розница 2.1 Rак дать права на синхронизацию без администрирования

1. Vladimirrr 2 17.07.14 13:05 Сейчас в теме
Всем привет!
В описании обновления Розницы стоит, что добавлены профили пользователь и администратор синхронизации данных
Если назначить эти профили, то любой пользователь сможет выполнить/настроить синхронизацию
Назначил - ничего не произошло - ссылки на настройку синхронизации не появилось

Подскажите, плиз, как настроить пользователя, не давая ему прав администирования, чтобы он мог самостоятельно кода захочет запускать любой обмен данными.
Заранее спасибо.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. kofr1c 17.07.14 14:02 Сейчас в теме
(1) Vladimirrr, В настройке обмена поставьте галочку "Выполнять обмен под полными правами",если конфа файловая. В данном случае,обмен сможет выполнять обычный пользователь,т.е. ему права выдавать не надо!
3. Vladimirrr 2 19.07.14 11:14 Сейчас в теме
(2) kofr1c, Не могу найти такой настройки в Рознице 2.1. В каком меню это находится? В настройке синхронизации есть Параметры подключения, правила обмена, настройка сценария
4. kofr1c 19.07.14 19:53 Сейчас в теме
(3) Vladimirrr, у меня под рукой есть только Розница 1.0. В настройке обмена данными на закладке "Интерактивный обмен" есть галочка "Выполнять обмен данными под полными правами"
5. Yanochka10 19.07.14 20:13 Сейчас в теме
Посмотрите в органайзере. Сейчас проверила на рознице 2.1 у пользователя профили Продавец и Синхронизация данных. В органайзере появился пункт Синхронизация данных
6. Vladimirrr 2 20.07.14 13:42 Сейчас в теме
(5) Yanochka10, а какой у Вас релиз? У меня 2.1.3.6 и в конфигураторе в подсистеме органайзера нет синхронизации данных. Ну и в предприятии ничего не видно((
7. Yanochka10 20.07.14 17:11 Сейчас в теме
(6) Vladimirrr, У меня 2.1.2.8. У меня в подсистеме органайзера тоже синхронизации нет. Но в командном интерфейсе органайзера есть команда Синхронизация данных. И в подсистему входит команда ОткрытьОбменыДанными. Проверьте у себя.
8. kudim 22.10.14 17:03 Сейчас в теме
Розница 2.1.3.11
Создал группу доступа с профилем "Пользователь синхронизации данных" и пользователя Кассир1 добавил еще и в эту группу.
Теперь если Кассир выйдет из режима РМК, то в разделе "Органайзер" появляется пункт "Синхронизация данных". Все ОК!
Но вопрос как сделать это без выхода из режима РМК (появляется много дополнительных возможностей, даже с ограниченными профилями "Кассир" и "Пользователь синхронизации данных"), причем в Меню РМК есть кнопка <Синхронизация данных>. Но она не активна даже у Админа. Где ее включить?
9. IP43 303 25.11.15 14:34 Сейчас в теме
(8) kudim, спасибо за инфу, все заработало и даже кнопка в меню РМК активна (Розница 2.1.8.16 )
10. comptr 35 26.11.15 10:42 Сейчас в теме
(8) kudim, я интересовался этой кнопкой в меню РМК. Эта кнопка служит для запуска обмена по кассе, кажется (или для РБД). Для всех других обменов - только через выход из РМК (или дорабатывать конфигурацию).
11. aezdakov 6 24.12.15 15:37 Сейчас в теме
Тут у розницы проблемы в продуктивном контуре, например, не уходят запросы на организации ЕГАИС и номенклатуры. 1С вот что ответили:
Выпущенная редакция Розницы 2.1.9.18 тестировалась на последней на момент выпуска версии УТМ 1.0.7. Ближайшее обновление Розницы будет поддерживать актуальную версию УТМ

А теперь хочу спросить: Кто-нибудь в ЛК ЕГАИС добавлял контрагента ИП? Я почитал, что эта процедура может затянуться до 5 дней и имеет два этапа: сперва в ФС РАР, потом в ФНС России, - вторая и даёт окончательный ответ, будет добавлен контрагент в справочник ЕГАИС или нет. Может есть какой способ ускорить это процесс?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот