Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 112 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
447. alex54 18.01.16 06:08 Сейчас в теме
отказываюсь от ТТН, встает пиктограмка перечеркнутый круг, а затем опять с синей стрелкой и в красном цвете, что это такое?



448. dron-s 58 18.01.16 06:17 Сейчас в теме
(447) alex54, читайте внимательно что написано в комментариях. скорее всего что у вас другой ключ либо с сертификатом либо c RSA... а так ошибку надо
457. alex54 18.01.16 12:31 Сейчас в теме
(448) dron-s, на форуме егаис20165 написали
Это значит отозвано поставщиком. Или точнее - поставщик подтвердил отказ.


вот тока не пойму почему синяя стрелка опять
451. TODD22 18 18.01.16 11:01 Сейчас в теме
Вопрос по журналу о розничных продажах. Если нам не нужно передавать данные о продажах в ЕГАИС. То можно ли его как то отключить?

А то получается что не даёт продавать потому что у нас не все данные по алкоголю заполнены.
452. Vorchun_76 14 18.01.16 11:11 Сейчас в теме
(451) TODD22, в настройках дату регистрации розничный продаж поставить подальше, год эдак на 2100й
453. TODD22 18 18.01.16 11:19 Сейчас в теме
(452) StalkerAkella, Спасибо попробую.
А зачем 2100? Может просто 2017 например?
455. Vorchun_76 14 18.01.16 11:21 Сейчас в теме
(453) TODD22, просто, для примера)
458. xximiller 18.01.16 12:34 Сейчас в теме
кто подскажет

Все настроили на сайте егаис, а в 1С не хочет грузить: Загрузка завершена. Загружено 0.
Хотя на сайте егаис поставщик выложил накладную и мы ее видим.
460. dron-s 58 18.01.16 13:23 Сейчас в теме
(458) xximiller,
Хотя на сайте егаис поставщик выложил накладную и мы ее видим.

где вы её видите? в каком разделе?
462. xximiller 18.01.16 13:42 Сейчас в теме
(460)(461)спасибо, что откликнулись
в контур.егаис видим, что поставщик прислал накладную.
А в 1С никак не загрузятся данные.
472. dron-s 58 18.01.16 15:27 Сейчас в теме
(462) xximiller, так то сегодня у многих с накладными беда... поставщики заявляют что всё отправили а по факту их в 1С нету... пишет что загружено 0
попробуйте через набор упаковок, само пересчитывает и количество и цену

поясни как настроить?
475. xximiller 18.01.16 18:09 Сейчас в теме
(472) если есть возможность, то конечно пояснить как настроить
473. DimchK 18.01.16 17:18 Сейчас в теме
(462) xximiller, если в контур загрузили, то из егаиса она пропала и больше вы её никак и нигде не увидите.
sancho86; +1 Ответить
474. xximiller 18.01.16 18:07 Сейчас в теме
(473) так, а как в обход контура?
у нас в 1с настройка раньше была настроена, чем в контуре.
Так контур съел накладную, а как 1С быть?

(471) если ставим 127.0.0.1 то выдает ошибку
479. DimchK 18.01.16 19:21 Сейчас в теме
(474) xximiller, Наверное отключить в контуре обмен с утм.
какая разница кто раньше.
Кто первый обратится к утм тот и получит накладную.
Пользуйтесь одной прогой, а в другую экспортировать.
483. Caliban 135 19.01.16 07:01 Сейчас в теме
(474) xximiller, у вас УТМ стоит на сервере 1с? localhost только в этом случае нужно писать. Если УТМ стоит на другой машине, то нужно прописывать ее ip.
485. xximiller 19.01.16 12:09 Сейчас в теме
(483)утм стоит у нас и где 1С. Дело в том, что контур перехватил накладную, соотвественно в 1с она не попала.
Вот теперь думаем как сделать так, чтоб НОВЫЕ накладные в 1с попадали, а не в контур
486. dron-s 58 19.01.16 13:16 Сейчас в теме
(485) xximiller, удалить Контур.ЕГАИС и попросить возврата денежных средств от СКБКонтур :)
487. xximiller 19.01.16 14:31 Сейчас в теме
(486)так сертификат от контура для егаис
490. dron-s 58 20.01.16 08:12 Сейчас в теме
(487) xximiller, сертификат общий, не именно для Контур.ЕГАИС. Контур.ЕГАИС это всего лишь веб-сервис который контуры очень быстро "смарганили" дабы не потерять клиентов
461. Vorchun_76 14 18.01.16 13:27 Сейчас в теме
(458) xximiller, версия последняя?
459. xximiller 18.01.16 12:39 Сейчас в теме
и здесь какие-то данные должны быть
463. xximiller 18.01.16 13:43 Сейчас в теме
как эту накладную загрузить в 1С
464. Vorchun_76 14 18.01.16 13:57 Сейчас в теме
(463) xximiller, релиз какой 1С, и настройки в 1С внесены?
465. xximiller 18.01.16 14:05 Сейчас в теме
обновили до 20
настройки в 1С стоят
466. пользователь 18.01.16 14:08
Сообщение было скрыто модератором.
...
467. xximiller 18.01.16 14:09 Сейчас в теме
468. xximiller 18.01.16 14:09 Сейчас в теме
471. Vorchun_76 14 18.01.16 14:55 Сейчас в теме
(468) xximiller, замените localhost на 127.0.0.1, проверьте брандмауэр и антивирь
477. prokaznik 18.01.16 18:35 Сейчас в теме
(468) по поводуlocalhost, посмотри в cmd, ping localhost, что тебе он пишет?
476. TODD22 18 18.01.16 18:31 Сейчас в теме
Может кто нибудь сталкивался с такой ситуацией.
Например есть производитель "Балтика" у них есть пиво "Балтика №3". В справочнике ЕГАИС этих "Балтик" 2 десятка контрагентов.
Получается у каждого есть пиво "Балтика №3". Можно ли сопоставлять несколько позиций из справочника ЕГАИС с одной позицией в нашем справочнике?
Не заводить же под каждую "Балтику №3" в ЕГАИС номенклатуру в справочнике?
478. DimchK 18.01.16 19:19 Сейчас в теме
(476) TODD22, Для корректного формирования декларации,необходимо завести на каждую балтику3 свою номенклатуру, но проблема в том что у всех балтик3 один ШК. Если декларацию составлять не на основе данных продаж из 1с розницы, то можно сопоставить к одному своему товару несколько из егаис и отменить уникальность ШК, но это по продаже пива не через егаис.
481. TODD22 18 18.01.16 20:08 Сейчас в теме
(478) DimchK, А как составлять декларацию не на основе продаж?
Собрать данные из закупок?
482. DimchK 19.01.16 00:59 Сейчас в теме
(481) TODD22, "остаток+приход-остаток= продано" - нестареющая классика :)
484. ProkopyukIN 17 19.01.16 09:30 Сейчас в теме
а оптовикам из какой программы можно ттн отсылать?
488. DimchK 19.01.16 15:12 Сейчас в теме
Сертификат от контура и программа от контура не взаимообязывающие вещи.
ПОВТОРЯЮ! отключи контур от егаис.
489. minaev79 19.01.16 19:13 Сейчас в теме
Получил наконец первую накладную по пиву. Возникло несколько вопросов. Смотрю эту ТТН ЕГАИС, там указаны справки А и Б. Их как то можно посмотреть или что-то с ними сделать? Подтвердил приход, отправил ответ. У накладной статус "Передан ответ в ЕГАИС". Должно ли мне что-то прийти в ответ? Получил ли поставщик мой акт согласия, загрузил ли в свою учетную систему?
491. dron-s 58 20.01.16 08:17 Сейчас в теме
(489) minaev79,
Смотрю эту ТТН ЕГАИС, там указаны справки А и Б. Их как то можно посмотреть или что-то с ними сделать?

Справки А и Б соответствуют бумажным в которых указаны Производитель (А) и поставщик ваш (Б) именно после получения ТТН по ним в программу в сопоставления загружаются данные во об организациях.
Подтвердил приход, отправил ответ. У накладной статус "Передан ответ в ЕГАИС". Должно ли мне что-то прийти в ответ?

смотри в отправленных запросах, если ответ ушёл и никаких ошибок не пришло по этому запросу, то накладную подтвердили вашу поставщики
Должно ли мне что-то прийти в ответ? Получил ли поставщик мой акт согласия, загрузил ли в свою учетную систему?

тебе придёт отрицательный ответ и будет выделено красным, если поставщики отказали от твоей накладной... больше никаких подтверждений нет.
minaev79; +1 Ответить
492. Caliban 135 20.01.16 08:52 Сейчас в теме
Подскажите по запросу производителей и их продукции - там нужно вводить ИНН. Но что делать, если производитель не российский? Например, есть такой производитель - ООО завод "Армения Вайн". У него нет ИНН, есть только восьмизначный регистрационный номер. Вводил его, но никаких ответов не приходит. Как быть?
493. minaev79 20.01.16 09:46 Сейчас в теме
(492) Caliban, Вводите ИНН импортера, который импортирует продукцию этого иностранного производителя.
494. dron-s 58 20.01.16 10:23 Сейчас в теме
(492) Caliban, всё верно вам сказали, есть Импортёр который находится на территории РФ.. его и надо указывать
495. Bast777 20.01.16 11:55 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите в чем может быть причина.
1с Розница, накладные загружаются, все сопоставляется, нажимаем отправить в ЕГАИС программа зависает, что и с чем может быть связано?
497. Vorchun_76 14 20.01.16 12:25 Сейчас в теме
(495), (496) Bast777, попробовать кэш почистить, базу протестировать
499. Bast777 20.01.16 12:32 Сейчас в теме
(497) StalkerAkella,

Скажите, может какие изменения...1с Розница 2.1.9.20 базовая, сопоставление номенклатуры и контрагентов происходит только из накладной...

отдельно сопоставить контрагентов и сопоставить номенклатуру не получается, вводишь или поставщика или производителя и ничего не происходит
503. Vorchun_76 14 20.01.16 12:52 Сейчас в теме
(499) Bast777, зайти в настройки ЕГАИС и нажать кнопку "обработать ответы", а регламентное задание на обработку ответов настраивали?
506. Bast777 20.01.16 13:57 Сейчас в теме
(503) StalkerAkelДа настраивали!
Время обработки 300с
запросы есть
507. Bast777 20.01.16 13:58 Сейчас в теме
(503) StalkerAkella,


кнопку "обработать ответы" нажимали.
исходящий запрос исчезает...но соспоставление ничего!
508. Vorchun_76 14 20.01.16 14:09 Сейчас в теме
(507) Bast777, фильтров не выбрано никаких? если нет, то попробовать сначала кэш почистить, если не поможет, тестировать базу, еще как вариант платформу другого релиза поставить
509. dron-s 58 20.01.16 14:23 Сейчас в теме
(507) Bast777, т.е. заходите в сопоставление организаций ЕГАИС, нажимаете F5 и новых организаций у вас не появляется в левой стороне?
496. Bast777 20.01.16 12:04 Сейчас в теме
Добрый день!
Подскажите в чем может быть причина.
1с Розница, накладные загружаются, все сопоставляется, нажимаем отправить в ЕГАИС программа зависает, что и с чем может быть связано?


И еще при сопоставлении контрагентов, вводим ИНН не происходит отбор в стороне ЕГАИС, не отбирает.....выдает весь список организаций
498. dron-s 58 20.01.16 12:32 Сейчас в теме
(496) Bast777, или проверить работоспособность ключа, единого клиента джакарты и момент отправки запроса
500. dron-s 58 20.01.16 12:40 Сейчас в теме
отдельно сопоставить контрагентов и сопоставить номенклатуру не получается, вводишь или поставщика или производителя и ничего не происходит

после отправки ИНН на вкладке обработки запросов, ваш запрос есть? или зайдите http:\\localhost:8080\opt\in есть запросы?
2058. tolyan_ekb 104 12.10.16 10:08 Сейчас в теме
Сбилась нумерация у чеков и они не отправились.
Изменяю номер чека в файле и формирую на отправку исходящий файл, такой как он отправлялся при пробитии.

--96c81b61f196440f94b443dda461b866
Content-Disposition: form-data; name="xml_file"; filename="cheque.xml"
Content-Type: text/xml; charset=utf-8

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Cheque address="г.Екатеринбург" datetime="3006162024" inn="667777" kassa="1" kpp="6677777" name="Магазин №18" number="606020169" shift="1">
<Bottle barcode="22N0000038IG55LQ22D094P60310037142870GW66OK9V03SSDU­OIJMXSRCE5E4OHVMD" ean="4601281009957" price="254.90" volume="0.1000"/>
</Cheque>
--96c81b61f196440f94b443dda461b866--

Получаю ошибку
внутренняя ошибка сервера (500). <A><error>Invalid byte 2 of 3-byte UTF-8 sequence.
501. Bast777 20.01.16 12:46 Сейчас в теме
<A>
<url replyId="9e2d09f6-b653-4330-a80d-bd8ea083b537">http://127.0.0.1:8080/opt/in/QueryAP/64</url>;
<ver>1</ver>
</A
последний запрос
502. dron-s 58 20.01.16 12:52 Сейчас в теме
(501) Bast777, отправьте сейчас запрос на загрузку справочника по организациям, после зайдите в Настройки обмена с ЕГАИС, перейдите на вкладку Исходящие запросы в ЕГАИС и посмотрите что у вас там? есть ваш запрос?
4886. TimofeevAG 08.07.20 17:42 Сейчас в теме
Установил подпись - тест ок
Создал профиль ЭДО. Получил приглашение. Подтвердил его.
Настройки не менялись Сейчас на тесте профиля и при получении ЭДО ошибка.

Ошибка работы с Интернет: неверный формат ответа шлюзу (502)
Необходимо:
Проверить верность введения логина\пароля;
Проверить наличие ИТС по рег. номеру;
Проверить окончание срока действия договора ИТС на сайте;
Проверить актуальность платформы (доступ 80 и 443 порта);
Проверить авторизацию на сайте интернет-поддержки;
Добавить в исключения антивируса\брандмауэра платформы 1С.
Подробности см. в журнале регистрации.

Все пункты выполняются. В журнале регистрации - Обновление данных из сервиса настроек 1С:ЭДО Успешно
Прикрепленные файлы:
4888. Vorchun_76 14 08.07.20 18:47 Сейчас в теме
(4886) у Калуги сегодня сервера умерли, не работает ЭДО
504. rafaiil 20.01.16 13:17 Сейчас в теме
Всем привет! Ситуация такая: маленький магазинчик продуктовый.Хотят продавать алкоголь от имени другой оргазинации. На кассе стоит фронтол5 под windows,бэк офис Розница 2.1. Скажите пожалуйста. В какую сторону стоит копать в вопросе разделения чеков. Надо чтобы Чеки с продуктами проходили по одной организации(и фискальнику),а чеки с алкоголем по другой. С чего начать?
505. DimchK 20.01.16 13:56 Сейчас в теме
Одна ккм не может бить чеки на разные юрлица.
обычно другие организации сами привозят и устанавливают своё оборудование, тем более сейчас с егаис.
515. rafaiil 21.01.16 08:24 Сейчас в теме
(505) DimchK, ккм аппаратов естественно 2.
510. Bast777 20.01.16 14:25 Сейчас в теме
заходишь сопоставить организации....выбираешь по ИНН, запрос отправляет и все....
но отбор по наименованию делает

Аналогично по сопоставлению номенклатуры...

нормально сопоставляет из накладной...
511. dron-s 58 20.01.16 14:43 Сейчас в теме
а номенклатуру программа вам как сопоставляет? производитель выпадает в ошибку? если он у вас не занесён к вам в базу? или никаких ошибок нету при сопоставлении?
512. Fishgor 20.01.16 15:53 Сейчас в теме
Обновили 1С Розница 1.0 до 1.0.19.13.
Настройки в 1С занесли.
Пытаемся сопоставить поставщиков, выпадает ошибка - Запись не верна. Значение поля "транспортный модуль" не может быть пустым.
В чем может быть проблема? если УТМ в 1С создан и выбран там где надо... В каком месте поле Транспортного модуля пустое?
513. dron-s 58 20.01.16 22:44 Сейчас в теме
(512) Fishgor, так то конфигурация древняя.. не проще ли обновиться до 2.1?
514. Vorchun_76 14 20.01.16 23:06 Сейчас в теме
(512) Fishgor, попробуй удалить запросы в 1С из регистра и заново отправить, на ут 10.3 помогло
516. Fishgor 21.01.16 12:51 Сейчас в теме
(514) StalkerAkella,
Спасибо. Разобрались, все в порядке наш косяк. Смотрим дальше.
517. Роман_87 21.01.16 13:14 Сейчас в теме
Добрый день не подскажете по че муто нет у меня кнопки "отправить акт ЕГАИС" как можно ее восстановить
Конфигурация Розница 2.1 (2.1.9.20) базовая версия
Сейчас документы в базе со статусом "Обрабатывается" как подтвердить поступление в егаис?
518. dron-s 58 21.01.16 17:17 Сейчас в теме
(517) Роман_87, покажите скрин с рабочей базы. у вас её вообще нету или она просто неактивна?
520. Роман_87 22.01.16 09:09 Сейчас в теме
(518) dron-s, скрин не срабочей базы. Её воще нет в меню все действия тоже смотрел ее нет
522. Vorchun_76 14 22.01.16 12:39 Сейчас в теме
(520) Роман_87, а через "все действия" - "изменить форму" есть возможность добавить? и каким образом создаете поступление?
519. Vorchun_76 14 21.01.16 21:12 Сейчас в теме
(517) Роман_87, если кнопка неактивна, то необходимо документ провести, а если её нет, то нажмите кнопку "все действия"
523. sancho86 1 22.01.16 13:40 Сейчас в теме
(517) Роман_87, Было такое))) На старом ноутбуке 15" с соотношением сторон 4:3.
Через все действия уберите кнопку "Распределить по складам" и увидите заветную кнопку)))
527. Роман_87 23.01.16 08:08 Сейчас в теме
(523) sancho86, Всем спасибо увидел заветную кнопку действительно не в лизала. Убрал Распределить по складам и появилась
521. 1Service2 22.01.16 12:36 Сейчас в теме
Господа, есть наработанные методики решений типичных проблем по вопросам обмена ЕГАИС с 1С - http://www.1service.ru/news/1s-egais.php
Переходите, задавайте вопросы в чате.
524. sancho86 1 22.01.16 13:42 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста, чем можно внести изменения в приходную накладную после отправки акта подтверждения?
А то документ сразу становится закрыт для редактирования. А с НДС слегка напортачили...
525. nri-79 22.01.16 15:53 Сейчас в теме
(524) sancho86, проще наплевать на НДС, http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=2166 здесь обсуждали расхождения сумм в электронной и бумажной ТТН, к определенному выводу не пришли, но если уж суммы не сходятся, то про НДС, вообще молчим.
http://egais.ru/news/view?id=81 здесь про то, что справка А и Б в ЕГАИС, не одно и тоже, что на бумаге.

Один мой поставщик херачит в одной накладной пиво с градусом, безалкогольное и компоты, сл-но Итого ТТН бумажной, рвет на суммы всех этих позиций.
526. Fishgor 22.01.16 16:28 Сейчас в теме
1С Розница 1.0.19.13
Настроили. В разделе ТТН поставщиков увидели все ТТН. Провели сопоставление Поставщиков и Номенклатуры.
Теперь ситуация.
13 января мы приняли по бумажной ТОРГ12 алкоголь и успешно его продаем. 22 января открываем электронную ТТН, проверяем жмем "ОК". Есть две педали - "Провести приход" и "Отправить Акт о поступлении".
Приход у нас уже сделан 13.01. Поэтому педаль "Провести приход" не жмем, иначе я так понимаю остатки задвоятся.
Жмем "Отправить АКТ о поступлении", выскакивает ошибка- "Запись не верна. Значение поля "транспортный модуль" не может быть пустым..."
отсюда два вопроса
1. Что это за ошибка?
2. Почему "Журнал учета алк продукции" за период с 01.01 -пустой. Если продажи по этим позициям были, и в файле справке по журналу написано, что данные он берет из отчета о розничных продаж за этот период?
594. espero2000 13 05.02.16 09:26 Сейчас в теме
(526) Fishgor,
"Журнал учета алк продукции" за период с 01.01 пустой скорее всего из-за того, что вы не изменили константы в Настройках параметров учета - Учет алкоголя.
Мне интересно, а как вы собираетесь формировать Акт расхождения? Я пробовал подтверждать поступление товара, все работает, но только некуда вводить расхождения, если они есть.
596. minaev79 05.02.16 09:41 Сейчас в теме
(594) espero2000, в Поступлении товаров, созданном на основании ТТН ЕГАИС, есть галочка "Есть расхождения". Если ее поставить, то можно будет ввести расхождения.
528. aezdakov 5 25.01.16 10:16 Сейчас в теме
Журнал учёта объёма розничных продаж в 1С.Розница формируется неверно. Вот пример от ФС РАР: http://www.fsrar.ru/news/view/?id=1400
Согласно примеру, итоге должны подводится за каждый день, если в 1С вывести за несколько дней, то итоге она подведёт только один раз. Если отчёт формировать за каждый день в отдельности, то получается что каждый день начинается с №1, а так как в приказе о его форме не говорится о порядковом номере, то он должен вестись до конца журнала, без обнуления. Версия 2.1.9.20
А вот что в 1С:
540. Sprinter2000 29.01.16 12:45 Сейчас в теме
(528) aezdakov, в Далионе так же выглядит и так же себя ведет, как и в Рознице. Причем, что в Далионе, что в Рознице нет итоговых строчек, где суммируются по кодам.
529. nikita1001 25.01.16 18:51 Сейчас в теме
День добрый. Маленько не та конфигурация но проблемы те же. ут 10.3, последний релиз. Пишет загружено документов 0, загрузка завершена. Уже все настройки перебрал. Вроде все так. А документов 0. Хотя точно знаю что они есть. Через контур сегодня получили только по одной точке. В чем еще может быть причина?
530. dron-s 58 26.01.16 11:02 Сейчас в теме
(529) nikita1001, контур на этот же номер (FS_RARID) настроен? есть какие то запросы по localhost:8080/opt/in
531. _Farsh_ 10 28.01.16 09:25 Сейчас в теме
(529) nikita1001, Принимать товары из ЕГАИС надо только в одной программ учета. Если вы приняли этот документ в Контуре тогда в 1С он автоматически не прилетит, надо его ручками дублировать. Вод такие особенности так что выбирай где будешь товар принимать в Контуре или 1С или еще в какой нибудь программе по идет адаптационный период до Апреля пока еще есть время.
p.s. Позвони на ЛК Контура они тебе подробно объяснят тем более у них 24/7
532. TODD22 18 28.01.16 14:23 Сейчас в теме
Розница 2.1.9.20
А как быть с даллами и литрами? Товар приходит в даллах, а нужно приходовать в литрах.
544. Bast777 31.01.16 17:26 Сейчас в теме
(532) TODD22,

мы поступаем так: накладную в ЕГАИС нужно отправлять в даллах на нефасованную продукцию, в Рознице создаем в свойствах номенклатуры упаковку 1 Дал с коэфициентом в 10 л...нажимаем отправить, а на остатки в учетной программе падают литры... Но это если нефасованная продукция...остальное отправляетсяя в штуках
609. yaguarrr 71 08.02.16 20:59 Сейчас в теме
(532) TODD22,
Мы в Рознице 2.1.9.20 вышли так: создали номенклатуру с ед.изм в дал,-сопоставили с ЕГАИС, затем еще одно точно такую же номен-ру но с литрами, приход осуществляем в дал, затем через сборку товаров эти номенклатуры переводим из дал. в литры, и далее разливное продаем уже в литрах. Декларации проверяли -схема работает корректно. Номенклатур которая с дал - всегда нулевойостаток
533. _Farsh_ 10 28.01.16 14:57 Сейчас в теме
А вот это очень интересный вопрос). Само законодательство еще не придумали как это регулировать т.к. разрешена продажа только маркируемой тары (это больше относится к разливному вину) а розничный магазин продает в своей таре, получается безвыходная ситуация "нарушение закона" даже видео есть от официального представителя если надо поробую вспомнить где видел.
А так попробуй в Администрирование -> номенклатура -> использование упаковок. Потом создавай индивидуальную упаковку для товара в "ДАЛ" в которой будет "10 л" и приходуй в ДАЛ а продавай в литрах.
p.s. Это мое решение, может и ошибаюсь. А еще завтра выйдет новый релиз Розниции 2.2.2. где не мало изменений по этому поводу.
542. dron-s 58 29.01.16 18:10 Сейчас в теме
(533) nybovec1,
А еще завтра выйдет новый релиз Розниции 2.2.2. где не мало изменений по этому поводу.

а как быть с базовой версией? что то я не увидел версии 2.2.2 для базовой только для проф... обновы будут?
534. TODD22 18 28.01.16 17:15 Сейчас в теме
Это мое решение, может и ошибаюсь. А еще завтра выйдет новый релиз Розниции 2.2.2. где не мало изменений по этому поводу.

Сразу ставить не буду.. подожду первую заплатку. Смотрел бэтку в ней было много недоработок. Думаю все не исправили.
А так попробуй в Администрирование -> номенклатура -> использование упаковок. Потом создавай индивидуальную упаковку для товара в "ДАЛ" в которой будет "10 л" и приходуй в ДАЛ а продавай в литрах.

Попробую. Где то про это читал. Но найти не могу.
535. TODD22 18 28.01.16 18:01 Сейчас в теме
Включил использование упаковок.

Создаю упаковку. Какую единицу измерения выбирать? У пива сейчас единица указана в литрах. Его нужно указывать в даллах? Может кто нибудь скрин выложить создания набора?
536. Vorchun_76 14 28.01.16 18:44 Сейчас в теме
(535) TODD22, в (480) скрины выкладывал
537. TODD22 18 28.01.16 19:46 Сейчас в теме
(536) StalkerAkella, А как быть с ПЭТ и бутылочным? К нему то же надо делать пересчёт? Или нет? У нас просто ещё бутылки не приходили от поставщиков новые. Только разливное.
538. Vorchun_76 14 28.01.16 20:06 Сейчас в теме
(537) TODD22, бутылочное в штуках приходит
539. _Farsh_ 10 29.01.16 09:17 Сейчас в теме
(535) TODD22, (536) StalkerAkella, В классификаторе ед.изм. только его сокращенное наименование "ДКЛ" а не "ДАЛ" незнаю почему так)))
Ну и дальше, как говорил (480) StalkerAkella
541. Vorchun_76 14 29.01.16 12:52 Сейчас в теме
(539) nybovec1, в классификаторе тоже не нашел, сам создавал
545. Bast777 31.01.16 17:43 Сейчас в теме
543. _Farsh_ 10 31.01.16 12:54 Сейчас в теме
Ну я для базовой тоже не увидел. Только для Розницы ПРОФ, но официального релиза который обещали 29.01.16 так и не вышел.
У меня такой вопрос, Розница ПРОФ 2.1.9.20 поставщик отправил неправильную ТТН (возможно забыл указать количество товара), теперь из-за этой ТТН не возможно работать с ЕГАИС документы не приходят вылазиет ошибка, и подтвердить тоже нельзя.
Кто нибудь сталкивался с такой проблемой?
546. dron-s 58 31.01.16 18:34 Сейчас в теме
(543) nybovec1, очисти через curl все запросы и пусть поставщики повторно отправят накладную правильную
547. Bast777 01.02.16 14:05 Сейчас в теме
Здравствуйте!
Ребята! Может кто сталкивался с такой проблемой?

В личном кабинете на сертификате не определен КПП


Это куда вообще обращаться?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот