Добрый день, коллеги!
Имеется 1С Розница (базовая) и торговые весы Меркурий 315. У весов имеется разъем microUsb по которому он и соединен с компьютером. Но в списке оборудования я весы не нашел. Позже почитал, что microUsb используется у данных весов только для обновления ПО и должен быть разъем RS232. Сейчас не у клиента и убедиться, что есть разъем RS232, не могу. При этом RS232 сразу отметает возможность подключения к базовой версии (или я не прав?), т.к. СОМ соединение базовая версия не поддерживает... Теперь хотел бы поинтересоваться у вас, коллеги, у кого какой опыт с этим оборудованием и реально ли его подсоединить к данной версии Розницы?
Заранее спасибо за ответы!
Имеется 1С Розница (базовая) и торговые весы Меркурий 315.
Для начала, хотелось бы уточнить, какая версия Розницы. (Полностью)
...microUsb используется у данных весов только для обновления ПО...
Верно. Подключаются только посредством RS-232. Если такового нет, можно купить USB-COM - адаптер, они не дорогие. По сути, 99,5-100% весов подключатся через COM-порт, в т.ч. USB, т.к. как правило, всёравно идёт эмуляция COM-порта.
При этом RS232 сразу отметает возможность подключения к базовой версии (или я не прав?), т.к. СОМ соединение базовая версия не поддерживает...
Поддерживает.
Теперь хотел бы поинтересоваться у вас, коллеги, у кого какой опыт с этим оборудованием и реально ли его подсоединить к данной версии Розницы?
После озвучивания версии Розницы, возможно дам ссылки.
НО, либо придётся купить драйвер Атол (но предупрежу, сии драйвера далеко не на любом ПК активируются, особенно на не раритетных).
Либо конфигурировать (материалы для этого могу подкинуть), для этого потребуется Профф-лицензия, что-бы платформу активировать. Нетиповая конфигурация с базовой лицензией не запустится, только типовая.
(2) Номер уточню немного попозже. Но скажите, конкретная модель работает через USB или только через RS232? Кстати клиент говорит, что шел в комплекте провод только usb, а выход RS232 мне кажется нестандартным... (фото приложено)
Но скажите, конкретная модель работает через USB или только через RS232?
Любая модель весов Меркурий работает через RS-232. USB и SD-картридер - ТОЛЬКО для обновления прошивки.
Если ПК не имеет COM-порта, пользуемся конвертером.
...а выход RS232 мне кажется нестандартным... (фото приложено)...
Самый стандартный RS-232. Разъём - да - не привычные нам db-9 или db-25, а RJ-45. Обжимаем и паяем кабель, схему интерфейсного кабеля берём отсюда: http://incotexkkm.ru/cto/rem-doc/r-vesi.html.
Еще, если честно, я даже не понимаю как подключить его к компьютеру (в интернете не нашел информации).
Абсолютно так-же, как и любые электронные весы, к COM-порту компьютера. Вот с Розницей базовой, возможно, придётся немного повозиться. К Рознице 2.0-2.1 Профф - вообще в 2 счёта подключаются.
Вообще всё что нужно по любому оборудованию Меркурий (в т.ч. всю документацию, схемы, прошивки, ПО, всё что нужно для 1С,...) можно загрузить с их официального сайта: http://incotexkkm.ru.
(6) а не подскажете какие провода нужны и возможно ли все таки через microUSB подключить весы, т.к. других проводов просто нет...
версия 1с Розница 2.1.4.9.
(7) jurafenix, любые вопросы касаемо самого оборудования Меркурий можете узнать в службе технической поддержки Инкотекс. Номера телефонов - здесь: http://incotexkkm.ru/contacts/incotex.html , либо на форуме Инкотекс: ссылки выше.