Чертовщина при изменении ширины колонок в табличных частях.

1. Alis95 01.06.14 00:24 Сейчас в теме
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Win8.1 x86 и x64 (несколько ПК), хотя, думаю, это не важно.
Розница 2.1.2.8 профф на 1С:Предприятие 8.3.4.482.

В табличных частях документов (например, "Поступление товаров", "Оприходование товаров", "Списание товаров"), при попытке изменить ширину любого из столбцов ("Номенклатура", "Цена", "Количество", в общем любого), начинает творится настоящая чертовщина. Они совсем не слушаются, начинает самопроизвольно меняться размер сразу всех столбцов. Т.е. стоит только тронуть 1-ин из них, схлопываются почти все сразу до очень узеньких, какие-то становятся очень широкими, даже в документ не убираются, приходится скроллером двигать. Вобщем отрегулировать размер столбцов практически нереально.

Пробовал в демо-базе - та-же проблема.

Копию БД Розницы пробовал обновлять и до версии 2.1.3.6 и до 2.1.3.10 - ситуация становится ещё гораздо хуже. Уже при 2-ой или 3-ей попытке поменять размер колонки - половина столбцов бесследно исчезает вовсе, оставшаяся половина становится неприемлемых размеров и пропадает возможность вообще "зацепиться" за колонки и возможность дальнейшего изменения размера. Причём закрытие/открытие 1С ничего не даёт, испорченные формы сохраняются, дальнейшая работа с документами, и, следовательно, с самой БД, становится невозможной.

Хотя в обновлении до 2.1.3.6 сказано:
2. Исправлено самопроизвольное изменение ширины колонок в табличных частях при изменении ширины вручную.


Кто сталкивался с таким, как-то это можно преодолеть?

Заранее благодарен за любые советы.
user1160618; skmMining; COMPER; +3 Ответить
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. FreeArcher 160 01.06.14 05:59 Сейчас в теме
(1) Я сталкивался, есть такие глюки.
Если все сбилось, то нужно вызвать Все действия - Настройка формы (или как-то так) и там выставить нужные размеры вручную.
Ну и особо не пользоваться, наверное.

____
Кстати вышло обновление
http://downloads.v8.1c.ru/content//Retail/2_1_3_10/news.htm
Кучу багов поправили как всегда.
user1160618; Alis95; +2 Ответить
2. SaschaL 01.06.14 05:18 Сейчас в теме
Попробуйте удалить базу из списка, а затем добавить заново с список информационных баз, возможно все исправиться.
4. Alis95 01.06.14 12:36 Сейчас в теме
SaschaL, спасибо за совет, но не сработало...

...то нужно вызвать Все действия - Настройка формы (или как-то так) и там выставить нужные размеры вручную.

Спасибо за совет!
Хотя и при выставлении значений там - тоже как-то не адекватно применяется (с какими-то столбцами работает через раз, на какие-то вовсе не влияет, у каких-то размер меняется самопроизвольно не на то значение, что выставляю), но зато получается хотя-бы вернуть исчезнувшие столбцы.

У знакомых с Розницей 2.1 - та-же проблема.

Что за сюрприз от 1С!?

...Кстати вышло обновление...

Спасибо, но, как и писал выше, уже аппробировал на копии БД - ситуация со столбцами значительно усугубляется.

Существуют ещё способы, как повлиять на данную ситуацию?
5. FreeArcher 160 01.06.14 16:02 Сейчас в теме
Существуют ещё способы, как повлиять на данную ситуацию?

Я не искал выхода, просто не трогаю столбцы больше и все.
Там просто столбцы в ряде документов, например в Установке цен генерятся программно при открытии или переходе на вкладку с ценами и видимо на этом этапе и происходит сбой.

Хотя я не разбирался в ситуации, так предположение.
6. fdrpaid 24.06.14 18:15 Сейчас в теме
Столкнулся с такой же проблемой. Мне помогло только переключение внешнего вида в вариант "Формы в закладках".
7. Alis95 24.06.14 20:12 Сейчас в теме
Пробовал. Не помогает...
8. AnryMc 849 24.06.14 20:25 Сейчас в теме
Для возврата к виду формы по "умолчанию" (как она определена в конфигурации) есть "волшебные клавиши":
Shift + Alt + R
Настоятельно рекомендую.
user605780_L.Alexander8; rusmil; Gang031; sodrk; user957945; RomanBor; +6 Ответить
9. AnryMc 849 24.06.14 20:27 Сейчас в теме
Лично я с этой конфой не работал, а из вашего описания не совсем понятно что происходит.
Было бы хорошо если бы Вы выложили скрины: "нормальный документ" и "поехавший документ"...

П.С. Скорее всего это ошибка не конфигурации а платформы...
10. adva 45 24.06.14 20:32 Сейчас в теме
ДА, есть такая проблема, думал это у меня только, решения не искал, но если вдруг всплывет, буду рад
11. Alis95 12.10.14 00:01 Сейчас в теме
Не могу с уверенностью сказать, завязано ли этот глюк только с платформой, или ещё и с Розницей 2.1, но скажу, что на "1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1186)" в тех же самых БД проблема с колонками изменилась (по сравнению с 8.3.4.x). Теперь они нормально (по сравнению с тем, что было) меняют размер, но в качестве бонуса - пропала возможность с клавиатуры вводить количество в поступлениях, оприходованиях, списаниях и т.д. Т.е. нужно курсором мышки нажать на кнопочку со значком калькулятора около количества, и через ту форму вводить в каждой позиции. Либо в каждой позиции наводить фокус на количество и нажимать клавишу "F2".
12. kudim 25.11.14 15:41 Сейчас в теме
Тоже сейчас на платформе на 8.3.5.1186 - проблема с программными колонками вроде порешалась (конфигурация розницы 2.1.4.9)
Раньше помогало в форме открыть ВсеДействия - Изменить форму - ВсеДействия - Установить Стандартные настройки.
Кстати, с версией 4.9 осторожно...Если пользуетесь "Датой запрета редактирования документов", то не ставьте этот релиз - там баг.
67. пользователь 09.10.20 13:50
Сообщение было скрыто модератором.
...
13. Alis95 26.11.14 17:20 Сейчас в теме
Заранее жутко извиняюсь за оффтоп, постараюсь больше так не делать, но хотелось бы узнать:

Кстати, с версией 4.9 осторожно...Если пользуетесь "Датой запрета редактирования документов", то не ставьте этот релиз - там баг.

Можно поподробней, что за баг?
В Розница 2.1.5.9 не исправлен?
14. kudim 28.11.14 16:16 Сейчас в теме
(13) Alis95,
Если в "Администрировании - Поддержка и Обслуживание - Даты запрета редактирования" установлена Дата, например, "дата конца прошлого месяца", то при сохранении/проведении документов выскакивает ошибка "Для проверки запрета изменения не найдены источники данных для таблицы Документ.Поступление товаров" (поступление).
В 5.9 ошибка исправлена.
Кстати поспешил сказать что колонки перестали скакать в документах - по прежнему ширина не понятно каким местом управляется ... Причем четко видно,что изменение ширины происходит в момент выхода из редактирования ячейки табличной части.
15. Alis95 28.11.14 18:07 Сейчас в теме
(14) kudim, Спасибо большое за информацию, т.к. пользуюсь датой запрета редактирования.

По поводу колонок - это проблема платформы, а не розницы (хотя может и того и того). Уже проверил. На разных версиях платформы колонки одной и той-же копии БД ведут себя по разному. Давно не обновляюсь, т.к. чем дальше, тем хуже. Сижу на 1С:Предприятие 8.3 (8.3.4.482), хоть как-то работает, по крайней мере если случайно задеть колонки или кто-то тронет, можно восстановить через форму. А в некоторых последних версиях вообще 1С вылетает с ошибкой, если тронуть колонки, с вытекающими последствиями. Да и через форму не во всех версиях возможно вернуть всё на место.

Кстати, ещё одно пасхальное яйцо последних платформ: См. скриншот.
16. kudim 02.12.14 09:38 Сейчас в теме
(15) Alis95,
Да само значение -100% в колонке "%" очень забавно выглядит при установке цен на новые товары. Каждый раз людей в тупик ставит.
но таких хвостов как на скриншоте в старой цене пока не наблюдал (1.88).
17. Alis95 21.01.18 21:23 Сейчас в теме
... Спустя 3 с лишним года... Тема до сих пор актуальна...
Розница 2.2.6.33 на 1С:Предприятие 8.8.3.11.2924.
Ситуация изменилась. Теперь можно мышкой править ширину колонок.
НО в подарок: во многих формах при сканировании товара, изменении любых значений ("Кол-во", "Цена", и т.п. в табличных частях), удалении строк и т.п. - колонка "Номенклатура" самопроизвольно сужается после каждого действия, пока полностью не исчезнет.
Её можно расширить, и продолжить работать дальше, наблюдая, как она снова сужается-сужается-сужается и исчезает...

P.S. Проверял так-же на новой пустой БД, тоже самое.
18. akim2040 41 22.01.18 07:16 Сейчас в теме
(17) Не совсем понял какая версия платформы у Вас?
19. Alis95 22.01.18 10:20 Сейчас в теме
20. a_titeev 31 22.11.19 18:59 Сейчас в теме
Будете ржать. Но заканчивается 2019 :) И... Тема актуальна! И опять в Рознице - 2.3.1.30 с платформой - 8.3.15.1489. Класс же. Сами по себе разъезжаются колонки в РМК и все. Ни очистка настроек пользователя, ни /ClearCache не помогает. Помогла только механическая очистка всего что можно AppData\Local\1C и AppData\Roaming\1C. И то, не уверен, что надолго.
Жесть какая-то. А ведь при этом действии еще и рабочее место теряется, и приходится оборудование перевешивать с кассами ККМ.
21. ded20ded 12.12.19 11:53 Сейчас в теме
Тоже встал на тоже грабли!
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
1С:Комплексная автоматизация 2 (2.4.10.75)
Тонкий клиент
очистка AppData\Local\1C и AppData\Roaming\1C. не помогла
Что еще можно сделать?
22. ded20ded 12.12.19 12:00 Сейчас в теме
изменил форму. в таб. части товары убрал характеристики, серии, и все что касается скидок, и форма стала послушной можно было двигать и ни каких проблем нет. Может кому поможет.
Dolly_EV; +1 Ответить
23. ankr 19 29.12.19 12:05 Сейчас в теме
У меня в УТ 11 (11.4.7.128, платформа 8.3.14.1865) такой глюк появился в форме документа, после того как я изменил форму в расширении (таблица "товары" в документе "Поступление...").
Пока не поборол... (
24. user1274438 30.12.19 11:38 Сейчас в теме
Это часто бывает из-за фиксации колонок в табличной части. Их нужно "расфиксировать", а также проверить по коду, что нигде программно не фиксируется. Что УТ, что розница. В какой-то типовой (может, как раз, розница) одно время вышел релиз, где всю фиксацию, как раз, 1С-ники сами поубирали. Что касается расширения - тут надо смотреть, чтобы в нем тоже не было такого, но, возможно, и само расширение мешает.
25. fokses 13.01.20 12:03 Сейчас в теме
1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
Управление торговлей, редакция 11 (11.4.10.94)
Документ: Реализация товаров и услуг
Проблема наблюдается. Очистка AppData\Roaming\1C не помогает. Фиксированных колонок нет
26. vl-sher1 43 14.01.20 17:25 Сейчас в теме
Аналогичный случай. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063) БП 3.0 (3.0.52.36), интерфейс Такси, самодельный документ, форма списка. До определенного поля ширина колонок меняется нормально, начиная с него и далее - при "касании" мышкой только увеличивается скачком. Эффект появился после обновления платформы с 8.3.13.1644 и конфы с (примерно) годичной давности.
Похоже, что это связано с общей шириной формы - если колонок много (есть горизонтальная прокрутка), то при изменении ширины последних начинаются глюки.
Создание новой формы не помогает.
Задание ширины и отключение растягивания для всех колонок тоже не помогает.
Изменение режима совместимости не помогает.
Проверил на пустой конфигурации - добавил один документ с 20 строковыми реквизитами неограниченнгой длины, больше ничего. Эффект воспроизводится.
Юзерам посоветовал выставить желаемую ширину через Изменить Форму.
Жду нового релиза платформы.
27. vl-sher1 43 14.01.20 18:37 Сейчас в теме
(26) Отправил баг репорт. Пример тестовой конфы приложен (эффект есть на тонком и толстом клиентах, в серверном и файловом вариантах).
Нужно открыть список документов Документ1, отскроллить список влево и изменить ширину предпоследней колонки (мышью на заголовке), При любом изменении (уменьшении или увеличении) эффект одинаковый - ширина скачкообразно увеличивается.
Прикрепленные файлы:
TestColumnWidth.dt
alex25ru; COMPER; fokses; +3 Ответить
28. user728803 15.01.20 15:26 Сейчас в теме
(27)
Киньте номер в трекере плз. Буду отслеживать
vl-sher1; +1 Ответить
29. vl-sher1 43 16.01.20 12:22 Сейчас в теме
(28) Саппорт ответил:
Это ошибка 10216226,
исправление в следующем релизе 8.3.16
тестовый 8.3.16.1125 опубликован
32. s.y.panferov 23.01.20 12:37 Сейчас в теме
(29) Самый свежий релиз 8.3.16.1148 - проблема все еще актуальна
33. vl-sher1 43 23.01.20 16:41 Сейчас в теме
(29)
10216226

https://bugboard.v8.1c.ru/error/000061105
Врут. В приложенном мной примере нет условного оформления. Пишем дальше...
35. alex25ru 24.01.20 02:23 Сейчас в теме
(27)
Фиксация должна быть включена или нет? При выключенной фиксации (или изменить форму - настройки по умолчанию) - ширина колонок нормально изменяется. Но если включить фиксацию, то все полетело.

Реквизит 18 колонка, ширину которой пытаюсь менять, во втором случае невозможно изменить.
Прикрепленные файлы:
30. ArtSog 16.01.20 17:25 Сейчас в теме
Аналогичный случай. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063) КА 2 (2.4.9.98) в формах Реализация и Заказы. Нашёл решение как можно сделать. Сперва желательно сделать сброс - "Установить стандартные настройки". Затем надо в настройках формы у всех полей в разделе Товары, не важно отмечено или нет для вывода, установить поле "Растягивать по горизонтали" у всех в значение "Да" (у каких-то стояло "Авто", у каких-то "Нет"). После этого изменение ширины колонок восстанавливается.
ko-marina100; virus5555; mavinic; s.y.panferov; AndyR; +5 Ответить
31. Honey 17.01.20 22:22 Сейчас в теме
(30) с ут 11.4.6.230 не прокатило ((
69. abigail 10.02.21 21:22 Сейчас в теме
(30)Да, сработал способ на 8.3 (8.3.16.1063).
34. alex25ru 24.01.20 02:11 Сейчас в теме
Аналогичная проблема, но только с фиксированными колонками. В приложенной выше конфигурации добавил на форму документа реквизит "ТаблицаЗначений" с большим количеством колонок, через "Изменить форму" зафиксировал пару колонок по краю, после чего попытка изменить ширину одной колонки приводит к автоматическому аномальному увеличению ширины колонки. Проявляется это на платформе 8.3.16.1148, до этого была 8.3.13.1926 все было ок.

Написал в саппорт, обращение зарегистрировали, в ошибку пока не зарегистрировали. Если присвоят номер, отпишусь.
Прикрепленные файлы:
TestColumnWidth_FixedColumn.dt
41. alex25ru 04.02.20 02:48 Сейчас в теме
(34) Зарегистрировали ошибку по аномальной ширине:

10218655
Изменение ширины колонок таблицы
Описание:
При изменении ширины колонок таблицы происходит неконтролируемое увеличение размера, если таблица имеет фиксированные справа колонки и горизонтальная полоса прокрутки прокручена до конца вправо.
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000063880
Sangre1999; +1 Ответить
36. user1347644 24.01.20 12:05 Сейчас в теме
Нажать ctrl и двигайте.
Greysvandir; deltaone; slqwe; user1338528; SagittariusA; akimserik1986; +6 Ответить
37. alex25ru 27.01.20 02:26 Сейчас в теме
(36) И что должно произойти? В моем случае нечего не помогло.
51. akimserik1986 1 04.03.20 08:43 Сейчас в теме
38. user1352529 31.01.20 16:58 Сейчас в теме
Коллеги!

У кого сбилась в 1С:Комплексная автоматизация 2 табличная часть в документе, например, в Заказе, то проделайте следующую процедуру:

1. Откройте документ и выберите вкладку Товары, где сбита табличная часть.
2. В меню справа вверху нажмите пункт "Еще", как показано на рисунке ниже.
3. В выпадающем списке выберите пункт "Изменить форму"
http://joxi.ru/Grq01OEHkG6XDA

4. В появившемся окне справа нажмите на "Еще", как показано на рисунке ниже.
5. в списке нажмите на "Установить стандартные настройки"
http://joxi.ru/Rmzd9paiRMOpQA
39. Honey 01.02.20 03:04 Сейчас в теме
(38) это как бы да, но нет )
Стандартные настройки применятся, но при попытке изменить размер все снова съедет ((
SagittariusA; +1 Ответить
59. user1417527 02.06.20 10:31 Сейчас в теме
(38) Боже, спасибо вам огромное!!!!
40. Alfn 59 01.02.20 09:14 Сейчас в теме
Чтобы не трогать формы, сделал таким образом... как временное решение до фикса от разработчиков (будет ли он?)

В расширение затянул процедуру ПриСозданииНаСервере из общего модуля СобытияФорм.
И в ней перебором выставляю РастягиватьПоГоризонтали в истину.

Код срабатывает на всех формах, где есть табличная часть Товары.
СобытияФорм.ПриСозданииНаСервере
Altez; jsuh; bu1l; +3 Ответить
56. sys1c 16.04.20 05:30 Сейчас в теме
Присоединяюсь

1С:Предприятие 8.3 (8.3.16.1063)
Та же проблема, у рандомных форм, схлопываются колонки.
Единственное действительно рабочее решение это (40)
65. LimarenkoA 23.09.20 17:25 Сейчас в теме
(40) Спасибо большое, помогло!
68. Altez 256 03.12.20 13:49 Сейчас в теме
(40)
РастягиватьПоГоризонтали

Установил РастягиватьПоГоризонтали = Истина
в расширении для всех элементов полей таблицы.
УТ 11.4*8.3.16.1148 Полет нормальный.
42. vavo_2009 10.02.20 09:32 Сейчас в теме
Такая же проблема на УТ в документах перемещения, поступление. Устанавливаю стандартные настройки. После через изменить форму меняю ширину колонок. Дальше стараюсь не трогать)))
43. bzik 10.02.20 12:25 Сейчас в теме
На последней платформе и последней УТ 11 такая же ситуация. Люди уже написали в 1С, ждут ответа
44. bzik 10.02.20 12:26 Сейчас в теме
Можно попробовать следующий вариант
Если Создать горизонтальную группу колонок и перенести туда все колонки, помогает.
45. vavo_2009 10.02.20 13:32 Сейчас в теме
Кстати только сейчас попробовал поставить еще раз стандартные настройки, и после этого могу даже мышкой менять ширину столбцов нормально.
roman844; +1 Ответить
47. roman844 14.02.20 15:15 Сейчас в теме
46. user1038344 14.02.20 12:18 Сейчас в теме
Кто нибудь решил данную проблему? У нас такая же чертовщина с колонками, база УТ последняя, пробовал обновлять не помогло, платформа 8.3.16.10.30
48. vasya_vasechkin 17.02.20 07:25 Сейчас в теме
Платформа - 8.3.16.1148
Конфигурация - УТ и (CRM), редакция 2.0 (2.0.19.13)
проблема - при попытке изменить мышкой ширину колонок в ТЧ "Товары" документа РТУ колонки "схлопываются" и на мышку не реагируют.
решение - через конфигуратор в каждой колонке ТЧ "Товары" параметр "РатягиватьПоГоризонтали" установить в значение "Да". Запустить базу. 1 раз установить для формы стандартные настройки.
49. user1038344 19.02.20 08:26 Сейчас в теме
(48)Спасибо большое! Помогло.
50. user1360744 03.03.20 06:46 Сейчас в теме
это конечно жесть)) колонки схлопываются и уже просто так их размер мышью назад не вернуть.
Лекарство от этого:
1. Ctrl и мышью возвращаем размер.
2. Либо дефолтовые настройки формы.

З.Ы. Всё это уже было описано ранее))
52. пользователь 10.03.20 19:57
Сообщение было скрыто модератором.
...
53. пользователь 20.03.20 12:12
Сообщение было скрыто модератором.
...
54. surgut_dezvgr 14.04.20 14:38 Сейчас в теме
Такая же проблема платформа 8.3.16.1063 если в форме много колонок
те колонки которые видны сразу при открытии в них ширина меняется нормально сдвинулся вправо и пытаешься поменять ширину колонки неважно надо увеличить или уменьшить.
Ширина колонки увеличивается непонятно
Выше написанные способы решения проблемы попробовал не помогло(
55. surgut_dezvgr 14.04.20 18:52 Сейчас в теме
(54) Решение
1. Создал группу. 2 В нее переместил все колонки и группы таблицы. 3. Группировку выбираем горизонтальную.
4. "Фиксация В Таблице" выбираем "Лево"
aleks.public; +1 Ответить
57. aleks.public 18.05.20 13:13 Сейчас в теме
(55) Помогло на УТ 11.4 8.3.16.1063
58. vgv8 24.05.20 04:50 Сейчас в теме
Когда я наткнулся на эту проблему на 1С 8.3.16.1063, то
решил переходом на 1С 8.3.15.1830

PS
https://bugboard.v8.1c.ru/error/000063234
Изменение ширины колонки табличного документа

Код ошибки: 10218106
Код(ы) обращения: HL-101942
Статус: Планируется исправление в будущих версиях
Зарегистрирована: 14.01.2020
Исправлена: "Технологическая платформа", версия 8.3.18

Описание:
После изменения ширины колонки табличного документа с помощью диалога ширины колонки не происходит автоматический расчет высота строк табличного документа
60. PerlAmutor 129 03.06.20 07:50 Сейчас в теме
И исправление из 8.3.18, применится, видимо, только если повысить режим совместимости конфигурации до этой версии...
user797130; +1 Ответить
61. MarcOSx 23.07.20 20:26 Сейчас в теме
Столкнулся с данной проблемой сегодня на УТ11 проф. потыкался минут 10 нашел несколько вариантов для выхода из данного положения.

Вариант 1:
"Всем" нравится (внешний вид ТАКСИ), так вот если зайти через "Настройки" - "Параметры" и выбрать "старый внешний вид" (не Такси), перезагрузить, то все столбцы становятся послушными! Двигай как хочешь и куда хочешь, но в таком режиме работать не привычно(мне) ибо я работаю с 1С не так давно и мне привычно ориентироваться в новом внешнем виде (Такси), поэтому предложу второй вариант, но он работает на 80%

Вариант 2:
Когда произошла такая чертовщина, заходите "Настройки"- "Скрыть все панели"(Или что тоже самое Ctrl+Shift+` (клавиша Ё, но в анг. раскладке)), тогда столбцы более послушны, но через раз, самое главное не тянуть крайние правые столбцы). Полагаю что не доработан интерфейс Такси собственно, который и приводит к таким последствиям!
Сразу скажу что второй вариант работает на 80%. Первый работает 100%. Поэтому если вам необходимо заполнить какой-то документ и случилась такая "чертовщина", то мой Вам совет лучше переключитесь с "Такси" и будет вам счастье.
p.s. Инфо о Платформе и конфигурации на скрине.
Прикрепленные файлы:
62. lefthander 24.07.20 09:17 Сейчас в теме
(61)
"Настройки" - "Параметры" и выбрать "старый внешний вид" (не Такси),

Точно такое же поведение как и в такси... ЕРП 2.4 в основном сотрудники работают в старом интерфейсе на 8.3.16. Иногда помогает в диалоге изменения формы задать фиксированную ширину колонки...
63. MarcOSx 21.08.20 19:17 Сейчас в теме
(62) Тогда это точно чертовщина.. Очередная пасхалка от 1с разработчиков
64. lefthander 22.08.20 12:14 Сейчас в теме
(63)Это косяк а не пасхалка, Косяк известный, обещают исправить, но пока не исправили... ;)
LimarenkoA; Stivens; +2 Ответить
66. SLukin 43 24.09.20 11:18 Сейчас в теме
Столкнулся с подобной проблемой на 1С:ERP Управление предприятием 2 (2.4.10.94) версия платформы 1С:Предприятие 8.3 (8.3.15.1830)
Проблема возникала при отображении колонок табличной части на форме документа. Была добавлена колонка через расширение формы..
Помог возврат к стандартным настройкам формы, через кнопку "Еще" - "Установить стандартные настройки"
70. user1475907 18.11.22 00:46 Сейчас в теме
У наших Работников все нормально. Есть простое решение.

&НаСервере
Процедура Расш1_ПриСозданииНаСервереПосле(Отказ, СтандартнаяОбработка)   
	
	КлючОбъекта = "Документ.ПоступлениеТоваров.Форма.ФормаДокумента/Такси/НастройкиОкна";
    ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(КлючОбъекта,"", ИмяПользователя());
    КлючСохраненияПоложенияОкна = Строка(Новый УникальныйИдентификатор);     
	
	КлючОбъекта = "Документ.ПоступлениеТоваров.Форма.ФормаДокумента/НастройкиОкна";
    ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(КлючОбъекта,"", ИмяПользователя());
    КлючСохраненияПоложенияОкна = Строка(Новый УникальныйИдентификатор);

КонецПроцедуры
Показать
71. admin_npocarbon_ru 22.08.23 14:18 Сейчас в теме
Если кто-то, случайно, забрёл в эту ветку, сообщаю:
в платформе 1С:Предприятие 8.3 (8.3.19.1150) эта проблема решена.

Обновляйте платформу! :-)

Тоже была такая проблема, база самописная, думал я что-то не так настроил в свойствах формы или полей.
Попробовал обновить платформу и оно заработало.

И это не костыль как описано в (70)!
Там просто сброс настроек в состояние "по умолчанию", как будь-то нажал "Ещё" - "Изменить форму" - "Ещё" - "Установить стандартные настройки".
Это не решение, так как пользователю иногда надо расширить столбец и потом обратно сузить.

А после обновления платформы именно работает.
Можно мышкой управлять шириной колонок, без проблем.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот