Сложилась проблема с розницей, а куда еще обратиться я не знаю и решил может мне здесь смогут помочь.
Я новичек по 1С и поэтому я даже не уверен насколько правильно я сделал саму структуру организации.
Принцип организации на самом деле как она работает, есть 2 магазина Маг1 и Маг2, во время нового поступления товар приходит на Маг1 и отуда половину товара потом переносят в Маг2, далее по ходу продаж небольшие партии товара переносят из одного магазаина в другой и обратно.
Для учета всех товаров и организации торговли, владелец магазинов купил 2 коробки с розницей, 1 принтер для печати этикеток и 2 сканера штрих кодов.
И наконец описание настроек самой 1С: в обоих магазинах установленны копии 1С, в главном магазине Маг1 я полностью настроил структуру предприятия т.е.
организация1(юридичиское лицо, способ учета товаров в рознице-По розничным ценам) - Маг1 - Склад1(торговый зал)-Касса1-Касса ККМ1-пользователь Маг1(в группе кассиры)
организация1(юридичиское лицо, способ учета товаров в рознице-По розничным ценам) - Маг2 - Склад2(торговый зал)-Касса2-Касса ККМ2-пользователь Маг2(в группе кассиры)
создал 2 вида цен: "Цена поступления"(Схема компоновки данных-Цены поступления, Способ задания цены-Заполнять по данным ИБ при поступлении) и "Цена реализации"(Схема компоновки данных-Цены поступления, Способ задания цены-Заполнять по данным ИБ при поступлении, галочка использовать при продаже). Далее создал правило ценообразования, 1-но на 2 магазина, в виде цен-Цена реализации. В настройках Запасы и Закупки установил галочку Учет себестоимости(Автономный Учет).
Далее настроил синхронизацию РИБ для магазина с выгрузкой всего и сделал базу данных для Маг2, синхронизация идет через дроп бокс, регламентные задания запущенны. Теперь делаю поступление товаров в Маг1, делаю установку цен номенклатуры на основании поступления. Далее делаю перемещение(указываются закупочные цены) товаров на основании поступления, провожу документ перемещения, и для того чтобы перемещение состоялось делаю приходный ордер для Маг2(с ценами реализации) и расходный ордер для Маг1(с ценами реализации). При таком раскладе каждая касса ккм продает товары со своего склада, после закрытия смены, делается выемка ДС из касс и сумма продаж показывается верная, но для Маг2 не расчитывается валовая стоимость товаров.
В чем собственно вопрос, правильно ли у меня настроена структура организации? и если правильно, как делать правильно перемещение товаров между магазинами, т.к. у меня 2 магазина.
Я пытался сделать 1 магазин и 2 склада и прикрепить к каждому складу отдельную кассу ККМ, но после прочтения разных форумов понял что это не возможно.
Предприятие 8.2(8.2.18.109)
Розница 8. Ювелирный магазин. редакция 2.0(2.0.8.12)
Подскажите кто знает, а то уже месяц мучаюсь с каждым вопросом, но на этом этапе с Валовой стоимостью уже неделю нет результатов.
Добрый день.
Файловый вариант? РИБ по Магазину, я правильно понял? Если да, то:
1. В подчинённом узле тоже нужно включить учёт себестоимости.
2. Правильно настроить фильтры синхронизации. Если всё по умолчанию, то скорее всего в подчинённом узле не выбраны все магазины, по которым нужно делать выгрузку. В этом случае воспользуйтесь этой обработкой.
Я пытался как можно подробнее описать схему своего магазина и все равно упустил... Да у меня РИБ по Магазину, прежде чем создать образ для второго магазина, в первом магазине я настроил чтобы все данные передавались по обоим магазинам, т.е. они полностью идентичны и в периферийном узле я не могу снять галочку с "Учет Себестоимости" галочка снимается только с главной базы...
Есть еще такой момент... после продажи товара я создал установку себестоимости в разделе "Запасы и Закупки" - "Установки Себестоимости" - валовая стоимость так же не учитывается, далее по документу поступления товаров я сделал перемещение товаров, сделал установку себестоимости для перемещенного товара и продал его, в данном случае валовая стоимость указывается. На крайний случай я готов работать с таким вариантом, вот только проблема в том что я могу просто забыть делать документ "установка себестоимости" каждый раз именно перед продажей :(
Не только себестоимость не передаётся, но и магазин не выбирается, с кучей вытекающих последствий. Фильтры должны быть настроены как в главном узле, так и в подчинённых!
Ответ: Настройте фильтры в подчинённых узлах с помощью обработки (указанной выше) по инструкции, 99,5% что у Вас всё заработает.
Ниже можно не читать - разжёвывание вышесказанного краткого ответа:
...прежде чем создать образ для второго магазина, в первом магазине я настроил чтобы все данные передавались по обоим магазинам, т.е. они полностью идентичны и в периферийном узле я не могу снять галочку с "Учет Себестоимости" галочка снимается только с главной базы...
Уже точно не помню, в Рознице 2.0.8.12 передаётся ли себестоимость при перемещении товара, но по-моему да. В 2.1.2.8 и выше - точно передаётся, а эта версия совсем рядом к 2.0.8.12 стоит. Так что себестоимость при любых движениях должна передаваться, кроме оприходований в любые узлы. В главном узле фильтры Вы настроили, а в переферийных?! Тоже нужно. Используйте обработку, и будет всё пучком.
До розницы 2.1.2.8 включительно можно при выгрузке начального образа узла настроить фильтры 1 раз, и дальше штатно не изменить никак, только при помощи указанной выше обработки. И вновь созданные магазины при существующих переферийных узлах окажутся уже неработоспособными. Решение - опять настроить фильтры в переферийных узлах. В более поздних версиях розницы уже даже при выгрузке начальных образов с уже созданными магазинами в переферийных узлах фильтры оказываются не настроенными. Выход - тот-же.
Есть еще такой момент... после продажи товара я создал установку себестоимости...
Вам это врядли нужно, но если требуется создать документ установки себестоимость, который действовал бы на уже существующие продажи, в шапке документа установки себестоимости выставите дату и время ранее даты и времени продаж. Но в Вашей ситуации это не нужно.
Я проверил сылку что вы мне дали, обработка для 2.0 у меня не заработала, а вот 2.1 в самый раз. Я несколько раз заново создавал образ периферийной базы и фильтры настраивал по несколько раз... только что все перепроверил с помощью обработки, вот что видно из главной базы:
А вот из периферийной базы:
И отдельное спасибо за подсказку с датой для Установки Себестоимости!
В главной базе ставите "Передавать данные" перед нужными магазинами (или всеми, если не нужно ограничивать подчинённые узлы). Можно штатными средствами.
Точно тоже самое делаем в подчинённых узлах, но уже при помощи обработки (выбираем для каждого требуемого магазина и синий цилиндрик, затем "Кнопка", там ставим все галочки "Передавать данные", и оранжевый цилиндрик, и там делаем тоже самое с этими-же самыми магазинами) во всех подчиненных узлах.
Затем в синхронизировать полностью (минимум 3 синхронизации (Главный-подчинённый-главный)), перепровести все поступления, перемещения (в т.ч. ордера).