Проблема с эквайринговым терминалом Vx 510 на рмк розница 2.1

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. Artem1405 25 08.05.15 08:26 Сейчас в теме
Такое происходит 1-2 раза в день иногда на одной кассе, иногда на разных, работают одновременно в магазине 3 кассы. На терминале написанно "Операция одобрена удалите карту" а на рмк тишина. ФР FPrint 5200. У кого нибудь было подобная ситуация? в чем может быть проблема?
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
17. insurgut 207 08.05.15 22:53 Сейчас в теме
(16) seva1405, откуда убеждение, что до этого участка кода выполнение доходит в принципе? Начинать нужно как минимум либо с записи в журнал, либо в текстовый файл лога, что бы 100% понять, где именно прекращается выполнение. А вероятнее всего это происходит где то в ожидании события, которое не происходит.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. insurgut 207 08.05.15 09:37 Сейчас в теме
Кроме как "обновить конфигурацию до последнего релиза" и DLL'ки эквайринга до последней версии особо наверное и посоветовать нечего. Если ошибка не систематическая и нет никаких закономерностей, то это вообще засада.

Хотя может проблема в самих терминалах? Если я правильно понимаю, после этой надписи покупатель вынимает карту и происходит уже печать чека ККМ. А терминал этого вынимания карты не видит и ждет?
3. Artem1405 25 08.05.15 09:45 Сейчас в теме
Засада в том что заказчик говорит что такое было давно при внедрении ТиС в магазины, но все же проблема была решена, при этом второй магазин работает на старой программе и там таких ошибок нет. Значит решение есть. По началу ошибки были практически через одного, увеличил таймаут 2 дня все было хорошо , но теперь снова проскакивают ошибки. Таймаут уже по разному выставлял бесполезно. Да и релиз последний.
4. Artem1405 25 08.05.15 10:12 Сейчас в теме
Нет, ситуация без ошибок:
Кассир нажимает ПК вставляет карту происходит обмен выходят 2 чека от банка, нажимает enter и выходит итоговый чек ккм.
Ситуация с ошибкой их бывает 2:
1. Кассир нажимает ПК вставляет карту происходит обмен выходят 2 чека от банка, но на рмк ничего не происходит и сумма в поле "карта" не встает из за этого не возможно пробить итоговый чек ккм.
2. Кассир нажимает ПК вставляет карту происходит обмен и все, деньги сняты а нет ни чеков ни возможности пробить чек.
В рознице при оплате картой не доступна кнопка enter на форме сложной оплаты пока не появится положительный ответ от эквайринга. Вот и получается что деньги сняты а чек пробить не возможно.
5. insurgut 207 08.05.15 10:54 Сейчас в теме
(4) seva1405, по 1 ситуации появляется надпись "Вытащите карту", когда карту вытаскивают - надпись пропадает? Если нет - то проблема в самом терминале.
По 2 ситуации - однозначно 1С тут ни при чем. Все, что делает 1С, это отдает цифру суммы в терминал и ждет от него ответа. Все что между этим - зависит от терминала.
6. pavelyar 08.05.15 11:11 Сейчас в теме
Тоесть терминал подключен к 1С?
Мы используем без подключения к 1С но планируем тоже подключить
7. Artem1405 25 08.05.15 12:12 Сейчас в теме
Да надпись пропадает.
pavelyar, конечно подключен;)
8. Artem1405 25 08.05.15 12:43 Сейчас в теме
Банковские работники говорят что у них все идеально работает и добавляют что если это интегрированное решение то от них требуется только терминал довести до места и воткнуть кабель. Ну и я сомневаюсь что на всех магазинах неисправны терминалы.
9. insurgut 207 08.05.15 14:32 Сейчас в теме
(8) seva1405, а помимо терминалов они ПО не предоставляют что-ли? Я давно уже имел опыт интеграции со Сбербанком, так они набор программ/DLL предоставляли, их на кассах устанавливать необходимо было. Сейчас конечно не знаю, может усе интегрировано конечно.
10. Artem1405 25 08.05.15 17:15 Сейчас в теме
Предоставляют лицензионное по, dual connector и smart connector. В том то и дело что банк местный областной, со сбером бы проблем не было у них все отличненько и ребята по опытнее работают в отделах.
11. Artem1405 25 08.05.15 17:50 Сейчас в теме
я неверное не до конца раскрыл информацию... 1с работает по rdp сейчас начинаю думать в сторону обрывов связи проброшенных com портов...
12. insurgut 207 08.05.15 21:07 Сейчас в теме
(11) seva1405, что мешает отказаться от RDP? На самом деле самое злобное зло для торгового оборудования.
13. Artem1405 25 08.05.15 21:34 Сейчас в теме
Оборудование заказчика:) к сожалению попытка объяснить не удалась в самом начале. На кассах ПК с 1гб памяти и одноядерным мобильным процессором 1.6гг. При попытке объяснить получил ответ "ТиС то работает", и в самом деле через rdp тормозов не наблюдается только одна нерешаемая проблема осталась-эквайринг..
14. insurgut 207 08.05.15 22:03 Сейчас в теме
Да тут шляпа, фиг локализуешь, кто виноват.
15. Artem1405 25 08.05.15 22:34 Сейчас в теме
16. Artem1405 25 08.05.15 22:50 Сейчас в теме
Если я правильно понял, ошибка проявляется в процедуре "ЗавершитьОплатуПлатежнойКартойЧерезЭквайринговыйТерминалОко­нчание" в этом месте кода:
	
	Если НЕ ПечатьНаПечатающемУстройствеЭТ И НЕ ПустаяСтрока(СтрокаСлипЧека) Тогда
		
		ВходныеПараметры  = Новый Массив();
		ВходныеПараметры.Добавить(СтрокаСлипЧека);
		ВыходныеПараметры = Неопределено;
		
		РезультатФР = МенеджерОборудованияКлиент.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторУстройстваФР,
																 "PrintText",
																  ВходныеПараметры,
																  ВыходныеПараметры);
		Если НЕ РезультатФР Тогда
			Если ПодключеноУстройствоЭТ Тогда
				ОписаниеОшибкиФР = ВыходныеПараметры[1];
				
				ВходныеПараметры  = Новый Массив();
				ВыходныеПараметры = Неопределено;
				
				ВходныеПараметры.Добавить(СуммаОперации);
				ВходныеПараметры.Добавить(НомерСсылкиОперации);
				ВходныеПараметры.Добавить(НомерЧекаЭТ);
				
				// Выполнение операции на ЭТ
				МенеджерОборудованияКлиент.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторУстройстваЭТ,
															"EmergencyVoid",
															ВходныеПараметры,
															ВыходныеПараметры);
			КонецЕсли;
			ЗаголовокИнформации = НСтр("ru = 'При печати слип-чека возникла ошибка:'");
			ТекстСообщения = НСтр("ru = '""%ОписаниеОшибки%"".
								  |Операция по карте была отменена.'");
			ТекстСообщения = СтрЗаменить(ТекстСообщения,
										 "%ОписаниеОшибки%",
										 ОписаниеОшибкиФР);
			ОбщегоНазначенияРТКлиент.ВывестиИнформациюДляРМКУправляемой(ЗаголовокИнформации, ТекстСообщения);
			Возврат;
		КонецЕсли;
	КонецЕсли;
Показать

Т.е нужно выполнять команду:
		РезультатФР = МенеджерОборудованияКлиент.ВыполнитьКоманду(ИдентификаторУстройстваФР,
																 "PrintText",
																  ВходныеПараметры,
																  ВыходныеПараметры);

Пока РезультатФР не вернет истину. Как это реализовать правильнее?
17. insurgut 207 08.05.15 22:53 Сейчас в теме
(16) seva1405, откуда убеждение, что до этого участка кода выполнение доходит в принципе? Начинать нужно как минимум либо с записи в журнал, либо в текстовый файл лога, что бы 100% понять, где именно прекращается выполнение. А вероятнее всего это происходит где то в ожидании события, которое не происходит.
18. Artem1405 25 08.05.15 22:59 Сейчас в теме
Процедура отрабатывает в случае успешной транзакции по эквайрингу, но если нет связи с фр отправляет команду отмены операции которая не проходит без карты в течении 20 секунд, как раз в это время испуганный кассир бежит с картой клиента в кабинет директора объяснять что случилось в свою очередь если не вставить карту в терминал за это время то выходит ошибка о том что операция отменена, но деньги с карты списываются и не возвращаются. Итог: нужен цикл или куча попыток соединиться с фр.
19. Artem1405 25 08.05.15 23:05 Сейчас в теме
Уверен уже на 99% что именно здесь обрыв происходит потому что сижу сейчас с ФР и эквайрингом и эмулирую ошибки ;)
20. Artem1405 25 09.05.15 15:28 Сейчас в теме
После ночи танцев с бубном решил проблему в этой процедуре путем проверки отмены оплаты. Процедура проверяет печать чека на ФР и если нет то посылает команду отмены не проверяя прошла ли отмена, в итоге если отмена на прошла то деньги списаны а на кассе тишина. Надеюсь разработчики учтут это при выпуске обновлений.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот