Удаление чеков ККМ

1. Joker2705 5 05.03.15 10:39 Сейчас в теме
Как удалить/пометить на удаление пробитый или архивный чек ККМ в Рознице 2.1?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
26. Dima_ 150 12.08.15 05:04 Сейчас в теме
(1) Joker2705, (15) sancho86, (17) droji, (20) luzh1n,
День добрый!
Вот доделал обработку, посмотрите:
Редактор чеков
27. Joker2705 5 12.08.15 09:57 Сейчас в теме
(26) Dima_, не могу посмотреть! не хватает $m для скачиввания!
28. Dima_ 150 13.08.15 05:00 Сейчас в теме
(27) Joker2705, день добрый!
Тогда сначала посмотрите http://infostart.ru/about/service/premium/.
3. blacklightall 05.03.15 19:45 Сейчас в теме
На форме новой обработки поместите поле ввода с именем "ВыбЧекККМ"
Тип значения для этого поля укажите "ДокументСсылка.ЧекККМ"
В обработчике нажатия в форме обработки на кнопку "Выполнить" укажите следующий код:

ДокЧекККМ = ВыбЧекККМ.ПолучитьОбъект(); //получаем объект документа
	ДокЧекККМ.СтатусЧекаККМ = Неопределено; //меняем статус чека
	ДокЧекККМ.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения ); //оменяем проведение документа
	ДокЧекККМ.УстановитьПометкуУдаления(Истина); //Помечаем на удаление документ
        Сообщить("Чек помечен на удаление");
17. droji 29.03.15 00:32 Сейчас в теме
(3) blacklightall, А как добавить такую обработку?
4. Joker2705 5 06.03.15 10:40 Сейчас в теме
А если сделать эту обработку, пометить на удаление и, соответственно, потом удалить чек, удалится ли он и его данные из отчета о розничных продажах?
5. HAMAZ 7 10.03.15 13:34 Сейчас в теме
(4) Joker2705, В отчете нет самих чеков - только товары - так что отчеты не поползут
6. Joker2705 5 11.03.15 09:12 Сейчас в теме
(5)Т.е товары удалятся из отчета?
7. kasper076 109 11.03.15 09:56 Сейчас в теме
8. Joker2705 5 11.03.15 10:31 Сейчас в теме
Плохо, а как сделать так, что бы все вернулось как было, после удаления чеков?
9. kasper076 109 11.03.15 10:35 Сейчас в теме
(8) Joker2705, после закрытия смены все товары из чеков переносятся в документ "Отчет о розничных продажах", а сами документы "Чек ККМ" принимают статус "Архивный" и не делают движений по регистрам. Так что придется обрабатывать док "Отчет о розничных продажах".
10. tarassov 112 11.03.15 10:44 Сейчас в теме
(8) Joker2705,
Правильнее, по-моему, не удалять чеки, а делать на них сторно
11. AlexeyPapanov 463 11.03.15 10:50 Сейчас в теме
(10) tarassov, это если смена не закрыта.
12. spacecraft 11.03.15 10:52 Сейчас в теме
(8) Joker2705, это называется нарушение ведения кассовой дисциплины.
Если нужно вернуть деньги покупателю, или ошибочно пробит чек, то:
1. Если Кассовая смена не закрыта: делается чек на основание проблемного со статусом сторно. Прикладывается первоначальный чек и заявление на возврат от покупателя, или заявление от кассира на ошибочный чек заполняется форма КМ-3.
2. Если Кассовая смена закрыта: делается возврат денег через операционную кассу организации, прикладываются вышеуказанные документы и помимо этого заполняется еще форма КМ-4.
Иначе административное наказание. И если Чек пробит на фискальнике, как вы оттуда его удалять будете?
iott; adhocprog; dchumak; +3 Ответить
13. Joker2705 5 11.03.15 10:52 Сейчас в теме
Вот и я про то же. Если смена закрыта, то уже ничего сделать нельзя. Это плохо. Мне нужно что бы после закрытия смены, я мог вернуть все как было и не оставить следов лишних.
14. tarassov 112 12.03.15 10:28 Сейчас в теме
(13) Joker2705,
К примеру, возможный код, убирающий продажи чека ККМ из сформированного ОРП и отвязывающий чек от ОРП:

//в переменной докчек находится ссылка на проблемный чек
//получаем ОРП, в который включен чек 
если ЗначениеЗаполнено(докчек.ОтчетОРозничныхПродажах) тогда
	ОРП = докчек.ОтчетОРозничныхПродажах;

	ОРПОбъект = орп.ПолучитьОбъект();
	Для Каждого Строка Из докЧек.Товары Цикл
		
		СтруктураОтбора = Новый Структура;
		СтруктураОтбора.Вставить("Номенклатура", Строка.Номенклатура);
		Если ЗначениеЗаполнено(Строка.ХарактеристикаНоменклатуры) тогда
			СтруктураОтбора.Вставить("ХарактеристикаНоменклатуры", Строка.ХарактеристикаНоменклатуры);
		КонецЕсли;
		СтруктураОтбора.Вставить("Цена", Строка.Цена);
		СтруктураОтбора.Вставить("Сумма", Строка.Сумма);
		
		НайденныеСтроки = ОРПОбъект.Товары.НайтиСтроки(СтруктураОтбора);
		Для Каждого НайденнаяСтрока Из НайденныеСтроки Цикл
			Сообщить("Удаляется строка ОРП "+орп+" "+НайденнаяСтрока+" на сумму "+Строка.Сумма);
			ОРПОбъект.Товары.Удалить(НайденнаяСтрока);
			Прервать;
		КонецЦикла;
		
	КонецЦикла;	
	
	Для Каждого Строка1 Из докЧек.Оплата Цикл
		Если Строка1.ВидОплаты = Справочники.ВидыОплатЧекаККМ.Наличные Тогда 
			ОРПОбъект.ОплаченоНаличными = ОРПОбъект.ОплаченоНаличными - Строка1.Сумма;
		Иначе
			Сообщить("Уменьшите вид оплат "+Строка1.ВидОплаты+" в ОРП "+орп+" на сумму "+Строка1.Сумма);
		КонецЕсли; 	
	КонецЦикла;	
	
	ОРПОбъект.Записать(РежимЗаписиДокумента.Проведение); 
	
	Чек = докЧек.ПолучитьОбъект();
	Чек.ОтчетОРозничныхПродажах = "";
	чек.Записать(); 
КонецЕсли;
Показать
15. sancho86 1 13.03.15 10:09 Сейчас в теме
А есть какая-нибудь универсальная обработка для редактирования чека под 2.1? А то вот недавно пришлось подчищать задвоенных клиентов. Так пользовался двумя обработками:
Изменить статус чека - чтобы убрать у него статус "архивный".
И универсальный подбор и обработка объектов (под обычный интерфейс О_о ) чтобы менять реквизиты. Под управляемый интерфейс что-то вроде некорректно искались чеки.
Затем этой же обработкой возвращал ему статус архивный.
16. tarassov 112 13.03.15 11:44 Сейчас в теме
(15) sancho86,
Такой не знаю. И вообще сомневаюсь, что должна быть. Т.к. редактирование чеков это операция неправильная по сути.
18. Joker2705 5 02.04.15 18:41 Сейчас в теме
19. sancho86 1 03.04.15 21:57 Сейчас в теме
(18) Joker2705, (17) droji, есть готовое в 17-м сообщении http://forum.infostart.ru/forum40/topic34130/
20. luzh1n 24.04.15 15:09 Сейчас в теме
Помогите разобраться, запускаем 1с розница 2.1, пробили несколько чеков через эмулятор, сделали несколько возвратов, создали несколько отчетов о продажах.
Как удалить наши тесты?
Готовы оплатить обработку или объяснение.
21. Caspersky 25.04.15 00:39 Сейчас в теме
(20) luzh1n, Зачем? Они Вам не помешают, архивные чеки не имеют движений.
А отчеты ККМ, штатно, удалите (установить пометку удаления).

Ну если очень хочется, то в (3) ответ.
Процитирую с позволения автора)))


    ДокЧекККМ = ВыбЧекККМ.ПолучитьОбъект(); //получаем объект документа
    //***добавлю только 2 строчки
    ДокЧекККМ.ОбменДанными.Загрузка = Истина;//иначе не даст изменить статус чека
    ДокЧекККМ.ОтчетОРозничныхПродажах = Документы.ОтчетОРозничныхПродажах.ПУстаяСсылка();//и обнулить ссылку на ОтчетККМ
    //***
    ДокЧекККМ.СтатусЧекаККМ = Неопределено; //меняем статус чека
    ДокЧекККМ.Записать(РежимЗаписиДокумента.ОтменаПроведения ); //оменяем проведение документа
    ДокЧекККМ.УстановитьПометкуУдаления(Истина); //Помечаем на удаление документ
        Сообщить("Чек помечен на удаление");

Показать


А дальше, опять же штатно - Администриорвание\Удаление помеченных на удаление объектов.
22. luzh1n 25.04.15 10:16 Сейчас в теме
(21) Caspersky, а как применить этот код?
23. Caspersky 25.04.15 19:36 Сейчас в теме
(22) luzh1n, Написать простенькую обработку, в которой выбрать чеки, и в цикле вставить/выполнить код выше (21).
Можно через универсальную обработку "УниверсальныйПОдборИОбработкаОбъектов" с ИТС, с помощью произвольного алгоритма.
Судя по вопросу, внедряете своими силами без участия профильного специалиста? И Вам нужно готовое решение, а не совет).

Повторюсь, удалять тестовые архивные чеки совсем не обязательно, а "отчеты о розничных продажах" просто пометить на удаление (удаленные документы не делают никаких движений, как будто бы их нет...)) Это нормальная практика. Или Вы считаете, что Вы живете в идеальном мире, и все документы и справочники вводятся без ошибок? это не так, и ничего страшного в этом нет ...
24. GRIMM2236 09.08.15 20:48 Сейчас в теме
(23) Caspersky,
Повторюсь, удалять тестовые архивные чеки совсем не обязательно, а "отчеты о розничных продажах" просто пометить на удаление (удаленные документы не делают никаких движений, как будто бы их нет...))

Это так что прописная истина,но забываете о такой вещи как психология.Тупо глаза мозолят,тупо надоедают ошибки при удалении,а таких файлов по перваку наберется огого сколько,и что?сидеть и смотреть на них?Естественно нужно все дело очистить,в ответах выше выложили обработку для изменения статуса чека,ее вполне хватает,убираем архивный статус,ставим на удаление и при ошибках подчищаем в связанных доках предмет удаления:).(отмену проведения,поле дата,права админа никто не отменял)
25. sancho86 1 09.08.15 21:45 Сейчас в теме
В УТ11.1 обработка изменения статуса не работает. Говорило что-то типа поле объекта "статус" не найдено. Удалял с помощью какой-то универсальной обработки, меняя им статус на "отложенный" с последующей пометкой на удаление.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот