Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2968. tolyan_ekb 104 12.10.17 08:30 Сейчас в теме
Кто-нибудь запрашивал повторно TTNHISTORYF2REG? Мне из документации непонятно как это сделать можно.
2969. RocKeR_13 1317 12.10.17 14:12 Сейчас в теме
(2968) В смысле непонятно?) В описании к УТМ есть же пример XML:

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<ns:Documents Version="1.0"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01"
xmlns:qp="http://fsrar.ru/WEGAIS/QueryParameters"
>
<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID>020000654423</ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
<ns:Document>
<ns:QueryFormBHistory>
<qp:Parameters>
<qp:Parameter>
<qp:Name>RFB</qp:Name>
<qp:Value>FB-000000005192079</qp:Value>
</qp:Parameter>
</qp:Parameters>
</ns:QueryFormBHistory>
</ns:Document>
</ns:Documents>
Показать


Отсылается на http://localhost:8080/opt/in/QueryHistoryFormB
В 2.2.7 обещают и это добавить
2970. tolyan_ekb 104 13.10.17 07:54 Сейчас в теме
(2969) это история по одной справке Б, а нужна история ТТН, по всем справкам Б из ТТН. Ведь если есть файл с историей, то его, наверно, и запросить можно.
2973. RocKeR_13 1317 13.10.17 14:20 Сейчас в теме
(2970) а, да, что-то не видел в справке описания. Если только Для Каждого Справка2 Из ТТН Цикл ЗапроситьИсториюСправки2() КонецЦикла)))
2971. ProkopyukIN 17 13.10.17 13:49 Сейчас в теме
Нужен совет, может кто был в похожей ситуации. В магазине с самого начала толком не следили за остатками по егаису. Даже не запрашивали и не перемещали половину. А теперь спохватились, и в предверии НГ решили все выровнять. Когда провели ревизию то офигели. Ладно позиции к списанию. Но что делать с позициями которые к оприходованию? На учет можно ставить на данный момент не более 100 бутылок в месяц. А им чтоб выйти из минуса более 10 тысяч поставить надо. Весь товар легальный, документы есть. Кто что может подсказать?
2972. RocKeR_13 1317 13.10.17 14:18 Сейчас в теме
(2971) Ошизеть)) Вроде по справкам 1 на регистр 1 можно без ограничений ставить
2974. Vorchun_76 14 13.10.17 14:20 Сейчас в теме
(2971) столкнулся недавно, пересортом делали, чтобы литраж и алкокод совпадал, так не 100, а 1000 бутылок можно в месяц, по другому никак. Раньше по запросу РАР мог сделать, насколько знаю, теперь прикрыли лавочку
2976. ProkopyukIN 17 13.10.17 14:23 Сейчас в теме
(2974) сомневаюсь. недавно делали пересорт на 58 бутылок. так после этого пересорта разрешил поставить на баланс только 42
2981. yaguarrr 71 14.10.17 13:41 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
(2976)
на днях ставили по пересорту свыше 1000 бут - нормально все
скорее всего по КВП у вас не совпадение было
2982. ProkopyukIN 17 14.10.17 17:12 Сейчас в теме
(2981) что значит "по КВП не совпадение было"?
2983. Vorchun_76 14 14.10.17 19:34 Сейчас в теме
2977. ProkopyukIN 17 13.10.17 14:24 Сейчас в теме
(2974) попробуем. может получится хоть частично уменьшить
2980. yaguarrr 71 14.10.17 13:39 Сейчас в теме
(2974)
1) Еще кажется в апреле прикрыли лавочку на постановку в регистр1, писали письмо со всей документацией, нам отказали, сказали надо было до нового года все ставить
2) Пока можно по пересорту поставить любое количество, но с 1 января когда полноценно заработает контроль остатков, устно предупреждают что лавочка закроется (100 бут и все), и кара небесная если у вас найдут какойнибудь алкоголь с пересортом по производителю (импортеру).
У того же Татспиртпрома на марке просто написано Таспиртпром без указания филиала, что будет делать очень правильный продавец при выборе какую бутылку какого филиала продавать? Продаст 200 бут Нижнекамского, а по факту казанского - и пересорт не поможет
3) Писал в 1с, предлагая подбирать позицию номенклатуры расшифровывая кодаАП из марки, так ответили что марка и данная расшифровка ничем не регламентированы - делать не будут
2984. SerSinelnik 14.10.17 20:32 Сейчас в теме
(2980)
3) Писал в 1с, предлагая подбирать позицию номенклатуры расшифровывая кодаАП из марки, так ответили что марка и данная расшифровка ничем не регламентированы - делать не будут


Так это уже давно сделано.
Правда, не 1с-ом)
2975. RocKeR_13 1317 13.10.17 14:22 Сейчас в теме
Тут обнаружил, что существует версия УТМ 2.1.6, правда в ЛК его нельзя скачать: обновился автоматически у одного клиента) Сделали отправку XML непосредственно со страницы "Исходящие" в УТМ. Еще бы ручное удаление сделали бы)
2978. ProkopyukIN 17 13.10.17 14:25 Сейчас в теме
(2975) готовятся к переходу на формат обмена v3
2979. RocKeR_13 1317 13.10.17 14:29 Сейчас в теме
(2978) да это да, в логе видел
2985. Vorchun_76 14 18.10.17 14:13 Сейчас в теме
Обновили РИБ с 2.2.5.25 до 2.2.6.33 на кассах все стало тупить по жесткому, чистка кэша, сжатие БД, ТиИ, выгрузка и загрузка в новую особо не помогает, трындец какой-то
2986. ProkopyukIN 17 18.10.17 14:50 Сейчас в теме
(2985) тоже заметил это. много у кого при считывании штриха окна начинают прыгать
2987. dron-s 58 23.10.17 08:18 Сейчас в теме
пару вопросов:
1. Как сделать возврат чека? не только последнего а тот что был ранее? как сделать возврат алко товара? при возврате акцизного товара, программа запрашивает марку, но при сканировании ничего не происходит
2. Какой обработкой проверить правильное сопоставление Производителей?
3. в РМК при отбитии чека не набирается сумма, при этом на каких то местах нормально, на каких то внести невозможно, только если набирать на форме мышкой, с клавиатуры не реагирует.. в чём особенность?
2988. Vorchun_76 14 23.10.17 09:00 Сейчас в теме
(2987)
1. в РМК сверху кнопка возврат, нормально акцизка сканировалась, но алко только пару раз возвращали весной и летом.
2. вот этой пользуюсь https://infostart.ru/public/441543/
3. не встречал такого
2989. dron-s 58 23.10.17 14:51 Сейчас в теме
(2988)
1. кнопка возврат только последнего чека?
2990. ProkopyukIN 17 23.10.17 15:04 Сейчас в теме
(2989)
возврат любого чека в пределах текущей смены.
возврат из другой смены запрещен из данной кассы. возврат уже делается через заявление на директора из кассы предприятия.
2991. Vorchun_76 14 23.10.17 16:15 Сейчас в теме
(2990) на 2.2.5.27 можно было с предыдущих смен возврат делать, на 2.2.6.33 не проверял
2992. ProkopyukIN 17 23.10.17 16:47 Сейчас в теме
(2991) из рмк нет. под админом можно любой чек на возврат поставить.
2993. Vorchun_76 14 23.10.17 17:41 Сейчас в теме
(2992)сейчас попробовал на копии базы, можно из РМК по F5 возврат за предыдущие дни сделать
2996. ProkopyukIN 17 24.10.17 01:47 Сейчас в теме
(2993) странно. точно помню что раньше нельзя было. может опять что поменяли.
2997. Vorchun_76 14 24.10.17 11:35 Сейчас в теме
Обновили РИБ с 2.2.5.25 до 2.2.6.33 на кассах все стало тупить по жесткому, чистка кэша, сжатие БД, ТиИ, выгрузка и загрузка в новую особо не помогает, трындец какой-то


долго общается с УТМ при получении подписи чека, между печатью основного чека и чека егаис от 10 до 30 секунд, никто не победил?
2998. RocKeR_13 1317 25.10.17 12:19 Сейчас в теме
(2997) а ККТ случаем не модернизированная Штриховская?)
2999. Vorchun_76 14 25.10.17 15:35 Сейчас в теме
(2998) тьфу-тьфу-тьфу, избавились, атолы 55ф
3000. RocKeR_13 1317 25.10.17 15:40 Сейчас в теме
(2999) вот это правильно: у нас на поддержке организация в 5 магазах модернизировала штрихи - это просто ад))) Так вообще около 5-6 секунд идет печать QR-кода ЕГАИСовского на Атолах (в условиях низкопроизводительного железа)
3001. Vorchun_76 14 25.10.17 16:16 Сейчас в теме
(3000) штрихи что модернизированные, что новые не перевариваю, слишком много гемороя, то драйвер на 100% проц грузит, то службы отваливаются, то вообще не пойми чего сам печатает, то хочу работаю, то хочу не работаю, у кого были, у всех в итоге поменяли
3002. dron-s 58 31.10.17 08:04 Сейчас в теме
поставил версию 2.2.6.33 (переход с версии 2.2.5.27) и акцизные марки перестали проходить проверку, при продаже выходит ошибка Сервер отклонил запрос... делаю запрос через личный кабинет на проверку акцизной марки, марка проходит проверку... версия УТМ 2.1.6... (2.0.5 такая же история) с чем связано? куда копать?
3003. Vorchun_76 14 31.10.17 10:05 Сейчас в теме
(3002) может попробовать удалить из 1С настройку УТМ, почистить кэш и заново настроить?
3006. dron-s 58 01.11.17 06:24 Сейчас в теме
(3003) банальность была в том что на компе начал моросить usb порт.. переткнул в другой порт и вё начало пробиваться... странность в том что как то совпало с установкой обновления ...
3004. ProkopyukIN 17 01.11.17 03:03 Сейчас в теме
(3002) к обновлению 1с отношения не имеет. это утм тупит. периодически такое бывает. причем если начал блокировать все подряд - только переустановка утм помогает. если выборочно и не очень часто, то перезапуск утм или просто попозже пробивать.
3007. dron-s 58 01.11.17 06:25 Сейчас в теме
(3004) УТМ снёс при этом только сохранив базу, поставил с нуля 2.1.6 результат не поменялся на тот момент
3008. ProkopyukIN 17 01.11.17 07:10 Сейчас в теме
(3007) ну дело в том что сама 1с не проверяет марку. проверяет утм. и ответ об ошибке отправляет тоже он.
3005. ProkopyukIN 17 01.11.17 03:35 Сейчас в теме
зарелизилась 2.2.7. кто ставил? первые отзывы о глюках?
3011. dron-s 58 02.11.17 20:48 Сейчас в теме
поставил 2.2.7.15 и вообще не понятно как пользоваться мастером сопоставления номенклатуры... если есть новые позиции то выходит мастер создания но номенклатуры но при этом создать саму номенклатуру только предлагается из справочника, точнее сопоставить с той что уже есть.. бред какой то
3012. ProkopyukIN 17 03.11.17 08:21 Сейчас в теме
(3011) ну да. тут вроде накосячили. запуская стандартное сопоставление номенклатуры. и отбирай по ттн.
3013. dron-s 58 03.11.17 21:08 Сейчас в теме
Отозвана версия 2.2.7.15 "Розница базовая"

Версия отзывается из-за ошибки обновления в подсистеме ЕГАИС.
Мы поддержим переход на следующую версию с версии 2.2.7.15.

Код ошибки: 00-00132428
В некоторых случаях при переходе на релиз 2.2.7 могут неверно заполниться статусы обработки ТТН.
3016. ProkopyukIN 17 04.11.17 10:05 Сейчас в теме
(3013) базовая отозвана. а полная?
3018. dron-s 58 04.11.17 12:39 Сейчас в теме
(3016) пока информации нету, и в личном кабинете она есть
3021. RocKeR_13 1317 07.11.17 17:46 Сейчас в теме
(3018) так и ПРОФ-версия тоже отозвана
3022. Vorchun_76 14 07.11.17 19:28 Сейчас в теме
(3018) что базовая, что проф, в ЛК есть, заходишь в релиз, а том такооое
Внимание! Релиз отозван

Версия отзывается из-за ошибки обновления в подсистеме ЕГАИС.
Мы поддержим переход на следующую версию с версии 2.2.7.15.

Код ошибки: 00-00132428
В некоторых случаях при переходе на релиз 2.2.7 могут неверно заполниться статусы обработки ТТН.
3019. НовенькийЯ 07.11.17 14:14 Сейчас в теме
Обновил до 2.2.7.
При пробитии алкоголя запрашивается акцизный код. Кассир его считывает, пробивает по кассе сумм. Выходит основной чек. И не выходит второй чек по алкоголю, так же не отправляются данные в ЕГАИС.
Подскажите что делать, срочно откатываться на предыдущий релиз, ждать обновления(думаю не реально дождаться, т.к. нужно торговать алкоголем) или просто что то нужно донастроить в программе?
3020. Vorchun_76 14 07.11.17 14:41 Сейчас в теме
3023. НовенькийЯ 07.11.17 20:15 Сейчас в теме
Откатился до 6.33 - полет нормальный
3024. dron-s 58 08.11.17 19:45 Сейчас в теме
С 01.01.2018, согласно ФЗ-№ 243 от 13.07.2015 «О внесении изменений в Закон РФ О ветеринарии», все компании, которые участвуют в обороте товаров животного происхождения, обязаны перейти на работу через ФГИС «Меркурий».
Вкратце, как работает система «Меркурий»:
Фермер забил корову, на партию мяса он оформляет электронный ветеринарный сопроводительный документ (ВСД), и отправляет партию мяса с ВСД на мясокомбинат. На мясокомбинате, приняв эту партию с ветеринарным свидетельством под таким то номером, производят гашение в системе «Меркурий». Из этого мяса, мясокомбинат делает колбасу, сосиски и фарш и отправляет их в различные торговые точки — на каждую позицию своей поставки он создает новые ВСД. Когда магазин принимает товар, соответствующие ВСД ему нужно погасить в «Меркурии» посредством программного обеспечения или веб браузера.
Таким образом, с помощью системы можно будет проследить, откуда на прилавке взялась конкретная колбаса и какие фермы поставили для нее мясо.
Под эту систему подпадают следующие товары животного происхождения:
1. Молочные товары.
Молоко, сливки, кисломолочные продукты, масло коровье, сыры, мороженое, молочные консервы и молочные продукты для детского и диетического питания.
2. Мясные товары.
Мясо и субпродукты, мясо птицы, мясные полуфабрикаты и кулинарные изделия, мясные консервы, мясокопчености и колбасные изделия.
3. Рыбные товары.
Рыба живая, охлажденная и мороженая, соленые, вяленые, сушеные, копченые рыбные товары, рыбные консервы и пресервы, рыбные полуфабрикаты и кулинарные изделия, икра и нерыбные морепродукты.
4. Яичные товары.
Яйцо куриное, мороженые яичные продукты, яичные порошки.

Электронные ВСД хранятся в «Меркурии» три года, но не менее срока годности продукции, на которую они выписаны (п. 11 Приложения 1 Приказа Минсельхоза РФ от 27.12.2016 № 589).
Показать


когда ждать в рознице???и опять назначено на 01.01.2018...
3025. Vorchun_76 14 08.11.17 20:09 Сейчас в теме
(3024) в рознице пока не заявляли, отдельная конфигурация "1С:Управление ветеринарными сертификатами", заказали NFR-версию, будем изучать. правда не очень радует вот что:
Реализован механизм обмена данными с типовыми конфигурациями: "1C:ERP Управление предприятием 2", "1С:Комплексная автоматизация" (редакция 2), "1С:Управление торговлей" (редакция 11.1 и выше), а так же отраслевыми решениями, которые разработаны на их основе. Для интеграции с другими решениями предусмотрена выгрузка информации о сформированных электронных ветеринарных сопроводительных документах в файл формата xml.
3030. independ 1518 08.11.17 20:27 Сейчас в теме
(3024) не факт, что это будет в рознице, с ЕГАИС-ом это нужно было для продаж, а здесь в рознице продаж нет, так что такой вывод
3110. Iney 13.12.17 12:13 Сейчас в теме
(3030) в Рознице точно будет в первом квартале 2018г. 1С-ники пишут. Обещают выпустить интеграцию с ВетИС в 1С Розница, КА2, УТ11 и ERP
3111. independ 1518 13.12.17 12:27 Сейчас в теме
(3110) хорошая новость, будет удобно. А там, дело дойдет до ЕГАИС на табак и пиво, а у кого аптеки - и на медикаменты
3113. Iney 13.12.17 12:33 Сейчас в теме
(3111)по пиву же тоже надо вести учет в ЕГАИС. Только вот путаница сейчас - в законе говорится,что вести по пиву только закуп,а на официальном сайте ЕГАИС (egais.ru) сказано,что отражать правильные остатки по пиву в ЕГАИС (немаркированной продукции) так же каждый день,как и по маркируемой.
3114. independ 1518 13.12.17 12:37 Сейчас в теме
(3113) по пиву я имел в виду, что акцизные марки появятся в июле 2018, а пивные остатки конечно надо до конца года привести в соответствие, т.к. обещано ограничение на одновременное списание, аналогичное нынешней постановке на баланс.
3115. Iney 13.12.17 12:39 Сейчас в теме
(3114)ого.а где было сказано про акцизные марки по пиву? на том же офф.сайте не видела пока. Может,это слухи (испорченный телефон)?
3117. Iney 13.12.17 12:46 Сейчас в теме
(3116)ну,это не точно еще) даже в ГосДуме еще не рассмотрели.
3026. dron-s 58 08.11.17 20:16 Сейчас в теме
я правильно понимаю, что это та система о которой говорилось что поставщики будут продукты отправлять в электронном виде? если так, то почему механизм в рознице не предусмотрен? ведь продукты ждут всех с 2018 года
3027. Vorchun_76 14 08.11.17 20:20 Сейчас в теме
(3026) а это вопрос не по окладу)))) так-то странно, почему тишина
3028. Vorchun_76 14 08.11.17 20:24 Сейчас в теме
(3026) кстати, конфа еще и с доп. ключом защиты
3029. dron-s 58 08.11.17 20:26 Сейчас в теме
просто смысл конфы за такие бабки, когда можно реально делать через веб-интерфейс (http://mercury.vetrf.ru/gve) всё это дело и бесплатно
3031. Vorchun_76 14 08.11.17 20:35 Сейчас в теме
(3029) из совместимых решений, самое дешевое, все остальное от 40к
3032. dron-s 58 08.11.17 20:40 Сейчас в теме
(3031)просто смысл когда есть бесплатное?
3033. Vorchun_76 14 08.11.17 20:43 Сейчас в теме
(3032) надо будет зарегаться и глянуть
3034. Vorchun_76 14 08.11.17 21:17 Сейчас в теме
(3032) а ведь продажу по каждому сертификату надо как-то подтверждать?
3035. dron-s 58 08.11.17 21:22 Сейчас в теме
(3034)
а ведь продажу по каждому сертификату надо как-то подтверждать?

я понимаю что надо не продажу по сертификату подтверждать, а то что продукция была получена именно по этому сертификату торговой точкой
3036. Vorchun_76 14 08.11.17 21:42 Сейчас в теме
(3035) с получением понятно, случаем аналога егаис с продажей не предусмотрено, надеюсь...
3081. *Zed* 279 17.11.17 12:54 Сейчас в теме
(3036) по закону рознице не надо ничего подтверждать. Просто теперь все сертификаты будут электронными и вам что бы их распечатать и просмотреть нужен доступ к этой системе.
3037. sashasasha89 09.11.17 12:24 Сейчас в теме
Здравствуйте. Не стал создавать новую тему. Настроил егаис в 1с розница. Делал первый раз. Сопоставил контрагентов и номенклатуру. Получил ТТН. Провел поступление. Но при отправки в егаис из поступления: "Отсутствуют доступные транспортные модули".
3038. Vorchun_76 14 09.11.17 12:44 Сейчас в теме
(3037)
Отсутствуют доступные транспортные модули

какой релиз розницы? попробуй те в 1С в настройках обмена с ЕГАИС перезаполнить все поля
3039. sashasasha89 09.11.17 12:53 Сейчас в теме
3040. Vorchun_76 14 09.11.17 13:01 Сейчас в теме
(3039)
Последний
относительно чего? Если 2.2.7.15, то он отозван, сейчас последний 2.2.6.33
3041. sashasasha89 09.11.17 13:15 Сейчас в теме
3042. ProkopyukIN 17 10.11.17 02:01 Сейчас в теме
(3041) скрин настройки утм в 1С в студию
3054. sashasasha89 13.11.17 04:38 Сейчас в теме
(3042) Чуть попозже смогу сделать скину. Там адрес localhost и порт 8080.
3043. user839080 10.11.17 02:53 Сейчас в теме
Часть проблем, которые исправлял в рознице. Может кому пригодится.

1. Поля ТТН не соответствуют полям из XSD схем. Например, ИдентификаторТТН - в 1с - строка 12, в xsd - не пустая строка 50.

2. Поля классификатора Организаций - КодСтраны и КодРегиона - числовые. Когда приходит организация с кодом региона 02 ,

то в базу пишется 2. Если потом этот код будет где-то использоваться, то не пройдет проверку парсера,

там шаблон с 2мя символами минимум.

3. При загрузке справочников организаций / алкоголя каждый раз перезаписываются все поля.

нет проверки на заполненность. Например, была организация с заполненными полями адреса,

потом она прислала ТТН, в которой эти поля не заполнила.

все перезапишется пустыми значениями.

4. Используется логика один запрос - один ответ. В реальности ,их может быть много.

Например, на акт расхождений, утм может прислать две квитанции. первую,

отражающую факт того что егаис принял акт, вторую о статусе проведения.

И естественно, результат может быть разный.

5. Номер справок Б берутся из документа WayBill (справки Б, по которым получил продукцию тот, кто отправляет вам ТТН),

хотя должны быть из FormBRegInfo. Получается на балансе в 1С находятся некорректные остатки.
3044. dron-s 58 10.11.17 06:47 Сейчас в теме
(3043) вы сами исправляли или это исправлено в типовой версии?
3049. RocKeR_13 1317 10.11.17 17:04 Сейчас в теме
(3043)
1. Поля ТТН не соответствуют полям из XSD схем. Например, ИдентификаторТТН - в 1с - строка 12, в xsd - не пустая строка 50.

Хз, когда это было, в 2.2.6.33 длина строки 50


4. Используется логика один запрос - один ответ. В реальности ,их может быть много.

Например, на акт расхождений, утм может прислать две квитанции. первую,

отражающую факт того что егаис принял акт, вторую о статусе проведения.

И естественно, результат может быть разный.

Все 2 квитанции загружала Розница: и о том, что принял ЕГАИС, и о проведении

5. Номер справок Б берутся из документа WayBill (справки Б, по которым получил продукцию тот, кто отправляет вам ТТН),

хотя должны быть из FormBRegInfo. Получается на балансе в 1С находятся некорректные остатки.

На счет этого: все нормально заполняется
3045. independ 1518 10.11.17 15:20 Сейчас в теме
Всем привет, нужна консультация. Есть розничная точка один магазин/склад, но меняется КПП (причина в несоответствии юр.адреса), соответственно в ЕГАИС имеем новый ИД. Вопрос как переместить остатки со старого ИД на новый. Думаю сделать так, обнулить остатки в Рознице в магазине/складе со старым ИД, и списать все в торговом зале (через штатную корректировку), далее изменить ИД, удалить обнуление, перегенерировать pki, переустановить УТМ и выполнить оприходование в торговом зале (опять же через штатную корректировку. Но есть сомнения, всего позиций примерно 120, сработает ли оприходование?
3046. Vorchun_76 14 10.11.17 15:58 Сейчас в теме
(3045) а что мешает сделать перемещение с одного ID на другой? Только придется несколько раз туда сюда переписывать сертификат и переустанавливать УТМ.
3048. independ 1518 10.11.17 16:22 Сейчас в теме
(3046) можно уточнить по перемещению? Что нужно сделать?
3052. Vorchun_76 14 10.11.17 19:13 Сейчас в теме
(3048) Создаем чистую базу, или работаем в этой же (лучше чистую) и далее:
1. В ЛК ЕГАИС завести организацию с новым КПП, чтобы ей присвоился новый ИД
2. В Рознице запрашиваете по своему ИНН организацию, в программе должен появиться ваш новый КПП
3. Заводите обособку с новым КПП и сопоставляете её с ЕГАИС
4. Возврат из регистра №2 в регистр №1 по старому КПП
5. Делаете перемещение между магазинами на количество остатков ЕГАИС и отправляете в ЕГАИС
6. Перезаписываем ключ на новый КПП, переустанавливаем УТМ, получаем накладные, отправляем подтверждение
7. Перезаписываем ключ на старый КПП, переустанавливаем УТМ, получаем подтверждение
8. Перезаписываем ключ на новый КПП, переустанавливаем УТМ, работаем

Как-то так.
Раньше можно было через РАР остатки перекинуть, сейчас они этим не занимаются, отправляют в лицензирующий орган, а они в 23.59.59 блокируют старый КПП, а новый КПП в ЕГАИС появляется в 00.00.01. Три недели бились, чтобы перекинуть остатки, писали в РАР, лицорган и т.д., ездили, звонили и тд. и тп., все-таки открывали нам доступ на несколько дней. На соседних ветках и на других форумах очень много организаций, у которых остатки так и зависли на старых КПП. Только с пивом проще, пиво и на заблокированной лицензии перенести можно.
3053. independ 1518 10.11.17 20:44 Сейчас в теме
(3052) спасибо, примерно так и предполагал, ладно сделаю проще, времени мало, обнулю остатки, все спишу со старого ид, главное чтобы в егаис остатков по старому ид не было. А потом удалю обнуление, заведу новый ид, попробую сделать постановку на баланс маркируемого алкоголя по новому ид, а пиво потом как нибудь.
3047. Vorchun_76 14 10.11.17 16:04 Сейчас в теме
(3045) да, еще один нюанс, с которым столкнулся при смене КПП, в ЛК ЕГАИС новый КПП появляется в день начала деятельности по нему, но в этот же день, старый КПП блокируют, посему заранее руками заведите свой новый КПП в ЛК ЕГАИС, и в последний день действия старого КПП на нем не должно быть остатков. Иначе сил, нервов и времени потратите оооочень много
3050. ProkopyukIN 17 10.11.17 18:02 Сейчас в теме
в таком случае только через рар. чтоб или они сами переместили, или не блокировали страый
3051. Vorchun_76 14 10.11.17 18:58 Сейчас в теме
(3050) РАР уже этим не занимается, отправляет в орган лицензирования, а там, уже как повезет, так что лучше все сделать заблаговременно
3056. sashasasha89 13.11.17 06:18 Сейчас в теме
Напишите ваше сообщение
Прикрепленные файлы:
3057. sashasasha89 13.11.17 11:20 Сейчас в теме
(3056) При таких настройках выходит ошибка при отправки подтверждение поступления "Отсутствуют доступные транспортные модули"
3060. sashasasha89 14.11.17 08:49 Сейчас в теме
(3057) Убрал задвоение складов и магазинов. Перевыбрал в настройках егаис организацию и магазин. Но во входящей ТТН нет организации. Поле не заполнено. В ручную вставляю, но не сохраняется.
3061. Vorchun_76 14 16.11.17 12:00 Сейчас в теме
(3060) так сначала организацию надо сопоставить, тогда она и появится во входящей ТТН
3067. sashasasha89 16.11.17 14:41 Сейчас в теме
(3061)Она не сохраняется. Прочитал еще одну возможную причину - торговое оборудования. Когда первую ттн получали касса еще была не подключена.
3068. Vorchun_76 14 16.11.17 15:09 Сейчас в теме
(3067) в смысле, не сохраняется?
3071. sashasasha89 17.11.17 04:09 Сейчас в теме
(3068) Во входящей ТТН нет организации (не заполнена). Если вставляешь из справочника и сохраняешь то реквизит "Организация" очищается. Но думаю не в этом проблема.
3072. Vorchun_76 14 17.11.17 08:00 Сейчас в теме
(3071) не совсем понял, в ТТН ЕГАИС или в поступлении?
3073. sashasasha89 17.11.17 08:50 Сейчас в теме
(3072) В ТТН ЕГАИС. А магазин (склад) указан.
3075. Vorchun_76 14 17.11.17 09:24 Сейчас в теме
(3073) вот это номер..., а что в настройках УТМ? в справочнике организаций ЕГАИС вы есть?
3079. sashasasha89 17.11.17 10:45 Сейчас в теме
(3075)
в справочнике организаций ЕГАИС вы есть?

В настройка утм при выборе организации ФСРАР заполнился сам. Сопоставление организаций сделал. А сопоставление своей организаций там же делать? Тогда сделал. Плюс в сопоставлении только контрагенты. Но ТТН была получена до сопоставления.
3080. Vorchun_76 14 17.11.17 12:02 Сейчас в теме
(3079) попробуйте заново эту ТТН запросить
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день