Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
171. sancho86 1 14.12.15 09:56 Сейчас в теме
(169) DimchK, Ага) А еще не дает покоя вопрос: что нужно с 1.01.16 тем кто торгует пивом без кассовых аппаратов в мелком магазинчике "у дома" и знать не знает ничего не про какие алко декларации, журналы продаж алкоголя и егаисы?
Нужно фиксировать факт поступления в егаис и вести журнал продаж?

(170) nri-79, Вот кому действительно не спится)
172. DimchK 14.12.15 16:40 Сейчас в теме
(171) sancho86, Им не нужно расписываться в приходных накладных и продолжать втихую торговать.
173. dron-s 58 14.12.15 17:02 Сейчас в теме
(171) sancho86, если у них маленький магазин и они ИП , то они находятся на ЕНВД и кассовый аппарат им не нужен. если они пиво покупают официальной у поставщиков, то им также надо будет ключ и сертификат для подтверждения факта закупа, иначе поставщики их не отгрузят. если покупают где то в оптовых магазин аля Магнита, и продают в ларьках то никакой егаис им не нужен (а раз у вас написано что они ни о каких декларациях знать не знаю, то предполагают именно так у них и происходит)

журнал с 01.01.2016 вести надо будет всем как на крепкий алкоголь так и на пиво
174. DimchK 14.12.15 20:33 Сейчас в теме
(168) sancho86, "Можете почистить через Все функции" это где?
175. dron-s 58 14.12.15 21:10 Сейчас в теме
(174) DimchK, нажимаешь на кнопку Меню (вверху слева у значка 1С кнопка со стрелкой вниз), переходишь на Сервис -> Параметры, в открывшемся окне ставишь флаг Отображать команду Все функции. Жмешь ОК. после снова жмёшь на кнопку Меню и в контекстном списке будет пункт меню Все функции :)
Vorchun_76; DimchK; +2 Ответить
170. nri-79 14.12.15 05:59 Сейчас в теме
(167) DimchK, У меня на 18 версии попробовал получить ТТН, на чистой базе, так вот все производители и продукция сами появились в окне сопоставления. Вернее когда я получил ТТН и в приходе продукции, стал сопоставлять контрагентов и продукцию. Со временем само будет засираться.
(168) sancho86, спасибо за наводку
176. Caliban 133 15.12.15 10:00 Сейчас в теме
Подскажите: вот установил я тестовый модуль, настроил все в 1С - организации и номенклатура приходит и сопоставляется... А вот ТТН нет. Их в тестовом модуле как-то генерировать надо, или как? Как мне проверить то работу?
177. dron-s 58 15.12.15 10:18 Сейчас в теме
(176) Caliban, ТТН вам поставщики должны отправить... обращайтесь к ним
178. aezdakov 5 15.12.15 13:13 Сейчас в теме
У меня с 1С:Розница 2.9.18 не всё так однозначно, получаю ТТН, отправляю акт подтверждения и я вроде рад, всё работает, а поставщик плачет, что у него мои подтверждения в его 1С:УТАП 10.3.34.2 не загружаются. После нескольких тестов отправил ТТН по средствам curl, которую ПО поставщика успешно и без ошибок обработала, начали сравнивать схемы сформированные розницей и через curl. Итог:
Код
Нерабочая схема из 1С:
-<ns:Documents>
-<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID>020000293298</ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
-<ns:Document>
-<ns:WayBillAct>
-<wa:Header>
<wa:WBRegId>TEST-TTN-0000383287</wa:WBRegId>
<wa:ACTNUMBER>0000-000005</wa:ACTNUMBER>
<wa:ActDate>2015-12-15</wa:ActDate>
<wa:IsAccept>Accepted</wa:IsAccept>
</wa:Header>
<wa:Content/>
</ns:WayBillAct>
</ns:Document>
</ns:Documents>
Показать полностью

Код
Рабочая схема через curl:
-<ns:Documents Version="1.0">
-<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID>020000293298</ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
-<ns:Document>
-<ns:WayBillAct>
-<wa:Header>
<wa:IsAccept>Accepted</wa:IsAccept>
<wa:ACTNUMBER>1</wa:ACTNUMBER>
<wa:ActDate>2015-12-15</wa:ActDate>
<wa:WBRegId>TEST-TTN-0000383885</wa:WBRegId>
<wa:Note>Принимаем продукцию</wa:Note>
</wa:Header>
<wa:Content></wa:Content>
</ns:WayBillAct>
</ns:Document>
</ns:Documents>
Показать полностью

Пробовали и на базовой и на профке, результат неизменен. Получается вроде и работает, остатки в егаис есть, но поставщик не рад, так как розница запарывает xml. Написал в 1с, жду ответа, а пока буду смотреть как это можно поправить в профке.
207. aezdakov 5 16.12.15 09:57 Сейчас в теме
(178), хороший человек сделал правку для Розницы (первое сообщение на странице):
//ШапкаАктаXDTO.ИдентификаторТТН = ДанныеТТН.ИдентификаторТТН;
//ШапкаАктаXDTO.Номер = ?(ПустаяСтрока(ДанныеДляВыгрузки.Номер), ДанныеТТН.Номер, ДанныеДляВыгрузки.Номер);
//ШапкаАктаXDTO.Дата = ?(ЗначениеЗаполнено(ДанныеДляВыгрузки.Дата), ДанныеДляВыгрузки.Дата, ДанныеТТН.Дата);

Если ДанныеДляВыгрузки.Свойство("Отказ") И ДанныеДляВыгрузки.Отказ = Истина Тогда
ШапкаАктаXDTO.Статус = "Rejected";
Иначе
ШапкаАктаXDTO.Статус = "Accepted";
КонецЕсли;

ШапкаАктаXDTO.Номер = ?(ПустаяСтрока(ДанныеДляВыгрузки.Номер), ДанныеТТН.Номер, ДанныеДляВыгрузки.Номер);
ШапкаАктаXDTO.Дата = ?(ЗначениеЗаполнено(ДанныеДляВыгрузки.Дата), ДанныеДляВыгрузки.Дата, ДанныеТТН.Дата);
ШапкаАктаXDTO.ИдентификаторТТН = ДанныеТТН.ИдентификаторТТН;
Показать

Для упрощения это в общем модуле "ИнтеграцияЕГАИС" в функцие "ПреобразоватьВXDTOАктПодтвержденияТТН". Правка проверена, после неё поставщик смог обработать акт подтверждения в 1С:УТАП. Получается базовая Розница будет ждать обновления. Профка может поправить. Ну а так, в Рознице всё работает, ттн принимает, ттн отправляет, ошибок нет, ну или не возникло у меня во время тестов, то что решат в 1С - править Розницу или УТ - это их дело.
UPD: На скрине рабочая xml, после правок.
180. KorminStepan 15.12.15 15:23 Сейчас в теме
Парни, у меня стоит Розница 2.1.7. Есть у кого версия 2.1.9 или обновление? Я приходящий админ, данных о лицензии нет.
181. sancho86 1 15.12.15 16:12 Сейчас в теме
(180) KorminStepan, ни в коем случае не смотрите на руборде и ру-борде;)
182. Vorchun_76 14 15.12.15 19:03 Сейчас в теме
Радостная новость, наконец-то для УТМ сделали поддержку Windows XP
185. dron-s 58 15.12.15 20:21 Сейчас в теме
(182) StalkerAkella, где об этом написано? сегодня ставил УТМ там в описании ничего про это не написано
186. DimchK 15.12.15 20:51 Сейчас в теме
(185) dron-s, Мне на почту письмо пришло.
189. Vorchun_76 14 15.12.15 21:19 Сейчас в теме
(185) dron-s, при проверке в личном кабинете, написал техподдержке центр-информа, сказали, ччто со вчерашнего дня
184. Vodi4kin 9 15.12.15 19:15 Сейчас в теме
Сегодня цепляли Frontol Торговля ЕГАИС в связке 1С:Розница . Ну скажем так, надо пилить обмен данными между Фронтолом и 1С-кой. 1С-ка не выкидывает в файлик обмена данные является ли продукция "Алкоголем", "с маркой или без маркой"(56,57),объем, код алкогольной продукции.

Отступление
УТМ нормально тащит даже чеки попечатали с QR-кодом. Ссылки с чека мертвые=)Заглянули в ЛК на ЕГАИС в Журнал - пустой)
187. nri-79 15.12.15 20:53 Сейчас в теме
Первая новость на egais.ru
Только там как всегда засада, для доступа к личному кабинету нужен ослик 9, а он только на висту ставится, а то что УТМ на XP работает, это мы и без них знали.
Для меня даже немного радостная, у меня три OEM лицензии XP завалялись, думал все мертвые, ан нет теперь кому нибудь впарю.
197. Vorchun_76 14 16.12.15 08:19 Сейчас в теме
(187) nri-79, т.е. получается, надо записать RSA ключ на компе с вин 7 или 8, потом установить УТМ и джакарту на комп с вин ХР и будет "щастье"?
201. nri-79 16.12.15 09:07 Сейчас в теме
(197) StalkerAkella, да, вполне работоспособная схема
3970. coolseo 79 05.03.19 11:59 Сейчас в теме
Здравствуйте, у меня сейчас розница 2.2.9.18 и 8.3.10.2699 - 5 распределенных узлов, я на главный узел поставил 8.3.14.1565, обмен встал при получении сообщения из подчиненных узлов


Ошибка чтения файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(197)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой!


Пришлось откатиться на 8.3.10.2699 на главном узле. В чем может быть проблема, страноо так влияет версия платформы???
3974. independ 1518 05.03.19 13:51 Сейчас в теме
(3970) это вроде известная проблема, у моих клиентов 2.2.10.19/платформа 8.3.10.2667/2772
3975. coolseo 79 05.03.19 14:05 Сейчас в теме
(3974)Видимо придется 8.3.13 ставить последний сразу на все компы и РИБ накатывать.
188. leks88 25 15.12.15 21:09 Сейчас в теме
Сегодня установил УТМ 2.0.1 в связке с Розницей 2.1.9.18, подключил сканер 2D (Voyager 1450g, драйвер кстати подходит только HSM_USB версии 3.4.11) и вроде всё работает, но один момент понять не могу: куда добавляется штрих-код PDF417?? Завел тестовую карточку номенклатуры, в "штрихкоды" добавил EAN13 с бутылки коньяка, добавляю второй-сканирую PDF417 с этой же бутылки-он определяется как CODE39...в чем тут прикол? Где хранится ПДФ?)
Ещё просьба к кому нибудь, кто знает крупного поставщика алкоголя, который уже работает в егаис: дайте его ИНН, пожалуйста! Хочется проверить сопоставление номенклатуры.
190. DimchK 15.12.15 21:20 Сейчас в теме
(188) leks88, я сопоставляю номенклатуру производителя. возьми из декларации в декларант алко своего.
191. DimchK 15.12.15 21:23 Сейчас в теме
(188) leks88, ты хочешь все марки с каждой бутылки хранить? эти марки уникальные, не как штрихкод - один на наименование.
192. leks88 25 15.12.15 21:28 Сейчас в теме
(191) DimchK, я кажется понял..глупый вопрос был. получается эти данные хранятся в системе ЕГАИС, и я продавая сравниваю ту что на бутылке, с данными в ЕГАИСе. Вопрос снят. А по поводу декларации спасибо)
193. dron-s 58 16.12.15 08:00 Сейчас в теме
вопрос по сопоставлению: что с чем нужно сопоставлять? для того чтобы сопоставить необходимо чтобы поставщик и номенклатура уже были внесены в базе? или же просто как отбирать поставщика именно того кто мне нужен из той свалки что даёт ЕГАИС?
195. Vorchun_76 14 16.12.15 08:15 Сейчас в теме
(193) dron-s, лучше попросить поставщика прислать накладную, или узнать его номер в егаис
194. dron-s 58 16.12.15 08:06 Сейчас в теме
и как загрузить алкогольную продукцию поставщика? выбираю Загрузить Алк. продукцию поставщика по ИНН самого поставщика, ничего не приходит..
по http://localhost:8080/opt/out запрос есть, через какое то время его происходит отправка, но в 1С ничего не грузится
в чём косяк?
196. Vorchun_76 14 16.12.15 08:16 Сейчас в теме
(194) dron-s, необходимо добавить регламентированное задание "Обработка запросов ЕГАИС", либо вручную их обработать в настройках транспортного модуля
200. dron-s 58 16.12.15 08:40 Сейчас в теме
(196) StalkerAkella, в настройках ТМ запрос весит, он обрабатывается, но номенклатура поставщика в 1С не закгружается
3849. ProkopyukIN 17 22.01.19 06:57 Сейчас в теме
Внимание!!! Розница 2.2.11.24 + 8.3.13.1690 - сломан РИБ!!! и в файловом и в клиент серверном режиме.
При загрузке данных выдает ошибку "{Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(200)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка разделенного доступа к базе данных
База данных заблокирована:" Причем в это же время в главном узле показывает что все нормально, обмены ходят. а в узлах ошибка приема и информации нет. получается что только в 1 сторону идет обмен. Откатился в подчиненном узле на 8.3.13.1644 - все заработало.
Пошел всех остальные узлы понижать.
Дополнительно проверил на тестовом РИБ - та же петрушка. 1690 стоит, 1644 ходит
independ; Vorchun_76; +2 Ответить
3850. пользователь 22.01.19 08:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
2749. dron-s 58 20.04.17 19:18 Сейчас в теме
вот такая ситуация:
при обмене в РИБ из центральной базы выгружается, в узел не загружается.. в журнале ошибка
Ошибка чтения файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(196)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка преобразования данных XML

как отследить, на какую позицию ругается? не пинайте сильно
2750. Vorchun_76 14 20.04.17 19:49 Сейчас в теме
(2749)
Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(196)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка преобразования данных XML


http://forum.infostart.ru/forum15/topic162546/
2751. dron-s 58 20.04.17 22:21 Сейчас в теме
(2750)
вопрос был про то, как отследить на какой записи спотыкается загрузка и что именно не нравится при загрузке? ведь как то эти данные можно получить? через отладку например?
2752. Vorchun_76 14 20.04.17 23:05 Сейчас в теме
(2751) эмммм, если отследить, то там же в комментах ссылка на другую ветку, как раз, про отследить
2753. dron-s 58 20.04.17 23:31 Сейчас в теме
(2752)отменить регистрацию объекта в Источнике, это как? сделать распроведение? или что сделать чтобы объект не попал в выгрузку?
2756. ProkopyukIN 17 21.04.17 09:13 Сейчас в теме
(2753) тоже чтоб не накатывать конфиг заново в распределенку - заглянул в зарегистрированные объекты для обмена, отменил (благо их было немного). потом после успешного обмена опять зарегистрировал.
198. Vorchun_76 14 16.12.15 08:20 Сейчас в теме
(194) dron-s, в 179 посте я выкладывал инструкции пошаговые от 1С
199. dron-s 58 16.12.15 08:30 Сейчас в теме
(198) StalkerAkella, у меня нету в списке регламентных заданий Обработка ответов ЕГАИС... в упор не вижу
p.s. извиняюсь.. тупанул :)
202. dron-s 58 16.12.15 09:09 Сейчас в теме
вот запросы в 1С отправленные на номенклатуру

вот запросы в УТМ

и вот то что в 1С после обработки запросов ничего не загружается, пусто


что не так настроено и в чём косяк?
или может то что у этого поставщика нету номенклатуры занесённой в ЕГАИС? хотя это исключено, потому как поставщик крупный оптовый и уже работает в ЕГАИС
203. minaev79 16.12.15 09:25 Сейчас в теме
(202)Вы запросите номенклатуру производителя а не поставщика.
210. DimchK 16.12.15 13:36 Сейчас в теме
(202) dron-s, Если запрос обработан то он исчезнет из таблицы. у тебя дата запроса есть, а дата ответа пустая - запрос не пришёл.
214. dron-s 58 16.12.15 19:29 Сейчас в теме
(210) DimchK, он и исчезает после 3-5 минут
215. DimchK 16.12.15 21:51 Сейчас в теме
(214) dron-s, В окне сопоставления в левой части нажми все действия- настроить список может фильтр какой включен.
У меня услэнд параллельно стоит. Если запросы не ходят то я уследом теже запросы делаю. Если приходят значит косяк 1с если нет то ищу причину.
204. dron-s 58 16.12.15 09:28 Сейчас в теме
а откуда взять данные производителя (ИНН). есть коньяк WhiteHorse откуда можно узнать его ИНН производителя?
205. minaev79 16.12.15 09:33 Сейчас в теме
(204)Ну или импортера тогда
206. dron-s 58 16.12.15 09:54 Сейчас в теме
ввёл ИНН производителя, в моём случае ИНН Балтика, номенклатура загрузилась
208. minaev79 16.12.15 10:05 Сейчас в теме
Жаль, что в номенклатуре ЕГАИС нет штрихкода. Все равно при сопоставлении придется вручную лопатить.
209. aezdakov 5 16.12.15 10:51 Сейчас в теме
А кто-нибудь пробовал акт расхождения в Рознице? У меня она просто отправила подтверждение, что я принял всё количество и егаис мне всё зачислил на остатки. Может я что не так сделал, не знаю.
216. DimchK 16.12.15 22:40 Сейчас в теме
(209) aezdakov, мне обещали выслать три ттн. протестирую напишу.
211. DimchK 16.12.15 13:39 Сейчас в теме
Пришла накладная, кнопки подтвердить не нашёл - создал на основании этой приход. Подтверждение автоматом уйдёт во время проведения?
212. aezdakov 5 16.12.15 16:24 Сейчас в теме
(211) DimchK, есть вот это сообщение (179), вы сами поставили там +, там в прикерплённых pdf-ки с инструкциями как настраивать Розницу, получать ТТН и их обрабатывать.
213. nri-79 16.12.15 18:52 Сейчас в теме
(211) DimchK, Нет, там еще есть кнопка отправить в ЕГАИС.
217. whitewolf1687 17.12.15 08:46 Сейчас в теме
Добрый день!

В 1С Розница 2.1.9.18 "ТТН ЕГАИС" нет поступления

При переходе в меню "запасы и закупки, ТТН ЕГАИС" выборе магазина 2 и магазина 3 с соответствующими УТМками не тестовыми (1.0.7) пишет: "загрузка завершена, загружено 0" хотя поставщик сказал что отправил данные в систему ЕГАИС.
Магазин № 1 загрузился нормально.
218. aezdakov 5 17.12.15 09:22 Сейчас в теме
(217) whitewolf1687, если магазины имеют разный кпп, то будут виден только тот магазин, на кпп которого оформлен сертификат и ключ rsa, т.е. изменения магазина ничего не даёт, это просто информация для 1С, а не для УТМ. Так смотрите адрес: http://127.0.0.1:8080/opt/out - если там пусто, то входящих документов нет и ттн через егаис до вас на данный кпп не пришли.
whitewolf1687; +1 Ответить
220. whitewolf1687 17.12.15 10:12 Сейчас в теме
(218) aezdakov,
ну тогда ясно! спасибо большое, а то 2 дня голову ломали, уже раз 10 переустанавливали всё подряд...
А если организация которая отправляла нам в ЕГАИС данные сказала что на КПП магазина, про который я писал выше отправила данные, а там захожу и пусто???
Что это косяк их или ФСРАР?
224. aezdakov 5 17.12.15 12:36 Сейчас в теме
(220) whitewolf1687, может быть и как косяк отправителя так и фс рар, тут сказать сложно без начальных данных. Если действительно были ттн отправлены, то или поставщик что-то перепутал или через егаис они не прошли, либо сам егаис не может это дело обработать по каким-то причинам, в таких случаях лучше обращаться на прямую к фс рар прямо на горячую линию.
219. aezdakov 5 17.12.15 09:58 Сейчас в теме
Пруф
Сообщаем актуальную информацию, поступившую от Росалкогольрегулирования касательно использования программного обеспечения ЕГАИС для участников оптового и розничного звеньев алкогольного рынка – универсального транспортного модуля (УТМ).

На сайте ФСРАР размещена новость, что по техническим причинам, начиная с 15.12.2015, тестовый контур системы ЕГАИС перестанет обрабатывать запросы от УТМ ранних версий. Организациям и индивидуальным предпринимателям, не обновившим автоматически свою версию установленного УТМ модуля до последней, необходимо ее удалить и поставить полную версию 1.0.7. Дистрибутив программы можно скачать по ссылке.

Также Росалкогольрегулирование сообщило об успешном окончании тестирования на совместимость УТМ ЕГАИС и операционной системы Windows XP SP3. Технические требования в части операционной системы были изменены во всех разделах портала ФСРАР. Обращаем внимание, что для входа в личный кабинет участника системы ЕГАИС необходимо наличие браузера Internet Explorer версии 9 и выше.
221. serega2671 17.12.15 10:50 Сейчас в теме
Доброго. Подскажите поставил розницу 2.1.9.18, настроил обмен с ЕГАИС. Жму на любую кнопку (например сопоставить организации) - выдает Переменная не определена (ИспользованиеByteOrderMark). Транспортный модуль стоит не на моем компьютере, но в моей локальной сети, через http://ip:8080 выдает инфу о транспортном модуле. Windows 10
235. serega2671 17.12.15 15:34 Сейчас в теме
Как сопоставить трех одинаковых контрагентов ЕГАИС (у них один ИНН и разные КПП) с одним нашим контрагентом?

(221) проблема решилась установкой "свежей" платформы.
236. aezdakov 5 17.12.15 15:44 Сейчас в теме
(235) serega2671, как хотите так и сопоставляйте, можно создать на каждое КПП свой контрагент, можно все КПП связать на один контрагент, как вам будет удобно для дальнейшей работы так и делайте, это всё делается для розницы, а не для ЕГАИС. Главное, чтобы вы сами не запутались.
237. serega2671 17.12.15 16:00 Сейчас в теме
(236) aezdakov, Спасибо, а как быть в случае если я хочу привязать нескольких контрагентов ЕГАИС к одному своему контрагенту. С инн все понятно, а как быть с КПП (получается что к одному кпп придется привязать какой то один кпп из трех?) это правильно?
238. aezdakov 5 17.12.15 16:28 Сейчас в теме
(237) serega2671, вам ничто по идее не мешает отредактировать контрагента и удалить у него КПП и тогда у вас связь будет только по ИНН. Связь тут косвенная, просто вы говорите, что если в ТТН пришёл товар на ККП "А", то считать его контрагентом "Б" и всего-то.
Вообще не понятно зачем оно Вам, так ведь после принятия ТТН всю продукцию распределяют по складам/магазинам ну или другим языком на КПП. Поступает товар с ТТН на КПП №1, где этот товар и будет хранится в Рознице на остатках. Так же удобнее, нет? Или другим языком в магазин №1 вам привезли 10 бутылок, в магазин №2 20, вы их в 1С заносите на общий Магазин №0, т.е. в Магазине №1 30 бутылок в остатках и в Магазине №2 30 бутылок на остатках, что не есть так физически. Если Вы используете Розницу, чтобы просто подтверждать ТТН, то зачем Вам такие затраты на этот продукт, если никакого учёта в ней не будет вестись?
239. serega2671 17.12.15 16:55 Сейчас в теме
(238) aezdakov, "Если Вы используете Розницу, чтобы просто подтверждать ТТН, то зачем Вам такие затраты на этот продукт, если никакого учёта в ней не будет вестись?" о каких затратах на продукт идет речь?

Просто не до конца догоняю всю цепочку. Это понятно что, если я не буду вести учет в Рознице, а только подтверждать ТТН то там можно и ИНН убрать и КПП. А как быть с сопоставлением, если я веду учет и у меня заведен в базе один контрагент с ИНН и КПП. Еще создавать я не могу и плодить их в базе. Кпп удалить не могу, так как оно нужно в документах. А контрагентов ЕГАИС 6 штук к примеру. Документы у меня приходят всегда с этим ИНН и КПП. А по ТТН через ЕГАИС вдруг пришла другая накладная с другим инн и кпп. Для факта приема это все равно какой у меня будет стоять контрагент (инн и кпп) в поступлении товаров и услуг? Мне самое главное подтвердить ТТН с теми инн и кпп которые мне придут через ЕГАИС? Эти данные потом ни как не повлияют на сдачу декларации по алкоголю?
240. aezdakov 5 17.12.15 17:44 Сейчас в теме
(239) serega2671, всё, что вы отправляете в ЕГАИС при подтверждении - это всего лишь FSRAR_ID, который привязан к КПП по ИНН. На счёт сопоставления у тут сам запутался и ваз запутал, извините. У меня есть оптовик, который мне поставляет продукцию от разных производителей и в действительности я делаю сопоставление этих производителей на одного моего оптовика и получается, что у меня разные в этом случае ИНН с КПП и вообще всё. Ещё раз извините. В ТТН информация о фирме производителе продукции, а потом о поставщике, причём второе является необязательным.
Про декларации было сказано, что до первой сдачи проверок не будет. А проверять они вас будут только по журналу продаж, а там про поставщиков/производителей информации нет.
Про затраты на продукт, я имел ввиду покупку Розницы.
241. serega2671 17.12.15 19:05 Сейчас в теме
(240) aezdakov, Теперь запутался еще больше. с Диска итс вычитал

После подключения к системе ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) рекомендуется вначале провести работу по сопоставлению основных данных конфигурации и ЕГАИС. Если используется РИБ, то сопоставление следует проводить в центральном узле РИБ.

1. Внести в справочник контрагентов сведения о производителях и импортерах алкогольной продукции, входящей в ассортимент магазина, указывая ИНН и КПП организаций.
2. Сопоставить контрагента конфигурации с организацией ЕГАИС. - Какого контрагента?? Если в пунктах 3-5 идет как раз сопоставление(производителей, поставщиков и собственных организаций)
3. Сопоставить алкогольную продукцию производителя/импортера с номенклатурой конфигурации.
4. Сопоставить собственные организации, торгующие в розницу алкоголем.
5. Сопоставить организации поставщиков магазинов.

Вы пишите "я делаю сопоставление этих производителей на одного моего оптовика". - Я думал в программе нужно завести отдельно, к примеру, группу "Поставщики" и "Производители", занести их в программу и сопоставить их с аналогичными организациями Поставщиков и Производителей(импортеров)в ЕГАИС, а не сопоставлять оптовика и производителя между собой. Продукцию производителя сопоставляем с продукцией из программы. Сопоставить собственную организацию нужно лишь в том случае если мы торгуем в розницу водкой? и Нунжно ли тогда заводить контрагента в базе который будет равен тому, который у нас заполнен как Организация(ИП).


"Про затраты на продукт, я имел ввиду покупку Розницы." - а какая есть альтернатива?

Спасибо. Это еще не все вопросы=)
222. Bast777 17.12.15 11:30 Сейчас в теме
Добрый день!!!!
Если кто то подключал ИП, проконсультируйте как провести сопоставление магазинов (У ИП 4 торговых точки) в 1сРозница 2.1.9.18, как это правильно там сделать? Накладные приходить будут сразу на все магазины или как?
223. aezdakov 5 17.12.15 12:32 Сейчас в теме
(222) Bast777, ТТН будет приходить на ваш ИНН в этом случае, а как делать соответствие в 1С - это уже решать вам, как удобней будет ваши торговые точки различать так и заносите. При поступление ТТН ставите соответствие на ту точку, куда в действительности пришёл товар и после проведения товар в 1С зачислится в остатки на выбранную вами торговую точку. Так в описании в ТТН-ке содержится адрес куда поставляется продукция и если у вас точки находятся по разным адресам, то по этому параметру и можно их отличать/сопоставлять.
225. Bast777 17.12.15 13:10 Сейчас в теме
(223) aezdakov, Спасибо за ответ! А еще скажите лучше предварительно сопоставить номенклатуру или это можно сделать путем "записи по данным ЕГАИС" непосредственно из полученной ТТН?
226. aezdakov 5 17.12.15 13:13 Сейчас в теме
(225) Bast777, рекомендуют это делать заранее, но лично я делаю это при поступлении ТТН, разницы не заметил и проблем не возникало.
227. Bast777 17.12.15 13:15 Сейчас в теме
(223) aezdakov, А если Вы меня проконсультируете как правильно добавить торговые точки при регистрации в личном кабинете, то моей признательности не будет предела! я не нашла подробного описания как вписывать правильно адрес торговой точки ИП (их 4)
228. aezdakov 5 17.12.15 13:59 Сейчас в теме
243. dron-s 58 17.12.15 20:57 Сейчас в теме
(228) aezdakov,
А если Вы меня проконсультируете как правильно добавить торговые точки при регистрации в личном кабинете, то моей признательности не будет предела! я не нашла подробного описания как вписывать правильно адрес торговой точки ИП (их 4)

если можно в личку или в паблике выложите как зарегистрировать торговые точки в ЛК ЕГАИС для каждого адреса.. буду признателен
244. Vorchun_76 14 17.12.15 22:30 Сейчас в теме
(243) dron-s, в личном кабинете самостоятельно не регистрируются, а данные в нем уже берутся то ли из налоговой, то ли из реестра РАРа, тут не совсем понятно, т.к. видел по одному вопросу (клиент сменил КПП, сертификат получил по новому КПП, а ЛК отражался старый) 2 разных ответа от ТП
245. dron-s 58 17.12.15 22:49 Сейчас в теме
(244) StalkerAkella, так у ИП нету КПП. ему необходимо только чтобы у него фиксировались торговые точки (их адреса) на один ИНН в ЛК ЕГАИС.у ИП один сертификаат на все Торговые точки и ключ RSA у него будет также один..
и как их распределить в рознице? делать как отдельные склады или заводить как торговые точки?
251. Vorchun_76 14 18.12.15 14:34 Сейчас в теме
(245) dron-s, посмотрел у одной организации, 2 торговые точки, в ЛК 1 организация (соответственно 1 RSA), но у неё 2 адреса, видимо придется по адресу и отслеживать.
А ИП или ООО без разницы, ЕГАИС эти данные откуда-то берет
252. Vorchun_76 14 18.12.15 15:35 Сейчас в теме
(245) dron-s, в рознице завести, скорее всего, как отдельные магазины со своими складами, и в поступлении указывать нужный магазин и склад
253. dron-s 58 18.12.15 16:24 Сейчас в теме
(252) StalkerAkella, получается транспортный модуль будет настроен на один магазин и на одну торговую точку? А ничего что ТТН будут приходит на разные магазины и торговые точки? просто при оприходовании товара необходимо будет выбирать нужный магазин?
256. Vorchun_76 14 18.12.15 18:29 Сейчас в теме
(253) dron-s, а хз, я их подключил, но пока никто ничего не пресылал,
Центр информ ответил:
"я так понимаю, что РАРу все равно. если один УТМ и один кпп, то будет все на него приходить, на все точки"
причем упорно мне доказывают, что у двух торговых точек не может быть одинаковый КПП
а про ИП:
"Если это ИП, то у него один комплект на все точки"
257. dron-s 58 18.12.15 18:46 Сейчас в теме
(256) StalkerAkella,
"Если это ИП, то у него один комплект на все точки"

это и так понятно, только от ИП нету КПП...
по логике будет приходить всё на одно, но как будет розница это разгребать по всем своим точкам не понятно...
258. Vorchun_76 14 18.12.15 20:07 Сейчас в теме
(257) dron-s, аналогично как у меня в одной конторе, у двух торговых точек один КПП, адресами только отличается, село №1 и село №2 и RSA на них один
259. nri-79 18.12.15 22:46 Сейчас в теме
(258) StalkerAkella, Кусочек с конференции
Антон Гущанский: — Все точки, которые территориально обособлены от юридического адреса, либо от других точек до уровня номера дома, строения и литеры, должны быть поставлены на учет в регистрирующий орган. Непостановка на учет в регистрирующий орган – за это есть ответственность, в соответствии с Налоговым кодексом. То есть, вы уже должны были поставить, здесь ЕГАИС даже не суть важен, вы должны были уже поставить на учет эти точки. Необходимо в срочном порядке обратиться в регистрирующий орган, чтобы получить КПП на них.
260. Vorchun_76 14 18.12.15 22:55 Сейчас в теме
(259) nri-79, хз, клиент сам все регистрировал, ему вопрос задан, так сказать - он оповещен
261. DimchK 19.12.15 00:39 Сейчас в теме
(258) StalkerAkella, Декларацию за 3 квартал невозможно было сдать на две точки с одинаковым КПП. Сам успел буквально за день до окончания сдачи получить КПП на два магаза и сдать. Иначе никак. Если ИП то кпп нет и проблем нет.
265. sancho86 1 19.12.15 21:43 Сейчас в теме
(256) StalkerAkella, Тоже есть клиент с обособкой но с одним кпп на два магазина... косяк налоговой...
Второй клиент такой же появился в этой же налоговой... говорит что обособка открыта, но в налоговой ее не видят, кассовый аппарат на нее поставить не могут и лицензию на продажу алкоголя выдать также не могут
229. DimchK 17.12.15 14:23 Сейчас в теме
запрос производителя подвесил Розницу наглухо" формирование запроса УТМ", убил в диспетчере задач, запустил УС -таже петрушка.
Тоесть продажи лучше делать оффлайн а обмен с егаис ночью, чтоб не тормозить магаз в случае чего?
230. DimchK 17.12.15 14:31 Сейчас в теме
(229) DimchK, Отвалился транспорт самопроизвольно!
231. aezdakov 5 17.12.15 14:34 Сейчас в теме
Не знаю как у других, но у меня службы ЕГАИС слетают после каждой перезагрузки, хотя стоят на автозапуске, приходится их стартовать вручную
233. DimchK 17.12.15 14:53 Сейчас в теме
(231) aezdakov, Я службы не трогаю, сами запускаются при загрузке компа. дополнительно не настраивал - установилось само.
232. DimchK 17.12.15 14:46 Сейчас в теме
порт юсб на корпусе хреновничает. сначал глюкнул 3г модем, потом Джакарта. переткнул в порты на мамке, перезапустил 1с все норм пока.
234. nri-79 17.12.15 15:06 Сейчас в теме
Если комп стартует без джакарты, то службы автоматом не стартуют, приходится потом из запускать
Niberu; aezdakov; +2 Ответить
242. dron-s 58 17.12.15 20:53 Сейчас в теме
Про декларации было сказано, что до первой сдачи проверок не будет. А проверять они вас будут только по журналу продаж, а там про поставщиков/производителей информации нет.

где было сказано? можно ссылку по подробнее про это?
247. aezdakov 5 18.12.15 09:28 Сейчас в теме
(242) dron-s, вот ссылка на конференцию: http://www.youtube.com/watch?v=sgkrNqxXcJQ Где там точно об этом сказано, сказать не смогу.
(243) dron-s, а вот ссылка про справочники ЕГАИС, как раз по этой проблеме: http://www.youtube.com/watch?v=q6DI6CTzgw8 и вторая часть:http://www.youtube.com/watch?v=c_tn_Suf4JE
(241) serega2671, возможно я был полностью неправ, вот что ответили в 1С:
В базе ЕГАИС нет разделения на производителей, поставщиков и собственные организации , как это прнято в решениях 1С. Это все один "справочник" организаций с точностью до подразделений, различаются по ИНН+КПП.

Следовательно, вы сами решаете, данная запись организаций ЕГАИС сопоставить с организацией, обособленным подразделением 1С или контрагентом 1С.
И поставщик, и производитель в 1С:Розница ссылается на справочник контрагентов. Это может быть одна и та же запись или разная - зависит от того, как вы вели базу до подключения к ЕГАИС.

> В вложение ООО "Дитрейд" - поставщик и отправитель ТТН, ЗАО "Игристые вина" - производитель той продукции, что поставил "Дитрейд".
> При сопоставлении организации в ТТН делаю связь ЗАО "Игристые вина" - ООО "Дитрейд".

Это неверно. Очевидно, что это две разные организации. Вы должны создать две записи справочника Контрагенты и в накладной выбрать ООО "Дитрейд" в поле Поставщик, а в карточке товара (справочник Номенклатура) в поле производитель - ЗАО "Игристые вина".

Получается придётся плодить производителей, хотя они сами говорят, что для ЕГАИС - это всё побоку как мы там что сопоставим.
Про альтернативы: http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=730 Розница до конца всё равно не доделана, у меня поставщик использует 1С:УТАП и он не может загрузить мои ответы по ТТН, так же есть проблема с актом расхождений, ответ поставщика Розница не обрабатывает.
246. minaev79 18.12.15 09:26 Сейчас в теме
По идее нужно заносить как торговые точки. Ведь складов может быть несколько именно на торговой точке.
248. serega2671 18.12.15 10:27 Сейчас в теме
У кого есть точна информация по:. У меня в базе есть контрагент "А", у которого есть ИНН1 и КПП1. Я делаю запрос из ЕГАИС и мне приходит ответ в котором следующее:
Контрагент "А" ИНН1 КПП1
Контрагент "А" ИНН1 КПП2
Контрагент "А" ИНН1 КПП3

Трех одинаковых контрагентов я в базе создать не могу, да это и не правильно будет (как те же взаиморасчеты тогда вести)

Как мне сопоставить это всё? Пересмотрел кучу видео по различным обработкам и программам и как доходит до сопоставления контрагентов так везде одна фраза мол "Здесь мы делаем сопоставление контрагентов ЕГАИС с контрагентами нашей базы" и на этом все, зато подробно объясняем как пользоваться отборами для сопоставления.
249. serega2671 18.12.15 12:28 Сейчас в теме
Сопоставление оно вообще для чего? Для того чтобы только если мы формирует приходную накладную на основании ТТН из ЕГАИС поставился контрагент нужный в документ?
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)