Подключение дисплея покупателя Штрих-Т D2 USB к Рознице 2.1.4.9
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется конфигурация 1С 8.3 Розница 2.1.4.9 и подключенный к ней дисплей покупателя Штрих-Т D2 USB
В 1С подключен - раздел Администрирование/Насройки подключаемого оборудования/Подключаемое оборудование.устанавливаю тест драйвера дисплея покупателя 2.1.
В тесте драйвера все прекрасно, дисплей видится все отображает корректно (DrvDspl.dll зарегистрировал), но 1с розница 2.1 при настройке дисплея покупателя из программы предлагает установить драйвера и автоматом ставит драйвер "Штрих-LightPOS-Pro 1.2
Вопрос, как подсунуть нужный драйвер?
В 1С подключен - раздел Администрирование/Насройки подключаемого оборудования/Подключаемое оборудование.устанавливаю тест драйвера дисплея покупателя 2.1.
В тесте драйвера все прекрасно, дисплей видится все отображает корректно (DrvDspl.dll зарегистрировал), но 1с розница 2.1 при настройке дисплея покупателя из программы предлагает установить драйвера и автоматом ставит драйвер "Штрих-LightPOS-Pro 1.2
Вопрос, как подсунуть нужный драйвер?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
+100
Тоже интересует вопрос о подключении данного девайса к 1С Розница 2.1 (правда 2.1.2.8, но думаю, разницы не будет).
P.S. Как вариант, можно подключить через платный атоловский драйвер. Но для меня этот вариант не подходит.
Тоже интересует вопрос о подключении данного девайса к 1С Розница 2.1 (правда 2.1.2.8, но думаю, разницы не будет).
P.S. Как вариант, можно подключить через платный атоловский драйвер. Но для меня этот вариант не подходит.
А через другие обработки (не Штриховскую) (с разными настройками), имеющиеся в типовой конфигурации, подключать не пробовали?
Например, мой Posiflex PD2800 через половину обработок работает, но во всех случаях проблема с выводом кириллицы, т.к. он сам не поддерживает её. Штрих-Т D2 USB вроди имеет встроенную кириллицу.
P.S. Штриха под рукой сейчас нет в данный момент, не могу попробовать.
Например, мой Posiflex PD2800 через половину обработок работает, но во всех случаях проблема с выводом кириллицы, т.к. он сам не поддерживает её. Штрих-Т D2 USB вроди имеет встроенную кириллицу.
P.S. Штриха под рукой сейчас нет в данный момент, не могу попробовать.
Сегодня пробовал установить последний бесплатный драйвер от АТОЛА. В итоге в тесте драйвере все работает. А в Рознице 2.1 молчит, хоть и подключен в разделе Администрирование/Настройки подключаемого оборудования/Подключаемое оборудование
Последний бесплатный АТОЛ бесполезно. Я сам пробовал. Устройство отлично работает, тестируется, всё отображает. В Розница 2.1.2.8 всё тоже самое, тоже тестируется и как-бы работает, но ДП не светится. Пробовал с Psiflex PD2800. Предполагаю, намеренно сделано, чтобы драйвер покупался.
А если поиграться и с имеющимися в типовой 1С уже встроенными обработками и драйверами и их настройками, а так-же с настройками самого ДП (протоколами, которые рычажками выбираются)?
Вполне возможно на другом не Штриховском драйвере заработает, т.к. не редко разные ДП идентичны. ;)
А если поиграться и с имеющимися в типовой 1С уже встроенными обработками и драйверами и их настройками, а так-же с настройками самого ДП (протоколами, которые рычажками выбираются)?
Вполне возможно на другом не Штриховском драйвере заработает, т.к. не редко разные ДП идентичны. ;)
vertkov2010, не получилось запустить Штрих-Т D2 USB в Рознице?
Через чужие обработки тоже не работает?
Через чужие обработки тоже не работает?
Задача решена на конфигурации Розница 2.2.4.17.
Ставим драйвер USB-COM с сайта производителя (, это для 64 бит, там и 32 есть).
Выбираем драйвер 1с:Дисплей покупателя, в настройках Firich, cp866, четность нет, ваш COM порт.
Ставим драйвер USB-COM с сайта производителя (, это для 64 бит, там и 32 есть).
Выбираем драйвер 1с:Дисплей покупателя, в настройках Firich, cp866, четность нет, ваш COM порт.
У меня Штрих-Т D3 USB и УТ 11.2 .. Подключаю как 1с:Дисплей покупателя, Firich, cp866, четность нет. В итоге вместо некоторых букв крякозябры и латинские буквы. Например вместо И -знак евро, вместо о- Q и т.п. Перепробовал все имеющиеся в 1с подключения. Дрова от атола. Ничего не помогает. Может кто решил проблему??
Решено. Нашел почту по ремонту продукции Штрих-м ipt@shels-m.ru, написал им о проблеме и о чудо!! они прислали инструкцию и прошивку. Всё заработало.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот