Розница 2.1.9.6 Ошибка при проведении документа Реализация Товаров
Добрый день, подскажите пожалуйста
Розница 2.1.9.6. При проведении документа Реализация товаров выскакивает ошибка "Типовая конфигурация «1С:Розница» не предназначена для оптовых продаж алкоголя."
При проведении вызывается процедура ПроверитьОптовыеПродажиАлкоголя
Правильно ли я понимаю, что в таком варианте ошибка будет выходить всегда вне зависимости от того какую номенклатуру мы выбрали?
Розница 2.1.9.6. При проведении документа Реализация товаров выскакивает ошибка "Типовая конфигурация «1С:Розница» не предназначена для оптовых продаж алкоголя."
При проведении вызывается процедура ПроверитьОптовыеПродажиАлкоголя
Процедура ПроверитьОптовыеПродажиАлкоголя(
ДокументОбъект,
ИмяТабличнойЧасти,
Отказ,
ТекстОшибки = "",
ОсобыйВыводСообщения = Ложь) Экспорт
Запрос = Новый Запрос;
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ТаблицаТоваров.НомерСтроки,
| ТаблицаТоваров.Номенклатура
|ПОМЕСТИТЬ ТаблицаВЗапросе
|ИЗ
| &ТаблицаТовары КАК ТаблицаТоваров
|;
|
|////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
|ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
| ТаблицаВЗапросе.НомерСтроки,
| ТаблицаВЗапросе.Номенклатура.ВидАлкогольнойПродукцииЕГАИС.Маркируемый
|ИЗ
| ТаблицаВЗапросе КАК ТаблицаВЗапросе";
Запрос.УстановитьПараметр("ТаблицаТовары", ДокументОбъект[ИмяТабличнойЧасти].Выгрузить());
Результат = Запрос.Выполнить();
Выборка = Результат.Выбрать();
Если Выборка.Следующий() Тогда
Текст = НСтр("ru = 'Типовая конфигурация «1С:Розница» не предназначена для оптовых продаж алкоголя.'");
Если НЕ ОсобыйВыводСообщения Тогда
ОбщегоНазначенияКлиентСервер.СообщитьПользователю(
Текст,
ДокументОбъект,
ИмяТабличнойЧасти+"[" + (Выборка.НомерСтроки - 1) + "].Номенклатура" ,
,
Отказ);
Иначе
Отказ = Истина;
КонецЕсли;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
ПоказатьПравильно ли я понимаю, что в таком варианте ошибка будет выходить всегда вне зависимости от того какую номенклатуру мы выбрали?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Ну это само собой, но почему не проводится никакой документ, в независимости какую номенклатуру мы выбираем?
Если я правильно понимаю, то в результате запроса всегда будет хотя бы одна строка, если табличная часть Товары не пустая, и, следовательно, мы всегда получим сообщение об ошибке и Отказ.
Или я где-то очень туплю?
Если я правильно понимаю, то в результате запроса всегда будет хотя бы одна строка, если табличная часть Товары не пустая, и, следовательно, мы всегда получим сообщение об ошибке и Отказ.
Или я где-то очень туплю?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот