Я сталкивался. Но программирования префикса и суффиксов в родной книжке нет. Может это не от него инструкция?
Родная инструкция просто адская - какой-то китайский английский. Подключал к пос системам в магазине. И каково было мое удивление когда штрихкод считанный на одном посе, передавался также на другой. Очень много времени понадобилось чтобы перевести что именно нужно сделать чтобы они друг другу не мешали. Сейчас осталась одна проблема: в связке с штрих лайт посами они частенько переходят в режим накопления. Поначалу понять не мог что происходит, думал каналы сбиваются, сбрасывал настройки и снова настраивал. только потом обнаружил что в них накапливается уже вторая-третья сотня штрихкодов... Видимо это происходит из-за того что посина при выключении впадает в спящий режим, а потом при включении восстанавливается из него и usb порты не просыпаются вовремя.
Большое спасибо за более-менее нормальную инструкцию.
(2) Добрый день! Подскажите, плиз, как решили проблему с настройкой радио баз? Два сканера на 2 ПК. Оба сканера подключаются автоматически к одной радио базе. Надо, чтобы работали раздельно, независимо друг от друга.
Как раз не за что... Адская это техника... Не нашел мануала даже от его родни 1100 и 4065....Может нужно на китайском искать. Зато все продавцы его впаривают. Притом некоторые уже партиями и по 3 тыра за еденицу.
4209 с поддержкой USB-VCOM за ~2к и 1101 за ~ 1700 мне по вкусу. Сам огбычно второй предлагаю для товароведа. Это первые лазерники, которые мне встретились по такой приятной цене. Правда 1101 вообще никак не смог прочитать штрихкод на бутылке молока (поплывшая термоусадка видимо), который без проблем сколько угодно раз подряд смог прочитать image сканер DataLogic Quick Scan Lite QW 2100, установленный для кассира.
А от них буквари есть? К 1c плачь да реви префикс нужен хоть какой то. (можно конечно извратиться с активным полем ожидающим ШК, но вариант фиговый...)
С эмуляцией rs232 начинаются танцы с пробросом портов (RDP соединение)... Mercury CL-200 (не нарадуюсь, надежная очень моделька 2-3 года отходили без проблем хотя и долбят их о пол) в наличии не было :( приволокли эти... шайтан-девайс.
(7) bydia, букварь от 1101 могу посмотреть на работе.
У клиентов стояли CL-200. По их отзывам плохие сканеры: на их китайских товарах плохо читался штрихкод, особенно через пленку и целлофановые пакетики. Потом еще был косяк с солнцем: на свету вообще никак не считывал, приходилось под прилавок залезать. Ведь от него никуда не денешься, окна киосков обычно выходили на юг и на восток...
Поменяли мы им их на 2208 (всего 15 штук) - считывает конечно получше, но этот хлипенький постоянно отваливающийся разъем RJ-45 + постоянные переключения в режим накопления оставили неприятный осадок у меня и у кассиров. В итоге почти все кассиры говорят что прошлые были лучше, хоть и считывали порой через раз.