Аннулирование чека

1. cheburashka 41 05.07.15 21:17 Сейчас в теме
Здравствуйте.

Подскажите как в 1С:Розница отразить аннулирование чека?
В АРМ кассира нажимаю "Аннулирование", из фискальника выходит лента с текстом "Чек аннулирован" (верхняя часть до пунктирной линии первой картинки) и потом ни в X ни в Z отчетах это аннулирование не фигурирует в разделе "Аннулирование" (выделенный красным квадрат на первой картинке). Хотя, судя по инструкции к моему фискальнику АТОЛ Fprint-03 должен выходить чек наподобие чека продажи с описанием операции и товаром (вторая картинка). Может быть я неправильно понимаю смысл аннулирования. Тогда подскажите как отразить операцию в этом разделе "Аннулирование".
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Sergey447 06.07.15 12:54 Сейчас в теме
(1) cheburashka,
в Х-отчете аннулирование чека появится только тогда, когда будет происходить продажа товара так сказать построчно.
В 1С Розница и УТ печать чека идет скопом по закрытию чека и по этому в ФРе аннуляция не показывается.
3. cheburashka 41 06.07.15 20:44 Сейчас в теме
(2) Sergey447, а могу я сам писать в фискальный регистратор в эту область? Т.е. я же могу изменить код конфигурации так, что, например, у меня будет своя кнопка, нажатие которой регистрирует продажу или возврат в фискальнике. Вот могу я так же регистрировать аннулирование в фискальнике самостоятельно? Что-то я не нашел ничего нормального в АТОЛовской обработке.
4. Sergey447 07.07.15 12:47 Сейчас в теме
(3) cheburashka,
Нужно переделывать РМК чтобы при сканировании товара он сразу отпечатывался на чеке, а по кнопке оплаты уже полностью пробивалься.
5. cheburashka 41 07.07.15 14:59 Сейчас в теме
(4) Sergey447, ОК, а есть ли возможность самостоятельно создать новый блок в отчете? Т.е. можно ли помимо имеющихся "Продаж", "Аннулирование" и "Возврат" добавить свою операцию?
6. Sergey447 08.07.15 11:10 Сейчас в теме
а есть ли возможность самостоятельно создать новый блок в отчете?
(5) cheburashka,
если имеешь ввиду что печатается в Z-отчете, то нет, это заложено в прошивку ФРа и менять ее нельзя
иначе грозит огромными штрафами или даже следственными действиями.
cheburashka; +1 Ответить
8. mixa4 18.07.15 02:45 Сейчас в теме
(4) это нецелесообразно трудоемко и в общем-то бессмысленно - сильно сомневаюсь что сегодня в таком режиме кто-нибудь захочет работать.

Не пойму чего вы заморачиваетесь, сейчас при отмене чека он просто очищается в 1С, если нужно чтобы это попадало в Z как аннулирование, то просто при отмене чека добавляем его печать на ФР так, чтобы в конце чек не пробивался а отменялся.

У атола есть достаточно подробные доки к драйверу, там следует иметь в виду что обработка работает не через AddIn.FPrnM45, а через AddIn.ATOL_KKM_1C. В последнем, в частности, сторно нет, а чек попадет в аннулированные если его закрыть не CloseCheck (ЗакрытьЧек), а CancelCheck (ОтменитьЧек).
MaxDavid; +1 Ответить
10. cheburashka 41 19.07.15 21:24 Сейчас в теме
(8) mixa4, я забыл, что не мог не проверить этот метод ранее - он не увеличивает количество аннулированных чеков в Z отчете.
11. Sergey447 20.07.15 11:31 Сейчас в теме
(10) cheburashka,
я забыл, что не мог не проверить этот метод ранее - он не увеличивает количество аннулированных чеков в Z отчете.

еще раз повторяю в Z-отчете появятся аннулированные чеки только в том случае
если после каждого сканирования товара он будет отпечатываться на чековой ленте и после этого делать отмену чека.
Сейчас в 1С происходит по другому сначала чек накапливается в буфере и потом целиком распечатывается.
12. cheburashka 41 20.07.15 20:39 Сейчас в теме
(11) Sergey447, да, это похоже на правду, просто товарищ mixa4 ввел в заблуждение.
13. mixa4 21.07.15 20:26 Сейчас в теме
(12) это самое, а чем то что я говорил отличается от (11) ? Sergey447 зачем-то зацепился за каждое сканирование, я говорил в принципе о том же, только при отмене чека сделать сразу все: открыть чек на ФР, зарегистрировать продажи, затем дать команду отмены чека. ФР распечатает чек, в конце которого будет "чек аннулирован".

И да, глянул доки, я и Sergey447 неправы. Точнее, это скорее нюанс ФРов Атола, потому что на каких-то других ФР я по-моему видел что аннулированные таким образом чеки видны в Z. Но у FPrint'ов "чек аннулирован" на отмененном чеке и аннулирование продажи - разные понятия.
Аннулирование продажи у них - операция отмены продажи, сделанной в текущей открытой смене, выполняется командой Аннулирование(), которая работает как и команда Регистрация() с такими же параметрами, только не продает а возвращает. Оно и попадает в Z как аннулирование. Ну и не доступно через AddIn.ATOL_KKM_1C.
7. cheburashka 41 14.07.15 18:55 Сейчас в теме
Sergey447, может быть Вы знаете как провести операцию сторно? Нигде в обработке торгового оборудования не нашел данную операцию.
9. cheburashka 41 18.07.15 18:12 Сейчас в теме
чек попадет в аннулированные если его закрыть не CloseCheck (ЗакрытьЧек), а CancelCheck (ОтменитьЧек).

Вот за это спасибо. Надо попробовать.
14. cheburashka 41 22.07.15 09:09 Сейчас в теме
В общем, делаю вывод, что используя AddIn.ATOL_KKM_1C (а он сейчас используется повсеместно) мои задачи не решить.
15. mixa4 23.07.15 13:41 Сейчас в теме
Щелкая мышкой - да, не настроить, но ничто не мешает в обработке обслуживания делать что нужно через AddIn.FPrnM45.

Но насчет самой задачи: а нужно ли такое аннулирование, которое по сути - возврат? Или все же нужно увидеть в итоге те чеки, которые в 1С не пробили а отменили=аннулировали? В этом случае получается нужно где-то в 1С запоминать то что отменяем, и, как вариант, распечатать эту информацию на ФР перед снятием Z.
16. cheburashka 41 23.07.15 18:35 Сейчас в теме
(15) mixa4, ну запомню я эти чеки и распечатаю их на ФР. Что мне это даст? В Z отчет они все равно не попадут как аннулированные или какие-либо еще.
17. mixa4 24.07.15 01:41 Сейчас в теме
>Что мне это даст?
Распечатанную вместе с z-отчетом информацию об отмененных в 1С чеках.
Если это не то что вам нужно, значит я неправильно понял чего вы хотите.
18. cheburashka 41 24.07.15 08:12 Сейчас в теме
(17) mixa4, посмотрите пожалуйста первую картинку, прикрепленную к данной теме. На ней X отчет с выделенным по центру разделом "Аннулирование". Мне бы хотелось отражать аннулированные чеки в этом разделе. Ну или в разделе "Продажи" выше в строке "Сторно". Метод "ОтменитьЧек()" печатает на ФР "Чек аннулирован", но не отражает этого в Z и X отчетах.
19. Tanis 05.07.17 14:51 Сейчас в теме
Добрый день!

Решили вопрос как делается аннулирование?

Подскажите где это можно откопать? Документ или что?

Спасибо!
21. cheburashka 41 29.11.18 14:27 Сейчас в теме
20. dendzu 86 30.05.18 13:47 Сейчас в теме
Писал "Чек аннулирован". Оказалось что в справочнике Организации в учетной политике не была заполнена система налогообложения. Заполнили - запечатало.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот