Проблема с эквайринговым терминалом Vx 510 на рмк розница 2.1

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Artem1405 25 08.05.15 08:26 Сейчас в теме
Такое происходит 1-2 раза в день иногда на одной кассе, иногда на разных, работают одновременно в магазине 3 кассы. На терминале написанно "Операция одобрена удалите карту" а на рмк тишина. ФР FPrint 5200. У кого нибудь было подобная ситуация? в чем может быть проблема?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
17. insurgut 207 08.05.15 22:53 Сейчас в теме
(16) seva1405, откуда убеждение, что до этого участка кода выполнение доходит в принципе? Начинать нужно как минимум либо с записи в журнал, либо в текстовый файл лога, что бы 100% понять, где именно прекращается выполнение. А вероятнее всего это происходит где то в ожидании события, которое не происходит.
Остальные ответы
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 207 08.05.15 09:37 Сейчас в теме
Кроме как "обновить конфигурацию до последнего релиза" и DLL'ки эквайринга до последней версии особо наверное и посоветовать нечего. Если ошибка не систематическая и нет никаких закономерностей, то это вообще засада.

Хотя может проблема в самих терминалах? Если я правильно понимаю, после этой надписи покупатель вынимает карту и происходит уже печать чека ККМ. А терминал этого вынимания карты не видит и ждет?
3. Artem1405 25 08.05.15 09:45 Сейчас в теме
Засада в том что заказчик говорит что такое было давно при внедрении ТиС в магазины, но все же проблема была решена, при этом второй магазин работает на старой программе и там таких ошибок нет. Значит решение есть. По началу ошибки были практически через одного, увеличил таймаут 2 дня все было хорошо , но теперь снова проскакивают ошибки. Таймаут уже по разному выставлял бесполезно. Да и релиз последний.
4. Artem1405 25 08.05.15 10:12 Сейчас в теме
Нет, ситуация без ошибок:
Кассир нажимает ПК вставляет карту происходит обмен выходят 2 чека от банка, нажимает enter и выходит итоговый чек ккм.
Ситуация с ошибкой их бывает 2:
1. Кассир нажимает ПК вставляет карту происходит обмен выходят 2 чека от банка, но на рмк ничего не происходит и сумма в поле "карта" не встает из за этого не возможно пробить итоговый чек ккм.
2. Кассир нажимает ПК вставляет карту происходит обмен и все, деньги сняты а нет ни чеков ни возможности пробить чек.
В рознице при оплате картой не доступна кнопка enter на форме сложной оплаты пока не появится положительный ответ от эквайринга. Вот и получается что деньги сняты а чек пробить не возможно.
5. insurgut 207 08.05.15 10:54 Сейчас в теме
(4) seva1405, по 1 ситуации появляется надпись "Вытащите карту", когда карту вытаскивают - надпись пропадает? Если нет - то проблема в самом терминале.
По 2 ситуации - однозначно 1С тут ни при чем. Все, что делает 1С, это отдает цифру суммы в терминал и ждет от него ответа. Все что между этим - зависит от терминала.
6. pavelyar 08.05.15 11:11 Сейчас в теме
Тоесть терминал подключен к 1С?
Мы используем без подключения к 1С но планируем тоже подключить
7. Artem1405 25 08.05.15 12:12 Сейчас в теме
Да надпись пропадает.
pavelyar, конечно подключен;)
8. Artem1405 25 08.05.15 12:43 Сейчас в теме
Банковские работники говорят что у них все идеально работает и добавляют что если это интегрированное решение то от них требуется только терминал довести до места и воткнуть кабель. Ну и я сомневаюсь что на всех магазинах неисправны терминалы.
9. insurgut 207 08.05.15 14:32 Сейчас в теме
(8) seva1405, а помимо терминалов они ПО не предоставляют что-ли? Я давно уже имел опыт интеграции со Сбербанком, так они набор программ/DLL предоставляли, их на кассах устанавливать необходимо было. Сейчас конечно не знаю, может усе интегрировано конечно.
10. Artem1405 25 08.05.15 17:15 Сейчас в теме
Предоставляют лицензионное по, dual connector и smart connector. В том то и дело что банк местный областной, со сбером бы проблем не было у них все отличненько и ребята по опытнее работают в отделах.
11. Artem1405 25 08.05.15 17:50 Сейчас в теме
я неверное не до конца раскрыл информацию... 1с работает по rdp сейчас начинаю думать в сторону обрывов связи проброшенных com портов...
12. insurgut 207 08.05.15 21:07 Сейчас в теме
(11) seva1405, что мешает отказаться от RDP? На самом деле самое злобное зло для торгового оборудования.
13. Artem1405 25 08.05.15 21:34 Сейчас в теме
Оборудование заказчика:) к сожалению попытка объяснить не удалась в самом начале. На кассах ПК с 1гб памяти и одноядерным мобильным процессором 1.6гг. При попытке объяснить получил ответ "ТиС то работает", и в самом деле через rdp тормозов не наблюдается только одна нерешаемая проблема осталась-эквайринг..
14. insurgut 207 08.05.15 22:03 Сейчас в теме
Да тут шляпа, фиг локализуешь, кто виноват.
15. Artem1405 25 08.05.15 22:34 Сейчас в теме
16. Artem1405 25 08.05.15 22:50 Сейчас в теме
Если я правильно понял, ошибка проявляется в процедуре "ЗавершитьОплатуПлатежнойКартойЧерезЭквайринговыйТерминалОко­нчание" в этом месте кода:
	
	Если НЕ ПечатьНаПечатающемУстройствеЭТ И НЕ ПустаяСтрока(СтрокаСлипЧека) Тогда
		
		ВходныеПараметры  = Новый Массив();
		ВходныеПараметры.Добавить(СтрокаСлипЧека);
		ВыходныеПараметры = Неопределено;
		
		РезультатФР = МенеджерОборудованияКлиент.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторУстройстваФР,
																 "PrintText",
																  ВходныеПараметры,
																  ВыходныеПараметры);
		Если НЕ РезультатФР Тогда
			Если ПодключеноУстройствоЭТ Тогда
				ОписаниеОшибкиФР = ВыходныеПараметры[1];
				
				ВходныеПараметры  = Новый Массив();
				ВыходныеПараметры = Неопределено;
				
				ВходныеПараметры.Добавить(СуммаОперации);
				ВходныеПараметры.Добавить(НомерСсылкиОперации);
				ВходныеПараметры.Добавить(НомерЧекаЭТ);
				
				// Выполнение операции на ЭТ
				МенеджерОборудованияКлиент.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторУстройстваЭТ,
															"EmergencyVoid",
															ВходныеПараметры,
															ВыходныеПараметры);
			КонецЕсли;
			ЗаголовокИнформации = НСтр("ru = 'При печати слип-чека возникла ошибка:'");
			ТекстСообщения = НСтр("ru = '""%ОписаниеОшибки%"".
								  |Операция по карте была отменена.'");
			ТекстСообщения = СтрЗаменить(ТекстСообщения,
										 "%ОписаниеОшибки%",
										 ОписаниеОшибкиФР);
			ОбщегоНазначенияРТКлиент.ВывестиИнформациюДляРМКУправляемой(ЗаголовокИнформации, ТекстСообщения);
			Возврат;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
Показать

Т.е нужно выполнять команду:
		РезультатФР = МенеджерОборудованияКлиент.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторУстройстваФР,
																 "PrintText",
																  ВходныеПараметры,
																  ВыходныеПараметры);

Пока РезультатФР не вернет истину. Как это реализовать правильнее?
17. insurgut 207 08.05.15 22:53 Сейчас в теме
(16) seva1405, откуда убеждение, что до этого участка кода выполнение доходит в принципе? Начинать нужно как минимум либо с записи в журнал, либо в текстовый файл лога, что бы 100% понять, где именно прекращается выполнение. А вероятнее всего это происходит где то в ожидании события, которое не происходит.
18. Artem1405 25 08.05.15 22:59 Сейчас в теме
Процедура отрабатывает в случае успешной транзакции по эквайрингу, но если нет связи с фр отправляет команду отмены операции которая не проходит без карты в течении 20 секунд, как раз в это время испуганный кассир бежит с картой клиента в кабинет директора объяснять что случилось в свою очередь если не вставить карту в терминал за это время то выходит ошибка о том что операция отменена, но деньги с карты списываются и не возвращаются. Итог: нужен цикл или куча попыток соединиться с фр.
19. Artem1405 25 08.05.15 23:05 Сейчас в теме
Уверен уже на 99% что именно здесь обрыв происходит потому что сижу сейчас с ФР и эквайрингом и эмулирую ошибки ;)
20. Artem1405 25 09.05.15 15:28 Сейчас в теме
После ночи танцев с бубном решил проблему в этой процедуре путем проверки отмены оплаты. Процедура проверяет печать чека на ФР и если нет то посылает команду отмены не проверяя прошла ли отмена, в итоге если отмена на прошла то деньги списаны а на кассе тишина. Надеюсь разработчики учтут это при выпуске обновлений.
Оставьте свое сообщение
Вакансии
1С аналитик
Москва
зарплата от 210 000 руб.
Полный день

Руководитель направления 1С
Москва
зарплата от 350 000 руб.
Полный день

1С Программист
Москва
зарплата от 180 000 руб.
Полный день

Программист 1С
Москва
зарплата от 180 000 руб. до 220 000 руб.
Полный день

Аналитик 1С / Бизнес-аналитик
Нижний Новгород
зарплата от 100 000 руб. до 250 000 руб.
Временный (на проект)