена ЕГАИС
Зарегистрирована: 28.12.2017
Ошибка 00-00137003
Код ошибки: 00-00137003 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
Исправлено заполнение документа Установка себестоимости на основании документа Оприходование товаров.
Зарегистрирована: 28.12.2017
Ошибка 00-00136907
Код ошибки: 00-00136907 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
При подборе справок 2 в документах Передача в регистр 2 и Акт списания подобранное количество округляется до целых.
Зарегистрирована: 27.12.2017
Ошибка 00-00136868
Код ошибки: 00-00136868 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
Ошибка формирования сложной структуры палитры быстрых товаров
Зарегистрирована: 27.12.2017
Ошибка 00-00136736
Код ошибки: 00-00136736 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
Если во входящей ТТН есть позиция, сопоставленная с несколькими элементами номенклатуры, то при выгрузке акта расхождений произойдет ошибка: Duplicate unique value [26] declared for identity constraint of element "Content".
Зарегистрирована: 27.12.2017
Ошибка 00-00136367
Код ошибки: 00-00136367 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
Ошибка возможности пробития ПКО при закрытии смены.

Способ обхода:

Можно пробивать чек не посредственно из ПКО
Зарегистрирована: 22.12.2017
Ошибка 00-00135944
Код ошибки: 00-00135944 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
При синхронизации конфигураций Розница, ред. 2.2 и Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0, в документе "Поступление наличных", создающемся на основании "Отчета о розничных продажах", ошибочно заполняется реквизит "СчетУчетаРасчетовСКонтрагеном".
Зарегистрирована: 19.12.2017
Ошибка 00-00135540
Код ошибки: 00-00135540 Принята к исправлению
В базовой версии недоступно Распределение продаж услуг

Способ обхода:

Через Все функции установить констатнту Использовать несколько организаций. После этого распределение продаж услуг будет доступно для магазина.
Зарегистрирована: 15.12.2017
Ошибка 00-00135422
Код ошибки: 00-00135422 Исправлена в выпущенной версии (2.2.7.36)
Если для документа Остатки ЕГАИС в протоколе обмена не было записей, то при обновлении конфигурации происходит зацикливание обработчика обновления статусов.
Зарегистрирована: 14.12.2017
Ошибка 00-00047466
Код ошибки: 00-00047466 Исправлена в выпущенной версии (2.1.8.13)
Неверный расчет себестоимости при перемещении товаров, если товар был возвращен обратным перемещением.
Зарегистрирована: 06.05.2015
Ошибка 00-00046951
Код ошибки: 00-00046951 Исправлена в выпущенной версии (2.1.8.13)
При расчете себестоимости не учитывался остаток на начало месяца при средней взвешенной оценке.
Зарегистрирована: 27.04.2015
Ошибка 00-00046506
Код ошибки: 00-00046506 Исправлена в выпущенной версии (2.1.8.13)
При обновлении с версии 2.1.7.8 на 2.1.7.9 выдает ошибку
Зарегистрирована: 21.04.2015
Ошибка 00-00045188
Код ошибки: 00-00045188 Исправлена в выпущенной версии (2.1.8.13)
При расчете потребностей методом прогноза "Средние продажи по дням недели" не учитывается метод расчета потребности, указанный в магазине.
Зарегистрирована: 03.04.2015
Ошибка 00-00044895
Код ошибки: 00-00044895 Исправлена в выпущенной версии (2.1.8.13)
РМК. Потеря фокуса при оплате платежной картой.
Зарегистрирована: 01.04.2015
Ошибка 00-00044744
Код ошибки: 00-00044744 Исправлена в выпущенной версии (2.1.8.13)
Ошибка при сторнировании оплаты бонусными баллами в возврате от покупателя после закрытия смены.
Зарегистрирована: 30.03.2015
Показать
3207. Vorchun_76 14 07.02.18 18:44 Сейчас в теме
Ошибка 00-00140171
Код ошибки: 00-00140171 Исправлена в будущей версии (2.2.7)
В описании релиза 2.2.7.36 не указана информация о поддержке формата обмена с ЕГАИС V3
Зарегистрирована: 05.02.2018
3208. ProkopyukIN 17 08.02.18 02:38 Сейчас в теме
(3207) угу. посмотрел обнову на 2.2.7.37
исправили описание и добавили одну строку в код.
вижу что можно поставить формат обмена 3. но не вижу как это изменение влияет.
никакого упоминания о третьем регистре, и нету марок во входящих ттн.
3209. RocKeR_13 1317 08.02.18 14:03 Сейчас в теме
(3208) я вот тоже смотрел, смотрел...XDTO-пакет добавили, добавили, видимо, возможность формировать акты по ТТН и на том успокоились) Помарочный учет, судя по мониторингу законодательства, обещают только 19 марта в 2.2.8. Неужели на этот раз в УТ по ЕГАИСу выйдет что-то раньше Розницы))))
3210. Vorchun_76 14 08.02.18 19:14 Сейчас в теме
(3208)
Реализована поддержка формата обмена с ЕГАИС V3 в части обязательных с 01.03.2018 операций:
• Отправка товарно-транспортных накладных в формате 3.
• Прием документов из ЕГАИС в формате 3.


ну и хватит с нас пока )))))))
3213. user766601 12.02.18 15:53 Сейчас в теме
(3208) К тому же, при установке формата обмена в версию 3, в справочнике "протокол обмена с егаис" ЕГАИС выдает ошибку "The content of element 'ns:InfoVersionTTN' is not complete".
3214. Vorchun_76 14 12.02.18 16:37 Сейчас в теме
3216. user766601 13.02.18 09:15 Сейчас в теме
3215. nri-79 12.02.18 19:33 Сейчас в теме
(3213) Стоит УТМ 2.1.6, розница 2.2.7.37, формат обмена поставили 3, сегодня в кафе делали акты списания с причиной "реализация", нормально добавляется код акцизки и акт уходит - тикет приходит
3217. user766601 13.02.18 09:21 Сейчас в теме
(3215) У меня почему-то на УТМ 2.1.6 при продаже алкогольной продукции в розницу (2.2.7.37) УТМ отвечает "Проверка не пройдена". А на УТМ 2.0.5 ту же самую бутылку пробивает нормально.
3218. user766601 13.02.18 13:15 Сейчас в теме
(3217) Причем, в случае с УТМ 2.0.5, создается документ Чек, который имеет номер, дату и время, но в случае с УТМ 2.1.6 чек имеет всё те же реквизиты, но время стоит 0:00:00.
3219. user766601 13.02.18 15:13 Сейчас в теме
(3215) Только что попробовал снова установить версию обмена 3, при выгрузке УТМ выдал в протоколе "The content of element 'ns:InfoVersionTTN' is not complete" (Подозреваю, что нужно в xml указывать WayBill_v3 и еще что-то). Чеки через кассу не пробиваются, но через акт списания марка проверилась и документ ЕГАИС принят успешно, при этом в самом протоколе (xml) указано, что сам акт списания версии 2: <tc:DocType>ActWriteOffShop_v2</tc:DocType>. А у вас акт списания какой версии?
3220. RocKeR_13 1317 13.02.18 15:35 Сейчас в теме
(3219) Буквально вчера обновлял на 2.2.7.37: информация об использовании 3 формата ушла в УТМ без проблем. По продажам ничего сказать не могу, обновляли ИПшника с пивом. Акт списания из торгового зала в 3 версии не изменился и будет актуален только для пива, а если посмотреть УТМ, то для него существует только одна схема - ActWriteOffShop_v2, так что он так и будет с приставкой v2 независимо от версии
3221. user766601 13.02.18 16:21 Сейчас в теме
(3220) По продажам выяснил внимательно читая форум выше: теперь УТМ версии 2.1.6 контролирует минимальную розничную цену, если ниже нее, то ошибка. А акт списания именно из торгового зала, да, только 2-я схема, глянул мимо в простые акты списания, спасибо.
3222. lenochka-semicova 14.02.18 13:02 Сейчас в теме
(3220) оно уходит. Но xml-ка пустая. т.к. в коде для формата V3 вообще ничего не прописано.
3211. Vorchun_76 14 08.02.18 22:07 Сейчас в теме
Попробовал обновить РИб на копиях с 2.2.6.33 на 2.2.7.37
Ошибок не выдало, само обновление прошло нормально, на следующей неделе буду на рабочей проверять
3212. ProkopyukIN 17 09.02.18 15:31 Сейчас в теме
Подтверждаю, нормально обновляется на РИБ.
3223. *Zed* 279 16.02.18 08:31 Сейчас в теме
Стоит Розница (2.2.6.22) заметили что некоторые чеки создаются, пробиваются, уходят в налоговую и УТМ (причем в УТМ по нескольку раз), а сами не сохраняются в базе. При чем нумерация чеков прерывается именно на эти чеки. В журнале регистрации по пропущенным номерам ничего нету - пусто
3224. ProkopyukIN 17 16.02.18 10:13 Сейчас в теме
(3223) Странно как то. Почему в зависли на даже не на 6.33, а на 6.22? Многие ошибки устранили в следующих релизах. Скорее всего и вашу тоже. Если вы работаете с ЕГАИС - то вы просто обязаны до конца месяца перейти на 2.2.7 (если не выйдет 2.2.8 к тому времени). В остальных случаях я бы рекомендовал обновится хотя бы до 6.33.
P.S. А вообще тестирование и исправление сделайте, кеши почистите. Тоже может помочь
3225. *Zed* 279 16.02.18 10:15 Сейчас в теме
(3224) Обновлять буду на выходных, там РИБ стоит на 5 магазинах. а 2.2.8 у 1С весной в планах
3232. RocKeR_13 1317 16.02.18 20:37 Сейчас в теме
(3224) случается такое и на 2.2.6.33, и на 2.2.7.х. Беседовали по этому поводу с Атолом, те сказали, что на новых дровах и прошивке ошибка должна уйти. Большая Ж с модернизированными Штрихами: судя по логам в момент получения подписи из УТМ для формирования ЕГАИСовского QR-кода, касса отваливается по таймауту (хоть 3000 ставь, хоть 10000), при этом чек в налоговую уходит, в ЕГАИС нет и в 1С также непробитым остается; при повторном пробитии чек снова уходит в налоговую и уже нормально уходит в ЕГАИС и пробивается в 1С. Ответ Штриха: обновляйте прошивку и дрова, если не помогает, то меняйте УМку, если и это не поможет - покупайте новую кассу...И вот уже который раз обновили дрова, уже на декабрьскую версию, посмотрим, что будет)
3227. Vorchun_76 14 16.02.18 11:40 Сейчас в теме
(3223) а на начало дня непроведенных нет чеков?
3228. *Zed* 279 16.02.18 15:06 Сейчас в теме
(3227) вообще чеков с такими номерами нет
3230. Vorchun_76 14 16.02.18 15:37 Сейчас в теме
(3228) без номеров смен и номеров чеков из ккм?
3234. *Zed* 279 19.02.18 14:39 Сейчас в теме
(3230) Да, чеков вообще нету. Как будто их удалили
3238. Vorchun_76 14 19.02.18 20:06 Сейчас в теме
3248. *Zed* 279 20.02.18 11:03 Сейчас в теме
(3238)

Нашел эти чеки - да у них нету ни номера смены, ни номера чеков из ККМ, это мне скинули вчера как раз ошибку что чек не печатается на кассе. Вот этот вопрос (3223)

в основном в этих чеках присутствует алкоголь, и при чем этих чеков за смену набирается до 20 штук
3250. Vorchun_76 14 20.02.18 11:23 Сейчас в теме
(3248) я кассиров заставляю такие чеки делать отложенными, потом через групповое изменение реквизитов присваиваю им номер чека и смены, статус "пробитый". Потом они закрываю смену. а на следующий день заведующий проверяет егаис, или если эти бутылки туда не ушли, ручками списывают. Штрихов у меня единицы, в основном Атолы и Вики. разные релизы, разные платформы, разные версии драйверов. Все равно такие чеки периодически попадаются, когда 1 за 1-2 недели, когда за день десятка полтора может быть.
3252. *Zed* 279 20.02.18 12:23 Сейчас в теме
(3250) В том то и дело что у меня все кассы АТОЛ-ы переделанные правда и интересно из-за чего такое возникает?

Вопрос - а как сделать такой чек "Отложенным"? Или в момент когда возникает ошибка надо нажать "Отложить чек", так?
3253. Vorchun_76 14 20.02.18 12:48 Сейчас в теме
(3252) да, окошко ошибки закрыть и отложить
3226. ProkopyukIN 17 16.02.18 10:28 Сейчас в теме
риб на 5 магазинах недолго обновить
3229. *Zed* 279 16.02.18 15:06 Сейчас в теме
(3226) недолго когда интернет хороший, а когда там интернет 2 Мб, то до них надо еще доехать
3231. ProkopyukIN 17 16.02.18 18:20 Сейчас в теме
(3229) зачем ехать? яндекс диск, или на крайняк тим вьювер. залить файл обмена не так уж и долго. ехать никуда не надо.
Мне приходилось ездить только в случаях когда в самом начале понабирали планшетов которые через пару месяцев даже реструктуризацию сделать не могли. качал на свой ноут, обновлял и заново возвращал. Иногда ночью заливал их базу целиком к себе, обновлял и возвращал обратно к открытию. (когда совсем лень было) :))
3233. RocKeR_13 1317 16.02.18 20:52 Сейчас в теме
Всем внимание! В 2.2.7.37 не выгружается информация об использовании формата v3! Ошибка в общем модуле ИнтеграцияЕГАИСВызовСервера в функции
ИнформацияОФорматеОбменаКПередачеXML(ОрганизацияЕГАИС, ИспользуемыйФорматОбмена):
сейчас там есть кусок
	Если ИспользуемыйФорматОбмена = Перечисления.ФорматыОбменаЕГАИС.V1 Тогда
		ИнтеграцияЕГАИС.ЗаполнитьСвойствоXDTO(ЗапросXDTO, "WBTypeUsed", "WayBill",    СообщениеXML);
	ИначеЕсли ИспользуемыйФорматОбмена = Перечисления.ФорматыОбменаЕГАИС.V2 Тогда
		ИнтеграцияЕГАИС.ЗаполнитьСвойствоXDTO(ЗапросXDTO, "WBTypeUsed", "WayBill_v2", СообщениеXML);
	КонецЕсли;

соответственно, ни одно из условий не выполняется, обязательный элемент "WBTypeUsed" остается незаполненным и УТМ соощение не принимает. Тут какие варианты:
подправить код на
	Если ИспользуемыйФорматОбмена = Перечисления.ФорматыОбменаЕГАИС.V1 Тогда
		ИнтеграцияЕГАИС.ЗаполнитьСвойствоXDTO(ЗапросXDTO, "WBTypeUsed", "WayBill",    СообщениеXML);
	ИначеЕсли ИспользуемыйФорматОбмена = Перечисления.ФорматыОбменаЕГАИС.V2 Тогда
		ИнтеграцияЕГАИС.ЗаполнитьСвойствоXDTO(ЗапросXDTO, "WBTypeUsed", "WayBill_v2", СообщениеXML);
	ИначеЕсли ИспользуемыйФорматОбмена = Перечисления.ФорматыОбменаЕГАИС.V3 Тогда
		ИнтеграцияЕГАИС.ЗаполнитьСвойствоXDTO(ЗапросXDTO, "WBTypeUsed", "WayBill_v3", СообщениеXML);        
	КонецЕсли;

вручную сформировать XML и отправить файл через УТМ
или ждать обновления)))
Прикрепляю для ленивых XML-файл: открываете его блокнотом, заменяете в 2 местах строку "ТутВашКод" на ваш код ФСРАР, открываете УТМ и на вкладке "Исходящие" жмете на кнопку с бумажным самолетиком!
Прикрепленные файлы:
XML.xml
yaguarrr; Vorchun_76; CrimeanWind; +3 Ответить
3235. maxon82 19.02.18 18:37 Сейчас в теме
Парни, а как риб(2.2.5.26) с промежуточными версиями обновлять до последней? Главный узел розница 2.2.5.26->2.2.5.27->2.2.6.33->2.2.7.37 затем обмен на узлы или на каждом следующем релизе узлы обновлять?
3236. independ 1518 19.02.18 19:23 Сейчас в теме
(3235) можно сразу до 2.2.6.33, выгрузка на узлы риб, обновить узлы, и потом 2.2.7.37.
я планирую сделать так,
Cегодня с утра пробовал с 2.2.6.33 до 2.2.7.37 - не получилось на MSSQL неуникальные записи в _reference41 и referencechngr850 - пришлось откатиться
3246. independ 1518 20.02.18 09:53 Сейчас в теме
(3236) проблему решил, установил обновление с 2.2.6.33 до 2.2.7.37, и очистил таблицу _reference41 в MSSQL, после этого регламентные задания по переходу прошли успешно
3237. Vorchun_76 14 19.02.18 20:04 Сейчас в теме
(3235) с 2.2.6.33 на 2.2.7.37 нормально обновилось, с релизов ранее либо не до конца проходит процедура обновления, либо ошибки
3239. maxon82 19.02.18 20:18 Сейчас в теме
(3237) В смысле ошибки именно при обновлении узлов?
3240. Vorchun_76 14 19.02.18 20:44 Сейчас в теме
(3239) нет, центрального узла
3241. *Zed* 279 20.02.18 00:05 Сейчас в теме
Кто знает с чем связанна периодически появляющаяся ошибка как на 2.2.6.22, так и на 2.2.7.37 "При печати чека произошла ошибка. Чек не напечатан на устройстве для печати чеков. При выполнении операции произошла ошибка 91 418" Обычно возникает при продаже алкоголя
3245. RocKeR_13 1317 20.02.18 09:39 Сейчас в теме
(3241) касса штриховская и скорей всего модернизированная?)) На них такая штука бывает, а 91 418 - это номер чека. На декабрьской прошивке с новыми дровами вроде ошибка ушла
3247. *Zed* 279 20.02.18 10:44 Сейчас в теме
(3245) касса атоловская и драйвера поставлены последние 8.16, а до этого стояли 8.14
3249. RocKeR_13 1317 20.02.18 11:12 Сейчас в теме
(3247) хм, вот на Атоле не видел. А прошивка какая? Началось после перехода на 8.16? Или на 8.14 тоже такое было?
3251. Vorchun_76 14 20.02.18 11:48 Сейчас в теме
(3241) может отваливается, когда до УТМ-а пытается достучаться?
3256. RocKeR_13 1317 20.02.18 13:23 Сейчас в теме
(3251) видимо именно модернизированные кассы этим страдают и именно при продаже крепкого алкоголя... Правда я видел эту ошибку только у штрихов (тоже в ошибку номер чека писали) с УМкой: в момент получения подписи от УТМа терялась связь с кассой
3242. *Zed* 279 20.02.18 00:38 Сейчас в теме
После обновления до 2.2.7.37 на периферийном узле РИБ в Дополнительных процедурах " Формирует движения по регистру "Остатки алкогольной продукции ЕГАИС"."

висит ошибка в обработчике "Процедура "РегистрыНакопления.ОстаткиАлкогольнойПродукцииЕГАИС.ОбработатьДанныеДляПереходаНаНовуюВерсию" обработки данных завершилась с ошибкой:

{ОбщийМодуль.ОбновлениеИнформационнойБазыСлужебный.Модуль(4322)}: Произошло зацикливание процедуры обработки данных. Выполнение прервано.
ВызватьИсключение ТекстИсключения;"

Если смотреть данный регистр есть ссылки "Объект не найден", но даже если этот регистр пустой ошибка не уходит.
3243. ProkopyukIN 17 20.02.18 04:32 Сейчас в теме
(3242) Точно до 7.37 обновились? у меня как раз были такие ошибки с более старыми релизами. 7.37 встал идеально ровно. Ни одного сбоя.
пробуйте перед обновой чистить кеш и делать ТиИ
3244. *Zed* 279 20.02.18 08:59 Сейчас в теме
(3243) Чистил кэш перед обновлением и делал ТиИ, потом в ручную очистил данный регистр от зависших документов. Запускаю руками данную процедуру и все равно она висит в ошибке
3254. lenochka-semicova 20.02.18 13:18 Сейчас в теме
(3243) Все зависит от того - сколько и каких у Вас документов/движений в базе. У нас большая часть ровно обновлялась еще на 2.2.7.32, но есть и такие, у которых и 37 не идет. Особенно проблема со старыми документами (15-16 год), которые раньше были заполнены, отправлены и спят себе спокойно, а тут бац - пришло обновление и давай их перепроводить.
3255. lenochka-semicova 20.02.18 13:19 Сейчас в теме
(3242) Судя по описанию было движение без регистратора - глядя в код можно увидеть, что запрос выборки не накладывает условий проверки существования регистратора. Соответственно, когда Регистратор = <ОбъектНеНайден...
Попытка в цикле обработки наборов записей в функции ПерезаписатьДвиженияИзОчереди
выходит в исключение
и в итоговом результате работы возвращает Ложь
потом этот результат Ложь идет в ОбработатьДанныеДляПереходаНаНовуюВерсию.ОбработкаЗавершена
В результате система обновления конфигурации фиксирует, что в плане обмена уже зарегистрированы данные для обработки, и даже удаление самих данных из базы оставляет в плане обмена ОбновлениеИнформационнойБазы сведения о том, что данные еще не были обработаны. После чего осуществляется следующая попытка выборки и обработки, которая снова завершается неудачей - ну и вечный цикл. В результате система на какой-то итерации это прекращает и фиксирует сообщение о зацикливании.

Т.е. механизм хороший, годный, сложный, умный, но .... как обычно спроектирован и сделан через ж...пу (простите за мой французский). Причем И спроектирован, И сделан.
yaguarrr; +1 Ответить
3257. *Zed* 279 20.02.18 17:33 Сейчас в теме
Кто нибудь разбирался с помарочным учетом который хотят ввести, как будет происходить поступление и реализация алкоголя?
3258. nri-79 20.02.18 21:08 Сейчас в теме
(3257) В 1С на данный момент пока только реализован прием накладных в 3 версии. Работа с регистром 3 только в планах. Для себя вижу геморрой при приемке товара, нужна какая-то сличительная таблица, чтобы показывала все акцизные марки пришедшие в ТТН и "пикая" каждую полученную бутылку подсвечивало есть - нет. Но здесь опять же только после выпуска конфигурации увидим, что можно сделать. А так весь алкоголь легальный, откровенного старья нет, за пару дней с перекурами пронесем мимо сканера, для ввода акцизок на 3 регистр. Дело только за 1С.
3259. RocKeR_13 1317 20.02.18 23:25 Сейчас в теме
3260. ProkopyukIN 17 21.02.18 02:00 Сейчас в теме
(3259) не совсем :))). Сверка помарочно да, но третьего регистра то нет :)))).
3262. RocKeR_13 1317 21.02.18 06:25 Сейчас в теме
(3260) неужели кто-то хочет уже все на 3 регистр переводить?)
3263. ProkopyukIN 17 21.02.18 10:15 Сейчас в теме
(3262) сомневаюсь. но заставят же :((((
3264. RocKeR_13 1317 21.02.18 10:35 Сейчас в теме
(3263) ну вот как после 1 июля скажут, до какого нужно перевести на 3 регистр, тогда и будем трястись) Тут некоторые до сих пор не списали, что продали с 01.01.2016)))
MarinaCHEK; +1 Ответить
3261. ProkopyukIN 17 21.02.18 02:35 Сейчас в теме
И что по поводу новых марок которые вводят в 2018 году, и в которых не будет зашифрован алкокод?
3265. Iney 21.02.18 10:46 Сейчас в теме
с 1 марта и до 1 июля можно еще списывать алко,который не был принят по акцизной марке. Я так понимаю,что его можно и не оприходовать на 3 регистр
3266. RocKeR_13 1317 21.02.18 13:41 Сейчас в теме
(3265) и после 1 июля можно будет) Вот после 1 июля сообщат дату, до которой нужно будет либо весь крепкий алкоголь продать со 2го регистра, либо его перевести на помарочный учет
3267. independ 1518 21.02.18 14:57 Сейчас в теме
(3266) хорошая новость, но примерно в июне придется сделать ревизию алкоголя помарочно
3268. RocKeR_13 1317 21.02.18 15:00 Сейчас в теме
(3267) ммм, это где такое требование нашли?)
3271. independ 1518 21.02.18 16:57 Сейчас в теме
(3268) требования я такого не видел, если я вас правильно понял нынешний алкоголь присутствующий в регистрах 1/2 до первого поступления по новому формату можно на регистр 3 помарочно не ставить?
3272. RocKeR_13 1317 21.02.18 17:17 Сейчас в теме
(3271) пока можно не ставить. Повторюсь, после 1 июля ФСРАР обещает сообщить дату, когда на 2м регистре не должно остаться маркируемой продукции. Я думаю, что полгода как минимум дадут времени: иначе сетевики начнут бузить)
3269. *Zed* 279 21.02.18 15:14 Сейчас в теме
Как теперь сопоставлять организации в ЕГАИС в рознице 2.2.7?
3270. RocKeR_13 1317 21.02.18 15:19 Сейчас в теме
(3269) лучше через НСИ-Сопоставление организаций/алкогольной продукции ЕГАИС до оформления поступления товаров
3273. Al_LM 2 21.02.18 17:31 Сейчас в теме
обновились с 2.6.33 до 2.2.7.37. прочувствовали всю "прелесть" нового регистра "соответствие номенклатуры ЕГАИС". первое же поступление и порядка 30 позиций с одинаковыми штрихкодами. на кассах продавцы по 5 минут крутят бутылку в поисках производителя.... кто-нибудь пользовался обработкой https://infostart.ru/public/716893/ - упростит ли это жизнь?
MarinaCHEK; +1 Ответить
3275. Vorchun_76 14 21.02.18 18:04 Сейчас в теме
(3273) изначально в наименование номенклатуры добавляли символ производителя. он указан на сроке годности. при обновлении проблем не возникло
3284. СимволКристоффеля 22.02.18 23:32 Сейчас в теме
(3273) На партнерской конференции была презентация - в версии с поддержкой v3 появится продвинутое сопоставление "многие ко многим". Там к акцизной марке номенклатура будет явно привязываться. А так же к справке 2...
3274. dron-s 58 21.02.18 17:38 Сейчас в теме
Добрый день
подскажите, как сделать акт распроведения Акта списания в ЕГАИС?
в УТМ 2.1.6 есть такой механиз, а вот в рознице не нашёл я этого.. для ТТН есть такое, в для акта списания как быть?
задача в общем такая: оператор ошибочка списала весь алкоголь с остатков в ЕГАИС, акт провёлся, а как теперь его распровести или же вернуть обратно товар?
через акт поставноки не баланс не вариант... может подскажите как через curl сделать.. заранее благодарен
3283. СимволКристоффеля 22.02.18 23:29 Сейчас в теме
(3274) В 2.2.7 есть команда Запросить отмену проведения, но она вроде только для регистра 1
3286. CrimeanWind 23.02.18 09:35 Сейчас в теме
(3274)если списали со-второго регистра, то никак. Только создавать акт постановки на баланс и если нужно ставить больше 100 бут, то писать обращение в МРУ РАР, чтобы его дали зафиксировать. Могут запросить первичку.
Или по 100 бут в месяц постановкой на баланс на каждый регистр и пересортами до 2000
3276. ProkopyukIN 17 22.02.18 05:15 Сейчас в теме
Беда с Розница 2.2.7. Обновили драйвер весов штриховских. Ранее подключенные работают. А новые не подключаются никак, старый драйвер сняли с поддержки, а новый не устанавливается никак. "Драйвер поставляется в виде архива. Версия драйвера в архиве: A.1.8.550". Не установлен на текущем компьютере. Не определен тип: AddIn.DrvLP1C.
Ручная регистрация тоже не проходит. Подскажите что делать?
3277. ProkopyukIN 17 22.02.18 05:30 Сейчас в теме
(3276) нашёл выход. через любой редактор реквизитов и снимаем галку со старого что он снят с поддержки. если кто знает как запустить новый драйвер - просьба поделиться
3278. nri-79 22.02.18 09:32 Сейчас в теме
Обновил магазины до версии 2.2.7.37 и со спокойной душой ушел спать, с утра звонки, не бьет чеки. Оказалось, что теперь требуется заполнение строки Адрес в НСИ-Магазины. Иначе "Чек не напечатан на устройстве". Не критично, но как то изподтишка испортили здоровый сон.
3279. Vorchun_76 14 22.02.18 10:31 Сейчас в теме
(3278) аналогично столкнулся, но проверил на месте, а вот сегодня утром звонки, не могут к РКО распечатать ни одной печатной формы кроме самой РКО "Область не найдена: СекцияОсновнаяЧасть"
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день