РИБ Розница 2.0 - Поле объекта не обнаружено (ДополнительныеСвойства)

1. Aleksz 08.04.14 17:26 Сейчас в теме
Добрый всем день. Вопрос такой: обмениваются две базы РИБа, при попытке прочтения файла обмена в одной из них возникает ошибка: Ошибка чтения файла сообщения обмена: {Обработка.КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз.МодульОбъекта(254)}: Поле объекта не обнаружено (ДополнительныеСвойства). База, в которой обнаруживается ошибка, дочерняя, конфигурация "под замочком". Куда копать и где искать это недостающее поле, может, данные где-то криво пользователи ввели?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. BaHgaJI 31 08.04.14 17:40 Сейчас в теме
Новый объект не добавляли в базу? Документ, например
3. BaHgaJI 31 08.04.14 17:41 Сейчас в теме
ДополнительныеСвойства это свойство объекта

ДокументОбъект.<Имя документа> (DocumentObject.<Имя документа>)
ДополнительныеСвойства (AdditionalProperties)
Использование:

Только чтение.
Описание:

Тип: Структура.
Может использоваться в тех случаях, когда необходимо хранить некоторые значения, связанные с объектом, на время выполнения некоторых операций, без изменения объекта. Например, при обработке событий в подписке на события.
4. Aleksz 08.04.14 17:56 Сейчас в теме
Пока попробовал удалить все сообщения обмена и по новой выгрузить из главной базы. Синхрон уже минут 10 идёт, может, чем хорошим и закончится (с 5 февраля не было загрузки в "дочку").
5. Aleksz 08.04.14 17:59 Сейчас в теме
Нет, не удалось, та же ерунда, та же ошибка...
6. wwizard 7 08.04.14 18:23 Сейчас в теме
7. Aleksz 08.04.14 18:44 Сейчас в теме
Возможно, это поможет:

Розница, редакция 2.0. Версия РТ 2.0.8.11. Информация об ошибках


Код ошибки: СППР00011779
Дата публикации: 18 июля 2013 г.
Дата последнего изменения: 23 августа 2013 г.
Описание: После удаления объектов в центральном узле распределенной ИБ при загрузке данных в подчиненный узел может возникать ошибка вида: "Поле объекта не обнаружено (ДополнительныеСвойства)".
Способ исправления: В модуле обработчика КонвертацияОбъектовРаспределенныхИнформационныхБаз в процедуре ПрочитатьИдентификаторыОбъектовМетаданных надо вместо кода
Данные.ДополнительныеСвойства.Вставить("ЗагрузкаПараметровРаботыПрограммы");
вставить код:
Если ТипЗнч(Данные) <> Тип("УдалениеОбъекта") Тогда

Данные.ДополнительныеСвойства.Вставить("ЗагрузкаПараметровРаботыПрограммы");

КонецЕсли;

Планируется исправить в релизе: РТ 2.0.8

Попробую обновить до последней, а там уже нужно посмотреть. Думаю, всё же в старости версии проблема.
simgo83; via64; +2 Ответить
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот