Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2771. dron-s 58 29.04.17 19:32 Сейчас в теме
а куда писать? форум есть?
2772. dron-s 58 07.05.17 22:15 Сейчас в теме
последнее время стало приходить вот такое сообщение от ЕГАИС
кт с номером "M1M2-000054" от 07.05.2017 00:00:00 уже зарегистрирована в системе. Владелец ["020000133394"], акт списания "f7b4451e-4cb5-40c3-9ce8-d60468d1add3".

хотя это только что закрытая смена и данные по маркированный продукции отправлены в первый раз, других документов просто нету

в чём проблема? с чем это связано? может кто уже встречался с такой проблемой?
2773. Vorchun_76 14 07.05.17 22:43 Сейчас в теме
(2772) поголовно у всех клиентов, какой-то глюк, акты сразу 2 раза отправляются, списание с регистров нормально проходит
2774. dron-s 58 08.05.17 00:01 Сейчас в теме
(2773)
поголовно у всех клиентов, какой-то глюк, акты сразу 2 раза отправляются

так а первый документ отображается? у меня прост документ один и второго нету.. а на него вот такая ошибка
2775. ProkopyukIN 17 08.05.17 03:59 Сейчас в теме
(2774) один и тот же документ два раза отправляется
2776. dron-s 58 08.05.17 12:26 Сейчас в теме
(2775)
один и тот же документ два раза отправляется

у меня эти документы стояли со статусом Новый но документ был проведён.. отправил сам ещё раз Отправить в ЕГАИС и пришла ошибка?
с чей стороны косяк: 1С или же ЕГАИС?
2777. ProkopyukIN 17 08.05.17 14:33 Сейчас в теме
(2776) 1с. документ автоматом отправляется в егаис, но статус не меняется. я своим сказал такие документы для контроля раз в неделю отправлять. если потом висят в ошибке - то я раз в месяц просто меняю статус пачкой у них
2778. dron-s 58 08.05.17 17:57 Сейчас в теме
(2777)
1с. документ автоматом отправляется в егаис, но статус не меняется.

странно это очень, потому как если бы это косяк 1С именно был, то это бы и ранее наблюдалось.. причём на разных базах, наблюдается по разному
до вчерашнего одна на одной РИБ была версия 2.2.5.23, начались такие же непонятные действия, хотя до этого всё было нормально на этой же версии... у других клиентов кто на 2.2.4.33 и не на онлайне а с ЭКЛЗ, такого нету... чудеса да и только, при этом ничего не обновлялось и ничего не делалось, началось самопроизвольно и то не на всех как и писал выше базах где даже стоит 2.2.5.27
2793. yaguarrr 71 15.05.17 19:43 Сейчас в теме
(2778) это косяк 1с, с июля 2016, статус актов списания - остается Новый, хотя если глянуть протокол - то получен ответ.
выявляется след.образом: закрываете смену, акт списания по пиву автоматически формируется и отправляется в ЕГАИС, сразу закрываете полностью 1с (до момента прихода подтверждения из ЕГАИС) и запускаете вновь: вуаля, ответы получены, статус по-прежнему Новый.
Писал несколько раз в 1с, ни разу не ответили, осталось полтора месяца, как будет уже год писем без ответа
2779. heruvim76 24 12.05.17 15:43 Сейчас в теме
Всем привет, имею вопрос!! в кафе есть отдельно онлайн касса на эвотор и 1с розница (где ведутся операции с егаис). Приобретать доп оборудование к эвотору для подключения джакарты не хотят. Можно ли списывать кеги пива при вскрытии по штучно (а не через операцию вскрытие тары в 1с)??? будет ли это нарушением??? Одновременно продавать через онлайн кассу покружечно...
2780. ProkopyukIN 17 13.05.17 03:49 Сейчас в теме
(2779) насколько я знаю - документ вскрытия тары в 1с давно не используется. Кеги списываются актом списания ЕГАИС с операцией реализация.
2781. dron-s 58 13.05.17 21:18 Сейчас в теме
(2779) нарушения не будет, кега списывается полностью в момент вскрытия кеги документом Акт списания ЕГАИС на основании документа Передачи в торговый зал
2787. RocKeR_13 1317 15.05.17 00:21 Сейчас в теме
(2779) насколько я помню в Эвоторе достаточно прописать IP того компьютера, где стоит УТМ (при условии, конечно, что Эвотор подключен по Wi-Fi к той же сети, что и комп с УТМ).
2789. heruvim76 24 15.05.17 13:22 Сейчас в теме
(2787)надо пробовать. спасибо за отклик
2782. dron-s 58 13.05.17 21:19 Сейчас в теме
подскажите, есть ли доработка какая либо для того чтобы в рознице была возможность настроить запрет на продажу алкоголя с 21:00 до 08:00 (время чтобы настраивалось опционально, т.к. для баров совсем другое время)
2783. ProkopyukIN 17 14.05.17 04:19 Сейчас в теме
2784. dron-s 58 14.05.17 20:07 Сейчас в теме
2785. dron-s 58 14.05.17 20:08 Сейчас в теме
Подскажите, как можно продать товар в минус, если стоит в настройках прав пользователя Контролировать остатки на склада и в настройках РМК также стоит контроль остатков, а в итоге, каким то образом умудряются продавать большем чем есть по факту?как такое возможно?
2786. Vorchun_76 14 14.05.17 23:11 Сейчас в теме
(2785) со временем на компах все нормально?
2788. ProkopyukIN 17 15.05.17 01:40 Сейчас в теме
(2785) для начала попробуйте специально пробить под кассиром в минус. Если система заблокирует - то копайте в сторону товароведа. Вполне возможно что задним числом делают какие нить корректировки приходов/перемещений/списаний.
2795. dron-s 58 16.05.17 11:42 Сейчас в теме
(2788) в том то и дело не даёт проводить, пробовал сам лично.. а минусов прилично стоит в программе
2794. yaguarrr 71 15.05.17 19:50 Сейчас в теме
(2785) :))) Это косяк тех кто приходует товар, наблюдал лично: в магазине всегда есть пересортица, например номенклатура_1 остаток 3 шт, товаровед вместо того что забить приход по-новой, копирует старый (где номеклатура_1 был приход 100 шт), записывает на всякий случай документ, .... и проводит, затем начинает править табличную часть, в это время номенклатура_1 успешно продается в количестве 5 шт, и ко времени когда товаровед забил новый приход в котором нет вообще номенклатура_1, данная позиция уходит в минус, при закрытии смены выдается ессно сообщение, и ОРП не проводится, но на это никто не обращает внимания несколько дней, в результате кол-во остатка товаров завышено, получим после проведения этого ОРП еще несколько минусов по другим позициям.....
user635667; +1 Ответить
2796. dron-s 58 16.05.17 11:43 Сейчас в теме
(2794)
в магазине всегда есть пересортица, например номенклатура_1 остаток 3 шт, товаровед вместо того что забить приход по-новой, копирует старый

не умеют они у меня этого делать точно ))
какой то ещё есть метод, о котором даже я не знаю, но пользователи в курсе ))
2797. Vorchun_76 14 16.05.17 13:44 Сейчас в теме
(2796) много, количество в документе поменять, дату документа изменить, с проведения снять и т.д.
2819. yaguarrr 71 04.06.17 13:30 Сейчас в теме
(2796)
мои хитрее, так как УТМ требует админских прав, то мои заведующие:
1) меняют дату на компьютере на заднюю
2) меняют в программе то что надо, иногда затрагивают кассу, иногда отправляют задним числом через УТМ (такое проходит в журнале продаж встает нужной датой!!!!!)...
3) меняют дату обратно
4) закрытие чрез политики безопасности не канает, через дрвеба закрывали редактирование системной даты - помогло ненадолго
короче либо брать молодую шуструю и продвинутую (которая может чтото в гугле найти и применить:)), либо совкового товароведа - Розница - темный лес, и во всем всегда виновата программа и программист

Почаще перепроводите все документы за период - мы у себя раз в 7 дней практикуем
2798. Vorchun_76 14 16.05.17 13:50 Сейчас в теме
(2796) еще может быть проблема с РИБом
2799. dron-s 58 16.05.17 21:18 Сейчас в теме
(2798)
еще может быть проблема с РИБом

это не на РИБ базе..
2790. user635667 137 15.05.17 13:28 Сейчас в теме
Народ, я не пойму - отправка чеков на почту и на телефон еще не работает в последней 27 версии Розницы?
если работает то подскажите как настроить( у меня кнопки есть но толку от них ноль, в администрировании также ничего не нашел, офд говорит что он ничего не отправляет(такском), настраивайте говорит на своей сторонЕ!!!
2791. ProkopyukIN 17 15.05.17 18:00 Сейчас в теме
(2790) работает. но надо договариваться или с оператором, или реализовывать самому.
с почтой все проще - заводите ящик на любом почтовике, в 1с прописываете настройки к ящику - и письма улетают.
с смс все сложнее: 1. или покупаете у офд (если услуга предоставляется)
2. или сами заключаете договор с операторам по отправке смс, прописываете настройки в 1с, и отправляете.
2792. Vorchun_76 14 15.05.17 19:32 Сейчас в теме
(2790) Такском в феврале-марте смс отправлял бесплатно, сейчас денег хочет, письма улетают
2800. minaev79 18.05.17 14:48 Сейчас в теме
Добрый день! У меня совсем все плохо. Имеются 2 магазина. В обоих установлена 1С Розница базовая. Один из магазинов закрывается. Нужно сделать перемещение АП с первого магазина на второй. Каким образом это можно сделать?
2801. ProkopyukIN 17 19.05.17 01:19 Сейчас в теме
(2800) по первому возврат из торгового зала. перемещение между магазинами. во втором перемещение в ТЗ
2805. minaev79 19.05.17 18:03 Сейчас в теме
(2801) в базовой рознице нет перемещения между магазинами
2806. ProkopyukIN 17 20.05.17 03:43 Сейчас в теме
(2805) РИБ тоже нет? магазины с собой вообще никак не связаны? а другая какая нить программа используется которая умеет работать с ЕГАИС, типа контура?
2802. TODD22 18 19.05.17 05:24 Сейчас в теме
Добрый день.
Столкнулся с такой проблемой. После настройки работы с ЕГАИС в рознице у меня входящие ТТНки принимает. А при подтверждении(или передачи в ТЗ) выходит ошибка что для данной организации не настроен транспортный модуль. Организации сопоставлены.
Никто не сталкивался? Настройки вроде так же делал как и в других организациях. Версия 2.2.5.23. В этой же базе есть другие юр лица и у них всё работает нормально.
2803. dron-s 58 19.05.17 11:55 Сейчас в теме
(2802) посмотри сопоставлена ли организация в Классификаторе организаций ЕГАИС, это НСИ/Реквизиты организации/Перейти/Классификаторе организаций ЕГАИС
2804. Vorchun_76 14 19.05.17 12:24 Сейчас в теме
(2802) отменить сопоставление, заново сопоставить, почистить кэш
2807. dron-s 58 20.05.17 13:59 Сейчас в теме
(2802) посмотри сопоставлена ли организация в Классификаторе организаций ЕГАИС, это НСИ/Реквизиты организации/Перейти/Классификаторе организаций ЕГАИС
(2800)
https://its.1c.ru/db/egais#content:67:retail22
2808. ProkopyukIN 17 20.05.17 14:10 Сейчас в теме
(2807) у него базовая. вторую организацию не сможет создать.
2809. dron-s 58 21.05.17 11:10 Сейчас в теме
(2808)тогда перемещение продукции между магазинами просто невозможна...
2811. ProkopyukIN 17 21.05.17 16:27 Сейчас в теме
(2809) выход - перейти на полную версию розницы. часто используется схема - главная полная, магазины - базовые.
на самом деле даже в базовой можно создать сколько угодно организаций - все решается комментированием нескольких строчек кода :) причем судя по всему без нарушения лицензии. никто же не запрещает вносить изменения в приобретенный конфиг.
2810. dron-s 58 21.05.17 11:12 Сейчас в теме
хочу спросить, кто то пробовал уменьшить размер чека, который сейчас печатается на онлайн кассах...
партянка выходит просто мама не горюй ))) расход чековой ленты вырос в разы... может как то шаблон чека исправить или размер шрифта уменьшить...
кто то над этим задумывался?
ккт Атол 11Ф и 55Ф
2812. oogz 22.05.17 07:28 Сейчас в теме
(2810) Ниже ссылка на базу знаний Атол. Раздел 54-ФЗ, пункт "Настройка чеков". https://goo.gl/lw1IiP
2814. dron-s 58 22.05.17 14:26 Сейчас в теме
(2812)
АТОЛ 11Ф, версия ДТО 9.9.0.5319
в параметрах ККТ, девятый раздел, после печати штрихкода нету Выбора шаблона
2813. marinka2010-92 22.05.17 09:04 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Прошу срочной помощи, необходимо провести эту процедуру сегодня.
Используется 1С:Розница 2.2.5.27
Проблема: продали 2 раза алкогольную продукцию с одной и той же акцизной маркой (так отобразилось в егаис).
Хотим сделать возврат одной такой бутылки с егаис без использования 1С Розницы, т.к. в 1С остатки исправлять не нужно, там по остаткам все ровно, а в егаис теперь на 1 бутылку меньше стало. Читала, что можно делать возврат с помощью curl файла, но еще не до конца понимаю весь этот процесс и у меня нет корректного шаблона.
Помогите, пожалуйста, разобраться как сделать возврат алкоголя с конкретной акцизной маркой с помощью curl файла.
2815. dron-s 58 22.05.17 14:28 Сейчас в теме
(2813) в чём проблема сделать возврат в рознице и потом уже в учётной программе просто его списать (если станет +1) без передачи в ЕГАИС?
2816. marinka2010-92 22.05.17 14:54 Сейчас в теме
(2815) Спасибо, проблема решена curl - ом.
2817. dron-s 58 22.05.17 14:58 Сейчас в теме
(2816)
Спасибо, проблема решена curl - ом.

выложите решение проблемы ))
2818. marinka2010-92 22.05.17 15:19 Сейчас в теме
(2817) Вот, это мне помогло. В январе я ее скачала отсюда же. Спасибо SerSinelnik Синельник Сергей.
Прикрепленные файлы:
Возврат.zip
SerSinelnik; +1 Ответить
2820. dron-s 58 15.06.17 08:57 Сейчас в теме
есть ли в рознице возможность разносить банк/банковские выписки? и как если клиент находится на разных системах налогообложения УСН(банк) и ЕНВД (наличка)
как отображать это в программе? кто подскажет.. заранее спасибо
2821. ProkopyukIN 17 16.06.17 14:20 Сейчас в теме
(2820) банка нет. как и актов сверки и прочего полезного в хозяйстве. разные системы думаю можно реализовать только с помощью разных складов. так как система налогообложения привязывается к фирме в целом, и к складам отдельно
2822. SerSinelnik 16.06.17 16:05 Сейчас в теме
Вопрос.
Возможно-ли подключить один Атол 30ф (usb) к двум рабочим местам 1с Розница 2.2 ( две разные машины) ?
На первом ПК подключен и работает нормально.
2823. CrimeanWind 16.06.17 16:59 Сейчас в теме
(2822) здесь достаточно подробно описано, а с атолами проще всего: https://infostart.ru/public/537905/
SerSinelnik; +1 Ответить
2824. SerSinelnik 16.06.17 17:38 Сейчас в теме
(2823)
Спасибо.
А как быть с открытием смены?
на втором компе ругается, что смена в ККТ уже открыта. Каждый раз открывать руками как-то не очень
2825. CrimeanWind 18.06.17 11:19 Сейчас в теме
(2824)всмысле в 1с в рмк говорит, что смена уже открыта?
2826. пользователь 18.06.17 16:22
Сообщение было скрыто модератором.
...
2827. ProkopyukIN 17 19.06.17 02:57 Сейчас в теме
(2825) естественно. со второй машины при открытии обращается к ккм и та отвечает что смена открыта уже. (на первой)
2828. CrimeanWind 19.06.17 10:01 Сейчас в теме
(2827)это уже в то обсуждение вопрос, как решается проблема. Сейчас возможно актуальнее будет это решение: http://infostart.ru/public/345395/?detail=Y&ID=345395&PAGEN_1=10
не уверен, что при старом подходе будут отправляться чеки в офд
2836. SerSinelnik 24.06.17 15:58 Сейчас в теме
(2828)
1. После открытия смены на ПК-1, обработкой открыл смену на ПК-2
2. Продажи пошли на обоих рабочих местах. Чеки выходят корректно.
3. Закрытие смены на одном из ПК прошло нормально.
На экран выводится сумма выручки текущего рабочего места.
ККМ выводит в гашение, естественно, выручку обоих рабочих мест.
4. На ПК-2 пробили еще пару чеков. Прошли нормально. В ККМ смена (как и положено) открылась автоматически при первой же продаже.
5. Закрыли смену на ПК-2.
На экран выводится сумма выручки текущего рабочего места.
ККМ выводит гашение в сумме тех пары чеков, которые пробили после закрытия смены на ПК-1.
6. Общий итог выручки корректный по обоим рабочим местам (сумма выручки в гашениях и в 1с объем продаж за день)

Итог эксперимента:
Не так удобно, как было бы с 2-мя ККМ.
Из приятностей - экономия 30тыр на второй ККМ+ годовой ОФД+ ежегодная замена ФН.
Работать можно)

Если после закрытия смены на одном из рабочих мест, на другом больше ничего не продавать, тогда появится затык при закрытии смены на втором рабочем месте (т.к. смена в ККМ уже закрыта).
Остается только руками закрыть, без z-отчета.
Ну, или пробить коробку спичек на втором месте и потом штатно закрыть смену со вторым гашением (как получилось у меня в "эксперименте")
2829. dron-s 58 20.06.17 11:03 Сейчас в теме
Новое в версии 2.2.6

Продажи

Для печати нестандартного чека ККТ, а также дополнительной информации по чеку используются шаблоны чеков с типом шаблона "Чек ККТ".
При этом обязательные к передаче в ОФД поля содержатся в шаблоне по умолчанию и не редактируются.

Шаблон представлен в виде дерева, содержащего:
1. Обязательный раздел "Фискальный документ", имеющий три предопределенных подраздела:
1.1. Шапка - содержит предопределенный набор полей, передаваемых в ОФД. В шапку добавит ничего нельзя. Ее вид при предварительном просмотре может отличаться от того, который будет напечатан фискальным устройством.
1.2. Состав чека - по умолчанию содержит таблицу "Товары", в которой содержится фискальный раздел, состоящий из наименования, количества, цены, суммы и ставки НДС. Фискальный раздел также не редактируется. В остальные поля состава чека можно добавлять текстовые и составные строки, а также таблицы. Для каждого поля задаются префиксы, суффиксы и формат отображения.
1.3. Оплата - содержит 4 предопределенных типа оплаты. В оплаты добавить ничего нельзя.
2. Неограниченное количество нефискальных документов, содержащих один подчиненный подраздел:
2.1. Состав чека, который не содержит предопределенных полей и редактируется так же, как и состав чека в фискальном документе.

При печати чека на ККТ по шаблону сначала печатается фискальный документ, потом обработчики оповещения, после успешной печати фискального документа последовательно выполняют печать нефискальных документов отдельными командами.

Восстановлена возможность печати чека по шаблону на фискальном регистраторе и принтере чеков в старом формате.

В рамках поддержки Приказ ФНС России от 21.03.2017 N ММВ-7-20/229@
"Об утверждении дополнительных реквизитов фискальных документов и форматов фискальных документов, обязательных к использованию".
1. Добавлены расчеты с клиентам.
2. Добавлены авансы в розничной торговле («Чек ККМ и «Приходный кассовый ордер»).
3. Добавлена оплата товаров рассрочку («Чек ККМ» и «Приходный кассовый ордер»).
4. Добавлено формирование «Реализации товаров» на основании «Заказа покупателя».
5. Добавлено формирование «Приходного кассового ордера» на основании «Заказа покупателя».
6. Добавлена фискализация товарного состава из документа «Приходного кассового ордера».

Используется "1С:Библиотека подключаемого оборудования", версии 2.0.4.5

Реализована поддержка оборудования "ККТ с передачей данных",поддерживающий работу с контрольно-кассовой техникой с функцией передачей данных в ОФД по ФФД версии "1.0.5" в соответствии с Федеральным законом "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа." в редакции, действующей с 03.07.2016г. Поддерживаются драйверы, разработанные в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 2.2". Методика доработки прикладных решений для поддержки "ККТ с передачей данных" работающих по ФФД версии "1.0.5" приведена в документе "Применение функционала БПО в конфигурациях.htm".

Изменен состав поставляемых драйверов:
• Добавлен новый драйвер "1С:Эквайринговые терминалы Сбербанк", версия 1.0.1.5 разработанный компанией "1C". Драйвер разработан в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 2.0".
• Добавлен новый драйвер "АТОЛ:Весы с печатью этикеток 8.Х", версия 8.12.4 разработанный компанией "АТОЛ". Драйвер разработан в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 2.0".
• Добавлен новый драйвер "RightScan:Терминалы сбора данных (ПО RS:Mobile ACS)", версия 1.08 разработанный компанией "RightScan". Драйвер разработан в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 2.1".
• Обновлен драйвер "АТОЛ:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)", версия 8.12 разработанный компанией "АТОЛ". Драйвер разработан в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 2.1" и поддерживает работу "ККТ с передачей данных" в соответствии ФФД версии "1.0".
• Обновлен драйвер "Штрих-М:ККТ с передачей данных в ОФД (54-ФЗ)", версия 4.13 разработанный компанией "Штрих-М". Драйвер разработан в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версия 2.1" и поддерживает работу "ККТ с передачей данных" в соответствии ФФД версии "1.0".
• Обновлен драйвер "1С: Принтер чеков" до версии 2.0.3.3:
- Добавлена настройка, позволяющая установить вручную необходимую задержку перед печатью QR кода в зависимости от используемого принтера. По умолчанию задержки нет.
- Исправление ошибки наложения текста и штрихкода при печати QR во втором(или более) документе с помощью небольшой задержки перед печатью QR кода.
- Произведена оптимизация кода компонента.
• Обновлен драйвер "Клеверенс: Считыватели RFID", версия 1.2.33, разработанный компанией "Клеверенс".
Драйвер разработан в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версии 1.6".
• Обновлен драйвер "Сканкод: Драйвер для принтера этикеток GodexEZPL8 (NativeAPI)" до версии 1.0.0.25, разработанный компанией "Сканкод".
Драйвер разработан в соответствии с документом "Требования к разработке драйверов подключаемого оборудования, версии 1.6".

Обновлена компонента печати штрихкода до версии 8.3.3.2:
- Оптимизация алгоритма подготовки изображения штрихового кода.

Используется "1С:Библиотека интеграции c системой маркировки", версии 1.0.4.1

• Поддержана работа на платформе 8.3.10 в режиме «Не совместимости».
• Поддержана версия библиотеки стандартных подсистем 2.4.2.

Используется "1С:Библиотека интеграции ЕГАИС", версии 1.3.1.7

• Переработан интерфейс помощника корректировки остатков ЕГАИС
• Переработан интерфейс форм документов обмена с ЕГАИС
• Исправлены ошибки

Консультации по настройке и функционированию обмена с ЕГАИС для зарегистрированных пользователей:
• по телефону 8-800-333-93-13
• по e-mail egais@1c.ru
Техническая поддержка ЕГАИС осуществляется с 7-00 до 20-00 (Мск) по рабочим дням и с 9-00 до 18-00 (Мск) по выходным и праздничным дням.
Условия регистрации: https://portal.1c.ru/applications/4#conditions
Методические материалы: www.its.1c.ru/egais

Используется "1C :Библиотека стандартных подсистем", версии 2.4.1.84

Для повышения удобства работы с файлами, унификации и расширения функциональных возможностей, а также упрощения внедрения удалены подсистемы Файловые функции и Присоединенные файлы. Вся имеющаяся функциональность, новые возможности и программный интерфейс этих подсистем теперь размещены в подсистеме Работа с файлами.
В состав библиотеки включена новая подсистема Внешние компоненты для подключения внешних компонент сторонних разработчиков к программе. Внешние компоненты расширяют возможности системы 1С:Предприятие 8, позволяют подключать торговое оборудование, выполнять взаимодействие с операционной системой и сторонними приложениями, обеспечивают возможность взаимодействия с внешними источниками данных.
В распоряжении разработчиков внешних компонент имеется опубликованная технология создания внешних компонент. Для разработчиков предусмотрена возможность размещать свои внешние компоненты для загрузки с сайта фирмы «1С». Для таких внешних компонент в программе доступны автоматическое получение и обновление через Интернет (при совместном использовании в конфигурации с подсистемой «Внешние компоненты» библиотеки «Библиотека интернет-поддержки (БИП)»). Прочие внешние компоненты администратор может загружать в программу вручную из указанного файла, контролируя тем самым возможность работы с ними для всех остальных пользователей программы.
Подсистема Внешние компоненты не является самостоятельной, она предоставляет прикладным подсистемам конфигурации универсальный программный интерфейс по загрузке и работе с загруженными в программу внешними компонентами. При установке и подключении внешних компонент выполняется контроль возможности использовать компоненту в текущем приложении. Подсистема берет на себя операции по доставке и установке внешних компонент до рабочего места пользователя. И контролирует при установке и подключении месторасположение компоненты, для повышения уровня безопасности системы.
С целью уменьшения количества объектов метаданных в небольших конфигурациях, использующих только некоторые подсистемы библиотеки, а также для повышения автономности подсистем были сделаны следующие улучшения:
• Из подсистемы Базовая функциональность выделены вспомогательные подсистемы, опциональные для внедрения в конфигурации:
• Подсистема Подключаемые команды предоставляет программный интерфейс для вывода различных команд в формах, списках и журналах программы. С ее помощью полностью унифицирован порядок внедрения в формы конфигурации для пяти подсистем: Печать, Заполнение объектов, Настройка порядка элементов, Дополнительные отчеты и обработки и Варианты отчетов. Подсистему Подключаемые команды необходимо отмечать к внедрению в конфигурацию, только если в конфигурации используется одна из перечисленных подсистем. Технология разработки подключаемых команд унифицирована для объектов конфигурации и для расширений конфигурации.
• Подсистема Профили безопасности, содержит средства для управления профилями безопасности информационной базы в кластере серверов 1С:Предприятие.
• Следующие зависимости между подсистемами сделаны необязательными:
• Адресный классификатор – Получение файлов из Интернета;
• Варианты отчетов – Работа с почтовыми сообщениями;
• Дополнительные отчеты и обработки – Печать;
• Обмен данными – Работа с почтовыми сообщениями;
• Работа с файлами – Свойства;
• Рассылка отчетов – Получение файлов из Интернета.
Базовая функциональность
• При работе со списком Журнал регистрации (раздел Администрирование – Поддержка и обслуживание) события выводятся только за сегодняшний день, что ускоряет первое открытие списка, а также позволяет снизить нагрузку на сервера 1С:Предприятие. В дальнейшем этот фильтр можно перенастроить.
Варианты отчетов
• Для быстрого вычисления суммы выделенных ячеек в отчетах теперь можно воспользоваться сочетанием клавиш Alt+S.
• В различных списках и объектах программы в подменю Отчеты выводятся контекстные отчеты, связанные с этими объектами. Например, кнопка Карточка расчетов с клиентами в подменю Отчеты документа Реализация товаров и услуг открывает отчет по расчетам с фильтром по контрагенту и организации. Состав подменю Отчеты автоматически подстраивается под выбранный элемент или документ: показываются только те команды, которые могут быть для него сформированы. А при выборе нескольких элементов в подменю Отчеты остаются только те команды, которые подходят сразу ко всем выбранным элементам.
Заполнение объектов
• Состав подменю Заполнить автоматически подстраивается под выбранный элемент или документ: показываются только те команды заполнения, которые могут быть для него вызваны. А при выборе нескольких элементов в подменю Заполнить остаются только те команды, которые подходят сразу ко всем выбранным элементам.
Настройки программы
• Размещение настроек в панелях администрирования раздела Администрирование стало интуитивно понятнее. Улучшена навигация по панелям администрирования.
o Панель Поддержка и обслуживание переименована в Обслуживание.
o В новой панели Интернет-поддержка и сервисы размещаются все настройки, связанные с интернет-сервисами и онлайн-поддержкой.
o Часть настроек из панелей Обслуживание и Общие настройки была перенесена в более подходящие по смыслу панели.
Обмен данными
• Для обеспечения обмена данными между информационными базами, работающими под операционными системами с различными кодировками, добавлена функция транслитерации имен файлов сообщений обмена. Включить соответствующую опцию можно с помощью флага Транслитерировать имена файлов сообщений обмена в помощнике создания обмена данными, либо в форме настроек параметров подключения, вызванной из формы настроек обмена с конкретным корреспондентом.
• Возможность установки (изменения) префикса информационной базы при выключенной синхронизации данных, а также при работе в режиме сервиса.
Печать
• Для быстрого вычисления суммы выделенных ячеек в печатных формах теперь можно воспользоваться сочетанием клавиш Alt+S.
• Возможность редактирования печатных форм перед отправкой на принтер, сохранением в файл или отправкой по почте теперь ограничивается ролью РедактированиеПечатныхФорм. При разработке поставляемых профилей групп доступа рекомендуется ограничивать эту возможность для внешних пользователей системы, а внутренним пользователям назначать, исходя из их должностных обязанностей.
В целях обратной совместимости, новая роль имеется во всех существующих профилях групп доступа.
• Для устранения возможных проблем с кодировкой файлов в разных операционных системах в форме сохранения печатной формы в файл предусмотрен флажок Транслитерировать имена файлов. При его включении кириллица в именах сохраняемых файлов будет преобразована в латиницу. Например, имя файла "Счет на оплату.pdf" будет преобразовано в "Schet na oplatu.pdf".
Префиксация объектов
• При изменении префикса информационной базы обеспечивается продолжение текущей автонумерации в списках, где уже есть данные.
Пользователи
• Пользователи, не имеющие административных прав, могут самостоятельно сбрасывать свои настройки форм, внешнего вида, условного оформления, списков и другие, не обращаясь для этого к администратору. Для этого в карточке своей учетной записи необходимо перейти по ссылке Настройки в панели навигации формы.
• При регистрации нового пользователя в программе с помощь копирования существующего (команда Скопировать (F9) в списках Пользователи, Внешние пользователи, раздел Администрирование – Настройки пользователей и прав – Пользователи, Внешние пользователи), администратору будет предложено скопировать также права доступа и группы копируемого пользователя.
Работа с файлами
• Для повышения удобства работы с большим количеством файлов в ряде списков присоединенных файлов можно создавать папки. Например, если к элементу справочника Проекты присоединено много файлов, их можно разбить по папкам Документация, Коды модулей, Презентации.
• Для упрощения работы с несколькими файлами сразу реализована поддержка пакетных команд Занять, Отменить редактирование, Закончить редактирование в списках присоединенных файлов. Если раньше приходилось выполнять эти команды для каждого файла по отдельности, то теперь достаточно выделить несколько файлов и выполнить нужную команду.
• Для сравнения разных файлов между собой в списках файлов предусмотрена команда Сравнить файлы.
• Для устранения возможных проблем при выгрузке и переносе файлов между разными операционными системами в списках файлов при вызове команды Сохранить папку предусмотрен флажок Транслитерировать имена файлов и папок. При его включении имена всех выгружаемых на компьютер файлов и папок будут содержать только буквы латинского алфавита и цифры. Например, "Документ.txt" будет сохранен как "Dokument.txt".
• Для печати подписанного электронной подписью табличного документа со штампами визуализации электронной подписи, в списке присоединенных файлов (гиперссылка Присоединенные файлы карточки объекта) предусмотрена соответствующая команда Печать – Со штампом электронной подписи. Предварительно, табличный документ должен быть подписан одной или несколькими электронными подписями в соответствии с тем, как это предусмотрено в документе.
o Данная возможность доступна при наличии подсистемы Электронная подпись
Работа с почтовыми сообщениями
• Пользователи, которым требуется использовать в работе персональную учетную запись электронной почты, теперь смогут настроить ее себе самостоятельно. Персональной учетной записью может пользоваться только тот пользователь, который является ее владельцем. Для других пользователей такая учетная запись недоступна.
• Для правильной работы с вложениями некоторых почтовых программ подсистема при отправке автоматически устанавливает у вложений тип содержимого на основе расширения имени файла.
• Для контроля за отправленными письмами в карточке учетной записи электронной почты размещен флажок Отправлять скрытые копии писем на этот адрес. Его рекомендуется включать в большинстве случаев, когда отправленные письма не сохраняются на почтовом сервере автоматически.
• Для устранения возможных проблем с кодировкой файлов в разных операционных системах в форме выбора формата вложений предусмотрен флажок Транслитерировать имена файлов. При его включении кириллица в именах сохраняемых файлов будет преобразована в латиницу. Например, имя файла "Счет на оплату.pdf" будет преобразовано в "Schet na oplatu.pdf".
Рассылка отчетов
• Для устранения возможных проблем при публикации отчетов в локальные или внешние папки разных операционных систем на вкладке Дополнительно формы рассылки отчетов предусмотрен флажок Транслитерировать имена файлов. При его включении имена файлов всех публикуемых отчетов будут содержать только буквы латинского алфавита и цифры. Например, "Отчет.mxl" будет сохранен как "Otchet.mxl".
Свойства
• Для размещения на карточке объекта (документа, справочника и т.д.) ссылок на внешние ресурсы или другие объекты программы (например, файлы) сделано отображение дополнительных реквизитов в виде гиперссылок. Для этого в карточке дополнительного реквизита (Администрирование – Общие настройки – Дополнительные реквизиты) требуется установить флаг Выводить в виде гиперссылки. Данная настройка доступна для строковых и ссылочных дополнительных реквизитов.
• Для настройки условий видимости, доступности и обязательности заполнения (гиперссылка напротив соответствующего свойства в карточке дополнительного реквизита) дополнительных реквизитов в зависимости от нескольких значений реквизитов, добавлены виды сравнения В списке и Не в списке.
Шаблоны сообщений
• Для устранения возможных проблем при открытии и сохранении вложений в письмах, сформированных с помощью механизма шаблонов сообщений в разных операционных системах, на форме шаблона сообщения предусмотрен флажок Транслитерировать имена файлов. При его включении имена печатных форм и прикрепляемых к письму вложений будут содержать только буквы латинского алфавита и цифры. Например, "Счет на оплату.pdf" будет сохранен как "Schet na oplatu.pdf".
Электронная подпись
• Для сохранения на компьютер сертификата вместе с файлом и электронной подписью в форме Сохранение вместе с электронной подписью предусмотрен флажок Сохранять сертификат вместе с подписью. Его значение также можно указать в разделе Администрирование – Общие настройки – Электронная подпись и шифрование - Настройки электронной подписи и шифрования на закладке Дополнительно.
• В журнале регистрации фиксируются факты установки и удаления подписи, а также возникающие при этом ошибки.

Используется "1С:Библиотека электронного документооборота", версия 1.3.7.36

• Реализована интеграция с сервисом 1C-UMI позволяющая создавать сайты из программы, настроить обмен с интернет-магазином UMI.

Используется "1С:Библиотека интернет поддержки", версия 2.2.1.4

• Исключены устаревшие настройки подключения к серверам Интернет-поддержки:
1. Настройка "Устанавливать подключение на локальном компьютере или компьютере сервера 1С:Предприятие";
Подключение к серверам Интернет-поддержки устанавливается только на компьютере сервера 1С:Предприятие;
2. Настройка "Таймаут подключения к серверам Интернет-поддержки".
Используются конкретные значения таймаутов для каждого сервиса.

Исправлены ошибки конфигурации

1. Система позволяет провести РКО (Выдача ДС в кассу ККМ) без заполнения полей "Касса" и "Касса ККМ"
2. Ошибка при загрузке отчета о розничных продажах из ККМ-offline (Штрих-М)
3. Ошибка расчета себестоимости (при перемещении товаров)
2830. vostdnn 20.06.17 20:49 Сейчас в теме
Добрый день,
Подскажите не происходит автоматический обмен с егаис. приходится постяонно в настройках обмена обрабатывать ответы. не очень удобно.
Включено расписание каждые 30 сек обмен с егаис - все равно не помогает. от чего еще зависит?
2831. dron-s 58 22.06.17 08:50 Сейчас в теме
(2830) под какими правами работаете? администратора? или же кассира на которого заведены какие то права?
2834. vostdnn 22.06.17 15:26 Сейчас в теме
(2831) под любым пользователем
2843. Iney 28.06.17 17:50 Сейчас в теме
(2830) скиньте скриншот фонового обмена как он настроен. Выставите попробуйте 600сек (настройки по умолчанию)
2832. AlexCherdakov 20 22.06.17 09:32 Сейчас в теме
Извините но продублирую свой вопрос еще сдесь, может кто подскажет, как правильно вести в рознице учет по индивидуальному предпринимателю -
запись в настройках обмена ЕГАИС одна, при каждом поступлении на основании ТТН ЕГАИС менять руками на нужный магазин, перемещение в торговый зал опять менять руками, перемещение между магазинами вообще не сделать...
2833. Vorchun_76 14 22.06.17 13:14 Сейчас в теме
(2832) в настройках пользователя указать значения для подстановке по умолчанию
2835. AlexCherdakov 20 23.06.17 07:31 Сейчас в теме
(2833) один оператор на все магазины, да и все равно ставит не магазин указанный в настройках пользователя а магазин указанный в настройках обмена с егаис
2842. Iney 28.06.17 17:48 Сейчас в теме
(2835) у вас N магазинов и следовательно в справочнике "Магазины" их несколько? можно как вариант при обработке ТТН указывать в самом документе "Поступление товаров и услуг" на какой склад и магазин приходит (попросите поставщиков,чтобы на каждый территориальный магазин была своя накладная=> своя ТТН). И неважно что указано тогда в настройках ЕГАИС. ЕГАИС считает что на один магазин все приходит,а док.Поступление вы уже на нужный кидаете
2844. AlexCherdakov 20 29.06.17 06:06 Сейчас в теме
(2842) так и делаем, а теперь представьте залезть в каждую ттн посмотреть адрес отгрузки чтоб верно выбрать магазин, а еще же перемещение в торговый зал надо сделать УРА снова меняем магазин

возврат поставщику: сначала придется сделать перемещение на магазин указанный в настройках ЕГАИС потом возврат и ручная правка печатных форм

еще веселее с перемещением между магазинами: какие бумажки отдать водиле? старые? но там отметки о получении уже стоят с печатью, новые? а как же справка Б? вобщем тоже рисовать все документы вручную...

не работа а дурость, на линиях поддержки раруса и московской 1С что ответить не знают просят писать на v8@1c.ru а там упорно молчат.

короче мелких доработок вагон нужен, а времени как всегда нет... а самый кайф будет когда все сделаешь и выйдет очередное обновление в котором 1С в корне переделает все механизмы ...
2837. tolyan_ekb 104 26.06.17 13:42 Сейчас в теме
Розница 2.2. Подскажите где в интерфейсе отправляется запрос на переход на 2ю версию УТМ?
2838. SerSinelnik 26.06.17 14:38 Сейчас в теме
(2837)
Настройка обмена с ЕГАИС> при изменении формата обмена с ЕГАИС на УТМ 2.0.3 и выше должен предложить выгрузить информацию об изменении формата в УТМ
2839. tolyan_ekb 104 26.06.17 14:52 Сейчас в теме
(2838) Если сразу установили, а формат не изменился, то сделать повторно?
2840. SerSinelnik 26.06.17 15:06 Сейчас в теме
(2839)
Да. измените на другой без отправки уведомления, а потом обратно и подтвердите отправку уведомления в УТМ.
tolyan_ekb; +1 Ответить
2841. tolyan_ekb 104 26.06.17 15:08 Сейчас в теме
(2840) спасибо, как-то сам не сообразил сразу.
2845. SerSinelnik 30.06.17 12:49 Сейчас в теме
Конфигурация 2.2.6.18 глючная.
Закрытие смены вываливается в ошибку. (при создании документа "Акт Списания ЕГАИС со второго регистра")
Только люди приводят свои остатки в порядок и сразу кривая обнова, которая сносит весь учет к чертям.
2846. Vorchun_76 14 30.06.17 13:24 Сейчас в теме
(2845) за 3 дня зарегистрировано ошибок:

Мы рады проинформировать Вас о том, что 30.06.2017 была обновлена информация о следующих публикуемых ошибках:


1С:Розница 2.1

Ошибка 00-00121272
Код ошибки: 00-00121272 Исправлена в будущей версии (РТ 2.2.6)
При выборе группы на палитре быстрых товаров выдается ошибка "Недопустимое значение".
Зарегистрирована: 29.06.2017

Ошибка 00-00121310
Код ошибки: 00-00121310 Принята к исправлению
После обновления с версии 2.2.5 на 2.2.6 пропала команда "Запросить ТТН по идентификатору" в форме списка входящих ТТН.
Зарегистрирована: 29.06.2017

Ошибка 00-00121160
Код ошибки: 00-00121160 Исправлена в будущей версии (РТ 2.2.6)
В документах ЕГАИС не отображается базовая единица измерения, если не заполнена упаковка. При выборе упаковки нет отбора по номенклатуре.
Зарегистрирована: 28.06.2017

Ошибка 00-00121145
Код ошибки: 00-00121145 Исправлена в будущей версии (РТ 2.2.6)
При создании акта списания ЕГАИС на основании списания товаров происходит ошибка: Поле объекта не обнаружено (КлючСвязи).
Зарегистрирована: 28.06.2017

Ошибка 00-00120859
Код ошибки: 00-00120859 Исправлена в будущей версии (РТ 2.2.6)
После обновления с версии 2.2.5 на 2.2.6 исчезла команда печати этикеток справок 2 во входящей ТТН.
Зарегистрирована: 27.06.2017

Ошибка 00-00120824
Код ошибки: 00-00120824 Исправлена в будущей версии (РТ 2.2.6)
При создании на основании Внутреннего перемещения документа Передача в регистр №2 появляется ошибка выполнения.
Зарегистрирована: 27.06.2017

Ошибка 00-00120677
Код ошибки: 00-00120677 Исправлена в будущей версии (РТ 2.2.6)
Если были продажи немаркируемой алкогольной продукции, то при закрытии смены возникает ошибка: Поле объекта не обнаружено (Склад).

Способ обхода:

Выключить опцию автоматической выгрузки продаж немаркируемой продукции: Администрирование -> Настройки номенклатуры -> Учет алкоголя -> Выгружать продажи немаркируемой продукции в ЕГАИС.
Зарегистрирована: 26.06.2017

Ошибка 00-00120648
Код ошибки: 00-00120648 Исправлена в будущей версии (РТ 2.2.6)
При открытии формы настройки пользователей и прав возникает исключительная ситуация: поле объекта не обнаружено (ГоризонтальныйОтступ2)

Способ обхода:

Воспользоваться командой "Все функции" и открыть нужный пункт раздела.
Зарегистрирована: 23.06.2017

Ошибка 00-00120496
Код ошибки: 00-00120496 Исправлена в будущей версии (РТ 2.2.6)
Перечать чека на ККТ версии ФФД 1.05. Не правильно определяется "Признак способа расчета", в случае когда чек оплачивается наличными со сдачей.
Зарегистрирована: 22.06.2017

Ошибка 00-00120159
Код ошибки: 00-00120159 Исправлена в выпущенной версии (2.2.6.18)
Некорректное определение физического лица в печатных формах кассовых ордеров
Зарегистрирована: 21.06.2017

Ошибка 00-00089274
Код ошибки: 00-00089274 Исправлена в будущей версии
Длительный поиск по наименованию в форме подбора номенклатуры в РМК
Зарегистрирована: 18.07.2016
2847. SerSinelnik 30.06.17 14:04 Сейчас в теме
(2846)
Способ обхода:

Выключить опцию автоматической выгрузки продаж немаркируемой продукции: Администрирование -> Настройки номенклатуры -> Учет алкоголя -> Выгружать продажи немаркируемой продукции в ЕГАИС.
Зарегистрирована: 26.06.2017


А потом проведите инвентаризацию и приведите в соответствие остатки в ЕГАИС по немаркируемой продукции, т.к. согласно:

http://egais.ru/news/view?id=1512

нельзя расслабляться ни на миг.

или все не так плохо?)
2848. dron-s 58 30.06.17 19:58 Сейчас в теме
(2846)
Ошибка 00-00120677
Код ошибки: 00-00120677 Исправлена в будущей версии (РТ 2.2.6)
Если были продажи немаркируемой алкогольной продукции, то при закрытии смены возникает ошибка: Поле объекта не обнаружено (Склад).

Способ обхода:

Выключить опцию автоматической выгрузки продаж немаркируемой продукции: Администрирование -> Настройки номенклатуры -> Учет алкоголя -> Выгружать продажи немаркируемой продукции в ЕГАИС.
Зарегистрирована: 26.06.2017

а смысл её отключать? тогда акты списания по пиву вообще формироваться не будут... дурость какая то честное слово ((
2849. Vorchun_76 14 30.06.17 22:56 Сейчас в теме
(2848) ну, типа, пока так помучайтесь, потом сделаем, но не срочно, т.к можно и так.....

"И так сойдет"©
2850. dron-s 58 01.07.17 07:19 Сейчас в теме
(2849) а смысл мучаться, просто не обновляться пока и всё ))
2851. Vorchun_76 14 01.07.17 12:29 Сейчас в теме
(2850) ну, есть такие, кто прямо гонятся за обновлениями, я обычно несколько дней жду, на такие случаи
2852. Vorchun_76 14 01.07.17 13:13 Сейчас в теме
Ошибка 00-00121457
Код ошибки: 00-00121457 Принята к исправлению
Не корректно рассчитывается сумма собственных наличных денежных средств в Отчете о розничных продажах.

Способ обхода:

Исправить сумму наличных продаж в ручную и перепровести документ Отчет о розничных продажах.
Зарегистрирована: 30.06.2017
2853. dron-s 58 01.07.17 21:11 Сейчас в теме
(2852) гениальное решение )))
2854. SerSinelnik 03.07.17 17:09 Сейчас в теме
Информация о переходе на использование документов версии 2 в УТМ

28.06.2017

​ Росалкогольрегулированием новостью от 02.05.2017 было объявлено об отказе с 01 июля 2017г. принимать электронные документы в первой версии формата.

Дополнительно сообщаем, что запрет будет включен в 12.00 по Московскому времени 04 июля 2017г.
Ограничение касается следующих типов документов первой версии:
-WayBill
-ActChargeOn
-ActWriteOff
Особое внимание обращаем на необходимость организаций, самостоятельно не перешедших на версию 2

до указанной даты сформировать согласие на прием документов версии 2, в соответствии с пунктом 1.32. Технической документации к УТМ.

и вдогонку:

Формат документов версии 3

30.06.2017

Росалкогольрегулирование сообщает, что в личном кабинете портала egais.ru, в разделе "тестовый транспортный модуль" стали доступны электронные схемы документов формата версии 3. Опубликованные схемы и описание можно использовать для адаптации своих учетных систем к использованию нового формата.

И все это в период запуска он-лайн, и декларирования.

Все готовы?)
2855. Vorchun_76 14 03.07.17 18:40 Сейчас в теме
(2854) как обычно, все и сразу
2856. dron-s 58 04.07.17 14:54 Сейчас в теме
(2854) собственно переход на версию формата 2.0 никаких проблем не затрагивает...

подскажите, а есть ли возможность в рознице настроить чтобы программа не давала пробить товар ниже розничной цены что установлено законодательством?? к примеру поставщики старые партии скидывают и делают скидки, продавец делает наценку свою розничную и получается что товар в розницу уходит по ценам запрещённым к реализации... уже пару клиентам прилетели такие штрафы.. как обезопасить их от этого?
2858. Vorchun_76 14 04.07.17 15:32 Сейчас в теме
(2856) можно, через минимальные цены, сейчас точно гляну как, напишу
2859. Vorchun_76 14 04.07.17 15:37 Сейчас в теме
(2856) заводим новый тип цены, к примеру "Минимальная цена продажи в розницу", делаем установку цен на этот тип, а в настройках магазина в поле "вид минимальных цен продажи" указывает данный тип цены, по итогу, даже если розничная цена будет меньше "минимальной.....", чек пробьется по "минимальной..."
2860. ProkopyukIN 17 04.07.17 19:28 Сейчас в теме
(2859) небольшое дополнение. это правило распространяется так же на любые скидки. если итоговая цена товара будет ниже минимальной - продаст по минимальной.
2857. tolyan_ekb 104 04.07.17 15:12 Сейчас в теме
Есть информация по изменению формата остатков? Делал запрос приходят с ссылкой ReplyRestBCode. Теперь будет приходить в ссылке ReplyRestBCode или это временное?
2861. vostdnn 05.07.17 10:48 Сейчас в теме
Добрый день,
подскажите есть ли возможность в егаисе получить остатки в торговом зале на конец квартала?
2862. SerSinelnik 05.07.17 13:17 Сейчас в теме
(2861) не слышал о таком.
Только на текущий момент.
2863. Vorchun_76 14 05.07.17 20:51 Сейчас в теме
Оперативненько

Версия 2.2.6

В соответствии с действующей редакцией Федерального закона 54-ФЗ, все организации и ИП, ведущие расчеты с покупателем с помощью наличных денежных средств или платежной карты обязаны перейти к применению контрольно-кассовой техники с передачей данных в ФНС через оператора фискальных данных (ОФД).
В конфигурации Розница, начиная с версии 2.2.5, поддерживается работа с новым типом оборудования ККТ с передачей данных. Для регистрации ККТ в органах ФНС необходимо подключиться к ОФД. Это можно сделать с помощью сервиса "1С-ОФД".
Подробнее - https://portal.1c.ru/applications/56 .
В программу включена предрелизная сборка драйвера "АТОЛ 9.х для ККТ с передачей данных" с поддержкой формата фискальных документов версии 1.05. Для работы с драйвером требуется прошивка ККТ, версии не ниже 4139.

Для работы с оборудованием с помощью текущей версии драйвера АТОЛ 9.х для 1С для ККТ с передачей данных основная поставка драйвера не требуется.
Для настройки работы драйвера рекомендуется использовать основную поставку драйвера АТОЛ для ККТ версии 8.14.2. С помощью этой версии драйвера можно выполнить следующие операции:
а) установка Драйвера USB для эмуляции COM-порта;
б) настройка параметров ККТ;
в) установка службы передачи данных в ОФД EthernetOverUSB.

Для работы с сертифицированным оборудованием, поддерживающим версию 1.0 форматов фискальных документов, перенастройка подключения оборудования не требуется.



Новое в версии 2.2.6.22

Исправлены ошибки конфигурации

1. 00-00120648 При открытии формы настройки пользователей и прав возникает исключительная ситуация: поле объекта не обнаружено (ГоризонтальныйОтступ2).
2. 00-00120677 Если были продажи немаркируемой алкогольной продукции, то при закрытии смены возникает ошибка: Поле объекта не обнаружено (Склад).
3. 00-00120159 Некорректное определение физического лица в печатных формах кассовых ордеров.
4. 00-00120824 При создании на основании Внутреннего перемещения документа Передача в регистр №2 появляется ошибка выполнения.
5. 00-00120859 После обновления с версии 2.2.5 на 2.2.6 исчезла команда печати этикеток справок 2 во входящей ТТН.
6. 00-00121145 При создании акта списания ЕГАИС на основании списания товаров происходит ошибка: Поле объекта не обнаружено (КлючСвязи).
7. 00-00121160 В документах ЕГАИС не отображается базовая единица измерения, если не заполнена упаковка. При выборе упаковки нет отбора по номенклатуре.
8. 00-00121310 После обновления с версии 2.2.5 на 2.2.6 пропала команда "Запросить ТТН по идентификатору" в форме списка входящих ТТН.
9. 00-00121272 При выборе группы на палитре быстрых товаров выдается ошибка "Недопустимое значение".
10. 00-00121457 Не корректно рассчитывается сумма собственных наличных денежных средств в Отчете о розничных продажах.
2864. Vorchun_76 14 05.07.17 20:53 Сейчас в теме
Ошибка 00-00121457
Код ошибки: 00-00121457
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 30.06.2017
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.2.6.22

Описание:

Не корректно рассчитывается сумма собственных наличных денежных средств в Отчете о розничных продажах.

Способ обхода:

Исправить сумму наличных продаж в ручную и перепровести документ Отчет о розничных продажах.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00121272
Код ошибки: 00-00121272
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 29.06.2017
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.2.6.22

Описание:

При выборе группы на палитре быстрых товаров выдается ошибка "Недопустимое значение".

Способ исправления:

Справочник.ПалитраБыстрыхТоваров.ФормаСтраницыБыстрыхТоваров.Модуль
Процедура ОбновитьФорму()
Строка 271

Было стало:
ЭлементРяд.Вид = ВидГруппыФормы.Страница;

Нужно:
ЭлементРяд.Вид = ВидГруппыФормы.ОбычнаяГруппа;

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00121310
Код ошибки: 00-00121310
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 29.06.2017
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.2.6.22

Описание:

После обновления с версии 2.2.5 на 2.2.6 пропала команда "Запросить ТТН по идентификатору" в форме списка входящих ТТН.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00121160
Код ошибки: 00-00121160
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 28.06.2017
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.2.6.22

Описание:

В документах ЕГАИС не отображается базовая единица измерения, если не заполнена упаковка. При выборе упаковки нет отбора по номенклатуре.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00121145
Код ошибки: 00-00121145
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 28.06.2017
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.2.6.22

Описание:

При создании акта списания ЕГАИС на основании списания товаров происходит ошибка: Поле объекта не обнаружено (КлючСвязи).

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00120859
Код ошибки: 00-00120859
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 27.06.2017
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.2.6.22

Описание:

После обновления с версии 2.2.5 на 2.2.6 исчезла команда печати этикеток справок 2 во входящей ТТН.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00120824
Код ошибки: 00-00120824
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 27.06.2017
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.2.6.22

Описание:

При создании на основании Внутреннего перемещения документа Передача в регистр №2 появляется ошибка выполнения.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00120677
Код ошибки: 00-00120677
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 26.06.2017
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.2.6.22

Описание:

Если были продажи немаркируемой алкогольной продукции, то при закрытии смены возникает ошибка: Поле объекта не обнаружено (Склад).

Способ обхода:

Выключить опцию автоматической выгрузки продаж немаркируемой продукции: Администрирование -> Настройки номенклатуры -> Учет алкоголя -> Выгружать продажи немаркируемой продукции в ЕГАИС.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00120648
Код ошибки: 00-00120648
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 23.06.2017
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.2.6.22

Описание:

При открытии формы настройки пользователей и прав возникает исключительная ситуация: поле объекта не обнаружено (ГоризонтальныйОтступ2)

Способ обхода:

Воспользоваться командой "Все функции" и открыть нужный пункт раздела.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00120496
Код ошибки: 00-00120496
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 22.06.2017
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.2.6.22

Описание:

Перечать чека на ККТ версии ФФД 1.05. Не правильно определяется "Признак способа расчета", в случае когда чек оплачивается наличными со сдачей.

Способ исправления:

Документ.ЧекККМ.Модуль менеджера. Процедура "ПризнакСпособаРасчета"
Изменить:
СтруктураСумм.СуммаТоваров = СтруктураСумм.СуммаОплат

На:
СтруктураСумм.СуммаТоваров <= СтруктураСумм.СуммаОплат
2865. Vorchun_76 14 05.07.17 20:55 Сейчас в теме
Неисправленные

Ошибка 00-00122054
Код ошибки: 00-00122054
Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 05.07.2017
Описание:

При обмене с ЕГАИС появляется сообщение вида:
"Не удалось определить формат входящего документа http://10.70.1.30:8080/opt/out/TTNHISTORYF2REG/304"

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00121144
Код ошибки: 00-00121144
Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 28.06.2017
Описание:

В файлах поставки конфигурации Бухгалтерия предприятия, ред.3.0.51 отсутствуют правила конвертации для конфигурации Розница, версии 2.2.6

Способ обхода:

Загрузите в БП3 комплект правил обмена из файлов поставки Розницы 2.2.6
<Шаблоны>\1c\Retail\2_2_6_18\Обмены данными\Обмен с конфигурацией Бухгалтерия предприятия, ред. 3.0\Правила конвертации.zip

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00120415
Код ошибки: 00-00120415
Статус: На рассмотрении Зарегистрирована: 22.06.2017
Описание:

Не работает регистрация фискального накопителя через интерфейс 1С для драйвера АТОЛ 9.х

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00120038
Код ошибки: 00-00120038
Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 20.06.2017
Описание:

Документ Чек коррекции не пробивается на версии ОФД 1.0.5

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00119513
Код ошибки: 00-00119513
Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 16.06.2017
Описание:

Номер чека для принтера чеков не сквозной

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00114176
Код ошибки: 00-00114176
Статус: На рассмотрении Зарегистрирована: 21.04.2017
Описание:

Ошибка настройки обмена между облачной БП 3.0 и локальной версией Розницы.
Проявляется в виде задвоения номенклатуры вследствие невозможности проведения сопоставления при настройке обмена.

Способ исправления:

Исправление: Обновление БСП на версию 2.4.2.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00113551
Код ошибки: 00-00113551
Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 17.04.2017
Описание:

Печать универсального передаточного документа. Поле "Продавец" лучше подставлять полное (официальное) наименование.

Способ исправления:

Обработка.ПечатьОбщихФорм.МодульМенеджера. Процедура «ЗаполнитьРеквизитыШапкиУПД». Необходимо заменить строку
ПараметрыШапки.Вставить("ПредставлениеПоставщика", "Продавец: " + СведенияОПоставщике.Представление);
На строку
ПараметрыШапки.Вставить("ПредставлениеПоставщика", "Продавец: " + СведенияОПоставщике.ПолноеНаименование);

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00111525
Код ошибки: 00-00111525
Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 24.03.2017
Описание:

Настройка элементов подсистемы Печать. Миграция в РИБ.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00109604
Код ошибки: 00-00109604
Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 02.03.2017
Описание:

Форма подбора. Позиционирование при копировании строки.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00102932
Код ошибки: 00-00102932
Статус: Принята к исправлению Зарегистрирована: 14.12.2016
Описание:

Ошибка автоматического несторнирования оплаты по платежной карте в случае неудачной печати чека на фискальной технике.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00101982
Код ошибки: 00-00101982
Статус: На рассмотрении Зарегистрирована: 05.12.2016
Описание:

Ошибка находится на рассмотрении

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00093919
Код ошибки: 00-00093919
Статус: На рассмотрении Зарегистрирована: 26.08.2016
Описание:

Ошибка находится на рассмотрении

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00089274
Код ошибки: 00-00089274
Статус: Исправлена в будущей версии Зарегистрирована: 18.07.2016
Описание:

Длительный поиск по наименованию в форме подбора номенклатуры в РМК

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00081059
Код ошибки: 00-00081059
Статус: На рассмотрении Зарегистрирована: 23.05.2016
Описание:

Ошибка находится на рассмотрении

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00072002
Код ошибки: 00-00072002
Статус: На рассмотрении Зарегистрирована: 20.02.2016
Описание:

Ошибка находится на рассмотрении

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00057421
Код ошибки: 00-00057421
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 23.09.2015
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.1.8.14

Описание:

Количество кнопок в Настройках РМК не должно быть пустым

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
Ошибка 00-00056723
Код ошибки: 00-00056723
Статус: Исправлена в выпущенной версии Зарегистрирована: 15.09.2015
Исправлена: "1С:Розница 2.1", версия 2.1.8.14

Описание:

РМК. При считывании штрихкода информация в табло не учитывает настройки РМК.

У меня ошибка проявляется
Для меня исправление ошибки важно
Включить подписку
2866. dron-s 58 06.07.17 07:57 Сейчас в теме
так все эти ошибки пофиксены или они так и остались?
2867. Vorchun_76 14 06.07.17 08:40 Сейчас в теме
(2866) неисправленные в последнем посте (2865)
2868. user610772_LKR-2014 06.07.17 15:52 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Розница 2.1.9.20 смена формата обмена егаис на версию 2 - где это сделать? Не могу найти в программе((((
2869. Vorchun_76 14 06.07.17 16:19 Сейчас в теме
(2868) Администрирование - настройки номенклатуры - учет алкоголя - настройка обмена с ЕГАИС - открываем запись настройки и там менем формат обмена с v1 на v2, нажимаем записать или записать и закрыть, 1С предложит отправить данные в рар, соглашаемся.
вот и все
2870. user610772_LKR-2014 06.07.17 16:49 Сейчас в теме
(2869) в Розница 2.2 так и есть а вот в Розница 2.1.9.20 нет см. вложение
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)