Выгрузка количества из ТСД в Инвентаризацию
Всем привет , есть ТСД CHiperLab 8001 выгружаю инвентаризацию в Розницу 1.0 , если я выбираю тип загрузить Документ ТСД , то выгружается только пересчитанный товар , но с количеством 1 , если выбираю база ТСД , то загружается вся база , но количество проставляется то что пересчитано , что я делаю не так?
По теме из базы знаний
- ТСД Opticon 1004. Использование стандартной конфигурации (Инвентаризация - с вводом данных.ctf) для сбора данных, оформление заявки, прием товара.
- Сокращаем время на инвентаризацию с помощью ТСД по штрих-кодам ( на примере БГУ)
- Простой скрипт для работы с ТСД
- Элементы внедрения системы адресного хранения
- Инвентаризация основных средств и ТМЦ для конфигурации 1С:Бухгалтерия 3.0
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Andrey1804, Для выгрузки из терминала "Файла данных" нужно настроить формат данных: Только Штрихкод и количество. Это вы правильно сделали.
В ут10.3 только сегодня настраивал...
Нужно нажать заполнить--> заполнить учетными количествами
Далее заполнить --> из терминала сбора данных из документа. И Номенклатура заполнится вся что по учету в наличии на складе и количество собранное присутствует.
Выгрузка из терминала всей базы мне не понравилась: при загрузке из терминала всей номенклатуры (~5000 наименований) тратится очень много времени. Первый способ на много быстрее
В ут10.3 только сегодня настраивал...
Нужно нажать заполнить--> заполнить учетными количествами
Далее заполнить --> из терминала сбора данных из документа. И Номенклатура заполнится вся что по учету в наличии на складе и количество собранное присутствует.
Выгрузка из терминала всей базы мне не понравилась: при загрузке из терминала всей номенклатуры (~5000 наименований) тратится очень много времени. Первый способ на много быстрее
я сегодня колдовал с задачами на терминале , заработало кое-как. Это первое мое знакомство с ТСД. Количество по учету загружать не хотелось бы, у нас бывают пересортицы в плане товара по учету нет , а фактически он есть , потом инвентаризация все исправит( списание, оприходование ) ,а вот как быть с товаром которые по учету есть , а фактически их нет , сканер их не видел -значит в инвентаризацию они не попали . Как вообще правильно делать инвентаризацию ?
"по учету есть , а фактически их нет , сканер их не видел" - в этом случае в колонке будет ноль.
"Количество по учету загружать не хотелось бы, у нас бывают пересортицы в плане товара по учету нет , а фактически он есть" - в этом случае из ТСД он загрузится в табличную часть.
"Количество по учету загружать не хотелось бы, у нас бывают пересортицы в плане товара по учету нет , а фактически он есть" - в этом случае из ТСД он загрузится в табличную часть.
Заполнить инвентаризацию по текущим остаткам склада, в колонке фактического количества при этом нули.
Выгружать это в ТСД или нет - тут значения не имеет, просто в первом случае будете на ТСД видеть название товара (может и его учетное количество), во втором - нет.
Потом загружаете из ТСД насканированное. Если товар не был отсканирован, строка в документе останется - с нулевым фактическим и ненулевым учетным количеством.
Выгружать это в ТСД или нет - тут значения не имеет, просто в первом случае будете на ТСД видеть название товара (может и его учетное количество), во втором - нет.
Потом загружаете из ТСД насканированное. Если товар не был отсканирован, строка в документе останется - с нулевым фактическим и ненулевым учетным количеством.
"В терминале нужно тупо сканировать ШК ? без проверки на ошибку ?" - Да. я для этого в генераторе приложений сделал чтобы при ошибке он без предупреждений вставлял запись в базу. У клиентов просто могут быть и штуки и упаковки, а выгружается только штрихкод к основной единице.
В данный момент настраиваю ТСД 8001 для ревизии через розницу , подскажите :
я выгружаю из документа инвентаризации учетные количества в ТСД , в базу2 я выгружаю полностью справочник номенклатуры
сканирую пару позиций и загружаю в документ инвентаризации , при выборе загрузить из документа - ошибка : отсутствуют данные для загрузки , если выбираю база, то загружается вся база в док с нереальными остатками
я выгружаю из документа инвентаризации учетные количества в ТСД , в базу2 я выгружаю полностью справочник номенклатуры
сканирую пару позиций и загружаю в документ инвентаризации , при выборе загрузить из документа - ошибка : отсутствуют данные для загрузки , если выбираю база, то загружается вся база в док с нереальными остатками
(11) Andrey1804, Так Вы откуда выгружаете?
В этом ТСД все зависит от задачи. Вы сами разрабатывали задачу? Как она работает в терминале?
Терминал 8001 "не очень" удобен для типовых задач в Вашем понимании. Да, он быстро ищет записи по ШК. Но смотреть результаты на его экране... Нет, это не наш метод :-)
Я настраивал простое и быстрое решение. Составил задачу, которая стала универсальной для инвентаризации и контроля поступления/отгрузки.
1) Сканер считывает ШК;
2) Выполняет поиск по ШК среди базы товаров;
3) Если нашел соответствие - показал его пользователю на 1-2 секунды и записал в базу 0 (это типа текстовика);
4) Если нет соответствия - показал ошибку и ничего не записал.
В результате всегда выверенные штрихкоды.
В документ (в базу Розницы) получаю только штрихкоды из базы 0, которые успешно сопоставляются.
В этой схеме Вы можете найти "минусы". Но, идеальных решений не бывает. :-)
В этом ТСД все зависит от задачи. Вы сами разрабатывали задачу? Как она работает в терминале?
Терминал 8001 "не очень" удобен для типовых задач в Вашем понимании. Да, он быстро ищет записи по ШК. Но смотреть результаты на его экране... Нет, это не наш метод :-)
Я настраивал простое и быстрое решение. Составил задачу, которая стала универсальной для инвентаризации и контроля поступления/отгрузки.
1) Сканер считывает ШК;
2) Выполняет поиск по ШК среди базы товаров;
3) Если нашел соответствие - показал его пользователю на 1-2 секунды и записал в базу 0 (это типа текстовика);
4) Если нет соответствия - показал ошибку и ничего не записал.
В результате всегда выверенные штрихкоды.
В документ (в базу Розницы) получаю только штрихкоды из базы 0, которые успешно сопоставляются.
В этой схеме Вы можете найти "минусы". Но, идеальных решений не бывает. :-)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот