Помогите разобраться. Есть товары 3х видов на которые делается разная наценка 50, 70, и 100%.
В видах цен создано 4 вида ОПТ, РОЗН50,РОЗН?), РОЗН100,
ОПТ - заполнять по данным ИБ при поступлении
РОЗН50, 70, 100 - рассчитывать по другим видам цен.
В настройках магазина указано Правило ценообразования РОЗН50.
Поступил товар, мы его провели на основании установки цен, назначили ему цену с РОЗ50.
В ценах номенклатуры применили цены т.е. все ОК. Товар продается через РМК.
Но если В установках цен мы выбрали что то другое кроме РОЗН50 действующие цены не создаются, хотя в назначениях считаются по заранее созданным формулам и соответственно в РМК пишет не назначена цена.
Может поможет кто и пошагово объяснит как мне на разный товар назначать разные наценки???
В видах цен создано 4 вида ОПТ, РОЗН50,РОЗН?), РОЗН100,
ОПТ - заполнять по данным ИБ при поступлении
РОЗН50, 70, 100 - рассчитывать по другим видам цен.
В настройках магазина указано Правило ценообразования РОЗН50.
Поступил товар, мы его провели на основании установки цен, назначили ему цену с РОЗ50.
В ценах номенклатуры применили цены т.е. все ОК. Товар продается через РМК.
Но если В установках цен мы выбрали что то другое кроме РОЗН50 действующие цены не создаются, хотя в назначениях считаются по заранее созданным формулам и соответственно в РМК пишет не назначена цена.
Может поможет кто и пошагово объяснит как мне на разный товар назначать разные наценки???
По теме из базы знаний
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из yml, xls, xlsx, xlsm, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
- Розница 2.1: Печать ценников и этикеток с двумя ценами (по акции)
- Загрузка документов и номенклатуры из Excel в 1С "одним нажатием": УПД, ТОРГ-12, отчеты маркетплейсов, заказы, счета, прайсы
- Информационная панель номенклатуры для 1С: Розница 2.2. Остатки по складам, информация о ценах, штрихкодах, остатки товара на складах. Остатки ЕГАИС в справочнике номенклатуры
- Обмен между 1С:Розница и Frontol 6 по организациям (Розница - Фронтол)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) SeRg16, Попробуйте использовать ценовые группы (Если еще остались, давно розницу не видел). Привязываете номенклатуру к определенной группе(50,70...). и в виде цен по которой продаете можно для ценовой группы установить соответствующую формулу расчета, по которой цена будет считаться в установке цен номенклатуры. продается по одному виду цен, который указан в складе как цена продажи
Да так и сделал все отработало, возник еще вопрос как правильно ввести начальные остатки я так понял через оприходывание товара. .но оприходывание будет производиться по розничным ценам. не могу сообразить как правильно сделать.
(3) Ввод остатков делается документом Оприходование.
На основании Оприходования создаются документы Установка себестоимости.
Далее на основании оприходование создается документ Установка цен. Но, чтобы подтянуть закупочные цены из себестоимости нужно в настройках вида цен, там где схема расчета, указать По поступлению, параметр Себестоимость.
(1) Тут я не все понял, сумбурно как-то. Вы Применение цен используете? Если да, то только оно устанавливает цены в магазине вне зависимости от вида цен. Если нет, то в настройках магазина, ценовых групп указывается вид цен, как то так. Но вроде решили этот вопрос?
На основании Оприходования создаются документы Установка себестоимости.
Далее на основании оприходование создается документ Установка цен. Но, чтобы подтянуть закупочные цены из себестоимости нужно в настройках вида цен, там где схема расчета, указать По поступлению, параметр Себестоимость.
(1) Тут я не все понял, сумбурно как-то. Вы Применение цен используете? Если да, то только оно устанавливает цены в магазине вне зависимости от вида цен. Если нет, то в настройках магазина, ценовых групп указывается вид цен, как то так. Но вроде решили этот вопрос?
Я делаю так.
1) Закупочная цена - с ней все ясно
2) Создаю разные виды цен - Авто-1,6, Авто-1,4 и т.д. с разными наценками и округлениями (сколько угодно штук и названий)
3) Самая главная цена "Розничная" (по ней и идет продажа). Для нее записала формулу "=max(Авто-1,6,Авто-1,4.............).
При создании нового документа "Цена номенклатуры" всегда выбираю 3 цены - "Закупочная", какую мне надо в настоящий момент для расчета наценки (см.п.2) и "Розничную".
Все работает просто и безотказно. Удачи.
1) Закупочная цена - с ней все ясно
2) Создаю разные виды цен - Авто-1,6, Авто-1,4 и т.д. с разными наценками и округлениями (сколько угодно штук и названий)
3) Самая главная цена "Розничная" (по ней и идет продажа). Для нее записала формулу "=max(Авто-1,6,Авто-1,4.............).
При создании нового документа "Цена номенклатуры" всегда выбираю 3 цены - "Закупочная", какую мне надо в настоящий момент для расчета наценки (см.п.2) и "Розничную".
Все работает просто и безотказно. Удачи.
(8) FreeArcher,
С этим разобрался, но произвести расчет себестоимости автоматом не получается.
1. Создаю документ оприходывания товара. В нем указаны позиции с розничными ценами.
2. Создаю на основании расчет и установка себестоимости.
В нем он мне выводит оприходованный товар с ценами указанными при оприходывании.
Кнопка рассчитать и заполнить не активна (становиться активна когда ставим галку на "от какого числа РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ")
3. Нажимаем "Расчитать и заполнить" выскакивает предупреждение "Табличная часть будет очищена да/нет".
На этом и тупик. Т.е. расчет не произведен. Я уже подумываю делать оприходывание и в расчете себестоимости руками считать и проводить, а потом на основании себестоимости заводить товар в розницу, как то так.
И если делать руками тогда в расчете себестоимости и смысла нет. Можно просто цены назначить в установке цен да и все.
Жалко скрины прикрепить не могу не доходит как.
Но, чтобы подтянуть закупочные цены из себестоимости нужно в настройках вида цен, там где схема расчета, указать По поступлению, параметр Себестоимость.
С этим разобрался, но произвести расчет себестоимости автоматом не получается.
1. Создаю документ оприходывания товара. В нем указаны позиции с розничными ценами.
2. Создаю на основании расчет и установка себестоимости.
В нем он мне выводит оприходованный товар с ценами указанными при оприходывании.
Кнопка рассчитать и заполнить не активна (становиться активна когда ставим галку на "от какого числа РАСЧЕТ СЕБЕСТОИМОСТИ")
3. Нажимаем "Расчитать и заполнить" выскакивает предупреждение "Табличная часть будет очищена да/нет".
На этом и тупик. Т.е. расчет не произведен. Я уже подумываю делать оприходывание и в расчете себестоимости руками считать и проводить, а потом на основании себестоимости заводить товар в розницу, как то так.
И если делать руками тогда в расчете себестоимости и смысла нет. Можно просто цены назначить в установке цен да и все.
Жалко скрины прикрепить не могу не доходит как.
(10) FreeArcher, Тогда все ясно. Я думал расчет от ценовой группы отталкивается и на основании ее назначает себестоимость. Тогда при первичном вводе товара через оприходование придется все ручками первый раз делать - считать закупочные. А потом на основании закупочных формировать розничные. Ну а в дальнейшем при поступлении товара там все понятно. Всем спасибо кто откликнулся и помог.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот