Здравствуйте, уважаемые форумчане. Имеется конфигурация 1С 8.3 Розница 2.1.4.9 и подключенный к ней дисплей покупателя Штрих-Т D2 USB
В 1С подключен - раздел Администрирование/Насройки подключаемого оборудования/Подключаемое оборудование.устанавливаю тест драйвера дисплея покупателя 2.1.
В тесте драйвера все прекрасно, дисплей видится все отображает корректно (DrvDspl.dll зарегистрировал), но 1с розница 2.1 при настройке дисплея покупателя из программы предлагает установить драйвера и автоматом ставит драйвер "Штрих-LightPOS-Pro 1.2
Вопрос, как подсунуть нужный драйвер?
А через другие обработки (не Штриховскую) (с разными настройками), имеющиеся в типовой конфигурации, подключать не пробовали?
Например, мой Posiflex PD2800 через половину обработок работает, но во всех случаях проблема с выводом кириллицы, т.к. он сам не поддерживает её. Штрих-Т D2 USB вроди имеет встроенную кириллицу.
P.S. Штриха под рукой сейчас нет в данный момент, не могу попробовать.
Сегодня пробовал установить последний бесплатный драйвер от АТОЛА. В итоге в тесте драйвере все работает. А в Рознице 2.1 молчит, хоть и подключен в разделе Администрирование/Настройки подключаемого оборудования/Подключаемое оборудование
Последний бесплатный АТОЛ бесполезно. Я сам пробовал. Устройство отлично работает, тестируется, всё отображает. В Розница 2.1.2.8 всё тоже самое, тоже тестируется и как-бы работает, но ДП не светится. Пробовал с Psiflex PD2800. Предполагаю, намеренно сделано, чтобы драйвер покупался.
А если поиграться и с имеющимися в типовой 1С уже встроенными обработками и драйверами и их настройками, а так-же с настройками самого ДП (протоколами, которые рычажками выбираются)?
Вполне возможно на другом не Штриховском драйвере заработает, т.к. не редко разные ДП идентичны. ;)
(8) Alis95, перепробовал уже все АТОЛ, ШТРИХ, ККС, СКАНКОД. В 1С РОзница 2.1, УТ 11.1 - не работает. экспериментальным путем выяснил кодировку, протокол. В тесте драйвере АТОЛА и ШТРИХА все прекрасно работает.
(14) vertkov2010, posiflex шел уже с лицензий от Атол. Работает по кодировке Epson.
Примечательно, что работает без лицензии на драйверах от рарус (специализированная конфигурация на базе розницы 2).
Задача решена на конфигурации Розница 2.2.4.17.
Ставим драйвер USB-COM с сайта производителя (http://www.ftdichip.com/Drivers/CDM/CDM%20v2.12.18%20WHQL%20Certified.zip, это для 64 бит, там и 32 есть).
Выбираем драйвер 1с:Дисплей покупателя, в настройках Firich, cp866, четность нет, ваш COM порт.
У меня Штрих-Т D3 USB и УТ 11.2 .. Подключаю как 1с:Дисплей покупателя, Firich, cp866, четность нет. В итоге вместо некоторых букв крякозябры и латинские буквы. Например вместо И -знак евро, вместо о- Q и т.п. Перепробовал все имеющиеся в 1с подключения. Дрова от атола. Ничего не помогает. Может кто решил проблему??
24.
user628071_khadzhiev.o
18.02.17 11:39 Сейчас в теме
(18) Роман, аналогичная проблема, адрес эл почты уже не существует (пытался им писать), могли бы мне инструкцию прислать по прошивке этого дисплея покупателя. Спасибо. эл. почту отправлю в личку.