Округление в чеке

1. serg007 10 06.08.14 15:59 Сейчас в теме
Всем привет! Народ, знает кто-нибудь, как в Рознице ред.2 сделать так, чтоб в чеке суммы товарам округлялись до рубля, например: товар1 цена:122руб за 1кг, продажа ... товар1 136г * 122руб = 16,59 руб., а надо 17руб.
Всем заранее спасибо!!!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BelFegor 06.08.14 23:09 Сейчас в теме
(1) serg007, штатными средствами я способа не нашел, поэтому в обработке интерфейса рмк дописывал округление ручками
8. khodyrev 13.08.14 09:35 Сейчас в теме
(2) BelFegor, А не подскажите, как Вы это сделали?
4. PhoenixAOD 62 07.08.14 06:50 Сейчас в теме
(1) serg007, если мне память не изменяет, где то в настройках склада-магазина, коругление задается.
5. serg007 10 07.08.14 08:17 Сейчас в теме
(4) PhoenixAOD, не нашел ничего подобного
6. PhoenixAOD 62 07.08.14 08:29 Сейчас в теме
(5) serg007, а в ценах нету? просто под руками 2.0 нет.
11. Saint64Rus 13.08.14 14:10 Сейчас в теме
(4) PhoenixAOD, правильно говорит, в справочнике магазинов есть реквизит "Порядок округления суммы чека в пользу покупателя", и там мы задаем разрядность округления. Дописывать это крайние меры, лучше поискать получше!
BelFegor; Vovan58; +2 Ответить
12. BelFegor 21.08.14 00:28 Сейчас в теме
(11) Saint64Rus, хорошее решение.
когда я писал данное округление, то этого реквизита в справочнике магазинов еще не было, соответственно пришлось ручками....
3. BelFegor 06.08.14 23:11 Сейчас в теме
как округление результата, так и округление скидок
7. Alik 07.08.14 09:00 Сейчас в теме
Штатными средствами нельзя сделать так чтобы в чеке суммы товарам округлялись до рубля, цены - можно - это в справочнике Цен, только дописывать самостоятельно, плюс если еще надо печатать на кассовый - то с суммами может быть проблемка
9. BelFegor 13.08.14 13:15 Сейчас в теме
процедура НазначитьАвтоматическиеСкидки

в конце ее добавил код

	//________Округлим до рубля_____________________
	//
Для Каждого Стр из Товары Цикл

   Стр.СуммаАвтоматическойСкидки = Окр(Стр.СуммаАвтоматическойСкидки);
   Если Стр.Сумма - Цел(Стр.Сумма) = 0.5 тогда //когда и скидка и сумма по 0.5 
      Стр.Сумма = Цел(Стр.Сумма);
   иначе
      Стр.Сумма = Окр(стр.Сумма);
   КонецЕсли;
   Стр.СуммаВсего = Стр.Сумма;

   Ключ = Стр.КлючСвязи;
   ТекСтр = СкидкиНаценки.Найти(Стр.КлючСвязи, "КлючСвязи");
   Если ТекСтр <> Неопределено тогда
      ТекСтр.Сумма = Стр.СуммаАвтоматическойСкидки;
   КонецЕсли;
КонецЦикла;
Показать
10. BelFegor 13.08.14 13:21 Сейчас в теме
Ах да. Цены у нас и так до рубля округлены, соответственно округлять нужно было только скидку
13. sancho86 1 27.03.16 21:14 Сейчас в теме
кто-нибудь в рознице 2.1 настраивал округление итога чека по математическим правилам? Можно ли как-нибудь через автоматические скидки/наценки сделать?
14. comptr 35 27.03.16 22:44 Сейчас в теме
(13) sancho86, я думаю, можно посмотреть на УТ 11, где добавили скидку "округление документа" и делать своё внешней скидкой. Только стоит учесть один момент: как быть с ситуацией, когда чек без скидок и сумма округлится в большую сторону, то как вы это объясните покупателю?
15. sancho86 1 27.03.16 23:36 Сейчас в теме
(14) borodatii, енвд и работа без чеков, копейки никто не берет. Чеки тоже. принтер чеков впустую расходует 80-ю ленту)
Принтер чеков Posiflex выключил в оборудовании, перенастроил как windows принтер, теперь чеки закрываются без печати кассового чека, а для тех кому надо печатается товарник, практически не отличимый от кассового.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот