Розница 2.1.9 и ЕГАИС (настройка, тестирование)

1. tatoshka0403 109 21.10.15 13:08 Сейчас в теме
Добрый день!
Пробовал ли кто-то ЕГАИС в 1С Розница в закупках и розничных продажах. Хочу протестировать работу с 2Д сканером ШК, но не могу разобраться. Создал в базе алк.продукцию, создал алк.продукцию ЕГАИС, создал соответствие номенклатуры ЕГАИС. Но при поступлении и при продаже программа не спрашивает ШК с акцизной марки.
Что я не так настроил или этого еще нет?
Розница 2.1 (2.1.9.12)
rumata77; user1052897; Smell80; Волшебник; user680315_NEVRIC; Светлый ум; trotskyspace; aserg; +8 Ответить
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
81. Herznaet 1 07.12.15 13:04 Сейчас в теме
(80) Dr_Medved, У нас пока только один клиент с базовой розницей, пока даже и не знаю что с ним делать, а у некоторых розница с риб по организации, тут я побаиваюсь что-то менять
83. Dr_Medved 07.12.15 13:32 Сейчас в теме
(81) Herznaet, Аналогичная ветка на оф. форуме ЕГАИС http://egais2016.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=426&start=20 тоже есть чего почитать. Какой все таки сырой софт .......................
346. sanches 256 29.12.15 14:18 Сейчас в теме
(76) Herznaet, спасибо.
У меня розница 1.0.19.7 Была проблема при обработке ответа на запрос организаций
Ошибка преобразования данных XDTO:
Чтение объекта типа: {http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01}Документы - [1,121]
Проверка свойства 'Документ':
форма: Элемент
имя: {http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01}Document
тип: {http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01}Документ

После правки конфигурации - запрос на организации заботал.
75. Sprinter2000 07.12.15 04:28 Сейчас в теме
Сейчас проверил, на windows 10 x32 10586.11 ФСРАР Крипто 2.0 установился без проблем.
НО. Теперь не предлагает уставноить Java, Jacarta Гост, Jacarta Client.
Просто тупо устанавливается (становится виден для IE) и все.
Нужено теперь весь старый набор или нет - хз.
Кстати. IE пишет, что винда от Windows 7, но при включенной смекалке, устанавливался ФСРАР Крипто 1.0 и УТМ на Windows 2к3 х64. Запускал на ней 1С Розница 2.1.17 и получал ТТН Егаис.
77. Herznaet 1 07.12.15 10:29 Сейчас в теме
Для юзеров десятки написал небольшой ман:

1. Настраиваем осла (Добавляем узел https://service.egais.ru в доверенные, в параметрах безопасности включаем ActiveX)
2. Качаем и устанавливаем ФСРАР-Крипто 2
3. Для входа в личный кабинет нам понадобится JaCarta SecurLogon и Единый клиент JaCarta 2.8.0.1402
4. После получения УТМ удаляем JaCarta SecurLogon и Единый клиент JaCarta 2.8.0.1402
5. Скачиваем и устанавливаем JC-GOSTClient и JC-ClientPKI
6. Устанавливаем УТМ

З.Ы. Столкнулся с проблемой, и не я один. УТМ в данный момент времени невозможно установить, во время загрузки транспортного модуля выдает ошибку 502, короч лежат сервера дистрибутивов УТМ, как мне кажется. На форуме egais2016 много уже жалоб на то, что транспортный модуль из-за этой ошибки не устанавливается. Пробовал не только на win 10, еще была опробована win 7 x86 prof, установленная ради чистоты эксперимента.
yaguarrr; sancho86; pikabu; +3 Ответить
82. Herznaet 1 07.12.15 13:21 Сейчас в теме
Только что увидел, розница вышла новая, 2.1.9.17
84. sancho86 1 07.12.15 15:28 Сейчас в теме
85. Herznaet 1 07.12.15 15:35 Сейчас в теме
(84) sancho86, Попробовал только что в этом релизе поработать. Организации грузит. Дальше посмотрим как будет работать
86. Vorchun_76 14 07.12.15 15:36 Сейчас в теме
нашел на просторах видео по настройке в вин 10https://youtu.be/bkrDAtonDvM
87. Herznaet 1 07.12.15 15:41 Сейчас в теме
(86) StalkerAkella, Я могу все это и без видео так рассказать. За плечами большой опыт настройки рабочих мест для работы с государственными ..овносайтами и всякими ЭТП, поэтому как-бы и тут сложностей особенных никаких
89. Vorchun_76 14 07.12.15 16:11 Сейчас в теме
(87) Herznaet, пока на вин 10 не приходилось ставить утм, у всех вин 7
88. Herznaet 1 07.12.15 16:09 Сейчас в теме
Я так думаю, что пора и расписать полный порядок действий, касаемо получения и установки УТМ для Windows 10, постараюсь расписать все по полкам:
1. Щелкая правой кнопкой мышки по пуску попадаем в панель управления, выбираем вид (справа сверху) "мелкие (крупные) значки" и переходим в "Свойства браузера".
2. Переходим во вкладку "Безопасность", затем жмякаем на "Надежные узлы" и добавляем туда https://service.egais.ru/
3. После того, как добавили узел в "Надежные узлы" в уровне безопасности нажимаем кнопку "Другой" и выбираем "Блокировать всплывающие окна" - Отключить, "Доступ к источникам данных за пределами домена" - Включить, "Использовать фильтр SmartScreen" - Отключить, "Переход между окнами и фреймами через разные домены" - Включить, "Включить фильтр XSS" - Отключить, и в настройках с ActiveX желательно все включить, кроме пунктов (хотя можете и включить) "Показывать видео и анимацию и т.д." и "Запускать антивредоносное ПО и т.д."
4. Качаем и устанавливаем единый клиент JaCarta версии 2.8 (Его нужно запрашивать у Aladdin), перезагружаемся
5. Скачиваем и устанавливаем компоненту ФСРАР-Крипто 2
6. Заходим в "Личный кабинет" ЕГАИС и скачиваем УТМ
7. Сносим единый клиент JaCarta и перезагружаемся
8. Заходим в программы и компоненты и добиваем мусор после единого клиента (там висят какие-то драйвера, во всяком случае у меня оставались)
9. Устанавливаем JaCarta ГОСТ http://aladdin-rd.ru/support/downloads/39869/ и JaCarta PKI http://aladdin-rd.ru/support/downloads/39876/
10. Устанавливаем УТМ
yaguarrr; +1 Ответить
90. Vorchun_76 14 07.12.15 16:12 Сейчас в теме
поставил 2.1.9.17, заработало, пока косяков не выявлено
91. Herznaet 1 07.12.15 16:13 Сейчас в теме
(90) StalkerAkella, Я расписал, надеюсь пригодится
92. dron-s 58 07.12.15 17:50 Сейчас в теме
Одно не понимаю, почему 1С не могут выпустить корректное обновление для базовой версии которое работает с последней версией УТМ??
разница по цене Базовой от Проф очень хорошо шагает вперёд.. для чего эти затраты магазину у которых не было автоматизации о не предвидится, где по сути для факта закупа хватает Розницы базовой...сами 1С выпустили продкут в свет и не хотят держать его в работоспособном состоянии... непонятно..
93. Vorchun_76 14 07.12.15 18:18 Сейчас в теме
(92) dron-s, и на базовую и на проф обновления выходят одновременно
94. dron-s 58 07.12.15 19:49 Сейчас в теме
то что выходят одновременно, это понятно, но проф хотя бы самому изменить можно.. но суть вопроса такова, базовая версия подходит для большинства мелких розничных магазинов, цена у неё адекватная, но то что обновления работоспособности под требования егаиса выходят с большими опозданиями, это минус. ещё один не мало важный вопрос: как работать клиентам 1С:Розница базовых версий в рабочий период (после 01.01.2016) когда что то опять изменится в УТМ и 1С опять перестанет отвечать на запросы. работа магазинов встанет полностью?
95. Vorchun_76 14 07.12.15 20:02 Сейчас в теме
так никто и не скрывает разницы между проф и базовой, тут уже решать "конечному потребителю", в разы дешевле и бесплатные обновления, или дороже, платные обновления, но и возможность что-то делать самостоятельно
96. Whitebird 07.12.15 23:15 Сейчас в теме
Всем привет! Пытался на Рознице 2.1.9.17 Демо проверить функционал ЕГАИС (настройки и шаги по регистрации выполнены). Настроил ТМ в 1С, но при попытке установить связь с системой получаю ошибку:
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИС.Модуль(825.77)}: Переменная не определена (ИспользованиеByteOrderMark).
Что это может значить? Я к сожалению не силен в диагностике 1С.
97. Herznaet 1 08.12.15 04:40 Сейчас в теме
(96) Whitebird, В браузере по адресу http://127.0.0.1:8080 на машине с УТМ что видите? Бывает так, что УТМ после установки надо ручками стартовать, в службах попробуйте перезапустить Transport и Transport-Updater
100. Whitebird 08.12.15 10:02 Сейчас в теме
(97) Herznaet, службы запущены. И другая программа работает с ЕГАИС. localhost показывает версию и информацию о транспортном.
98. funmax 08.12.15 08:05 Сейчас в теме
Доброго времени суток! После изменения состава проверки выполнения условий доступа к личному кабинету, не видит ключ. На прошлой недели с другими требованиями заходил. На данный момент УТМ спокойно работает с ключом. клиент jacarta ключ видит. А вот в личный кабинет не заходит. Сталкивался может кто?
99. Herznaet 1 08.12.15 08:18 Сейчас в теме
(98) funmax, Настройте браузер согласно инструкции, которую я писал выше с пункта 1 по 3, применимо для любой версии и разрядности ОС. И, почему-то, в обязательном порядке должен быть установлен единый клиент
183. Vodi4kin 9 15.12.15 19:08 Сейчас в теме
(98) funmax, Да, переустановка Единого клиента, Сейфнета, явы - помогает очень хорошо
1353. DimchK 05.07.16 08:14 Сейчас в теме
(98) funmax, у меня ща таже фигня. Продавцы ща джакарту переткнут посмотрим.


воткнули в другой порт - увиделась в клиенте, но в ЛК попасть не могу - пароль не принимает
101. Herznaet 1 08.12.15 10:43 Сейчас в теме
Тестирование и исправление базы делали?
102. comptr 30 08.12.15 11:04 Сейчас в теме
Уже не важно, торможу.
103. DimchK 08.12.15 12:22 Сейчас в теме
W8.1 розницу базовую 2.1.9.17 поставил,на компе два утм.

Какую утм использует 1с как определить. В настройках нет выбора.

Накладные мне ни кто не отправил - как определить работоспособность связки 1с-утм?

При нажатии на "обработать ответы" пишет "не удалось получить список исходящих документов. Ошибка работы с интернет: Couldn,t resolve host name". локал хост работает,1с обновления получает без проблем через интернет.
105. Vorchun_76 14 08.12.15 15:36 Сейчас в теме
(103) DimchK, а зачем Вам 2 УТМ?
104. Vorchun_76 14 08.12.15 15:35 Сейчас в теме
Странно, регламентированное задание по расписанию срабатывает, но ответы не обрабатывает, вручную обработка проходит
108. Herznaet 1 08.12.15 16:12 Сейчас в теме
(104) StalkerAkella, У меня так было вначале, но потом само как-то нормализовалось. Попробуй из регламентированных заданий грохнуть, а потом опять добавь

(106) DimchK, По условиям ЕГАИС, на одну организацию только один УТМ, никак не больше. Так что 1С по умолчанию не должна работать более чем с одним УТМ на одну организацию
106. DimchK 08.12.15 15:55 Сейчас в теме
107. Herznaet 1 08.12.15 16:11 Сейчас в теме
(106) DimchK, А как разруливали на 2 УТМ? На сколько я понял, то у них различия только в адресах серверов, куда уходят данные. А так, их нужно устанавливать в разные каталоги, вешать на разные порты, и обзывать по-разному службы. Или Вы как-то по другому сделали? Просто я пока не рискую в продакшн запускать, поэтому юзаю тестовый
109. DimchK 08.12.15 17:49 Сейчас в теме
(107) Herznaet, УТМ установлены в разных каталогах, общение на егаис 2016 подтверждает работу двух утм тестовой и рабочей. В диспетчере задач я вижу запущеными три службы связанные с утм. первым ставил продуктивный утм в каталог по умолчанию с/ТТ предполагаю что розница прицепилась к продуктивному, но в 1с рознице базовой нигде не нашёл настройки пути к утм.откуда берётся неразрешенный хост?
что значит "грохнуть из регламентированных заданий"?
110. Vorchun_76 14 08.12.15 18:13 Сейчас в теме
(109) DimchK, в 1С подключается по адресу и порту, а вот можно ли УТМ разнести на разные порты, не знаю, не смотрел

(108) Herznaet, кэш почистить надо еще попробовать
112. DimchK 08.12.15 18:20 Сейчас в теме
(110)(110) StalkerAkella, парни, пишите какие кнопки жать :)
113. Herznaet 1 09.12.15 02:35 Сейчас в теме
(112) DimchK, Должно быть 4 службы, как мне кажется. Две на транспорт и две на обновление. Я нашел в УТМ как это сделать, ну т.е. переобозвать службы и переназначить порт. По поводу использования второго УТМ, то можно добавить еще одну организацию, что-то типа тестовой и в 1С создать еще одну настройку обмена, только порт УТМ указать другой. Если у Вас два модуля висят на одном IP и порту, то, вероятнее всего, они конфликтуют
114. DimchK 09.12.15 09:01 Сейчас в теме
(113) Herznaet, Снес оба утм, установил рабочий еще вчера. картина таже. В зависимости от содержания поле адрес сообщения меняются. 127.0.0.1 указывал, локалхост, тест.егаис.ру, хттп впереди подставлял.
Я так понимаю что связка 1с егаис работает через сервер 1с, а не напрямую с егаис. написал в техподдержку 1с жду. ща уеду на работу.
116. Herznaet 1 09.12.15 09:27 Сейчас в теме
(114) DimchK, В документации к УТМ описано, что должен отдавать curl. Пинги и трассировка идут? Может фаервол?
117. DimchK 09.12.15 09:46 Сейчас в теме
(116) Herznaet, брандмауэр вин отключил другого нет. если усленд работает, значит проблема в 1свзаимодействии с утм.
curl куда ставить, в ус ленде они в одной папке или путь настроить можно, в 1с вообще ничего не настраивается и не описано.
118. Herznaet 1 09.12.15 10:00 Сейчас в теме
(117) DimchK, curl не нужен, я прогнал немного. С 1С у меня была проблемка на платформе 8.3.7. Была у меня розница 2.1.9.12 и я снял ее с поддержки, и поменял в XDTO-схемах по рекомендации 1С. Когда вышло обновление до 2.1.9.17 я обновился, вроде, как мне показалось, нормально. Но при попытке обмена с ЕГАИС у меня выползали ошибки что не найден УТМ. Решил проблему так: развернул рядом чистую базу, выгрузил конфигурацию в файл и заменил ее в рабочей базе, потом протестировал, и все пошло нормально.

А при попытке запросить организацию или номенклатуру по пути http://localhost:8080/opt/in что-нибудь создается?
123. DimchK 09.12.15 15:34 Сейчас в теме
(118) Herznaet,
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>

-<A>

<url replyId="f3404e15-a43f-499f-866d-9acd61fdde14">http://localhost:8080/opt/in/QueryRests/2</url>;

<url replyId="2660537d-7e9a-49a6-bb95-81161f0af00a">http://localhost:8080/opt/in/QueryAP/3</url>;

<ver>1</ver>

</A>
124. Herznaet 1 09.12.15 15:59 Сейчас в теме
(123) DimchK, До УТМ значит доходит. У меня был прикол в том, что пока не создал файл поставки с чистой конфы и загрузил ее в рабочую базу, 1С валила ошибки про отсутствующий модуль ЕГАИС, потом сделал тестирование и исправление ИБ. Может поможет
125. DimchK 09.12.15 16:07 Сейчас в теме
(124)Тестирование сделал, оттестировала без исправлений. Результат ноль. буду ждать ответа от поддержки.
Базу без конфы создал, но загрузить конфу в базовой невозможно.
127. Herznaet 1 09.12.15 16:10 Сейчас в теме
(125) DimchK, Как вариант - найти того, у кого проф. Я все у себя делал, поэтому мне не составляло труда снять базовую с поддержки
128. DimchK 09.12.15 16:21 Сейчас в теме
(127) Herznaet,
"Давно не брал я в руки шашку"
есть у меня ключ восьмерошный от бухпроф и предприятие установлено на другом компе. Создаю базу без конфы. Открываю в конфигураторе и вижу что "загрузить конфу из файла " не активна. Я давно 7.7 пользуюсь Тис, а 8кой никогда не пользовался.
129. Herznaet 1 09.12.15 16:23 Сейчас в теме
(128) DimchK, Конфигурация -> Поддержка -> Настройка поддержки. Сначала снимаем с поддержки, а потом грузим .cf конфигурации

Нужно только чтоб версии конфигурации были одинаковые. Т.е. создаем пустую базу розницы, далее обновляем ее до крайнего релиза, потом Конфигурация -> Поставка конфигурации -> Создать файлы поставки и обновления конфигурации.. , выбираем только файл поставки. Потом этот файл поставки грузим в требуемую прямиком, т.е. Конфигурация -> Загрузить конфигурацию из файла. Но сначала снимаем с поддержки
130. DimchK 09.12.15 16:38 Сейчас в теме
(129) Herznaet, почти ничё не понял - разберусь. Снять с поддержки это чё?
132. DimchK 09.12.15 19:45 Сейчас в теме
(129) Herznaet,
поставил конфу розница базовая на ключ от бухпроф,создал базу по шаблону, в конфигураторе "Поставка конфигурации" активна, а подменю нет. облом.
Ща адрес утм в настройках обмена установил 127.0.0.1:8080/
сообщение:Не удалось отправить запрос в Транспортный модуль. Ошибка при выполнении POST-запроса по адресу/opt/in/QueryAP
133. Herznaet 1 10.12.15 02:06 Сейчас в теме
(132) DimchK, Надо тыкнуть в поставку конфигурации, а там уже несложно разобраться
134. DimchK 10.12.15 08:53 Сейчас в теме
(133) Herznaet, там тоже глухо поддержка мне вчера написала гениальный ответ "Скорее всего не запущена служба Transport и/или Transport-Updater" и это при работающем услэнде. О правильности указания адреса утм ни слова не смотря на то что я писал о двух. Жду сегодняшнего ответа.
146. DimchK 11.12.15 11:01 Сейчас в теме
(124) Herznaet, Сегодня поддержка наконец-то после 3-го обращения выдала рабочий вариант настройки:
адрес 127.0.0.1 без http://
порт 8080
но : "Не удалось прочитать входящий документ http://127.0.0.1:8080/opt/out/ReplyRests/104
Ошибка проверки данных XDTO:
Структура объекта не соответствует типу: {http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01}Документ"
теперь ждём от 1с исправлений
115. DimchK 09.12.15 09:08 Сейчас в теме
(113) Herznaet, Рабочий утм устанавливает на рабочий стол ярлыки "модуль обновления", "мониторинг","транспорт". Запускаются автоматически сами. Примечательно что при установленных двух утм и запущенных вперемешку службах усленд выдал мне алкогольную продукцию по производителю. При удалении УТМов через панель управления = программы и компоненты удалился установленный вторым тестовый утм, рабочий удалил анинсталом из папки тт
111. DimchK 08.12.15 18:19 Сейчас в теме
службы были запущены вперемешку. убил, запустил службы рабочего утм. картина: "не удалось отправить запрос в транспортный модуль.Ошибка....resolve host name."
119. DimchK 09.12.15 10:55 Сейчас в теме
Часа через два- три буду у компании.
120. ivt_2009 09.12.15 14:39 Сейчас в теме
Насчет нормально работающего релиза 17 я бы не горячился

Поставил сие чудо версии 2.1 Имею опыт общения с 1.0 - у меня несколько десятков магазинов на ней работает.
Шлю ттн с опта в точку... нет ответа. Моя программа (самописка) показывает что ттн в утм на точке пришла.
В рознице нет.... Беру гаечный ключ лезу в модуль работы с ЕГАИС. Вижу грабли на которые вступал пару месяцев назад. В фильтре разбора ответов УТМ приходная накладная обозначена как /WAYBILL/ а на самом деле она /WayBill/ . Понятно дело фильтр не отработал и накладных не нашел. Поменял , принял , сопоставил... Конечно же подтвердить не удалось по причине ошибки схемы XDTO. Дальше мне стало очень скучно и пропало желание и это то же править руками.
Релиз 1с Розница 2.1.9.17

Далее в центральной программе управления магазинами у меня УТ 10.3 решил журнал по точке распечатать. Ну конечно же в коде алкогольной продукции торчал код справочника виды алкогольной продукции типа УТ0000256
но не вовсе код алкогольной продукции который был предусмотрен в данном справочнике. Короче что то что другое сделано на отвяжись.

Немного сочувствую тем кто это будет ставить и запускать не имея опыта программирования в среде 1с лучше от нескольких лет.
Сейчас подумаю и наверное схему поправлю.

Немного почитав форум нашел что WAYBILL это от производителя а WayBill от оптовика. В свое время у себя в самописке строку поиска привел к верхнему регистру при фильтрации и проблема ушла.

Акт не отправляет не из за кривой схемы а потому что не находит ИД накладной по которой товар из ЕГАИС приехал.
122. DimchK 09.12.15 15:29 Сейчас в теме
(120) ivt_2009, про waibil на егаис 2016 читал.
я надеюсь что 1с после 01.01 добьёт работу с егаис, мне непонятно - у меня одного такая фигня?
3960. *Zed* 279 04.03.19 11:44 Сейчас в теме
Установлена розница 2.2.11.24 запросили у поставщика акт распроведения накладной, получили от него тикет о том что акт подтверждения для накладной расправеден. В накладной отменил проведение при получении тикета выдает ошибку

"При загрузке документа http://127.0.0.1:8080/opt/out/Ticket/2649 с типом Ticket возникла ошибка:
Текст ошибки: {РегистрСведений.СтатусыДокументовЕГАИС.МодульМенеджера(122)}: Ошибка изменения статуса
ВызватьИсключение НСтр("ru = 'Ошибка изменения статуса'");
Текст XML:
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<ns:Documents xmlns:tc="http://fsrar.ru/WEGAIS/Ticket" xmlns:oref="http://fsrar.ru/WEGAIS/ClientRef" xmlns:ns="http://fsrar.ru/WEGAIS/WB_DOC_SINGLE_01" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" Version="1.0">
<ns:Owner>
<ns:FSRAR_ID></ns:FSRAR_ID>
</ns:Owner>
<ns:Document>
<ns:Ticket>
<tc:TicketDate>2019-03-04T09:55:08.3408587</tc:TicketDate>
<tc:Identity>e3ecee0c-c55e-4abb-98fb-7baf4ada30ac</tc:Identity>
<tc:DocId>CD855402-D8D7-4C97-9341-2E1C4F6CA62B</tc:DocId>
<tc:TransportId>0f6b492f-f04f-440b-96a0-e4130f258390</tc:TransportId>
<tc:RegID>TTN-0269492</tc:RegID>
<tc:DocHash />
<tc:DocType>WAYBILL</tc:DocType>
<tc:OperationResult>
<tc:OperationName>UnConfirm</tc:OperationName>
<tc:OperationResult>Accepted</tc:OperationResult>
<tc:OperationDate>2019-03-04T09:55:08.127</tc:OperationDate>
<tc:OperationComment>Акт для накладной № от 26.02.2019 00:00:00 распроведен</tc:OperationComment>
</tc:OperationResult>
</ns:Ticket>
</ns:Document>
</ns:Documents>

Как принять подтверждение акта?
3961. CrimeanWind 04.03.19 12:09 Сейчас в теме
(3960)т.е. вы ошибочно подтвердили или отказали и затем отправили отмену акта на накладную и поставщик её подтвердил? И вам нужно избавиться от ошибки и отправить верный акт подтверждения или отмены?

https://check1.fsrar.ru/ - какой статус накладной в ЕГАИС?
3962. *Zed* 279 04.03.19 12:13 Сейчас в теме
(3961) Да так и есть. мы ошибочно подтвердили накладную, а потом отослали акт об отмене проведения. Акт поставщик подтвердил.

https://check1.fsrar.ru/ выдает статус что накладная проведена
3963. CrimeanWind 04.03.19 22:15 Сейчас в теме
(3962)ок. т.е. накладная теперь ждёт акта.
накладную поставщик теперь может сам отозвать.

Или удалите тикет из УТМ, который даёт ошибку.
И регистр сведений - статус документов егаис - найти эту ТТН входящую
Статус- принят из ЕГАИС
Дальнейшее действие - откажитесь от накладной
Записать и закрыть

И теперь из самой ТТН отказываемся от накладной. Ну или выберите тот статус, который нужен

После отправки нового акта лучше бы проверить на https://check1.fsrar.ru/ снова. Второй раз отмену акта не отправить, так что лучше предупредите, чтобы всё сделали внимательно
126. Herznaet 1 09.12.15 16:09 Сейчас в теме
(120) ivt_2009, Тестировали только прием ТТН от поставщика на тестовом УТМ в 17-ой конфе. Что-то приходит, но сильно не рассматривал, завтра доберусь до клиента - гляну
121. Vorchun_76 14 09.12.15 15:16 Сейчас в теме
при установке боевого утм Java вылетала у кого-нибудь?
4371. coolseo 79 11.08.19 02:35 Сейчас в теме
(121)Заметил неприятный момент после обновления на 2.2.13.11 удалилась история хранения изменений объектов. Теперь вообще нельзя указать что хранить видимо баг.



131. Herznaet 1 09.12.15 16:44 Сейчас в теме
Это значит разрешить изменения конфигурации, нужно для того, чтоб можно было загрузить полную конфигурацию из файла. При наличии ключа с базовой версией это сделать возможно
135. DimchK 10.12.15 09:00 Сейчас в теме
УПС, активировались вкладки в конфигураторе ща чё нить попробую
145. DimchK 10.12.15 22:41 Сейчас в теме
(135) DimchK, Сегодня руки с головой не дошли до конфигураторов :)
Решил я поставить тестовый утм на машину и не смог - нет связи забыл с чем при установке(кажется с фсрар транспорт который после прокси проверяется) а рабочий влёт установился). Я подумал может 1с с тестовым утм норм работает, а с рабочим не хочет?
136. sancho86 1 10.12.15 09:53 Сейчас в теме
Подскажите люди добрые как подчистить наши запросы и Егаисовские ответы в транспортном модуле. А то в УТ10.3 запросили номенклатуру одного из производителей, теперь при принятии ответа ругается на не уникальность поля "Код" в справочнике видов алко продукции.
Теперь ошибочный запрос и ответ оттуда никак не удаляется. Все последующие запросы накапливаются
137. DimchK 10.12.15 15:10 Сейчас в теме
(136) sancho86, может услэнд поставить и ей почистить - она с утм работает.
138. nri-79 10.12.15 15:40 Сейчас в теме
(136) sancho86, скачать curl для своей разрядности, установить и через командную строку (cmd) ввести что-то типа
curl -X DELETE http://localhost:8080/opt/in/QueryPartner/12
curl -X DELETE http://localhost:8080/opt/out/ReplyPartner/407
удалять все запросы и ответы
Описано в документации 1.4 к УТМ
139. sancho86 1 10.12.15 16:04 Сейчас в теме
(138) nri-79, Спасибо. А то пробовал этот запрос выполнять прямо в адресной строке браузера %)
последняя цифра это как раз порядковый номер запроса, у себя я так понял подставлять соответствующую
У меня там на 22-м все запнулось: http://forum.infostart.ru/forum42/topic142508/message1468845/#message1468845
23-й получается можно не трогать.

И еще вопрос: ничего страшного что мы запрашиваем номенклатуру и поставщиков на боевой версии транспортного модуля?
140. Vorchun_76 14 10.12.15 18:58 Сейчас в теме
(139) sancho86, что-то я так посмотрел на тестовом и решил, что нафиг не надо грузить всю номенклатуру, а с контрагентами вообще беда, видимо тренировались, дублей штук по 3-6, отличаются только регномером, придет ттн, оттуда и создавать.
кстати, как определить, тестовый или боевой сертификат у поставщика?
141. nri-79 10.12.15 19:26 Сейчас в теме
(140) StalkerAkella, в тестовой ТТН справка A и справка Б - TEST-FA-000... и TEST-FB-000..., про боевую не знаю, но думаю там уже реальные значения должны быть, а вообще мне кажется отправленное с тестовой УТМ оптовика, просто не должно упасть боевую у розницы и наоборот.
142. nri-79 10.12.15 19:34 Сейчас в теме
(140) StalkerAkella, извиняюсь сразу не допонял вопрос, без разницы какой сертификат у поставщика, важно какую УТМ он использует, если 1.0.7, то все ТТН идут чисто для проверки связи и нигде не отражаются, а если 2.0 (продуктивный УТМ), то это влияет на его остатки и соответственно если вы приняли ТТН, то и на ваши, но у вас для приема реальных накладных я так понимаю тоже УТМ 2.0 должен стоять.
144. DimchK 10.12.15 21:04 Сейчас в теме
(142) nri-79, наверное важно какую утм используете Вы, Рабочий сертификат работает в обоих утм, но если Вы работаете в тестовой,то и накладные, и остатки, и приходы, и возвраты, и отказы - тестовые, потому что оптовики также могут работать как в тестовой так и в рабочей базе Егаис и они не пересекаются. То есть тестовые данные не нужно тащить в свою рабочую базу.
143. sancho86 1 10.12.15 20:14 Сейчас в теме
(140) StalkerAkella, так точно, нафиг не надо их грузить. Только базу засирают...
Только для теста попробовали.
Получается что до 1.01.15 можно только поставщиков посопоставлять для проверки. ТТН ЕГАИС пока не будут принимать
147. aezdakov 5 11.12.15 15:23 Сейчас в теме
Всем привет, вставлю и свои 5 копеек. Обновился до 17 версии Розницы, при попытке загрузить ТТН, которые числились в УТМ получил 0 документов. В итоге поправил фильтр урл и ТТН получил, но вот не задача, идентификатор ТТН почему-то пустой, розница его где-то теряет, я пытался ходит отладчиком и всё равно не понял по началу он есть и хранится в переменных, ну а потом куда-то испаряется, куда и как у меня нет столько ТТН проверять. Этот идентификатор ТТН требуется для подтверждения этой ТТН через ЕГАИС. Без него отправка подтверждения вылезает с ошибкой:
{ОбщийМодуль.ИнтеграцияЕГАИС.Модуль(476)}: Ошибка при установке значения атрибута контекста (ИдентификаторТТН)
   ШапкаАктаXDTO.ИдентификаторТТН = ДанныеТТН.ИдентификаторТТН;
по причине:
Несоответствие типов XDTO
по причине:
Ошибка проверки данных XDTO:
Значение: '' не соответствует простому типу: {http://fsrar.ru/WEGAIS/Common}Строка50
Значение не соответствует образцу

Если ручками прописать в коде:
ШапкаАктаXDTO.ИдентификаторТТН = "TEST-TTN-ЦИФИРЬКИ";
- то ТТН улетает и все рады.
В 12 версии Розница записывала этот ИндетификаторТТН, но обрезала до 12 знаков, что не столь критично, а в 17 его вообще нет.
Сталкивался кто с такой проблемой или только я такой удачливый?
308. artfa 58 25.12.15 19:37 Сейчас в теме
(147) aezdakov, как решилась проблема?
148. DimchK 11.12.15 15:58 Сейчас в теме
Обновляемся,джентельмены.18 версия появилась.
151. DimchK 11.12.15 17:23 Сейчас в теме
(148) DimchK,
И ничего не изменилось. Как была ошибка так и осталась.
149. aezdakov 5 11.12.15 16:25 Сейчас в теме
А можно ссылочку на скачивание 18той версии?
150. aezdakov 5 11.12.15 17:20 Сейчас в теме
152. nri-79 11.12.15 20:19 Сейчас в теме
Блин, да сколько можно, у меня с десяток ООО ждут эту дебильную 1С, думаю последняя неделя декабря будет веселая, а потом в начале января буду ставить им, хоть что нибудь, что-бы чисто ТТН принимали и подтверждали.
153. DimchK 11.12.15 21:53 Сейчас в теме
(152) nri-79,
Итак моя проблема решена.
Проблема была в том что я в Услэнде сформировал запрос по своим остаткам и забыл про него, а 1с розница эти запросы не обрабатывает и соответственно запросы 1с в егаис уходили, но первым ответом видимо приходил предыдущий по остаткам вот и клинил 1с. По рекомендации отдела разработки 1с очистил все запросы услендом.
154. nri-79 11.12.15 22:50 Сейчас в теме
(153) DimchK, Видел, наверное, Ваш ответ на егаис2016, плюс люди отписываются, что у них тоже заработал прием и ответ на ТТН, вроде как есть проблемы с ИП и ответом на акт разногласий, но это ладно, по крайней мере, есть что людям показать, в понедельник буду пробовать, просто подозреваю это последние нормальные выходные на пару месяцев вперед. Решил пока не забивать голову до понедельника.
155. DimchK 11.12.15 23:00 Сейчас в теме
(154) nri-79, Егаис похоже стоит. у меня запрос организаций два часа без ответа.
156. sancho86 1 11.12.15 23:20 Сейчас в теме
Удалял услэндом исходящие запросы номенклатуры и кривые входящие ответы...
про какие тикеты услэнд говорит что их нужно почистить вручную? это он про что?
157. DimchK 12.12.15 01:16 Сейчас в теме
(156) sancho86, ответы были не кривыми для усленда но их не обрабатывает 1срозница. В усленде чистка входящих и исходящих запросов высветились два запроса, я их удадлил.
Сейчас 1с ошибку не пишет но очень долго не приходят ответы на запросы и по организациям и по номенклатуре.
Опять пробую в усленде запросить организацию. посмотрим. чё за тикеты не знаю, не программист ни разу. может на сайте у разраба спросить или почитать форум.
159. sancho86 1 12.12.15 19:59 Сейчас в теме
(157) DimchK, их не обрабатывал УТ10.3 ) УТ ругался на поле "Код" справочника видов продукции, говорил что оно не уникально. Не знаю, вылезет ли в рознице такая же ошибка если запрашивать номенклатуру этого же производителя (не помню какого). Но в УТ 10 это лишь первый релиз с поддержкой егаис, так что будем ждать обнов
158. DimchK 12.12.15 01:42 Сейчас в теме
(156) sancho86, Тикеты это квитанции http://olegon.ru/showthread.php?t=23281 в инструкции страница 13

стоит егаис, у меня услэнд тоже молчит.
"чёта я очкую" опять обновы - опять жопа
160. dron-s 58 12.12.15 22:15 Сейчас в теме
подскажите, с чего и как правильно начать работу в рознице?
настроили магазин, настроили УТМ в 1С, далее необходимо сопоставить поставщиков и номенклатуру. подскажите, поставщиков и номенклатуру надо будет вбивать вручную в магазин или нет?
161. DimchK 12.12.15 22:39 Сейчас в теме
(160) dron-s, Сделай запрос по организациям. в окне сопоставления слева появятся поставщики из базы егаис, кликаешь правой и созадаешь.
пс только не офигей от количества одноимённых производителей например "татспиртпром". Править всё равно придётся, но это проще как мне кажется
163. sancho86 1 12.12.15 23:40 Сейчас в теме
(161) DimchK, Странно что они не сделали запрос по ИНН+КПП. А то так справочник организаций Егаис превращается в свалку
162. DimchK 12.12.15 22:48 Сейчас в теме
Скажите люди бобрые как настроить брандмауэр винд, утм работает только когда бранд выключен.
443 TCP исходящий открыл
164. dron-s 58 13.12.15 00:02 Сейчас в теме
пс только не офигей от количества одноимённых производителей например "татспиртпром"

вот и не понятен смысл с чем сопоставлять? как определиться что эта организация из списка одноимённых именно так что мне нужна?
165. dron-s 58 13.12.15 13:49 Сейчас в теме
Странно что они не сделали запрос по ИНН+КПП.

сделано в версии 2.1.9.18
подскажите: что вносить в Организация в системе ЕГАИС (торговый объект)? тут вносится информация именно об моей организации и код ФСРАР берётся из сертификата что мне выдали?
что заполняется в данные системы: Организация (тут ещё раз заполнять данные моей организации который я указывал в Организация вс системе ЕГАИС?)и торговая точка (это по факту где у меня находится объект).
166. nri-79 13.12.15 18:16 Сейчас в теме
В организация в ЕГАИС указываете данные магазина например ООО "Тест" 6151478912 / 615145001 код в ФСРАР 020000015406
В данные системы я указал так ООО "Тест" 6151478912 / 615101001 (КПП отличается, здесь основной)
В торговой точке просто выбрал свой магазин, он раньше был внесен в справочник
167. DimchK 13.12.15 21:20 Сейчас в теме
Очистить окно сопоставления можно или так и придётся со всем этим жить?
168. sancho86 1 14.12.15 00:44 Сейчас в теме
(167) DimchK, Можете почистить через Все функции-->Классификатор организаций Егаис. также и с классификатором алкогольной продукции егаис
nri-79; DimchK; +2 Ответить
169. DimchK 14.12.15 01:00 Сейчас в теме
(168) sancho86, Не спится? Егаис покоя не даёт!
Оставьте свое сообщение
Вакансии
Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)

Программист 1С
Москва
зарплата от 250 000 руб.
Полный день