Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3064. sashasasha89 16.11.17 13:01 Сейчас в теме
(3060) Почитал что раньше был регистр сведений "Транспортные модули егаис". Сейчас такого найти не могу в конфигурации.
3066. Vorchun_76 14 16.11.17 13:30 Сейчас в теме
(3064) теперь это настройки обмена ЕГАИС
3058. heruvim76 24 13.11.17 16:40 Сейчас в теме
Всем привет, давненько не заходил :-).. Но как нужда сразу сюда. Ситуация может и банальная, но что то я не догоняю. Имеется бар, крепкий алкоголь на розлив продается. Сделал настройки:
Номенклатура заводится как продаваемая в разлив (указывается в справочнике "Виды номенклатуры");
2. Базовая единица такой номенклатуры должна быть "Литр";
3. Нужно создать набор упаковок для данного вида номенклатуры и добавить упаковки с ед. изм. "Штука" для каждого объема бутылки (0,25; 0,5; 0,7 и т.д.), с коэффициентом пересчета, равным объему бутылки. Выглядит это так: шт(0,5л.), шт(0,7л) и так далее;
4. При сопоставлении номенклатуры с алкогольной продукцией в графе "Упаковка" менять литры на штуки с нужным объемом;
5. Вскрытие такой бутылки осуществляется с помощью документа "Вскрытие тары ЕГАИС", единица измерения всегда шт. и кол-во всегда 1
6. В РМК при продаже менять количество с 1 л. на нужное, например 0,05 л.

Да, это все проходит, хотя поступает и ложится на склад все в штуках т.е. в литрах, а списание идет в граммах. Но самая большая проблема, что при попытке перемещения в регистр 2 получаю ошибку - " Продукция с идентификатором "**********************": Количество фасованной продукции должно быть указано отличным от нуля, целым, положительным числом. Владелец ["***********"], передача продукции из торгового зала на склад ["******************"-"*******************"], позиция "1". Импорт содержимого документа о передаче продукции со склада в торговый зал."
Если меняю базовую ед. измерения на штуки, то всрытие тары не проходит, ошибка -" Номенклатура Водка ЖИВАЯ КРИСТАЛЬНАЯ не является разливной алкогольной продукцией.
Вскрытие тары возможно только для разливной алкогольной продукции.

Помогите, что я делаю не так?? заранее спасибо!
3063. Vorchun_76 14 16.11.17 12:11 Сейчас в теме
3065. heruvim76 24 16.11.17 13:11 Сейчас в теме
3069. Vorchun_76 14 16.11.17 15:44 Сейчас в теме
(3065) а в "типе номенклатуры" стоит галка "продается в розлив"
3070. Vorchun_76 14 16.11.17 18:30 Сейчас в теме
(3065) а вообще, кто мешает оставить позицию алкоголя "типовой", т.е. без упаковок, сделать акт списания с видом "реализация", списать бутылку в учете, создать дополнительную позицию на этот же алкоголь без связки с ЕГАИС, оприходовать и торговать? и почему именно розница, а не что-то другое, палтусов-ресторан, например?
3074. heruvim76 24 17.11.17 08:59 Сейчас в теме
(3070)Так вроде обязательно надо через вскрытие тары списывать. Если через списание из ТЗ, то получается без считывания марок, что думаю тоже не гуд. Розница приобреталась в 2016 и по заверениям фирмы 1с, она типа поддерживает все что необходимо для ЕГАИСа. Оказывается не всё! Как выйти из такой ситуации?
3076. Vorchun_76 14 17.11.17 09:25 Сейчас в теме
(3074) бар почти = общепит, а розница несколько иное
3077. independ 1518 17.11.17 09:50 Сейчас в теме
(3070) кстати по такой схеме и работают мои клиенты (бары/общепит). Как только приходит разливной алкоголь (чаще пиво, реже крепкий), его почти сразу списывают и в учете и в ЕГАИС, далее есть номенклатура с названием "разливной алкоголь", на нее делается оприходование в пересчете на минимальную порцию, т.е. пришло 100 л пива, мин.порция 0,5 л, т.е. оприходование 100/0,5 = 200 шт. И далее торгуют. По такой же схеме разтаривают бутылочный крепкий алко, списание, к примеру 1л бут.водки, и оприходование к примеру 1/0,05 (продажа по 50 гр) = 20 шт. Товароведы эту схему приняли положительно
3078. Vorchun_76 14 17.11.17 10:04 Сейчас в теме
(3077) на Палтусове так и работают клиенты, но там еще документ "выпуск продукции" задействован
3082. ProkopyukIN 17 17.11.17 16:15 Сейчас в теме
(3058) немного не догоняю что тут накручено. Скажите чем принципиально отличается ваша схема от продажи пива в розлив (кроме как вскрытие тары у пива не надо делать)
3083. heruvim76 24 18.11.17 22:02 Сейчас в теме
(3082)
е догоняю что тут накручено. Скажите чем принципиально отличается ваша схема от продажи пива в

в том что допустим водка приходит с признаком Упаковано. Если я указываю как Разливное (указание 1с), то перемещение на рег.2 не проходит. Если указываю что это не Разливное, вскрытие тары не проходит... Принципиальная разница в том, что при вскрытии крепкого алкоголя надо считывать марку.при списании пива и другого алкоголя изТЗ не надо считывать марку
3084. heruvim76 24 18.11.17 22:25 Сейчас в теме
Вроде в новом релизе проблему решили

ЕГАИС

Для вскрытия алкогольной продукции необходимо использовать документ "Сборка товаров" с видом операции "Разборка на комплектующие". В качестве разбираемого комплекта используется алкогольная продукция (маркируемая и немаркируемая) без признака "Продается в розлив". В качестве комплектующих необходимо указывать алкогольную продукцию с признаком "Продается в розлив". Новая номенклатура продается без отправки в ЕГАИС, т.к. в ЕГАИС будут отправлены данные на основании "Сборки товаров".

Будем посмотреть..
3085. ProkopyukIN 17 19.11.17 03:42 Сейчас в теме
Кто тестил 27 релиз? Ставить можно? Косяки с ЕГАИС из предыдущего исправили?
3092. lukomorie201010 22.11.17 11:12 Сейчас в теме
(3085)
в релизе 7.23 проблема, изменили принцип сопоставления.
Теперь одной номенклатуре не может соответствовать несколько позиций АП ЕГАИС.
то есть, если Вы получаете "пять озер" с нового филала с тем же штрихкодом, сопоставляете его с уже имеющейся номенклатурой, система развязывает предыдущие связи и оставляет только новую связь.
Мне кажется это неприемлемо.

Зато одной ап егаис может соответствовать несколько элементов номенклатуры.
Не знаю зачем? но наверное можно использовать только когда одна и та же продукция есть в подарочной упаковке и без.

Вообщем на этом тесты нового релиза закончил.

Чем разработчики думают? может есть куда написать о пожеланиях в 1С??
3093. ProkopyukIN 17 22.11.17 13:23 Сейчас в теме
(3092) по первому пункту - разве и раньше так не было? связка 1к1.
и по идее с нового филиала - это другая продукция будет, с другим алкокодом. связывать их с одной позицией номенклатуры в корне неверно. при продаже 1С будет брать одну единственную алкопродукцию. в итоге одна уйдет в минус, а вторая никогда не спишется

по второму - действительно, давно пора. очень много приходит разных упаковок или просто форм (но с одним алкокодом)
3094. lukomorie201010 22.11.17 14:39 Сейчас в теме
(3093)
Раньше так не было, по пиву согласен, списываться будет что попало.
По алкоголю с марками, списывается по штрихкоду с марки. Производители с разных филиалов (с разными алкокодами) одинаковую продукцию выпускают с одинаковыми штрихкодами (ean-13). Если создавать номенклатур 1к1 , то нужно отключать контроль уникальности ШК, и продавцы при продаже должны будут выбирать производителя. Это не реально.
Поэтому алкоголь с марками мы сопоставляем Nк1 если у них одинаковый ШК (ean-13).
3095. Natali-tech 27.11.17 07:46 Сейчас в теме
(3092)
Думаю, такие изменения связаны с рекомендациями Росалкгольрегулирования вести помарочный учет продукции и в дальнейшем они будут дорабатываться. Вполне разумно. Еще бы обязать поставщиков пива привозить свою продукцию в соответствии с фактурами, а то по фактуре Новосиб, а по факту Самара
RocKeR_13; +1 Ответить
3086. sashasasha89 20.11.17 12:34 Сейчас в теме
Базу 1с развернул заново. Ошибка ушла.
ТТН пришла заполнена. Отправляю подтверждение, через 10 минут: Версия формата акта разногласий не соответствует версии формата накладной Владелец ["0300003566**"], акт "34d6d65c-cdaf-11e7-abf4-4487fcec4dae".
Пробовал и 1 и 2 версию.
На http://localhost:8080/opt/out написано 1.0.
Менял и в настройках егаис и у контрагента.
3090. RocKeR_13 1317 20.11.17 20:43 Сейчас в теме
(3086) (3087) Судя по по всему версия формата 2, проверьте еще раз версии у своей организации и контрагента и гляньте, в каком формате уходит подтверждение (например, в протоколе обмена с ЕГАИС в 1С)
3087. sashasasha89 20.11.17 12:45 Сейчас в теме
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
-<A>
<url>http://localhost:8080/opt/out/FORM2REGINFO/849</url>;
<url>http://localhost:8080/opt/out/WayBill_v2/850</url>;
<ver>1</ver>
</A>
Или это 2 версия?

В 1с "Ошибка передачи акта подтверждений"
3088. Vorchun_76 14 20.11.17 15:59 Сейчас в теме
(3087) позвоните поставщикам, узнайте, дошло до них или нет, если да, то забить на это, частенько такое у некоторых клиентов бывает
3089. sashasasha89 20.11.17 18:37 Сейчас в теме
(3088) Спасибо. Завтра позвоним.
3091. sashasasha89 21.11.17 10:07 Сейчас в теме
(3088) Переустановили УТМ на последнею версию - заработало.
3096. heruvim76 24 30.11.17 10:06 Сейчас в теме
у нас Розница 2.2. и атол-55ф. Не закрыли смену, соответственно закрытие прошло на след. день. после этого автоматическая выемка из рмк перестала работать. как восстановить?
3097. lukomorie201010 30.11.17 11:22 Сейчас в теме
(3096)
Что пишет при закрытии смены? недостаточно средств для выемки?
Сначала нужно сравнить сумму на x-отчете атола "наличные" и сумму в отчете 1С "отчеты по продажам" - "движение денежных средств в кассах ккм".
если есть расхождения - выровнять через драйвер ккм атола внесением или выплатой. После этого должно заработать.
3098. Vorchun_76 14 30.11.17 12:04 Сейчас в теме
(3096) бывают иногда такие "глюки" даже если нормально смену закрывать. Здесь есть несколько обработок для формирования выемки, если вдруг не сформировалась автоматом, делаю обработкой, дальше все идет нормально
3099. heruvim76 24 30.11.17 13:45 Сейчас в теме
(3098)Какие именно обработки можете пояснить???
3100. Vorchun_76 14 30.11.17 15:26 Сейчас в теме
3101. ProkopyukIN 17 30.11.17 16:02 Сейчас в теме
(3099) я этой же, но дописал ее. она мне теперь автоматом выемку делает за любой период по дням, и выставляет время документов правильно, чтоб в отчетах секунды не рвали.
3102. heruvim76 24 01.12.17 08:21 Сейчас в теме
3103. dron-s 58 06.12.17 09:59 Сейчас в теме
как работает 2.2.7.29 в РИБ? какие ошибки обнаружены в работе? стоит обновляться?
3104. Al_LM 2 06.12.17 16:23 Сейчас в теме
Добрый день!
(3103)не создается акт списания розливного пива на основании передачи в торговый зал.При загрузке ТТН с незаполненным транспортным разделом возникает ошибка. пока решили повременить с обновлением.
3106. RocKeR_13 1317 08.12.17 17:22 Сейчас в теме
(3104) вроде написали, что исправили:

Новое в версии 2.2.7.29
Исправлены ошибки конфигурации

1. 00-00134225 При создании документа Поступление товаров на основании входящей ТТН происходит ошибка выполнения: Значение не является значением объектного типа (ТТНВходящаяЕГАИС).
2. 00-00134244 При загрузке ТТН с незаполненным транспортным разделом возникает ошибка: Значение не является значением объектного типа (TRAN_TYPE).
3105. dimmat 07.12.17 14:08 Сейчас в теме
Попробовал обновиться с 2.2.6.33 на 2.2.7.29 - пропали все сопоставления номенклатуры. Регистр соответствия номенклатуры ЕГАИС пустой.
Никто не победил на 2.2.6.33 некорректное заполнение учётных остатков в помощнике корректировки? По учёту 25 ед. пива, в ЕГАИС тоже 25, а в корректировке учёт ставит 1002!!! тысяча две. Откуда он тянет эти цифры??? Как вы делаете корректировку с таким багом??
3112. Iney 13.12.17 12:29 Сейчас в теме
(3105)скорее всего у вас алкоголь раньше был неразливной,а потом стал разливной или наоборот,поэтому возникает этот "баг"
3107. dron-s 58 08.12.17 21:10 Сейчас в теме
какой обработкой перебросить остатки в регистр №2 на основании остатков регистра №1???
3108. ProkopyukIN 17 09.12.17 02:37 Сейчас в теме
(3107) помощником от Харламова, или самому писать
3109. independ 1518 09.12.17 09:16 Сейчас в теме
(3107) штатным помощником "Корректировка остатков", данный помощник создает не только документы списания и постановки на баланс,но и документ перемещения остатков
3119. Iney 13.12.17 13:07 Сейчас в теме
Кто-нибудь сталкивался как на релизе 2.2.7.29 реализовать продажу упакованных бутылок,если они продаются в розлив?
3120. ProkopyukIN 17 13.12.17 14:40 Сейчас в теме
(3119) в описании же есть методика от 1с. документом разборка товаров. из бутылки делаете стопки и продаете. в процессе разборки инфа отправляется в егаис. при продаже стопок - списываются только в учете
3121. Iney 14.12.17 09:42 Сейчас в теме
(3120)а где это описание? в шаблоне не нашли
3122. lenochka-semicova 14.12.17 10:55 Сейчас в теме
(3121) tmplts\1c\Retail\2_2_7_29\Розница. Версия 2.2.7. Новое в версии.htm
Там 1 абзац, содержащий это
Для вскрытия алкогольной продукции необходимо использовать документ "Сборка товаров" с видом операции "Разборка на комплектующие". В качестве разбираемого комплекта используется алкогольная продукция (маркируемая и немаркируемая) без признака "Продается в розлив". В качестве комплектующих необходимо указывать алкогольную продукцию с признаком "Продается в розлив". Новая номенклатура продается без отправки в ЕГАИС, т.к. в ЕГАИС будут отправлены данные на основании "Сборки товаров".
THEBESTolo4b; +1 Ответить
3123. independ 1518 15.12.17 10:45 Сейчас в теме
Напомните пожалуйста, если несложно, куда нужно обратиться со следующей проблемой:
Организация сменила адрес, КПП, получила новую лицензию, новый ФСРАР_ИД, но на старом КПП/ФСРАР_ИД еще висят остатки, списать их не получается, по причине отсутствия действующей лицензии. Есть ли возможность данную проблему решить организационно, где и к кому можно в ФСРАР/Министерстве сельского хозйства/Службе лицензирования с таким вопросом обратиться
3124. Vorchun_76 14 15.12.17 12:54 Сейчас в теме
(3123) в службу\департамент лицензирования, только к ним
3125. dron-s 58 19.12.17 08:41 Сейчас в теме
2.2.7.29 ставить можно? работает кто на неё? какие косяки выявлены? как работает РИБ?
3126. user594182_igorhi 21.12.17 16:40 Сейчас в теме
(3125) не ставьте :((( с вводом нового товара и его сопоставлением полная ж...:(( какой дибил опять все поменял?! Только все продавцы(старшие) привыкли. Ужас из ЕГАИСа берется только название, ни литраж, ни крепость, ни группы не подставляются. Может повезно онлайн касса только не подвисла.... хоть это радует. Попробую поставить 2.2.7.32
3127. ProkopyukIN 17 22.12.17 07:57 Сейчас в теме
(3126) только что специально попробовал создать новую позицию. все нормально заполнилось. проблем не вижу
3128. yaguarrr 71 23.12.17 15:28 Сейчас в теме
Коллеги!!
Кто переходил с 226-33 на 227-32 поделитесь опытом: как боролись с процедурами обновления которые переносят регистр "протокол обмена егаис" в справочник "егаис присоединенные файлы" и заполняют регистры со статусами документов егаис

Пока вижу наиболее быстрый способ в удалении всех записей регистра "протокол обмена егаис", тогда на тестовых базах обновление в РИБ проходит (но понимаю что неправ)
3129. ProkopyukIN 17 23.12.17 17:41 Сейчас в теме
(3128) какая то проблема возникла именно в риб? РИБ еще не обновлял. одиночные конфиги вроде обновляются без проблем
3130. yaguarrr 71 23.12.17 21:43 Сейчас в теме
(3129)
центральная обновилась без проблем, а вот периферийная выдает ошибка на регистре с протоколами обмена
егаис, объясняю это тем что по документам егаис в центральной базе протоколов из периферийной не выгружается, а вот при обновлении периферийной регламентные процедуры спотыкаются на протоколах, например там где несколько раз передавали акт списания егаис или поставки на баланс и несколько раз приходил ответы с ошибками. руками чистить лень регистр, если удалю все протокола то наверное ничего страшного не случится. ведь информация в егаис уже зафиксирована
3161. ProkopyukIN 17 11.01.18 17:57 Сейчас в теме
(3130) как решил проблему с обновой РИБ? какие регистры вычищал, какие еще операции делал?
3132. Vorchun_76 14 30.12.17 15:55 Сейчас в теме
(3129)
Ошибка 00-00137161
Код ошибки: 00-00137161 Исправлена в будущей версии (2.2.7)
При обновлении периферийного узла РИБ происходит зацикливание обработчика обновления протокола обмена ЕГАИС
Зарегистрирована: 28.12.2017
3136. dron-s 58 05.01.18 20:08 Сейчас в теме
что необходимо для того чтобы 1С:Розница работала с версией формата 3.0 накладных, то что требуют поставщики? почитал в новых версиях ничего такого нету... что было бы связано с форматом накладных? или всё таки надо обновляться до версии 2.2.7.32? сейчас большая часть работают на 2.2.6.33...
если же надо обновляться , то как работает 2.2.7.32? чего ожидать после обновления?
3137. lenochka-semicova 05.01.18 21:29 Сейчас в теме
(3136) в 32 тоже нет поддержки этого формата.
independ; +1 Ответить
3138. dron-s 58 05.01.18 21:34 Сейчас в теме
(3137) и когда он появится? что об этом слышно? поставщики уже сейчас требуют
3152. CrimeanWind 06.01.18 22:53 Сейчас в теме
(3138)кто требует, если не секрет? И скажите им, что до 01.03.18 вы можете принимать ТТН 2-й версии
3139. independ 1518 05.01.18 21:49 Сейчас в теме
(3137) ценная новость, можно еще подождать с переходом/обновлением
3140. ProkopyukIN 17 06.01.18 08:20 Сейчас в теме
(3139) я бы все таки перешел. там есть интересные плюхи в 2.2.7. а поставщики не могут требовать так как минимум до 15.01 отложено в принципе, и вроде как до 01.03 спустят на тормозах. поставщики сами то перешли на формат 3? В какой программе? Почти нигде еще не реализован
3141. independ 1518 06.01.18 09:51 Сейчас в теме
(3140) а какие новые плюхи есть 2.2.7?
3142. ProkopyukIN 17 06.01.18 10:04 Сейчас в теме
(3141) запрос акцизок, контроль продаж дублей, расширенные отчеты по алкопродукции, отложенные чеки и прочее...
3143. independ 1518 06.01.18 10:23 Сейчас в теме
(3142) т.е. то что ранее делалось сторонними обработками/расширениями теперь есть в штатном функционале? Неплохо.
3144. ProkopyukIN 17 06.01.18 11:16 Сейчас в теме
(3143) кое что есть. но не все. у сторонних функционал все таки больше
3150. user594182_igorhi 06.01.18 20:27 Сейчас в теме
(3141)Народ подскажите,
на новую версию УТМ 2.1.6 есть смысл самостоятельного перехода или сам автоматом обновится после 15.01.2018?
Если переходить сейчас - правильно я думаю:
1) в 1С провести все ТТН, что бы не было у поставщиков, сделать списание, закрытие смены.
2) сделать копию каталога \UTM\transportDB или лучше "Экспорт БД"?
3) установить новый УТМ 2.1.6.
4) копию (2) перенести в новый \UTM\transportDB или лучше "Импорт БД"?

так или я что то упустил?

Еще вопрос 29-30.12.17 и 03.01-04.01 ни у кого с УТМ проблем не было? У меня не все чеки ушли. Лежат в каталоге UTM\...\xml\ . Открываешь эти файлы дата стоит 3012170000, т.е. время стоит 00ч00мин , хотя все эти чеки пробились по 1С и в ОФД ушли. Сегодня 31.12 значек (герб) ЕГАИСа постоянно становится перечеркнутым (неактивным). Версия УТМ 2.0.5. ,1С 2.2.7.29 На нынешний момент файлы все ушли.
Файлы в УТМе периодически появляются с 0000 временем и они не отправляются долго, причем тут же пробивается следующее спиртное время норм например 1834 .
Подскажите в чем проблема?
3153. CrimeanWind 06.01.18 22:56 Сейчас в теме
(3150)дождитесь, пока УТМ "замигает", правой кнопкой на значке и установить обновление.
База со старых УТМ к новым УТМ не подходит. Имейте в виду, что если сделаете экспорт базы из старой УТМ, то она остановит документооборот, пока вы не импортируете хотя бы ту же базу.
Для УТМ будут веерно рассылаться обновления до 20.01.18, тем, кто не обновится, 21 января будет принудительное обновление.

Обновляется без проблем.

Чтобы установить чистую 2.1.6 желательно удалить папку UTM, учтите, что если пароли не стандартные, то нужно будет править конфиги УТМ, указать там пароли гост и pki
3147. lenochka-semicova 06.01.18 19:58 Сейчас в теме
(3140) Ага. Столько плюх, что аж умиляет. Впрочем, тут про 2.2.7 уже полно инфы, как он замечательно с ЕГАИС-ом работает, что и без меня хватит. Хотя согласна, к 32-му 1С большую часть исправили, хоть и не все.
3155. ProkopyukIN 17 07.01.18 05:33 Сейчас в теме
(3147) А что еще на данный момент критического осталось?
3151. CrimeanWind 06.01.18 22:51 Сейчас в теме
(3136)поставщикам объяснить, что ТТН 2-й версии (без марок) будут спокойно ходить ещё до 01.03.2018 и они могут высылать свои марки по-второй.
1С ещё не готова и сомневаюсь, что учитывая, как работает тот же тестовый контур ЕГАИС, будет готова к 3-й версии раньше, чем через пару недель-месяц. И то, думаю, не надо объяснять как работают новые обновления и стоит ли их сразу устанавливать
3145. dron-s 58 06.01.18 18:51 Сейчас в теме
и как всё таки правильно обновиться: с версии 2.2.6.33 ставить сразу 2.2.7.32 или есть какие то промежуточные для корректного обновления?
3146. independ 1518 06.01.18 19:17 Сейчас в теме
(3145)
с версии 2.2.6.33 ставить сразу 2.2.7.32
да
3148. dron-s 58 06.01.18 20:04 Сейчас в теме
(3146) и никаких проблем с неверными сопоставлениями статусов накладных, с зацикливанием при обновлении, при работе с РИБ не будет?
3149. independ 1518 06.01.18 20:10 Сейчас в теме
(3148) не знаю, но предполагаю, что просто не будет
3170. ProkopyukIN 17 13.01.18 06:29 Сейчас в теме
3154. ProkopyukIN 17 07.01.18 05:02 Сейчас в теме
столкнулся при обнове один раз при переходе с таким косяком - не заполнился новый регистр соответствия номенклатуры ЕГАИС (слетели все сопоставления) полез в код и увидел что она запускается только в клиент серверном режиме или в толстом клиенте!!!!. т.е. если после обновы обыкновенно запуститься - то она просто не срабатывает. возможно еще кое какие процедуры отложенного обновления так же. теперь первый запуск принудительно делаю в толстом на управляемом.
3156. dron-s 58 07.01.18 16:23 Сейчас в теме
было такое у одного клиента... хотя везде у всех всё делалось одинаково
3157. ProkopyukIN 17 10.01.18 13:46 Сейчас в теме
Подскажите почему регулярно выскакивает что проверка не пройдена и акцизка? Продукция абсолютно легальная, на остатках во 2 регистре числиться. Но не пробивает. Раза с 10 иногда проходит.
3158. dron-s 58 11.01.18 08:46 Сейчас в теме
(3157) у меня такое было банально из за сканера.. сканер поменял и всё, проблема ушла
3159. Vorchun_76 14 11.01.18 09:17 Сейчас в теме
(3157) либо сканер клинит, либо: сталкивался с проблемой освещения на рабочем месте кассира
3160. CrimeanWind 11.01.18 17:15 Сейчас в теме
(3157)"проверка не пройдена" это ответ УТМ, а не 1С. Возникает в двух случаях:
1. Марка уже была продана.
Зайдите в личный кабинет егаис., проверьте марку в разделе проверка марок. При открытии протокола проверки будет запись в разделе "5. ИНФОРМАЦИЯ О РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖЕ"

2. Вы продаёте ниже МРЦ. УТМ 2.1.6 не даёт продать бутылку ниже установленных законом мрц для алкоголя.
Если нет продаж по пункту 1, то проверяйте цену, возможно скидка акция или дисконт сбрасывает цену ниже разрешённой.

Продаёт с 10 раза потому что в какой-то момент есть перебой со связью с ЕАИС, марка не проверятся и ошибка не выскакивает.
3162. ProkopyukIN 17 11.01.18 18:03 Сейчас в теме
(3160) 1. точно марка еще не продавалась, но проверю завтра.
2. а как узнать МРЦ на конкретную продукцию? никаких скидок и акций нет.
3165. CrimeanWind 11.01.18 22:38 Сейчас в теме
(3162)марка могла продаваться и на другой торговой точке, мог дважды отправиться чек и т.д. Но если в последнее время, после обновления УТМ до 2.1.6, то в 85% случаев это МРЦ.

Посмотрите в алкокоде какой вид продукции у этой бутылки и ищите МРЦ на этот код вида продукции. Кроме того, основные МРЦ можно найти и в публикациях в СМИ, писали много где.
Водка 205 руб за 0,5, Бренди 303 за 0,5, Коньяк 371 за 0,5, Шампанское 164 за 0,75

Со стороны закона это выглядит так:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201606020046
изменения ниже:
http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201705020027

Закупка тоже контролируется по цене, так что имейте в виду
3163. dron-s 58 11.01.18 18:45 Сейчас в теме
(3160) по пункту 2, провокация, потому как на версии 2.1.6 клиент продал 2 бутылки шампанского ниже МРЦ и прилетел штраф клиенту
3164. CrimeanWind 11.01.18 22:33 Сейчас в теме
(3163)Ниже МРЦ продажа запрещена. УТМ 2.1.6 не даёт продать с "проверка не пройдена". Клиенту прилетел штраф после этой ошибки и не продажи алкоголя или он всё-таки продал и чеки ушли?
3166. dron-s 58 12.01.18 09:34 Сейчас в теме
(3164) продал и чеки ушли, ошибок не было
3167. CrimeanWind 12.01.18 10:02 Сейчас в теме
(3166)2.1.6 точно блокирует продажу, если ниже МРЦ. Но если нет интернета или перебои соединения, то чек отложится и уйдёт, когда будет соединение с ЕГАИС. Так же, как и с дублями.

Т.е. суть работы УТМ такая: получаем чек, подписываем, долбимся в ЕГАИС, если ответ есть, то отдаём ответ пользователю (чек пробит или проверка не пройдена). Если коннекта нет, то после подписи УТМ не получает ответа сервера ЕГАИС, чек откладывается в папку xml и отправляется когда коннект есть.
3168. ProkopyukIN 17 12.01.18 10:24 Сейчас в теме
(3167) т.е. грубо говоря если отключить инет - то должны пробиваться все чеки?
3169. CrimeanWind 12.01.18 15:52 Сейчас в теме
(3168)да, абсолютно все, если чек проходит валидацию по внутренним схемам УТМ.
Цена хоть 1 рубль будет и марка продавалась хоть 15 раз, чек отложится и когда появится интернет вся эта красота уйдёт в ЕГАИС со всеми вытекающими.
3171. independ 1518 16.01.18 08:21 Сейчас в теме
Походу проверка наличия марок при списании в регистре 2 включена, пробовал отправить акт списания - получил ответ "Количество указанных марок не соответствует количеству списываемой продукции". Розница 2.2.5.27.
Удалил в акте списания - маркируемый алкоголь, оставил только позиции с пивом, переотправил акт, опять прилетела та же ошибка. Это странно
3172. nri-79 16.01.18 14:37 Сейчас в теме
Попробуйте списать маркируемой алкоголь с причиной отличной от "Реализация" т.е. выбрать что-то типа Бой, Кража.
3173. independ 1518 16.01.18 23:06 Сейчас в теме
(3172) В список затесалась алкопродукция с кодом 236 Ромы - а в ней не стоял признак маркируемая
И еще заметил пока нет контроля на количество списания по маркируемому алко, прошло списание почти 500 единиц, причина Порча. Предполагал не более 100
3174. dron-s 58 17.01.18 06:13 Сейчас в теме
(3173) на баланс поставить нельзя более 100 единиц, а списание ранее никогда не замечалось ограничение
3175. independ 1518 17.01.18 06:20 Сейчас в теме
(3174) по постановке ограничение работает, верно, а по списанию, где-то была информация, что в 2018 будет ограничение аналогичное постановке. Или я ошибаюсь?
3176. nri-79 19.01.18 10:53 Сейчас в теме
Добрый день!
1С Розница проф 2.2.7.32, платформа 8.3.11.2867, ведется порядка 25 ИП в плане приема ТТН и подтверждения. Когда в УТМ больше 3-х входящих ТТН, при запросе документов из УТМ, 1С выкидывает на полсекунды окно про запись дампа и закрывается. Запуск правда происходит довольно быстро. Если в фильтре выбрать получателя, то обмен происходит нормально.
Я к чему это написал, проблема у меня только или у кого еще встречается? Не будет ли вылет "фичей" и базовой версии когда во входящих ТТН 1С наберется критическая масса.
3177. Vorchun_76 14 19.01.18 11:16 Сейчас в теме
у одного клиента на 2.2.7.32 появился глюк, при заполнении поступления на основании ТТН ЕГАИС подставляется "левое" количество товара, стандартные действия по тестированию и чистке всего и вся не помогают
3178. Vorchun_76 14 19.01.18 14:25 Сейчас в теме
(3177) накатил 2.2.6.33, все прекрасно заработало, обновляю до 2.2.7.32, снова этот глюк, мдя...
3179. ProkopyukIN 17 19.01.18 15:05 Сейчас в теме
(3178) посмотри в отладчике откуда берется количество? левое во всех позициях или только в некоторых. отличается от правильного на фиксированное число, или может в разы?
3180. Vorchun_76 14 19.01.18 17:20 Сейчас в теме
(3179) даже без отладчика видно, что не на фиксированное число, причем дробное и на одинаковое количество в ТТН разное количество в поступлении
3181. ProkopyukIN 17 19.01.18 17:41 Сейчас в теме
(3180) значит как раз без отладчика нифига не видно, логика должна быть - не рандом же они туда затолкали :))
3182. Vorchun_76 14 19.01.18 18:09 Сейчас в теме
(3181) не рандом, количество на объем делит О_о
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день

Программист 1C
Волгоград
зарплата от 200 000 руб.
Полный день

Аналитик
Санкт-Петербург
зарплата от 200 000 руб. до 250 000 руб.
Полный день