Печать прайс-листа с картинками для 1С Предприятие 7.7 Торговля и Склад 9.2 - пример реализации

0. Chaotic 40 29.06.14 20:21 Сейчас в теме
Задача: требуется вывести в прайс фотографии товаров. Фотографии не хранятся в БД, ссылки на файлы генерируются в момент формирования прайса.

Перейти к публикации

Комментарии
В избранное Подписаться на ответы Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
1. user629924_info 29.11.16 00:14 Сейчас в теме
//Путь к картинке формируется на основе кода номенклатуры
//возможны варианты: наименования картинок формируются на основе
//артикулов или при необходимости, добавляем реквизит в справочник
//Номенклатура и храним путь к картинке в нем


чет у меня в этой фразе не сходится мысли
9. Chaotic 40 30.01.17 00:04 Сейчас в теме
(1) путь к картинке формируется на основе кода номенклатуры

ниже есть пример
"D:\1SBase\ПрайсСКартинками\"+ТекЭлем.Код+".jpg";
то есть, например:
D:\1SBase\ПрайсСКартинками\00011123.jpg

Возможны варианты - наименования (имена файлов) картинок могут формироваться на основе артикула, то есть, например:
D:\1SBase\ПрайсСКартинками\112S-35.jpg

или можно добавить реквизит в справочник Номенклатура, обозвать его ПутьККартинке и писать туда путь к файлу.
2. корум 284 29.11.16 09:28 Сейчас в теме
(0)
Фотографии не хранятся в БД

Сколько работал с 7.7, ни разу не видел, чтобы фотографии хоть кто-то хранил в БД, которая не приспособлена для этого от слова совсем.
4. MadDAD 142 05.12.16 08:44 Сейчас в теме
(2) Ну если база на скуле, то ничего не мешает хранить картинки в ней, для Dbf тоже вариантов есть. Конечно без внешних объектов не обойтись но дело то не в базе.
6. Иваныч 23 29.12.16 16:43 Сейчас в теме
(2)
А у меня в каталоге базы есть папка PIC, в ней все картинки, привязка по коду. Если неправильно понял ваш ответ, поправьте.
7. корум 284 30.12.16 09:11 Сейчас в теме
(6)
в каталоге базы есть папка PIC, в ней все картинки

так неспортивно. Это рядом, но не в базе :)
"внутри базы" = как в 1с8, прямо внутри.
3. user629924_info 02.12.16 22:28 Сейчас в теме
Вот немного допилил форму,
а вот по артикулу цеплять, так не получилось((
(пока что учусь)
Прикрепленные файлы:
Price.ert
10. dimka7let 13.11.18 18:00 Сейчас в теме
(3) Я понимаю, что прошло 2 года почти, но в итоге получилось привязать к артикулу? Если до, то как? У меня тоже только по коду цепляет...
user629924_info; +1 Ответить
11. user629924_info 13.11.18 19:18 Сейчас в теме
14. dimka7let 14.11.18 08:26 Сейчас в теме
(11) буду рад если получится подсказать как подвязаться к артикулу
15. user629924_info 14.11.18 12:13 Сейчас в теме
(14)
Путь = КаталогИБ() + "IMAGE.DIR\" + СокрЛП(ТекЭлем.Артикул)+".jpg";

Если ФС.СуществуетФайл(Путь)=0 Тогда
Путь = "";
ИсхТабл.ПрисоединитьСекцию("Номенклатура|БезФото");
Иначе
ИсхТабл.ПрисоединитьСекцию("Номенклатура|Фото");
КонецЕсли;
и вот еще кусочек кода:
Наименование = ТекЭлем.ПолнНаименование + ?(Константа.ПоказыватьАртикул = 1, " " + СокрЛП(ТекЭлем.Артикул), "");
//Наименование = ТекЭлем.ПолнНаименование;
Артикул = ТекЭлем.Артикул;
ИсхТабл.ВывестиСекцию("Номенклатура|Название");
Прикрепленные файлы:
16. user629924_info 14.11.18 12:17 Сейчас в теме
(15)
картинки у меня лежат в папке c:\Program Files (x86)\1Cv77\DB\IMAGE.DIR\
17. dimka7let 14.11.18 15:08 Сейчас в теме
(15)
СокрЛП(ТекЭлем.Артикул)

Большое спасибо, заработало!
user629924_info; +1 Ответить
12. user629924_info 13.11.18 19:19 Сейчас в теме
(10) я еще сайт помоему научил печатать прайсы с картинками
18. user1237597 12.06.19 19:55 Сейчас в теме
Ошибка
Процедура ВывестиРисунок(ОбъектКартинка, Путь)
...
    
    ОбъектКартинка.РежимРисования(3); - Тут ошибка
    Картинка.РежимРисования(3); - Так надо, иначе картинка будет искажаться
..

КонецПроцедуры
5. CheBurator 3426 05.12.16 17:15 Сейчас в теме
прайс с картинками сожоет при формировании оперативу, а при сохранении в эксель будет весить сотни мегабайт
13. user629924_info 13.11.18 20:24 Сейчас в теме
(5) это да, шибко много позиций не стоит формировать, при сохранении файла в более новом формате, ексель сжимает нормально файлик прайса, если сохранять в 95 формате, то пол гига запросто может весить прайс, хоть картинки у меня все да 50 000кб
8. Иваныч 23 30.12.16 14:52 Сейчас в теме
понятно, но пока на 8 переходить не думаю.
Оставьте свое сообщение
Вопросы с вознаграждением