По теме из базы знаний
- Алкогольная декларация для 1С 8.1, 8.2, 8.3 (1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 формы) УТ10.2/10.3, УТ11, УПП, КА, БП2.0/3.0, БП КОРП, Розница 1.0/2.1, Далион, Астор, УТАП и др. с подписью и шифрованием, редакция 2.3
- Информация о товаре, считанном сканером штрих-кода
- Расширение для 1С: Розница РМК - поиск по цене товара, синхронизация (РИБ по Магазину), работа с банковским терминалом Сбербанка, поиск по штриходу акцизной марки
- Обработка для переноса справочников и остатков из 1С: Розница 1.0 в 1С: Розница 2.2
- Инвентаризация кодов маркировки системы "Честный знак", запрос, сравнение с остатками 1С, списание, ОСУ
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
SSHT, да, все три галочки стоят. Но это не подбор, а отбор. Т.е. если я набрал кучу товара в РМК то среди него я могу установить отбор по коду. А мне необходимо находить товар среди всей номенклатуры по цене и коду. = (
(7) NECHISTb,
Т.е. если я набрал кучу товара в РМК то среди него я могу установить отбор по коду. А мне необходимо находить товар среди всей номенклатуры по цене и коду. = (
Тогда предположу другой путь
В настройке РМК установить отображение текстового подбора в правой части экрана
далее уже в продажах рмк настроить список чтоб был виден код ( поставить галочки чтоб были видны остатки и цены )
(см экран ) и в поле поиска вводим код и получаем нужный товар
Т.е. если я набрал кучу товара в РМК то среди него я могу установить отбор по коду. А мне необходимо находить товар среди всей номенклатуры по цене и коду. = (
Тогда предположу другой путь
В настройке РМК установить отображение текстового подбора в правой части экрана
далее уже в продажах рмк настроить список чтоб был виден код ( поставить галочки чтоб были видны остатки и цены )
(см экран ) и в поле поиска вводим код и получаем нужный товар
Интересно, розница 1.0 еще актуальна? Насколько распространена? Как раз написал статью про важность при незначительном улучшении подобного функционала.
Примечание. Конечно, все это следует делать только если нужный функционал точно отсутствует или, в крайнем случае, его ручная настройка сложна, опасна для начинающих или занимает множество рутинных операций.
Примечание. Конечно, все это следует делать только если нужный функционал точно отсутствует или, в крайнем случае, его ручная настройка сложна, опасна для начинающих или занимает множество рутинных операций.
(8) kostyaomsk, еще как актуальна и распространена, мне вот периодически нужно устанавливать в небольшие магазины такую программу, чтобы минимизировать время установки, настройки, обучения, количество известных и неизвестных глюков, возникающих в первое время вопросов и время их решения - по всем этим параметрам вторая Розница пока даже не конкурент первой.
(15) NECHISTb, такой фильтр по цене, даже если сделать, будет скорее всего иметь неприятное время срабатывания в несколько секунд (если не совсем уж мало номенклатуры).
Задача с хлебом обычно решается одним из способов (или одновременно):
1) если есть сканер, то можно сгенерировать и распечатать хлебу свой ШК, который считывается когда нужно - или с отдельного листа с такими ШК (если сканер ручной), или поднося к сканеру брелок с этим ШК (если стационарный)
2) есть там кнопка "быстрые товары"
3) назначаем на хлебы и т.п. короткие ШК типа 11, 12, 13 и т.д., для ввода в РМК нажимается F7 11 Enter, на практике это быстро, и даже при несколько десятков видов хлеба - большинство таких кодов уже через день будут набираться по памяти даже без старания запомнить.
(15) NECHISTb, такой фильтр по цене, даже если сделать, будет скорее всего иметь неприятное время срабатывания в несколько секунд (если не совсем уж мало номенклатуры).
Задача с хлебом обычно решается одним из способов (или одновременно):
1) если есть сканер, то можно сгенерировать и распечатать хлебу свой ШК, который считывается когда нужно - или с отдельного листа с такими ШК (если сканер ручной), или поднося к сканеру брелок с этим ШК (если стационарный)
2) есть там кнопка "быстрые товары"
3) назначаем на хлебы и т.п. короткие ШК типа 11, 12, 13 и т.д., для ввода в РМК нажимается F7 11 Enter, на практике это быстро, и даже при несколько десятков видов хлеба - большинство таких кодов уже через день будут набираться по памяти даже без старания запомнить.
(27) NECHISTb, а в регистре цен сколько записей?
(26) CnupT, тем что цена это не индексированное измерение регистра, и кроме того регистр цен разрастается в разы быстрее штрих-кодов
впрочем, как-нить попробую на рабочей кассе, где например стандартный фильтр по коду в РМК работает неприлично долго, напишу
(26) CnupT, тем что цена это не индексированное измерение регистра, и кроме того регистр цен разрастается в разы быстрее штрих-кодов
впрочем, как-нить попробую на рабочей кассе, где например стандартный фильтр по коду в РМК работает неприлично долго, напишу
А по поводу того что все старое удобно. Если программист в новых версиях парится, то что говорить про обычных пользователей (продавцов, кассиров). Инструкций понятное дело никто читать не будет. А профессии операторов, как правило, временные и занимают их по экономическим соображениям неквалифицированные люди. Иначе весь смысл в автоматизации пропадает.
Коллеги, допустим, я продавец в продуктовом магазине. У булки хлеба нет ШК, но я как продавец знаю, что стоит он 20 рублей. Логика 1С: я должен лезть в подбор и среди всей номенклатуры искать хлеб??? Нет, спасибо конечно за быстрые товары, но а если такого (ходового) товара больше чем 30 позиций?
В идеале в АРМ продавца должны быть переопределяемые кнопки (большие на виду) с надписями и картинками для часто покупаемых товаров. Или из статистики покупок чтоб для подбора товары, которые стали покупаться чаще сами на зарезервированные места в списке поднимались.
Либо грамотно продуманное графическое меню из 5-6 пунктов и глубиной не более 2-х уровней (выбор из более 3-х вещей по-психологии уже запутаешься). Причем, такое меню должно работать очень быстро, без зависаний. Это уже вопрос маленькой оптимизации.
Либо грамотно продуманное графическое меню из 5-6 пунктов и глубиной не более 2-х уровней (выбор из более 3-х вещей по-психологии уже запутаешься). Причем, такое меню должно работать очень быстро, без зависаний. Это уже вопрос маленькой оптимизации.
Делал в свое время проще :)
просто в наименование номенклатуры писал цену
что то типа "20руб (хлеб)" и поиск по "цене" работал :)
Кстати а во Фронтоле разве есть поиск по цене ?
И опять же как дополнение можно использовать Фронтол как фронт офис кассира
и как ни странно розницу как бэк офис управляющую систему
Не такое уж и дорогое решение получается.
просто в наименование номенклатуры писал цену
что то типа "20руб (хлеб)" и поиск по "цене" работал :)
Кстати а во Фронтоле разве есть поиск по цене ?
И опять же как дополнение можно использовать Фронтол как фронт офис кассира
и как ни странно розницу как бэк офис управляющую систему
Не такое уж и дорогое решение получается.
какие еще танцы, в программе предусмотрены такие способы ввода позиции в РМК, все что я перечислил работает быстро - и это главное, а вот править конфу чтобы сделать кнопочку поиска по цене, а особенно - пытаться затем сделать чтобы оно достаточно быстро отрабатывало на более-менее загруженной базе - вот это те еще танцы с бубном будут
(20) mixa4 ...править конфу чтобы сделать кнопочку поиска по цене, а особенно - пытаться затем сделать чтобы оно достаточно быстро отрабатывало...
Чем поиск по цене будет отличаться от поиска по штрихкоду, уже реализованному в рознице?
Чем регистр сведений "Штрихкоды" отличается от регистра сведений "ЦеныНоменклатурыВМагазине"?
(26) CnupT, именно так и сделал. Проблемы нет написать процедуру. Вопрос был в том, почему 1С отказалась от поиска товара по цене, а для поиска по коду нужно щелкать мышкой для выбора этого поиска. Ведь именно от этого бежал Фронтол. С Фронтолом можно без проблем работать на ПОС клавиатуре. 1Ска тоже может, но я с ума сойду перед тем, как все это настрою на 64 клавиши...
Код для поиска по цене, авось пригодится:
Функция НайтиПоЦене(Цена, ТекДата, ТекМагазин, Список = Неопределено) Экспорт
Если Не ТипЗнч(Список) = Тип("СписокЗначений") Тогда
Результат = Новый СписокЗначений;
Иначе
Результат = Список;
КонецЕсли;
Запрос = Новый Запрос();
Запрос.УстановитьПараметр("Цена", Цена);
Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Номенклатура.Ссылка КАК Ссылка,
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена
|ИЗ
| РегистрСведений.ЦеныНоменклатуры.СрезПоследних КАК ЦеныНоменклатурыСрезПоследних
|ГДЕ
| ЦеныНоменклатурыСрезПоследних.Цена = &Цена";
РезультатЗапроса = Запрос.Выполнить();
ТЗ = РезультатЗапроса.Выгрузить();
Результат.ЗагрузитьЗначения(ТЗ.ВыгрузитьКолонку("Ссылка"));
Возврат Результат;
КонецФункции
Показать
(35) mixa4, у меня в настройках магазина стоит автоматическая установка цены. Что в свою очередь делает необязательным использование установки цен в магазине.
А по поводу скорости, тут дело такое: первый поиск идет от 10 до 15 секунд, но все последующие почти мгновенно. Есть смысл ускорить лишь начальный поиск. Тем не менее в конструкторе запросов, сам запрос, выполняется мгновенно. Предположу, что при первом поиске, дерево номенклатуры распускается и на это нужно время.
А по поводу скорости, тут дело такое: первый поиск идет от 10 до 15 секунд, но все последующие почти мгновенно. Есть смысл ускорить лишь начальный поиск. Тем не менее в конструкторе запросов, сам запрос, выполняется мгновенно. Предположу, что при первом поиске, дерево номенклатуры распускается и на это нужно время.
Лучше не запросами получать цену, а добавить реквизит в справочник номенклатура, а вот при каждом изменении цен его перезаписывать. Так мы получаем преимущество в производительности при открытии формы списка, но это уже доработка загрузки.
Вопрос нужно ли.
Вопрос нужно ли.
Автоматическая установка цены не отменяет использование цены магазина, а автоматизирует его, то есть документ установки цены у вас устанавливает цены в обоих регистрах, посмотрите его движения. РМК же берет цены из регистра ЦеныНоменклатурыМагазинов, и у этого регистра нет измерения типа цен и в нем может быть записей меньше, а в случае РИБ по кассам если правильно помню в кассы ЦеныНоменклатуры вообще не выгружается, только ЦеныНоменклатурыМагазинов, так что по-любому запрос лучше по нему делать. Не исключено что при этом проблема первого запроса может уйти, поскольку РМК уже мог обращаться к регистру ЦеныНоменклатурыМагазинов.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот