Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 112 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
171. sancho86 1 14.12.15 09:56 Сейчас в теме
(169) DimchK, Ага) А еще не дает покоя вопрос: что нужно с 1.01.16 тем кто торгует пивом без кассовых аппаратов в мелком магазинчике "у дома" и знать не знает ничего не про какие алко декларации, журналы продаж алкоголя и егаисы?
Нужно фиксировать факт поступления в егаис и вести журнал продаж?

(170) nri-79, Вот кому действительно не спится)
172. DimchK 14.12.15 16:40 Сейчас в теме
(171) sancho86, Им не нужно расписываться в приходных накладных и продолжать втихую торговать.
173. dron-s 58 14.12.15 17:02 Сейчас в теме
(171) sancho86, если у них маленький магазин и они ИП , то они находятся на ЕНВД и кассовый аппарат им не нужен. если они пиво покупают официальной у поставщиков, то им также надо будет ключ и сертификат для подтверждения факта закупа, иначе поставщики их не отгрузят. если покупают где то в оптовых магазин аля Магнита, и продают в ларьках то никакой егаис им не нужен (а раз у вас написано что они ни о каких декларациях знать не знаю, то предполагают именно так у них и происходит)

журнал с 01.01.2016 вести надо будет всем как на крепкий алкоголь так и на пиво
174. DimchK 14.12.15 20:33 Сейчас в теме
(168) sancho86, "Можете почистить через Все функции" это где?
175. dron-s 58 14.12.15 21:10 Сейчас в теме
(174) DimchK, нажимаешь на кнопку Меню (вверху слева у значка 1С кнопка со стрелкой вниз), переходишь на Сервис -> Параметры, в открывшемся окне ставишь флаг Отображать команду Все функции. Жмешь ОК. после снова жмёшь на кнопку Меню и в контекстном списке будет пункт меню Все функции :)
Vorchun_76; DimchK; +2 Ответить
170. nri-79 14.12.15 05:59 Сейчас в теме
(167) DimchK, У меня на 18 версии попробовал получить ТТН, на чистой базе, так вот все производители и продукция сами появились в окне сопоставления. Вернее когда я получил ТТН и в приходе продукции, стал сопоставлять контрагентов и продукцию. Со временем само будет засираться.
(168) sancho86, спасибо за наводку
176. Caliban 134 15.12.15 10:00 Сейчас в теме
Подскажите: вот установил я тестовый модуль, настроил все в 1С - организации и номенклатура приходит и сопоставляется... А вот ТТН нет. Их в тестовом модуле как-то генерировать надо, или как? Как мне проверить то работу?
177. dron-s 58 15.12.15 10:18 Сейчас в теме
(176) Caliban, ТТН вам поставщики должны отправить... обращайтесь к ним
178. aezdakov 5 15.12.15 13:13 Сейчас в теме
У меня с 1С:Розница 2.9.18 не всё так однозначно, получаю ТТН, отправляю акт подтверждения и я вроде рад, всё работает, а поставщик плачет, что у него мои подтверждения в его 1С:УТАП 10.3.34.2 не загружаются. После нескольких тестов отправил ТТН по средствам curl, которую ПО поставщика успешно и без ошибок обработала, начали сравнивать схемы сформированные розницей и через curl. Итог:
Код
Нерабочая схема из 1С:
-<ns:Documents>
-<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID>020000293298</ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
-<ns:Document>
-<ns:WayBillAct>
-<wa:Header>
<wa:WBRegId>TEST-TTN-0000383287</wa:WBRegId>
<wa:ACTNUMBER>0000-000005</wa:ACTNUMBER>
<wa:ActDate>2015-12-15</wa:ActDate>
<wa:IsAccept>Accepted</wa:IsAccept>
</wa:Header>
<wa:Content/>
</ns:WayBillAct>
</ns:Document>
</ns:Documents>
Показать полностью

Код
Рабочая схема через curl:
-<ns:Documents Version="1.0">
-<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID>020000293298</ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
-<ns:Document>
-<ns:WayBillAct>
-<wa:Header>
<wa:IsAccept>Accepted</wa:IsAccept>
<wa:ACTNUMBER>1</wa:ACTNUMBER>
<wa:ActDate>2015-12-15</wa:ActDate>
<wa:WBRegId>TEST-TTN-0000383885</wa:WBRegId>
<wa:Note>Принимаем продукцию</wa:Note>
</wa:Header>
<wa:Content></wa:Content>
</ns:WayBillAct>
</ns:Document>
</ns:Documents>
Показать полностью

Пробовали и на базовой и на профке, результат неизменен. Получается вроде и работает, остатки в егаис есть, но поставщик не рад, так как розница запарывает xml. Написал в 1с, жду ответа, а пока буду смотреть как это можно поправить в профке.
207. aezdakov 5 16.12.15 09:57 Сейчас в теме
(178), хороший человек сделал правку для Розницы (первое сообщение на странице):
//ШапкаАктаXDTO.ИдентификаторТТН = ДанныеТТН.ИдентификаторТТН;
//ШапкаАктаXDTO.Номер = ?(ПустаяСтрока(ДанныеДляВыгрузки.Номер), ДанныеТТН.Номер, ДанныеДляВыгрузки.Номер);
//ШапкаАктаXDTO.Дата = ?(ЗначениеЗаполнено(ДанныеДляВыгрузки.Дата), ДанныеДляВыгрузки.Дата, ДанныеТТН.Дата);

Если ДанныеДляВыгрузки.Свойство("Отказ") И ДанныеДляВыгрузки.Отказ = Истина Тогда
ШапкаАктаXDTO.Статус = "Rejected";
Иначе
ШапкаАктаXDTO.Статус = "Accepted";
КонецЕсли;

ШапкаАктаXDTO.Номер = ?(ПустаяСтрока(ДанныеДляВыгрузки.Номер), ДанныеТТН.Номер, ДанныеДляВыгрузки.Номер);
ШапкаАктаXDTO.Дата = ?(ЗначениеЗаполнено(ДанныеДляВыгрузки.Дата), ДанныеДляВыгрузки.Дата, ДанныеТТН.Дата);
ШапкаАктаXDTO.ИдентификаторТТН = ДанныеТТН.ИдентификаторТТН;
Показать

Для упрощения это в общем модуле "ИнтеграцияЕГАИС" в функцие "ПреобразоватьВXDTOАктПодтвержденияТТН". Правка проверена, после неё поставщик смог обработать акт подтверждения в 1С:УТАП. Получается базовая Розница будет ждать обновления. Профка может поправить. Ну а так, в Рознице всё работает, ттн принимает, ттн отправляет, ошибок нет, ну или не возникло у меня во время тестов, то что решат в 1С - править Розницу или УТ - это их дело.
UPD: На скрине рабочая xml, после правок.
180. KorminStepan 15.12.15 15:23 Сейчас в теме
Парни, у меня стоит Розница 2.1.7. Есть у кого версия 2.1.9 или обновление? Я приходящий админ, данных о лицензии нет.
181. sancho86 1 15.12.15 16:12 Сейчас в теме
(180) KorminStepan, ни в коем случае не смотрите на руборде и ру-борде;)
182. Vorchun_76 14 15.12.15 19:03 Сейчас в теме
Радостная новость, наконец-то для УТМ сделали поддержку Windows XP
185. dron-s 58 15.12.15 20:21 Сейчас в теме
(182) StalkerAkella, где об этом написано? сегодня ставил УТМ там в описании ничего про это не написано
186. DimchK 15.12.15 20:51 Сейчас в теме
(185) dron-s, Мне на почту письмо пришло.
189. Vorchun_76 14 15.12.15 21:19 Сейчас в теме
(185) dron-s, при проверке в личном кабинете, написал техподдержке центр-информа, сказали, ччто со вчерашнего дня
184. Vodi4kin 9 15.12.15 19:15 Сейчас в теме
Сегодня цепляли Frontol Торговля ЕГАИС в связке 1С:Розница . Ну скажем так, надо пилить обмен данными между Фронтолом и 1С-кой. 1С-ка не выкидывает в файлик обмена данные является ли продукция "Алкоголем", "с маркой или без маркой"(56,57),объем, код алкогольной продукции.

Отступление
УТМ нормально тащит даже чеки попечатали с QR-кодом. Ссылки с чека мертвые=)Заглянули в ЛК на ЕГАИС в Журнал - пустой)
187. nri-79 15.12.15 20:53 Сейчас в теме
Первая новость на egais.ru
Только там как всегда засада, для доступа к личному кабинету нужен ослик 9, а он только на висту ставится, а то что УТМ на XP работает, это мы и без них знали.
Для меня даже немного радостная, у меня три OEM лицензии XP завалялись, думал все мертвые, ан нет теперь кому нибудь впарю.
197. Vorchun_76 14 16.12.15 08:19 Сейчас в теме
(187) nri-79, т.е. получается, надо записать RSA ключ на компе с вин 7 или 8, потом установить УТМ и джакарту на комп с вин ХР и будет "щастье"?
201. nri-79 16.12.15 09:07 Сейчас в теме
(197) StalkerAkella, да, вполне работоспособная схема
3970. coolseo 79 05.03.19 11:59 Сейчас в теме
Здравствуйте, у меня сейчас розница 2.2.9.18 и 8.3.10.2699 - 5 распределенных узлов, я на главный узел поставил 8.3.14.1565, обмен встал при получении сообщения из подчиненных узлов


Ошибка чтения файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(197)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Конфигурация узла распределенной ИБ не соответствует ожидаемой!


Пришлось откатиться на 8.3.10.2699 на главном узле. В чем может быть проблема, страноо так влияет версия платформы???
3974. independ 1520 05.03.19 13:51 Сейчас в теме
(3970) это вроде известная проблема, у моих клиентов 2.2.10.19/платформа 8.3.10.2667/2772
3975. coolseo 79 05.03.19 14:05 Сейчас в теме
(3974)Видимо придется 8.3.13 ставить последний сразу на все компы и РИБ накатывать.
188. leks88 25 15.12.15 21:09 Сейчас в теме
Сегодня установил УТМ 2.0.1 в связке с Розницей 2.1.9.18, подключил сканер 2D (Voyager 1450g, драйвер кстати подходит только HSM_USB версии 3.4.11) и вроде всё работает, но один момент понять не могу: куда добавляется штрих-код PDF417?? Завел тестовую карточку номенклатуры, в "штрихкоды" добавил EAN13 с бутылки коньяка, добавляю второй-сканирую PDF417 с этой же бутылки-он определяется как CODE39...в чем тут прикол? Где хранится ПДФ?)
Ещё просьба к кому нибудь, кто знает крупного поставщика алкоголя, который уже работает в егаис: дайте его ИНН, пожалуйста! Хочется проверить сопоставление номенклатуры.
190. DimchK 15.12.15 21:20 Сейчас в теме
(188) leks88, я сопоставляю номенклатуру производителя. возьми из декларации в декларант алко своего.
191. DimchK 15.12.15 21:23 Сейчас в теме
(188) leks88, ты хочешь все марки с каждой бутылки хранить? эти марки уникальные, не как штрихкод - один на наименование.
192. leks88 25 15.12.15 21:28 Сейчас в теме
(191) DimchK, я кажется понял..глупый вопрос был. получается эти данные хранятся в системе ЕГАИС, и я продавая сравниваю ту что на бутылке, с данными в ЕГАИСе. Вопрос снят. А по поводу декларации спасибо)
193. dron-s 58 16.12.15 08:00 Сейчас в теме
вопрос по сопоставлению: что с чем нужно сопоставлять? для того чтобы сопоставить необходимо чтобы поставщик и номенклатура уже были внесены в базе? или же просто как отбирать поставщика именно того кто мне нужен из той свалки что даёт ЕГАИС?
195. Vorchun_76 14 16.12.15 08:15 Сейчас в теме
(193) dron-s, лучше попросить поставщика прислать накладную, или узнать его номер в егаис
194. dron-s 58 16.12.15 08:06 Сейчас в теме
и как загрузить алкогольную продукцию поставщика? выбираю Загрузить Алк. продукцию поставщика по ИНН самого поставщика, ничего не приходит..
по http://localhost:8080/opt/out запрос есть, через какое то время его происходит отправка, но в 1С ничего не грузится
в чём косяк?
196. Vorchun_76 14 16.12.15 08:16 Сейчас в теме
(194) dron-s, необходимо добавить регламентированное задание "Обработка запросов ЕГАИС", либо вручную их обработать в настройках транспортного модуля
200. dron-s 58 16.12.15 08:40 Сейчас в теме
(196) StalkerAkella, в настройках ТМ запрос весит, он обрабатывается, но номенклатура поставщика в 1С не закгружается
3849. ProkopyukIN 17 22.01.19 06:57 Сейчас в теме
Внимание!!! Розница 2.2.11.24 + 8.3.13.1690 - сломан РИБ!!! и в файловом и в клиент серверном режиме.
При загрузке данных выдает ошибку "{Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(200)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка разделенного доступа к базе данных
База данных заблокирована:" Причем в это же время в главном узле показывает что все нормально, обмены ходят. а в узлах ошибка приема и информации нет. получается что только в 1 сторону идет обмен. Откатился в подчиненном узле на 8.3.13.1644 - все заработало.
Пошел всех остальные узлы понижать.
Дополнительно проверил на тестовом РИБ - та же петрушка. 1690 стоит, 1644 ходит
independ; Vorchun_76; +2 Ответить
3850. пользователь 22.01.19 08:10
Сообщение было скрыто модератором.
...
2749. dron-s 58 20.04.17 19:18 Сейчас в теме
вот такая ситуация:
при обмене в РИБ из центральной базы выгружается, в узел не загружается.. в журнале ошибка
Ошибка чтения файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(196)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка преобразования данных XML

как отследить, на какую позицию ругается? не пинайте сильно
2750. Vorchun_76 14 20.04.17 19:49 Сейчас в теме
(2749)
Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(196)}: Ошибка при вызове метода контекста (ПрочитатьИзменения): Ошибка преобразования данных XML


http://forum.infostart.ru/forum15/topic162546/
2751. dron-s 58 20.04.17 22:21 Сейчас в теме
(2750)
вопрос был про то, как отследить на какой записи спотыкается загрузка и что именно не нравится при загрузке? ведь как то эти данные можно получить? через отладку например?
2752. Vorchun_76 14 20.04.17 23:05 Сейчас в теме
(2751) эмммм, если отследить, то там же в комментах ссылка на другую ветку, как раз, про отследить
2753. dron-s 58 20.04.17 23:31 Сейчас в теме
(2752)отменить регистрацию объекта в Источнике, это как? сделать распроведение? или что сделать чтобы объект не попал в выгрузку?
2756. ProkopyukIN 17 21.04.17 09:13 Сейчас в теме
(2753) тоже чтоб не накатывать конфиг заново в распределенку - заглянул в зарегистрированные объекты для обмена, отменил (благо их было немного). потом после успешного обмена опять зарегистрировал.
198. Vorchun_76 14 16.12.15 08:20 Сейчас в теме
(194) dron-s, в 179 посте я выкладывал инструкции пошаговые от 1С
199. dron-s 58 16.12.15 08:30 Сейчас в теме
(198) StalkerAkella, у меня нету в списке регламентных заданий Обработка ответов ЕГАИС... в упор не вижу
p.s. извиняюсь.. тупанул :)
202. dron-s 58 16.12.15 09:09 Сейчас в теме
вот запросы в 1С отправленные на номенклатуру

вот запросы в УТМ

и вот то что в 1С после обработки запросов ничего не загружается, пусто


что не так настроено и в чём косяк?
или может то что у этого поставщика нету номенклатуры занесённой в ЕГАИС? хотя это исключено, потому как поставщик крупный оптовый и уже работает в ЕГАИС
203. minaev79 16.12.15 09:25 Сейчас в теме
(202)Вы запросите номенклатуру производителя а не поставщика.
210. DimchK 16.12.15 13:36 Сейчас в теме
(202) dron-s, Если запрос обработан то он исчезнет из таблицы. у тебя дата запроса есть, а дата ответа пустая - запрос не пришёл.
214. dron-s 58 16.12.15 19:29 Сейчас в теме
(210) DimchK, он и исчезает после 3-5 минут
215. DimchK 16.12.15 21:51 Сейчас в теме
(214) dron-s, В окне сопоставления в левой части нажми все действия- настроить список может фильтр какой включен.
У меня услэнд параллельно стоит. Если запросы не ходят то я уследом теже запросы делаю. Если приходят значит косяк 1с если нет то ищу причину.
204. dron-s 58 16.12.15 09:28 Сейчас в теме
а откуда взять данные производителя (ИНН). есть коньяк WhiteHorse откуда можно узнать его ИНН производителя?
205. minaev79 16.12.15 09:33 Сейчас в теме
(204)Ну или импортера тогда
206. dron-s 58 16.12.15 09:54 Сейчас в теме
ввёл ИНН производителя, в моём случае ИНН Балтика, номенклатура загрузилась
208. minaev79 16.12.15 10:05 Сейчас в теме
Жаль, что в номенклатуре ЕГАИС нет штрихкода. Все равно при сопоставлении придется вручную лопатить.
209. aezdakov 5 16.12.15 10:51 Сейчас в теме
А кто-нибудь пробовал акт расхождения в Рознице? У меня она просто отправила подтверждение, что я принял всё количество и егаис мне всё зачислил на остатки. Может я что не так сделал, не знаю.
216. DimchK 16.12.15 22:40 Сейчас в теме
(209) aezdakov, мне обещали выслать три ттн. протестирую напишу.
211. DimchK 16.12.15 13:39 Сейчас в теме
Пришла накладная, кнопки подтвердить не нашёл - создал на основании этой приход. Подтверждение автоматом уйдёт во время проведения?
212. aezdakov 5 16.12.15 16:24 Сейчас в теме
(211) DimchK, есть вот это сообщение (179), вы сами поставили там +, там в прикерплённых pdf-ки с инструкциями как настраивать Розницу, получать ТТН и их обрабатывать.
213. nri-79 16.12.15 18:52 Сейчас в теме
(211) DimchK, Нет, там еще есть кнопка отправить в ЕГАИС.
217. whitewolf1687 17.12.15 08:46 Сейчас в теме
Добрый день!

В 1С Розница 2.1.9.18 "ТТН ЕГАИС" нет поступления

При переходе в меню "запасы и закупки, ТТН ЕГАИС" выборе магазина 2 и магазина 3 с соответствующими УТМками не тестовыми (1.0.7) пишет: "загрузка завершена, загружено 0" хотя поставщик сказал что отправил данные в систему ЕГАИС.
Магазин № 1 загрузился нормально.
218. aezdakov 5 17.12.15 09:22 Сейчас в теме
(217) whitewolf1687, если магазины имеют разный кпп, то будут виден только тот магазин, на кпп которого оформлен сертификат и ключ rsa, т.е. изменения магазина ничего не даёт, это просто информация для 1С, а не для УТМ. Так смотрите адрес: http://127.0.0.1:8080/opt/out - если там пусто, то входящих документов нет и ттн через егаис до вас на данный кпп не пришли.
whitewolf1687; +1 Ответить
220. whitewolf1687 17.12.15 10:12 Сейчас в теме
(218) aezdakov,
ну тогда ясно! спасибо большое, а то 2 дня голову ломали, уже раз 10 переустанавливали всё подряд...
А если организация которая отправляла нам в ЕГАИС данные сказала что на КПП магазина, про который я писал выше отправила данные, а там захожу и пусто???
Что это косяк их или ФСРАР?
224. aezdakov 5 17.12.15 12:36 Сейчас в теме
(220) whitewolf1687, может быть и как косяк отправителя так и фс рар, тут сказать сложно без начальных данных. Если действительно были ттн отправлены, то или поставщик что-то перепутал или через егаис они не прошли, либо сам егаис не может это дело обработать по каким-то причинам, в таких случаях лучше обращаться на прямую к фс рар прямо на горячую линию.
219. aezdakov 5 17.12.15 09:58 Сейчас в теме
Пруф
Сообщаем актуальную информацию, поступившую от Росалкогольрегулирования касательно использования программного обеспечения ЕГАИС для участников оптового и розничного звеньев алкогольного рынка – универсального транспортного модуля (УТМ).

На сайте ФСРАР размещена новость, что по техническим причинам, начиная с 15.12.2015, тестовый контур системы ЕГАИС перестанет обрабатывать запросы от УТМ ранних версий. Организациям и индивидуальным предпринимателям, не обновившим автоматически свою версию установленного УТМ модуля до последней, необходимо ее удалить и поставить полную версию 1.0.7. Дистрибутив программы можно скачать по ссылке.

Также Росалкогольрегулирование сообщило об успешном окончании тестирования на совместимость УТМ ЕГАИС и операционной системы Windows XP SP3. Технические требования в части операционной системы были изменены во всех разделах портала ФСРАР. Обращаем внимание, что для входа в личный кабинет участника системы ЕГАИС необходимо наличие браузера Internet Explorer версии 9 и выше.
221. serega2671 17.12.15 10:50 Сейчас в теме
Доброго. Подскажите поставил розницу 2.1.9.18, настроил обмен с ЕГАИС. Жму на любую кнопку (например сопоставить организации) - выдает Переменная не определена (ИспользованиеByteOrderMark). Транспортный модуль стоит не на моем компьютере, но в моей локальной сети, через http://ip:8080 выдает инфу о транспортном модуле. Windows 10
235. serega2671 17.12.15 15:34 Сейчас в теме
Как сопоставить трех одинаковых контрагентов ЕГАИС (у них один ИНН и разные КПП) с одним нашим контрагентом?

(221) проблема решилась установкой "свежей" платформы.
236. aezdakov 5 17.12.15 15:44 Сейчас в теме
(235) serega2671, как хотите так и сопоставляйте, можно создать на каждое КПП свой контрагент, можно все КПП связать на один контрагент, как вам будет удобно для дальнейшей работы так и делайте, это всё делается для розницы, а не для ЕГАИС. Главное, чтобы вы сами не запутались.
237. serega2671 17.12.15 16:00 Сейчас в теме
(236) aezdakov, Спасибо, а как быть в случае если я хочу привязать нескольких контрагентов ЕГАИС к одному своему контрагенту. С инн все понятно, а как быть с КПП (получается что к одному кпп придется привязать какой то один кпп из трех?) это правильно?
238. aezdakov 5 17.12.15 16:28 Сейчас в теме
(237) serega2671, вам ничто по идее не мешает отредактировать контрагента и удалить у него КПП и тогда у вас связь будет только по ИНН. Связь тут косвенная, просто вы говорите, что если в ТТН пришёл товар на ККП "А", то считать его контрагентом "Б" и всего-то.
Вообще не понятно зачем оно Вам, так ведь после принятия ТТН всю продукцию распределяют по складам/магазинам ну или другим языком на КПП. Поступает товар с ТТН на КПП №1, где этот товар и будет хранится в Рознице на остатках. Так же удобнее, нет? Или другим языком в магазин №1 вам привезли 10 бутылок, в магазин №2 20, вы их в 1С заносите на общий Магазин №0, т.е. в Магазине №1 30 бутылок в остатках и в Магазине №2 30 бутылок на остатках, что не есть так физически. Если Вы используете Розницу, чтобы просто подтверждать ТТН, то зачем Вам такие затраты на этот продукт, если никакого учёта в ней не будет вестись?
239. serega2671 17.12.15 16:55 Сейчас в теме
(238) aezdakov, "Если Вы используете Розницу, чтобы просто подтверждать ТТН, то зачем Вам такие затраты на этот продукт, если никакого учёта в ней не будет вестись?" о каких затратах на продукт идет речь?

Просто не до конца догоняю всю цепочку. Это понятно что, если я не буду вести учет в Рознице, а только подтверждать ТТН то там можно и ИНН убрать и КПП. А как быть с сопоставлением, если я веду учет и у меня заведен в базе один контрагент с ИНН и КПП. Еще создавать я не могу и плодить их в базе. Кпп удалить не могу, так как оно нужно в документах. А контрагентов ЕГАИС 6 штук к примеру. Документы у меня приходят всегда с этим ИНН и КПП. А по ТТН через ЕГАИС вдруг пришла другая накладная с другим инн и кпп. Для факта приема это все равно какой у меня будет стоять контрагент (инн и кпп) в поступлении товаров и услуг? Мне самое главное подтвердить ТТН с теми инн и кпп которые мне придут через ЕГАИС? Эти данные потом ни как не повлияют на сдачу декларации по алкоголю?
240. aezdakov 5 17.12.15 17:44 Сейчас в теме
(239) serega2671, всё, что вы отправляете в ЕГАИС при подтверждении - это всего лишь FSRAR_ID, который привязан к КПП по ИНН. На счёт сопоставления у тут сам запутался и ваз запутал, извините. У меня есть оптовик, который мне поставляет продукцию от разных производителей и в действительности я делаю сопоставление этих производителей на одного моего оптовика и получается, что у меня разные в этом случае ИНН с КПП и вообще всё. Ещё раз извините. В ТТН информация о фирме производителе продукции, а потом о поставщике, причём второе является необязательным.
Про декларации было сказано, что до первой сдачи проверок не будет. А проверять они вас будут только по журналу продаж, а там про поставщиков/производителей информации нет.
Про затраты на продукт, я имел ввиду покупку Розницы.
241. serega2671 17.12.15 19:05 Сейчас в теме
(240) aezdakov, Теперь запутался еще больше. с Диска итс вычитал

После подключения к системе ЕГАИС (единая государственная автоматизированная информационная система) рекомендуется вначале провести работу по сопоставлению основных данных конфигурации и ЕГАИС. Если используется РИБ, то сопоставление следует проводить в центральном узле РИБ.

1. Внести в справочник контрагентов сведения о производителях и импортерах алкогольной продукции, входящей в ассортимент магазина, указывая ИНН и КПП организаций.
2. Сопоставить контрагента конфигурации с организацией ЕГАИС. - Какого контрагента?? Если в пунктах 3-5 идет как раз сопоставление(производителей, поставщиков и собственных организаций)
3. Сопоставить алкогольную продукцию производителя/импортера с номенклатурой конфигурации.
4. Сопоставить собственные организации, торгующие в розницу алкоголем.
5. Сопоставить организации поставщиков магазинов.

Вы пишите "я делаю сопоставление этих производителей на одного моего оптовика". - Я думал в программе нужно завести отдельно, к примеру, группу "Поставщики" и "Производители", занести их в программу и сопоставить их с аналогичными организациями Поставщиков и Производителей(импортеров)в ЕГАИС, а не сопоставлять оптовика и производителя между собой. Продукцию производителя сопоставляем с продукцией из программы. Сопоставить собственную организацию нужно лишь в том случае если мы торгуем в розницу водкой? и Нунжно ли тогда заводить контрагента в базе который будет равен тому, который у нас заполнен как Организация(ИП).


"Про затраты на продукт, я имел ввиду покупку Розницы." - а какая есть альтернатива?

Спасибо. Это еще не все вопросы=)
222. Bast777 17.12.15 11:30 Сейчас в теме
Добрый день!!!!
Если кто то подключал ИП, проконсультируйте как провести сопоставление магазинов (У ИП 4 торговых точки) в 1сРозница 2.1.9.18, как это правильно там сделать? Накладные приходить будут сразу на все магазины или как?
223. aezdakov 5 17.12.15 12:32 Сейчас в теме
(222) Bast777, ТТН будет приходить на ваш ИНН в этом случае, а как делать соответствие в 1С - это уже решать вам, как удобней будет ваши торговые точки различать так и заносите. При поступление ТТН ставите соответствие на ту точку, куда в действительности пришёл товар и после проведения товар в 1С зачислится в остатки на выбранную вами торговую точку. Так в описании в ТТН-ке содержится адрес куда поставляется продукция и если у вас точки находятся по разным адресам, то по этому параметру и можно их отличать/сопоставлять.
225. Bast777 17.12.15 13:10 Сейчас в теме
(223) aezdakov, Спасибо за ответ! А еще скажите лучше предварительно сопоставить номенклатуру или это можно сделать путем "записи по данным ЕГАИС" непосредственно из полученной ТТН?
226. aezdakov 5 17.12.15 13:13 Сейчас в теме
(225) Bast777, рекомендуют это делать заранее, но лично я делаю это при поступлении ТТН, разницы не заметил и проблем не возникало.
227. Bast777 17.12.15 13:15 Сейчас в теме
(223) aezdakov, А если Вы меня проконсультируете как правильно добавить торговые точки при регистрации в личном кабинете, то моей признательности не будет предела! я не нашла подробного описания как вписывать правильно адрес торговой точки ИП (их 4)
228. aezdakov 5 17.12.15 13:59 Сейчас в теме
243. dron-s 58 17.12.15 20:57 Сейчас в теме
(228) aezdakov,
А если Вы меня проконсультируете как правильно добавить торговые точки при регистрации в личном кабинете, то моей признательности не будет предела! я не нашла подробного описания как вписывать правильно адрес торговой точки ИП (их 4)

если можно в личку или в паблике выложите как зарегистрировать торговые точки в ЛК ЕГАИС для каждого адреса.. буду признателен
244. Vorchun_76 14 17.12.15 22:30 Сейчас в теме
(243) dron-s, в личном кабинете самостоятельно не регистрируются, а данные в нем уже берутся то ли из налоговой, то ли из реестра РАРа, тут не совсем понятно, т.к. видел по одному вопросу (клиент сменил КПП, сертификат получил по новому КПП, а ЛК отражался старый) 2 разных ответа от ТП
245. dron-s 58 17.12.15 22:49 Сейчас в теме
(244) StalkerAkella, так у ИП нету КПП. ему необходимо только чтобы у него фиксировались торговые точки (их адреса) на один ИНН в ЛК ЕГАИС.у ИП один сертификаат на все Торговые точки и ключ RSA у него будет также один..
и как их распределить в рознице? делать как отдельные склады или заводить как торговые точки?
251. Vorchun_76 14 18.12.15 14:34 Сейчас в теме
(245) dron-s, посмотрел у одной организации, 2 торговые точки, в ЛК 1 организация (соответственно 1 RSA), но у неё 2 адреса, видимо придется по адресу и отслеживать.
А ИП или ООО без разницы, ЕГАИС эти данные откуда-то берет
252. Vorchun_76 14 18.12.15 15:35 Сейчас в теме
(245) dron-s, в рознице завести, скорее всего, как отдельные магазины со своими складами, и в поступлении указывать нужный магазин и склад
253. dron-s 58 18.12.15 16:24 Сейчас в теме
(252) StalkerAkella, получается транспортный модуль будет настроен на один магазин и на одну торговую точку? А ничего что ТТН будут приходит на разные магазины и торговые точки? просто при оприходовании товара необходимо будет выбирать нужный магазин?
256. Vorchun_76 14 18.12.15 18:29 Сейчас в теме
(253) dron-s, а хз, я их подключил, но пока никто ничего не пресылал,
Центр информ ответил:
"я так понимаю, что РАРу все равно. если один УТМ и один кпп, то будет все на него приходить, на все точки"
причем упорно мне доказывают, что у двух торговых точек не может быть одинаковый КПП
а про ИП:
"Если это ИП, то у него один комплект на все точки"
257. dron-s 58 18.12.15 18:46 Сейчас в теме
(256) StalkerAkella,
"Если это ИП, то у него один комплект на все точки"

это и так понятно, только от ИП нету КПП...
по логике будет приходить всё на одно, но как будет розница это разгребать по всем своим точкам не понятно...
258. Vorchun_76 14 18.12.15 20:07 Сейчас в теме
(257) dron-s, аналогично как у меня в одной конторе, у двух торговых точек один КПП, адресами только отличается, село №1 и село №2 и RSA на них один
259. nri-79 18.12.15 22:46 Сейчас в теме
(258) StalkerAkella, Кусочек с конференции
Антон Гущанский: — Все точки, которые территориально обособлены от юридического адреса, либо от других точек до уровня номера дома, строения и литеры, должны быть поставлены на учет в регистрирующий орган. Непостановка на учет в регистрирующий орган – за это есть ответственность, в соответствии с Налоговым кодексом. То есть, вы уже должны были поставить, здесь ЕГАИС даже не суть важен, вы должны были уже поставить на учет эти точки. Необходимо в срочном порядке обратиться в регистрирующий орган, чтобы получить КПП на них.
260. Vorchun_76 14 18.12.15 22:55 Сейчас в теме
(259) nri-79, хз, клиент сам все регистрировал, ему вопрос задан, так сказать - он оповещен
261. DimchK 19.12.15 00:39 Сейчас в теме
(258) StalkerAkella, Декларацию за 3 квартал невозможно было сдать на две точки с одинаковым КПП. Сам успел буквально за день до окончания сдачи получить КПП на два магаза и сдать. Иначе никак. Если ИП то кпп нет и проблем нет.
265. sancho86 1 19.12.15 21:43 Сейчас в теме
(256) StalkerAkella, Тоже есть клиент с обособкой но с одним кпп на два магазина... косяк налоговой...
Второй клиент такой же появился в этой же налоговой... говорит что обособка открыта, но в налоговой ее не видят, кассовый аппарат на нее поставить не могут и лицензию на продажу алкоголя выдать также не могут
229. DimchK 17.12.15 14:23 Сейчас в теме
запрос производителя подвесил Розницу наглухо" формирование запроса УТМ", убил в диспетчере задач, запустил УС -таже петрушка.
Тоесть продажи лучше делать оффлайн а обмен с егаис ночью, чтоб не тормозить магаз в случае чего?
230. DimchK 17.12.15 14:31 Сейчас в теме
(229) DimchK, Отвалился транспорт самопроизвольно!
231. aezdakov 5 17.12.15 14:34 Сейчас в теме
Не знаю как у других, но у меня службы ЕГАИС слетают после каждой перезагрузки, хотя стоят на автозапуске, приходится их стартовать вручную
233. DimchK 17.12.15 14:53 Сейчас в теме
(231) aezdakov, Я службы не трогаю, сами запускаются при загрузке компа. дополнительно не настраивал - установилось само.
232. DimchK 17.12.15 14:46 Сейчас в теме
порт юсб на корпусе хреновничает. сначал глюкнул 3г модем, потом Джакарта. переткнул в порты на мамке, перезапустил 1с все норм пока.
234. nri-79 17.12.15 15:06 Сейчас в теме
Если комп стартует без джакарты, то службы автоматом не стартуют, приходится потом из запускать
Niberu; aezdakov; +2 Ответить
242. dron-s 58 17.12.15 20:53 Сейчас в теме
Про декларации было сказано, что до первой сдачи проверок не будет. А проверять они вас будут только по журналу продаж, а там про поставщиков/производителей информации нет.

где было сказано? можно ссылку по подробнее про это?
247. aezdakov 5 18.12.15 09:28 Сейчас в теме
(242) dron-s, вот ссылка на конференцию: http://www.youtube.com/watch?v=sgkrNqxXcJQ Где там точно об этом сказано, сказать не смогу.
(243) dron-s, а вот ссылка про справочники ЕГАИС, как раз по этой проблеме: http://www.youtube.com/watch?v=q6DI6CTzgw8 и вторая часть:http://www.youtube.com/watch?v=c_tn_Suf4JE
(241) serega2671, возможно я был полностью неправ, вот что ответили в 1С:
В базе ЕГАИС нет разделения на производителей, поставщиков и собственные организации , как это прнято в решениях 1С. Это все один "справочник" организаций с точностью до подразделений, различаются по ИНН+КПП.

Следовательно, вы сами решаете, данная запись организаций ЕГАИС сопоставить с организацией, обособленным подразделением 1С или контрагентом 1С.
И поставщик, и производитель в 1С:Розница ссылается на справочник контрагентов. Это может быть одна и та же запись или разная - зависит от того, как вы вели базу до подключения к ЕГАИС.

> В вложение ООО "Дитрейд" - поставщик и отправитель ТТН, ЗАО "Игристые вина" - производитель той продукции, что поставил "Дитрейд".
> При сопоставлении организации в ТТН делаю связь ЗАО "Игристые вина" - ООО "Дитрейд".

Это неверно. Очевидно, что это две разные организации. Вы должны создать две записи справочника Контрагенты и в накладной выбрать ООО "Дитрейд" в поле Поставщик, а в карточке товара (справочник Номенклатура) в поле производитель - ЗАО "Игристые вина".

Получается придётся плодить производителей, хотя они сами говорят, что для ЕГАИС - это всё побоку как мы там что сопоставим.
Про альтернативы: http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=730 Розница до конца всё равно не доделана, у меня поставщик использует 1С:УТАП и он не может загрузить мои ответы по ТТН, так же есть проблема с актом расхождений, ответ поставщика Розница не обрабатывает.
246. minaev79 18.12.15 09:26 Сейчас в теме
По идее нужно заносить как торговые точки. Ведь складов может быть несколько именно на торговой точке.
248. serega2671 18.12.15 10:27 Сейчас в теме
У кого есть точна информация по:. У меня в базе есть контрагент "А", у которого есть ИНН1 и КПП1. Я делаю запрос из ЕГАИС и мне приходит ответ в котором следующее:
Контрагент "А" ИНН1 КПП1
Контрагент "А" ИНН1 КПП2
Контрагент "А" ИНН1 КПП3

Трех одинаковых контрагентов я в базе создать не могу, да это и не правильно будет (как те же взаиморасчеты тогда вести)

Как мне сопоставить это всё? Пересмотрел кучу видео по различным обработкам и программам и как доходит до сопоставления контрагентов так везде одна фраза мол "Здесь мы делаем сопоставление контрагентов ЕГАИС с контрагентами нашей базы" и на этом все, зато подробно объясняем как пользоваться отборами для сопоставления.
249. serega2671 18.12.15 12:28 Сейчас в теме
Сопоставление оно вообще для чего? Для того чтобы только если мы формирует приходную накладную на основании ТТН из ЕГАИС поставился контрагент нужный в документ?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот