Авторизация кассира по ШК. Розница, редакция 2.1

1. Di_Denis 35 03.03.15 17:22 Сейчас в теме
Доброго времени суток! Стоит Розница, редакция 2.1 (2.1.4.9). Вопрос состоит в следующем, Открыт РМК кассира, на одном ПК, но продавца работают два а то и три. Как реализовать чтоб кассир подошедший к ПК мог авторизоваться по ШК, и сделать продажу. "Альт+Ф4 не подходит, потому что любой кассир может выдать себя за другого". А далее после продажи РМК снова блокировался до следующей авторизации кассира. Вопрос, можно ли это реализовать штатными методами или надо вмешиваться в код программы? Спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. torch 129 03.03.15 17:49 Сейчас в теме
Если авторизацию делать через ШК, то в любом случае каждый кассир сможет себя выдать за другого (достаточно отксерить штрих-код коллеги). Я в таких случаях делаю авторизацию через магнитные карты.
16. Di_Denis 35 03.03.15 19:06 Сейчас в теме
(2) torch, "Я в таких случаях делаю авторизацию через магнитные карты." подскажи методом доработки конфигурации?
3. Di_Denis 35 03.03.15 17:57 Сейчас в теме
ну в общем понятно. Что можно ШК отксерить, а магнитную карту просто стащить. Допустим бейджик с ШК у продавца весит на шеи, или это браслет какой нибудь со штрих кодом. Реализуется ли это штатными методами?
5. minimajack 80 03.03.15 17:59 Сейчас в теме
(3) Di_Denis, почему бы не стимулировать сотрудников - вместо ограничения...
подбили итог по дню, кто больше заработал + 200 рублей, сами будут шк вводить свой =))
4. torch 129 03.03.15 17:59 Сейчас в теме
Думаю, что без изменения конфигурации никак
6. Di_Denis 35 03.03.15 18:15 Сейчас в теме
Это не моя "хотелка", а заказчика. Я оставил бы типовую и пошел со спокойной душой.)
7. minimajack 80 03.03.15 18:19 Сейчас в теме
(6) Di_Denis, значит спросить у заказчика, для чего он это хочет.
Если необходимо контролировать объем продаж кассиром - предложить стимулирование -> пряник
Если стимулирование не возможно -> кассиры не заинтересованы -> значит кнут -> камеру на кассу и выборочная проверка продаж раз в период( у нас была неделя) -> время документа сверять с временем на камере...и давать пистоны что бы трещало =))
9. Di_Denis 35 03.03.15 18:25 Сейчас в теме
(7) minimajack, Можно и так конечно. Ну я все токи тоже склоняюсь к дописании конфигурации, просто думал вдруг это реализуется простым методом.
8. Di_Denis 35 03.03.15 18:23 Сейчас в теме
Вобщем это и правильно я считаю. Магазин по продаже концелярскийх товаров и еще всяких разных штучек, витрины распологаются по стенам помещения. В центе стоит два ПК, по залу ходят продавцы. Человек говорит хочу вот эту тетрадь, продавец открывает витрину берет товар, и идет с покупателем к кассе, Штрих кодом ширк, все она продавец, далее продала товар. Всё может у них прибавка к зарплате от продажи, я не уточнял по этому поводу, так легче и быстрее производить продажу. Не надо лишних комбинаций, и пока ни кто не провел штрих кодом, касса не активна.
10. minimajack 80 03.03.15 18:26 Сейчас в теме
(8) Di_Denis, работал я продавцем, было дело...
так вот нам от выручки пологался процент. Это и есть стимул. Поговорите с заказчиком - быстрее найдете решение.
11. Di_Denis 35 03.03.15 18:30 Сейчас в теме
ну время еще есть, можно подумать, поискать пути решения. Спасибо всем.
12. torch 129 03.03.15 18:48 Сейчас в теме
можно еще так. Каждому продавцу выдать именную флешку, на которй будет записан ЗАПАРОЛЕННЫЙ zip-архив, в котором будет текстовый файл с именем продавца. На документ ЧекККМ повесить ПодпискуНаСобытие ПриЗаписиДокумента в которй пытаться прочесть данные из данного zip-архива. Если данные считались, то заменить автора документа на данные с флэшки. Если флэшки нет или не читается, или с таким именем нет пользователя ИБ, то выдавать соответствующее сообщение.
andrey_name_912; +1 Ответить
14. minimajack 80 03.03.15 18:51 Сейчас в теме
(12) torch, тут поблема не в реализации, а в подходе...а так можно хоть отпечатки снимать...пока кассиры не будут заинтересованы - ничего не поможет, воткнут флешку в начале работы и не будут менять
13. torch 129 03.03.15 18:48 Сейчас в теме
И не записывать документ
15. Di_Denis 35 03.03.15 19:05 Сейчас в теме
Работать будет под RDP, передача с флэшки проблема, очень задержка большая и через недели две интенсивной работы не каких ЮСБ портов не хватит.)
17. Di_Denis 35 03.03.15 19:19 Сейчас в теме
Все нашел! По сути не чего сложного. При "При открытии РМК" добавить ТолькоПросмотр=ИСТИНА; Элементы.КнопкаВыход.Доступность=ИСТИНА;
Форма будет не доступна но сканер всеровно будет ждать штрих код

Далее в сотрудники добавляю реквизит ШтрихКодПродавца
Далее в ПодключаемоеОборудованиеРТ.ПолученШтрихкодИзСШК(Штрихкод, ЭтотОбъект, СтруктураДействий);
добавляю если штрихкод начинается с "987654" значит это выбор сотрудника, нахожу допустим 9876540001 значит "это продавец №1" ТолькоПросмотр=ЛОЖЬ; и и вызываю процедуру установить нового оператора.


при печать ЧекаККМ, опять ТолькоПросмотр=ИСТИНА;

Ну примерно так, и пару нюансов.
18. minimajack 80 03.03.15 19:44 Сейчас в теме
(17) Di_Denis, еще раз повторюсь, програмно решить ситуацию - без решения "на управляющем" уровне = "не решить вообще"
сегодня переносил документ, более десятка реквизитов не использовалось( ни разу, либо до 10 раз), часть использовалась не по назначению, остальные использовались от безысходности - и это при более 8 тыщь заполненых документов за два года, реквизиты которых "божились будут заполнять, либо позарез необходимы"...
19. torch 129 03.03.15 19:47 Сейчас в теме
Проблема ЮСБ будет в любом случае. Большинство карт-ридеров подключаются в ЮСБ (в разрыв клавиатуры не встречал). Принцип работы простой. Надо купить карт-ридеры и магнитные карты. При этом надо понимать, что ридеры стоят на порядок дешевле, чем девайсы, которые записывают инфу на магнитную карту. Поэтому во время покупки карточек надо "потребовать", чтобы на них уже были уникальные идентификаторы. Алгоритм взаимодействия с 1С простой. Вы пишите "пока не провел ШК касса не активна" - это не правильно. Пусть касса будет активна всегда, но ПередЗаписью ЧекаККМ в ПодпискеНаСобытие вывести поле ввода данных (с установленной галкой "пароль" ,чтобы при сканировании отображать на экране не инфу с карты, а "звездочки"). Карт-ридер подключен к ЮСБ-порту, который прокинут через РДП. При сканировании карточки 1С увидит уникальный номер, проанализирует его (найдет в соответствующем справочнике) и запишет Автора документа
20. Di_Denis 35 03.03.15 20:15 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот