Некорректное отображение остатков в магазине РИБ

1. sphomin 25 20.03.14 11:50 Сейчас в теме
8.2.19.83 1.0.16.8

У ЦБ Розницы настроен обмен остатками по магазину

Все было нормально но при очередном перемещении товара с магазина на магазин остатки стали отображаться неверно в одном из них:
В магазине Автомастер (с него перемещали) все норм отображается:

В ЦБ также все отображается корректно:

А вот в магазине Колесо остатки по магазину Автомастер отрицательные:

Думаю что где-то в регистре связанном с обменом остатками произошло двойное движение, т.к. на складах все норм.
Как исправить данную ошибку?
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. sphomin 25 20.03.14 12:02 Сейчас в теме
Регистр сведений ЦБ "Список информативные остатки по магазинам"

Регистр сведений магазина Колесо "Список информативные остатки по магазинам"
3. sphomin 25 20.03.14 12:26 Сейчас в теме
Разобрался! Дело в том, что обычно товары таким образом перемещались в ЦБ, а в последний раз в базе РИБ магазина Колесо - отсюда и косяк, но пока не понял - это особенность в конфигурации такая или просто глюк?
4. FreeArcher 162 20.03.14 15:53 Сейчас в теме
(3) Что то я не понял, как что было. Объясни пожалуйста, ещё раз понятнее, интересно.
5. sphomin 25 20.03.14 22:00 Сейчас в теме
Задача переместить товар из одного магазина в другой в РИБ. В результате информативные остатки по магазину должны измениться т.е. в магазине 1 - расход, в магазине 2 - приход.
Решение:
1. Создаем перемещение с магазина 1 (склад скажем розница) на промежуточный склад (склад центрального офиса)
2. Создаем перемещение со склада центрального офиса на склад магазина 2

Перемещения делаем в любом из Магазинов РИБ - документом "Перемещения товаров и услуг" - в результате информативные остатки корректно меняются только в одном магазине а в другом отображаются неверно.
Чтобы этого не произошло - все перемещения делаем в центральном узле нашей РИБ, а не в одном из магазинов ... как то так ... Опять же таки это особенность в конфигурации такая или просто глюк релиза/платформы?
6. FreeArcher 162 21.03.14 06:31 Сейчас в теме
(5) А как РИБ построен, т.е. есть некай ЦБ и именно с ней обмениваются остальные магазины?

Я думаю это особенность самих обменов. Не учтено там, что то.

А если второе перемещение сделать не в магазине в котором первое, а в ЦБ, собственно в базе к которой склад относится?
А так получается что мы из одного магазина регистрируем информационные остатки другого, да ещё и через посредника ЦБ. Сложно для 1С это )))
7. sphomin 25 21.03.14 08:57 Сейчас в теме
(6) FreeArcher, да все магазины обмениваются с ЦБ. В самой ЦБ настроен Обмен информативными остатками см. рис из 1-го поста (самый первый).
8. Tatiana_IV 23.03.14 13:32 Сейчас в теме
А перемещения проводятся через центральный склад?
Или из магазина в магазин по ордерной схеме? Сбой отображения остатков бывает именно при использовании ордеров.
9. sphomin 25 23.03.14 20:42 Сейчас в теме
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот