Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
332. ProkopyukIN 17 28.12.15 12:41 Сейчас в теме
чистая 7х86. Специально под ЕГАИС комп собрал. У меня все решилось комментарием 1 строчки в коде. ссылка в посте выше.
340. Vorchun_76 14 28.12.15 22:14 Сейчас в теме
сегодня вышел новый релиз 2.1.9.20
Подсистема ЕГАИС

• Добавлена опция выгрузки продажи немаркируемой продукции
• Исправлены ошибки

Исправлены ошибки

• Ошибка полной выгрузки во Фронтол xPOS (ККМ-офлайн). Неизвестная команда $$$DELETEALLTAXRATES.
• Отсутствует нумерация строк табличной части товары формы обработки "Выгрузка товаров в ТСД".
• Неверный расчет себестоимости при перемещении товаров.
341. Vorchun_76 14 28.12.15 22:17 Сейчас в теме
кстати, для ИП с НТТ розницу по сути можно уже и не ставить
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0

Новое в версии 3.0.43

Версия 3.0.43.32

Интеграция с ЕГАИС

Подтверждение закупок в ЕГАИС

С 01.01.2016 у розничных продавцов алкоголя появится обязанность подтверждать закупки в системе ЕГАИС. Справится с этой нелегкой обязанностью поможет 1С:Бухгалтерия. Подтверждайте поступление алкоголя в системе ЕГАИС не выходя из программы, и в учете это поступление отразится автоматически.
347. Sprinter2000 29.12.15 14:26 Сейчас в теме
3-ий день забиваем базу алкоголя в Далион УНО. Магазин автоматизируется с 0.
Обвешались счет-фактурами, сопровождающими документами, делаем запросы по инн на производителя и номенклатуру.
На основании полученных данных тут же создаем карточки контрагентов, номенклатуры и вводим штрих кода.
На практике, запросы в ЕГАИС получают ответы в итоге все, но некоторые могут ждать ответа часов 12 (у нас было столько).
Опять же, как показала практика, если ответ не пришел в течении минут 10-ти, будет быстрее кинуть запрос повторно.
Из всего обилия бутылок, два раза не читалась марка. Есть товар, который уже давно долго стоит на полках и не имеет марок (это какие-то коктейли). Часть находилась по производителю. Пару-тройку до сих пор не смогли найти в ЕГАИС, причем завозились недавно.
Куча приличная часть поставщиков не имеет номенклатуры в ЕГАСИ до сих пор. Некоторые уже шлют ТТН на автомате.
В общем, кипишь идет.
353. dron-s 58 30.12.15 10:59 Сейчас в теме
с релиза 2.1.9.18 1С на сайте не видела обновления

она и сегодня говорит что нету обновлений... очередной косяк 1С :)
354. sanches 256 30.12.15 11:03 Сейчас в теме
Здравствуйте. Подскажите по сопоставлению алкогольной продукции.
У меня розница 1. но по логике работы совпадает с 2.
Делаю Запрос алкогольной продукции, в итоге после обработки запроса ничего не появляется в разделе сопоставление номенклатуры.
Одну организацию сопоставил, для нее и пытаюсь загрузить номенклатуру.
По какому принципу работает сопоставление?
У меня предварительно должны быть сопоставлены организации, которым мне надо загрузить номенклатуру или это независимые действия?
При запросе номенклатуры просит указать ИНН производителя или импортера. Это значит что надо указать именно производителя (завод) или же достаточно указать ИНН
контрагента, который нам поставляет эту продукцию?
355. dron-s 58 30.12.15 12:52 Сейчас в теме
(354) sanches, вы указываете ИНН именно производителя алкогольной продукции а не ИНН вашего поставщика... в сопоставлении организаций можете ИНН поставщика указывать, а запросе номенклатуры указывается именно ИНН производителя или же импортёра.
по началу вы сопоставляете производителей, потом сопоставляете номенклатуру, тогда программа автоматически проставит в элементе номенклатуры производителя
356. sanches 256 30.12.15 13:59 Сейчас в теме
357. nri-79 30.12.15 17:00 Сейчас в теме
Просто оставлю это здесь
http://profibeer.ru/main/9110/

Как сообщает официальный сайт Росалкогольрегулирования, программные средства ЕГАИС обновлены до версии 2.22.600.0.
В связи с этим организации-участники ЕГАИС должны обратиться в свои межрегиональные управления РАР для получения обновленного дистрибутива программных средств ЕГАИС и выполнить процедуру обновления.

Вопрос: А что мешает дать ссылку на сайте, обновить в автоматическом режиме, может вообще ходоков в Москву с флешкой в дальнейшем будем посылать? Вспомним времена когда в ИФНС в 13 дискетами 3,5" ходили, программы записывали.
358. dron-s 58 30.12.15 17:23 Сейчас в теме
(357) nri-79, т.е. 1С скоро опять упадёт и перестанет ответь на вопросы?
вот интересно, почему РАР не согласовывают свои изменения с разработчиками ПО, не дают время разработчикам выпустить обновления... зачем выпускать обновления своего ГАВНО-УТМА и тем самым превращать работу и торговую деятельность в чистый ад... когда ужу будет порядок... p.s. накипело...
359. Vorchun_76 14 30.12.15 23:31 Сейчас в теме
(358) dron-s, да им наср....., это же не их обязанность, они же все сделали
361. Sprinter2000 31.12.15 03:08 Сейчас в теме
(357) nri-79, Только что проверил. В кабинете ЕГАИС старая версия только - 2.0.1
360. Sprinter2000 31.12.15 01:46 Сейчас в теме
Хм, т.е. вчера мне крупно повезло, и я успел все сделать еще когда работала старая версия УТМ.... Надеюсь синтаксис они не меняли, и по не придется обновлять, а только УТМ.
362. nri-79 31.12.15 08:10 Сейчас в теме
http://egais.ru/news/view?id=52 на шестой минуте Гущанский говорит о том, что они продуктивный утм обновлять не будут, как была 2.0.1 так и будет, уже не знаешь кому верить
363. dron-s 58 31.12.15 13:36 Сейчас в теме
уже не знаешь кому верить

вера будет оправдана тем, чтио увидим от РАР в первых числах наступающего года
Всем огромного успеха и крепких сил в новом году!!!
ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ 2016 ГОДОМ!!!
365. coolseo 79 09.01.16 03:53 Сейчас в теме
Друзья, сопоставление организации ЕГАИС, кого сопоставлять производителей, поставщиков?
У меня огромное количество разного алкоголя и все нужно сопоставить? А в номенклатуре в поле производитель нужно тоже указывать?
367. DimchK 09.01.16 11:16 Сейчас в теме
(365) coolseo, И производителей, и поставщиков, и импортёров.
368. dron-s 58 09.01.16 12:36 Сейчас в теме
(365) coolseo, если база новая (к примеру только что автоматизируетесь), то просто запрашиваете данные из ЕГАИС и добавляете себе организации производителей, импортёров и х номенклатуру. если же торговая точка уже была автоматизирована, то необходимо также запрашивать производителей по ИНН и их номенклатуру и сопоставлять с той что у вас есть, что на много сложнее чем в первом варианте
366. Sprinter2000 09.01.16 07:39 Сейчас в теме
Сопоставлять производителей, если я не ошибаюсь. Сопоставлять надо все, что есть на остатках. Производителя указывать надо.
В принципе, если есть база уже со штрих-кодами, то все просто.
В Далионе, к примеру, делается запрос номенклатуры по ИНН производителя, когда приходит, сканером считываем марку, по считаному коду, если есть в справочнике ЕГАИС, программа позиционирует найденное. В соседней части окна считывает штрих-код и жамкаем кнопку Сопоставить.
Если в справочнике нет, то делаем запрос по РАР коду в ЕГАИС, который считываем сканером. Когда приходит, тогда уже смотрим кто производитель.
369. coolseo 79 10.01.16 03:00 Сейчас в теме
Спасибо, будем пробовать! В понедельник.
372. alex54 13.01.16 07:10 Сейчас в теме
Добрый день, розница 2.1.9.20 тестовый транспортный на 127.0.0.1 порт 8080 работает,
устанавливаю реальный модуль и никак не могу ума дать для соединения с ЕГАИС



что нужно прописать?
373. Caliban 133 13.01.16 07:56 Сейчас в теме
(372) alex54, адрес рабочего от тестового не отличается. localhost и прописывайте.
383. DimchK 14.01.16 00:07 Сейчас в теме
(372) alex54, флаг - обмен на сервере установи
384. Vorchun_76 14 14.01.16 07:16 Сейчас в теме
374. alex54 13.01.16 08:00 Сейчас в теме
уже ответили, что для обращения к модулю нужно так же прописывать 127.0.0.1:8080



значит ли это, что поставщики не отправляли мне накладные?
375. Vorchun_76 14 13.01.16 09:07 Сейчас в теме
(374) alex54, скорее всего, что да, но лучше проверить в модуле, есть ли в нем запросы
376. alex54 13.01.16 09:12 Сейчас в теме
(375) StalkerAkella, подскажите как проверить в модуле?
377. Vorchun_76 14 13.01.16 09:22 Сейчас в теме
378. alex54 13.01.16 09:24 Сейчас в теме
http://127.0.0.1:8080/opt/in

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

-<A>

(function() {window.klTabId_kis='ie_9720_0x18ee6104';})();(function () { var klTabIdEventName = "klTabId_kis"; if (document.createEvent) { var fireEvent = document.createEvent("Event"); fireEvent.initEvent(klTabIdEventName, true, true); window.dispatchEvent(fireEvent); } else if (document.createEventObject) { // Due to ie8 limitations (it doesn't support user custom events) // we use document.documentElement.klTabId_%PRODUCT% attribute for custom event emulation. // Incrementing this attribute emits 'propertychange' event, // for supporting ie8 you should attach 'propertychange' handler on document.documentElement // and skip all calls except then event.propertyName == klTabIdEventName if (document.documentElement[klTabIdEventName]) { document.documentElement[klTabIdEventName] = 1; } else { document.documentElement[klTabIdEventName]++; } } })(); 
<ver>1</ver>

</A>


http://127.0.0.1:8080/opt/out

[/<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

-<A>

(function() {window.klTabId_kis='ie_11932_0x600277c';})();(function () { var klTabIdEventName = "klTabId_kis"; if (document.createEvent) { var fireEvent = document.createEvent("Event"); fireEvent.initEvent(klTabIdEventName, true, true); window.dispatchEvent(fireEvent); } else if (document.createEventObject) { // Due to ie8 limitations (it doesn't support user custom events) // we use document.documentElement.klTabId_%PRODUCT% attribute for custom event emulation. // Incrementing this attribute emits 'propertychange' event, // for supporting ie8 you should attach 'propertychange' handler on document.documentElement // and skip all calls except then event.propertyName == klTabIdEventName if (document.documentElement[klTabIdEventName]) { document.documentElement[klTabIdEventName] = 1; } else { document.documentElement[klTabIdEventName]++; } } })(); 
<ver>1</ver>

</A>


вот
379. Vorchun_76 14 13.01.16 09:29 Сейчас в теме
(378) alex54, пусто, значит не было ничего
380. alex54 13.01.16 09:32 Сейчас в теме
спасибо, подскажите в теме обмена тестовыми ТТН
381. nri-79 13.01.16 14:05 Сейчас в теме
Добрый день! Нарисовался клиент с 1с Розница 1.0, последний релиз глянул, он вроде от 29.12.2015 версия 1.0.19.13, значит его тоже "1с-овцы" обновляют. Подскажите, кто сталкивался, нормально работает он с ЕГАИС. Конфа базовая.
1301. yaguarrr 71 01.07.16 19:37 Сейчас в теме
Вопрос сообществу
Взяли базу Розницы с РИБ для алкогольных маркетов, конф. 2.2.2.20, обновляем на 2.2.4.12 (до этого другие базы обновляли - все ОК),
при проведении заключительных процедур обновления в режиме 1сПредприятия выдается

"{ОбщийМодуль.ОбменСообщениямиВнутренний.Модуль(381)}: Ошибка при вызове метода контекста (ЭтотУзел)
Возврат ПланыОбмена.ОбменСообщениями.ЭтотУзел();
по причине:
Найдено более одной записи"

Тестирование и исправление перед обновлением не помогает, смотрели планы обмена - визуально никакого криминала нет

Кто сталкивался?
382. aezdakov 5 13.01.16 15:04 Сейчас в теме
Всем привет. Установил на днях обновление 2.1.9.20 В описании исправлений увидел следующее: "Ошибка полной выгрузки во Фронтол xPOS (ККМ-офлайн). Неизвестная команда $$$DELETEALLTAXRATES"
Насколько я помню в предыдущих редакциях во фронтол не выгружалась информация о алкогольной продукции и вроде были проблемы с выгрузкой скидок. Приходилось потом вручную выставлять номенклатуре тип алкоголь. Исправлено ли это, пробовал кто-нибудь?
385. shotsdv 14.01.16 17:47 Сейчас в теме
У меня на вин7 127.0.0.1 не понимает, а понимает только localhost
387. Vorchun_76 14 14.01.16 22:36 Сейчас в теме
(385) shotsdv, через какой браузер?
386. dron-s 58 14.01.16 21:54 Сейчас в теме
поясните, как принимать товар: как должны отгружать товар поставщики: в количестве равным штукам или в декалитрах? т.е. в накладной бумажной товар приходит например в кегах 2 шт по 50 литров, а в электронной накладной товар приходит количество не 2шт а 10 (т.е. 50 литров*2 = 100 литров*0,1=10), т.е. указывается декалитрах... цена соответственно неверная по количеству а общая сумма позиции верна... у всех ли так поставщики отправляют?
388. Vorchun_76 14 14.01.16 22:36 Сейчас в теме
(386) dron-s, у всех клиентов в штуках приходит
sancho86; +1 Ответить
389. dron-s 58 15.01.16 08:53 Сейчас в теме
(388) StalkerAkella, у меня приходят от поставщиков именно в декалитрах, т.е. данные по сумма накладных верны, а данные по количеству неверны.в этом случае что делать?
393. Vorchun_76 14 15.01.16 12:36 Сейчас в теме
(389) dron-s, в поступлении менять единицы измерения может?
396. dron-s 58 15.01.16 15:37 Сейчас в теме
(393) StalkerAkella, в электронной накладной единица вообще не указана... пустое поле... в бумажной накладной стоит кега и количество 2. в электронной накладной стоит в поле количество 10...
и чисто теоретическим путём
в кегах 2 шт по 50 литров, а в электронной накладной товар приходит количество не 2шт а 10 (т.е. 50 литров*2 = 100 литров*0,1=10)

пришёл к выводу что продукция в электронной накладной в декалитрах
390. Niberu 5 15.01.16 09:26 Сейчас в теме
394. TODD22 18 15.01.16 12:39 Сейчас в теме
(390) Niberu,
Похоже, готовится релиз 1С Розница 2.2?

Розница 2.2 уже наверное месяца 3 готовится... и всё никак не приготовится....
391. TODD22 18 15.01.16 10:05 Сейчас в теме
Кто нибудь с такой ошибкой сталкивался?
395. Vorchun_76 14 15.01.16 12:41 Сейчас в теме
(391) TODD22, номер надо проверить в настройках модуля в 1С, на скрине FSRAR_ID лишний 0300000...
417. Vorchun_76 14 16.01.16 15:12 Сейчас в теме
(391) TODD22,
Кто нибудь с такой ошибкой сталкивался?
Ответили: (395)
Прикрепленные файлы

ЕГАИС ошибка.jpg (126.29 КБ) [ Скачать ]


вылечили?
418. TODD22 18 16.01.16 16:31 Сейчас в теме
(417) StalkerAkella, Да спасибо всё получилось. Сотрудник не правильно элемент завёл.
392. TODD22 18 15.01.16 11:25 Сейчас в теме
Розница 2.1.9.20 УТМ 2.0.1

И вот такая ошибка:
397. dron-s 58 15.01.16 15:37 Сейчас в теме
продукция именно нефасованная
398. Vorchun_76 14 15.01.16 16:40 Сейчас в теме
399. dron-s 58 15.01.16 16:47 Сейчас в теме
причём от некоторых поставщиков товар приходит штучно, но, опять же в бумажной накладной цены указаны в рублях и копейках а в электронной накладной цены идут целыми числами, хотя количество сходится, сумма не идёт именно на копейки... с этим как быть? можно ли судить о том что у поставщика неправильно настроена учётная программа через которую реализуют нам?
400. dron-s 58 15.01.16 16:48 Сейчас в теме
есть ли такие, у кого вообще всё чётко, и бумажная и электронная накладная сходятся идеально?
401. nri-79 15.01.16 18:35 Сейчас в теме
(400) dron-s, у меня сходится, в части количества и сумм, правда кег не было, у меня в другом ё"анный стыд, сопоставление продукции хрен пойми как делать, отобрана номенклатура для сопоставления, на картинке видно, что у некоторых позиций нет объема, оптовик отбивается руками и ногами, это кричит "не я, это ЕГАИС". Собрал все справки А у ИП, после сдачи деклараций начну мудрить и гадать, что к чему относится.
402. dron-s 58 15.01.16 18:41 Сейчас в теме
(401) nri-79, с бутылочным также сходится, но идёт разногласие в цене а именно в копейках, в бумажном варианте с копейками а в электронном в целых числах...думаю что косячат поставщики... точнее хреново у них настрое ПО
403. dron-s 58 15.01.16 18:43 Сейчас в теме
(401) nri-79, а почему бы тебе просто не сопоставлять номенклатуру в момент приёма ТТН? тогда объём и не понадобится и сопоставишь то что нужно
406. nri-79 15.01.16 18:52 Сейчас в теме
(403) dron-s, не совсем понял, я делаю следующим образом, получаю ТТН, открываю сопоставление и каждую позицию переношу в свои справочники при этом еще и подправляю названия, чтоб содержали объем. У меня справочник номенклатуры пустой, только начал учет. Потом создаю приход и проставляю напротив каждой позиции ТТН ЕГАИС, позицию из своего справочника. Жму завершить сопоставление, записать, провести, отправить акт в ЕГАИС. И так с каждой ТТН. Есть другой способ?
408. dron-s 58 15.01.16 22:10 Сейчас в теме
(406) nri-79, ну собственно про это я и писал выше. тогда почему у тебя создаются разногласия с твоей базой?
404. Vorchun_76 14 15.01.16 18:47 Сейчас в теме
(400) dron-s, у моих клиентов все до копейки и штуки сходится, но у них все бутылированное
405. nri-79 15.01.16 18:49 Сейчас в теме
Вот для примера отбор для сопоставления другого предпринимателя, но поставщик тот же, в литраже все красиво, чинно и благородно, можно создавать свою номенклатуру
407. TODD22 18 15.01.16 20:38 Сейчас в теме
У нас три магазина. Розница в РИБе. Можно ли все три джакарты завести в центральном узле?
1С рекомендует для егаиса заводить всю номенклатуру в центральном узле. Тогда возникает вопрос если мне поставщик привёз в магазин товар и выставил на этот магазин ТТНку. То мне нужно завести в ЦБ номенклатуру, затем сделать обмен и только после этого в узле сделать сопоставление и принять ТТН?

У кого нибудь есть РИБ? Как работаете?
410. Vorchun_76 14 16.01.16 09:56 Сейчас в теме
(407) TODD22, есть, 6 точек и центральная, в одной точке сопоставили номенклатуру и контрагентов, потом выгрузили в центральную, а потом из центральной во все остальный
411. TODD22 18 16.01.16 14:18 Сейчас в теме
(410) StalkerAkella, А нельзя все джакарты перенести в центральный узел и только в нём работать? Или нет? Наверное нет. Там же ещё на чеке что то печататься должно. Сейчас вроде как для пива это не актуально пока.

Я правильно понимаю что ничего дополнительно делать не нужно. Все сопоставленные объекты разойдутся в РИБе сами?
412. dron-s 58 16.01.16 14:32 Сейчас в теме
(411) TODD22,
А нельзя все джакарты перенести в центральный узел и только в нём работать?

нет, это запрещено РАРом, так как вы лицензиат, то ключи должны находится на том месте где торговая точка осуществляет деятельность согласно лицензии
413. Vorchun_76 14 16.01.16 14:40 Сейчас в теме
(412) dron-s, для ООО, а для ИП торгующим пивом можно
415. TODD22 18 16.01.16 14:42 Сейчас в теме
(413) StalkerAkella, Для ИП вроде как всего одна джакарта нужна.
У меня на ИП есть магазины. А есть на ООО. В ИП куплена одна джакарта.
На ООО у меня 3 магазина и три джакарты.
416. Vorchun_76 14 16.01.16 15:11 Сейчас в теме
(415) TODD22, для ООО нельзя в одно место, джакарта должна находиться "по адресу"
419. dron-s 58 16.01.16 23:25 Сейчас в теме
(413) StalkerAkella,
а для ИП торгующим пивом можно

а для ИП только один ключ необходим на все торговые точки, в случае РИБ он стоит на центральной базе...
P.s. я в своём сообщении говорил именно про лицензиатов, а ИП нелицезиат ;)
421. Vorchun_76 14 16.01.16 23:37 Сейчас в теме
409. sancho86 1 15.01.16 22:25 Сейчас в теме
Подскажите, а что делать в случае когда перепутали ключ и пришли 3 вот такие подобные ошибки:
439. sancho86 1 17.01.16 19:52 Сейчас в теме
Подскажите пожалуйста кто-нибудь по моему вопросу (409)
Накладные "потерялись"?
Нужно снова просить поставщиков отправить их?
О чем говорит эта ошибка?
440. Vorchun_76 14 17.01.16 19:58 Сейчас в теме
(439) sancho86, а с правильным ключом пробовали потом принять накладные?
443. sancho86 1 17.01.16 20:27 Сейчас в теме
(440) StalkerAkella, в том то и дело что ничего не приходит.
Зашел по ссылке увидел эту ругань по поводу не соответствия кода подающей и передающей организации.
А что с этим дальше делать не знаю. Толи документ уже не придет толи программа не может обработать такое содержимое входящего файла

Загружалось это не в 1С, так что в opt\in все запросы пока что на месте.
Просто здесь самый живой форум, решил спросить, мало ли, у кого-нибудь уже была ситуация с необдуманным перетыканием джакарты без остановки транспортного модуля.
444. dron-s 58 17.01.16 20:30 Сейчас в теме
(443) sancho86, если через curl попробовать удалить запросы и попросить чтобы поставщики отправили повторно накладные??
445. sancho86 1 17.01.16 20:34 Сейчас в теме
(444) dron-s, удалить не проблема. Если эта ошибка говорит о том что накладную уже никак не спасти то так и сделаю)
446. dron-s 58 17.01.16 21:32 Сейчас в теме
(445) sancho86, как ты её спасёшь, если ответ уже пришёл отрицательный от ЕГАИС
442. dron-s 58 17.01.16 20:26 Сейчас в теме
(439) sancho86,
Накладные "потерялись"?

скорее всего да, потому как запрос был обработан с 1С очистила localhost/opt/in (проверь, там есть как то запросы по действующему ключу)?
Нужно снова просить поставщиков отправить их?

в чём собственно проблема это сделать?
414. TODD22 18 16.01.16 14:41 Сейчас в теме
А подскажите почему такое может быть. Заводим новую номенклатуру руками. При попытке продажи пишет что не достаточно данных для передачи в ЕГАИС. А при продаже "старой" номенклатуры такой проблемы нет.
420. dron-s 58 16.01.16 23:28 Сейчас в теме
(414) TODD22,
При попытке продажи пишет что не достаточно данных для передачи в ЕГАИС. А при продаже "старой" номенклатуры такой проблемы нет.

согласно ошибки, не вся информация которая требуется для передачи данных в ЕГАИС занесена у номенклатурной позиции. это может быть как розничная цена, штрихкод и т.д.
422. TODD22 18 17.01.16 11:51 Сейчас в теме
(420) dron-s,
согласно ошибки, не вся информация которая требуется для передачи данных в ЕГАИС занесена у номенклатурной позиции. это может быть как розничная цена, штрихкод и т.д.

Вот тут то же мне не понятно. В ЕГАИС же должна передаваться не номенклатура из моего справочника. А сопоставленная ей номенклатура ЕГАИС? Но в справочнике "Номенклатура" то же должны быть заполнены нужные для ЕГАИС поля?
Может кто нибудь тогда объяснит как правильно организовать работу?
Мы торгуем разливным пивом. Вроде как мы должны подтверждать только закуп. Тогда нам по идеи в егаис данные никакие о розничной продаже пока посылать не надо.
Или надо? Ведь нужно ещё журнал о розничной продаже алкоголя вести?
423. dron-s 58 17.01.16 13:28 Сейчас в теме
(422) TODD22,
Вроде как мы должны подтверждать только закуп. Тогда нам по идеи в егаис данные никакие о розничной продаже пока посылать не надо.
Или надо? Ведь нужно ещё журнал о розничной продаже алкоголя вести?

Информация о ШК номенклатуры, Розничной цене - это информация берётся из вашей номенклатурной позиции что занесена у вас программе (в БД)
т.к. вы ИП и не вы не лицензиат, то подавать данные в ЕГАИС о розничной продаже вам не нужно, вы освобождены по законодательству. журнал учёта АП ведёте в ручную начиная с 01.01.2016 опять же согласно законодательства
424. TODD22 18 17.01.16 13:34 Сейчас в теме
(423) dron-s,
т.к. вы ИП и не вы не лицензиат, то подавать данные в ЕГАИС о розничной продаже вам не нужно, вы освобождены по законодательству.

У меня есть как на ИП магазины. Так и на ООО.
425. dron-s 58 17.01.16 13:49 Сейчас в теме
(424) TODD22, на ИП (нелицензиат) у вас только пиво, тогда вам не нужно передавать данные в ЕГАИС, на ООО (лицензиат) необходимо с 01.07.2016 передавать данные в ЕГАИС о розничных продажах со всех магазинов. журнал учёта необходимо вести как на ООО так и на ИП отдельно о каждой реализованной бутылке, будь то фасованная или нефасованная продукция...

p.s. в вашем случае, проще было перевести договора по пиву на ООО, тем самым вы бы как минимум сэкономили на одной версии 1С (3300) на JaCarta (2000) и сертификат (2000) ИТОГО: 7300
426. TODD22 18 17.01.16 13:56 Сейчас в теме
(425) dron-s,
p.s. в вашем случае, проще было перевести договора по пиву на ООО

Это разные клиенты :)

А что значит ООО(лицензиат) и ИП(нелицензиат) ? О какой лицензии речь? Мы торгуем только разливным и бутылочным пивом.
449. trsga 18.01.16 09:42 Сейчас в теме
(422) TODD22,
Здравствуйте. Может быть мой вопрос не совсем в той теме, но рискну задать. Я приходую разливное пиво от поставщика. у него в ттн отгружено в мой адрес 10 дал пива. Мне нужно в магазин оприходовать пиво в литрах ( 100л)- а мне на приход ставится количество 10- но только не дал а литров. Что нужно настроить в 1 с чтобы приходовалось правильно
450. TODD22 18 18.01.16 09:44 Сейчас в теме
(449) trsga, Сам пока не знаю что делать. Сегодня будем только первый приходы пробовать делать.
454. Vorchun_76 14 18.01.16 11:20 Сейчас в теме
(450) TODD22, сейчас попробовал создать набор упаковок с пересчетом в литры/далы, в накладной доступны стали 2 единицы измерения с автоматическим пересчетом цены за штуку
456. Vorchun_76 14 18.01.16 11:22 Сейчас в теме
(450) TODD22,


Упаковки номенклатуры


Справочник предназначен для хранения перечня упаковок товара. Упаковка может использоваться в качестве дополнительной единицы измерения, и связана с базовой единицей определенным коэффициентом пересчета. Базовая единица определяется для каждой позиции номенклатуры в справочнике Номенклатура (поле Единица измерения).

Перечень всех используемых на торговом предприятии упаковок задается в справочнике Единицы измерения. Список упаковок, который может быть использован для товара, зависит от того варианта использования упаковок, которое установлено в справочнике Виды номенклатуры.

Справочник Упаковки открывается по ссылке Нормативно-справочная информация – Наборы упаковок – Выбор упаковки (двойной клик) – Упаковки.


Ввод новой упаковки

Порядок ввода новой упаковки зависит от заданного варианта использования упаковок.

· Использовать общие для вида номенклатуры. В этом случае упаковки вводятся из справочника Виды номенклатуры. Для каждого вида номенклатуры вводится свой список упаковок.

· Использовать индивидуальные для номенклатуры. В этом случае упаковки вводятся по номенклатурной позиции, зарегистрированной в справочнике Номенклатура

Для новой упаковки следует заполнить следующие поля:


· Набор упаковок. Вид номенклатуры или позиция номенклатуры, для которой вводится упаковка.

· Единица измерения. Единица измерения, которой соответствует данная упаковка. Выбирается из справочника Единицы измерения, в котором хранится список всех единиц измерения, которые используются в торговом предприятии.

· Количество, шт. Количество единиц в одной упаковке. Указывается по отношению к той базовой единице измерения, которая выбрана для позиции номенклатуры.

· Наименование. Наименование упаковки номенклатуры.

· Вес брутто. Вес упаковки брутто.

· Объем, м3. Объем упаковки.
Показать
427. TODD22 18 17.01.16 14:10 Сейчас в теме
А ещё вот такой вопрос... Если у меня закупка ведётся в целом по магазину. Мне в каком магазине нужно подтверждать факт закупки? У меня три магазина и три ключа соответственно.
Например если у меня есть центральный склад. И все закупки идут на него. А с него своими силами в магазины развозится.
428. ProkopyukIN 17 17.01.16 14:51 Сейчас в теме
Насколько я знаю отгрузка щас ведется непосредственно на магазины. В накладной явно указывается кпп магазина куда идет отгрузка. Даже если по факту они прибывают на центральный склад - но по документам они попадают в конкретный магазин. И подтвердить надо с ключа выданного на магазин из накладной.
429. TODD22 18 17.01.16 15:03 Сейчас в теме
А как быть с тем что приезжает на один магазин, а потом расходится по всей сети?
Ведь потом получится что будет продано пиво которое не поступало на магазин.
430. dron-s 58 17.01.16 15:18 Сейчас в теме
(429) TODD22, вы путаете. если у вас ООО и вы занимаетесь только реализацией пива (водка, коньяк и т.д. не продаёте), то в этом случае вы нелицензиат (у вас нету лицензии на продажу алкоголя свыше 9%).. если оно так, тогда вообще не понимаю вашу политику по картам и сертификатам...

А как быть с тем что приезжает на один магазин, а потом расходится по всей сети?

если у вас ООО то у вас должны быть в налоговой выданы КПП на каждое ваше обособленное подразделение... согласно этих данных и сертификатов которые вы получили в УЦ, вы на сайте ЕГАИС получали RSA ключи (раз у вас 3 дка карты, то вы это сделали). эти RSA ключи и есть для поставщиков место отгрузки. даже то что по факту вам товар будет приезжать на один склад (хотя поставщики твердят что отгружать будут только по месту нахождения обособленного подразделения) вы никаких перемещений у себя не производите и в ЕГАИС соответственно не передаёте, т.к. в системе будут указаны адреса выданных RSA ключей
431. TODD22 18 17.01.16 15:37 Сейчас в теме
(430) dron-s,
если оно так, тогда вообще не понимаю вашу политику по картам и сертификатам...

У нас ООО и 3 магазина. Продаём только разливное и бутылочное пиво.
На каждый магазин куплена карта и получен код.
Что у нас должно быть с картами и сертификатами в таком случае?
432. dron-s 58 17.01.16 15:44 Сейчас в теме
(431) TODD22,
У нас ООО и 3 магазина. Продаём только разливное и бутылочное пиво.

тогда получается лицензии РАР у вас нету? т.к. водкой вы не торгуете?

На каждый магазин куплена карта и получен код. Что у нас должно быть с картами и сертификатами в таком случае?

если выше заданный мной вопрос положителен, то вам небыло надобности покупать 3 ключа и три карты, т.к. вы от ИП ничем не отличаетесь, только правовой формой
для РАРа есть два типа:
1. лицензиаты - это организации ООО которые занимаются реализацией АП выше 9%, на осуществления такой деятельности требуется лицензия РАР.
2. нелицензиаты - это ИП которые осуществляют продажу АП до 9%, на их деятельность лицензия РАРа не требуется... но и торговать АП выше 9% они не имеют
433. alex54 17.01.16 16:16 Сейчас в теме
подскажите, как в рознице заполнить остатки отправить в егаис?
434. alex54 17.01.16 16:19 Сейчас в теме
и вообще, надо ли фиксировать остатки?
436. dron-s 58 17.01.16 16:33 Сейчас в теме
(434) alex54,
и вообще, надо ли фиксировать остатки?

необходимо фиксировать остатки который у вас останутся к 01.07.2016 из купленных в 2015 году... если вы ИП то и вовсе этого не надо делать...
хотя по этому поводу много споров было и сам Гущанский давал информацию которая разнилась в его словах....
438. Vorchun_76 14 17.01.16 19:44 Сейчас в теме
(436) dron-s, опять же, с сайта РАРа
Вопрос: Как зафиксировать начальные остатки алкогольной продукции на 1 января 2016 г.?

Ответ: Остатки алкогольной продукции должны быть внесены в систему ЕГАИС только организациями, осуществляющими оптовую реализацию алкогольной продукции. Необходимость внесения в систему ЕГАИС остатков алкогольной продукции организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, отсутствует.

Проведение в организациях инвентаризации на 1 января 2016 года не требуется.

Остатки алкогольной продукции находящиеся на складе на 1 января 2016 года должны быть зафиксированы в системе ЕГАИС до отгрузки алкогольной продукции путем:

- получения накладной от отправителя продукции и подтверждением прихода по ней получателем;

- постановки на баланс с помарочным сканированием каждой бутылки, оклеенной федеральной специальной или акцизной маркой;

- постановки на баланс в объемных показателях, в части продукции, которая не оклеена федеральной специальной или акцизной маркой (пиво, пивные напитки, сидр, пуарэ и медовуха).
Показать


т.е. остатки нужно вносить только для оптовиков
441. dron-s 58 17.01.16 20:23 Сейчас в теме
(438) StalkerAkella,
Рознице вводить старые остатки в разрезе справок Б понадобится только тогда, когда она будет перемещать эту продукцию на другое подразделение или возвращать поставщиу. Т.е. вводится только перемещаемая или возвращаемая, а не вся продукция.
Представитель РАР разъяснял так:
Для составления ТТН (на возврат и перемещение)нужны остатки. Либо это приход, либо постановка на баланс по каждой бутылке со считыванием штрих-кода. Для розничной продажи остатки не нужны там и так пройдет по штрихкоду.
Баланс легко проверить. Остатки по декларации на 31.06.2016 "+" весь приход "-" все перемещения и возвраты "-" розничная реализация. Не совпало ушло в департамент и он идет к вам.
С другой стороны по поводу регистрации остатков для розницы на совещании от 30.10.15. зам. руководителя РАР Кружалин на 28 мин.45 сек говорит,что нам все равно когда будете ставить на баланс, поэтому и назвали актом постановки на баланс, а не инвентаризацией. А затем на 30 мин 40 сек он же говорит, что можете конечно и не ставить, но если придут проверяющие от РАР, то остатки с ЕГАИС не совпадут, и поэтому конечно лучше на баланс ставить, видимо подразумевая, что если не совпадут - это нарушение со всеми вытекающими.
Также на одном из предыдущих совещаний Гущанский А.В. упоминал, что в дальнейшем будут сравнивать декларации с информацией в ЕГАИС. Но тогда выходит, что если розница не внесет остатки на 01.07.2016, то при продаже у нее в каких-то случаях могут даже образоваться отрицательные остатки в базе ЕГАИС. И уж точно остатки в ЕГАИС никак не совпадут с остатками в декларации
435. dron-s 58 17.01.16 16:31 Сейчас в теме
Версия 2.2.2

Новое в версии 2.2.2.1
"Конфигурация адаптирована для использования в интерфейсе ""Такси"".
Отличительными особенностями нового интерфейса являются современный лаконичный дизайн, максимизация рабочего пространства, крупный шрифт,
что повышает комфортность работы ...."

Продажи и поддержка ЕГАИС
"• Добавлена возможность передачи сведений в ЕГАИС (Единая государственная автоматизированная информационная система учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции) по операциям:
- Поступление товаров от поставщика,
- Возврат товаров поставщику,
- Оприходование товаров (постановка на баланс),
- Списание товаров,
- Розничные продажи и возвраты.

• Форма и порядок заполнения отчета ""Журнал учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции"" приведены в соответствие приказу ФСРАР от 19.06.2015г. №164 ""О форме журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции и порядке его заполнения"".

• Обновлен обмен данными с подключаемым оборудованием ККМ-Offline: выгрузка налоговых ставок, обмен свойствами алкогольной продукции, посменная загрузка документов ККМ-Offline, разделение оплат по видам оплаты, разделение возвратов на два вида: ""день в день"" и возврат в следующую смену. В состав передаваемых данных добавлены реквизиты алкогольной продукции."

Обновлена библиотека интеграции ЕГАИС до версии 1.1.0.8
"Реализованы следующие функции обмена:
• Выгрузка ТТН из документа возврат товаров поставщику. И прием подтверждений, отказов и расхождений от поставщика.
• Выгрузка документа Акт постановки на баланс.
• Выгрузка документа Списание товаров.
• Запрос из ЕГАИС данных по справкам «А» и «Б» с созданием элементов одноименных справочников.
• Исправлены ошибки."
Показать
437. Vorchun_76 14 17.01.16 19:41 Сейчас в теме
TODD22, с сайта РАРа по поводу нескольких джакарт на одном компе
Вопрос: Возможно ли передавать сведения в ЕГАИС по всем обособленным подразделениям, осуществляющим деятельность, с одной рабочей станции?

Ответ: в соответствии с проектом Требований к техническим средствам фиксации и передачи информации об объеме производства и оборота алкогольной продукции в единую государственную автоматизированную информационную систему учета объема производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции при наличии у организации обособленных подразделений ‑ программно-аппаратные средства организации, передающие сведения в ЕГАИС, должны устанавливаться, передавать сведения и располагаться в пределах каждого обособленного подразделения.

В связи с этим использование одной рабочей станции с установленным УТМ для передачи сведений по нескольким местам осуществления деятельности не возможно.


Вопрос: Возможна ли установка индивидуальным предпринимателем программного обеспечения ЕГАИС дома или необходимо устанавливать УТМ в каждом магазине индивидуального предпринимателя?

Ответ: для индивидуальных предпринимателей, осуществляющих закупку пива и пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи в целях последующей розничной продажи такой продукции, возможна установка одной рабочей станция обмена данными с установленным УТМ независимо от количества мест осуществления деятельности.

Требований к месту расположения такой рабочей станции обмена данными с установленным УТМ для индивидуальных предпринимателей Росалкогольрегулированием не предъявляется.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)