Проблемы с Розницей Аптекой (2.1.2.8) не отображаются характеристики при подборе

1. amix 03.06.14 12:08 Сейчас в теме
Здравствуйте. Столкнулись с такой проблемой, при использовании подбора товаров (например в перемещении) нет возможности выбрать характеристику номенклатуры.
Список товаров отображается, показывается правильное количество на складе и цены, но при нажатии на название товара характеристики не показываются.
Товары без характеристик добавляются в подбор без проблем.
Прикладываю 3 скриншота:
1. Отображение подбора товаров, внизу в подбор добавлен товар без характеристик
2. Зашла в товар, в характеристиках пусто
3. Показываю что в номенклатуре для этого товара характеристики заведены.

Используем характеристики общие для вида номенклатуры.

Розница Аптека 2.1.2.8
Платформа 8.3.4.437

Проблема очень острая. Огромное спасибо за ответы!
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. imm0rtal 15 04.06.14 22:18 Сейчас в теме
(1) amix, а на кнопку характеристики нажать - тоже пусто?
3. imm0rtal 15 04.06.14 23:37 Сейчас в теме
(1) amix, в обработке "ПодборТоваров" в форме заменить

ор_ОбщегоНазначенияСервер.УстановитьИндикациюСерий(ПодборТаблицаХарактеристики.УсловноеОформление, , ЭтоДинамическийСписок);

на

// ор_ОбщегоНазначенияСервер.УстановитьИндикациюСерий(ПодборТаблицаХарактеристики.УсловноеОформление, , ЭтоДинамическийСписок);
ПодборТаблицаХарактеристики.УсловноеОформление.Элементы.Очистить();

Это ошибка конфигурации, пишите на хотлайн раруса.
p.s. стартманьки лишними не бывают)
5. tig.wu 18.03.15 12:30 Сейчас в теме
У меня сейчас такая же проблема, релиз 2.1.5.9 обновил до 2.1.5.11 - подбор всё-также не отображает характеристики.
(Проблема появилась при переходе с редакции 1.0 до 2.1.5.9)
В настройках конфигурации, в номенклатуре и в виде номенклатуры стоит флаг "Использовать характеристики"
Пробовал, как писал (3) - не помогло.
4. DarkDaemon 06.06.14 23:58 Сейчас в теме
(1) amix, У меня была похожая проблема в Рознице 2.0 "Магазин одежды и обуви". Там были только первые 10-20 характеристик из всех возможных. Я выбирал любую характеристику и добавлял в подбор. А потом в подборе уже можно отредактировать характеристику.
6. kudim 09.07.15 10:09 Сейчас в теме
Вообщем, для тех кто будет искать ответ на этот вопрос, что ответила поддержка:
"если Вы делаете подбор при помощи сервиса "Подобрать товары", то логика программы в данном случае такова: прежде чем характеристика товара подберется, товар должен быть включен в какой-нибудь сегмент. Создайте сегмент номенклатуры в разделе "Маркетинг -- Сегменты номенклатуры" и добавьте туда необходимые товары."
Не спрашивайте меня зачем это сделано ... Проверил - работает для способов формирования сегмента "Формировать вручную" и "периодически обновлять"
(проверено в базе Аптеки 2.1.7.15)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот