Некорректное отображение остатков в магазине РИБ
8.2.19.83 1.0.16.8
У ЦБ Розницы настроен обмен остатками по магазину
Все было нормально но при очередном перемещении товара с магазина на магазин остатки стали отображаться неверно в одном из них:
В магазине Автомастер (с него перемещали) все норм отображается:
В ЦБ также все отображается корректно:
А вот в магазине Колесо остатки по магазину Автомастер отрицательные:
Думаю что где-то в регистре связанном с обменом остатками произошло двойное движение, т.к. на складах все норм.
Как исправить данную ошибку?
У ЦБ Розницы настроен обмен остатками по магазину

Все было нормально но при очередном перемещении товара с магазина на магазин остатки стали отображаться неверно в одном из них:
В магазине Автомастер (с него перемещали) все норм отображается:

В ЦБ также все отображается корректно:

А вот в магазине Колесо остатки по магазину Автомастер отрицательные:

Думаю что где-то в регистре связанном с обменом остатками произошло двойное движение, т.к. на складах все норм.
Как исправить данную ошибку?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Задача переместить товар из одного магазина в другой в РИБ. В результате информативные остатки по магазину должны измениться т.е. в магазине 1 - расход, в магазине 2 - приход.
Решение:
1. Создаем перемещение с магазина 1 (склад скажем розница) на промежуточный склад (склад центрального офиса)
2. Создаем перемещение со склада центрального офиса на склад магазина 2
Перемещения делаем в любом из Магазинов РИБ - документом "Перемещения товаров и услуг" - в результате информативные остатки корректно меняются только в одном магазине а в другом отображаются неверно.
Чтобы этого не произошло - все перемещения делаем в центральном узле нашей РИБ, а не в одном из магазинов ... как то так ... Опять же таки это особенность в конфигурации такая или просто глюк релиза/платформы?
Решение:
1. Создаем перемещение с магазина 1 (склад скажем розница) на промежуточный склад (склад центрального офиса)
2. Создаем перемещение со склада центрального офиса на склад магазина 2
Перемещения делаем в любом из Магазинов РИБ - документом "Перемещения товаров и услуг" - в результате информативные остатки корректно меняются только в одном магазине а в другом отображаются неверно.
Чтобы этого не произошло - все перемещения делаем в центральном узле нашей РИБ, а не в одном из магазинов ... как то так ... Опять же таки это особенность в конфигурации такая или просто глюк релиза/платформы?
(5) А как РИБ построен, т.е. есть некай ЦБ и именно с ней обмениваются остальные магазины?
Я думаю это особенность самих обменов. Не учтено там, что то.
А если второе перемещение сделать не в магазине в котором первое, а в ЦБ, собственно в базе к которой склад относится?
А так получается что мы из одного магазина регистрируем информационные остатки другого, да ещё и через посредника ЦБ. Сложно для 1С это )))
Я думаю это особенность самих обменов. Не учтено там, что то.
А если второе перемещение сделать не в магазине в котором первое, а в ЦБ, собственно в базе к которой склад относится?
А так получается что мы из одного магазина регистрируем информационные остатки другого, да ещё и через посредника ЦБ. Сложно для 1С это )))
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот